X



生活保護受給者vsCW・ハロワ・マスゴミ・政治136回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/16(月) 23:33:29.14
【悲報】朝日世論調査 情報強者ほど安倍内閣を支持し、情報弱者ほど反安倍だという事が判明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00000011-asahi-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180716-00000011-asahi-000-3-view.jpg
パヨクの主戦場なのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
新聞とかもうほとんど読まない
朝日新聞の調査に協力する時点で情弱だろ

カクサン部どーすんの?

情報強者やし 部員のSNS学習会・研修会はバッチリやぞ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180201004910_commL.jpg
http://kwout.com/cutout/7/mz/nk/nif.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/busayo_dic/imgs/c/a/caa699f0.jpg
https://i.imgur.com/igy1Cqc.jpg
爺ばっかやん
なんか最近やたらあちこちジジイ臭いぱよちんがいるのコレか?

SNSはバカ野党が有権者をブロックしまくってる これがでかいだろ あれマジでアホだと思う
https://i.imgur.com/w5uwHbI.jpg
少数意見を拾えと言っている口で、反対意見はブロックするからな
俺のブロックはきれいなブロック、俺をブロックするのは汚いブロック
最初からSNS層の支持は捨ててるからな 情弱団塊に全戦力を集中してる
SNS層増やさないでこれからどうすんのかねぇ

ブサヨが基地化過ぎて 反動で勝手に安倍の支持率が上がって行く
ネットだと反論されちゃうからなぁ
マスゴミに流されないからな

朝日新聞の偏向報道に騙された高齢パヨク
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 00:14:39.79
【7割w】共産党幹部「ネットで騒がれなければ震災募金の約7割をピンハネする予定だった」「共産党だけじゃない、多くの政党がやっている」 | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49609388.html
集まった37万円はどこへ行くのか。よく聞けば、ツイッターで騒がれなければ、熊本に行くのは3分の1、12万円ほどだったらしい。
「熊本救援」と名がつけば、共産党支持者以外も寄付していたかもしれないから、やはり不親切だろう。

はい、パヨチンだんまりwwww

7割wwwwwさすが共産党

ヤクザ顔負けの鬼畜。 人の善意を利用するような政党は解体させるべきだ。

ああ、だから清水ただしはヒステリックに松井知事を糾弾したんだね。 人間誰しも、痛いところを突かれると、ヒスるね。
ましてや、自分の選挙資金になる金が消えたら、怒るよな〜 うんうん。

こんな記事も出てるのに、 松井知事に「デマ」だと大騒ぎしてたのか。 もう、言論の制圧じゃん。

共産党は募金を七割もピンハネするんだ 覚えておくよ

大体ばれたんじゃなくてこの馬鹿議員がわざわざ誇らしげに 全世界にツイート発表したんだからな。 つまりこんなことは普通だと思ってやってるんだよ。
自信満々のテレビでの自衛隊は人殺し発言といい この党がいかに普段から社会常識からかけ離れてるかがよくわかるわな。 そりゃ不正や犯罪ばかりだわ。

人の善意を平気で踏みにじるとか 共産党は本当にひでーな

共産党は、こういうことが起きても 内部から批判が起きないし。言論の自由は党内にあるのかね

共産党これどーすんの?w

政党助成金受け取らないドヤァしててこれだもの

ネトウヨの想像をはるかに超えるピンハネ率でワロタw
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 02:47:33.06
>>1
スレ建ておつ
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 03:10:31.59
【マジキチ】クッソ暑い中、辺野古のパヨクが障害者を基地入口前に放置
https://twitter.com/fm21wannuumui/status/1018664917300232194
https://pbs.twimg.com/media/DiMGLG2VAAAqt9-.jpg
これ障害者差別だろ 反基地の道具にしとるんやで

ワンちゃんかわいそう

人道的におかしいだろ…

犬が可哀想 あとはどうでもいい

家族に障害者がいる身としては変な事に障害を利用しないで欲しい。
真面目に生きて他人に迷惑をかけないように頑張っているのに、どんどん肩身が狭くなる。

人権団体はこういうのにこそ怒るべきやろ

逃げ出さないようにちゃんとリードをベッドにくくりつけてやがる ホント基地反対派は基地外

パヨクの本質はこれよ。表面上っつうかもはや表面上ももうわけがわからんが
取り繕って裏では魑魅魍魎の化け物が闊歩するディストピアの世界観そのままなんやな

犬が可哀想すぎる…

こういう事に対して人権人権うるさい連中総スルーだもんな そういう連中がいかに人権なんてものに興味ないかの証明

こんなことやってたら普通はテレビでも非難轟々なんだが 全くやらないよな

いつも弱者とか動物自然を自分の為に利用してるよな ホント下劣卑劣

最低だな
0009今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 14:16:43.19
【●の資金源】生協に逆風、危機感強まる。健保組合は解散決定 | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49609414.html
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index_3-71.jpg

生協、健康保険組合解散したとかニュースになってたな https://mainichi.jp/articles/20180712/k00/00m/040/066000c

16万人の健康保険組合が解散って、すごい。

かなりでかい方だろうね

赤のすくつ

生協は共産党って知らない人が大杉

共産党がやってるんで積極的に避けてるんだけどな

生協はのりこえネットの資金源
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index-151.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index_2-117.jpg

生協法で政治活動しちゃいけないのに、アベ政治を許さない、とか貼ってたもんなー。 あれで、利用者の見る目も変わったわ。

安全安心うたっていたくせに中国毒ギョーザを売っていた。 共産党支援団体
近所の人と何人かで申し込めと強制 みんなドン引き

生協は「安かろう、悪かろう」の典型であり、 共産党系の資金源として会員から金を巻き上げていたものな

共産党の資金源だってバレちゃったから?

危機の原因=反日だから。
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 15:43:27.17
【調査】「最近のテレビはつまらないと思う」→高齢者も6割以上が同意wwwwwwwwwww | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49609423.html
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/sirabee_180606_tv1-600x226.png

嫌なら見るなは名言だな

まるでテレビを面白がらないとダメみたいな言い草してんな

メディア「お願いだからTVを見て欲しいニダ!!」

パヨクにも切り捨てられ始めてるテレビの存在意義とは

どうせ好きな時間に見れるからなあ 子供こそ録画やネットの使い方わかってるし

旅番組もどこか食べに行って大げさにウマい言うだけやしな

あー、ゴリ押し韓流アイドルもうざいね

うちは既にNetflixとAmazonだぞ 洋画洋ドラを高齢者が見まくってるわ ケーブルTVが可能な地域ならそちらが良かったんだけどな

うちの70になる両親もクロームキャストだかをテレビに繋げてからというもの洋ドラ三昧だわ タイアップしてる流行りの洋楽も詳しくてワラタ

昼間のワイドショーはやばいよな あんなの見てたら馬鹿になるわ

母親とその周りの話を聞くと テレビを点けないという逃げ場があったらしく もうテレビの話題は出ないらしい

若い世代が結婚して孫が生まれると祖父母などと連絡を取るのがスマホやタブレットになる その時点でもうテレビは見限られる

テレビを消して自分で楽しいことを探せばいい これからはそういう時代だよ
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 17:49:13.60
猛暑対策の為に夏季加算を作れよ
暑すぎるわ
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 21:53:22.31
ドラマ見たけどナマポってゴミだな
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 22:00:18.73
いやいや 私らゴミ以下ですわ
0019今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 22:12:13.10
ゴミは焼却処分に
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 22:38:50.14
安倍がバックにいるのよ

悪質な宣伝番組だあ
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 23:14:22.97
自民党が保護費削減を正義化するためにフジサンケイグループを使って視聴者を洗脳した最低最悪な差別ドラマ
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 23:14:46.87
BPOと関テレに苦情入れといたわ
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 23:21:35.33
>>21
やたら税金という言葉を使わせてたからね
手めえらめらの方が無駄に捨ててるくせに
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 23:26:59.83
>>23
めらめら この恨み晴らさでおくべきかじゃないんだから
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 00:55:58.51
【パヨク画報】 沖縄のとある保育園がヤバい
宜野湾市内のとある保育園の光景。子供の目の前で、保護者たちが箒を持ってオスプレイと対峙している。
何だか戦時中、B29を竹槍で撃ち落そうとしていた姿と重なります。これが平和なのか?
https://twitter.com/fm21wannuumui
https://pbs.twimg.com/media/DiSyw4DUwAAOa_y.jpg

幼稚な大人だな

洗脳教育だろ

( ^-^)…

パヨク劇場

うわぁ

洗脳でもされてんの? なんかすごい怖いんだが

まあ物心つく前に色々詰め込むのが有効なのは、基礎学力と道徳だけだから
思想信条は、だいたい中二あたりで左に振れて、社会人になるとノンポリ、家庭を持つと右よりになる
相手が保育園児じゃ無駄な洗脳だが、キモいことには変わりないな

狂った大人だなぁ

頭おかC

こーゆーことやってるからいつまでも賛同者が増えない。
身内のお遊戯止まり

子供がほんと可哀想
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 00:59:39.87
【朝日新聞/社説】立法府の責任 加計・森友を忘れるな / 正義の見方
http://www.honmotakeshi.com/archives/53822332.html

まだこんなコト言ってんのか さすが信頼度が最低な新聞だ

倒閣運動失敗の反省は無いの?

なんかメチャクチャだな。
何のかかわりもない二つの案件を安倍憎しでジョイントしてるから、訳の分からん文章になっているw 
いちおうプロなんだから、論点はシャープにしましょうねw

もう新しいネタが無くて、毎回同じ話してるだけだろ、無視されて当然
そもそも安倍総理自身が何か犯罪行為をしてたわけじゃないのにいつまでやってるんだ

珊瑚・慰安婦を忘れるな

忘れる訳ねーだろ むしろおまえらが忘れてほしいんじゃねーのか?

