X



トップページその日暮らし
1002コメント472KB

50〜60代以上の生活保護雑談スレ 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンション清掃人 ◆/I3X2oB0wLAq
垢版 |
2018/06/29(金) 17:59:10.13
又わしが立てたよw 61歳だから60代以上てスレタイに
付け足しました
スレタイのままです
人生いろいろ
男も女もいろいろ
他人を批判、罵倒等なしで
余生をまったりと語り合いましょう

言うまでもなく
荒らし・コピペはスルーで

前スレ
50〜60代の生活保護雑談スレ 3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1527019616/
50〜60代の生活保護雑談スレ (実質2)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1508443633/
0464宇野壽倫「糞関東連合っ!! 糞ゴキブリ野郎ども全員ブチ殺すっ!!」
垢版 |
2018/09/02(日) 08:50:35.95
宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
宇野壽倫「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0465今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/03(月) 10:17:07.65
ひきこもりで家族も友人もいない天涯孤独
20年以上もメンタル病んでるからこれから変化も望めないだろう
1カ月に1度の通院で3分診療で言葉少なに話す以外は声を出すこともない
毎日が孤独で退屈
死ぬまでの残りの時間をどう過ごせばいいのかすごく悩んでる
0467今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/03(月) 11:53:01.91
>>465
昔の天涯孤独と比べてネット社会の今はだいぶマシだと思うけどなぁ
いまだってこうやって見ず知らずの自分らと交流できてるだろ
0471今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/03(月) 14:39:25.95
散歩してても自分の世界なのに、ひきこってなんで散歩出来ないんだ?
俺もひきこだけど、涼しくなれば散歩は気持ちいい
0473今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/03(月) 15:51:53.78
>>472
別に社会的孤立を解消するために散歩するわけじゃない
外の空気吸うと気持ちいいし、多少の運動不足の解消や気分転換になるだけ
0474今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/03(月) 18:01:58.92
強ひきこもりは、
散歩も出来ない。

わからんようじゃ、
ひきこもりじゃない。
0475今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/03(月) 18:11:24.42
>>466-474
うわべだけ取り繕っていい人ぶるのはやめようよ
0477今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/03(月) 18:32:17.55
>>475
勝手に決めつけて卑屈になるのもやめようよ
俺は>>471>>473だけど、純粋に自分の経験で感じたことだけ言ってるんで、いい人も悪い人も演じてねーぞ
0478今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/03(月) 19:11:26.74
>>466
そうだね、趣味がないから探すよ
ありがとう

