X



トップページその日暮らし
1002コメント401KB
生活保護のCWだけど質問ある? Part.32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/16(月) 15:22:40.04
死刑執行、安倍首相不都合な真実隠し

https://dot.asahi.com/dot/2018071400015.html?page=1


私には、どうしても理解できないことがあった。
死刑執行がなぜこの日なのかということだ。


「私立大学研究ブランディング事業」の助成対象に、加計学園系列の千葉科学大学と岡山理科大学が選定され、
しかも、募集要項に書いてある2千万〜3千万円という金額よりもはるかに多い金額の補助金をもらっていたという
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/16(月) 19:54:02.32
いよいよ明日から生活保護ドラマが始まるな
安倍政権の意向を汲んだ受給者叩きドラマになるだろう
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/16(月) 20:52:56.83
>>855
いやむしろ首相の意向が働いたドラマにならないように民間メディアは画策して、その意向とは正反対の内容になっていなければならない
そうでなければ受給して普通に生活してる者は決して許さないだろう
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/16(月) 21:06:48.70
蕨市都市整備部の主事級の男性職員がツイッターで「死ね」「くず」「ごみ」などと複数の相手を誹謗(ひぼう)中傷する言動を発信していたとして、
市がこの職員を減給10%(3カ月間)の懲戒処分にしていたことが14日、分かった。処分は12日付。http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/07/15/01.html
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/16(月) 23:11:18.52
>>842
ウチの地域は生活扶助が月に6万円・家賃扶助が3万2千円以内だけど、

食費はまあ何だかんだで節約して同じくらい(3万円)かかる場合もあるとして
携帯&PC代はネット通信料と解釈するならADSL&ガラケで合計月に5500円ほど
電気代が3千500円~夏場と真冬は6千円見当
ガスは月4千円ほどだったけど、今の時期はカセットコンロで煮炊きできるしシャワーも水で
OKなので入院中に料金滞納でガスを止められたままにして実質0円w
水道が2ヶ月で3千円
雑費1万円前後
…で計算するとMAX合計で月に5万7千円。そりゃ金なんか残せんわなw

さて、今日もドアの郵便受けに『共益費:月5500円』『町内会費前期分:8千円』『神社費:1万円』
『自治会費:5000円』『清掃作業不参加罰金:5000円』の請求書が突っ込まれていたが
これをどうしたものやら
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/16(月) 23:16:29.99
>>860
ちゃんと貯金から払っとけ
0864俺様は身長170p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:28:37.32
明日からドラマ監視して保存するわ
なまぽ叩きあったらbpoに通報な

原作全部読んでるから、叩きになるのもあるはず

とくにある中で家賃滞納して、夜逃げする話は長く描かれてたからな
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 05:56:02.80
日本の借金ってのは国債、つまり国民に対する借金
政治家は国民から集めた税金=上納金をポケットマネーにしてんだよ



「子どもや孫に至るまで一人700万円の借金」……違うでしょう
お金を借りているのは、政府です
国民が貸しているんだね
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 06:18:04.12
>>863
自分はそこまで長生きしたいとは思わない
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 08:41:37.24
>>866
特殊?どこが?
今無駄に長生きしてるシニアでまともに歯があるやつの方が少いんだが?
歯が抜けるほど早死にとかそっちの方が特殊事例だろ。
ソース出してみろよオナニー爺w
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 08:58:21.00
>>842
交通費だろ、あちこちお出かけしてんじゃない?後、飯代も結構使ってんだろ。
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 09:29:02.58
毎週2回ぐらいは美味しいランチとか食いにいかんのけ?平日なら行列店でも楽でしょ
0876今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 09:37:24.18
>>873
> 今無駄に長生きしてるシニアでまともに歯があるやつの方が少いんだが?

それ君の周りのことだけでしょ?
研究者の統計をもとにしてこっちは語ってるのにww
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 10:11:14.09
>>876
>神経抜いたら歯はすぐダメになるけど?

歯が抜けるほど早死にするけど?