解明しても事実が自分の妄想通りじゃないと永久に未解明なんだろうな

戦後最大の、朝日新聞らと野党6党の言い掛かり冤罪事件ですね。

特定野党
特定マスコミ

マスコミと野党がやった組織的な倒閣運動の暴挙は忘れないよ

野党6+メディアの世論誘導疑惑として記憶していくよ
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 01:28:45.83
中山教授
「日本としては、アメリカが引いたことで生じた空白をTPP11で積極的に埋めていく。その面での日本への評価は非常に高い。それをチャンスと捉える。
日欧EPAもそう。トランプとの関係を大事にしつつ別の方向でもきちんとやって、それを世界に主張していく」
#primenews
https://twitter.com/N74580626/status/1019203552919486465
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 01:31:16.83
どうもアベガーのパワーが落ちてきてると思う。やる気あるの?と言いたい。
この際これをステッカーにして額に貼り、一日1000回「アベガー」って唱えた方が良いよ。
https://twitter.com/mollichane
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 01:42:12.56
高金利なのは中国そのもの調達レートが高いからで、返済しないと領土をとるのは中国だからだ。
これは前からわかりきっていたこと
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1019247238680215553

中国の「一帯一路」に酷評 日本を引き合いに出すも違いに指摘 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15023915/

中国主導の現代版シルクロード構想「一帯一路」は、関係国のインフラ建設で、返済能力を度外視する融資を結ばせているとして、英語圏有力紙は酷評している。
中国官製紙は最近、この「債務トラップ外交」と呼ばれる批判をかわすため、発展途上国に借款を結ぶ日本を例にあげ「なぜ西側諸国は日本を責めないのか?」と矛先を日本に向けた。
専門家は、「日本と中国の手法は違う」と反論した。

中国側の主張には共感が得られていない模様だ。ブレーマ・チェラニー氏は、同日中にSNSで返答した。
「環球時報さん、私の名前が挙がった以上、答えますね。あなたはスリランカが中国により背負わされた負担を過小評価しています。日本によるプロジェクトの金利は0.5%に過ぎないのに、中国は6.3%です」。

ほかにも、ワシントン拠点のシンクタンク南アジア遺産基金の研究員ジェフ・スミス氏は、中国の一帯一路に関する問題を列挙した。
「日本は(外国における)インフラ計画の取引で、機密を犯したり、主権を侵害したりするような内容を盛り込まない。腐敗を促す違法な政治献金や、債務をほかの港の見返りに差し出させるようなことはしていない。
コロンボ港のような高額計画にも、(政治)宣伝に利用したりしない」。

環球時報の記事のコメントには、中国側の意見に反論がほとんどを占めた。
「日本は友好を築こうとしている、中国は支配しようとしている」「日本は、植民地主義に基づいて海洋戦略上重要な位置にある地域を借金漬けにし、港を99年契約で貸し出させるよう迫ってない」
「普通の融資国なら、情報提供や共有を要求したり、返済できないことが明らかな、腐敗しきった国のリーダーと融資を結んだりしない」。

あるユーザは「中国は、一帯一路の評判が悪くなっていることに焦っているのではないか」と指摘した。

インドのメディア、ポストカードは2017年7月、スリランカの国の債務は6兆4000億円にも上り、全政府収入の95%が、借金の返済にあてられていると伝えた。
そのうち中国からの借入は8000億円。同国財務相は「完済に400年かかる、非現実的だ」と同紙に答えた。
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 01:53:00.20
日本とEU 経済連携協定に署名 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180717/k10011537101000.html

安倍総理大臣とEU=ヨーロッパ連合のトゥスク大統領らは、日本とEUの定期首脳協議のあと共同声明を発表し、
今回のEPA=経済連携協定の署名は、自由貿易を力強く前進させていくもので、保護主義に対抗する力強いメッセージだと強調しています。

そして「日本とEUは自由で公正な、かつルールに基づく貿易を促進し、保護主義に対抗するという力強いメッセージを発信している。
われわれは、WTO=世界貿易機関を中心とするルールに基づく多角的貿易体制の極めて重要な役割を強調し、引き続き保護主義と戦う」としています。

さらに安全保障に関して「北朝鮮や南シナ海、東シナ海などを含む海洋安全保障及び、大量破壊兵器の不拡散に関する課題に取り組むことを含め、
国際の平和及び安定に共同して貢献していく意思を確認した」としています。

安倍総理大臣は、署名後の共同記者会見で
「EPAは、日本のGDPをおよそ5兆円、そして雇用を29万人創出するアベノミクスの新しいエンジンとなるものだ。
また、現在、世界的に保護主義への懸念が高まっている中で、日本とEUが自由で公正なルールに基づく貿易体制の重要性を世界に発信していくことの意義は極めて大きい。
自由で公正なルールに基づく高い水準のEPAを結んでいくことによって、この経済圏の中で生きる人たちに大きな利益をもたらすことを示していくことになると確信している」と述べました。

またトゥスク大統領は、北朝鮮への対応について
「日本とともに、北朝鮮に圧力をかけ続け、朝鮮半島の完全で検証可能かつ不可逆的な非核化を確実なものとしたい。安倍総理大臣が力を入れて取り組んでいる拉致問題についても全面的に支援する」と述べました。

EPAが発効すれば、双方の人口合わせて6億3000万人余りの巨大な自由貿易圏が誕生することになります。
双方のGDP=国内総生産の総額は21兆ドルを超え、世界のGDPのおよそ28%を占めます。また、貿易額では世界の貿易全体の37%近くを占めることになります。
EU側は、日本とのEPAによって日本への輸出は34%増加し、EUのGDPを最大で0.76%押し上げる効果があると試算しています。
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 04:17:28.20
【報道が酒飲んだ話ばっかり】懇親会『赤坂自民亭』について、麻生太郎財務大臣
「(報道が)酒を飲んだ話ばっかりにつくっている。いろいろ懇親を深めるって言ってコミュニケーションをよくするというのを目的としてる。いいことだと思ってますから、ああいう話にとらえられたのは甚だ残念ね」

これをTBSが報じるとこういうタイトルになります
”大雨の夜に懇親会、麻生財務相「良いことだと思っている」”

https://twitter.com/YES777777777/status/1019235352597258241
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 11:25:00.75
 
 
なんJ民スゲェー!!!

ついに、あの「KAZUYAチャンネル」をBANに追い込んだぞ!!!!!!



◆KAZUYAチャンネルBAN!原因は?これからどうするべきか?
http://www.Youtube.com/watch?v=YGv5ThyQRLI

↑「YouTube」の「Y」を小文字の「y」にしてくれ。

 

 
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 14:39:12.63
EPAとFTA。
マスコミはモノの関税だけ報道するから、両者は同じに見える。
西側国はEPA、東側国が絡むとFTA。
EPAには資本・人移動自由化、知的所有権保護が含まれるから東側国には無理。今朝のニッポン放送
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1019362786277650433

目から鱗;マスコミはEPAとFPA双方をモノの関税のみ報道で誤導;
EPA、資本・人移動自由化・知財保護で東側国には無理(西側国以外で初めて日本がEPA)
拠って東側国が絡むとFTA(日本EU世界3割市場;知財喝取ドル背乗りの中共を挟撃の好機・問題はスプリット独がまた二枚舌で暗躍か?
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 16:14:17.87
はすみとしこさんに殺害予告で奈良市の36歳パヨク男を逮捕
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180718/afr1807180003-s1.html
逮捕容疑は4月13日、複数回にわたって「はすみとしこ殺してやる」「必ず殺してやる」などとツイッターに書き込み、脅迫したとしている。
はすみさんは殺害予告の書き込みについて運営会社に報告し、投稿を削除させたが、男は別のアカウントで投稿を続けたことから、被害届を出していた。
関係者によると、男は「いらいらしてやった。(投稿で)ファンに報復され、殺されたかった」などと供述しているという。

あれれ〜? パヨチン達はこれデマだっていってなかったっけ?

必死に逮捕されてない、あいつらのデマ話だ、自分だけは大丈夫だ と自分に言い聞かせていたのに無慈悲だな

1日じゅう張り付いて「こんなに早く逮捕されるわけがない」「デマだ」と喚いてたパヨチンこれどうすんの? 次はオマエが逮捕される番だぞ

やっぱ逮捕されたのかw

あいつらそんなんばっかだな 新潟知事選の前に春のBAN祭りとか言ってキャッキャしてたら 知事選で新潟県民からリアルBANされて発狂とか

あのリアルBANは最高だったな。 朝日のパヨ女が「まだ逆転の可能性はあります!(悲鳴)」と開票率が90%超えても悪足掻きしてたのが大草原。

己の存在を社会からBANしてるわけね、やるなあw

おじいちゃんならともかく30代でパヨクって終わってるな

こういう反社会的なやつらが、反ヘイトとか聞こえの良いこと言って、他人を罵倒してんのが許せんな。

おパヨさん、リアルBAN(^ν^)

YouTubeの垢BANして喜んでたら、仲間がリアルで逮捕w

お左翼くん動画消してる場合じゃなかったねwww
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 16:19:52.04
【安倍政権】「GPIF運用、10兆円黒字...年金大儲け」野党「…もう手も足も出ません」 / 正義の見方
http://www.honmotakeshi.com/archives/53825977.html
国民の年金資産を運用するGPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)が2017年度に10兆円を超える運用益を稼ぎ出した。

なんで5兆円減った時は大騒ぎしてたのに 10兆円増えた時は静かなんだよ?マスゴミ野党

ピケティ持ち出して格差批判してたやつが年金を株で運用することに対して批判するってのが理解できなかった。
まあこの利益もどこまで続くかわからんがリバランスはするんだろう

対案がないってことは、安倍政権がやってること以上のことはできないってことを認めてるってことだよね

これだけ日本国債の割合が高いアセットアロケーションで 6.9%の利回りって上手すぎるだろ。
本当は先進国株とかもう少し増やしたいんだろうけど アホが海外への資金流出とか言って騒ぐからこんなもんか

増減するんだし一喜一憂してもね でも、いいニュース

減った時だけ大騒ぎしたマスゴミの二枚舌がほんと腹立つ

マスゴミ怒りの報道しない自由!

