X



交通量と肺がん研究15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 13:49:55.44
前スレ
交通量と肺がん研究14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1517386034/
交通量と肺がん研究13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1511172105/
交通量と肺がん研究12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1502628984/
交通量と肺がん研究11
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1498833401/
交通量と肺がん研究10
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1496100505/
交通量と肺がん研究9
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1493619629/
交通量と肺がん研究8
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1490430067/
交通量と肺がん研究7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1486865882/
交通量と肺がん研究6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1486314064/
交通量と肺がん研究5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1471953185/
交通量と肺がん研究4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1468397782/
交通量と肺がん研究3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1461689804/
交通量と肺がん研究2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1457335964/
交通量と肺がん研究
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1435393475/
交通量調査と生活保護2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1423722627/
交通量調査と生活保護
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1391954775/
交通量調査員がナマポゲッツ!を目指せ1
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1380367247/
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:10:21.31
東京商業流通組合 - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/東京商業流通組合

東京商業流通組合(とうきょうしょうぎょうりゅうつうくみあい)は、
東京都内でパチンコ店向けの景品の卸売等を行っている企業等で構成される任意組合。略称はTSR。
同組合の協同組合である東京商業流通協同組合及び事業部門である
東京ユニオンサーキュレーション株式会社(とうきょうユニオンサーキュレーション、通称TUC)についても本項目で述べる。

大景品 (1g)小景品 (0.3g)
2007年10月まで 2,500円 1,000円
2007年11月〜 3,500円 1,000円
2010年5月〜 4,000円 1,000円
2010年12月〜 4,000円 1,500円
2011年4月〜 5,000円 1,500円
2013年2月〜 5,500円 1,500円

ところがこの値上げにより少額の景品交換に問題が生じ、
特に近年多くのパチンコ店が導入している低価貸し(1円パチンコなど)の場合に
金景品への交換が非常に難しくなるという問題が指摘されるようになった。
このため、2013年8月より景品を3種類とした新システムに移行している。
期間
2013年8月〜 5,500円 1,500円 1,000円
大景品 (1g)
中景品 (0.3g)
小景品 (0.1g)
(これにより1000円以上であれば500円単位での交換が可能となった。)
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:12:20.59
トリプル馬単ですが1点10円ですが最低購入金額が50円なので5点購入しなければなりません。
但し50円単位で購入ではないので60円、70円という買い方は出来ます。
最低50円からしか買えないという意味です。
配当金がでているのは1点あたりのものなので50円買っていれば×5という事になります。
即ち配当100万円と出ていたのは、10円が100万になったという事です。
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:12:40.56
JRAが降級制度を廃止した本当の理由
https://ameblo.jp/gurigurikun1/entry-12310317012.html

ではなぜオープン競争を増やしたいのか。それは私の推測ですが、売得金を増やしたいからだと思います。
JRAの話によると、メインレースを1000万条件をオープンにするだけで売得金が3億円もUPするらしいです。
1000万条件を1600万にすると1億円UP。
これはかなりJRAにとって大きいですよね。
下級クラスのレースだとどうしても売り上げはそんなに上がりません。
下級クラスの番組が増えれば増えるほど売り上げは下がっていきます。
JRAも商売でやってるわけですから売り上げを伸ばそうとするのは当然といえば当然のことです。
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:13:56.47
競走馬って何頭登録されているんですか? - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1054204625

昨年の全日程終了時点のデータです。

@明け3歳馬
オープン 65頭
500万下 455頭
未勝利 3023頭
新馬 1197頭 (登録済み、つまり入厩済みでデビュー前の馬)
以上で、明け3歳馬は登録頭数3740頭。
登録前でまだ育成牧場にいる馬は含まれていません。

A古馬(明け4歳以上)
オープン 435頭
1600万下 458頭
1000万下 987頭
500万下 2053頭
以上で、古馬は登録頭数3933頭。

Bほかに
障害オープン 121頭
障害未勝利 158頭

@〜Bのすべてを合計すると、この時点でのJRAの登録頭数は7952頭となります。
ちなみに、以上のデータはネット検索ではなく、週刊競馬ブックの巻末の登録馬の一覧表から拾い出した数字です。
こうやって書き並べてみると、古馬(明け4歳以上)の登録数が思った以上に少なくて、
デビューしても1勝できずに去って行った馬がいかに多いかがよくわかります。
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:14:16.92
一部のレースで例外もありますが、原則として、
1月から6月上旬までは3歳馬だけのレースと4歳以上の馬によるレースの2本立てとなります。
それ以後は3歳馬も4歳以上の馬と一緒に出走するようになり、
2歳馬だけのレースと3歳以上の馬によるレースの2本立てに変わります。
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:15:16.35
証券会社の口座数一覧(IPO抽選倍率のヒント)
https://iponote.jp/articles/securities/account_number

野村證券 536万
SBI証券 384万
大和証券 297万
SMBC日興証券 249万
楽天証券 225万
みずほ証券 170万
三菱UFJモルガン・スタンレー証券 130万
松井証券 109万
カブドットコム証券 105万
マネックス証券 102万
岡三証券 50万 2
岩井コスモ証券 42万
東海東京証券 39万
丸三証券 34万
GMOクリック証券 31万
東洋証券 21万
いちよし証券 16万
岡三オンライン証券 13万
エイチ・エス証券 10万
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:16:57.88
北斗の拳 解析[すろ天]
http://suroten.com/hokutoraou.htm

20連以上継続した場合、終了時にラオウが昇天するエンディング画面が見られる。
エンディング画面にならずに通常のバトル画面であれば継続が確定する
(ストック切れの場合は通常のバトル画面で終了する)

20連以上する確率
◎89%選択時で11%程度
◎84%継続で4%
◎79%継続で1%
◎66%継続では、ほぼ不可能
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:17:22.65
オーラ別バトルボーナス継続率

赤7揃い
66%で継続 79%で継続 85%で継続 89%で継続
白オーラ 72.2% 26.8% 0.7% 0.2%
青オーラ 59.7% 38.4% 1.3% 0.3%
黄オーラ 42.2% 54.3% 2.8% 0.5%
緑オーラ 25.0% 64.3% 6.6% 3.9%
赤オーラ 21.0% 54.3% 11.1% 13.4%
レインボー 26.1% 33.6% 6.9% 33.2%
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:17:45.27
振り分け率
赤7絵柄 北斗の拳

66%継続
58.9% 0.05%

79%継続
37.9% 0.05%

85%継続
1.9% 61.9%

89%継続
1.1% 37.9%
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:18:38.65
6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/06/10(水) 12:01:05.24
ST→確変回転数が限定されてる
VST→ラウンド中に1ラウンド限定でV入賞させることで次回も確変が保証されるST
入賞しなければ通常確率に戻る
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:19:07.48
パチンコのSTとVSTについて。違いをわかりやすく教えて下さい。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1115273324

パチンコの確変突入率と継続率はそもそも同じなのです
(同じでなければいけないので)
STとは「サービスタイム」の略号で
あらかじめ決められた回転数のみ確変時確率になるのです
【ST機】
よってST160回転とは
一度確変(ST)になり160回転までは確変時確率
161回転目からは通常時確率に戻ります
ST機も2種類あって
突入率100%なら継続率も100%ばかりではなく
突入率80%なら継続率も80%なんてのもあります
もちろんただ単に継続率が100%なら
いつまでも終わりません
よって「ST〇〇〇回転」で終わりを決めているのです
>ST=確変に入ってからの回転数が決められている
ST回転数は機種により決めてありますね
ST中にまた当りがあれば、そこから〇〇〇回転はST(確変)です

