X



生活保護受給者vsCW・ハロワ・マスゴミ・政治135回戦 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0756今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:26.07
元朝日販売所アルバイトら、実弾11発と大麻所持で逮捕 朝日新聞広報「重く受け止め再発防止に努める」
http://www.asahi.com/sp/articles/ASL7C30Z2L7CUTIL003.html?iref=sp_new_news_list_n

さすが朝日

やっぱり朝日

社長の引責辞任案件では?

で、朝日新聞は責任を取るのか?

会社指示じゃないの? 社長と会って相談してないと言うアリバイはあるの?

アカが書き ヤクザが売って バカが読む 本当なんだなw

朝日新聞こええな チラつかせて契約してたんだろうな つーか、朝日新聞て現役の暴力団をバイトに雇ってるのか 怖すぎ

ヤクザに勧誘させるのヤメロや

広域指定暴力団 朝日新聞

ヤクザが関係者とか

朝日 どれぐらいの紙面で掲載されるかな

元アルバイトって言うけど 買った時は現役アルバイトだからね

朝日新聞関係者は犯罪者ばっかり

テロリストが働く会社
0757今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:58.83
日本共産党・宮本岳志
「オウム事件でさえ死者29名、豪雨災害はもっと多い!絶対に安倍内閣の命取りにしなければならない!」
http://ksl-live.com/blog16998
共産党は本当にクズ 災害を政局に利用する奴は真の屑

こういう事するから支持が広がらないんだよ

正直、恐怖しか感じない 感性が理解出来ない

また、被災者を政治ネタに使ってる・・・・・ 左の連中、こんな事ばっかりやるんだよな。。。

共産党の吐き捨てる「命」という言葉の軽さよ。。

日本共産党はテロで何人殺したんだっけ?

ほんとにクズすぎる オウムと豪雨災害は何も関係ないわ

災害利用して政局とか、安定の屑よな

大丈夫? さすがに共産党支持者でも引くんじゃ?

こいつらの表現っていちいち国民の敵意を煽ってるよな

この理屈だと東日本大震災を起こしたのは民主党政府ということになるな

狂惨党の本性がモロ現れておりやすなあ

こういうことを公言して支持されると思っているのが信じられない。 考えも感覚も全て狂ってる。それが分からないのが恐ろしい。

不謹慎とか考えが及ばないのが凄いな まさに権力欲への執着 頭おかしい
0758今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/11(水) 19:50:25.48
>>748
あいにくだがもう匿名垢のツイートじゃ怪文書の域を出ん…

端末から投稿してんならカメラで動画に撮るかせめて録音ぐらいやらなきゃ

CWとの交渉や警察のバンカケ職質遭遇でいつも記録撮ってんだべ?

で、下手にやらせ動画や創作ボイスドラマ仕立てんのは結局発覚する
 
0759今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/11(水) 19:55:18.42
【視聴者の会】テレビ報道について7割が「偏向報道がある」と回答 世論調査 / 正義の見方
http://www.honmotakeshi.com/archives/53787681.html
RDDで質問内容も発表済みだからこの調査は嘘と言ったら全ての調査が嘘になる テレビの信用度はかなり低いな

偏向報道は止められないから、あえて自由にするのは良い考えだと思った

現状だと中立の皮を被ってやりたい放題だからな

偏向報道、印象操作 捏造までしている

別に偏向したけりゃすればいい 公平中立を装うのを止めろ 完全に詐欺の手口だから

ジャーナリストなんて結果ありきで取材してるからな 自分の考えに不都合な情報は報道しない

世界一低レベルなのが日本のマスゴミ

偏向だけじゃなくて報道しない自由もあるでよw
この国のマスコミは終わってまーすw
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/a/6/a6206309.jpg
0760今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/11(水) 20:02:07.07
【自民党】小泉進次郎「私や石破さんが言うと、『後ろから鉄砲を撃つ』と言われるが、私は真っ正面から撃っている」 / 正義の見方
http://www.honmotakeshi.com/archives/53789964.html
かなり気にしてんだな 言い訳にしか聞こえん

はいはい 決定的な証拠をもってきて検察を動かしてね 検察が動かない限りは無実の人を糾弾するクズだという印象は変わらないから

この人議論と討論する場所に出てきてる? 常にマスコミ通して自分の言葉喋ってるだけじゃないのか 全然真正面じゃないよ

マスコミが利用しているだけなんじゃない?

取り敢えず批判するスタイルは やめ時見失うとただのクレーマーみたいに見えるぞ

誰を撃つとかじゃなくて主張になんのエビデンスも無いから批判されてんだろ

何の証拠が出て、それがどう政権に作用したの?

安倍の首一発で落とせるような証拠なんか無いからずっとグダグダやってんだろうが

味方を後ろから撃ってると言われたのがそんなに嫌だったのかww

自浄作用というのは不正があってこその言葉だろ
不正をあったことにして、それを作り出した野党やマスゴミと一緒に叩いてる 小泉jrこそ腐ってるよ

どのみち的外れ
0761今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:37.30
↑ 他にやることねぇの? すき家がバイト募集しとるでぇ
0763今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:15.67
>>701
【悲報】おぱよさん「西日本豪雨 安倍晋三が対応しない空白の66時間」というデマ流布してしまう※内閣府、7月2日に情報連絡室設置 | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49608764.html
6 政府の主な対応
(1) 官邸の対応等
・7 月 6 日 13:58 官邸連絡室設置
・7 月 7 日 10:20 官邸対策室に改組
(2) 官房長官指示
・以下のとおり官房長官指示が発せられた(7 月 6 日 13;59)
官邸連絡室を中心に関係省庁が連携して情報収集に努め、先手先手で対策を講じること
(3) 関係閣僚会議の実施
・7 月 7 日 10:00 7月5日からの大雨に関する関係閣僚会議
(4) 関係省庁災害対策会議等の実施
・7 月 2 日 13:30 平成30年西日本の大雨と台風第7号に係る関係省庁災害警戒会議
・7 月 5 日 15:30 低気圧と梅雨前線による大雨に係る関係省庁災害警戒会議
・7 月 6 日 15:30 低気圧と梅雨前線による大雨に係る関係省庁災害対策会議
(5) 災害救助法の適用
・平成 30 年台風第 7 号及び前線等に伴う大雨による災害により、多数の者が生命又は身
体に危害を受け、又は受けるおそれが生じていることから、高知県は 1 市に災害救助
法の適用を決定
【高知県】
(適用日:7 月 6 日)
安芸市
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/HIcxHUR.jpg

↑これが今回の政府の対応な
空白の66時間ってどこの事指してるの?