少しでも減ったら野党が鬼の首取ったように国会質問し、マスゴミが一斉放送なのが笑える

少しでも稼がないと、年金財源は厳しいもんな…
GPIF、独法にしては頑張ってるわ(その辺の官僚が天下りの為だけに作った外郭団体とは違う)
この調子でお願いします
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 18:06:59.55
安倍アウトだろ

【速報】安倍晋三首相が反社会的勢力と関係があったこと暴露されてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531902302/
【悲報】安倍晋三さんの事務所、暴力団に300万円支払っていた、 疑惑どころか完全にアウト、安倍支持者さんこれどーすんの?★3 [155869954]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531893855/
【悲報】安倍晋三さん辞職か…?「私や私の秘書が暴力団組織と関係があるのなら私は直ちに首相を辞める」 [155869954]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531895326/
0040今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 18:18:05.09
>>37
10兆円増えたとしても段階的に利確売りしてかないと単に暴落リスク抱えてる話でしかないんだよ…
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 18:23:47.19
GHQは認めなかった朝鮮学校が認可された経緯がマジキチ。朝鮮学校は7000人以上動員したテロの成果だった‥ | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/35403620.html

共産党と朝鮮人がやったこと↓↓
■阪神教育事件(1948年4月23日〜25日
@@戒厳令(国家非常事態宣言)と、在日朝鮮人
大阪市および神戸市において、朝鮮人学校問題をめぐって在日朝鮮人連盟系約2500名が府県庁を取り囲み、知事以下の上層部を軟禁して暴行脅迫し、多数の器物毀棄行為に出た。
このため進駐軍神戸地区司令官より、「非常事態宣言(戒厳令のこと)」が布告された騒擾事件で、検挙者1800名および、首謀者は軍事裁判に付され、一部は国外追放となった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AA%E7%A5%9E%E6%99%E8%B2%E4%BA%8B%E4%BB%B6

※補足 阪神教育事件wikiより概要
大阪の事件は大阪朝鮮人騒擾事件(大阪事件、朝鮮人府庁乱入事件)と呼ぶ。
神戸の騒乱事件は、神戸朝鮮人学校事件(神戸事件)と呼ぶ。GHQは、戦後唯一の非常事態宣言を布告した。

■事件の発端
1947年、GHQが日本政府に対し「在日朝鮮人を日本の教育基本法、学校教育法に従わせるよう」に指令した。
在日朝鮮人の子供は日本内地の教育で朝鮮語ができなかった。

日本語が分かる在日朝鮮人が勝手に先生になり、教材も勝手に作って講習会を開きはじめた。

講習会は朝鮮学校という名前になった。1948年、文部省が各都道府県知事に対し通達を出し、
朝鮮人学校の閉鎖と生徒の日本人学校への編入を指示(朝鮮学校閉鎖令)

在日本朝鮮人連盟(朝連)が、朝鮮学校閉鎖令に対し反対表明
朝鮮人主観の「民族教育を守る闘争」を全国で展開するように訴えた。

大阪府と兵庫県が通達に基づき朝鮮学校を閉鎖

大規模テロ、逮捕監禁・騒乱事件が起きる
=大阪事件・神戸事件
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 18:27:22.26
>>40
10兆円儲けてもロクに貰えないし、今後は支給開始年齢上がるから無意味だな
天引きされない限り、払わない方が吉
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 18:30:32.07
>>39
山本太郎が当選したときの発言な。

山本太郎さん 「力を貸してくれた人を裏切ってその人たちに命を狙われるのが怖い」と内ゲバへの恐怖を当確インタビューで告白 (2013.07.22)
https://togetter.com/li/507056

そして中核派が支援者だったと発覚、三宅洋平とやった選挙フェスは普通の選挙費用の何倍もの金をかけたキャンペーン。
それで当選した山本太郎は、いろんな意味で支援者を裏切れないだろうね。

しかし反原発の金で当選した山本太郎は、最近は原発より反安倍活動家だな。
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 18:45:52.48
昨日、署名がされた日欧EPA。日本の地上波各局と違い、ドイツの公共放送はかなりの熱量で伝えました。
「これまでで最大の貿易協定の一つ。アメリカの保護主義に対抗する明確なシグナル。日欧貿易圏の人口は約6億人。世界の経済実績の3割以上を占める。日本への輸出は25%増える見込み」

ドイツZDF
「5年間の交渉を経て『自由貿易が可能である』と世界に知らしめる日欧EPAが成立した。関税の99%が撤廃される。
EUの輸出企業は約1,300億円の経費を削減できる。EUと日本の交渉は、当初は時間がかかったがその後は素早く進んだ」

安倍総理「世界で保護主義が広がり不安が高まっている。EUと日本が公正かつルールに基づく貿易の重要性を世界に示すことには大きな意義がある。保護主義は何一つ良いものを生み出さない」
ZDF「日欧EPAは今後、EU議会の承認を経て来年発効予定」

ZDF「日欧EPAにも批判はあるが、過去の別の協定の時とは比べ物にならない。EUと日本は両者のディールを意識的に祝った。
『世界貿易にはアメリカ以外の選択肢がある』というのが発信されたメッセージ。ユンケル委員長はこのメッセージを携えて来週、訪米できることを非常に喜んでいる」

ZDF「ドイツの経済界は日欧EPAを大歓迎している。ドイツ工業連盟は『世界貿易にとって非常に難しい時期の希望あふれるシグナル』だとしている。
消費者は日本の製品をより安く買えるようになる。欧州産のチーズ、肉、ワインへの関税も撤廃される」
https://twitter.com/N74580626/status/1019329461827747840


↓ドイツの公共放送は伝えてる
【5年間(安倍政権)の交渉を経て】
日本のメディアは伝えないけど

署名は二つ
日欧EPA経済連携協定
日欧SPA戦略的パートナーシップ

7年前に菅政権がやろうとした経緯がある
「最初は時間がかかりました」
特定秘密、テロ準備罪の法整備を経ての成果
https://twitter.com/RibbonChieko/status/1019418699076268032
0045今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 18:55:29.34
森ゆうこ「被災地出身の議員じゃないのか!」
?「よく出てきたな!」
話す前から和田さんに対して卑劣な野次を飛ばす森ゆう子を中心とした野党議員が屑すぎる
https://twitter.com/take_off_dress/status/1019393610263904256

和田政宗「豪雨で亡くなられた皆様方に心からのお悔やみと被害に遭われた方々に心からのお見舞いを申し上げます」
野党「ギャーギャー」
和「1日も早い復旧復興の為に政府与党一体となり取り組むことを約束します」
蓮舫「ギャーギャー」
野党が災害復興に非協力的であることがよくわかる野次
https://twitter.com/take_off_dress/status/1019396948938199041

【知られざる自衛隊の真心】
井上和彦「
@(東日本大震災の時)毎日午前3時に起きてお米を炊く。被災者に一番美味しく炊ける瞬間を鼻で見極める。
A避難所ごとの習慣で違う時間帯に合わせてお米やお味噌汁を隊員が運ぶ。ビックリした」
居島一平「きめ細かい」
藤井厳喜「さすが日本人だね」#虎8
https://twitter.com/chidiremen11/status/1019421667867570176

【知られざる自衛隊の真心】
井上和彦「
Bごみの分類。瓦礫の中から通帳・印鑑・お位牌・写真等を取り分けてる。命令じゃなく自発的に。
隊員はどこに不明者が埋もれてるかわからないから、小便はビニール袋に入れて捨てる。
腹持ちするのに、祝い事に食べる赤飯は食べる気にならないと返した」#虎8
https://twitter.com/chidiremen11/status/1019425608017764353
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 19:06:35.12
井上和彦
「日本はスパイに対して物凄く疎くなっていて非現実的なものと捉えてる節があるが世界ではスパイは常識ということを知るべき。映画の世界ではなく日常であることを知るべきです」
テロ等準備罪や特定秘密保護法に反対してた野党議員は日本を陥れたいと思ってるようにしかみえません
https://twitter.com/take_off_dress/status/1019434271486775296

「自衛隊が必死に捜索・救助してることはもっと報じられるべき。それなのに自衛隊を批判する輩がいるのは信じられない。
国民の多くは何かあったら自衛隊に助けてもらいたい筈。自衛隊に助けてほしくない人は邪魔しないでほしい」
国民の為に命懸けで活動してる自衛隊を批判する人は屑だと思う
https://twitter.com/take_off_dress/status/1019435511314706432

「女川で活動してた自衛隊に女の子が『じえいたいさんががんばってくれてるのでわたしもがんばります。日本をたすけてください。おうえんしてます。ありがとう』と日本を助けてという気持ちを託した。
自衛隊の真心が被災者の女の子に伝わってる。そういう目で自衛隊の活動を見ていただきたい」
https://twitter.com/take_off_dress/status/1019436650835800064

「自衛隊を反対する人もいるが『絶対死ぬと思ったが自衛隊のヘリを見る度に涙が出た。自衛隊の皆さんのように人の役に立つ仕事をしたい』や
『大きくなったら人を助けられる自衛隊になりたい』という小学生の声を認識すべき。自衛隊は我が国の誇りで宝。被災者の為に全力で頑張って下さい」
https://twitter.com/take_off_dress/status/1019437758920548352
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 19:19:17.70
安倍総理に人権侵害を行う輩は「権力者だから」というバカな言い訳をしているが、
その対象が
「安倍の妻」「安倍のお友達」「安倍に近いジャーナリスト」「安倍のお友達の学校の学生」「安倍が訪れた避難場所の被災者」「安倍の支持者」「俺達の言う事を聞かない奴」
と超スピードで拡大してますからね。
https://twitter.com/tadataru/status/1019415625561616385

「安倍の支持者」であるTwitterの○○さんをフォローしているだけで(それも数百〜数千人のフォロー数があるうちのたった一人というだけなのに)、
「お前も同罪だ」と言わんばかりの過激派とかもいますからねえ
Twitter監視社会を作ろうとしているのは誰なのか