次にV確変機とV-ST機です
実はパチンコの確変突入率と継続率はそもそも同じなのです
(同じでなければいけないので)
この条件をV入賞を確変発動契機として応用したのです
【V確変機】
そもそも確変機は例えば確変突入継続率80%なら
大当りの80%は確変当たり、20%は通常当りです
それを例えばヘソからの当たりは
20%:通常
30%:確変
(ただしが確変契機であるV入賞がし難い(出来ない)仕組み)
これで確変が通常になります
50%:確変
(これはV入賞ができる様に、長い秒数だけVアタッカーが開放)
電チュー入賞の当たりは
20%:通常
80%:確変
(これはV入賞ができる様に、長い秒数だけVアタッカーが開放)
【V-ST機】
多いのが例えば突入と継続率は100%ですがVアタッカー開放パターンに変化があります
例えばヘソからの当たりは
100%:確変
ただしその50%が確変契機であるV入賞がし難い(出来ない)仕組みにて
V入賞が出来ずに通常の時短となります
残りの50%も確変
これはV入賞ができる様に、長い秒数だけVアタッカーが開放され確変になります
電チュー入賞の当たりは
100%:確変
これはV入賞ができる様に、長い秒数だけVアタッカーが開放され確変になります
つまりヘソ・電チューにてV入賞に差をつけているのです
ですから時短中(電サポ中)の電チューからの当たりは100%のST(確変)突入になるのです
>VST=ラウンド中にV入賞することによって次回も確変になる
V入賞し易いかし難いかが
ヘソ・電チューにおいて差があるのです
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:21:55.02
2004年7月の規則改定でパチンコ機の区分が廃止になり、
旧第1種(デジパチ)と旧第2種(羽根モノ)を区別する必要がなくなったため、両者を融合した機種が登場した。

デジパチメイン
デジパチの遊技がメインでありながら、ある契機で役物の羽根が開閉し、役物内のVゾーン入賞で大当たりとなる機種もある。
代表的な機種に『CR蒼穹のファフナー』(SANKYO、メインデジタルの小当たり当選で羽根が開く)や、
『CRアラジンデスティニー』(サミー、大当たり終了後の時短中に電チュー入賞で羽根が開く)などがある。
通常「旧1種・2種複合型」と言われる機種はこちらの方である。
STを搭載したデジパチタイプの機種同様に次の大当たりを素早く得られる上に、
デジパチタイプと違って役物の構造などで大当たりの難易度を自在に設定できるのが特徴で、
このタイプを「Vデジ」と呼ぶサミーが複数の機種を発表した。
しかし2008年に、役物の構造が平易で大当たり継続率が82%という爆裂機の『CR牙狼』(サンセイアールアンドディ)が登場したため、
射幸心の抑制のために日本遊技機工業組合が2009年4月より、
大当たり継続率66%以下かつ最大賞球数10個以下という新たな規制を課すことになった。
ただし2012年4月にこの自主規制が緩和され、
ある程度出玉性能を抑えることにより『CR牙狼』と同様のシステムを採用することが可能になった。
その第一号が『CRぱちんこAKB48』(京楽産業)である。
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:25:55.04
Windows 10を含めWindowsは全てライセンス認証を行ったあと正式版となる。
それ以前の状態では、「試用版」状態となっており、一定期間内しか利用できず、期限を過ぎたあとは、制限がかかるようになっている。
Windows 10の無償アップグレードでは、ライセンス認証の新しい方式が導入されるなど、変更もあった。
ここでは、Windowsのライセンス認証について整理してみる。

ライセンス認証は主に4パターン

 Windowsのライセンス認証は、大きく4種類ある。
1.プロダクトキーとアクティベーションによる認証
2.SLP情報による認証
3.ボリュームライセンスキー(Volume License Key)による認証
4.デジタル登録情報(デジタルライセンス)による認証

1.のプロダクトキーを使う方式は、いわゆる普通のWindowsのパッケージやDSP版で使われている方式。
PCメーカーは、DSP版などを利用することで、少量のWindowsならば、この方式でプリインストール販売が可能だ。
この方式の特徴は、インターネットを使って入力されたプロダクトキーやハードウエアハッシュキーを確認した上で認証を完了させる
「アクティベーション」が行なわれる点だ。
2.は、主にPCメーカーが利用する方法だ。ファームウエア(BIOSやUEFI)にSLP(システム・ロック・プリインストール)情報を格納し、
プリインストールされたWindowsが初回の起動時(これをOOBE、アウト・オブ・ボックス・エクスペリエンスという)に自動的に認証する。
この方式では、アクティベーションが不要で、プリインストールマシンは起動後すぐに認証状態となる。
この方式のメリットは、ユーザーが再インストールする場合にプロダクトキーなどの管理が不要な点と、
メーカーが配布する再インストールイメージを他のPCに流用されても、ライセンス認証が完了しないため、
メーカーがインストールイメージの管理を厳重にする必要がない点にある。SLPによる認証が可能になってから、
インストールイメージなどをインターネットからダウンロードすることが従来よりも容易になり、
以前のようにディスクを郵送するなどといったやり方は不要になった。
3.は、マイクロソフトとボリュームライセンス契約を結んだ組織が利用する方法だ。
原則としてEnterpriseエディションのWindowsが対象になる。
こちらは、Windows XP以前のアクティベーションのないライセンス認証で、
ボリュームライセンスキー(VLK)を入力しただけでライセンス認証が完了する。
組織が管理しているライセンスなどはマイクロソフトが提供するツールで管理できるため、
キー流出などで不正使用されたり、同一VLKで複数のPCをライセンス認証することはできない。
4.は、Windows 10のアップグレードで初めて導入された方法だ。
Windows 7/8からアップグレードするとき、前バージョンのWindowsがライセンス認証されていれば、
自動的にWindows 10のライセンス認証が行われる。
なお、Windows 10 バージョン1511(TH2)からは、旧バージョンのプロダクトキーを使ってのアクティベーションも可能になった。
0074今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:26:26.40
1998年 Windows 98
1999年 Windows 98 Second Edition
2000年 Windows Millennium Edition
2001年 Windows XP
2004年 Windows XP + SP2
2007年 Windows Vista
2009年 Windows 7
2013年 Windows 8.1
2015年 Windows 10
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:29:52.17
155 名無し~3.EXE 2017/08/23(水) 19:56:31.98
【最近はメンドイ法 - 改訂版】

※ 用意するもの
a. Win7がインストール済のSSD(HDDでも可だが時間がかかる)
b. ロダ(Loader機能があるツールなら何でもよい)
 
1. 新PCにてWin7インスト済のSSDを起動(未認証状態)
2. Win7をロダで認証(SLP認証状態)
3. Win7起動状態からWin10をインストしアップグレード(デジタル認証状態)
4. SSDを再フォーマット、または新しいSSDを取り付けてベアメタル状態からWin10をクリーンインストール(デジタル認証状態)
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:40:56.49
Windows 10 アクティベーション 総合スレッド Part.7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1484796710/
Windows 10 アクティベーション 総合スレッド Part.8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1511221980/
Windows 10 アクティベーション 総合スレッド Part.9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1516321819/
【乞食速報】Windows10へのアップグレード質問スレ4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1524347919/
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:41:56.97
90 名無し~3.EXE 2018/04/13(金) 12:34:06.19
一昨日、Windows10Upgrade24074.exeを使ってアップグレ完了
これ使わなくてもWindowsインストディスクからでもアップグレ可能なの?
Windows設定メニューが別のWindows10 PCと違って縦に小アイコンで一覧表示される
別に良いのだけど、何か気になる
いつまで無料アップグレ続けるのだろう?

