X



トップページその日暮らし
1002コメント370KB

ナマポ歴10年以上のベテランスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/24(火) 06:46:11.38
ナマポ歴10年以上のスレです。

俺はナマポ歴11年だけど精神2級あるし(加算)
CWも年に1回訪問するぐらい
引っ越しも2回経験
0520今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/21(日) 22:03:50.01
>>519
そうなの?手帳なんかすぐ貰えるんじやない?医者の診断書と市の精神科医が議会にかけたら、すぐじゃない?
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/23(火) 02:11:42.15
冗談じゃねぇよ
毒親の虐待で手帳持ち生活保護になったんだぞ
そのリスクを俺が背負ってるのに、
どうして世間は被害者を追い詰める
そんなに死んで欲しいのか
だったらこっちもテメェらに死ねと言ってやる
虐待された被害者が悪いという理屈なら
こっちだって世間に被害者になってもらうしかない
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/26(金) 16:01:11.10
屋形のキチガイ 1977 ◆m.3u.po4sE カブトムシじじい 鉄屑糖質キチガイ

ジジイ

まぁ


なんつーか


毎日ガラス戸に顔面から突っ込んで


楽しそうで何よりだw
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/26(金) 19:02:18.24
>>532
出たよw
問答負けたら、どんぐりの背比べで解決しようとする奴w
いちいち別のレスにするとか小細工するなよ
バーカ
0538今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/26(金) 21:37:12.88
問答ワロタ
0540今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/28(日) 07:35:10.33
馬鹿 8件

意外と少ない
0541今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/28(日) 20:08:36.25
北海道岩見沢市の37歳の長谷川明信、生活保護不正受給者です。
本当は、8時間働けるけど、あえて、4時間しか働かないんだ。だって、
住宅扶助と医療扶助が受けられなくなるから、肢体不自由と称して、
2キロ以上歩けます。ゴロツキです。みなさん、岩見沢市役所に通報
お願いします。 障害者女性とセックスしたこともあるようです。
大盛りチャーシュ麺で、豪華絢爛です。


長谷川明信 09062118496
0542今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/28(日) 20:08:54.15
北海道岩見沢市の37歳の長谷川明信、生活保護不正受給者です。
本当は、8時間働けるけど、あえて、4時間しか働かないんだ。だって、
住宅扶助と医療扶助が受けられなくなるから、肢体不自由と称して、
2キロ以上歩けます。ゴロツキです。みなさん、岩見沢市役所に通報
お願いします。 障害者女性とセックスしたこともあるようです。
大盛りチャーシュ麺で、豪華絢爛です。


長谷川明信 09062118496
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/28(日) 20:09:11.52
北海道岩見沢市の37歳の長谷川明信、生活保護不正受給者です。
本当は、8時間働けるけど、あえて、4時間しか働かないんだ。だって、
住宅扶助と医療扶助が受けられなくなるから、肢体不自由と称して、
2キロ以上歩けます。ゴロツキです。みなさん、岩見沢市役所に通報
お願いします。 障害者女性とセックスしたこともあるようです。
大盛りチャーシュ麺で、豪華絢爛です。


長谷川明信 09062118496
0544今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/28(日) 20:26:19.49
北海道岩見沢市の37歳の長谷川明信、生活保護不正受給者です。
本当は、8時間働けるけど、あえて、4時間しか働かないんだ。だって、
住宅扶助と医療扶助が受けられなくなるから、肢体不自由と称して、
2キロ以上歩けます。ゴロツキです。みなさん、岩見沢市役所に通報
お願いします。 障害者女性とセックスしたこともあるようです。
大盛りチャーシュ麺で、豪華絢爛です。


長谷川明信 09062118496
0546今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/06(月) 03:54:25.51
ナマポ生活も平成→令和と2時代で過ごすこととなるとは?