>それ君の周りのことだけでしょ?
研究者の統計をもとにしてこっちは語ってるのにww

だーかーらー、ソースは?っていってんじゃん。
なんでソース出せないの?お前の脳内妄想だからだろ?w
研究の統計とやらをはよだしてみろや。まあお前の脳内妄想だから無理だろうけど。
次のレスで出せなかったら嘘だから白旗挙げたってことにしてやるよ(笑)
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 10:27:38.53
>>877
> なんでソース出せないの?お前の脳内妄想だからだろ?w
> 研究の統計とやらをはよだしてみろや。

そんなネットで検索したら出てくるレベルでそんなこと言うとか
なんでもお願いちゃんなんか?ww
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 11:12:44.86
>>880

ネットフリックス見たり
お茶をたしなんだり
朝ごはん昼ご飯の用意
病気などの対応や

やることはたくさんあるんじゃないの?
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 13:22:49.77
先月から受給開始され手渡しで貰ってる
好きな時間にワールドカップ見れて快適だったが
いきなり暇になっちゃったな
収入報告も求職活動も求められないけど
最初だからCWさんに放置されてのかな?
ちなみに50代男性です
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 13:38:45.22
>>883
そろそろ就労指導されるよw50代なら正社員は厳しいので、最初はアルバイトどうですかと言われるよ
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 13:49:33.87
そうなんですか?
じゃあそろそろ覚悟して置かないと
週1勤務で3時間で3500円のバイト有ったから
それを提案してCWさんの反応を見てみます
収入報告は3ヶ月単位なんですね
ありがとうございます!
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 14:04:31.15
>>886
役所は収入ゼロの受給者を嫌うからね、短時間でいいからアルバイトしたほうがいいよ
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 14:06:10.44
>>887
だけど50代だと正社員の仕事はないからバイトとかなんかな
交通警備員 清掃 倉庫作業 運転手とかかな
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 14:07:28.30
うちは収入報告は毎月だよ。
収入が約15000円を超えてたら、翌々月の保護費から引かれてる。
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 16:18:51.29
お前らエアコン使っとるか?
0896今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 17:53:28.42
お前はエアコン使っとるかって
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 20:56:08.80
コンビニ最大手のセブン-イレブン・ジャパンが首都圏の数店舗で予定していた生ビールのテスト販売を中止したことが17日、分かった。
インターネットで話題になり、問い合わせが殺到したため、販売体制を維持するのが難しいと判断した。
 セブン-イレブンは、キリンビールと協力して東京都や埼玉県の数店舗のレジカウンターに生ビールのサーバーを設置し、
17日から販売を始める予定だった。客はレジでの年齢確認を経て、Sサイズ(100円)かMサイズ(190円)の専用カップを受け取り、
サーバーのボタンを押して注ぐ仕組み。
ドラマも打ち切りか?
https://www.daily.co.jp/society/economics/2018/07/17/0011453507.shtml
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 21:22:59.12
お前らエアコン使っとる?
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 21:26:00.99
ドラマ見た感じだとナマポは昼間から酒びたりのゴミしかいないみたいだから即刻廃止で良いな
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 21:26:58.13
お前らエアコン使っとる?
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 21:33:24.14
CWの訪問の質問の仕方あんな感じじゃないけど
もっと厳しく病状言っても医師に確認しますよと言ってくるけどww
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/17(火) 22:08:35.84
CWさんカスナマポの相手大変そうですね
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 07:23:42.08
家賃払わないで失踪するとかナマポって最低だな
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 13:25:18.88
納税者様ってそんなに卑屈になる必要は無い。
国がどれだけ無駄な大金を外国援助や公務員政治家とかの経費に出してると思う。
もっともっと無駄に何でも金出してる
それを貪るNGOやNPOや宗教法人とか
保護だって無駄な入院や通院や薬代で保護の半分以上かかってる訳で
普通に暮らしてる保護者は何も引け目を感じる事は無い。
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 15:29:55.67
高須院長『実は日本に借金などありません。麻生君がわかり易く説明してくれてます! 』
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1018442267034415104


「日本の借金1000兆円」はやっぱりウソ


日本の借金ってのは国債、つまり国民に対する借金


「子どもや孫に至るまで一人700万円の借金」……違うでしょう
お金を借りているのは、政府です
国民が貸しているんだね


消費税上げる必要は、まったく無し
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 17:50:07.51
11: [sage] 2018/07/17(火) 22:37:21.56 ID:1x192/n60

偏見ってなんだ?