908 名無し~3.EXE 2018/04/14(土) 04:30:13.53
>>907
一旦システムをデジタル認証されてしまえば、
インストールディスクからクリーンインストールしても、
自動で再認証されるはず。
なので、一旦はアップグレード必須なのかも知れん。
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:42:32.51
1.April 2018 Update (version1803) :2018 April  
2.Fall Creators Update (version1709):2017 September  
3.Creators Update (version1703) :2017 March  
4.Anniversary Update (version1607) :2016 July  
5.November Update (version1511) :2016 April  
6.November Update (version1511) :2016 Febrary  
7.November Update (version1511) :2015 November

同じバージョンのグレードしかできません(7がHomeの場合、10もHomeになります)
おすすめはAで最新1709バージョンの物と、1つ前の1703のバージョンの物です
10のバージョンをアップデートしたら不具合がでるPCもあるとネット上で投稿されています。
最新の物で不具合がでた場合は1つ前の物を使用すれば不具合はでないと思います。
古いバージョンで、インストールしてもWindowsを更新することで最新のバージョンにも出来ます。
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:43:39.30
Haswell(Haswell Refresh)
ハズウェル
第四世代 Core i7-4770や4790に代表される型番です。
4桁であらわされている一番先頭の数字が4で開始されることが特徴です。
対応ソケットがLGA1150という型になっております。
かなり高性能な処理も可能になっており未だに現役で活躍できるCPUです。(私もまだ使用しております。)
Broadwell
ブロードウェル
第五世代、4桁であらわされている一番先頭の数字が5で開始されます。
対応ソケットはLGA1150なので、上記Haswellと互換性があります。
クロック数は高く無いのですが、内蔵CPUを備え、電力消費量も抑えられております。
Sky Lake
スカイレイク
第六世代のCPUです。4桁であらわされている一番先頭の数字が6で開始されます。
対応ソケットがLGA1151と一本増えたため、HaswellやBroadwellと互換性はありません。
内蔵GPUも更にパワーアップし、電力消費も抑えられております。
Kaby Lake
ケイビーレイク
第七世代のCPUです。
4桁であらわされている一番先頭の数字が7で開始されます。
対応ソケットがLGA1151なので、Sky Lakeと互換性があります。
電力消費がより抑えられております。
Coffee Lake
コーヒーレイク
2017年9月に発表された、インテル第8世代 Core iシリーズ プロセッサー ファミリーの一部です。
インテル第8世代 Core iシリーズ プロセッサー ファミリーには「Coffee Lake」のほかに「Kaby Lake Refresh」
「Gemini Lake」「Cannon Lake」などが含まれます。
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:44:20.62
ニコニコプレミアム会員を解約するタイミングはいつがベスト?
http://jikkyoudouga.sak ra.ne.jp/nikonikodouga-puremiamukaiinn/kaiyaku-timing/

まずニコニコプレミアムは毎月1日が支払日となっていますが、
これは前月分では無く当月分の料金なのです。
ちょっと意味は違いますが、ある月に解約を考えている時には1日の日にすでに「先払い」している訳ですので、
当月にいつ解約しても結果は同じなのです。
よくある「日割り制」もここでは関係ない話という事です。

支払日について少し分かりにくい理由なのが、入会月の支払日はその月の月末である事です。
その月の1日の0時0分00秒が自動更新タイミングなので、
このタイミングを経ていなければ全て月末に支払日は回されます。
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:46:21.26
ドルマイシン軟膏
コリスチン硫酸塩とバシトラシンで、
肌に浸透して細菌がタンパク質を合成するのを阻害してくれます。
細菌の感染に効果的な抗生物質が2種類含まれている軟膏です。
430 6g
テラマイシン軟膏
オキシテトラサイクリン
ポリミキシンBの2種類の抗生物質
黄色ブドウ球菌の殺菌作用を持っており、
悪化を防ぎながら症状を解消してくれます。
538 6g
テラ・コートリル軟膏
抗炎症作用の高いヒドロコルチゾン(副腎皮質ステロイド)
そしてグラム陽性菌などの抗菌に使えるオキシテトラサイクリン塩酸塩
681 6g
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:49:34.85
HbA1c(ヘモグロビンA1c)が高いとどうなる? 糖尿病専門医が解説
https://clinic.tosaki.jp/diabetes_hba1c.html

HbA1c値 が8%(NGSP値)以上
HbA1c値が8.0%以上 は合併症が進みやすい状態です。
とくにHbA1c値が8.4%(NGSP値)以上の状態を放っておくと、以下のような経過をたどる人がほとんどです。
5年程度で、両足のしびれがはじまり、足の感覚が麻痺し、ひどいと痛みにかわります。
7-10年程度で、視力が低下します。最悪の場合は失明します。
レーザー光凝固手術で光があるかないかがわかる程度は保つことができます。
国内で毎年3500名以上が糖尿病で失明しています。
10-13年程度で腎不全となり人工透析が必要になります。
糖尿病が原因で透析を始める人は国内で年間1万4000名以上です。
ごくまれに透析をしないことを選択される人がいらっしゃいますが約2週間で死亡されます。
糖尿病で透析が開始となるとその後の50%生存率は約4年です(約半数の方が4年で亡くなるということです)。
統計的には10年以内にほとんどの方が亡くなります。(個人差があり長く生きられる人もなかにはいらっしゃいます)
また他にも急に心筋梗塞や脳梗塞になったり、足が腐って(えそ)切断(年間3000名以上)が必要になったり、
癌になったり(血糖値が高いと癌の確率は1.3倍に上昇)、で入院されたり死亡される場合もあります。
この状態の人は、今何も症状がなくても合併症はどんどん進んでいると考えられます。
すぐに治療を始めないと大変危険な状態です。糖尿病専門医の受診をおすすめします。眼科もすぐに受診しましょう。
治療により血糖値やHbA1c値が下がれば、上記の経過は遅らせたり止めることができます。
ただあまりに治療開始が遅いとその後HbA1c値が下がっても合併症の進行を止められなくなることがあります。
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:52:11.18
211 今日のところは名無しで 2018/02/02(金) 15:22:45.42
よくよく考えたんだけどさ、倉庫とかさ、ずっと動きぱなっしでさ、
例えて言うと20kgの荷物持ってずっと歩き続けるとかそんな感じで
1時間2時間ならまだしも、それ以上はマラソンと同じで
絶対へばるわけじゃないですか

212 今日のところは名無しで 2018/02/02(金) 15:26:27.57
そりゃあ時給換算は交通量とか倉庫の半分以下かもしれないけど、
やっぱり消費カロリーとか運動エネルギーとかで考えると
交通量の何倍とかでさ、そもそも体力的に交通量やってる人間がさ、
倉庫とか絶対無理だし、ありえないでしょ

213 今日のところは名無しで 2018/02/02(金) 15:28:45.09
だいたい料金所とかだってさ、交通量で高速道路関係とか絶対
ハズレの地雷物件だし、料金所とか排ガスが凄いでしょ
真っ黒じゃないのコレ

214 今日のところは名無しで 2018/02/02(金) 15:31:26.38
施設警備とか清掃とかも絶対人間関係とか
無理そうだし、結局絶対無理なんだよ何でも

他の仕事就職するとか裏で稼ぐとか
全部仮想なんだよ仮想
 
216 今日のところは名無しで 2018/02/02(金) 15:35:24.48
唯一、交通量調査員のスペックで確かなのは
生活保護受給のみだよ
職歴が交通量しかないとか中卒とか免許ないペーパーとか
絶対就職できないスペックだからこそ生活保護受給の適正の素質は
素晴らしいよ
唯一調査員が他人より優れた天性の素質だよ

217 今日のところは名無しで 2018/02/02(金) 15:39:05.03
よくよく考えるとさ、家賃の補助以外でナマポで貰えるのが
8万程度らしいんだけどさ、他に交通量で月4万でも稼げば
家賃以外の生活費が1.5倍の12万にもなって
いろいろと遊行費にも当てられるんじゃないの