想像もしていなかった。

10月に5泊6日の大阪旅行札幌に住んでいて比較的に安く手頃に行きやすい

宿泊費は23,100円

あとは航空券だけ

ピーチかスカイマークを利用するので月ごとに片道ずつチケットを買えば普段の生活に響かないレベル

10月にした理由は冬季加算が入るから
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/06(月) 07:42:13.20
一矢報いるならその相手は面倒見てくれる役所じゃなくて親だよね
0548今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/07(火) 08:42:36.02
>>521
確かに。生保と老人の一人暮らしは、
断られる率たかいわな。今暮らしてるとこは、これが生保での家か!?くらい広いしキレイ。だけど、壁に亀裂入ってるから、トラフきたら、ぺちゃんこだろな。
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/10(金) 22:13:57.06
十数年ぶりに歯医者に通い始めた。差し歯が折れたりたくさん虫歯あっても
行けなかったから治療がたいへんだ。医療券で週2ペースで通院中。今日は奥歯抜いた。
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/11(土) 17:26:46.71
いやいやどこ住みって問題じゃなかったな
CWが変わればローカルルール変わるから
今のCWが歯医者を禁止してるってだけのことなんだ
0554今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/26(日) 05:00:49.84
歯医者は保険外が多い

保険外は当然自費
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/27(月) 06:46:21.63
SVは査察指導員で普通は係長
CWは査察指導員の方針で動くから
おかしなCWにはおかしなSVがいることが多い
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/29(水) 06:33:36.34
汚部屋で女装

スカートになれてしまった。わたしがこわい

下着は女児ショーツ165・キャミソール 2L
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/30(木) 12:35:39.09
ナマポで彼女いるor結婚してる奴いる?
俺たちは孤独死して蛆虫に分解される運命なの?
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/31(金) 15:09:25.21
彼女や結婚子供なんて別世界の話だよ
ナマポ9年目の俺はこのコピペを読むと涙が止まらなくなる
どこで人生狂っちゃったんだろうなあ

税金缶コーヒー、あれは本当にショックだった。
控除のことで質問しに行ったが公務員がベンチに腰かけて缶コーヒーを飲んでいた。
後から計算したら間コーヒーを飲むだけで520円が懐に入ってくるらしい。俺はその520円かけて役所まで来たのに。
涙がこぼれてこぼれて仕方がなかった。俺の今までの数十年間を完全否定された気分だった。
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/03(月) 07:54:30.47
この世で子供を産み落とすのは
それだけで児童虐待だから。

少子化、大いに結構。
この世に生まれないのが一番の幸せ =ギリシャ哲学です。

イタリアは大統領じゃなくて首相のジェンティローニ氏には子供がいない。
英国のメイ首相、ドイツのメルケル首相には子供がいない。
フランスのマクロン大統領はご存知のとおり皆連れ子。
オランダのルッテ首相、スウェーデンのロベーン首相、日本の安部総理にも子供がいない。



「人間にとっては、生まれなかったことが最もよい。
しかし、生まれてしまった以上、生まれなかったことは不可能である。
従って、人間にとって次善の策は、なるべくはやく死ぬことである。」

哲学と賢さがあれば子供を持つ異常さが理解できる
お釈迦様も子供や家族を捨て悟りを得ました。激動の令和です。 南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/03(月) 13:15:17.45
自民党を選挙で勝たせて増税しても、法人税を減らすために、
俺達の税金が食い物にされるのはわかってる嘘に騙されて自民党を勝たせてはいかん
連中はすでに経団連の前で10月に消費税を上げると約束してる
テレビで報道しない所では他の税金も色々自民党によって上げられている
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/04(火) 16:34:01.29
キチガイランク完全版 (最新バージョン)※随時更新します

トリプルSSS たま=たかひろ=武市忠弘=乞食猿
個人情報を15年間ここで晒すのが生き甲斐の基地外
身元が分かった途端に役所に不正受給通報 警察にまで通報する基地外
有罪か無罪か関係ないところが気持ちが悪い、次のターゲットは身元晒してる山形か?
この世に生まれてきたのがそもそもの間違い魂をソールイーターに食わせて無に帰すべき
0570今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/04(火) 20:25:30.20
今、世界で起きていることは下記のことです。