働いてない癖に人の金で生きてるだけのゴミカスに価値があるとでも?
15: [sage] 2018/07/17(火) 22:39:51.64 ID:6mFP0pP70

健康体なのに毎月14万円も支給されて
医療費、水道代、住民税無償っておかしくね?
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 19:34:47.25
貴様らエアコン使っとるか?
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 20:04:48.94
昨日TV観ました。
こんな連中を相手に大変なお仕事されてるCWさん達に
心から感謝いたします。ご苦労様です。
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 20:06:51.72
安倍アウトだろ

【速報】安倍晋三首相が反社会的勢力と関係があったこと暴露されてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531902302/

【悲報】安倍晋三さんの事務所、暴力団に300万円支払っていた、 疑惑どころか完全にアウト
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531893855/

【悲報】安倍晋三さん辞職か…?「私や私の秘書が暴力団組織と関係があるのなら私は直ちに首相を辞める」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531895326/


安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 21:59:26.70
生活保護を受給している女性にわいせつな行為をしたとして、岐阜中署は18日、愛知県稲沢市、岐阜市生活福祉1課職員の高瀬守彦容疑者(45)を強制わいせつ容疑で逮捕した。
「励ます意味で肩を抱いたり手を握ったりしたが、下心があったわけではない」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は6月14日午後3〜4時ごろ、生活保護を受給している岐阜市の無職女性(34)方で、無理やり抱きつくなどのわいせつな行為をしたとしている。
同署によると、今月2日、女性が「岐阜市役所の職員に抱きつかれた」と被害届を出し発覚した。

高瀬容疑者は同市生活福祉1課で生活保護受給者を担当するケースワーカーとして勤務していた。
岐阜市福祉部は「被害者保護の観点と警察の捜査中であることから、捜査の進展を待って適切に対応していく」とのコメントを出した。【沼田亮、高橋龍介】

https://mainichi.jp/articles/20180719/k00/00m/040/089000c
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 22:41:24.68
>>921
ただねぇ、公的な文書史料に基づいた不正裏付けでないと
ナマポ切り捨ての危機に立たされていざ騒いでも結局シラを通されるよ…



>>934
歯科スレの議論だと
インプラントは出血とか入れ歯よりリスクも高そうだけどなぁ…
 
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 23:02:17.46
そもそもインプラントなんて高くて入れられないだろ
ナマポはインプラントも無料なの?
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 23:16:38.38
 
イイ傾向だな♪




     ――
【中国異変】習近平の個人崇拝の動きに歯止め 習の思想・業績を研究する企画が突然中止、写真やポスターも即刻撤去を警察が指示
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531912643/

1 :ザ・ワールド ★ [sage] :2018/07/18(水) 20:17:23.44 ID:CAP_USER

中国の習近平体制をめぐり“異変”が起きている。国家主席の任期を撤廃し長期政権を可能にした今春以降、加速していた個人崇拝の動きに歯止めがかかった。2012年に発足してから最大の失点と目される貿易問題の影響が及んだ形だ。
8月上旬にも始まる中国共産党の重要会議「北戴河(ほくたいが)会議」で習指導部への批判が集中する可能性もある。

 習国家主席(党総書記)は3月の全国人民代表大会(国会に相当)で国家主席の任期を撤廃、23年以降の続投に道を開いた。
 以後、党規約や憲法に明記された習氏の政治思想は全国の学校や職場での学習が推進され、習氏の著作はベストセラーに。
「習主席語録」も一部で出回るなど建国の父、毛沢東以来の個人崇拝が広がっている。

 こうした中、先週、屋内外の習氏の写真やポスターを即刻撤去するよう警察が指示したとする文書がインターネット上で拡散した。
今月初めには、ある女性が上海市内で「独裁、暴政に反対する」と叫びながら、習氏の写真に墨汁をかける動画が公開されている。

 また、陝西省の政府系研究機関、社会科学院でこのほど、習氏の思想・業績を研究するプロジェクトが突然中止された。
同様のケースが相次いでいるという。

 党機関紙、人民日報の“変調”も指摘されている。最近、1面の見出しの中に習氏の名前が含まれていない日がたまにあることに、
香港メディアが注目。「単なる偶然ではない」と背景に関心を寄せている。

香港英字紙、サウスチャイナ・モーニング・ポストは、「中国共産党支配の正統性は好調な経済に支えられてきた。
貿易戦争で経済危機が起これば、その正統性は確実に揺らぐ」とする上海の政治学者のコメントを引用し
、米中貿易摩擦で効果的な手を打てない習氏は「体制発足後最大の試練を迎えた」とみる。

 党内には、文化大革命の悲劇を繰り返さないために封印した個人崇拝の復活を苦々しく思う派閥もある。


6 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] :2018/07/18(水) 20:23:21.77 ID:b7UfY4P+

共産主義国家では本来ありえない経済界からの圧力で習のクビが吹っ飛ぶっと。

アメリカが仕込んだ資本主義の毒牙を舐めんなよ?
共産主義体制が崩壊するまでアメリカはいくぞ?