218 今日のところは名無しで 2018/02/02(金) 15:41:21.26
国保もタダだし歯医者代もタダだし
交通量調査員の現状の貧困レベル考えると
ナマポ生活の方が夢あるでしょ

220 今日のところは名無しで 2018/02/02(金) 15:46:36.37
>>215
だから調査員が就職するとか裏で稼ぐとか
亀の腹筋とかワニの腕立て伏せと同じ
無理なものは無理なの
不可能なものは不可能なの
マンガの読みすぎなんだよ
唯一可能で最上級は生活保護受給のみ
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:52:37.04
239 エス ◆LI4cqL.zZY 2018/02/02(金) 19:08:25.70
>>237
まだ下がりそうやな
ビットコインが下がってるからね

インフル流行ってるし おまえらも風邪ひかないように気をつけなよ
なまぽ受けたらいいのに、なんでこんな苦行してんだよ
人生の糧になるならまだしも・・・・

400 今日のところは名無しで 2018/02/03(土) 23:12:19.29
Coincheck
倒産しねぇかなぁ

401 今日のところは名無しで 2018/02/03(土) 23:12:59.69
あと、北朝鮮もミサイル撃たないのかなぁ

402 今日のところは名無しで 2018/02/03(土) 23:37:48.39
君たちも社会的にも生活保護受給するのが一番だろ
社会で必要されてないわけだから
バカ公務員の窓際戦術はホントどうしようもないよ
ま、窓口の公務員も君たち一目見て
すんなり申請の案内するかもしれんぞ
本来そうするべきなんだから

406 今日のところは名無しで 2018/02/03(土) 23:55:08.37
素直にもっと早く生活保護申請してれば
良かったって後悔するよ

407 今日のところは名無しで 2018/02/03(土) 23:59:00.95
健康を害するか会社に迷惑かける前に
早く生活保護申請しろよ

409 エス ◆LI4cqL.zZY 2018/02/04(日) 00:03:45.53
寒いのにご苦労さん
将来考えてるならなまぽ受けてやり直せよ
この仕事は誰の役にも立っていないから 将来のためにもならないから
もう命削って頑張るのやめて休んでくれ

おまえらみてるとこっちまで心が痛くなる
そこまでして自分を安売りするな!
なまぽ受けに来い

412 今日のところは名無しで 2018/02/04(日) 00:16:41.53
やり直すっていうか
これから死ぬまでナマポで生活したいです
今までの人生は無かったことにしたいです
そういう意味でやり直しです
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:53:13.93
450 今日のところは名無しで2018/02/04(日) 12:31:44.76
よくよく考えたんだけどさ、生活保護貰うのに
月所得12万以下と貯金50万以下っていうのがあるんだけど
仮に調査員が33万位貯金あったとしても全部タンス預金にして
申請のときにさ、手持ちの資産所持金3万しかないって言えば
いいんじゃないの

452 エス ◆LI4cqL.zZY 2018/02/04(日) 12:33:53.93
>>450
そうだよ
賢い人はみんなそうしてる
ギリギリの状態でいくと審査時間によってはまずいからね

453 エス ◆LI4cqL.zZY 2018/02/04(日) 12:35:22.67
なまぽ受けれる人は積極的に受けてね
体壊してからだと手遅れになるよ
働きたくても働けなくなるから
なまぽになって、ゆっくり資格とればいいよ
ゆっくり休んでください

454 今日のところは名無しで2018/02/04(日) 12:36:16.29
>>452
エス様、素早いレス
ありがとうございます
私も判例見て研究してます

456 エス ◆LI4cqL.zZY 2018/02/04(日) 12:41:21.47
>>454
判例って、受けれる環境にあるなら受けた方がいいよ
家賃扶助に収まる賃貸探して契約して、申請するだけだよ
頑張ってね

458 今日のところは名無しで2018/02/04(日) 12:43:06.65
>>456
大阪は窓際戦術はないんですか?

460 エス ◆LI4cqL.zZY 2018/02/04(日) 12:59:10.60
>>458
自治体によるとしか
田舎の方はあるかも

申請しにきたので、申請書下さいと言えばいいんだよ
いちいち職員の誘導尋問に答える必要なし

461 今日のところは名無しで 2018/02/04(日) 13:02:51.50
>>460
感動しました
警察の誘導尋問に答える必要なしと
同じですね
勇気がもてました
本当にありがとうございます
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:55:48.63
パートの社会保険加入は損?得?2016年10月以降のポイントをお金のプロが解説
https://www.randstad.co.jp/careerhub/haken/20170413.html

2016年10月改正!社会保険の新たな5つの条件
社会保険の適用範囲が、平成28年10月1日から下記のように拡大され、新たな5つの条件に変わりました。
この全てに当てはまると、新たに社会保険の加入対象となる可能性があります。

1.所定労働時間が「週20時間以上」
2.月額賃金8.8万円以上
3.雇用期間1年以上見込み
4.学生は除外
5.従業員規模501人以上bフ企業
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:57:04.56
711 承認済み名無しさん 2018/02/02(金) 23:19:12.78
完全に仕手の後出しジャンケン状態

庶民が吐き出すまで半分以下になろうが構わず相場を下げ続ける
ものの数日で3分の1になろうかなんて暴下げでガチホなんて出来るわけがない
で、それだけやりたい放題下げまくって現物吐き出させたら今度はリバらせてショーターを焼き殺してまた奪う
巨大な資金力だけで操作し放題金抜き放題

税金との二重苦ですっからかんにされる庶民と金が金を呼び肥え続ける大口

終わってる
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 15:58:29.42
965 今日のところは名無しで 2018/02/08(木) 16:54:11.27
申請を受け付けないのは
人権侵害らしいね
大問題だって

966 今日のところは名無しで 2018/02/08(木) 16:55:03.62
金があるかないかの一点だけだって

980 今日のところは名無しで 2018/02/08(木) 18:20:53.97
ケースワーカーの訪問とか年に2回から4回程度で
最初に申請だけしちゃえばね、後は役所の人間との関係も
関係ないんじゃないの

981 今日のところは名無しで 2018/02/08(木) 18:24:20.59
君たちも、裏とか調査会社とか人間関係とか気を使わずにね、
生活保護で楽に生活送った方がいいんじゃないのかな
ていうか、調査の物件も減って申請しか道はないだろう

984 今日のところは名無しで 2018/02/08(木) 18:57:26.78
申請受け付けなかったら
人権侵害で大問題
申請権の侵害はできない
申請を受け付けない場合、
人事課に電話させろと言う
そしてこの担当者が申請させないと言う
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:31.54
ソニー銀行
じぶん銀行
ジャパンネット銀行
住信SBIネット銀行
新生銀行
楽天銀行
楽天証券
FXブロードネット
アイネット証券
ライブスター証券
外為オンライン
マネースクウェア・ジャパン
EZインベスト証券
外為ファイネスト
アヴァトレード・ジャパン
ゲインキャピタル・ジャパン
デューカスコピー・ジャパン
FOREX EXCHANGE
OANDA Japan
ヒロセ通商
JFX
岡三オンライン証券
外為どっとコム
GMOクリック証券
FXプライム
カブドットコム証券
DMM.com証券
トレイダーズ証券
マネックス証券
マネーパートナーズ
セントラル短資FX
インヴァスト証券
上田ハーロー
SBI証券
SBI FXトレード
ワイジェイFX
サクソバンク証券
IG証券
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 17:25:41.71
ソニー銀行
じぶん銀行
ジャパンネット銀行
住信SBIネット銀行
新生銀行
楽天銀行
楽天証券
FXブロードネット
アイネット証券
ライブスター証券
外為オンライン
マネースクウェア・ジャパン
EZインベスト証券
外為ファイネスト
アヴァトレード・ジャパン
ゲインキャピタル・ジャパン
デューカスコピー・ジャパン
FXトレード・フィナンシャル
FOREX EXCHANGE
OANDA Japan
ヒロセ通商
JFX
岡三オンライン証券
外為どっとコム
GMOクリック証券
FXプライム
カブドットコム証券
DMM.com証券
トレイダーズ証券
マネックス証券
マネーパートナーズ
セントラル短資FX
インヴァスト証券
上田ハーロー
SBI証券
SBI FXトレード
ワイジェイFX
サクソバンク証券
IG証券
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 17:29:58.30
FXスプレッド比較 
FX・株・日経225・自動売買・シグナル配信の投資情報総合サイト
http://fx-on.com/spread/