中国経済崩壊確定
米経済への余波は確定
中東は戦争直前
EU崩壊路線確定
日本の騙し政策の限界確定
自然災害の危機確定

まだまだ上記内容から来る様々な影響があります。上記内容だけでもかなり大変なことですが、日本のマスコミを通してですとまったく伝わってきません。最後の最後までだまし通すつもりでしょうか。
そうなると、ある日突然、大本営発表が終了することになるでしょう。

日本の経済、金融もお尻に火がつき始めています。
日本のこれまでのシステム及び繁栄のビジョンは崩壊中です。
株価も日米とも大幅に低下していますが、マスコミはあまり騒ぎません。
騒いだらお仕舞いだからです。何事もないように振る舞う嘘が身についています。
無責任にそのうちよくなるかもしれない、、、と、
ライオンに襲われた動物が顔だけ隠して現実を見ないふりしているようなものです。

中国から米経済、EU、中東、、、それぞれ説明し出したら、沢山の危機的状況が
説明されます。どれもが、いずれは日本に大きな影響を与えるようなものばかりです。時代は変化するのに、その準備を何もしないまま、段々と貧困化が進む日本。
本当にゆでガエルですね。


https://ameblo.jp/mademoiselle-ai/
0571今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/06(木) 11:11:08.91
この世で子供を産み落とすのは
それだけで十分に児童虐待です。

少子化、大いに結構。
この世に生まれないのが一番の幸せ =ギリシャ哲学です。

イタリアは首相のジェンティローニ氏には子供がいない。
英国のメイ首相、ドイツのメルケル首相には子供がいない。
フランスのマクロン大統領は連れ子。
オランダのルッテ首相、スウェーデンのロベーン首相、日本の安倍総理にも子供がいない。



「人間にとっては、生まれなかったことが最もよい。
しかし、生まれてしまった以上、生まれなかったことは不可能である。
従って、人間にとって次善の策は、なるべくはやく死ぬことである。」

哲学と賢さがあれば子供を持つ異常さが理解できる
赤ちゃんがかわいいのは今後生きていくのが残酷だからです。 かわいい=可哀そうが語源です
ブッタは子供と家族を捨てて悟りました。国家が崩壊する令和は悟らなければ地獄です。
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/06(木) 12:46:11.11
子供なんて居なくて良いけど女の子と手を繋いでデート行ったりクタクタで二人の部屋に帰ってきてそのままの流れでラブラブセックスとかしたかった
ナマポじゃ擦れたビッチ相手のヘルスでさえも月一が限界
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/07(金) 05:56:08.34
一番良い時代を生きた今の親の遺産の有無が明暗を分けるので子孫の為に
政治家も公務員も連携して頑張りましょうです。今だけ、公務員だけ、お金だけの世の中です。

しかし異次元緩和もMMTも幻です。
公務員給与捻出と財政資金を引き出す為の手段です。
あと数年で阿鼻叫喚の世の中になります。
それまで自公は公務員を票田にして彼らとともに資産形成しているだけです。
もうすぐ恐慌になります。彼らに抗議するのは節約生活、消費税不払いです。
お金があるので威張っている議員、公務員を地獄に落ちる庶民の道連れにできます。
とにかく節約=消費税不払いです。
0575今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/07(金) 10:00:38.01
俺婚活した事あるよ
三十路過ぎて焦りを感じたからw
多くは望まないから如何にも売れ残りそうな低収入やバツ付きの40過ぎの女ばかり狙ったけどどれも不発で、そういう最低レベル女からしても俺達って完璧対象外なんやなって実感したから婚活は止めた
愛のあるセックスを知らずに死ぬのは悲しいなあ...
0576今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/07(金) 11:20:12.75
俺は一回2万近く払ってなんの病気持ってるかわからん売女とやってるが彼女居る奴は毎日タダでやり放題ってマジかよ
つかナマポじゃ仮に彼女出来たとしてもデートや飲み行く金も無いしドライブ行く車も無い
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/07(金) 11:46:14.69
ナマポ10年目でもう6年以上病院はしごで通院してるから就労支援は外れたけど
たまにCWから就労の話出ても作業所勧められるだけ。もう人生の好転はないなと悟っている。
0578今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/07(金) 12:04:13.38
>>576
それ
下手したら20行ってないガキですら100万200万する車乗ってんのに俺はたかが10万ちょっとで1ヶ月乗り切るのが精一杯とか俺の人生何だったんだ
死にたい
0581今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/07(金) 15:53:16.36
【さすがにおかしくない?】「公助の限界」なのに戦闘機1.4兆円分購入はトランプに約束

さすがにおかしくない?