7 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2018/07/18(水) 20:24:32.19 ID:1H8c2t9L

人民服着てチャリ乗ってた頃なら何とでも御せたんだろうが、贅沢を知り強国感で傲慢になったネオ人民はそうはいかんて。
 
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 23:34:54.95
>>937
>>940
>>919
やっぱインプラントも知らないんだな。
まあ老害は年代が違うからな(笑)
コピペって何のコピペだろう?老害の呆けた脳ミソにはインプラントがコピペに見えるのか…。
見苦しい逃げだなw
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 23:36:38.85
>>941
。゜(゜^∀^゜)゜。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
よっぽど悔しかったんだね
わかるわかるごまかしたくなるその気持ち
でも馬鹿だから仕方ないよ、誰も責めないから心配するなよ
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 23:41:30.95
>>938
お、戻ってきたか、さっさと宿題解決しろよ妄想チ?ンコロw

毎日アベガー・アソウガーいってるのに何妄想してんだ?
いい機会だから母国に帰れや、ナマポチ?ンコロw
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 23:42:47.72
岐阜市職員 女性に強制わいせつ疑いで逮捕
またCWやらかしたな
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/18(水) 23:45:34.33
自分が逃走するために使ったコピペを ダシに使って責めて、形作りをするインプラントおじさんw
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 00:09:28.45
>>945
逃走?具体的にどこで逃走したんだ?
さっさと宿題解決しろよ、負け犬チ?ンコロw

おまえ、歯抜けだとか自己紹介してたじゃねえか
ほんとに自己投影が好きなチ?ンコロだなw
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 00:10:36.93
>>947
どうしてもインプラントを知らなかったことにしないとお前の言い分がゼロになるからな
あんな30年前以上前からあるインプラント知らない人なんてこの世にいるとは思えないけど
おまえ頭大丈夫か?元々出来の悪い頭が暑さでとうとうダメになったか?
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 00:11:56.20
>>945
お〜い、反応ないぞw
さっさと自衛発砲説崩してみろよ
20000の遺体はどこに消えたんだよ無職チ?ンコロw

んで、肯定派の依拠するバカじゃない国際法学者って誰なんだ?w
だから何度も言ってるやん、なんであーあー見えない聞こえないーなの?w
相手は中国の精鋭軍、解放予定だったのに暴動や火災まで起こしてるんだからなw軍事的必要ありだし、殺されて当然w

そもそも中国軍はまともに捕虜なんてとってなかったのにw

だから、佐藤論文が学術論文じゃないと馬鹿にするならおまえが論破してみればいいのにできないから権威に頼る、基地外中国人w 佐藤和男以上の国際法学者を出せないゴミだらけの肯定派w
こちらはおまえのコピペにも反論してやったのにw

クルクルの基地外中国人が愛する匿名日記でも処刑の理由なんて書かれておらずw大寺日記は伝聞

天野軍事郵便なんて虐殺の記述もなしw
プカプカ浮きながら流れてる数万の遺体やエンジン付きの30隻の大船団が大忙しで下関を行ったり来たりしてるのは目もくれず
河辺に一帯にあるという2000〜3000の遺体を記者数人と将校が大事のように目撃証言しかつ、それらを偶然にも皆35000人の遺体と見間違う

魚雷営と大湾子では上流から数倍の捕虜が流れてるきてるはずなのにそんなものは誰も目撃せず、さらに20000人の遺体を
12月の揚子江なんて泳げば凍え死ぬのに、なぜか死亡確認のためガソリンを大量に消費しながら下流に流し一回に数体ぐらいしかできないという、鈎を引っ掛けて、沖へ流す作業をして
しかも上海という大都市付近まで流れ着いても全く騒ぎにならず

100万歩譲って10万の遺体があろうが、焦土作戦による犠牲者なのか、督戦隊によるものなのか民間人のもなのかまったくわからないから無駄な努力というw
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 00:12:39.19
>>947
歯抜けと自己紹介してた?そんなの知らないけど、ソースあるなら出してみなw
因みに歯抜けになったことないけどな
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/19(木) 00:14:45.63
>>949
夏の馬鹿が長時間かけてこれを作成してたとか
。゜(゜^∀^゜)゜。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

笑える笑えるwwwwww


よっぽど悔しかったんだね
すごい執念に感服したわ( ´,_ゝ`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。