都合の悪い情報は黙殺すれば良いモリカケ戦法
0765今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/11(水) 20:34:44.45
【酷すぎワロエナイ】TBSやらかし一覧がやばすぎる(((゚Д゚))) | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49608859.html
1989年10月 坂本弁護士一家殺害前、未放送映像をオウム早川上祐青山にみせ、一家惨殺の引き金になる。
1994年 6月 松本サリン事件で 「 サリンは農薬から簡単にできる 」 と報道、第1通報者を犯人に仕立てる。
1995年 1月 NEWS23で筑紫哲也が阪神大震災を 「 温泉街 」 呼ばわり。
1995年 5月 サブリミナル手法でオウム真理教を洗脳するため、無関係な番組内で麻原の顔を何度も挿入。
2000年11月 ニュースの森とNEWS23で、旧石器捏造事件と関係ない 「 教科書をつくる会 」 を結びつけて報道。
2002年 7月 第154回国会安全保障委員会第9号 ( 02年7月25日 ) で、北朝鮮とTBSの共同謀議が発覚。 北朝鮮に拘束された杉嶋氏の記者会見をTBSが主催し、日本政府に身代金支払いを働きかけた。
2002年 7月 神栖町ヒ素汚染問題で 「 日本軍の毒ガス兵器が原因 」 と捏造報道。民間企業の不法投棄だった。
2002年10月 NEWS23で筑紫哲也が 「 拉致被害者の過失は、日本人に生まれてきたこと 」 と問題発言。
2003年11月 石原都知事 「 日韓併合を100%正当化するつもりはない 」 発言を 「 100%正当化する 」 と捏造。
2006年 6月 NEWS23でハイド米下院国際関係委員長の発言を捏造。 「 小泉首相は靖国参拝に行くべきでないと強く思っている 」 と語ったと放映したが、 実際の発言は 「 行くべきでないとは思わない 」 だった。
2006年 7月 イブニング5の731部隊特集の冒頭、無関係の安倍首相を約3秒間も放映しイメージダウンを図る。
2007年 1月 朝ズバ!で不二家平塚工場従業員が、「 賞味期限切れお菓子を、再加工して出荷 」 と捏造証言。
問題のお菓子は平塚製でなく、不二家はTBS取材に「 再使用はありえない 」 と断言したのに、 故意にすり替えるなど、不二家叩きありきの捏造を連日映。
2012年11月 朝ズバのNHKアナ痴漢事件でまた無関係の安倍をサブリミ。安倍に謝罪したと大嘘までつく。
2014年 1月 スタジオ見学女性が、田母神支援のデビ夫人へ嫌がらせ。女性は後藤田議員のハニトラだった。
2015年 8月 ドラマの悪徳政治家役に、北朝鮮拉致被害者救出シンボル 「 ブルーリボン 」 バッジをつける。
2015年 9月 NEWS23で岸井成格が安保廃案を扇動。 放送法違反なのに社長自ら会見で開き直る。
2016年 5月 都庁への舛添苦情数が1位の韓国学校問題を、ひるおびでランキングを改竄し隠ぺい。
2016年 9月 石原元都知事の自宅番地をモザイクかけず放映、公共電波を使って悪意で特定化する。
2016年12月 TBS Newsi で 「 真珠湾攻撃を決めた安倍総理 」 と、ありえない誤表を放映する。
2017年 7月 自民川井都議会議長が小池都知事との握手を拒否した事件、ひるおびの捏造だったことが発覚。

TBSの幹部の身元がKCIA(大韓民国国家情報院)の元将校だったって話またする? これネット以外だと誰もツッコまないよね
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index_4-24.jpg

みなさん、これぞカスゴミですわ。
0767今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/11(水) 20:53:15.64
( ´_ゝ`)金曜夜は国会前のおぱよさん「安倍総理が来る避難所はアピールの為にお風呂とクーラーを慌てて設置してるんだって。友達が言ってた」←またデマ | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49608942.html
Twitterパヨク「安倍が来る避難所だけアピールのためエアコン設置した!」 → デマに大臣怒り
※この風説に対して世耕大臣が反論
世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige
世耕弘成 Hiroshige SEKOさんが*****をリツイートしました
安倍総理視察とエアコン設置は全く無関係。設置の指揮を取ってきた者として明確に申し上げます。
熱中症回避のため人の多い避難所優先でエアコンを配備しています。
総理が視察した岡田小以外の倉敷真備地区・水島地区、広島県、愛媛県の避難所複数にもエアコンは設置され、被災者から喜ばれています

※パヨクさんのプロフィール
***** @*******
京都生まれ。シングルマザー。 子どもの笑顔が大好きです。 お年寄りの笑顔も大好きです。
TPP、憲法改悪、安保法制、秘密保護法、共謀罪NO!戦争に繋がる事は全てNO! 「パパママぼくの脱原発ウォーク」金曜日の夜は国会前希望のエリアにいます。

筋金入りのパヨクで草
プロフィールワロタw 完璧プロじゃねえか その友達とやらも実在してるのかどうか怪しいもんだ
こんなん逮捕しとけよ
被災地混乱させて何したいねん 人として最低やな
またパヨクか
またデマパヨ
デマ流しまくってんなパヨク
パヨクってどうしてこうも馬鹿なんだろう
パヨクだからだよ
なんでパヨチンて身内の情報だけしか信じないのかね
信じたいものしか信じないお花畑だから
安倍憎さあまって災害時にデマ撒き散らすとか本当キチガイすぎるわ
今回の災害もやたらパヨクのデマが多いな(´・ω・`)
だからパヨクは嫌われる
こんなん逮捕しとけよ
0768今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/11(水) 20:59:40.54
【共産党w】エアコンデマのおぱよさん、2chに一般人ではないと見破られてしまうwwwwww「こんなん竹生えるわ」「市民じゃなくて普通に活動家」 | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49608984.html

よくもまあ特定されるようなアカウントでデマを吐く気になるよな
こいつたしか前進座らしい
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index-107.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index_2-82.jpg

共産党員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
真っ赤すぎる
劇団員か 何で演劇やってるのってサヨクが多いのか
よく見つけたな
はい、プロでした
共産主義者って一般人に偽装した党員使ってテロ行為するのが大好きだよな 便衣兵とかさ
!!! やばいやばいやばいやばいwwwwww
あのー 構図が見えてきちゃったんですけど・・・
思った通りすぎて草も生えない なんでこうワンパターンなんだこの界隈は 今の時代こんなん即バレするというのに
予想通りの真っ赤かな思想の極左暴力集団の一味だったか
デマパヨBBAはアカの元劇団員か ネットで反日捏造工作してる連中はこんなんばっかだな
志位劇団、大根役者大杉w
一般人面しててもすぐ工作員ってバレる
これ共産党によるネット工作活動の一環だろ
共産党のプロ市民か 反日プロパガンダ流して、日本転覆させるのが目的なんだろうな
市民じゃなくて普通に活動家だったと
共産党・・・ デマゴーグの権化だよなここ
0769今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/11(水) 21:22:09.37
>>759

>偏向報道は止められないから、あえて自由にするのは良い考えだと思った

>現状だと中立の皮を被ってやりたい放題だからな

>偏向報道、印象操作 捏造までしている








↑これについてはちょっと疑問かなぁ…

今まで建前としてとはいえ
中立ってやってきた放送を政治スタンス表明を公認するとなると従来の前提で視聴してきた層にメンタル障害招きかねん

それならいっそ地上波も衛星の電波帯域もアマチュアやインターネットプロバイダに細かく安く大幅解放したほうがもっと公平でいい…

まぁ中波短波(ラジオ日経)FMラジオは継続でもいい気が
 
0770今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/11(水) 21:25:41.73
韓国人 「日本人はルールを守らない野蛮で残虐な民族」
0771今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/11(水) 21:55:34.76
【東京】「払った金を返してもらっただけ」就活上京中に風俗店従業員とトラブル けがをさせ現金を奪う 自民党・大阪府議の息子(24)逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531295028/

