X



生活保護を抜けたい人&抜ける為に頑張ってる人が集まるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/26(木) 06:43:44.16
共に頑張っていきましょう
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/01(水) 16:17:39.92
>>49
奥歯は何本残ってるの?
自分は見えない親知らずに押されて、下の奥歯が左右ともだめで抜く羽目に。
根本のない偽の奥歯を作って、残ってる奥歯でブリッジしてもらった。
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/01(水) 16:19:37.80
>>43
中古車を売って、区役所に駆け込め!
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/01(水) 16:22:12.26
>>49
部分入れ歯はどうなんだろ?
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/01(水) 17:49:13.44
頑張ってる話 ゼロ
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/01(水) 19:12:59.97
>>50
上の歯は奥歯も前歯も無い
上の歯は歯と言うか差し歯が取れてブリッジの土台3本のみ

>>51
神経も無い大きな穴が空いた歯が左上に1本、奥は歯茎のみ

>>53
上の歯は全て入れ歯、下の奥歯は部分入れ歯で入れ歯を作ったけど口内の入れ歯の違和感に慣れず諦めた
入れ歯断念してから歯は放置したまま
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/01(水) 19:16:55.45
>>54
歯がありませんが頑張って歯茎を使い何とか食事をしています
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/01(水) 19:27:43.88
自分も20年近く歯医者行けずで食べ物噛むのに痛み激しかったけど
受給者でも大丈夫な所探して医療券もらってこの2−3ヶ月毎日のように歯医者通って
ようやく神経抜いたり、歯抜いたり、奥歯銀歯にしたり、歯石とったりで現在は痛みもなく物が食べれてる
はよ治療してもらうといいよ
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/01(水) 19:45:27.64
>>56

別の歯科医で入れ歯を新しく作ってもらったら?
自分は前の歯科医で治した歯や差し歯がすべてボロボロになって、別の歯科医に行って治療中。
生保オッケーの歯科医なら、新しく医療券出してもらって、治したほうがいいよ。
他の歯科医に変わっても、医療券は出してもらえるから。
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/01(水) 21:08:29.76
>>54
歯治すのはナマポ脱却の為よ
面接で笑顔を作れないのは痛いからな
人の集まる場所にも行きづらいし
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/01(水) 21:18:27.83
>>60

本当にそう。
歯のない警備員とか駅とかでよく見るけど、歯がないと間抜けで仕事ができなさそうっていうか、ホームレスにしか見えないから。
歯を治すのは、ナマポの脱却には重要。
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/01(水) 22:34:33.49
>>58
出来る事なら前歯だけでも差し歯にしたいんだよね・・・
歯がないと人前で笑えないし歯の治療はしたいけどナマポで歯無しのおっさんだから馬鹿にされそうで恥ずかしくて歯医者に行く勇気がないんだ・・・
我ながら情けない・・・人前で人目を気にせず笑いたいよ
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/01(水) 22:36:23.67
入れ歯は違和感が半端ないし口元が不自然に見えて人目が気になる
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/01(水) 23:09:51.68
>>62
医療券使える病院や歯科なら慣れてるし忙しいしでナマポのことをいちいち気にしてない
それに歯抜けをはじめ歯が悪い人がいて成り立つ仕事だろうからバカにしたりしないよ
とりあえず勇気出して行ってごらんよ
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/02(木) 02:23:56.43
>>64
ナマポは金づるだからちまちま治療して何度も通院させようと感じるのは俺の被害妄想かな・・・?
対応も他の患者に比べると説明時間短いし適当にあしわられてる気がしてさ・・・
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/02(木) 02:26:35.01
自分の書き込みを見て2秒で被害妄想だなと気づきました
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/02(木) 02:27:32.67
必要なのは勇気だけですね・・・
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/02(木) 02:46:22.74
>>66
横だけど同意
歯科じゃないけどテキトーにあしらわれてる感すごい
ろくに話も聞いてくれないしさ
まあこれが現実というか早くナマポ抜けしたいよ
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/02(木) 02:47:30.39
>>66

ちまちま治療されてるのは、ナマポの保険の関係らしい。
週に1回とか決まってるみたいよ。
整形外科は、保険の関係で
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/02(木) 02:49:10.97
>>66

途中で送っちゃった。
整形外科は、保険の関係で隔週しか治療できないってドクターに言われた。
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/02(木) 02:51:52.54
>>69