EZインベスト証券
OANDA JAPAN
FOREX EXCHANGE
外為ファイネスト
アヴァトレード・ジャパン
ゲインキャピタル・ジャパン
FXトレード・フィナンシャル
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 17:46:53.52
2 名無しさん@お金いっぱい。2018/05/31(木) 18:48:06.92
あまり利益出したら約定拒否される様に設定されるってのはまだ続いてるんだろうか

4 名無しさん@お金いっぱい。2018/05/31(木) 19:21:45.69
>>3
昔は結構あったんだよ
約定拒否設定された人はレートが数分間一切動いてない時とかでも何十回注文出しても
スプ1では約定しないでスリペ1でスプ2なら約定するとかが今はあるのかな?
昨日の有識者会議でも健全性チェックのため提示レートと約定レートの乖離とか
見るようにするって言ってるから流石に無いか?

6 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/01(金) 10:24:10.38
>>4
俺それに近いかも
お客様の注文はカバーが成立してから通すことにするので注文が成立しない状況などがありますってメールで宣言された
>>4みたいに常に注文通らないわけじゃなくて通る時は通るんだけど
通らない時はスリッページ1にして余分にスプ払わないと通らない

7 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/02(土) 12:17:42.85
ここと同じカバー業者のFXブロードネットが、ひまわり(さくらV)栃本洋の数百ロット単位での
月曜夜から朝までスキャルピングしまくる悪さをして、
カバー銀行から注文を受け付けられないと警告がきて、同じカバー業者のこちらも、
とばっちりを受けて銀行側が無茶な注文を受け付けなくなったからです。

13 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/12(火) 22:55:02.99
朝の取引、他業者はスプ拡大の改悪で取引出来なくなったね
ここが朝に取引できる最後の一社になったわけだけど
ここも対策まっしぐらだろうから今だけかな。
ちなクイックOCO使うとやり易いね。
指値は2が自分的には良いね!

14 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/13(水) 07:16:43.99
スプレッドが広いから使う奴は馬鹿
0.3の業者いっぱいあるのに

15 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/13(水) 12:07:37.18
おやおや
朝使われると困る人かな?
他業者0.3の所は朝スプガバガバで使い物にならない
知ってて書いてるよね?w
0104今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 23:10:38.71
デジカメで多いのはミニ8ピン平型タイプでパナ、ニコン、最近のリコー(ペンタ)と同じ仕様。
3社ともUSB充電対応でまだ一番多いですよ。
富士も最近までミニ8ピン平型タイプでしたが
XQ1からマイクロUSBタイプに変えたようです(やっとのUSB充電対応)
オリンパスは古くからUSB充電対応ですがオリジナルの端子ぽい感じですし、
キャノンは昔ながらの汎用のミニBタイプですが、USB充電対応は極一部だけです。
0108今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/18(月) 02:26:56.15
597 お前名無しだろ 2018/06/16(土) 02:45:01.23
脳梗塞は5割が再発、3回目はスリーアウトでオシマイ、などと言われている。
西城秀樹も、3度めの発作であの世へと旅立ってしまった・・・
高山も、あの腹の出具合からして不摂生だったろうから、でんぐり返しの失敗で
今の姿になろうがなるまいが、どのみち脳梗塞の再発で半身不随か死んでた
可能性が高いと思う。
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/18(月) 09:47:17.68
1月31日(水)28:00
3月21日(水)27:00 27:30に記者会見
5月2日(水)27:00
6月13日(水)27:00 27:30に記者会見
8月1日(水)27:00
9月26日(水)27:00 27:30に記者会見
11月8日(木)28:00
12月19日(水)28:00 28:30に記者会見

1/1(月) 元日
1/15(月) キング牧師誕生日
2/19(月) プレジデント・デー(ワシントン誕生日)
3/11(日) サマータイム開始
3/25(日) サマータイム開始(英)(欧)
3/30(金) グッド・フライデー(聖金曜日)
4/2(月) イースター・マンデー(復活祭の月曜)(英)(欧)
5/28(月) メモリアル・デー(戦没者追悼記念日)
7/4(水) 独立記念日
9/3(月) レイバー・デー(勤労感謝祭)
10/8(月) コロンブス・デー(新大陸発見の日)
銀行・政府機関は休み
株式市場や商品市場は通常通り営業
10/28(日) サマータイム終了(英)(欧)
11/4(日) サマータイム終了
11/22(木) ベテランズ・デー(復員軍人の日)
銀行・政府機関は休み
株式市場や商品市場は通常通り営業
11/22(木) 感謝祭
12/25(火) クリスマス(キリスト誕生涛)
12/26(水) ボクシング・デー(プレゼント箱の日)(英)(欧)

祭日が土・日にあたる場合は、土曜日は金曜日に、日曜日は月曜日に休みが振り替えられます。
短縮取引日の取引は、立会取引が13:00、時間外取引は17:00までとなります。
(いずれも現地取引時間)
2018年7月3日(火)は、ニューヨーク証券取引所及びNASDAQにおいて
アメリカ東部時間午後1時(日本時間翌朝2時)に取引終了となります。
2018年11月23日(金)、2018年12月24日(月)は、ニューヨーク証券取引所及びNASDAQにおいて
アメリカ東部時間午後1時(日本時間翌朝3時)に取引終了となります。
外国為替取引の3大市場のタイムテーブル
https://www.ifinance.ne.jp/learn/currency/crm_8.html
2017年末〜2018年始めのFX取引時間は?国内系と外資系で大きな違いがあることも!
http://zai.diamond.jp/a ticles/-/277656
0112今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/18(月) 21:55:32.19
電気
ガス
水道
下水道
灯油
国保
pcケース
ssd
cpu
マザーボード
電源
メモリ
マウス
キーボード
モニター
デジカメ
自転車
敷布団
掛布団
椅子
カーテン
枕カバー
時計
電話機
炊飯器
掃除機
シェーバー
ガスコンロ
石油ファンヒーター
腕時計

ベルト
ズボン
パンツ
靴下
財布
上着
0114今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/19(火) 19:42:11.51
今週末24日、トルコで大統領選及び議会選が実施され、
日本時間午前2時前後に現地のメディアから暫定結果が発表されます。
週明け25日の早朝という流動性の乏しい時間帯であり、トルコリラの値動きには注意が必要です。
トルコでは昨年4月の国民投票で憲法改正が承認されたことで、今回の選挙後に1923年の建国以来95年に渡り続いてきた議院内閣制から、
権限が拡大された大統領制に移行することになるため、トルコ政治の大きな転換点となりそうです。
さらに議会選でも今回の選挙から@定数が550から600に増加 さらにA議員任期も4年から5年に延長されることになり、
今回の選挙によってエルドラン大統領が再選し、政治的基盤を一層強めることにつながるのか、こうした観点からも注目されています。
0115今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/21(木) 15:04:41.59
たばこと肺がん 関係ないよね
0116今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/21(木) 23:00:41.15
【メモリ】DDR4-2400〜3200までの最安値メモリまとめ【kabylake】
http://madeinpc.blog50.fc2.com/blog-ent y-1174.html