自民の息子は女を買って
金も払わないのか?
0772今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:26.02
【再逮捕】小川勝也議員の息子 小川遥資を再逮捕「何回目?」「5回目です」
https://matomedane.jp/page/10943

小川勝也議員の長男 児童へのわいせつ容疑で再逮捕(18/07/10)
https://www.youtube.com/watch?v=o35At6pX0Hg

小川勝也議員の長男またまた逮捕 強制わいせつ余罪出てくる?
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1059517/

遥資容疑者は小川勝也参院議員(55=無所属、顔写真)の長男。同様のわいせつ行為で、昨年から何度も逮捕されていた。

小川容疑者は今回の事件の翌14日に同区の路上で別の小学生の女児の体を触ったとして強制わいせつ容疑で逮捕(6月13日)され、7月に東京都迷惑防止条例違反の罪で起訴された。

また、昨年10月20日に当時通学していた日本大学芸術学部のキャンパスがある埼玉県所沢市内の路上で、小学校低学年の女児にキスをしたとして、所沢署に強制わいせつなどの容疑で逮捕(同11月22日)された。

さらに同10月31日に同市内の路上で帰宅途中の女児の服をつかみ転倒させたとして、暴行容疑で同11月2日に逮捕(容疑を強制わいせつ未遂に切り替え送検)されていた。
今回の再逮捕はこの事件の公判中で、4月下旬に保釈された後のことだった。

小川容疑者は昨年、北海道出身の実父がいた千代田区麹町の参議院宿舎に住んでいたとみられる。
捜査関係者は「昨年10月12日に同区内の路上で、わいせつ目的で女子中学生の口をふさぎ転倒させ、頭部にけがをさせた容疑で、今年3月に麹町署に強制わいせつ致傷容疑で逮捕された」という。

小川容疑者は自らの生活圏で女児を襲っており、余罪はまだまだ出てくるのか――。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20171103/20171103163849.jpg

>>751
0773今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/11(水) 23:56:02.30
【フェイクニュース】松井知事、共産党員に謝罪 「共産党は募金から経費を差し引くので注意しましょう」とツイッターにデマ投稿
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531319193/

ネトウヨはデマばっかりだな
嘘つき野郎
0774今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/12(木) 00:01:38.42
立憲民主党・辻元清美「前代未聞の戦後最悪の不祥事内閣ということが免罪されるものではありません」
https://snjpn.net/archives/58698
お前が言うな感ハンパねー。

・御自分の過去の行いを棚に上げて、よく仰るものですね。理解し難いです。
・事ある毎に不信任決議案、不信任決議案と…不信任決議案しか頭に無いのか?(^^;
・辻元の不信任の方が先だと思うが術がなく残念。
・政権への嫌がらせしか頭になく、被災者のことなんかなんとも思ってないような行動をするお前らが言うなよ。
・戦後最悪?冗談じゃない!9条に手足しばられながらも、頑張ってるよ。
・持てるカードを出して国会を停滞させるんですね?
・今度の安倍総理へのパッシングは、歴代の総理大臣の中でも、1番の気がする。
パッシングされてる内容も今のままだと、有罪無罪どっち付かずの内容ばかり、どちらも、決定的な証拠を出せない言わいる自供だより案件だ。このまま、安倍政権続投で日本がどう変わるのか見てみたい。
・辻元清美議員がそれを言うなら、「立憲民主党は戦後最大級の不祥事政党」では?
・今の特定野党は空前絶後の不祥事無能の集まりやないですか・・・もっとモリカケとオ○ム頑張らないと
・じわじわと発言が先鋭化してきております。なにか焦りのようなものすら感じる。もしかして追い詰められつつあるのでしょうか?半島情勢を見るにつけそのように感じます

前科者に言われましてもね

被告人Aは誰でしょう?
・被告人Aは虚偽を強弁し国会議員としてあるまじき無責任な対応
・国民の負託に背く背信行為で悪質
・Aの言動は刑事責任追及を免れの罪証隠滅行為
・懲役2年。反省を信じ今回に限り執行猶予
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/580/005580_hanrei.pdf

辻元清美秘書給与流用事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%BB%E5%85%83%E6%B8%85%E7%BE%8E%E7%A7%98%E6%9B%B8%E7%B5%A6%E4%B8%8E%E6%B5%81%E7%94%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/0/d/0da1e033.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mumur/imgs/8/f/8fe26480.jpg
0775今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/12(木) 00:38:42.06
>>773
これもよく読むと熊本の時はどうだったのかってことになるけどな…

松井が手打ちにしたいってならこれで沙汰止みにするしかないんでね?






     ――
1 :ばーど ★ [sage] :2018/07/11(水) 23:26:33.53 ID:CAP_USER9

※たまたまスレです ※夜の政治スレです

日本維新の会の松井一郎代表のツイート
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180711006163_comm.jpg

 ツイートは今月10日に投稿された。投稿を見た元衆院議員の清水忠史氏(共産党)が「共産党は集めた募金全額を被災地に届けることを表明しています。訂正と謝罪を求めます」と指摘。松井氏は「ルール変更を存じ上げずに、申し訳ありません」と返信した。

 その後、清水氏から「共産党として募金から経費を差し引くことをルール化したことはありません」と再び指摘され、松井氏は「てっきり党のルールと誤解していました」などと書き込んだ。共産党大阪府委員会は11日、松井知事に対して抗議文を出した。

2018年7月11日22時29分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7C6T1LL7CPTIL05V.html
 
0776俺様は身長180p、股下87pアイドル顔の正統派イケメンだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:44:49.84
ジジイはボケ老害だろ〜wwww
0778俺様は身長180p、股下87pアイドル顔の正統派イケメンだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:37:00.25
>>776
入院していてこの時間にスマホ弄れるかジジイwwww
0779俺様は身長180p、股下87pアイドル顔の正統派イケメンだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:37:32.60
>>777
入院していてこの時間にスマホ弄れるかジジイwwww
0780俺様は身長180p、股下87pアイドル顔の正統派イケメンだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:37:48.41
ジジイはボケ老害だろ〜wwww
0781今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/12(木) 09:44:06.80
 
 
【速報】NHK番組のインターネット同時配信、総務省の方針が固まる!
https://this.kiji.is/389712428956959841


NHKの同時配信容認へ、総務省!

