X



【現役限定】ガチで現在失踪中の人6人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/30(土) 22:35:39.89
「本気で失踪を考えてる人」スレから≪現役失踪者限定のスレ≫を
スピンオフしました。
失踪生活における悩みから身の回りの人には言えないつぶやきなど、
失踪特有のストレス発散が出来る場になればと願います。

答えられることは答えましょう>失踪中の人

失踪を考えている人は、これまでどおり
本気で失踪を考えてる人7人目 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1487866911/
でどうぞ。


荒らしは完全スルーでお願いします。取り合うの厳禁です。
また、このスレにはIDが出ないので、定期的に相談、報告される方は、固定ハンドルを使用された方が、読み手も読みやすいかもしれません。
また、前スレで色々と貴重な示唆がなされていましたが、テンプレに入れるかどうか(つまりその知識が汎用性があるかどうか)についての、住民の合意はまだ形成されていないと思います
このようなご意見についても、皆さんで議論していき、後に続く方の参考となる内容が充実されればと願います。

それでは、どーぞ。

前スレはこちら↓
【現役限定】ガチで現在失踪中の人1人目
http://itest.5ch.net/uni/test/read.cgi/okiraku/1227279971/

【現役限定】ガチで現在失踪中の人2人目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1384654157/

【現役限定】ガチで現在失踪中の人3人目
http://itest.5ch.net/wc2014/test/read.cgi/okiraku/1416398079/

【現役限定】ガチで現在失踪中の人4人目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1447329583/
【現役限定】ガチで現在失踪中の人5人目
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/okiraku/1485699258/
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2019/08/27(火) 22:52:12.52
生きてるけど死んでる
0112今日のところは名無しで
垢版 |
2019/08/28(水) 15:18:19.74
失踪者はパスポートなんて使えないから海外は無理だな…
精巧な偽パスポートでもあるならいけど…

島国、日本では密入国はあるけど密出国は皆無だから海外は無理だな。
0113今日のところは名無しで
垢版 |
2019/08/28(水) 16:52:28.44
そうだよね…皆は都会にいるのかい?
住居はどうしてるの?
俺は地方選んだんだが不便だ
0114今日のところは名無しで
垢版 |
2019/08/29(木) 12:31:41.16
失踪者は他人に干渉しない大都会に紛れて生活するのが吉
ぶっちゃけ、東京ならどんな訳ありでも金無しでもそれなりに生活出来る術が全て揃っている。
0116今日のところは名無しで
垢版 |
2019/08/30(金) 13:08:52.32
人手不足過ぎて、今年の4月から入管法改正して外国人労働者をどんどん受け入れる様になったぐらいだから五体満足で日本語が不自由でなければ仕事はいくらでもあるよ。
都内、特に都心部のコンビニ店員なんて外人ばっかりな印象だよ…今では

43ならまだまだ若い。
失踪生活は健康で丈夫な身体が一番重要なので、先ずはスポーツジムに行く感覚で渥美組で汗を金に換金すればいいかと思う。
0117今日のところは名無しで
垢版 |
2019/09/02(月) 03:17:41.94
失踪20年
当時の失踪型には多いと思うけど当日住民票とか放置して失踪してしまった
それでも当時は適当に口座作れたしそこから多少無理やってクレカも作れたし
携帯スマホなど購入もできた
それでなんとかやってきたけどマイナンバー厳しいなぁ
仕事ができずずーっとヤフオクの転売で稼いでいた
でもこれもそろそろ規制が厳しくなってきた
失踪して長すぎてもう帰るところもないし
失踪の原因もこの世からいなくなり失踪する意味もなくなったが
今後どうしていいか分からない
0118今日のところは名無しで
垢版 |
2019/09/02(月) 11:46:06.77
>>117
ヤフオクさん、お久しぶりです。
同じ様な年月、失踪生活をしてる者です。