権力者だからで人権侵害許されるならオバマ大統領を黒人系と言うだけで差別してた奴らを野放しにしちゃうよね・・・リベラルが差別肯定理論をぶち上げてるのは恐怖を感じる

「アベは差別主義者がはびこる監視社会を作ろうとしている」と言っている人たちが、安倍さんや関係者を差別し罵倒し監視しているんですよねえ。
君ら自分が何しているのかわかってないのかと聞きたくなりますよ。

この気持ち悪い人権侵害に若者が嫌悪感抱いてるのに、ジジババパヨクオバサンは行動がエスカレートしてより嫌われていく、、、、未だに気付かず。

そうやっって始まるのが、ファシズムですよね。彼等を見ていると背筋が寒くなります。

総理に感謝しただけでも弾圧されそう(´・ω・`)

この「俺たちが悪と決めた奴と俺たちに逆らう奴はみんな悪なので何をやってもいい」としらふで思い込んでる事が彼らの味方に同類しか集まらずまともな人は危険物扱いして近寄らない。

今はもう「安倍自民に票を入れる愚か者全員」な所まで拡大してますねぇ

そもそもヒステリックに騒ぐほどの「権力もない政権」ですよ。そんな権力があったら、年がら年中、醜く騒ぐ「あべしね軍団」などとっくに淘汰され拘束されている。
自由に言いたい放題やりたい放題の人権侵害・言論弾圧をしてまるで中国の紅衛兵のような赤い強行をしている連中のほうがよほどファシズム
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 20:11:00.52
自民党や安倍政権にちょっとでも批判的な報道をしたら、J-NSC会員や安倍シンパのネトウヨたちが大挙してネットや
「電凸」で抗議を展開するという体制ができあがってしまった。

池上氏も「朝日ジャーナル」の対談で、この大量の抗議の流れに安倍政権の影響があることを示唆している。

「第1次安倍政権(06~07年)の時に、メディアへの抗議が増えたんです。
ところが、安倍さんが辞めた後にパタリとなくなりました。
福田政権、麻生政権、民主党政権の時は抗議が大量にくるようなことはなかった。
それが第2次安倍政権(12年~)になって復活しました」
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 21:10:20.22
 
ティーバーで、ドラマ「健康で文化的な最低限度の生活」の第1話を観たよ。

正直、予想していたものよりも良かった。
よく取材されていたね。
現場(第一線)の雰囲気は、現実からそんなに遠くない設定だった。
だいたい、あんな感じだわ…。

次回は、不正受給の話か……ちょっと怖いな。

 
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 21:18:52.97
>>49
良かったなんて行ってるのあんた位だよ
端はしにある受給者を叩く非人道的な言葉に気がつかなかったのかい?
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 21:49:39.40
【ストローマン論法】小池晃さんがTBSのタイトル詐欺に釣られて「(麻生氏は)人間としてどうかしている」 | 以下略ちゃんの逆襲 ツイッターGOGO
https://twi55.com/koike20180718/

「懇親会」というコミュニケーションの場をどう思うかという問いに
「懇親会自体はよいこと」と答えても「大雨の日に懇親会を開くのはよいことを」と曲解され、この曲解を拡散する小池晃。赤旗もこんな調子のデマばかりだと言うことがよくわかる。

また、切り取りやな。「一般的には懇親会は良い事だと思っている」と、言ったんだ。昭和じゃないんで、姑息な手はやめたら?

フェイクニュースに乗っかって人格批判とはクズですな。あ、共産党だから当然か。

あれ?共産党さんは8日にパーティ開いてますよね?
昨日話題になってたんだけど、ストローマン論法ってご存知ですか?
常日頃から、私はあなた達共産党さんを人間としてどうかしてると感じてますよ。

ストローマン論法ですね。事実確認せずに批判は良くないです。



どちらを支持しますか? #共産党 #自民党
https://twitter.com/yokoebi/status/1019196681277997057
いーですねー!ツイッターアンケートは真実がわかる笑笑

アウェーでこの結果かよ( °_° )

結果、シュールすぎるでしょ
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 22:02:31.66
【大事故!】韓国ヘリ墜落で5人死亡 →韓国大統領官邸「韓国産ヘリの性能・技量は世界最高」(動画あり)
http://japanese.joins.com/article/306/243306.html?servcode=200&;sectcode=200&cloc=jp
浦項(ポハン)で発生した海兵隊所属「マリンオン」(MUH−1)ヘリコプター墜落事故に関連し、一部で機体欠陥の可能性が提起されていることに対し、
青瓦台(チョンワデ、大統領府)が「現在、我々のスリオン(KUH−1、マリンオンの原型モデル)の性能と技量は世界最高水準」と述べた。

なんでも「世界最高、世界最高」って、バカの1つ覚えか

世界最高水準?
相変わらず何の根拠が無くても言ったもん勝ちだと思っているのな(笑)

毎回根拠のない自信ですね
あの国じゃ嘘も百回言えば真実になるんだっけ

>監査院が指摘した結氷問題は完ぺきに改良した
欠陥は他にも色々とあるって意味含んでますね

性能と技量は世界最高なんだけどまだ完成してなかったニダ

(世界最高に)堕ちやすい?

十数メートルから墜落か…(´・ω・`)

韓国政府は自国産兵器の評判が落ちることを真っ先に気にするのか 遺族も浮かばれんな

まず調査だろ

人が5人も死んでるのに いつもそう

事故起こした直後によくそんなセリフが吐けるな
どれだけ非常識なんだか
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 22:50:13.15
>>50
ドラマは中立の立場で描いているから良かったよ。

>>端はしにある受給者を叩く非人道的な言葉に気がつかなかったのかい?

だからいいんじゃないの。
世の中そんなものだし、ナマポに対する世間の風当たりは厳しく冷たいんだから、あのくらい出てこないとウソだよ。

そのうえで、大事なことは「何か?」という問いかけのテーマなんだから。

それは、主人公が中盤で気づく「違う、受給者がひとり減ったから喜べばいいなんて言ったら終わりだ。人として大事なものを見失う…」こと。
受給者は見下されていると被害者意識が募り、いつしか不幸に慣れてしまうこと。

第1話には大事なメッセージが入っていたよ。だから良かった。
もちろん気づかない人は気づかないだろうけど……でも、私は気づけたよ。だから良いと思った。
 
0054今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 22:58:45.07
【韓国】 日本が「拉致問題」を言うのか?日帝時代の拉致、「強制徴用」と「慰安婦」の謝罪が先だ[07/18]

正論だよね、こっちの謝罪が先、常識だよね。
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 00:33:04.02
【悲報】小西ひろゆき「口だけの国会議員ほど罪深い存在はないと思う。小泉議員の奮起に期待したい」進次郎氏にエール / 正義の見方
http://www.honmotakeshi.com/archives/53829228.html
本会議終了後、国民民主党の玉木雄一郎共同代表は記者団に「男気を見せてもらいたかった。言葉だけではなくて行動でも示していただきたかった。ちょっと残念」。
立憲民主党の辻元清美国会対策委員長は「将来性のある議員だから期待したが、国会改革と言う前に自分たちの党の改革をやってほしい」と語った。

進次郎に致命的なダメージw

小泉もすっかり落ち目

はいフラグ、進次郎オワタ

最高の応援キタコレ

罪深いってのと国民の敵ってワードが好きなんだね
亡命はまだしないのかな

スタンドプレーすると貧乏神が抱きついてくるって何で理解できなかったんだろうねこの息子はw

もう進次郎はオワコン決定

だな
もともとオワコンだったけど、加速したな

あ〜ぁ、小泉終わったな

批判するより応援した方が相手に大きなダメージを与える事ができる稀有な例
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 00:41:19.33
町山智浩さん、時系列デマに対して大量の指摘リプライを受けるも、未だに訂正せず放置
https://twitter.com/N74580626/status/1019510900301025282

これこそ、人がたくさん死んでいる最中でしょう
2018.7.6に最初の大雨特別警報発表後、杉尾&蓮舫議員のトークショー(7日16時30分頃)迄の間に『241回もの大雨特別警報が出ていた』。
つまり各地で「被害があった、又は真っ最中に」開かれていた。その意味では、5日の自民党の懇親会や立憲のパーティーよりはるかに問題では?
http://agora.ex.nii.ac.jp/cgi-bin/cps/warning_list.pl?kcode=33&;page=1 …
https://pbs.twimg.com/media/DiSsOh8VAAE9eHW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiSsPMJUYAA42Mr.jpg
https://twitter.com/camomillem/status/1019128800821501952

不倫議員とサリンキャスター議員の共演か、、、前科持ち議員辻元といい、ろくな議員がいないな。
https://pbs.twimg.com/media/DiWQv8hUYAAjcFi.jpg

こんな議員様もいらっしゃったみたいですが…
https://pbs.twimg.com/media/DiYxHfPUYAILHeC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiYxHfOU8AAptFx.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DiWZIwSU8AAywL0.jpg

クズ野党らしいダブスタですね
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 01:15:03.99
【韓国】 期待の“慰安婦映画”、興行成績で大苦戦 「多大な時間と労力をかけて制作された映画であるため残念だ」 [07/13]
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 02:40:03.15
【ムンジェノミクス】韓国で行き過ぎた最低賃金引き上げにより庶民の所得が減少 → 国民の税金で補填へ / 正義の見方
http://www.honmotakeshi.com/archives/53829933.html

何をしたいんだ

ハチャメチャなのか、破れかぶれなのか。

こいつ選んじゃったんだから仕方ないな

>>最低賃金引き上げによる副作用で、庶民の所得が目減りする
ここがわからない。

最低賃金を引き上げた事で、経営者は従業員(パートなども含め)の数を減らした。
つまり無職が増えた。 その結果としてトータルとしての所得が減った。

どうしたいの?w

なんでこう、何でもかんでも一気にやりたがるかねw

で何もかも一気に終わるんだけどね。

これを自殺行為と言う。

経済を権力で直接コントロールしようとすると必ず失敗するよね。
文やアカは歴史を学んだほうが良い。

またもや絶対にマネしてはいけないモデルケースが誕生した。
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 08:19:28.84
それが視聴者の本音だから
この先このての台詞がボロボロでてくる
過激なほど視聴者は喜ぶ