大学病院とか、企業の大きな病院は、入院費とか治療費のとりっぱぐれが年間奥単位らしい。
だから、とりっぱぐれがないナマポには優しかったりする。
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/02(木) 03:57:49.01
>>71
肋骨骨折して整形外科に毎週通院してたでわい。ドクターの話が本当か調べた?
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/02(木) 04:06:50.01
>>74
髪の毛本当に欲しい?剛毛だから抜け毛も多く掃除やセットに掛かる時間や費用が無駄に感じる
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/02(木) 04:15:43.99
俺もめっちゃハゲ進行ヤバス
頭頂部のO字と額のM字のハイブリッド禿な
先月45になったばっかなのに…orz
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/02(木) 04:22:28.38
潔く頭丸めろよハゲ散らかした状態を必死に維持しようと足掻く姿が汚らしい
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/02(木) 04:27:11.08
うん、だから坊主頭にしたよ先週なw
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/02(木) 04:32:13.63
ここぞとタイムリーな話するけど
髪の毛ヤバイ奴は坊主頭推奨!
バリカン買えば自分で刈れるぞ
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/02(木) 16:26:49.33
>>81
かつら
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/02(木) 17:06:39.05
>>75

膝の炎症で注射。
それで隔週って、ドクターと医療券担当者に言われた。
もう治ったから行ってない。
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:15.37
社保 国保は毎週治療可能どころか連日治療可能な保険制度

一方生保に保険制度は無く過去の保険証を奪われ保険制度から排除されます
しかし通院及び治療や投薬が必要な生保は保険証の代わりに医療券と言う名の紙切れを毎月役所から取り寄せ医療機関に身分証保険証として提出後隔週に渡り社保国保とは異なるちまちま治療が可能
休日及び夜間等に事故や体調の悪化による緊急時には医療券の代わりに休日、夜間等診察依頼証と言う名の見た目保険証の診察依頼証を医療機関に提出後怪我の処置や緊急手当等可能

CW談 一部抜粋
医療券とは国民健康保険と同等の治療が受けれる生保の為の紙切れです、要は生保専用の国民健康保険証みたいな感じですね。
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/02(木) 23:12:19.65
なんだチミは?ってか?
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/03(金) 00:09:08.23
>>79
その潔ぎ良さがお前の今後の人生を豊かにする
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/03(金) 00:14:41.91
>>81
坊主頭が情けないと思う心理は無い物ねだりからくる嫉妬や妬みの矛先にしてるからだろ?
ハゲ散らかしてるおっさんのほうが汚らしいし不潔感漂わせて見えるぞ
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/05(日) 18:15:55.06
>>66
ないない

生活保護も
他も同じだ
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/06(月) 05:14:59.88
>>92
>潔ぎ良さ
どういう変換
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/06(月) 14:07:11.58
生活保護2ヵ月
やっと仕事決まった。
条件は良くないけど
とりあえず今抜けないと
廃人にならず、すんだわ。
0105今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/06(月) 15:24:04.12
ちんぽw
0107今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/06(月) 15:58:25.65
仕事探すのにも金かかるしいくらあれば仕事探せるかな
0108今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/06(月) 16:02:20.96
>>107
スーツ
ワイシャツ
ネクタイ
ビジネスシューズ
カバン
靴下
交通費
履歴書や職務経歴書等(書類選考がある場合は郵送代)
写真
髪の毛が伸びてる場合はカット代
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/06(月) 16:04:58.45
俺の場合
スーツ→9000円
ワイシャツ→1000円
ネクタイ→100円
ビジネスシューズ→3000円
カバン→2000円
靴下→100円
履歴書や職務経歴書→パソコンで作ってセブンイレブンで印刷して20円
写真→データはあるのでセブンイレブンで200円
0110今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/06(月) 20:42:48.07
都内の高級スーパーで食品を物色する男性。一見裕福なビジネスマンに見えるが、この男性は生活保護受給者だ。
本紙は、この男性(以下A氏)に質問をぶつけた。
──なぜ高級品を買うのか?
A氏「単純に食べたいから。シャンパンやケーキ、チーズを買った。買ってはいけないなんて法律はない。」
──国民の税金で生活しているという意識は?
A氏「だから何?俺はナマポ様だ。国民は何も考えずに俺のために税金を払えばいい。」
──罪悪感はないのか ?
A氏「ない。俺には人権という武器がある。人権を振りかざせば役人だろうが誰だろうが黙るしかない。
俺が高級品を買うのを否定するのは、人権を否定するのと同じ。
誰かが文句を言ったらすぐに人権団体に電話して話つけてもらうよ。」
A氏はインタビューのあとも高級品を次々とかごに入れていった。
生活保護受給者は年々増加しており、そのほとんどがA氏のような生活をしている。
生活保護や人権の有害さが如実に明らかになった。
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/06(月) 23:31:52.19
>>109
年齢教えてください。

コンビニの仕事で保護抜け出せ
たら良いですね。

接客業はオレ様客でストレス
大変ですね。

私も精神安定したら仕事探し
やりたいけど いつになるか?
0112今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/07(火) 00:19:28.70
無職は甘え
0122今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/07(火) 10:50:43.77
>>119

