X



トップページその日暮らし
1002コメント510KB
メンヘラナマポはここに集合だよーっ☆ Part.3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/30(土) 20:19:50.80
精神病を患っているナマポさん達、ここで仲良く情報交換や雑談しましょう☆
0818今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/24(月) 11:37:53.57
>>817
くそミッキー
名無しでわんこに絡むな!卑怯者
0819今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/24(月) 11:39:32.95
/(^o^)\
0820今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/24(月) 13:12:05.22
おはよー/(^o^)\
朝帰ってきて寝てたんでなにを言ってるのかさっぱりなんだけど/(^o^)\
今起きた/(^o^)\
卑怯者は自分自身でよーくわかってんじゃないの/(^o^)\
まだ眠い/(^o^)\
0821リアノン ◆/I3X2oB0wLAq
垢版 |
2018/09/24(月) 17:28:17.30
ツイキャス で懐メロポップ配信してま〜す
宜しくお願いたします
http://cas.st/1d86d368
0822今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/24(月) 17:36:16.39
今日も口が臭い統失ミッキーちゃんですよ/(^o^)\
0823今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/25(火) 09:00:59.09
>>822
マジ?/(^o^)\リステリンとポリデントしなくちゃねー/(^o^)\
教えてくれてありがとう/(^o^)\
感謝感謝!
ノーズワックスもついでにしないと/(^o^)\
今日も元気に楽しく過ごしましょう/(^o^)\
用事で錦糸町に行ってくるよー/(^o^)\
0825今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/25(火) 15:08:25.30
焼肉 道海山に連れてこられた/(^o^)\
貸し切り!
昨日から禁酒してんのにー/(^o^)\
失礼がないようにいただきまーす/(^o^)\
イケメンミッキーちゃんに会うには広報を通してね/(^o^)\なんてねー
0826今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/25(火) 17:29:23.43
リア王
0827今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/25(火) 17:33:23.90
シャブ王たお
0828今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/25(火) 17:44:28.62
口臭王
0829今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:02.60
不正王
0830今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/25(火) 18:06:06.19
統失王
0831今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/25(火) 18:26:43.78
精神病を患っているナマポさん達、ここで仲良く情報交換や雑談しましょう☆
/(^o^)\
0832今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/25(火) 18:34:44.97
ミッキーって働けるように思う
0833今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 05:46:59.84
統合失調症で生活保護を受けようかと思っている者です。
実家に暮らしてるんですが、どうやって申請したらいいですか?

まず1人暮らしが先決でしょうか?
何も知らないので教えてもらえると助かります。
0834今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 06:51:16.69
>>833
一人暮らししていた方がすんなりと事は進みますよ
メンタルクリニックに行っている期間や手帳の有無も重要だと思います
0835今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 09:15:32.30
自費での引越も許可しないみたいなので。
精神科医に何て言えば一筆書いてもらえるのですか?
0836今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 09:49:07.41
>>835
実費の引っ越しを許可するしないは役所は関係ないと思うが
0837今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 10:03:51.50
>>836
俺もケースワーカのイジワル水際作戦と思ったのですが。
実費の引越できる経済力あるなら生活保護受ける必要無いの謎理論で通らないそうです。
勝手に引越してあとから申請するしか方法は無さそうです。
一度生活保護を抜けて引越する方法もあるのですが。
最近は居住の歳月が無いと生活保護が通らなくなっていると言われているので。
勝手に引越するのもリスクがあります。
0838今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 11:58:04.69
>>837
実家で親と暮らしてたら生活保護は通らないよ。
親が扶養してるんだから。

先に独り暮らしの一匹狼にならないと。
それでも親宛に扶養照会が行くから
口裏を合わせてもらわないとダメ。

てかこれ以上ナマポ新人が増えると
俺たちの分が減らされるから来るな!
0839今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 12:13:56.56
>>838
すでに独り暮らしでナマポ受けてて。
もっと善い所に引越したいって話です。
0840今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 12:31:11.88
>>838
引越して1カ月で申請しても通りますか???