流石に露骨に扱き下ろすわけにはいかない
だから毎回1回2回見下す台詞をそっと入れる

全ては視聴率のために
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 08:25:22.95
ナマポに寄り添うと視聴率は逃げるんや、TV局はよく知っとるよ。
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 11:49:42.18
>>61
>>事務所での一人死ねば13万減ると言わせた真意がわからないようだね

だから、それが世の中の本音なんだって。

そのとおりだと思う視聴者は多いだろう。
けど、そのあとで主人公は否定してるじゃない?
「違う、それを認めたら……人として大事なことを見失う」って。

このセリフに共感するか、後ろめたくなのか、それとも何とも思わないか、あるいは思わないように装うか。
そうした感情の変化を描くのがドラマなんだよ。
ナマポを完全に庇うのは中立性のスタンスを持つドラマの役目じゃない。
人が、どう感じるかなんだよ。

もちろん、ナマポに同情してくれる人がそんなに増えるとは思わないよ?
でもゼロじゃない。
このドラマを見たことで、ナマポに対する認識を変えてくれる人は、わずかだけどいるはず。
ネットのナマポ叩きに印象操作された人は多いんだから、その中からわずかでも、目覚めてくれる人が出ればいいんだよ。
それ以上のことをドラマに期待しても仕方がない。
でも、ないよりはマシ。

なかったら、ネットのナマポ叩きによって世の中の認識は厳しく冷たいままだよ。
それだけネット工作員の活動は凄くて、防ぎようがないんだ……。
 
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 11:59:59.42
>>62
>>過激なほど視聴者は喜ぶ

心底は喜ばないよ。

ちょっと頭のいい人なら、「明日は、我が身かも…?」と、不安になるから本心はドラマを見てイライラしてるはず。
現に、ドラマ板でこの「健康で文化的な最低限度の生活」スレを覗くと、イライラしてる書き込みが多かった。
喜ぶと言っても、自暴自棄になるか、メンタル病んで自分の本心とはまったく逆のことを書き込むか、だろう。

もちろんドラマとして観やすいし、面白いと書き込んでる人もいた。
ただ話がセンシティブだし、メンタル病みそうな話だから、コメディ要素を入れにくいからバランスが難しそうだと冷静に指摘してる人もいた。

どんなドラマかは、自分の目で確認するしかないよ。


◆「健康で文化的な最低限度の生活」無料配信(ティーバーより)期間限定の配信=7月24日(火)19:45まで。
https://tver.jp/episode/46436424


◆公式サイト「健康で文化的な最低限度の生活」
https://www.ktv.jp/kbss/index.html

 
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 12:23:43.54
前スレ>>928
> 高須院長『実は日本に借金などありません。麻生君がわかり易く説明してくれてます! 』
> https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1018442267034415104
>
> 「日本の借金1000兆円」はやっぱりウソ
>
> 財務大臣が財務省の?八百ばらしてるwwww
>







↑高須や麻×もキチンとした公的文書資料の比較検証やってるわけじゃないから
内閣が変わって破綻来たら後任連中に

『いやそれは前政権のデマで・・・』

でナマポ廃止に持ち込まれるのがオチだわ・・・
 
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 14:17:16.82
【豪雨】毎日新聞専門編集委員「水害の想定を引き上げるべき。防衛費を削れば良い」@Nスタ(動画) / 正義の見方
http://www.honmotakeshi.com/archives/53831797.html

何で防衛費から削るんだよw

単に防衛費を削りたいだけ
災害対策はその口実に過ぎないだけ

被害に備えるための予算を、また別の被害に備えるための予算を削って賄っても意味無いでしょ・・・

防衛費削ると災害で派遣される自衛官も減るんじゃないんですかねぇ

災害派遣される自衛隊の予算が足りないと国会で取り上げられたばかりだろ。
この与良という人間は新聞すら読んでないのか?毎日新聞でもいいから読めよ。

水害対策して国家の危機リスク上げてどうすんの?
両方やるのが正解なんだから国債つかって危機に備えるのが普通だろ。
こんな奴が知識人ぶって偉そうにするなよ。

なんで新聞屋って浅はかなやつしかいないんだ?
そのへんの井戸端会議以下の意見

こうやって攻めて来る
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 14:26:05.22
有田ヨシフ「差別と偏見を拡声する言論の自由など欺瞞。徹底して淘汰されるべき」 | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49609550.html

日本の歪みそのものの奴が何か言ってるぞ

気に入らない人間を次々と始末した奴が名前の由来だけのことはある

まさに「名は体を表す」だな

今でも嫌いな奴および組織を纏めて粛清しているな。Twitter上でw

こんなにも堂々とした言論弾圧宣言があっただろうか?いや、無い

淘汰する という日本語に猛烈な違和感

淘汰ってすごいね。これがパヨクの正体

何が”歪み”で何が”正しい”のか?を議論せず、自分の妄想を正しいと信じ他を「淘汰」という危ない言葉を使う人間はとても危ない。
とても左翼らしいけど。

国会議員が言論弾圧って大問題だろ。左翼側もこういう言論弾圧されても問題ないということか。

有田達みたいな、文字通り独善的な連中ってどうすればいいんだろうね。
他人の価値観を認めない、自分だけが正しい人たち。共存なんて無理でしょ。

怖い怖い こういう人達に都合のいい世の中になっていくのはもっと怖い

有田って北朝鮮的な思想でしょ。アレラの政党はそれらの外国人が権力を持ってる感じがする。

この発言を黙認するのが日本の左翼なんだよな。言論の自由は左翼の最も重要視するところなのに。日本の左翼は軽蔑されて当然。
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 15:18:10.75
>>65
この制度の利用者を叩くだけが本意ではないのだよ
また世の中の本音でもない
もう少し広く社会を見渡してみよう
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 15:39:01.60
>>71
昨今は昔の全体主義の時代のように人の死というものが自然的に軽視されつつある
人の命は事情の有無に関わらず破壊し消滅させてしまったらその主体者にはもう弁解の余地は一切ないと思う
犯罪の成否は別として・・・

ドラマのセリフは逐条解除をしてもしょうがないんだけどね
ただテレビ局側も視聴者が福祉関係者や受給者が多くいるであろうことは承知してると思うのでもう少し考慮しないといけないと思うな
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 15:54:25.75
>>72
公益のためなら少数派は犠牲がでてもしょうがないという政府の方針のため国民に根付いているかのように見える残虐な精神だろ
だが実際は政府が変われば国民の意識は簡単に変わるものなのだ
日本人の稀にみる純粋な国民性を損ないつつあるのは誰のせいか言わずもがな
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 16:58:43.02
//www.geocities.jp/burke_revival/burke.htm
EDMUND  BURKE(エドマンド・バーク)の系譜

真正自由主義(伝統主義、真正保守主義)
 
//counter.geocities.jp/ncounter.cgi?id=burke_revival
(バーク保守主義の神髄)
??
● 保守主義とは、高貴な自由と美しき倫理の満ちる社会(国家)を目的として自国の歴史・伝統・慣習を保守する精神である。
――――
??
??
・・・B「高貴なる自由」───「承継の原理」
 
●「放縦の自由」と社会改造

 J・S・ミルの『自由論』の「自由」は、日本では自由の定義として普及している。しかし、ミルの「自由」は、第一に、英国を社会主義国家に改造する(=穏やかに革命する)手段としての「偽りの自由」である。
一般通念上の“英国民の自由”という意味の「正しい自由」とは全く関係がない。ミルは「自由」を、「唯一の確実な永続的な(社会)改革の源泉」とみなした。
 
ミルが「自由」に期待した第二の役割は、ハリエット(テイラー夫人)との同棲生活をその夫テイラーと同居しながらなすという、破廉恥で反・道徳的な自らの人生の選択(自己決定)に対する
世間の非難や糾弾に抗して弁明するレトリックとしてであった。すなわち、『自由論』が史上初めて展開した「自己決定」という四文字の下での「自由」とは、次のように身勝手な論理であった。
すなわち、他人の自由に迷惑をかけない限り、個人は自らの「主権者」であるから、何事にも「自己決定」できる「自由」があるというのである。
 
このミルの自由論は実は、一人の妻と二人の夫の同居という前代未聞の不倫家族を弁明する理屈でもあった。「自由」に関するミルの第一目的、英国の社会主義への改造について考察したい。
 
「欲望と衝動」をも「個性の発展」だと是認して、「放縦の自由」を勧めるミルは、ルソー教徒である。「恩師」ベンサムと同じく、道徳否定論を継承した思想家であった。

ミルは、「正しい自由」と「偽りの自由」の区別ができなかった。中世の「古き良き法」の「法の支配」のもとで初めて“自由”が擁護される原理を英国が発見したごとく、“自由”とは、伝統と慣習が大切に「相続」されている社会のみにおいて顕現される。
“伝統と慣習に従う自由”は実存し機能するが、ミルの主張する「伝統・慣習から解放された自由」は、自らその淵源を絶って自壊する。このことは、フランス革命の「自由」が後者であったことで証明済みである。
 
 ――――――――――
バーク曰く、
「人間は、自らの欲望に道徳的な鎖を巻きつけて抑制しようとする精神に正確に比例して、文明の自由を手にすることができる」

さて、日本国民の皆さん、現代日本に氾濫する「自由」は、ミルの「自由」であろうか、トックヴィルやバークの“自由”であろうか?
まさしく、ミルの「自由」である。そして、その終着駅は「レーニンの自由」である。

この意味でも日本は「人権教育」など放棄して「道徳教育(徳育)」を教育現場に取り入れるべきであろう。手遅れになる前に・・・・。
??
●自由と道徳

 バークは、ミル的な「放縦の自由」「背徳の自由」を、峻厳に「規律(秩序)ある自由」「美徳ある自由」と区別した。自由だからといって一緒にすることを絶対に反対した。トックヴィルが、
自由を道徳から切断するフランス啓蒙思想(人権だの、主権だの平等だの、人間の権利ばかりを主張して、人間としての道徳義務を完全無視する害毒極まる思想)に抗して、フランス思想界にあって
例外的に「美徳ある自由」を主張したのは、おそらく彼がバークを尊敬するバーク哲学を正統に受け継ぐ、由緒正しき保守主義者だったからであろう。バークはこの自由の峻別をとりわけ『フランス革命の省察』において明快に展開した。
――――――――――