ありがとうございます。
昼夜逆転、廃人みたいな生活より人とふれあい人間的に生きたい。少しでもこの国に納税して笑ったり泣いたりして生きて生きたいから、頑張ってみます。
0123今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/09(木) 00:21:50.39
外国人労働者の単純労働への参入解禁で底辺労働にすら就けなくなるだろう
就けたとしても今より更に安い賃金で外国人達と一緒に劣悪な労働環境で働く事になるだろう。
0132今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/11(土) 00:44:24.68
914: [] 2018/08/10(金) 11:46:29.58

ナマポ受けて15年、毎月3万貯金して今月でようやく貯金540万になったわ。
毎日耐火性の金庫に入れてる万札いじくってニヤニヤしてるわしやw

どや?うらやましいか?わしは55歳や
40から受給しとる。

わしの足の裏、けつの穴、チンポ舐めたら1万やるで
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/11(土) 14:03:20.92
みんな価値観が違うとは言え
なんかさみしくなる書込みばかりだ。
本当に生活保護でしやわせ感じて生きているのだろうか?
人としてもがいてほしい。
自分が何かの役にたちたい。
誰かを歓ばせたい。とか
思って生きていないのだろうか
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/12(日) 04:40:04.96
そんな高貴な人がはナマポにならん
ナマポは所詮 クズばっか
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/12(日) 04:57:25.65
200万人のナマポ全員がクズだと?
知恵遅れか?
0138今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/12(日) 14:26:41.38
クズばっかが200万人全員クズに見えるのか?
統合失調症か?
0139今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/12(日) 14:28:16.50
その臭っさいチンポをしゃぶらせるのが快感なんやでぇ
0140今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/12(日) 14:44:51.71
>>134
自分が何かの役に立ちたい←駄目だ…面接全て落ちた…
こんな役たたずの俺が税金で生活?役に立つには無駄な税金カットか……
よし死のう(´°ω°)チーン

誰かを歓ばせたい。←はぁ…引きこもり生活になって誰とも接触してないなぁ…
俺が死ぬ事で俺が使う予定だった保護費が顔も知らない人に巡り巡って役にたてばいいなと、僕も誰か歓ばせたい。勝手ながら僕の思いが叶う事を切に願いまふ、まるっと、遺書はこれでよし!(´°ω°)チーン

2回死ねた
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/12(日) 21:06:04.65
>>134
そうだね
お前の価値観だね
0143今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/13(月) 08:08:53.35
掃除のおばはん
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/13(月) 09:30:18.65
>>142
清掃、飲食、介護、コンビニ、スーパー等色々あるよ
0145今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/13(月) 14:23:09.31
激安だけど
0146今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/14(火) 00:36:38.55
今北産業

ナマポ停止3か月目で事故でケガして休業中。この機会に違う仕事を探す。
前の仕事は好きな時にできる変わった形態なので週1〜2でやる。
考えることも特にない、やれることをやるだけだ。
後ろ向いてる時間って何の役にも立たないから無駄だからね。立ち直れるよ、
面接行って何十回落ちてもいいから行って受かる、ただそれだけ

性格良すぎなのは少し問題。自分の利益は守れないとダメだ。
社会貢献とか言うのは、そのほうがお金が稼げるからなんだ。
生きる=稼ぐ=欲望
女、物欲、顕示欲、何でもいい。ごちゃごちゃ綺麗事言わないこと。
負けないこと。人より働くこと。そのぐらいじゃないかな。
マジで抜けようぜ。俺は転職活動中だけどもうナマポには戻らないよ。
0148今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/14(火) 01:02:49.59
あと人ってすぐ無理だとかお前もナマポのくせにとか、アホなやつほどすげえ下らない文句言ってくるわけ。
でも気にせずというか完璧に無視すること、そして目的、目標、何をいつするかを明確にするんだ。結局バカに腹を立てるのはどこかで自分が揺らいでるからなの。もちろんそんな時もあるよ、それでもアホは相手にしないこと。
結果を出せば全てが変わる、少しずつ変わる。うつ系の人らなんかは100倍ぐらい自分を誇りに思っていいよ。君の人生の主人公は君だ。他の誰でもないのさ。僕ももっと地に足ついたらかっ飛ばしていくよ。
僕の場合は人を幸せにすること、人に何かしら思ってもらうことでお金や人とつながっていきたい。
遠慮しないよwバカにしてきた老害なんぞ怒鳴り散らしてやるのさ、見とけww
ってその前に金かね、仕事仕事やな。では/~~~
0149今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/14(火) 01:04:24.53
>>147
そうそう。自分にとっての幸せを提示することで賛同してくれる人を得る。
人は助け合いやからねw
0150今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/14(火) 05:52:37.21
余計な事あまり書かないほうがいいな(^_^;)
上手く行ってない裏返しと言うかネットをがんばっても意味ないねorz
0151今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/14(火) 05:53:34.23
頭わるいなおれは(~_~;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況