「年金は当てにするな。でも戦闘機は買うよ」by政府

金融庁の金融審議会が「人生100年時代」と銘打ち、年金などの公助の限界を訴え、自助を呼びかける「指針案」がまとめられ、ネットでは壮大に炎上
(「人生100年の蓄え」国の指針案が炎上 「自助に期待するなら年金徴収やめろ」批判殺到)  

社会保障費が削られる中、来日したトランプ大統領相手に安倍が1機116億円とも言われる最新鋭ステルス戦闘機F35を105機、金額にすれば実に1.4兆円もするものを買いますと大見えきったから大変
 そんな理不尽極まりない事態が進行していますが、テレビなどでは批判的に報じる様子がありません。

みんなに知ってもらうマンガ

https://hbol.jp/wp-content/uploads/2019/06/366fec2905aadfb640bb6d806f14040f-550x697.jpg



株に溶かしたくせに何ウソいってんだ自民とアベ
ウソばかりだなw
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/08(土) 06:39:55.38
一番の増税論者は地方公務員です。 橋本政権で消費税2%増税された本当の理由は地方公務員の人件費が払えない状態でした。
名無しさん@1周年2019/06/08(土) 06:26:46.
>>418
私が教えることは本当です。本当の話なんで、世論がそれで決まったら本当に消費税は廃止されます

財務省は、地方交付税を廃止したいんです。
これで年間16兆円財源が不要になるので、世論が地方交付税廃止で決まれば16兆円分の消費税は減税されます。
次に地方公務員の終身雇用制を廃止すれば、消費税は廃止されます。
これは本当です。
なぜか?理由があるんです。
財務省は地方自治体は今のままでは殆ど破綻すると知っています。地方公務員の人件費、天下り組織の人件費などを
国税で補填したくない。
そして最大の理由は、そういう連中の地方公務員年金など絶対に払えないから。つまり切り離したいんですよ。
だから消費税増税して、地方に財源移譲して、とにかく国税にたからせないようにしている。
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/08(土) 08:46:21.17
一番の増税論者は地方公務員です。 橋本政権で消費税2%増税された本当の理由は地方公務員の人件費が払えない状態でした。
皆さんの多くがそう思えば本当に消費税は廃止されますし固定資産税も大幅に減税されます。
それで年金が減るので家賃が下がる方がよい。

財務省は、地方交付税を廃止したい。
年間16兆円財源が不要になるので、世論が地方交付税廃止で決まれば16兆円分の消費税は減税されます。
次に地方公務員の終身雇用制廃止と分限免職で消費税は廃止されます。
財務省は地方自治体は今のままでは殆ど破綻すると知っています。地方公務員の人件費、外郭団体の天下り組織の人件費などを
国税で補填したくない。
また、地方公務員年金など絶対に払えない無いものはないので。切り離を考慮してます。

財務省が企画し、小泉にやらせた公約.

これは財務省の宣言だから

三位一体の改革
@ 地方交付税廃止
A 国庫負担金削減
B 国から地方への税源移譲
この3つを同時にやるのが三位一体の改革


財務省は地方交付税を廃止する余地があるとの考えを示している。
その背景には、現行の地方交付税が各自治体の自助努力を削いでいるという認識がある。
https://www.mizuho-ri.co.jp/publication/research/pdf/policy-insight/MSI040730.pdf
0584今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/08(土) 10:02:24.33
何も楽しみが無いわ
毎日しんどい
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/09(日) 20:34:07.04
東京は壮年でも足を引きずっている人だらけ。
きっとみんななにも考えてないんだろう。1つは放射能の影響、
1つは精神薬などの影響が推測されるが
体制的な人々がむきになって否定するね♪。