 バーク曰く、
 「“智恵を欠いた自由”とはいったい何でしょうか?“美徳なき自由”とはいったい何でしょうか。それらは考えられるすべての害悪の中で最大の害悪です。悪徳です。狂気です」

 「“美徳ある自由”を知るものにとって、(革命フランスの革命家の脳のない頭で)この“美徳ある自由”が汚されるのを見るのは耐えられません」
――――――――――

 「美徳なき自由」つまり、「背徳の自由」や少なくとも「無道徳の自由」をもって、「最大の害悪」「愚行」「悪徳」「狂気」とみなすのは、「偽りの自由」の本質をバークは正しく把握していたからである。

 日本の女子中・高校生の“売春”は「援助交際」という奇妙な四文字でカムフラージュされているが、この「売春する自由」が自由の名に値するのか、
 
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 16:59:26.58
 
・・・それとも「悪徳」や「愚行」と分類した方が適切なのか、
と自問すれば、上記のバークの峻別こそ真理であろう。「だれにも迷惑をかけていない」「だれの自由も害していない」という根拠において「援助交際」の売春を「自由」であると正当化に使われたJ・S・ミルの
『自由論』がいかに狂った謬論であるかは、このような「自由」が「愚行」で「悪徳」で「狂気」であることで明白である。

余談であるが、現代日本人に警告する。「援助交際という売春を平然と行う日本女性」、「道徳を無視した不倫行為に走るアダルトチルドレン」、
「社員旅行や職員旅行と称して中国や東南アジアに買春旅行に行く恥知らずの日本人男性」の諸氏へ。

あなた方はコインの裏表である「自由と道徳」の後者の「道徳」を放棄して、前者の「背徳の自由」のみを追求しているが、「道徳」を放棄することが何を意味するのかご存知か?

人間の人間たる所以は「道徳」義務を常に肩に背負っていることである。それを放棄して投げ捨てることは、あなた方が人間たる所以を失うことである。
つまり、あなた方は、その時点で「人間」であることを棄て、単なる「野生動物」となるのである。

「野生動物」に「人間の権利(人権)」など、そもそも存在しないから、逆説的であるが、背徳の自由に走った結果、「自由の権利」も失うのである。

 結局、あなた方はコインの両面(コイン自体)を失うことになり、将来、いつの日か、その代償は強烈な脅威となってあなた方の人生に襲いかかるであろうことを知っておくべきであろう。
 
さて、バークはこのように自由の本質を最も正しく把握するばかりか、コモン・ロー法律家のコークと同様に、自由は「法の支配」において達成できる、と正確に理解していた。
――――――――――
 バーク曰く、
 「コーク卿からブラックストーンに至る、このコーク卿に従う(過去百五十年間の)偉大な法律家のその精励によって、英国における自由の血統は明らかなのです」
――――――――――
 
そればかりか、バークは、「法の支配」とはこの“法”を各世代が相続することを前提とする以上、「法の支配」という憲法原理を堅持して相続していくことが、“法”と不可分である自由が確実に相続されることになる、
とも理解していた。しかも、バークが「コーク→ヘイル→ブラックストーン」と連なるコモン・ロー法律家よりも天才的であるのは、「承継の原理」において自由を擁護するのは、単に自由の擁護にとどまらないことを洞察したからである。
「承継の原理」で相続されるときに、自由が「高貴な自由/美徳ある自由」、すなわち最高の「正しい自由」に昇華することをバークは発見したのである。
 ――――――――――

 バーク曰く、
 「・・・・われわれの理性(=智力)によってつくられたものの誤り易さと脆弱性とを補強するために、英国民の自由を相続財産として考えることから・・・・利点を取り出したのです」

 「(相続の原理に立脚していれば、)列聖化された祖先の眼前にいるかのように常に振舞うから、・・・・われわれの自由が高貴な自由となるのです」
――――――――――
 
「正しい自由(=道徳ある自由、道徳と一体の自由)」が棲息できるのは、ミルの謬説とは逆で、法と伝統と慣習を温存している自由社会のみである。が、この「正しい自由」をさらに「一段と高い正しい自由」である
「高貴なる自由/美徳ある自由」へと磨くとすれば、「承継の原理」において擁護した自由を、絶えず「承継の原理」でとらえ直して、慈しみ大切にすることである。これが、エドマンド・バークの「自由の哲学」の核心である。
――――
 
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 17:44:29.99
習近平のポスターに墨をぶちまけた女性 #董瑶? の件
彼女の父 #董建彪 と中国有志 #華涌、彼女を救う為、事前に覚悟を決め、ネットに声明を残した。
現在、中共に逮捕されたお二人も行方不明になった。この声明はお二人最後の遺言になるかもしれません。
日本語に訳したので、ぜひご一読を!
https://pbs.twimg.com/media/DiYjtDYVQAQhkyx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiYjtDXVAAAfKmT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiYjtDYVQAENPWW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiYjtDYU0AIEejG.jpg
https://twitter.com/Wl9uZ/status/1019541643890790402

共産主義国家の恐ろしさが解りますね。

すごいですね。中共対策がしっかりなされた文面に驚きました。
自分たちは精神疾患もない、病気もないとあらかじめ宣言しています。この辺りが本当に中国らしい。理由はお分かりだと思いますけども。

こういうのを「独裁」って言うんだけどね。マスコミ、左翼支持者は、良く考えて欲しい。

これが中国だ。
国連だのドイツだの日本にたいしては人権だのなんだのとすぐに批判するが札束が効いているのかしらんふり。日本のさマスゴミ、も知らん顔。ヤイ!NHK報道してみろ!できんだろう

朝日新聞と報道ステーションさん、見てますか?

これをスルーしつつ安倍政権を独裁だと主張する日本の野党マスコミ。

日本のジャーナリズムでこの話に触れたところはおそらくどこも無いんじゃないか?

アベ批判がいかに井の中の蛙か分かるな。

共産党に手を貸すのは、つまりはこういう事。
日本から共産党を追い出さないと。日本も似たような事件があり、共産党には実行部隊がいる。
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 17:48:25.97
>>33
チャンネル消されたけど、新しく作ったチャンネルからアップした動画が急上昇2位になってる(YouTubeは俺のこと消したいんだかなんだかw)。
応援や激励の言葉をくれる人もたくさんいる。ありがとう。心機一転でチャンネル登録お願いします
https://twitter.com/kazuyahkd

※消すと増えます

パヨクこれどうすんの?

復活しとるやんw

そりゃそうだろ

朝鮮人の言論弾圧に屈するなよ

今まで見てなかったけど、言論弾圧テロへの抗議の意味でチャンネル登録したった
それいいな俺もそうするわ俺もしよ 同意 いいなそれ 登録したった
今までチャンネル登録せんかったけど、登録したったで

ばよのちん、また負けたのかw つうか、散々逆効果で注目浴びて視聴者増えると指摘されてたのにwバカぱよだねえw

この見出しならみんな見るわなw

宣伝でしかねえw

消された理由にヘイトスピーチが入ってないの草

左翼の動画はちっともランクインしないな

知らなかった人への宣伝になっただけか
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 17:56:55.35
日本らしい町並みの風情が失われないように日本語、英語のみ。
https://twitter.com/ikaryakuchan/status/1019707391762358272

城崎温泉や熱海などの温泉地が成功 観光客激増の取り組み│NEWSポストセブン 2018年3月29日・4月5日号
https://www.news-postseven.com/archives/20180325_661258.html

観光産業において、100億歩譲って中国語はアリにしても、ハングルまではいらんですよ。
そのスペース分、日本語をでかく表示しましょう。
外国人観光客は、日本を感じるために日本に来てくれているのです。

旅行客はほぼ確実にスマホ持ってますからカメラをかざせば旅行者の母国語で表示するシステムでも作ればいいのに
とハングル表記の案内板見るたびに思いますねぇ。

カメラから文字を翻訳できるアプリありますね。

素晴らしい!どんどん広まると良いですね。敵性国の文字なんて要らんですよ。

こういうのの対策って、「抵抗」では意味ないと思うんですよね。1番良いのは「新常識」だと思います。
なのでより良い案内システムを安く構築して、その中に中韓贔屓を完全に排除するのが最善だと思います。
何も悪い事は無いですからね。

鳥取県の米子や境港にいくとハングルが多くてびっくりします。
ソウル線もあるし、船からもこれるからでしょうね。
まぁ特に悪さするわけではないですけど。
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 18:08:27.89
先進国で共産党が存在してるのは日本だけで欧米では消えつつあります。
というより米国や英国、ドイツ、イタリアなどでは共産党は違法とされてます。
東南アジアでは南朝鮮やフィリピン、シンガポール、タイなどで共産党は非合法、イスラム国では当然です。
暴力革命を意図しながら合法とは日本が間違い。

イオンについては過去いくつかのツイートをしています。
イオングループにはイオンとつかない、マックスバリュ・マルエツ・カスミ・マルナカ・稲毛屋・ビッグA等があり、
薬のウェルシア・ツルハ・アオキ等もあれば、ミニストップやオリジンもあります。
それぞれよく原産地・生産地等の確認が必要です。

朝日新聞が食い物にする日本の教育。ベルマークと高校野球がその典型。
朝日新聞が高校野球にこだわり主宰するのはただ全国津々浦々にいる読者確保の目的です。しかも高野連と言えども、高校の教師が原点です。
ベルマークシステム然り高校野球然り、現実として食い物にしているのが朝日新聞と思います。

特に朝日毎日東京その系列やテレビ局の、一部切り取りや報道しない自由はもはや日本国にとってのテロともいえると思います。
ネットにまで入り込み偏向報道を演出しだしています。
新聞や週刊誌等は不要で不買、偏向報道のテレビ番組にはスポンサーに、提供する意図を聞き、あとはネットで戦いましょう。