>>467
確かに昔の天涯孤独はもっと辛かったんだろうな
ありがとう

皆さん台風に気をつけて
0483今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/03(月) 22:12:16.85
>>468>>465へのレスじゃないよね?
アンカーついてないから
0484今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/03(月) 22:16:15.61
>>470はアンカーがついてないんだけど
>>469>>468に言ったの?
それとも>>465に言ったの?
0485今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/03(月) 22:21:30.30
話の流れがわかるように
これからはしっかりアンカーをつけよう
次スレではIDを導入しては?
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/04(火) 06:38:43.20
>>482
>>465の話は>>467でいったん終わってるんじゃない?
>>468>>465とは別人
0491若造ナマポ
垢版 |
2018/09/04(火) 09:58:48.97
おっちゃんらはすでにオケラだろ?
パチンカス老害ゴミクズ正座して反省してろ!
わかったのか?
あーーーん?
0493若造ナマポ
垢版 |
2018/09/04(火) 17:02:05.09
さっさとおっちゃん達は正座して反省してろ!
わかったか?
あーーーん?
0494今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/04(火) 17:54:05.29
>>493
お前ももうじき50代なんだからw
ワシは仏壇に向かって般若心経あげる時正座しちょるけぇね
0495若造ナマポ
垢版 |
2018/09/04(火) 18:01:16.63
>>494
あーーーん?
俺はまだアラサーだから!
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/04(火) 18:03:23.41
>>495
よんじゅうよんさい?
知りたいのよん♪
0497今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/04(火) 19:42:59.19
>>495
まだ、とか言ってたのがつい昨日のようだわ
お前もすぐに若造ナマポからベテランナマポになるぞ
イキがってCWと喧嘩してナマポ止められなきゃな
0499今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/04(火) 20:22:25.40
>>498
そうなんだ…
中の人コテ外した鉄屑なら気のきいたレス期待したんだが…
コテだけで別人なんだな
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/04(火) 21:36:02.31
大阪在住で台風直撃した
一時はアパートが倒れて死ぬんじゃないかと思った
独りで死んでいくのか・・・とリアルに感じた
0502今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/04(火) 22:49:07.34
近所の80近い爺さんが長らく年金で我慢してたものの生活に限界がでたようで保護申請して今は衣食も良くなり安堵の生活してるよ
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/05(水) 02:21:20.41
>>477
その年齢になって、世の中の人間関係全然わかってないとか、知恵遅れの人ですか?
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/05(水) 02:30:36.22
>>504
> 世の中の人間関係全然わかってないとか、
そんなセリフ、どのレスから引っ張ってきたんだ?
お前、知恵遅れの俺よりも文盲だな
つか、俺より頭悪いな
0507若造ナマポ
垢版 |
2018/09/05(水) 13:14:28.69
>>503
おっちゃん泣かされたいの?
あーん?
おっちゃんは黙って正座して反省してろ
0514若造ナマポ
垢版 |
2018/09/05(水) 16:07:29.66
何度も言って悪いが、おっちゃんらみたいなネット弁慶の老害パチンカスなんかリアルの俺が現れてタトゥー見せただけで詫び入れながら小便垂らして即土下座することになるよ?
だからなんの生産性もない乞食パチンカスの老害ナマポのオメーらは今すぐ正座して反省してろ!
わかったのかおい?
あーーーん?
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/05(水) 17:20:40.21
>>514
てめぇ、夜中に何してくれてんだよw
もっと働けww
面白くしようとない頭働かしてんのにw
0516今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/05(水) 17:27:38.22
給与明細を偽造して収入を低く偽り、生活保護費500万円余りをだまし取ったとして、62歳の男が逮捕された。

警視庁によると、アルバイトの林誠一容疑者は、去年6月までの約5年間で、
生活保護費500万円余りをだまし取った疑いが持たれている。
林容疑者は、ビル清掃の仕事で同じ期間に1000万円以上の収入があったが、東京・羽村市の福祉事務所に偽造した給与明細を見せて収入を低く偽っていたという。

調べに対し、林容疑者は容疑を認め、「人並みの生活がしたかった」などと供述しているという。

2018年9月5日 12時43分
日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/article/detail/15260469/
0519今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/05(水) 19:57:32.28
国会議員さまの報酬が26万円アップですってよ
ナマポどもを減額して懲らしめて
議員様と公務員様の給与アップになったのだから
ほんとよかったですわ

この調子でナマポの新規受付を中止して
今のナマポを家賃2万生活費4万に減額して
さらに公務員様の給与を増額していかなければいけません
公務員様がインフレでお困りですからね

みなさんナマポ撲滅に向けてがんばりましょう!
0520今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/05(水) 20:41:22.92
636 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 20:19:14.62 ID:oc8kaypu0 [1/2]
独身乞食ナマポどもの生活費が4000円ぐらい下がるらしい
家賃はすでに下げられてる
スラムアパートしか住めなくなってメシウマ