失踪生活で1番大切な事は「金」、金を得る手段、手法なのでそれがもう手詰まりの様であれば失踪生活を辞めて普通の生活に戻る事が最善かと思います。

過去スレにも散々出てますが、マイナンバーで右往左往する様であれば今後の失踪生活継続は長くないの間違いないと思います。

失踪歴が20年程度であれば老後の事を考えて真人間としての生活を立て直す事が賢明です。税金に保険に年金だけでなく支払はそれなりに溜まってるかと思いますが頑張って下さい。
0119今日のところは名無しで
垢版 |
2019/09/02(月) 19:29:30.59
>>118
お久しぶりですなのかな

働けていて貯蓄のあったマイナンバー時点で住民票他の復興に動ければよかったんだが
ずっと逃げてきたものだからやろうと思っても出来なかった
ズルズル今がある
貯蓄も目減りして収入も細くなってしまった今
住民票他戻せばいいのに
結局ズルズルしている
こういうの市民窓口にでも相談したら手伝ってくれる人がいるんかしらと思いつつ
自分じゃどうにも精神的に動けないもんだね
動こうとしてもう1年がたっている
0120今日のところは名無しで
垢版 |
2019/09/02(月) 21:19:49.63
お疲れで憔悴の様子、よくわかります。

失踪生活を続けていくには強靭な身体と精神力は不可欠なので、今のヤフオクさんの状態では今後末永く失踪生活を続けるのは厳しいのもよくわかります。

まだ残暑が厳しく暑さの名残も続きますが、気候が良くなり活動しやすくなった頃にでも役所や弁護士、民生委員に相談の元、真人間復活に向けて頑張って下さい、失踪者の身であるので影ながら応援しております。
0121今日のところは名無しで
垢版 |
2019/09/03(火) 01:18:53.32
>>117
書き込み拝見してました。
お元気そうで良かった。

まだ自分は大丈夫だけどマイナンバーは後々締め付け厳しくなる気はしてます。
口座紐付けとか言ってますからね。

過去スレで法テラスに相談して住民票復活させた方いましたよ。
失踪の原因が無くなってるなら少しずつでいいんで復活に向かってみては?
まだまだ暑いですがお互いバテない程度に頑張りましょう。
0124今日のところは名無しで
垢版 |
2019/09/26(木) 11:34:47.93
酒しか楽しみないや
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2019/09/29(日) 08:22:47.25
いつ終わらせようかなって日々考えてる
0128今日のところは名無しで
垢版 |
2019/09/30(月) 21:15:12.63
人生を
0132今日のところは名無しで
垢版 |
2019/10/23(水) 14:42:32.25
居るよね
〇〇な人間は〇〇しないとか言う奴
状況や心情は刻一刻と変わることも理解できないのかね?
頭固すぎ
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/09(土) 13:09:41.87
やばい風邪ひいたわ
月曜までには治さないと…
0138今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/12(火) 00:57:49.27
ガチで失踪中の人間は人生そのものが非正規なんだから、そんな小さな事でくよくよするなよ。
0139今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/12(火) 06:15:37.30
一度は死のうとした人生
どうにでもなれだな
0140今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/12(火) 11:46:49.22
現役、ガチ失踪者はそんな弱気じゃ続かないよ。
一生、偽名や他人名義で人を欺いて楽しく愉快に生きていくのは普通の人生じゃ味わえない楽しみがある。
失踪者は社会の底辺で人目を避けてボロ集合住宅でひっそり暮らしてるなんて、想像力が貧しく現実を知らなすぎる…