0841今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 12:34:18.99
引っ越しから10年経過しないと出ない
0842今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 12:55:05.21
最近は居住の実体ある歳月が要るようになったんだったけな?
0843今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 13:03:22.80
>>842
それ本当ですか?
0844今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 13:08:53.89
>>843
いつから始まるか
始まったのか知らないけど。
ニュースで見たよ。
0845今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 13:17:17.20
>>844
いつ頃のニュースでしょうか?
正直ヤバいです。。。
0846845
垢版 |
2018/09/26(水) 13:25:23.07
>>844
統合失調症を煩っていて、実家で暮らしてます。
1人暮らしを始め、生活保護を考えているのですが、
引越して数か月しないと申請しても通らないということですよね???
0847今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 13:40:06.74
>>846
このニュースは今年に聞いたよ。
詳しいことは全く知らないよ。
0848今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 14:09:41.90
>>846
騙されるなよ
0849今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 14:13:38.15
そんなことかんけーねー。
DV旦那から逃れるため引っ越してナマポ申請とかあるから。
0851今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 20:10:02.53
https://i.imgur.com/ISEbtyI.jpg
値上げする前に後輩に買ってきてもらったよー/(^o^)\
あと10カートン頼んだよー/(^o^)\
人気あって売ってないんだよね/(^o^)\
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 20:28:16.39
しみチョココーン食べたーい/(^o^)\
後半に頼むか(笑)
/(^o^)\
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 20:54:09.53
そういえば今日の朝のテレビであの店の君が座った同じ場所に高田純次が座ってたよー/(^o^)\
だからジュンジと呼ぼうかと思います/(^o^)\(笑)
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 21:22:50.11
>>854
ナマポドラマのナマポにお前みたいなのおらんかったわ
ドラマのナマポはかたぎの真面目そうな感じやった
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 21:37:26.12
>>855
へー /(^o^)\ そんなドラマあるんだ
ナマポドラマってそんなの観るのかね(笑)
/(^o^)\
てか、おまえみたいって俺に会ったことあるんかいな(笑)
/(^o^)\
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 21:40:58.28
>>856
刺青の音樹(鼠)だろ?
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 21:48:29.29
ミッキーは鼻で眠剤吸わへんの?
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:47.99
>>856
オフ会でブラジャー引っ張って
無言電話を一晩中100回掛けた
セクハラストーカーやろ
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 21:56:55.55
>>859
まだ鉄屑の方がましか
どっちもポン中刺青野郎だけどね
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 22:10:01.61
クスリは無くてもいい夢見て寝れるからねー
/(^o^)\ビーチクを100回アマ噛み噛みじゃなくて?/(^o^)\
俺は覚醒剤はやらないんです。
https://i.imgur.com/fLxFHHC.jpg
雨でも走るのです!
余裕のよっちゃんだよー/(^o^)\
明日も早いおやすみー/(^o^)\
0862今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/26(水) 22:13:20.64
>>860
どっちもわんこに拒絶されてるしw
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/27(木) 19:06:18.08
引越の為に一筆書くのをめっちゃ精神科医が渋るのですが。
何故でしょうか?
理解のある精神科に転院する方が善いですか?
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/27(木) 20:10:23.66
>>865
自費の引越でもダメらしいです。
ケースワーカのイジワル水際作戦ですかねぇ?
自費ですか?
引越費用もらえましたか?
0867今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/27(木) 20:40:19.59
俺は大阪に住んでるんですけど。
あの地震で外壁はひび割れ入りまくり、
外はバイク、車のクラクションなどの騒音。
これだけあるのだから、
引越認めて欲しいです。
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/27(木) 21:07:54.52
引っ越す正当な理由があれば費用出る。自費ならどこでもいくらでもいいと言われた。
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/27(木) 21:20:22.35
羨ましいです。
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/27(木) 21:44:51.36
ケースワーカが薦める精神科行ってるのてすが。
役所ガワが不利になるような診断をしないので。
ケースワーカが薦める精神科は行かない方が善いのでしょうか?