DDR4-2133(PC4-17000) ★Kabylakeのデフォルト仕様
DDR4-2400(PC4-19200) ★Kabylakeのデフォルト仕様
DDR4-2666(PC4-21300)
DDR4-2800(PC4-22400)
DDR4-3000(PC4-24000)
DDR4-3200(PC4-25600)
0117今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/21(木) 23:20:34.37
Haswell(Haswell Refresh)
ハズウェル
第四世代 Core i7-4770や4790に代表される型番です。
4桁であらわされている一番先頭の数字が4で開始されることが特徴です。
対応ソケットがLGA1150という型になっております。
かなり高性能な処理も可能になっており未だに現役で活躍できるCPUです。(私もまだ使用しております。)
Broadwell
ブロードウェル
第五世代、4桁であらわされている一番先頭の数字が5で開始されます。
対応ソケットはLGA1150なので、上記Haswellと互換性があります。
クロック数は高く無いのですが、内蔵CPUを備え、電力消費量も抑えられております。
Sky Lake
スカイレイク
第六世代のCPUです。4桁であらわされている一番先頭の数字が6で開始されます。
対応ソケットがLGA1151と一本増えたため、HaswellやBroadwellと互換性はありません。
内蔵GPUも更にパワーアップし、電力消費も抑えられております。
Kaby Lake
ケイビーレイク
第七世代のCPUです。
4桁であらわされている一番先頭の数字が7で開始されます。
対応ソケットがLGA1151なので、Sky Lakeと互換性があります。
電力消費がより抑えられております。
Coffee Lake
コーヒーレイク
2017年9月に発表された、インテル第8世代 Core iシリーズ プロセッサー ファミリーの一部です。
インテル第8世代 Core iシリーズ プロセッサー ファミリーには「Coffee Lake」のほかに「Kaby Lake Refresh」
「Gemini Lake」「Cannon Lake」などが含まれます。
0119今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 12:02:08.53
たばこは関係ない
排ガスは危ない
0120今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 09:57:35.79
138 名無し~3.EXE2017/08/22(火) 19:34:13.72
Windows 7で認証済みのSSDを他のPCに持って行って
Windows 10アップグレードインストールで認証済にするには注意点がひとつ
Windows 7の時点で認証済の状態が解除されないように、
他のPCにSSDを取り付けた後はオンラインにせずにWindows 7を起動し
その状態でWindows 10アップグレードインストールを開始し、
最終段階の再起動の直前当たりでネットに接続すれば100%成功する
0121今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 20:14:31.90
■■【注意】Wintelの罠にはまる前に…■■ 一読を!!!
2017年9月15日
サイズ: microATX
スタイル名: H110M-A/M.2
Amazonで購入
■■【注意】Wintelの罠にはまる前に…■■
Windows10をこのマザーボードで使う方は、関係ありません。
私は、このマザーボードで、Windows 7 SP1 を2020年1 月14 日
まで使うつもりで、購入しました。何も考えずに現行の商品を買えばよいだろうと言う事で、このマザボを買いました。
CPUは別にONLINEの3Dグリグリのゲームをするわけでもないし、ネットを快適に見れれば良い程度。まあ、たまに、M$ OFFICE 2016
で、EXCELとか、Wordとかが、作業できれば良いかな…という気持ちでPentium G4560を購入しました。
■xHCIのみのサポート(USB)
ネットで調べたところ、このマザーボードを含め、LGA1151系のマザボは、旧規格のWindows 7のUSBのドライバーでは、
DVDからインストールを行うと、インストール途中で、キーボードとマウスが操作不能に陥ると言う情報を入手していました。(xHCIのドライバーがインストールされないため)
対策として、ジャンク箱から、古びたPS2キーボードとPS2マウスを出してきて、このマザボに接続しました。
これで、とりあえず、Windows 7 SP1自体のインストールは、PS2キーボードとPSマウスのおかげで無事終了しました。
■Windows Updateの最後にWintel軍団のラスボスが登場!!!
Windows 7 SP1が無事インストールできたので、これで快適なWindows 7ライフが、2020年1月14日まで、過ごせると思って、ウキウキしておりました。
最後の仕上げとして、残りのWindows Updateもしておかねば…ということで、一晩PCをネットに接続し、片っ端からWindows Updateのパッチを充てまくりました。
そして…、翌朝、再起動すると・・・驚愕のエラーメッセージが!!!
「ハードウェアがサポートされていません」
は?このマザボは、最新のマザボじゃね?と目を疑う。何かボードでも装着したか?いやいや、そんな事はしていない。と一瞬、自問自答。
次の瞬間、我に返り、エラーメッセージの右側を読むと…
「お使いのPCは、このバージョンのWindowsで、サポートされていないプロセッサを使用しているため、更新プログラムは提供されません。
この状況に対処するには、詳細情報のリンクを選択してください。」
サポートされない?とは、また、意味不明。最新のハードウェアなんだけど…(ブツブツ)
訳が分からないので、ネットで調べたら…
・Intel 第 7 世代プロセッサ
・AMD “Bristol Ridge”
・Qualcomm “8996"
以降のCPUは、Windows 7を見捨てました。サポートもしませんと言う事がわかった。
しかし、この書き方は不親切きわまりない。要するに、Wintelとしては、マーケティング上、最近のCPUでは、
Windows 7のサポートは、一切しないし、見捨てますと言う事なのだろう。しかし、マーケティング上、この事実は、出来るだけ隠したいのだろうと思った。
具体的には、
Intel社の場合は、Kaby Lake世代以降と言う事。(i7-7xxx, i5-7xxx, i3-7xxx)
更には、i7-8xxx, i5-8xxx, i3-8xxxも全部。
AMDの場合は、A12-9xxx, A10-9xxx, A8-9xxx, A6-9xxx, Athlon X4 950, Athlon X4 940.
更には、Ryzen シリーズも全部。
これらのCPUを使う人は、Windows 7 SP1 を使わないでくださいと言う「脅し」というか、
Wintelが仕掛けた最大の「罠」です。暫定対策はあることはあるのですが、DLLを差し替えたり、
パッチを充てたりと、かなり面倒です。で、結局、Windows 10をインストールする事になってしまう。
皆さんくれぐれも、このマザボでWindows 7 SP1を動かしたいと言う企みは、あきらめた方が
良いと思います。対策として、中古の第6世代のIntelのCPUとマザボを買うか、AMDのFXシリーズの
CPU (FX-8320とか)か、上記より古いAPUを購入すれば、Wintelの策略にはまらずに済みそうです。
0122今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 20:25:52.05
CT4G4DFS824A
2017年11月10日
サイズ: 8GB x1
|Amazonで購入
ASUS PRIME B250M-A にて動作確認。
相性もばっちりでした。
0123今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 20:55:47.56
インテル100シリーズチップセット比較、まとめ - Skylake対応LGA1151マザーボード特集
https://www.ark-pc.co.jp/news/article?id=300246

intel第6世代CPU「skylake」が発売され早5ヶ月。発売当初は少なかった対応チップセットのラインナップも充実してきた。
逆を言えば、選択肢が増えたことで「選択の手間」も増えたという、自作er感涙の問題も起こってきた。
世界最大の家電見本市「CES 2016」も終わり、新製品発表もひと段落しただろうと思われるこの時期に、
LGA1151対応チップセット…その主力である「Z170」「H170」「B150」「H110」の特徴と違いをまとめておこう。
0124今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 21:02:26.23
マウスコンピューター FAQ アーカイブページ
https://www2.mouse-jp.co.jp/ssl/user_support2/sc_faq_documents.asp?FaqID=27256

更新日  : 2017/10/20
- 質問 -
H110 チップセット搭載モデル 搭載可能最大メモリ容量は?[ SkyLake ( Celeron G3900 ) 搭載モデル ]( Win10 )