637 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 20:21:20.83 ID:oc8kaypu0 [2/2]
ちな母子家庭は減額梨で今と変わらず月30万
日本の宝を育てている聖母なんだから手厚くしないとね
むしろ増額してほしい
生活保護の子供の大学費用や専門学校の費用も税金で面倒見るべき
0524今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 03:05:35.65
>>505
お前より頭悪い人なんか日本全国探しても一人もいない
0525今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 03:06:39.89
>>506
下手な自演
0527今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 03:57:15.47
>>526
馬鹿なのが発覚して悔しそうだね
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 04:17:11.62
>>527
>>524みたいな科白って、書いてて恥ずかしくならねーか?
それとももしかしてあんな科白で言い負かした気になってんのかな?
たぶん小学生と口げんかしても負けるな
あ、負けた腹いせに書き込んでんのか、いやいや、それは悪いことしたなw
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 04:25:15.87
>>528
何がどう恥ずかしいの?
お前小学生に言い負かされて悔しい経験したことあったのか
辛い記憶を呼び起こさせてしまって悪いことしてしまったな
今度から少しぐらいは気をつけるようにするよ
0530今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 04:27:26.81
>>529
なんだ、お前そんな悔しい記憶引きずってんのか
人間辛い過去はとっとと捨てた方がいいぞ
あ、ただ学習能力身につけること忘れんな
まぁガキのお前にはまだ早いか
0531今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 04:38:48.83
>>530
それは恥ずかしかっただろうな小学生に因果を含めて諭されたのだから
でもそれぐらいのことで、めげていたんじゃ人生生きていけないぞ
とは言っても残り少ない人生なんだから、忌まわしい記憶と屈辱を噛み締めて生きていくのもまた一興
そこは馬鹿のお前の判断に委ねる
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 07:06:42.78
>>516
ここにも似たような事やってる犯罪者ナマポいるんだろうな
0533今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 08:32:30.67
これポコリーヌ
0535若造ナマポ
垢版 |
2018/09/06(木) 15:10:52.38
いやーおっちゃんらネット弁慶を泣かしてやりたいわ!
リアルの若造様出現すればオメーら老害パチンカスどもは糞尿垂れ流しながら謝るんだろww
まあオメーラらが向かってきたところでアウトサイダーで鍛えた俺の左ジャブからの右ハイキックで御陀仏になるからなww
手加減してやらないと非力な老害どもはすぐに死ぬから気をつけないとな!
まあオメーらは黙って正座して反省してろ!
わかったんか?
あーーーん?
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 16:23:24.98
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつパソコンチェアであぐらかいてるちゅうのバーカ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0538今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 17:57:37.77
しばらくぶりにスギ薬局行ったらビール売ってた
もう何屋さんかわからないくらい商品豊富だった
0539若造ナマポ
垢版 |
2018/09/06(木) 18:50:01.23
>>537
あーーーん
0541今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 19:40:29.40
>>539
あーーーーん
やんのか、あーーーーん?
0542今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 20:03:07.48
いよいよ来月から減給が始まるな。ひとり者のナマポは大体5000円位引かれるな
今でさえ足りないのに又カツカツの生活かよ
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 20:14:07.50
>>542
月額でか?
0544今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 20:16:29.83
>>543
あれほど騒いでたでしょ?ちらほら通知も届いてるよ。
0545今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 20:16:30.20
>>543
あれほど騒いでたでしょ?ちらほら通知も届いてるよ。
0546今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 22:07:35.01
居場所がないから精神科デイケアに通い出したんだが
20代30代の若いメンバーが多くて社会復帰めざしてキビキビ動いている
自分は全然ついていけない
ただのんびり過ごしたいジジイには場違いだった
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 22:15:49.43
中村雅俊の「ふれあい」って曲いい曲だな。
子供のころから知ってる歌だけど、この年齢になって聴くと
心にしみるわ
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/06(木) 23:18:05.30
冬季加算でチャラにしてくれ。
今年の猛暑でも夏季加算無し
だから期待出来ないか。
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/07(金) 03:04:52.82
>>547
オッサンになってから気付くというのあるね
こんなに味わい深い詞だったのか、何で今まで気付かなかったんだろう、と
自分の場合は「もしもピアノが弾けたなら」とか「岬めぐり」とか
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/07(金) 05:06:22.90
さだまさしは泣ける曲多くて途中で込み上げて最後まで弾き語りできなくなってしまったよ