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/27(木) 22:22:51.46
>>870
本来はCWが独断で病院や不動産屋やら
薦めてはいけない決まりだ
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/27(木) 22:34:17.44
>>871
今通院してる精神科で良い事も無いので、
変えようかと思います。
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 08:54:49.13
大阪市北部で善い精神科や心療内科ないですかねぇ?
0876今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 09:00:27.15
30万払うならおしえるよ
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 11:56:03.94
鶴橋に行け
0878今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 12:34:25.17
>>877
鶴橋の何て所ですか?
ヒントください?
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/28(金) 14:06:44.06
>>862
わんこにだったら拒絶されたほうが
だってガチキチだし‥
0880今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:43.37
何か楽しめるサークルみたいなところはないかな
平日の昼間から出歩いてるのは主婦と高齢者とナマポくらいしかいないからなあ
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/30(日) 22:04:24.07
religio/(^o^)\ 慎み深く相手をおもいやり我、姿勢は品性を醸す/(^o^)\
明日は気温が高くなるみたいなのでみなさま体調管理には気をつけて元気に起こることを楽しんで過ごしていこう/(^o^)\
おやすみなさい/(^o^)\☆☆
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/30(日) 22:35:09.16
初めてキスした場合って忘れられないね
/(^o^)\
重いんだよなぁ/(^o^)\
マジ寝る/(^o^)\
台風の風が心地よい
病気によって失ったものもあるだろうけど
得たものの方が多いかもよ/(^o^)\
例えば俺とかね/(^o^)\
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/30(日) 22:55:51.82
https://i.imgur.com/b9A2Ymf.jpg
眠いみたいだからおやすみなさい
バイク買うことにした/(^o^)\
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/30(日) 23:54:06.76
さいたま市台風上陸!
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/01(月) 00:25:11.14
    /          ヽ     /          ヽ/       ヽ
    /       Y    ヽ   /        Y /         ヽ
  /         八    ヽ  /         八/       Y     i
 (      __//. ヽ ,, , )(      __/ /         八    /
丶1,,,,;;::::::::;;;   八.,,,,;;::'''''!/ 丶1,,,,;;:::::::::::::::: /      //.    ,, ,i
 ("   ,,,,,,,,,  八.  ,,,,,, j   ζ"     (      __//. ヽ ,, , )
  i:ゞ'◎' ''"'`丿  ;'''◎'j    i  ,,,-‐丶1,,,,;;::::::::;;;   八.,,,,;;::'''''!/
  |        八     |   |  /   "   ,,,,,,,,,  八.  ,,,,,, j/ 
  | !      ヾ : _〉 、  |   |../      ;::''-ゞ'-'`丿'"ゞ'-'`j
 | i し "     i     '| /^             八     |
 |ノ (   /ニニニ/^^^^^∴∴∵∴        ヾ : _〉   /
( '~ヽ  //▽/∴∴∵∴∴∴∴        ___,,,,,,,,..;-,,/'
 │.  //   ∴∴∵∴∴,,,,,,,,,,,,---‐'"''=.:;;:;ノ゙::;,,.. . ‖       /⌒ヽ⌒ヽ
 |.  //△▲\∴∴∵__ '/~~^^^^゛  ""''''゛゜   ||      /       ヽ
 |  ヾ|||||||二二二ン   |  |      │       ||    /         ヽ
..|    ||||     |      | | |         |       ||   /       Y     i
 |    ||     |     || |         |     | | /         八     /
 \ ∵|∴∴∴∴∴∵ U ∵∴∴∴∴∴∴∴ / /(      __//. ヽ ,, , )
   |∴∴∴∴∴∴∴ヾ''"∴∴∴∴∴∴∵∴∴,,,-‐丶1,,,,;;::::::::;;;   八.,,,,;;::'''''!/
   |∵∴∴∴∴ _,,,...  ヽ;:  /""ヽ∵∴∴ / /   "   ,,,,,,,,,  八.  ,,,,,, j/   