NHKがテレビ番組を放送と同時にインターネットで配信することについて、総務省が容認する方針を固めたことが11日、関係者への取材で分かった。
NHKは2019年度中に総合、教育2チャンネルの配信を始める意向。
公共放送から「公共メディア」への脱皮を目指しており、肥大化を懸念する声も出そうだ。

NHKによる常時同時配信は民業圧迫などを理由に放送法で禁じられてきたが、スマートフォンの普及をはじめ視聴環境の変化に対応する。
総務省は13日の有識者検討会で審議する報告書案にこの方針を盛り込み、19年の通常国会に同法改正案を提出する構えだ。

 
0782今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/12(木) 10:05:30.88
 
 
【移民大国】東京では20歳代の1割が外国人! 他の先進国や新興国と人材を奪い合う構図に! 総務省人口動態調査
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32872510R10C18A7EA2000/


総務省が11日発表した今年1月1日時点の人口動態調査によると、前年比17万4千人増の249万7千人と過去最多を更新した。
特に若い世代が多く、20歳代の外国人は74万8千人となり、同年代の日本の総人口の5.8%を占めた。

東京都では20歳代の10人に1人が外国人だ。

東京都23区で最も多い約4万2千人の外国人が暮らす新宿区。平日午後3時の区役所は転入などの手続きをする人たちでごった返す。
順番待ちの半分以上は若い外国人。英語や中国語など様々な言葉が飛び交う。20歳に限ると外国人の割合は4割を超える。区の職員は「日本語学校が複数あり留学生が多い」と話す。

同区で20歳代の日本人は5年前に比べて7%減ったが、外国人は48%増えた。JR新宿駅近くのコンビニエンスストアで働く中国人女性(31)は「私がシフトを外れると店が回らない」と話す。

ニッセイ基礎研究所の鈴木智也氏は「小売りなど人手不足の業界は外国人労働力で成り立っている」と指摘する。
全国のセブン―イレブン・ジャパンで働く外国人は全従業員の7%にあたる約3万5千人にのぼる。

今回の調査で長崎県を除く46都道府県で外国人が増えた。全体では名古屋市の人口(約231万9千人)を上回る外国人が日本で暮らしていることになる。

厚生労働省によると、日本で働く外国人は17年10月末時点で約128万人。中国人が全体の3割を占めるが、ベトナムやネパールから来た人も急増している。
経済協力開発機構(OECD)の調査によると、16年の海外からの一時労働者の流入者数は約20万人で、英国やカナダを上回る。
政府は単純労働者を受け入れない立場を続けてきたが、若い世代を中心に留学生や技能実習生という形で流入しているのが実態だ。

政府は金融など高度な知識を持った人材の受け入れに引き続き力を入れる一方、単純労働者にも事実上門戸を開く方針だ。
建設や農業、介護など5業種を対象に19年4月に新たな在留資格を設け、25年までに50万人超の受け入れを目指す。
今は外国人の増加が日本の人口急減に歯止めをかけている格好だが、今後も外国人が日本で働くことを選び続けるとは限らない。他の先進国や新興国と人材を奪い合う構図が年々強まる公算が大きい。

急増する外国人に治安面での不安を訴える声もある。
ある政府関係者は「孤立させず、日本語をしゃべれるようにして社会に取り込んでいくことが大事だ」と話す。
 
0784今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/12(木) 11:42:25.03
単純労働は年季の出稼ぎ契約に留めて
正社員待遇は外人国防○隊の成員に限定でもするしかない。

督戦する内国人幕僚や背広組が上手く統率してやらんと反乱の火種になっちまうが…
0785今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/12(木) 11:52:02.65
>>784
ブラジル出身の60オーバーのオッサンがナマポもらってるのをテレビで取材してたぞ
「娘には「もうブラジルに帰ってきて」と言われてるけど
ナマポもらえるから、まだしばらく日本にいようかな」だって
0787今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/12(木) 12:55:33.35
 
 
【タイトルまま】信者を集めて年収1千万? カルト化するネトウヨ商売の闇【文春】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180712-00008115-bunshun-pol


近年、コンスタントに著書を発表し続ける気鋭の若手評論家・古谷経衡氏。
そんな彼が5月30日に刊行したのが、『 女政治家の通信簿 』(小学館新書)と『 愛国奴 』(駒草出版)の2冊の新著だ。

なかでも『愛国奴』は、小説の形で「保守ムラ」の言論人やそのフォロワーである「ネット右翼」たちの世界の裏側を暴露したことで特定の界隈を震撼させている。

====================================

安田 古谷さんはもともと、保守系の衛星テレビ局(現・ネットテレビ局)「チャンネル桜」のコメンテーターとしてキャリアをスタートされています。

古谷 そうですね。ツイッターが主流になる前は、日本のネット世論の主戦場は『2ちゃんねる』でしたし、ややアングラ的なカウンター言説として、ネット上では右派寄りの意見が人気がありました。

安田 誤解を恐れずに言えば、フリーランスで言論やジャーナリズムをやりたいと考える、僕らのような地方大学出身の若者にとって、「右」からのアプローチがいちばん楽だったと思うんです。
 「左」の言論人になるには、首都圏のインテリ村に入って世論に影響力のある教授や言論人にかわいがられないと世に出られない。
 でも「右」であれば、文章力と視点のユニークさがある人なら、新規参入しても勝ち残れる目がある。
 中央のメジャー言論人とのコネや目覚ましい職務経歴がない「持たざる者」であっても、ネット上でファン層を獲得して、草の根から成り上がれる可能性があるわけです。

古谷 ご指摘を否定はしませんね。「何者かになりたい人」は、「右」であればネットを使ってファン層を獲得する道があるのは確かです。
 現在、右派系の人気ユーチューバーやYouTubeチャンネルは大物が何人もいるのに、左の人気ユーチューバーの数が少ないのも、そういう事情ゆえの現象でしょう。
 サミュエル・ジョンソン(18世紀英国の作家)の言うところの「愛国心は、ならず者の最後の避難所である」ということです。

安田 『愛国奴』では、ネット保守言論人たちのネトウヨ囲い込みビジネスの実態が詳述されており、作中の準主人公とも言える波多野の年収は1千万円をオーバーしています。
 トンデモ言説でコアなファンを引き寄せ、彼らを「○○ゼミ」や「??研究室」といった取り巻きサークル組織に加入させる。
 そして、会費を定期徴収したり高額の合宿を主催することで財政の基盤を築く。「保守ムラの言論人ってこうやってカネ稼いでいるのか!」と、驚かされたところがありました。
 WEB言論系や意識高い系の一部のオピニオンリーダーなんかにも共通する構造かもしれませんね。有料メルマガや有料会員制サイト・有料セミナーなどを通じて、信者からお金を定期的に吸い続けるという。

古谷 その通りです。他にも「自分磨き」「キラキラ女子」はては「オカルト陰謀論」界隈でも、似た構図は存在します。
 ただ、こういう熱心なファンを囲い込んでお金をむしり続ける手法は、保守ムラの周囲では特に色濃い印象です。なにせ「嫌韓・反中・反朝日・反サヨク」と、みんなずっと同じ主張を繰り返している人たちですから、つなぎとめるのは容易です。

(続き⇒https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180712-00008115-bunshun-pol
 
0788今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/12(木) 13:31:38.71
ネトウヨビジネスやったら儲かりそうだな
0789今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/12(木) 18:26:39.41
 
 
◆「朝日ぎらい」な人々が世界各国で急増している理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180711-00056469-gendaibiz-bus_all


「朝日新聞」を批判する言説は、今やひとつのマーケットを確立したと言っていいほど巷に溢れている。

世界を善と悪に分割してしまえば自分の立ち位置が安定するし、仲間がいるから安心できる。そういうシンプルな生き方しかできない人が、日本にも世界にもものすごくたくさんいます。