若い頃は全然平気だったのに
0554若造ナマポ
垢版 |
2018/09/07(金) 12:56:47.14
>>541
おっちゃんじゃ無理だよ
俺の左ジャブ一発でおっちゃんは泣いて謝るから!
老害パチンカスよフルボッコにされたいのか?
ぶるっちゃってんの?
あーーーん?
オメーは正座して反省してりゃいいんだよ!
わかったのかって?
おーーーん?
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/07(金) 17:54:30.53
>>554
あーーーん
亀レスにも程がねぇかw
オレも遅いがw
びびってんのはお前だろ、あーーーーーん?
最近出番ねぇな、忙しいのか?あーーーーん?
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/07(金) 19:11:26.90
2018年9月5日 18:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3501134005092018MM8000/?n_cid=SNSTW001
働ける年齢70歳に延長 政府検討、企業に努力目標
【イブニングスクープ】

 政府は高齢者が希望すれば原則70歳まで働けるよう環境整備を始める。
現在は原則65歳まで働けるよう企業に義務付けており、年齢引き上げの検討に入る。
まず2019年度から高齢者の採用に積極的な企業を支援する。
その上で来年以降に高齢者雇用安定法の改正を検討し70歳まで働けるようにする。
働き手が減少する中、高齢者の就労環境の整備を成長戦略の一つに位置づける。
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/07(金) 21:27:10.82
55年も生きて人並みに結婚もして家庭持って年収も夫婦合わせて1000万は軽く越えて子供は出来なかったがバツイチになりその後人工透析で会社もクビ、自己破産、ナマポ→現在に至る。週3回の透析は死ぬまでだし、何も残って無いし楽しみもない。何の為に生きてるのか
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/08(土) 01:04:42.12
元「モーニング娘。」でタレントの吉澤ひとみ容疑者(33)が6日、東京都内で酒気帯び運転してひき逃げし、2人に軽傷を負わせたとして、警視庁中野署に逮捕された。
逮捕容疑は自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑い。

捜査関係者によると、吉澤容疑者は6日午前7時ごろ、東京都中野区の交差点で、乗用車を酒気帯び状態で運転して赤信号を無視し、自転車に乗っていた20代女性をはねた。
この自転車が倒れたことで、近くを歩いていた40代男性にもけがを負わせたが、そのまま現場を離れた疑いがある。
登校中に目撃したという女子中学生(14)は「車はブレーキをかけた様子がなく、自転車が数メートル飛ばされた。そのまま逃げたので驚いた」と話した。

吉澤容疑者は約15分後に「自転車をひいた」と自ら110番。現場に戻ったという。
警察官が事情を聞き、呼気検査で基準値を上回るアルコールが検出された。「周囲に車が多く、停止できなかった」などと説明している。

同容疑者はこの日午前9時半から、同じモー娘OGの保田圭(37)とともに練馬区でのイベントに出席する予定だったが、急きょ欠席。
関係者によると、タレントは午前7時に現場入りする予定だったという。
逮捕を受け所属事務所は「このような事態になりましたことは誠に遺憾であり、心よりおわび申し上げます。
今後、詳細が分かり次第、厳正に対処してまいります」とコメント。
午後9時すぎ、中野署から留置先に向かった吉澤容疑者はノースリーブ姿で、うつむきがちだった。

同容疑者は17年9月にも、板橋区で乗用車を運転中にワゴン車と衝突する事故を起こしている。この時は20代男性が軽傷を負った。
また07年の1月には、当時高校1年生だった吉澤容疑者の弟が軽乗用車にはねられて死亡している。

◆吉澤 ひとみ(よしざわ・ひとみ)1985年4月12日、埼玉県生まれ。33歳。
2000年4月、女性アイドルグループ「モーニング娘。」の第4期メンバーとして加入。
2007年5月にグループを卒業。15年11月にIT関連会社の経営者と結婚。16年7月に長男を出産。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180907-00000028-sph-ent
9/7(金) 5:03配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況