  /∵∴∴    ;'"  "\ l /;:;;:::-'''"ヽ,∴∴ ii/      ;::''“”“~`丿  ;''“”`j
  /       /::::::::-'''''"~        ヽ,,,,/^             八     |
  /      |;:"      肉     /∴∴∵∴             /
  /      ';      __     ∴∴∵(●)∴∴   ___,,,,,,,,...:;-,,/' 
  /      |::(●) -ゞ'-'         ∴((∵,,,,,,,,,,,,---‐'"''=.:;;:;ノ゙   
  i       i::((      )) :::::       ))/∴∴∵;:;:;:;:'"'/⌒ヽ/⌒ヽ
  |       ヽ.))     ::::(( ●●    | _/~~^^^^゛    /        ヽ
  .|       ノ((      ))  | |     | |   ,,,,,,,,,,,, /       Y   i
  |       人)). へ へ   /ニニニ/^^^^^ ̄ ̄    '/      八    /
  |       `((. の の  //▽/∴∴∵∴     (   __//. ヽ ,, , )    
  .|        ヽ::.  も   //   ∴∴∵∴      ζ" ,,,,,,_,,,, 八.  ,, ,,, j   
   |        ::;|:ヾ. へ  //△▲\∴∴∵∴__,,,,,  ::'"-ゞ'-'丿 '"ゞ'-' j
   .|        人;;:. :,   ヾニニ二二二ン.:;|      ゝ,,,,,,,,,,,,___,,,,,,,,,,.'∧∧
   |        ヽ::`ー、:.     ||||||||||||| ...  ,!    〜′ ̄ ̄ ●.∴''=.:;;:(゚Д。)ソ '
    |       ::;|::.  `\;.    |||||||||   ;/    ,,, UU ̄ ̄U U、・,‘ ''''''''"゛”   
   /.   ::::::::::::;;:::人:.    ヽ、,,   |||||   ,;/'   /        ヽニニニヽ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ
  /;:;:;:;;:;;;;;;;;;;;;/   `ー、    `'''ー‐|||---''';-'" \/       ノ ̄ヾニ二ン'  '"ゞ'-( ○ )
    ,.-'"  \      \      |;:-''"   /       /___________ヽ_ノ
 ..../.      \      "''''-ヽ、,.-''"     /      /(( (__/
.'""         ヽ    ,.-''"\ : /―――/     /~
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/03(水) 06:07:03.40
>>882
お前は他人を思いやるフリをしながら自分を慰めているのか?
よほどカスな人生を歩んできたとみたw
ここで偽りの美化した台詞を吐いても過去は消えない覚えとけ
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/03(水) 07:23:38.30
>>888
おはよーございます/(^o^)\
はいはい/(^o^)\よーく覚えておき感謝しますよ
(笑)
https://i.imgur.com/WfQy92s.jpg
朝は少し晴れ間が出て太陽の光を浴びて気持ちよく走れたなー/(^o^)\
だいぶ涼しくなって走りやすくなったので20キロを目指して走ろうかと思ってます
応援ありがとうございまーす/(^o^)\
今日に感謝し平和な1日を笑顔で過ごせますように/(^o^)\!!
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/03(水) 07:34:17.75
>>888
未来は自分の行いで素晴らしいものに変えることもできる/(^o^)\
あなたは自分の事を考えていればいいのです
3GじゃなくWi-Fiを/(^o^)\(笑)
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/03(水) 08:02:09.29
>>890
連投レスとはwよほど悔しかったとみたw
毎日、世間とかけ離れた浮浪者と同じ散歩をしながらそして自分を慰める偽善的な書き込みしても未来は変わらないけどねw
それならまだ町内のゴミ拾いをしてた方がよほど未来は変わるんじゃね?w
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/03(水) 13:27:51.63
>>891
なに悔しいって? 意味がわかりません/(^o^)\
んでさ、町内ってどこだよ/(^o^)\
区民なんだけど町なんてねーよ(笑)/(^o^)\
忙しいから後で遊んであげるよ
気が向いたら/(^o^)\(笑)
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/03(水) 21:55:07.17
なんかTWICEばっかりパソコンにスピーカー付けてで聴いてたら近所で韓国人と思われてアニョハセヨって言われた/(^o^)\
0894ミキ ◆jZpZPRotJw
垢版 |
2018/10/04(木) 03:09:00.53
おひさおひさ
来週モネク行くよー
トワちゃんは台風の為、中止になたみたいね(TT)
0895ミキ ◆jZpZPRotJw
垢版 |
2018/10/04(木) 03:11:12.65
この板に1ヶ月以上来てなかったけど何か変化はあったかい?