日本の右傾化については、その象徴として「ネット右翼」の存在が取り上げられますが、彼らのイデオロギーは保守=伝統主義とは関係がありません。
彼らが守ろうとしているのは日本の伝統や文化ではなく、「自分は日本人である」という、きわめて脆弱な「アイデンティティ」です。

「日本人」というアイデンティティしかないから、中国や韓国から日本を批判されると、自分が直接攻撃されたように感じて強い怒りを覚える。
しかし、言葉が通じないなどの物理的制約があって、ソウルや北京に乗りこんで抗議行動を起こすことはできない(もちろんそんな度胸もない)。

彼らにはどうしても「(安全に叩ける)敵」が国内に必要で、そこで、東京の新大久保や大阪の鶴橋でヘイトデモを行ったり、中国や韓国の主張に一定の理解を示す朝日新聞や、リベラル系の政治家を激しく攻撃したりするのです。

つまり、「日本の右傾化」の正体とは、嫌韓・反中を利用した「アイデンティティ回復運動」のことなのです。


いわゆる「慰安婦問題」にしても、「私は強制的に売春婦にされた」と声をあげる女性が出てきたら、彼女たちの損なわれた人権を取り戻すのがリベラルの立場です。
国際社会では慰安婦問題は女性の人権問題で、北朝鮮によって拉致された被害者・家族の人権の回復を目指すのも同じです。
「北朝鮮による拉致は人権問題で、慰安婦は歴史問題だ」という右派の使い分けが相手にされないのは当然です。


2013年、オバマ前大統領が二度目の大統領就任式に臨んだ際には、歌手のビヨンセがアメリカ国歌を歌い、場を盛り上げました。
ところが昨年1月に行われたトランプ大統領の就任式では、依頼されたすべての歌手が参加を断ったようです。

その理由は彼らが「反トランプ」だからではなく、世界各国にファンを持つ「グローバルなスター」だからです。
同様に、世界でビジネスを展開するグローバル企業も、経済合理性で考えれば、リベラル化するしか道はありません。
中国での売り上げが日本より何倍も大きいのに、経営トップが「南京大虐殺は幻だった」などと言えば、たちまち巨大な中国市場を失ってしまいます。

「人種や国籍、性別にかかわらず、すべての人(顧客)を平等に扱う」というリベラルの普遍原理を貫徹しない限り、世界でビジネスを行うことはできない時代なのです。


もうひとつ指摘しておきたいのは、これからの日本のリベラルは「国の愛し方」を示さなければならないということです。

戦後の「朝日的リベラル」は、「愛国」と「軍国主義」を同義であるとして厳しく批判してきました。
その結果、「生まれた国をなぜ愛してはいけないのか」という素朴な疑問にうまく答えられなくなり、「愛国」を右翼の独占物にしてしまった。
こうして日本的リベラルは「愛国でないもの」――すなわち「反日」のレッテルを貼られることになったのです。

ここに、「朝日ぎらい」の大きな理由が潜んでいることは間違いありません。

敗戦や植民地の歴史を持つ国民は、自国の近現代史に屈折した感情を抱いてしまうものです。
アメリカでは、リベラルな知識人でさえ「デモクラシーを守るために戦い、勝利した」というシンプルな「正義の物語」を奉じていますが、世界的にはこうした「愛国リベラル(Patriotic Liberal)」はごく当たり前の政治的立場です。
なぜなら、国を愛していない者には国について論じる理由がないから。

日本は戦争に敗れた1945年に、軍国主義と一緒に愛国主義を葬ってしまい、それから長い間、「新しい愛国の物語」を作ることに失敗してきました。
「朝日ぎらい」を乗り越えるには、リベラルこそが、(リベラルとして)国を愛する論理を構築し、提示する必要があるのではないでしょうか。
 
0790今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/12(木) 19:43:06.83
ロナウドの新車はブガッティのベイロンという世界にも珍しいモデルで、オーダーメイドとなっている。おそらくロナウドは数週間前からこの車の到着を心待ちにしていたのだろう。

この車は確かに素晴らしいが、ポルトガル人の一部にはロナウドの浪費を批判する者もいる。景気が低迷する昨今、超高級車を自慢するという行為はエキセントリックという言葉だけで済まされないものがある。

おまけに車両本体の価格以外だけではなく、ロナウドは車両のメンテナンスに相当額を費やさなければならない。

・車両価格(税抜き)
1,60万ユーロ(約1億9,000万円)

・付加価値税(35.57%)
70万ユーロ(約8,000万円)
CO2排出量の多い高級車に掛けられた特別付加価値税

・マドリード市の車両登録税
23万ユーロ(約2,600万円)

・タイヤ
2万7,000ユーロ(約310万円)

・スペアタイヤ
6万ユーロ(約690万円)

・タイヤ交換費用
10万8,000ユーロ(約1,200万円)
フランス国内でみタイヤの取り外しが可能
一定の期間毎にタイヤの交換が必要

・車検料
2万7,000ユーロ(約310万円)

・オイル交換
1万8,000ユーロ(約200万円)
0792今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/12(木) 23:28:58.32
【韓国】大雨の日本に「沈没しろ」などの書き込み絶えず。原因は「韓国は義援金30億円送るなどした。その善意に報いなかった日本は反感をかっている」 | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49609005.html
「どうせ日本はお金持ちだから援助など不要」
「申し訳ないけど、まったくかわいそうだと思えない」
「多くの犯罪を重ねてきた結果だ。罪滅ぼしにはほど遠い」
「来週には3000ミリの雨を」
「日本列島は沈没すればいい」

韓国CBSテレビのオンライン新聞「ノーカットニュース」は、こうした冷ややかな書き込みが絶えないことについて、2011年に起きた東日本大震災で経験した「落胆」があると指摘している。
当時、韓国では各界が日本に援助を行い、学校や街頭で募金活動が行われたほか、企業も生活用品などを提供。消防庁からは救援チームが派遣された。
また、ある元慰安婦の女性も1500万ウォン(約150万円)と物資を提供。韓国赤十字も日本に300億ウォン(約30億円)の義援金を送っており、世界各国の赤十字の中で5番目に多い額だったという。

どうしてこうすぐバレる嘘をつく

日本赤十字社は5日、東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額について明らかにした。
これによると、1位は米国で29億9811万8250円、2位は台湾で29億2894万7417円、3位はタイで20億5930万8051円、4位はオマーンで10億7670万641円、5位は中国で9億1997万1886円だった。
6位はアルジェリア、7位はイギリス、8位はベトナム、9位は香港、10位はフランス。大韓民国は24位だった。
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/4Pz7GCm.png

おまえら落ち着け、逆にこいつらが心配して寄ってきたらそれはそれでこの上なく気持ち悪いだろ

その通りだな。 奴らに善意などない。 そう思えるような時があれば必ず裏があると肝に命じておかないとな。 お人好しの日本人は何度も騙されたからな。

いつも通りの反応で見ていて微笑ましいな。 逆に優しくしてきたら何事かと警戒するわ。

正直、同情されても気持ち悪いのでこの反応でいいです 第三者がどう感じるかまでは知らんけどね

いちいち干渉してくんなよ気持ち悪い

こうして嫌韓が増えるのであった
0793今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/12(木) 23:30:13.35
21: 名無し募集中。。。 [] 2018/07/12(木) 12:44:54.24 0