マスコミは時の政府の監視役などと自己礼賛してます。そんな自惚れ通用しません。
政府やマスコミを監視するのは、監視できるのは国民です。マスコミが責任を取った事はありません、
マスコミの権力は国民が監視し、責任を取らなければ国民がつぶせるようにしなければいけません。ネットの力があります。

マスメディアは国民の意見には聞く耳を持たず、法律も守らず嘘も平気で流し国民を洗脳し、都合の悪いことは一切報報道せず、
安い電波料でぼろ儲けしておきながら、新規参入を阻止し既得権益を守る一方で、他の業界には自由化を叫び競争をしないと叩きます。
こんな身勝手さは、もはや国民の敵です。

南朝鮮、日本から見ていると吉本芸人よりはるかに笑わせてくれます。
日露戦争で沈没した宝船?を発見、ドンスコイ号には金貨や金塊5000箱など150兆ウォン(約15兆)規模と想定。
軍用艦にそんなもの積まないしトン数からして積めません。一方で最低賃金引き上げて払えないので税金で補てん。
https://twitter.com/kaminoishi/
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:56.57
『どうか大拡散してください! これが沖縄名護市辺野古で行われている 過激派による違法検問に抗議する一般県民の声です!』
https://snjpn.net/archives/59491

ほぼ毎日の出来事、この日は5キロ以上の渋滞、路線バスまで迂回し、仕事や飛行機に乗り遅れる人続出!それなのに「平和活動にご協力ください」?
https://twitter.com/yodakeiji/status/1019750362310250496/

ショックです。拡散します。一般県民の姿が動画に映っていないのと、悲痛な叫び声が聞き取りにくい(どいてくれ!は聞き取れました)こともあって、
文面に文字起こししてくださると、移動中で動画再生できなくても状況が理解がし易いのでは、と思いました。

ある程度はボギー手登根さんとかの動画などで知ってはいましたが想像以上に酷いですね……
基地に勤める方々にも生活があるのに狂ったように罵声を浴びせるなんて精神異常者としか思えませんね。正当な抗議活動とは程遠いですね。

沖縄県警なにやってんの?
マジで、沖縄県警なにやってんの?違法行為を取り締まれよ!おい!沖縄県警!

車を運転されてる方は「なんの権限があって邪魔するのか。仕事だ」と地元沖縄の言葉で怒っておられる。
それに対し、顔を隠し私的検問している方は、言葉の発音が沖縄のものではないですね。どこから来た人達なのでしょう?・治外法権。無法者が支配する世界・・・

・そりゃ怒るわな?怒って当然!
・こんなのどうして一網打尽で逮捕されないのかが不思議でならない。
・ヤマト運輸の車も止めて、他人の荷物の個人情報聞き出そうとしていた方々ですよね…。
・暑いのに帽子にグラサンマスクでウロウロしてる人が平和活動ですか…心底怖いと感じました
・これの方々が美しい海を守って、平和を守るの??本当に疑問、、です。
・衝撃です…どうにか取り締まれない物ですかね????完全に通行妨害ですよね??しかも妨害連中の冷めたようなバカにしてるような態度の声も見ていて腹が立ちます。
分かっていてもこの映像を見ると改めて沖縄問題の深刻さを突きつけられます…。…???? 全員捕まえたい????????
・何故警察は動かないんだ??
・正体隠して平和活動か ふーん 顔出して平和活動しろー。
・彼らの狙いは沖縄とそれ以外の日本との離反もあります。「琉球独立」から中国属国が狙いです。普通の沖縄県民の皆様、ぜひ声を上げてください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 21:20:12.36
>>78
教養がないので深い思慮もなく口から出任せにハッキリした口調で物を言う
こういうのは分かりにくい現総理の発言を代弁するとともに誤っている事象も正当化されて若者たちに伝わりやすい
ある意味怖いことだが、これとは反対の意見を持つ支持される若者の出現が期待される
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/20(金) 00:55:06.88
 
生活保護費30兆円超予測で見えてきた国家財政破綻
2018/5/25 08:00 週刊実話
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180525-36384178-jitsuwa

厚生労働省の2017年度資料によると、生活保護受給者は現在164万世帯、214万人で、総額3.8兆円が支出されているが、将来的には30兆円に達するという試算まで登場した。なぜ10倍にも膨張するのか。

「就職氷河期世代が高齢者に突入すると、その7割に匹敵する人々が生活保護に依存せざるを得ないと考えられるからです。
30兆円の中には、生活保護費の約半分を占める医療扶助や住宅扶助などを除外しているため、これでも少ないくらいです。
社会保障費は1990年度の決算数字では、わずか11兆5000億円しかなかったことを考えると、10年間で10兆円ずつ増えている勘定になりますが、2038年には、社会保障関係費だけで50兆円を超えると予想されている。
人口減少などで税収は伸びませんが、社会保障関係費はどんどん膨らんでいくのです。これに就職氷河期世代の生活保護受給が加われば、間違いなく財政は破綻するでしょうね」(経済アナリスト)

 
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/20(金) 02:13:55.71
>>82
【朗報】KAZUYA チャンネル復活 https://www.youtube.com/user/kazuyahkd
復活はえーww

パヨクさんこれどうすんの?ねえw

何がBAN祭りだよw 復活できるんなら意味ねーw

なんだったんだいったい

このチャンネル知らなかったけど話題になってるから登録してみようかなー ポチッ
この宣伝?で見るようになったわ 存在は知ってた
聞いたことない人だったけど、話題になってたから登録した。
この騒動で新しい方を登録したが、こっちも登録したわ ぱよちん負けちんw

新チャンネルのほう、急上昇1位でワロタ 逆効果じゃん 50万近い元のチャンネルも復活しちゃったし

元が復活とかこんなの笑うわ

完全復活しててさすがに草

良い宣伝になったなw

反日が見られては困るらしいチャンネル、どれ見てみるかね

Youtube「KAZUYAのアカウントは利用違反していないと断定できました」

Youtube公式からのお墨付きワロタ 完全勝利じゃねえの

パヨクは完全に説得力失ったなぁ こいつらの言う、反差別ってなによ
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/20(金) 02:28:50.76
【北朝鮮】労働新聞「日本が騒いでいる拉致問題はすべて解決した問題。日本がやるべきことは過去の犯罪に対する誠実な謝罪と賠償」 / 正義の見方
http://www.honmotakeshi.com/archives/53833041.html

過去の犯罪ってなにかね?

何の謝罪だかサッパリわからんよね それを挙げ連ねて欲しいんだが?

では是非公式声明としてお届け下さいね それ以外はただの雑音ですので

拉致は現在進行形の国家犯罪

しかし、一昔前までは「火の海にしてやる!」「無慈悲の鉄槌を加えてやる!」って盛大にフカしてたのに比べると、随分と大人しくなったな。
やっぱり、制裁が相当効いてるのかね?

拉致問題にちゃんと取り組まないと、制裁解除もしないし、1円たりとも援助しないぞ

そもそも援助とか不要だろ。 泥棒に追い銭とか無意味。

制裁強化して、さっさと干上がらせた方が話が早い気がする

このまま拉致と核問題に何の進展もなければ 秋からは憲法改正論議が本格化するね

犯罪者はお前らやろ。はよ拉致被害者返さんかい

な、話にならんだろ?

では最大限の圧力を継続

国交断絶が一番
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/20(金) 02:48:24.99
ぱよ怒りの不当判決キタ━━(゚∀゚)━━!!! 君が代不起立、元教員逆転敗訴!最高裁が東京地裁・東京高裁の判決を取り消し! | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49609589.html
よし。

当たり前だわな

最高裁がまともな判決出した

教師はお客様じゃねえ

歌わないならまだしも、起立まで拒否とか「集団の規律より個人思想のアピールを優先します!」って言ってるのと変わらなくね?

校歌歌いたくないーって言って生徒が座ってたら怒るくせにね

日章旗は日本の国旗だし、君が代は日本の国歌です

はい、最高裁の判例出ました 馬鹿サヨ教師の皆さん国家斉唱時は起立して歌わないと再雇用なしですw

君が代不起立で再雇用されなかったわけではなく、教師として無能だったから再雇用されなかったと最高裁で名言されたって事だねw

こんなアカ教師が教育現場にいたら子供画洗脳されるわ その場で首にできるようにしろよ

大事な卒業式を自分の主義主張を竪にぶち壊すくそ教師、懲戒免職で良いと思います

組織の考えに反対なのにまだそこで働こうとするのがスゴイね 嫌いな国に粘着して住み着いてる人達みたいで理解できない

要するに、日本が永遠に美しい国であることが我慢できない、そんな奴らがファビョって不起立してるのだな

頭の悪いマイノリティにいちいち配慮なんぞする必要はない
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/20(金) 03:04:51.98
産経と読売が日本領空に接近した中国機への自衛隊の緊急発進が過去2番の173回にもなっていたことを紙面で報じる一方で、朝日・毎日・東京・日経は紙面で報じず…
自国の脅威を紙面で報じない新聞は報道機関として何を国民に伝えたいのでしょうか?
※1枚目が産経・2枚目は読売
https://pbs.twimg.com/media/DibegdrUYAAm7tz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DibehOnV4AAhfnM.jpg

7/19の八重山日報です。一面に掲載しています。
また一面には中山義隆石垣市長による陸自配備に協力表明の記事など自衛隊関係の記事が並びました。
https://pbs.twimg.com/media/Dicc-NdUEAA6LSE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dicc-NdU0AAflkS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dicc-NeUYAA_hWa.jpg

その一方で沖縄タイムスはこの件について報じてないようですね…
本来であれば八重山日報のように地元の脅威になってることは大々的に取り上げるべきのに報道しない沖縄タイムスは異常としか思えません
https://twitter.com/twshinman/status/1019815702461419523

日本領空に接近した中国機に対する自衛隊の緊急発進が過去2番に多かったと発表された翌日に
自衛隊の緊急発進を批判するような社説を掲載する沖縄タイムス…
中国の機関紙と言われても仕方ないと思います
https://twitter.com/take_off_dress/status/1019843489788395521