小出裕章『日本が法治国家だというなら、東京都の一部を含む広大な地域が、
放射線管理区域に指定されるべき汚染地である、
という現実を直視しないといけません。』ハッキリ言って、
関東首都圏でも、本来住むこと自体が、違法な土地なんですよ!
何故か?それほど危険な場所なのが、放射線管理区域です


よほど「ほ」だと思いたくないんだね。
じゃ、事実だけ見てみよ。
2011年3月 福島原発が爆発。
政府が「原子力緊急事態宣言」発令。現在継続中。
原発事故として世界最悪の「レベル7」継続中。

これが急死増加の原因か・・・。原発爆発の3月15日、東京の大気中にはチェルノブイリ事故のときの1000倍の放射性物質が舞った。
1時間だけでも外にいた人は吸い込みにより20μSV/h内部被爆した。
参議院行政監視委員会参考人 小出裕章氏
http://www.youtube.com/watch?v=omFf6JFq39c
人類初のメルトダウンx3
福島から毎日、大気中だけで4億8千万ベクレル放出中。
全て事実
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/09(日) 20:46:24.56
まあ左翼団体に出来るだけ利用されない事を祈りますよw
0587今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/09(日) 21:05:54.34
高齢ナマポがよう喋るのが嫌い
きっとリアルで高卒低レベルな持論を黙って聞いてくれる優しい友達が居ないんだろう
0588今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/10(月) 15:50:14.52
なまぽ11年目38歳
もう人生論詰んだ(*´ー`*)
0590今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/10(月) 16:38:04.90
2019から2023年度に調達する防衛装備品などの総額は、なんと約27兆4700億円と過去の最高額

単年度で買えないから、ローンを組んで買うことになる。
こんな日本の総理大臣には権力が与えられているのか?
年金破綻させた連中から、なんで「2000万円は貯めとけよ」と
上から目線で言われなくちゃいけないのか?

本来なら、政権による謝罪の土下座が必要なくらいだ。

いや、

回収できる見込みのない株価操作につぎ込んだわけだから、

これはもう明らかに確信犯だよ。

謝罪なんかよりも「逮捕」が妥当だね
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/10(月) 20:49:49.04
>>588
警備会社なら紹介してやるぞ
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/11(火) 07:10:58.63
>>589>>593
働きたくないのよ、偉そうに指示されたら殴りたくなる
警備wあんなのやるなら死んだ方がまし、古事記みたいなのばっかじゃんやってるの
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/11(火) 07:28:09.88
警備にも色々あるだろ
0602今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/11(火) 16:59:10.63
>>595
殴ればいいのに。
そういうはっきりしないでウジウジするのがお前の正体。
まず殴れ、それが当面の仕事。
0603今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/11(火) 17:43:21.85
副総理の麻生さんは準備の警告を国民にしてくださっている。
ありがたいです。 貯蓄が食いつぶされている、国力低下で。 御破算の日が近いらしい。

https://www.youtube.com/watch?v=FjtAaNkynMI
0606今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/12(水) 13:42:47.47
国民のほとんどが知らない安倍の裏技

○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター10円UP!

○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○35人学級から40人学級へ
○タバコ5%増税
○固定資産税増税
○後期高齢者の特別控除廃止
○配偶者控除廃止
○発泡酒や第三のビールを増税
○復興特別所得税は継続、法人税は前倒しで廃し
○NHK受信料徴税
○配偶者控除廃止
○大病院の受診に5000円
○議員歳費20%削減は廃止
○生活保護費削減
○携帯電話に課税
○給与所得控除を縮小
○国民年金保険料
○入院時食費負担
○二輪の軽自動車税
○森林環境税
○生活保護費減額(さらに1割削る予定)
○障害年金、等級認定(国民には種類関係なく)を厳しくし減額
○円安、食料自給率削減、再生可能エネルギー制度改悪、価格転換企業優遇で物価上昇
http://i.imgur.com/2qA0vcg.jpg
0607今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/12(水) 14:00:49.45
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
‏