生活保護なんて酒代タバコ代ギャンブル代に消えるだけだからな
どんどん減らせ
29: 名無し募集中。。。 [] 2018/07/12(木) 13:04:37.83 0

10%と言わず50%くらいカットしろよ
働いている人でも生活ギリギリの人もいるのに
0794今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/12(木) 23:36:01.23
神戸市が外人に払ってる生活保護費は年間59億円と公表した市議、被災地で共産党の悪行にブチギレ | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49609027.html
神戸市会議員 うえはた のりひろ (東灘区選出)@NorihiroUehata
地域から非難の声!現在も豪雨土砂により被災している灘区篠原台にビラ宣伝をする日本共産党。
そもそも6日土砂崩れが発生、7日寺崎副市長が現地調査、8日午前、市は私道も復旧すると決定。9日共産党が要望して市長室長が土砂撤去を約束と書いてますが既に決まったことを要望し宣伝。災害も利用か!
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index-111.jpg

ビラの内容もだが、「被災している灘区篠原台にビラ宣伝」 なぜビラ宣伝するかね まずは泥をかきわけないと

自分達が全部やったんだぞってデマを植え付けるため

ようは当たり前の「救援活動にタダ乗り」したいわけだな。常に「人の財布で手柄は自分」的な共産主義者らしいと言うか…

だって、所詮共産党だし

共産党は救出活動中の自衛隊員に「自衛隊反対!」って殴りこんで行けよw

ネットニュースとSNSが発達する前だったら有効な手段だったんだろうけどいつまで昭和の気分でいるんだ

まあ、こうやって実態が知られていくんだよな…。道理で若い奴も入ってくれないわけだw。

ほんとクズだな。支持者もクズ。

ここ数年のパヨクまじで地下鉄サリンやらかした頃のオウムそっくりだよな

弱ってる人の周りに集まってくるのは善人ばかりではない。

共産党とか地域の味方面した有害物質だと思ってる

共産党最低だな
0795今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/12(木) 23:48:37.50
【今回は特に酷い】西日本豪雨、おぱよが流したデマ一覧 災害に便乗し嘘で政府叩き | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49609075.html
【悲報】西日本豪雨、パヨクが流したデマ一覧 災害に便乗して嘘で政府叩きとかひどすぎないか?
・安倍はフランスに遊びに行きたくて災害対策本部を設置しなかった
・オウム死刑の前日に死刑を祝って宴会をしていた
・安倍が仕事しないから2万人も自衛隊員が待機することになった
・安倍は愛媛県知事を呼びつけて災害対策ができないようにした
・安倍が視察に来る避難所だけを特別扱いしてクーラーを設置した
・防衛政務官が「自衛隊は国防のためにあるから災害救助はしない」と言った
・安倍は被災地をヘリで上空視察だけして帰った
・安倍は飲み明かした
・5日には街ごと水没
・広島には自衛隊が行ってない
・豪雨はモリカケ隠しのために気象兵器によって引き起こされた

憲法守れとうるさいくせに遵法精神皆無だからなぁパヨクは

もうおパヨさんたちが何言っても基地外がなんかいってらって空気

パヨクって「妄想」という名の別の世界線にいるからな(笑)

特に今回は酷いな 必死さが今までとは違う感じがする

朝鮮総連にこの命令が出た数日後に例のBAN祭りが始まったんだよね
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=241729

デマ流してるのも、そのデマで盛り上がってるのもパヨクだけってのが面白いよな 普通の日本人は釣られないで、まず疑ってかかるようになったな

もともと日本の破壊が目的だからな
0796今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 00:02:09.66
「記録的な雇用改善」はマクロ経済政策の正しさを示している | 高橋洋一の俗論を撃つ! | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/174604
5月の完全失業率は、前月比0.3ポイント低下の2.2%となり、1992年10月以来の低い水準になった。有効求人倍率も44年ぶりに1.6倍となり、中でも正社員に限った求人倍率は1.1倍と過去最高を更新した。
さらに就業者数も6673万人(季節調整済み)に達し、比較可能な1953年以降で最高水準になっている。

ポイントは、民主政権と安倍政権の比較で、失業率はともに減少。しかし、その中身が違う。
民主政権では就業者数と労働力人口ともに減少、安倍政権ではその逆で就業者数と労働力人口が増加。
15才以上の人口要因の影響はほぼゼロ
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1017164048096374784

民主党政権では、労働力人口も就業者数も減少している。
しかも、労働力人口の減少のほうが就業者数の減少より大きく、それで失業率が低下していた。
これは、景気拡大の兆候が見えないことから、就業者数が減るだけではなく、働きたくてもどうせ働けないと見切りをつけて、労働力人口が非労働力化したわけだ。

一方、安倍政権では、就業者数が劇的に反転し増加した。
これは、景気拡大方向になったので企業が雇用を増やしてきたからで、その結果、それまで非労働力化していた人が労働力に転じた。
それでも就業者数の増加のスピードの方が早いために、結果として失業率が下がったのだ。

両政権を比べると、明らかに安倍政権のほうが、マクロ経済政策として正しい方向であることが歴然としている。こうした点を挙げて、当時、筆者は、民主党関係者に対して再反論していた。

その後、失業率が下がったということでは、両政権ともに遜色ないという意見は出なくなった。
その代わりに出てきたのが、安倍政権で失業率が低下しているのは人口減少によるものだという意見だ。
しかしこれは、ちょっと反論するのもはばかるほど根拠のない意見だ。

さきほどの図に、15才以上人口の推移を示すグラフを加えてみよう。
https://pbs.twimg.com/media/Dh2xMGZU0AAQGAz.jpg

人口減少は微減であり、労働力人口と就業者数がともに増える中で失業率が低下してきたメカニズムを否定できないのは明らかだろう。
0797今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 00:14:06.00
【クソワロタw】日テレ「#被災地いらなかった物リスト 辛いラーメン」朝日新聞「沖縄で辛ラーメン売切れ」 | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49609087.html

辛(つら)い

辛いラーメンってあれしかない

水が貴重な状態で辛いカップラーメンなんて嫌がらせだろう

しかも糞不味い

バヨチン涙目

食ったことないけど辛いだけで不味いんだろ

震災でも辛ラーメンだけ大量に残ってたからな

鍋の蓋に乗せるのか 日本人的じゃないな
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/20140104_877902.jpg

「鍋のまま食べる」「鍋の蓋で食べる」は、お朝鮮の正式なお作法でございますよ
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index_3-56.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/8HiMI9o.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/tsvrFpX.jpg

ホント気持ち悪いよなこれ

【朝日新聞】「辛ラーメン」が沖縄で売り切れ | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49607334.html
0799今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 00:24:10.05
つくづく新聞ってもう終わりかけの媒体なんだなと思った
https://twitter.com/arclisp/status/1017023768491843584
https://pbs.twimg.com/media/Dh0xujtVAAsah2j.jpg