有本香「EEZを渡航する中国船に実効的な効果があることをやってほしい。
日本が管理する海で日本の承知なしに外国船が調査活動や漁業は出来ないのに平気でやってきてる。
しかも日本が災害で大変な時にやってくる事を黙って見ていていいのか!」
https://twitter.com/take_off_dress/status/1019817093045207041

有本香「2010年の尖閣諸島中国漁船衝突事件に日本中が怒った。その真相を民主党政権もメディアも明らかにしないので一色氏が職を賭して映像を流出させたが、
朝日などのメディアや識者が『情報管理の点でよくない』と批判してたが何言ってるの?あの怒りを国民は忘れてる。尖閣をどう守るか議論すべき」
https://twitter.com/take_off_dress/status/1019821839114166272
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/20(金) 03:13:06.40
津上俊哉氏「日本はTPP11と日欧EPAの2つをやった。
日本国内で考えられてるより遥かに大きな反響が世界から浴びせられてる。
自由貿易の先行き不安の中で聞こえてきた数少ないグッドニュースはTPP11であり日欧EPAで『あれ、両方とも日本じゃないか』と。
日本も期待がある。大事にしないと」

米中貿易戦争の中国側の次の一手について津上俊哉氏の予測と解説
◆WTOへの提訴 効き目なし。トランプ大統領には馬耳東風
◆訪米観光客の制限 民意を煽り過ぎる危険性は中国政府も認識している
◆中国国内の米企業への嫌がらせ 中国人従業員の失業リスクはあるがいざとなれば躊躇わない

https://twitter.com/N74580626/
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/20(金) 03:17:42.25
中国西部の新疆ウイグル自治区。
人口2,300万余の内、ウイグル族は約1,100万人。中国政府による監視が強化され、強制収容所に拘束されるウイグル族の人々は100万人近くに上ると言われる。
U-19中国代表で活躍したサッカー選手も、試合で外国に行ったことを理由に拘束されたと米メディアが報道。

「足が地面にかろうじて着くくらいに吊り上げられた。4日間一睡もさせてもらえなかった。『イスラム教ではなく中国共産党と習近平国家主席を信じるべき』と言わされた」
収容所に入れられた人はほとんど解放されない。彼はカザフスタンの国籍を持っていたためカザフ政府の圧力で解放された。
収容所内部の映像。中国共産党を讃える歌を強制される、手錠をかけられたウイグル族の人々。

日本に暮らすウイグル族の方々
「親戚が2人収容所に入っている。子供を外国に行かせた親や、親戚が海外にいる人は中国政府に狙われる」
「家族に電話をかけても出てくれない。『連絡されると迷惑。いろんな所からいろんなことを言われる。連絡しないで』と言われた。寂しい。心配。怖い」
「妻も日本に来る予定で来られなかった。親戚や知人も何人も捕まっている。いつも不安。みんながどうなっているか」
「生きてるのか死んでるのかすら分からない状況が1年続いている。精神的に追い詰められる」
「どうしようもない。何もできない。無力感。苦しい」

都内でデモを行うウイグル族の人たち「ウイグルに自由を! 強制収監をやめろ!」
米国務省「大規模な拘束と空前の監視を懸念している。中国にこの措置の停止と拘束された人々の釈放を求める」
中国外務省「新疆ウイグル自治区は安定し経済も発展し宗教の自由も享受している。内政干渉だ」

中央大学の水谷尚子さん
「最初はイスラムの宗教指導者が中心に強制収容所に入れられていた。
ところがあっという間に、社会的に影響力のある人たち、サッカー選手やミュージシャン、大学教授も含めあらゆる人が拘束されるようになった。高齢者や子供や女性が収容所の外で暮らしている状況」
「ウイグル人の亡命者団体の調べでは、主要な市を含まない県レベルで89万人が収容所に入っている。主要な市を含めたらウイグル人の10人に1人くらい。
施設は作るだけでは到底足りないので、かつての学校、公民館、体育館などを使っている。1つの教室に50人くらいが雑魚寝をするなど劣悪な環境」
「かつてチベットの党書記だった陳全国氏が、2016年に新疆ウイグル自治区の党書記に転任した。チベットの党書記だった時には、チベット人による焼身自殺が大発生した。
少数民族弾圧の手腕を買われて新疆に来たと言われている。以降、ウイグル人の大量拘束が始まった」

「裏も取れず、人権団体などもなかなかしんじることができなかった。情報が相当遮断されている。ここまで酷い人権弾圧は21世紀に入って類例を見ないものの一つ。中国共産党は世界的にも歴史的にも自らの品位を下げる」
今、隣国で起きている巨大な人権弾圧です。
https://twitter.com/N74580626/status/1019977503350255617
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/20(金) 04:53:22.94
生コン組合幹部ら4人を逮捕 ゼネコンを恐喝未遂で滋賀県警
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/1019986987715944449
準大手ゼネコンが滋賀県東近江市内で進めていた倉庫建設工事をめぐり、湖東生コン協同組合(同市)の幹部らが同組合の加盟業者と契約を結ぶよう脅したとして、
滋賀県警組織犯罪対策課は18日、恐喝未遂の疑いで同組合副理事長の北川義博容疑者(59)=同県愛荘町長野=ら組合関係者4人を逮捕した。

他に逮捕されたのは、同組合理事の朝夷(あさえびす)健治容疑者(67)=同県東近江市御園町=と営業担当の伊谷(いたに)彰久容疑者(43)=愛荘町長野=のほか、
同組合の加盟企業の幹部、平元良治容疑者(52)=大津市御殿浜=の3人。同課は、いずれの容疑者の認否も明らかにしていない。

逮捕容疑は平成29年3〜7月、清涼飲料水メーカー工場の倉庫建設工事にからみ、生コンクリート調達を担うゼネコンの関連会社(大阪市)を訪れ
「大変なことになりますよ」「何かあるかもしれませんよ」などと脅迫し、組合加盟企業と契約を結ぶよう要求したとしている。

ニュースの要点
・滋賀県警組織犯罪対策課
・朝夷(あさえびす)健治容疑者

株式会社JMKテイクワンコンクリート
滋賀県愛知郡愛荘町蚊野外486番地の1
代取  市原喜好(京宝 代取)
代取  朝夷健治(ホクセツ 代取)
監査役 武 洋一(ユニオン共済 代取)

朝夷→武→辻元清美

過去ツイにも流れてたけど芋づるいけるかな?
今日の山本太郎のヤクザ絡みガーが通じるのなら後援会が893のきよみちゃんピンチやねー

高槻市のブロック塀は、この人達がらみでお金もコンクリも中抜きされてたなんてことないですよね

辻元清美まで、いよいよ秒読み段階か?
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/20(金) 06:07:36.03
続報キタ━━(゚∀゚)━━!!! 関西の生コン幹部ら4人逮捕 | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49609596.html
事務所にハングル書いてあった所だっけ?
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index-171.jpg
あの強制捜査で押収した資料の解析が進んでたんだな

世間じゃさっぱり音沙汰無しだったけどちゃんとやっててくれたんだって思うと日本もまだ踏ん張れる気がする

よく踏み込んだと思うわ パヨチン勢力の力が弱まってるのかもしれない

マスゴミgw全く報道しなかったな 関西の少数地方局と産経新聞だけだっけ?

北朝鮮系か部落系しかいないもんな

正直 生コン生コンって大騒ぎしてたのは何だったのかよくしらないけど 普通に労働組合に偽装したヤクザみたいなもんかね

そうだよ。韓国ヤクザだよ
本場の韓国では労働組合はもっと激しいw GM車の労働組合なんてもうあほかとばかかとw 現代車の労働組合もこれからもっと暴れるどぉw

893の6割が童話で3割が在日 生コンは童話との繋がってて辻元は童話からも献金を受けている 真っ黒どころじゃないよね

アメリカが朝鮮系ヤクザを潰してくれないかなw 内政干渉とかぜんぜんOKだし。 つかいままで干渉しまくってきたんだから今更w

しかし朝鮮&パヨク界隈はほんと恫喝と弾圧ばかりだな 人間として終わってる

まあこれは建前で本音は反日工作活動でしょっぴいたんでしょうなあ

手口が完全に暴力団のそれ 暴対法で規制すべき

これからもどんどんいくよー
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/20(金) 07:30:34.31
米 北朝鮮が制裁違反と主張 中ロは異議 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180720/k10011540731000.html
アメリカの国連代表部は、今月12日、北朝鮮が船から船に積み荷を移すいわゆる「瀬取り」で、
ことしに入って、国連安全保障理事会の制裁決議で定められた量を上回る石油精製品を輸入したとする文書を安保理の北朝鮮制裁委員会に提出し、輸出の停止を各国に通達するよう求めました。
一方、中国とロシアが、先月、北朝鮮に対する制裁の緩和を検討すべきだとして、報道機関向けの声明案を安保理に提出した際には、非核化が先だとしてアメリカは同意しませんでした。

20日には、ニューヨークで、アメリカのポンペイオ国務長官と韓国のカン・ギョンファ(康京和)外相、それに日本の別所国連大使が、安保理理事国との会合を開き、
北朝鮮への制裁を厳格に実行することを求めるものと見られ、制裁をめぐり、アメリカと、中国やロシアとの駆け引きが激しくなっています。
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/20(金) 09:06:12.45
>>94
ナマポ叩きネトウヨの長文コピペは
ただの荒らしだな

ナマポと関係あるニュース貼ってくれてる人はいいんだけどね
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/20(金) 11:46:10.25
おやじスレ荒らすなボケ!
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/20(金) 17:58:28.89
ナマポたたきじゃなくてマスゴミと、世の中の景気が悪くなってナマポたたきが激しくなるようなクソ政治たたきだろw
スレタイ嫁

ここ最近のように政治が良くなれば目に見えてナマポたたき減るからな、ナマポの不必要な地獄度も減ってよろしい
左翼共は、弱者が自分らに頼ってくるように、世間の地獄度を上げてそこからナマポとかのさらなる弱者叩きさせる誘導したいんだろうけどな
やり口がバレバレなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況