失踪者として生き抜くのに1番大切なのは、どんな方法でもいいから素性を明かさずに安定してそれなりの金額を得る方法が全てだよ。
この世は金さえあれば何でも出来る。
0142今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/13(水) 01:40:30.39
>>141
ガチで失踪中なら本人として生活保護受給は無理なので、他人になりすまして生活保護受けるしかない。それは当然、違法で実行のハードルも高く不正受給で逮捕されるリスクもとても高い。
不正受給で逮捕されてマスコミや世間に実名晒されるなら失踪者として生きてる意味ないじゃん
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/15(金) 03:20:55.75
そんな情けない生活してて生きてる意味ある?
ご飯食べるのやめたら永遠に寝てられるし、何も嫌な事もつまらない事も無くなるよ。
0148今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/15(金) 17:40:35.08
アホですら気にしない「意味」なんてものにこだわるのってどういう心境?
意味がなかったらどうするの?
0149今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/15(金) 17:47:05.27
ここまで全員アホ
0152今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/17(日) 19:51:28.24
子供かよ笑
精神が育ってないのがよく分かる
0155今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/27(水) 16:58:17.02
なんで啀み合うかなー
心にゆとり持って
何かと対立して逃げて来たもの同士なのに
対立を自ら起こすなんて
0156今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/06(金) 17:06:50.39
人生立て直すことにして身内にも全て話して帰ってきた。家族大集合して話し合いの場はきつかったけど受け入れてくれた。
住民票が消えてなかったのは意外だったな、弁護士会主催の多重債務相談の予約を入れたから自己破産の方向で相談行ってきます。

長い時間を無駄にしたけど頑張りたい。
0158今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/06(金) 21:44:21.12
>>157
アバウトな答えになっちゃうけど、5年以上とだけ。仕事は日雇いメイン、寝床は野宿かネカフェ。

母親からビンタ数発と、親父からは頭殴られた。

これだけ時が経ってるとある程度マイルドになるのかな、半殺し覚悟だったけど。
0159今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/06(金) 22:28:56.63
>>158
親御さん健在ならこれから親孝行してあげなよ
これから人生やり直すんだ!
俺はもう家族は誰一人生きちゃいないし帰る場所もない
両親に感謝しなくちゃな!
もうこっち側に戻ってきちゃ駄目だよ
0160今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/06(金) 22:39:51.85
相当な覚悟だよな…
俺はどうなることやら…
0161今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/09(月) 02:04:55.20
住民票閲覧規制について教えてください
失踪といえるか分かりませんが誰にも告げず遠方へ引越し、住民票も移動済、結婚離婚後1人世帯です
親族、元親族等に住民票を閲覧される可能性はあるのでしょうか
0162今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/09(月) 02:29:04.01
>>161
それは何とも…
お金絡みの事やあなたの親御さんが介護必要とかの状況になれば
住民票閲覧してでも探すんじゃね?
0163156
垢版 |
2019/12/09(月) 12:06:39.11
>>161
戻ってから聞いたが、身内は捜索願出しただけで、ほかは一切何も探すような動きしなかったみたい。あんなに色々警戒していた自分がアホらしくなる。
0164今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/09(月) 14:33:13.71
事件性なければ警察も動かないしな
闇金と警察に追われでもしない限りは意外と平和な失踪生活だ
0165今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/14(土) 19:41:57.25
最近家族に見つかる夢ばかり見る
発狂しそう
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/20(金) 21:58:15.51
年末だね
とりあえず今年は暖かい部屋で年越せそう
0170今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/25(水) 22:09:09.91
寒いね
0171今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/25(水) 22:44:31.69
皆税金や年金ってちゃんと払ってるの?
俺は失踪後、督促こないからもう10年も払ってないや
0172今日のところは名無しで
垢版 |
2019/12/31(火) 11:17:53.13
大晦日
0174今日のところは名無しで
垢版 |
2020/01/18(土) 18:30:17.03
どうして家族は夢に出てくるのか…
やめてほしいよ…
0175今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/16(月) 06:36:07.63
住民税払ってなくて
口座から差し押さえされた人いる?
いつくるのか怖い…
0176今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/17(火) 08:15:21.87
経験者だけど、住民税は逃げ切れないから払った方が良い。待っているのは生活が不便になるデメリットしかない。
例え民間からは逃げられたとしても、国の追い込みからは絶対に逃げられん。
近年は一度滞納を長引かせると、口座凍結も速いよ。
電話して分割納付をお願いした方が賢明。
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/20(金) 18:28:58.60
捜索願出されてるんだけど、自転車の防犯登録したら警察から連絡きたり、家族に連絡されたりするのかね?
0178今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/20(金) 21:31:04.88
捜索願いのままの名前なら当然そうなるんじゃないの
さりとて、防犯登録の無いチャリは窃盗が疑われるから難しいね
0179今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/21(土) 19:31:38.44
別に防犯登録したからってどこにも連絡は無いし、どこからも連絡は無い