アカが書き ヤクザが売って バカが読む
バカが書き ヤクザが売って アカが読む
■元朝日新聞販売店アルバイトら、銃刀法違反容疑で逮捕:朝日新聞デジタル>>756
https://twitter.com/daitojimari/status/1017343556820746240
0800今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 00:34:34.68
民潭の団長の呉公太は個人でも民潭としても、傘下の在日企業に指示もして全部で数億にもなるパーティ券を民進党系並びに民進党系議員から購入しています。
選挙後民潭に当選御礼する民進党系議員が沢山いますが、その議員たちがパーティ券を買って貰ってます。政策に反映するのも当然で恐ろしいのです。

民潭がバックの白真勲ともなると露骨そのものです。朝鮮語で民潭と母国政府へ日本の国会報告なるものを提出しています。
野田政権下では内閣府副大臣に就任し、相当の機密事項まで持ち出され南朝鮮に送られています。
安倍総理が機密保持法を国会に提出、当時の民主党による機密漏れに驚いた結果です。

白真勲は民潭の公式支持を受け、在日と母国南朝鮮のために働き、在日同胞に勇気と希望そして元気を与えたいとのたまう、朝鮮人の日本国籍の国会議員です。
心の中にはいつも南朝鮮があるとの言葉は嘘ではありません。日本は無視の証拠です。朝鮮人が国連事務総長になった時と同じ位の害になってます。

在日がヘイトスピーチという前に、いろいろと何故言われてしまうか考えてみて欲しいと思います。
日本人は理由もなく忌み嫌うことは絶対にしません。在日には嫌われてしまう原因があるからです。その原因追究も反省も無いから余計に嫌われます。
日本は中韓のように国が主導して嫌うことはしていません。

南朝鮮を嫌っている国は日本だけではありません。毎年恒例のBBCの世論調査、今年もドイツ始めトルコ、フランス、英国、カナダ、メキシコなどが、南朝鮮が中共を上回り輝かしい嫌われる第一位です。
という事は中韓で上位独占ということです。もし中韓に好意を持つ国があるのか、とても興味があります。

日本と日本人は戦後ずっと朝鮮人によるヘイト行為に晒されてきています。
オリンピックで日本人を猿真似し、天皇陛下や総理の写真を踏み潰し、日の丸燃やし、震災で亡くなった人を喜び、神社に火をつけ、大使館を攻撃したりと
卑劣な人権侵害・ヘイト行為を実行してます。スピーチどころではありません。

南朝鮮に活貧団(ファルビンダン)と名乗る反日・反共の右翼団体があり、言うだけ番長という日本でも聞いたことあるように呼ばれています。
言う事は過激で安倍暗殺、三菱本社を火の海に、天皇陛下暗殺まで吠えます。こんな輩を入国管理局は認め入国、南朝鮮は日本の右翼団体入国拒否。入国させるな!

日本共産党はオウムよりもはるか昔、60年以上前から「破壊活動防止法」による調査団体として指定されている公安調査庁の監視対象団体です。
日本という国家を破壊することを目論んでいるということです。外国の共産主義勢力と手を組み、通牒して日本に武力行使する可能性が極めて高いということです。

共産党は、暴力革命を党是としている、中共から資金提供を受けている、SEALDsは民青の別働隊、等を言われても一切公式発言で否定していません。つまりそれって認めていることではないでしょうか?
共産党という少人数党でメディアも注目しませんが、中共・北朝鮮・ロシアと極めて親密に連携しています。
https://twitter.com/kaminoishi
0801俺様は身長180p、股下87pアイドル顔の正統派イケメンだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:45:07.66
黙ってろタニシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0803今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 01:22:13.71
インド国境に近い中共とブータンの係争地では昨年6月から中共が進める道路建設を阻止するためブータンと関係が緊密なインドが軍を展開し両軍のにらみ合いが今も続いてます。
明確な中共による侵略ですが日本ではあまり報道されません。侵略とは言わずとも中共の行動を報道しないメディア、わかります。

大親日国であるインドとブータンの中共による危機を報道しないマスメディア。中共はブータンに対し日本円で兆の単位のほとんど無利子融資で取り込もうとしています。
インドと中共の間には一方的に中共が侵略行為をする係争地がカシミール等まだあります。国際的にみる中共の危険性を報道しろ!
https://twitter.com/kaminoishi
0804今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 01:28:16.09
【西日本豪雨】自民党、旧民主の公共事業について  石原氏「『コンクリートから人へ』は間違っていた」細田氏「ダム必要、再確認」 / 正義の見方
http://www.honmotakeshi.com/archives/53799414.html
石原氏は「日本のインフラ技術があっても、これだけ大勢の方が亡くなった。『コンクリートから人へ』という政策は間違っていた」と発言。
細田氏は群馬県の八ツ場(やんば)ダムが建設中止の対象になったことに言及して 「ダムは予想せざる事態に対応するため必要なのだと今回また確認された」と強調した。

ここのところの災害でやはり公共工事は必要だと思い知らされたな

今回も前日の昼には高齢者は避難しろと自治体が出してたから その際避難してれば朝方の放流で溺死することはなかった。
もしダムがなければそのまま御陀仏だった

水を治めて国を治めるというからな
治水は国家の基礎やで

東京の周辺でどれだけ水害にならないように治水してるか 地下巨大トンネルとか有名だけどさ
コンパクトシティと治山・治水は別の話だな

これは誰かが言うと思った。
ダムがあれば、逃げる隙ぐらいはあっただろう。

ほんまその通り、うちの近所は最近の改修で高さが増した土手のおかげでギリギリ助かったからな

ダムや堤防も万能ではないし、どう避難させるかの対策も必要だな

異常気象なんて異常でもなく普通になってるし治水事業は予算かけていいんでない

これまでの百年とこれからの百年じゃ気象条件も変わってくる
今あるものじゃ不十分になるかもしれない 過剰品質でも安全を考慮して作らないといけない

景気悪いのに増税したり公共事業削ったり、マスコミに煽られたDQN政策はいい加減やめよう
0805今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 01:43:29.26
 
 
◆在日外国人住民、約250万人に! 前年比7.5%増! 日本人住民は37万人減!
http://www.news24.jp/articles/2018/07/11/04398423.html


今年1月1日時点の日本に住む外国人は、前の年より7.5%増と高い伸びを示し、およそ250万人となった。

総務省は住民基本台帳に基づく人口と人口動態を11日に発表した。
今年1月1日時点の全国の日本人の住民は前の年より、およそ37万人減り、1億2520万9603人だった。9年連続の減少。

自治体別に見ると、タワーマンションの建設が続く東京都中央区が3年連続で人口増加率トップで、特に東京への人口集中が進んでいることがわかる。

一方、全国の外国人の住民は前の年より7.5%、およそ17万人増え、249万7656人となり、総務省によると「高い伸びを示している」という。

外国人の住民は、長崎県を除く46都道府県で増え、増加率のトップは16.6%増の熊本県、ついで鹿児島県、宮崎県の順。

 
0806今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 10:19:51.70
【拉致問題】横田めぐみさんの弟、横田拓也氏
「私達家族は全拉致被害者即時一括帰国のみを求めている。
ここにきて一部の連中が安倍総理に日朝首脳会談ありき、経済支援すべきだと声高に訴えてるが『論外であり私達被害者家族の障害であって迷惑行為でしかない。
本当にその言葉と行動を慎んで欲しい』」
https://twitter.com/blue_kbx/status/1017320830236160000
0807今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 10:21:42.07
海自護衛艦「いずも」が名古屋港で一般公開へ ⇒ 共産党が管理組合に入港拒否などを申し入れ / 正義の見方
http://www.honmotakeshi.com/archives/53799843.html
まーたおまえら共産党かよ・・・

これはイチャモンだろう

野党は軒並みクズだけど共産党にだけは1議席も与えてはいかんわ
天皇制と自衛隊の撤廃が党是とかさ

今こんだけ豪雨とかで自衛隊に感謝が集まってる時によくこんなこと言えるな
西日本の共産党員で救助された人だっているだろうに

共産党の最近の必死さはなんだ?

