X



トップページその日暮らし
1002コメント368KB
【クレカ】生活保護で暮らしてる人の裏ワザ part12【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0443俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:53:35.80
>>436
いい加減目を覚ませ
自民党は庶民に厳しい政党
アメリカと企業のための政党や
0444今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 01:13:30.65
自民党が好景気を作ってくれてるおかげで税収も増えて
勤労者の生活が豊かになって、わいらへの批判が抑えられてる
不景気になったら、また叩かれる
0445今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 02:10:38.58
>>441
少なくとも違法ではない
脱法やグレーゾーンではあるかも知れないが
職業を偽っただけで即違法になるならばハイパーメディアクリエイターも捕まるわなw
0447今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 10:07:12.18
デビットカードで何も問題無い
0450今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 10:31:10.57
>>441
「生活保護受給者がクレジットカードを持ってはいけない使ってはいけないというルールも法律も存在しません」
最大手のクレジットカード会社がそう言ってくれたからつくることにした
年金受給者で個人事業主なので純粋生活保護のみと同列にはならないかもしれないが
持つこと使うことに関して法的禁止するものではないのは確実だ
クレジットカードの所持及び使用を禁じるということは生活保護法違反になるのでしてはいけない事なんだよ
0452今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 10:43:54.01
>>441
生活保護法 第4条
保護は、生活に困窮する者が、その利用し得る資産、能力その他あらゆるものを、
その最低限度の生活の維持のために活用することを要件として行われる。

生活保護法 第5条
前4条に規定するところは、この法律の基本原理であつて、この法律の解釈及び運用は、すべてこの原理に基いてされなければならない。

つまり生活保護受給者にクレジットカードを使わせないのはその他あらゆるものを活用することを要件としている生活保護法違反です
クレジットカードを利用させればクジットヒストリー(個人信用情報機関への記録)が行われ利用して払うを繰り返すことで
ちゃんと払っていれば当然によい個人信用情報が記録されることにより
生活保護廃止後も職業に就くに当たって車のローンや様々な支払いに有益に機能しますので
就労に必要である点からも所持使用を認めないことは生活保護法の趣旨と反対の行為です
0453今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 10:48:57.83
>>441
問題になるのは所持の為にクレジットカード会社に加入申し込みするわけですが
生活保護をクレジットカード会社側は定期的安定収入と見なさないので
正直に生活保護受給者ですと申告して申し込みしても受からないということです
0455今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 10:54:15.67
>>441
ですので何かしら手伝いや日雇い内職など実際に出来ることで生活保護と合わせて年収100〜120万円の収入があると申告するしかありません
0456今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 10:57:16.04
>>441
クレジットカードのキャッシングは割賦販売法ではなく貸金業法になり
生活保護は借金を収入と見なすためしてはいけませんし
した場合は収入申告をしなければなりません
クレジットカードに受かるコツとしてキャッシング希望額は0円で申し込みするのがよいそうです
0458今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 11:03:38.88
>>441
職業を何にするにせよ生活保護法違反でないにせよクレジットカードの申し込みは当然に就労を目指したものでなければなりません
就労を目指しているのだから収入は当然見込額になるわけですから虚偽にはならないわけです
就労するきもなくクレジットカードをつくり就労と無関係な事に使いまくって払わない輩が多いために現在のような地域によって
クレジットカード所持使用の禁止をされたのだと思われます
0460今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 11:13:10.57
クレジットカードがどうしても持てないならプリペイドカードがある
ドコモとかauとかソフトバンクがやってるプリペイドカードはひと味違うぞ調べてみな
ドコモはdカードプリペイドとドコモ口座VISAプリペイドの二つやってる
0462今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 11:17:16.75
キャッシングしたところで確認しようがないけどな、通帳の引き落とししか見ないし
0467今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 11:34:08.15
ポイントカードの延長だとおもってたんだよな
もうポイントも値引きもキャンペーンもどうでもよくなった
確実に機能してるクレジットカードがあればいい
何社も掛け持ちしてると失敗したんでもう今のところのみ浮気しない
0470今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 12:37:43.59
>>468
生活保護専門弁護士いわくその権限はケースワーカーには無いんだが
俺の前の奴が信用情報を見なきゃわからんこと口走ったのよ録音もある
0471今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 12:50:51.78
へーCWがいちいちCIC行って金払って開示すんのか