防犯登録した自転車の廃車手続きや不法駐輪の引き取りに身分証明書が必要なので注意

職質されても住所、氏名、電話番号などで本人の自転車であれば開放されます
身分証明書を出した事はありません
0180今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/22(日) 00:14:46.36
>>179
素朴な疑問なんだけど、防犯登録で名前やら個人情報登録されたら、警察の捜索願やら色んなデータに連携されたりしないの??
俺も通勤で自転車必要だけど親に捜索願出されてるから心配で二の足踏んでる。
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/22(日) 04:23:37.24
捜索願いを出されてから自転車の防犯登録を複数回したが何もない
盗難された時も普通に対応
買い替えた時古い自転車を放置したら自転車保管センターからハガキがきたくらい(登録抹消時に身分証明書が必要だったので放置した)
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/25(水) 17:03:23.04
ヤフオク生活を続けてる者です
疲弊しつつここまでぼそぼそ根強くきました
そしてマスク転売で当分暮らせる金になり
何とかしばらく越せそうかなという状態
0184今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/27(金) 00:25:44.97
春が来ましたね
失踪中なのを忘れそうになるくらい穏やかに日々流れて行き、ふと怖くなります
0185今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/27(金) 08:13:10.24
そうだね
今が当たり前になってる
0187失踪中27歳
垢版 |
2020/03/27(金) 18:27:45.03
まだ1週間だけど若者施設に行く予定
0188今日のところは名無しで
垢版 |
2020/03/28(土) 07:52:03.35
寮付きの仕事してる
0190今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/20(月) 23:35:58.05
>>189
マイナンバーカード持ってないの?
俺も住所は残したままの失踪だから郵送は駄目だけど、マイナンバーカード持ってる人はオンラインでもできるって産経新聞で言い切ってたぞ
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/21(火) 02:15:59.39
>>190
冗談で投下したのに真面目で親切なアドバイスありがとう〜!
ニュースで知ってたけど小銭に困る様な生活してないから大丈夫だよ。
0193今日のところは名無しで
垢版 |
2020/04/22(水) 20:07:24.46
俺は通知カードだ…オワタ
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/17(日) 13:02:45.95
働きたい。時給や日給など 少し下げてもらってでもかまわないので、手渡し日払いで。埼玉 
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/17(日) 13:48:23.45
駄目元で電子申請した給付金が入ってた
市の発表では22日から給付開始ってなってたのに助かった
これで暫く生き延びられる
0202今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 11:20:17.53
5chや匿名掲示板で「何かいい仕事ないかな?」的な書き込みしてると上手い口車に誘導されて「指定された家に行って物を受取るだけの簡単で稼げる仕事」をやる事になるから、逮捕されたり留置所に入ったり犯罪者になるのが嫌なら仕事はリアルで探すのを勧めるよ。
0204今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/20(水) 23:37:16.07
ガチで失踪中なら本名で住民票出すようなとこで働いてるのが間違い。

何でも中途半端だからそんな人生なんだよ…
0206今日のところは名無しで
垢版 |
2020/05/22(金) 13:58:59.84
本名じゃなく働ける所、手渡しで。
教えてください。本気で働きます。安くてもかまないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況