- 回答 -
※ 本 FAQ は「 SkyLake ( Celeron G3900 ) 搭載モデル 」 のみ該当します。
最大 32GB です。
● DDR4 SDRAM ( 288pin )
DDR4-2133 ( PC4-17000 )
※ 「 DDR4-2400 ( PC4-19200 )」 も搭載可能ですが、Celeron G3900 搭載モデルでは 2133MHz で動作します。予めご了承ください。
0130今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/25(月) 19:32:33.14
電気
ガス
水道
下水道
灯油
国保
MicroATX PCケース
MicroATX マザーボード
ssd
cpu
電源
メモリ
マウス
キーボード
モニター
デジカメ
自転車
敷布団
掛布団
椅子
カーテン
枕カバー
時計
電話機
炊飯器
掃除機
シェーバー
ガスコンロ
石油ファンヒーター
腕時計

ベルト
ズボン
パンツ
靴下
財布
上着
0131今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/26(火) 19:47:41.82
西葛西
葛西
浦安
南行徳6-13
行徳
銀座線
有楽町線
日比谷線
千代田線
丸ノ内線
半蔵門線
0132今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/26(火) 19:55:32.96
西葛西
葛西
浦安
南行徳6-13
行徳
銀座線
有楽町線
日比谷線
千代田線
丸ノ内線
半蔵門線
南北線
副都心線
都営浅草線
都営新宿線
都営三田線
都営大江戸線
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/26(火) 22:54:07.43
626 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/26(火) 07:04:18.07
外為オンライン旨すぎ
枚数増やせばDMMより行けるやないか

627 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/26(火) 08:18:54.61
今日もチェックしたがそうでもないぞ。
外コムの6時40分からのほうが稼げる。

631 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/26(火) 08:58:02.80
>>626
ありえんわあんなとこ
1スプで有利レートでは約定しないし実質2ぐらいだし

636 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/26(火) 16:19:34.02
>>627
適当な事言うな
6時40分からスプ0.3に戻ったのは昔の話で
今は40分以降もゴリが来ればスプがパカパカする。
こっちも何度も検証してるから
そのうえで外為オンラインしか出来ないって言ってる。
ホントは分かってるくせにw

637 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/26(火) 16:21:40.55
>>631
スリッページ0にすれば滑らないよ
なので実質2とか大げさに言わなくて良いから。
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/26(火) 22:57:46.16
626 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/26(火) 07:04:18.07
外為オンライン旨すぎ
枚数増やせばDMMより行けるやないか

627 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/26(火) 08:18:54.61
今日もチェックしたがそうでもないぞ。
外コムの6時40分からのほうが稼げる。

631 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/26(火) 08:58:02.80
>>626
ありえんわあんなとこ
1スプで有利レートでは約定しないし実質2ぐらいだし

636 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/26(火) 16:19:34.02
>>627
適当な事言うな
6時40分からスプ0.3に戻ったのは昔の話で
今は40分以降もゴリが来ればスプがパカパカする。
こっちも何度も検証してるから
そのうえで外為オンラインしか出来ないって言ってる。
ホントは分かってるくせにw

637 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/26(火) 16:21:40.55
>>631
スリッページ0にすれば滑らないよ
なので実質2とか大げさに言わなくて良いから。

652 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/26(火) 22:43:12.66
>>636
末尾の文章いいねえ。クロウドですねえ。。。
627だけど、とある1社に触れないとこが好き。
そこが朝スキャ最後。外オン外コムはカス。
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/27(水) 00:40:52.58
743 名無しさん(新規)2018/06/22(金) 02:01:10.79
バーチャで大量複垢やるやつのせいで普通の楽天カード登録する時も、
いちいちサポートに問い合わせないと登録できなくなったんだよな。
ほんと迷惑。

749 名無しさん(新規)2018/06/22(金) 05:58:29.69
一時的じゃないなら対策委員会つくらんとな
生活かかってるやつこのスレに多いだろ
プチギフ転売とか2000クーポンで生活必需品購入とか

759 名無しさん(新規)2018/06/22(金) 09:48:51.77
楽天バーチャルまじで塞がれた?
今月100垢入れ替えなきゃならないのに僕のプレ垢100垢どうしてくれんだよ

809 名無しさん(新規)2018/06/22(金) 22:01:17.66
Yahoo! JAPANカスタマーサービスです。
このたびは、詳細をご連絡いただきまして誠にありがとうございます。
お問い合わせの「クーポンを利用できない」件についてご案内いたします。
ご連絡いただいた内容を確認しましたところ、ご注文内容確認画面に
「お客様のご利用状況により、クーポンをお使いいただけません」の
メッセージが表示されておりました。
誠に申し訳ございませんが、お問い合わせのYahoo! JAPAN IDおよび接続回線につきましては、
弊社規約違反があったことから、今後一切のクーポンをご利用いただくことができません。
何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
なお、恐れ入りますが、規約違反の具体的な内容につきましては、
詳細のご案内や開示を行っておりません。
今後同様のお問い合わせをいただきましても、返答はいたしかねます。
何卒ご了承ください。

963 名無しさん(新規)2018/06/24(日) 19:58:50.23
楽天バーチャルカード、ガチで死亡確認

お客様にご入力いただいたクレジットカード番号では、
Yahoo!ウォレットの登録を行うことができません。
ご確認の上、もう一度お試しください。
何度もこのエラーメッセージが表示される場合は、別のお支払い方法にて、
お支払い情報の登録を行ってください。

967 名無しさん(新規)2018/06/24(日) 20:16:07.13
>>963
同じのが出る
20日に登録したんだんだけどギリギリやったんやなあ
今後どうなるんだろプレ垢登録できんのは困るわ
0137今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/27(水) 19:59:13.09
クリックポスト
164円
ゆうメール
スマートレター
180円
ゆうパケット(おてがる版)
205円
レターパックライト
360円
レターパックプラス
510円
ゆうパック(おてがる版)
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/28(木) 15:21:31.10
Panasonic
パナソニック
LUMIX
ルミックス
FUJIFILM
富士フイルム
FinePix
ファインピックス
CANON
キヤノン
IXY
イクシー
0142今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/28(木) 20:15:06.27
端子スライド型 マルチバッテリー充電器【IS03・ギャラクシーs2 s3 s4 エクスペリア デジタルカメラ用などに LCDスクリーン付
BabbleCom PCマザーボード用 スイッチ & LED 【ケーブル長 65cm】
Myoffice デスクトップコンピューターケースパワーサプライ(電源)リセットHDDボタンスイッチ1.6m
0143今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/28(木) 21:18:50.23
171 名無しさん@お金いっぱい。2018/05/09(水) 09:17:46.56
クリック、ドル4,4 ユロ3以上に
広がるから怖くて出来ない

531 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/11(月) 20:33:37.07ID:ERDgtIw40
対応が極端すぎんだよなぁ、意味不明なキツキツスプレッドから
クリックを凌ぐガバガバぶりとか・・・

595 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/22(金) 07:59:50.19
外オンスプ開かなかったから
かなり取れたぞ

599 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/22(金) 08:22:15.93
>>595
そのゴミ会社はドル円だけかな

606 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/22(金) 10:25:56.47
外オンやってみるとわかるけど、あのスプレッドでも滑るぞ!やってみな。
滑ったときも1PP単位だから滑ったら絶句するぞ。

631名無しさん@お金いっぱい。2018/06/26(火) 08:58:02.80
>>626
ありえんわあんなとこ
1スプで有利レートでは約定しないし実質2ぐらいだし

636 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/26(火) 16:19:34.02
>>627
適当な事言うな
6時40分からスプ0.3に戻ったのは昔の話で
今は40分以降もゴリが来ればスプがパカパカする。
こっちも何度も検証してるから
そのうえで外為オンラインしか出来ないって言ってる。
ホントは分かってるくせにw
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/28(木) 21:19:30.93
637 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/26(火) 16:21:40.55
>>631
スリッページ0にすれば滑らないよ
なので実質2とか大げさに言わなくて良いから。

652 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/26(火) 22:43:12.66
>>636
末尾の文章いいねえ。クロウドですねえ。。。
627だけど、とある1社に触れないとこが好き。
そこが朝スキャ最後。外オン外コムはカス。

655 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/27(水) 06:05:59.43
最近ユロルばっかり触ってて今久々にドル円の新規注文板開いたんだけど、朝イチスプ3.9とかマジか…
程なく1.9-2.4にはなったけど、前から6:00初っぱなって3.9だった?