普通に考えたらありえないってわかりそうなもんだけど
普通じゃないんだろうねぇ
0473今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 13:03:35.54
>>471
精神病んでるのは認めるけど録音はどうしょうもないじゃん
お偉い役人の息子と付き合いあってそいつも俺の信用情報にしかかかれてないこと口走ったのよ
俺の知らない借金が自己破産してるのに残ってるの知ってたのよ
それが後になってわかった
どうりでクレジットカード落ちまくるわけさ
0474今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 13:08:28.91
おみゃんこ
0476今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 13:23:17.80
>>475
好きに言ってくれい
自分で信用情報取り寄せて動かぬ証拠もあるんだ
病んでりゃ何でもめちゃくちゃなわけじゃないよ
薬も注射してるんで病気持ってても症状が出ることはないんだよ
ずっと後遺症には苦しんでるんだけどね
最初の病院が薬漬けにして金儲けするヤヴァイ病院じゃなきゃ
ここまで後遺症でるまで悪化することなんてなかったんだけどどうしようもねえや
0477モチヅキキョウヘイ31ナマポガンス
垢版 |
2018/07/03(火) 13:35:51.80
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー 所沢市のモチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
0478今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 13:58:13.60
>>471
別に直接行かんでも方法はあるだろう
0480今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 14:46:12.95
共産党にケースワーカーにいじめられてるっていったのに助けてくれなかった
前回の衆院選は共産党さんを応援させてもらいましたってごままですったのに。どういうこと?
0482今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 15:04:03.50
>>480
法テラスに生活保護専門の弁護士紹介してもらいな
金はかからねえ
0484今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 17:46:43.30
>>480
伝え方が悪かったんじゃないのかな
直接助けてくれなくてもアドバイスぐらい貰えそうだが
0486今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:44.72
破産してても何年かすればOKじゃなかったけか
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 21:07:53.72
>>486
信用情報機関によるけど5年から10年で大丈夫
0491今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:45.44
>>485
>>490
携帯キャリアの端末割賦購入は自己破産後3年でできた
これでクレヒスに完済した記録が残り申し込んだ破産から5年で自己破産した会社の親会社に
そうとは知らず申し込み在確電話で今までの破産の経緯をお話したらクレジットカードをつくらせてもらえた
自己破産以前迷惑をかけた会社とは仕事上やりとりがあり話が通じただけだけどすっかりお世話になったので
はやく以前の元気な私に戻って恩義に応えたいのだ
自己破産は債権者側からの請求権が無くなるだけで借金が無くなる制度ではないんだ
どうせ返さないだろってことで税法上も損金算入を認めてて事務的には貸し倒れ処理されるだけ
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 22:59:38.34
>>491
自己破産ではなく時効の援用というのがあるんだがそれ使ってたら当然この話も無かっただろう
時効の援用は紛れもなく借金の踏み倒しを宣言するものだから
0493今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/04(水) 00:02:12.21
>>490
同じ系列クレジットカード会社のには受からないけど
5年で申し込めるよ
キャッシングやローンが組めないこちらは10年

携帯割賦購入でちゃんと遅滞なく支払った信用情報記録してから申し込むのがいい
どちらにせよあちこち申し込みしまくるとこれらの情報を
申し込んだすべてのクレジットカード会社がもってしまうので
やらかしてるのに申し込むなら気を付けて
0496俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:59:15.43
>>495
HIVです
0497今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/04(水) 03:29:17.15
>>495
docomoです
最初熱心に分割購入をすすめた新人店員さんが申し込みの段になって
「やはりうやめられた方が・・・」と言いだしたので店にも支払い止まるとペナルティあるのかもしれませんが
いえ、買わせていただきますと押し通しました
このクレヒスができてなかったら在確なしでクレジットカードもててないですね
0498今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/04(水) 05:49:09.71
>>488
カード発行されるリアル版使ったけどコンビニは問題ないのに特定のスーパーは何度使っても電話認証してくださいのエラーが出る。
0500今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/04(水) 06:12:08.67
>>499
携帯会社の社内ブラックと信用情報の記載は別です
携帯割賦購入していてその支払いごと踏み倒した場合に信用情報に記載されます
解決してないので信用情報を取り寄せれば掲載されているかどうかわかりますよ

こちらで詳しく教えてもらうといい

KSC・CIC・JICC 信用情報開示スレ95
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1521777675/
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/04(水) 08:27:04.27
99:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 723a-VCRa) 2018/07/03(火) 20:10:45.44 ID:BK6Yf60+0
河本ババア、梶原ババアみたいな奴らを逮捕したらいいのに
101:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae8a-VCRa) 2018/07/03(火) 20:13:42.66 ID:5N3rKdKX0
チョンと同じ乞食だろ
生きてる価値ねえよ
103:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513a-514M) 2018/07/03(火) 20:15:47.51 ID:A2Q91xso0
友人と外食できる行動力があるなら働けるのでは?