0896ミキ ◆jZpZPRotJw
垢版 |
2018/10/04(木) 03:11:52.01
過去ログ読んでないよー(´Д⊂ヽ
0897ミキ ◆jZpZPRotJw
垢版 |
2018/10/04(木) 03:23:31.75
だぁーれも居ない
みんな寝んねかな?
0898ミキ ◆jZpZPRotJw
垢版 |
2018/10/04(木) 03:30:01.01
てかもう3時半になるんだね
寝よ寝よ
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/04(木) 05:20:21.99
>>895
おはよー/(^o^)\狂った世界にようこそ/(^o^)\
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/04(木) 20:44:33.58
ミキー /(^o^)\ 調子いいのー/(^o^)\
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/05(金) 01:04:52.63
ミキは神出鬼没だなーー/(^o^)\
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/05(金) 04:44:23.23
>>903
お前はいつも張り付いてるな
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/05(金) 09:18:03.32
いつも張り付いているイケメンミッキーちゃんでーす/(^o^)\
今日は支払いを済ませてから昼から鰻屋で軽く飲むと/(^o^)\その前に役所に行って冷静にお話ししてこないとー
一応役所にはみずぼらしい格好で行く(笑)
そのためにあまり寝ず目の下のクマ無精髭
仮性包茎で粋がってくるぜ/(^o^)\
自分に起こることの全てを受け入れると気持ちが楽になるよ/(^o^)\過去、現在、未来
全て受け入れたらないつでも来なさい!!

神の祝福により皆さんが平和で笑顔になる1日になりますように/(^o^)\
https://i.imgur.com/YTnEeNq.jpg
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/05(金) 18:15:41.29
須藤ミキおる?
0908ミキ ◆jZpZPRotJw
垢版 |
2018/10/05(金) 22:32:18.24
ザキヤマミキならおるでー
0909ミキ ◆jZpZPRotJw
垢版 |
2018/10/05(金) 22:33:21.60
マイスリー眠れん
追加追加
0910わんこ ◆8s8CGHUk6Q
垢版 |
2018/10/05(金) 22:34:09.57
>>908
こんばんは(^^)
モネク行くんだね
0911ミキ ◆jZpZPRotJw
垢版 |
2018/10/05(金) 22:36:27.73
>>910
お久しぶりですー!!
モネク行ってきますよ
韓国アイドル行くのは4年ぶり位
楽しみ☆
0912わんこ ◆8s8CGHUk6Q
垢版 |
2018/10/05(金) 22:38:01.74
>>911
韓国人はダンスうまいし、スタイルいいしいいよね
0913ミキ ◆jZpZPRotJw
垢版 |
2018/10/05(金) 22:39:15.53
>>912
そうなんですよ
ダンス揃ってるし見た目、王子様だしファンに優しいし最高
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/05(金) 22:45:37.40
>>913
ばかうけハッピーターン顔の鉄屑が王子様なんだって?
0915ミキ ◆jZpZPRotJw
垢版 |
2018/10/05(金) 22:49:32.65
>>914
王子様とはほど遠い見た目だと思うが…
どうした?
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/05(金) 22:52:00.06
鉄屑といつから付き合いだしたの?
0917ミキ ◆jZpZPRotJw
垢版 |
2018/10/05(金) 22:53:15.13
わんこさんおらんの?
マイスリー、寝れる?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況