@brahmslover
1時間
1時間前


その他
要らんイラン訪問する時間があるなら、予算委員会を開いて、
数々の疑惑に答えるべきだ。

前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
‏


@brahmslover
1時間
1時間前


その他
アベさん、イランへ行って帰って「アメリカ・イラン戦争を回避しました」なんて
言うつもりかもしれないが、アメリカは、もともとイランと戦争するつもりはない。
何のためにイランへ行くんだ?国内向けに、
対露・対北朝鮮外交の失点を取り返すためか?そんなイラン訪問はいらん! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/12(水) 18:41:13.49
>>595
それでも仕事してるからお前よりは偉いだろ。
とりあえず警備もオリンピックまでは日当一万貰えるぞ
0610今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 11:29:41.08
警備したふりでしょ
0612今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 14:18:04.94
交通誘導は連勤が耐えられればそこそこ稼げるぞ
0613今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/14(金) 17:10:44.56
消費増税
衆参で過半数を占めている安倍自民党がNoと言えば簡単に止めれるんです
三党合意だから、なんていう理由は通用しません
なぜなら合意はすでに自民党によって反故にされているから
合意の条件だった議員定数削減は守られていないどころか増員し、景気条項も無視して8%に増税し、
増税分は全て社会保障に使うという公約も、蓋を開けて見れば社会保障に当てられたのはたった16%のみ
散々約束を反故にしておきながら、なんで増税の時だけ律儀に三党合意を守らなきゃ、なんて言い出すんですかw
旧民主党議員は皆反対派に回ってます
消費税増税は、すべて自民公明の意向です
今頃ミンシュガー言ってる人は、自民の工作員か、救いようのないバカか、日本経済を破綻に追い込む反日でしょう
0615今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/16(日) 19:39:09.66
辛坊治郎氏、老後2000万問題で「誰も指摘していない大問題」を指摘・・・
「国民年金だけで老後を考える人は5000万、6000万の赤字」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-00000054-sph-soci

50過ぎたら役職定年とかリストラもあるから、50までに6000万貯めるよう
20代のうちから質素倹約に励まないと。義理も恥もかけ、守銭奴に慣れろ、それが身を助ける。
生き残るにはたくましく節約しかない。この道だけです。
今日いくら節約できたか、毎日が勝負です。また節税にもなり公務員に対する強烈な抗議になる。これほんとです。消費税不払いです。

税金で生きている人に気付かせてあげましょう。
0616今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/17(月) 19:26:48.59
公務員の共済年金は
338000円で温存
厚生年金は
独身で
223800円から160000円に
減額決定済み

庶民は兎にも角にも節約、節約しかない。
消費税不払い=節約で税収が減れば政府も考えるだろう。この道しかありません。
意外と節約は快感です。労費は不快。年金問題を機会に究極の節約を考えよう。
0617今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/17(月) 20:27:23.61
東京は壮年でも足を引きずっている人だらけ。
きっとみんななにも考えてないんだろう。1つは放射能の影響、
1つは精神薬などの影響が推測されるが
体制的な人々がむきになって否定するね♪。

小出裕章『日本が法治国家だというなら、東京都の一部を含む広大な地域が、
放射線管理区域に指定されるべき汚染地である、
という現実を直視しないといけません。』ハッキリ言って、
関東首都圏でも、本来住むこと自体が、違法な土地なんですよ!
何故か?それほど危険な場所なのが、放射線管理区域です


よほど「ほ」だと思いたくないんだね。
じゃ、事実だけ見てみよ。
2011年3月 福島原発が爆発。
政府が「原子力緊急事態宣言」発令。現在継続中。
原発事故として世界最悪の「レベル7」継続中。

これが急死増加の原因か・・・。原発爆発の3月15日、東京の大気中にはチェルノブイリ事故のときの1000倍の放射性物質が舞った。
1時間だけでも外にいた人は吸い込みにより20μSV/h内部被爆した。
参議院行政監視委員会参考人 小出裕章氏
http://www.youtube.com/watch?v=omFf6JFq39c
人類初のメルトダウンx3
福島から毎日、大気中だけで4億8千万ベクレル放出中。
全て事実
0618今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/17(月) 20:36:34.98
日本に生まれて労働したら、負けということやね。
学校でたら、生活保護をめざすのが正解やね。
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2019/06/18(火) 06:02:53.71
東京都だと多摩地区だと生活保護が手厚いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況