働きたくないのならシネバ?
111:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2141-8hNE) 2018/07/03(火) 21:32:29.10 ID:/R794Wn50
>>95
常習犯向けの刑務所を過労死続出労災続出にして安楽死施設を作って
冤罪を減らす録画録音の監視装置を日本中に整備しよう
生ポをなくしてタコ部屋にかえよう
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/04(水) 09:28:17.05
>>502
順序が逆
携帯踏み倒し歴は携帯会社が料金の踏み倒しを避ける為に利用する物
カード会社は携帯料金踏み倒してたって関係無いから
0509今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/04(水) 17:10:34.30
職員が裏ワザ使ってどうする
0512今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/05(木) 07:30:18.05
名古屋市南区の大島克夫さん(83)と妻たみ子さん(80)が自宅で殺害された事件で、
強盗殺人容疑で逮捕された松井広志容疑者(42)が事件当日、その日に支給された
生活保護費の大半をパチンコで使い果たしていたことが捜査関係者への取材で分かった。

その後に事件に及んだとみられ、愛知県警南署特別捜査本部は金目当てで
大島さん方に押し入ったとみて調べている。

一方、松井容疑者が事件直後に南区内のスナックを訪れ、
ツケの分も合わせて2万8000円を支払っていたことも判明した。
特捜本部は大島さん方から奪った金を使った可能性もあるとみている。

捜査関係者などによると、松井容疑者には月に約10万円の生活保護費が支給されていたとみられ、
事件当日の1日が支給日だった。

http://mainichi.jp/articles/20170308/k00/00m/040/147000c
0516今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/06(金) 08:58:00.33
【社会】夫は走り屋、妻はコスプレマニア…ダメ夫婦の悪評ぶり 双子衰弱死事件
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1090044147/
子供は親を選べない…。生後4カ月の赤ちゃんを衰弱死させ、保護責任者遺棄
致死容疑で宇都宮東署に逮捕された浅川達也(26)と美香(34)の両容疑
者。夫は走り屋、妻はコスプレマニアという異様な家庭で、計8人の子供を連
続出産。定職にも就かず、理由もないのに生活保護で暮らすダメダメ夫婦の
あきれた家庭内の内情とは−。
(中略)
達也容疑者は「とてもキレやすい。あいさつしても返さないし、『子供がうるさ
い』と苦情に来たマンション住人に逆上した」(近所の住人)と悪評ばかり。
仕事も、長続きはしなかったようだ。

生計は宇都宮市の生活保護で成り立っており、「子供が多いので30−40万
円はもらっているはず。食うには困らないほどの額」(関係者)。結局は無駄
遣いだったようで「生活苦で切り詰めていた。奥さんは旦那が定職にもつかず
、相当まいっていたようだ」(近所の住人)。

貧乏ながらも達也容疑者は「走り屋」。主に小山市方面を爆走し、各地の改造
車サークルとも交流があった。

所有する自家用車2台のうち1台は巨大なデコレーションがついた仰天改造車
で車内も車外もピンク一色。地元の改造車グループに所属し、助手席には「遊園地ガイド」が一冊…。
0518今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/06(金) 12:03:26.30
>>517
固定電話なんて、今や審査基準にも入らんよ
尚、ジジババが多く死んでる今、クレカ審査は大幅に基準下げてキャンペーン中だよ
今、作れないなら完全に真っ黒だからどこも無理www
0520今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/06(金) 12:10:17.05
落ちるのはクレヒスの問題
まったく事故が無く何年か使用実績があれば普通は作れる
0526今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/06(金) 15:21:33.33
クレカ作りまくって豪遊して死ぬ
できれば良い終わり方なんだけど作るのは行けるが豪遊と死ぬがハードル高い
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/07(土) 06:21:59.32
職業を自営業にするなら固定電話はあった方が若干有利になる。
0533今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/07(土) 09:17:24.08
固定電話だと確実にそこに住んでる事がわかるからね。

携帯だと本人が北海道や沖縄おってもわからんし(笑)

携帯に確認電話してきた後にわざわざ固定電話にかけてくる会社もある。
0535今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/07(土) 11:30:20.40
本人確認なんて郵便屋さんはしてないよ
不在通知もって取りに行かない限りはね
0537今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/07(土) 17:47:05.80
大雨で家が水浸しになって(1階に住んでて2階の屋根位迄水が上がって)

着の身着のままで非難した場合
生活保護の人は月曜日に役所が開いてから連絡すればいいんですかね?
0540今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/07(土) 22:06:36.90
>>537
今どこに避難してるのですか?
しばらく不自由だけど
ある意味ナマポで良かったかもしれない
身寄りもなく独り暮らしだったら
金もない、住むとこない、
頼るところもないんじゃ
お先真っ暗だと思うから
0541今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/08(日) 00:00:23.54
倉敷市の様子
ttps://www.sankei.com/photo/images/news/180707/sty1807070008-p1.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DhfE_NwVQAAL0_T.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況