658 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/27(水) 10:08:01.93
DMMはここ最近どの業者よりも6時台のスプレッドがひどい
JFXとどっこいどっこい(笑)

676 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/28(木) 10:19:01.07
個人的には今朝の動きだとスプ広めでも約定早い業者の方が勝ちやすかった
それにしてもなんでこんな暴れたんだろうな、NZ指標のせい?

677 名無しさん@お金いっぱい。2018/06/28(木) 14:48:32.97
外オンは今どき約定に1秒くらいかかる遅い業者だからスキャには不向き。
約定するときは戻っている。
戻ったところで約定するとスプレッドが大きいから絶叫!
デモだから遅いのかと思い本口座開設したが同じ。
やってみれば一番わかる。
スキャれる業者ならみんな大騒ぎだよw
デモ口座すぐ開設できるから。
0145今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/29(金) 18:07:56.17
電気
ガス
水道
下水道
灯油
国保
MicroATX PCケース
MicroATX マザーボード
ssd
cpu
電源
メモリ
マウス
キーボード
モニター
デジカメ
自転車
敷布団
掛布団
椅子
カーテン
枕カバー
時計
腕時計
電話機
炊飯器
掃除機
シェーバー
ガスコンロ
石油ファンヒーター

ベルト
ズボン
パンツ
靴下
財布
上着
0148今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/01(日) 00:18:35.84
リクライニング機能はその名の通り背もたれの角度が調節できる機能で、
ロッキングとは、ロッキングチェアを思い出してもらうとわかりますが、
体重移動などで、若干の角度移動ができる機能です。
例えば、背もたれに寄っかかって伸びをした時、後ろに体重移動するので、
その分少しだけ後ろに倒れますが、
また、作業する体勢に戻れば、背もたれの角度も元に戻るのがロッキング機能です。
リクライニング機能は、その基本角度を固定する機能です。
0152今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/01(日) 19:56:57.43
Windows 10 のダウンロード
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

1.April 2018 Update (version1803) :2018 April  
2.Fall Creators Update (version1709):2017 September  
3.Creators Update (version1703) :2017 March  
4.Anniversary Update (version1607) :2016 July  
5.November Update (version1511) :2016 April  
6.November Update (version1511) :2016 Febrary  
7.November Update (version1511) :2015 November

同じバージョンのグレードしかできません(7がHomeの場合、10もHomeになります)
おすすめはAで最新1709バージョンの物と、1つ前の1703のバージョンの物です
10のバージョンをアップデートしたら不具合がでるPCもあるとネット上で投稿されています。
最新の物で不具合がでた場合は1つ前の物を使用すれば不具合はでないと思います。
古いバージョンで、インストールしてもWindowsを更新することで最新のバージョンにも出来ます
0153今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/01(日) 19:59:54.02
ドルマイシン軟膏
コリスチン硫酸塩とバシトラシンで、
肌に浸透して細菌がタンパク質を合成するのを阻害してくれます。
細菌の感染に効果的な抗生物質が2種類含まれている軟膏です。
430 6g
テラマイシン軟膏
オキシテトラサイクリン
ポリミキシンBの2種類の抗生物質
黄色ブドウ球菌の殺菌作用を持っており、
悪化を防ぎながら症状を解消してくれます。
538 6g
テラ・コートリル軟膏
抗炎症作用の高いヒドロコルチゾン(副腎皮質ステロイド)
そしてグラム陽性菌などの抗菌に使えるオキシテトラサイクリン塩酸塩
681 6g
0154今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/01(日) 20:05:15.48
Windows 10のインストールディスクです。
※プロダクトキーは付属しておりませんので、ご注意ください。
※HomeとProは同じメディアでのインストールとなります。プロダクトキーにより対応したエディションをインストールします。
本来、昨年まででした Windows 7 SP1 及び Windows 8.1 からの無償アップグレードも、2月12日時点では可能でした。
32bit版と64bit版がございます。
取引ナビにて、いずれか(あるいは両方)を選択して、ご連絡ください。
価格はメディア1枚の価格となっております
ご要望がございましたので、Windows 10の各バージョンもご用意できます。
ご用意できるのは、
 April 2018 Update (version1803):2018 Aplil 
Fall Creators Update (version1709):2017 September 
Creators Update (version1703):2017 March 
Anniversary Update (version1607):2016 July 
November Update (version1511):2016 April 
November Update (version1511):2016 Febrary 
November Update (version1511):2015 November
それぞれ、32bit版と64bit版がございます。
※November Update (version1511)にはリリース時期により3種類存在します。ご注意ください。
万が一、何もご指定のない場合には
1. April 2018 Update(version1803):2018 Aplilの64bit版をお送りいたします。
メディアには、三菱ケミカルメディア Verbatim のものを使用いたします。
すべて、スリムタイプのハードケースに入れてお送りいたします。
発送には、日本郵便のクリックポストを利用いたします。

既にWindows 10をすでにご利用の方も、予備のメディアとしてご用意しておくことをお勧めします。
0155今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/01(日) 20:27:16.17
Secure Boot
セキュアブート
UEFI
Unified Extensible Firmware Interface
CSM
Compatibility Support Module

CSM(Compatibility Support Module)とは、
その名の通りUEFI実装のマザーボードにおいて従来のBIOSをエミュレートする機能を指します。
Secure Bootは、PCの製造元に信頼されているソフトウェアを使った場合にのみ、
PCが起動するようにするためのセキュリティ規格です。
0156今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/01(日) 20:54:25.50
Secure Boot
セキュアブート
UEFI
Unified Extensible Firmware Interface
CSM
Compatibility Support Module

CSM(Compatibility Support Module)とは、
その名の通りUEFI実装のマザーボードにおいて従来のBIOSをエミュレートする機能を指します。
Secure Bootは、PCの製造元に信頼されているソフトウェアを使った場合にのみ、
PCが起動するようにするためのセキュリティ規格です。

両者の関係で注意すべきことは、上の記事にもあるように、
CSMを使うには、Secure Bootを無効にする必要があるということです。
また、Secure Bootが有効になっている場合、承認されたUEFIベースのOSのみを起動させるためには、
CSMを無効にする必要があるということです。
0159今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/02(月) 20:11:39.39
この商品にはUSBケーブルがついていません
投稿者Amazon カスタマー2017年1月23日
LBP6030はUSB2.0接続のみに対応しているのですが、同梱物には電源ケーブルしかついていません。
まさかと思うでしょ?本当なんですよ?
ちなみに必要なUSBケーブルはUSB2.0の「USB平→USB角」のものになります。
USB3.0のケーブルはUSB角側の形状がことなるため利用できません。
メーカーのページをくまなく読み込むと仕様ページの最後の方に小さく
「※9 PCとの接続ケーブルは同梱されていません。」と書いてるのみで、
購入前に気づくのはまず無理でしょう。

Windows10 USB認識できない
投稿者キャット2017年9月22日
Windows10 USB認識できないから、
キャノンのホームページよりドライバーダウンロードした。
Setup.exeを起動して、カスタムセットアップを選択、
使用するポートをUSB002に設定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況