マジで共産党はクソだな
0811今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 12:08:42.60
 
https://twitter.com/domoboku/status/1017347949183897600

Twitter社が、偽アカウントを削除する方針を発表しました。金でフォロワーを多数買ってるアカウントは、もうすぐゴッソリ数字が下がる見込みです。
ということで、7月12日夕方時点の主要政党のフォロワー数を記録しておきますね。

フォロワー数変動の進捗は誰かお願いします。

====================================

…とのことで、さっそく立憲民主党のフォロワー数が激減するんじゃないかと、自民党員がワクワクしながら待機している。

====================================

https://twitter.com/AsaichiRed/status/1017429046672494592
まぁ、普通に考えて立憲民主が自民よりも多いってのはあり得ないので、どうなるのか楽しみです(笑)

https://twitter.com/taka77gt_from_a/status/1017554283439386624
とりあえず8:30現在の自民党広報のフォロワー数載せておきます

https://twitter.com/7homo6cookie/status/1017589938999603200
ありがとうございます。
マイナス1500ですか。まあギリセーフですかね、、。


↑なんと! 先に減り始めたのは、自民党のほうだったでござるwwwww


 
0812今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:13.00
  
https://twitter.com/nob111222333/status/1017182813685088257

しかしこの写真、破壊力抜群だな。
このマスコミの群れが寿司詰め状態の体育館を動き回るだけでも被災者の方には相当なストレスになるだろう。
純粋に慰問をするだけならこんなにマスコミいらない。
とにかく被災者に寄り添う(振りをしている)自分を撮って欲しいという事しか頭に無い歪んだ自己愛性者。


マスコミを規制しなかった総理は、パフォーマンスがやりたかったのか……。

 
0813今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 12:55:30.64
 
(>>291の続き)

・・・また、他の一部は、どんな想像を凝らしてみても、とうてい貧困者とはみなせない人びとに対して振り向けられている。
これらの人びとの中には、たとえば食料スタンプとか、
他の何らかの形で援助をもらっている大学生とか、豊かな所得があるのに住宅助成金を受けている家庭とか、われわれの想像よりもはるかに多様な形で貧困者以外の人びとが受けとっている。

さらにその一部は、社会福祉政策に対するむき出しの詐欺行為によってかすめ取られている。

??
2−7 「福祉国家」という幻想――医療保険
??
・・・連邦政府は公共の保健対策(衛生対策、伝染病対策等々)や病院施設の提供にあたって、これまでも長い間それなりの役割を果たしてきた。それに加えて連邦政府は、兵隊や在郷軍人のための医療を提供してきた。

しかし、1960年という最近の時点でさえ、民間の健康を目的〔すなわち、在役・在郷軍人のためを除く〕としては、その支出は50億ドル以下でしかなく、言いかえれば国民所得の1%を少し上回るものでしかなかった。
ところが、1965年には老人医療保険その他の医療保険制度が導入されるに及んで、保健対策のための政府支出は急速な増大を続け、1977年には680億ドルに及び、国民所得の4〜5%を占めるようになった。

すなわち、アメリカの医療支出の全体に対して政府の医療支出が占める割合は、1960年の25%から1972年の42%へとほとんど倍増した。
それだというのに、連邦政府はもっと大きな役割を果たさなければならないという要求が、引き続きなされてきている。

・・・国民医療保険という表現の仕方は、人びとを思い誤らせがちな名称を与えられているもう一つのいい例だ。

国民医療保険制度のもとで、国民がそのために支払う金額と、その給付を受ける権利がある金額との間には、民間の保険における場合のような関係が、全く存在していない。
その上、そもそも国民医療保険は、国民の健康を保障することをさえ目的としていない。国民の健康という表現自体がまったく意味のない表現だ。

国民医療保険が目的としていることは、アメリカに住んでいる人びとに対して、医療サービスを提供することだ。
国民医療保険の提案者が実際に提案していることは、社会化された医療体制のことだ。

スウェーデンの有名な医学部教授であり、主要な病院の医学部長であるグンナー・ビエルク博士は、次のように書いている。

「過去何千年にもわたって医療が実践されてきた条件は、患者が依頼者でもあり、医者を雇う側でもある、ということだった。
ところが、今日では国が何らかの表現の仕方で、自分(=国・行政官僚)が医者の雇用者であり、したがって医者がどうその仕事を果たすべきかの諸条件を決定するのは国である、と要求するようになってしまった。
国が決定するこれらの条件は、勤務時間の長さとか、俸給とか、どんな医薬を使ってよいかだけに限られていないかもしれないし、将来は疑いなく限られなくなるだろう。
すなわち国は、いまや患者と医者との関係に関する全領域に対して侵略を始めてきているのだ…。
このような国による侵略行動に対して、今日われわれが戦いをいどみ、勝利をおさめなければ、明日という日では、戦うべき戦闘それ自体がなくなってしまっているだろう。」

・・・アメリカにおいて、医療社会化の推進のため、次のふたつの主要な議論が展開されてきた。その第一は、いまや医療費用が大半のアメリカ人にとっては、支払うのが困難になってきたという議論。

第二には、医療を社会化すれば、とにかくその費用を減少させることができるのだという議論。
この第二の議論は、ただちにそれが完全な誤りであることがわかる(→同著181、182頁「ガモン博士の研究報告」、官僚化による優劣置換の理論などを参照)。

・・・第一の議論に関しては、どんな場合でも、人びとは必要な費用をなんらかの方法で自分で支払わなくてはならない点はどうにもならない冷厳な事実だ。
ここでの唯一の問題は、自分の医療費は自分で直接に支払うか、政府の官僚による仲介を経てこれを間接的に支払うか、の問題だ。

後者の道を選べば、官僚が自分の俸給やその他の費用のためにかなりの部分を医療費から差し引いてしまうのは、不可避なことだ。
  
0814今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 12:56:43.47
 
・・・どんな場合でも、通常の医療費の大きさは、大半のアメリカの家族が十分に支払うことができる範囲内だ。
それに加えて民間の保険制度が、大きな医療費を必要とする不時の場合の事態に対して、これを利用できるようになっている。

実際、現にアメリカで支払われている入院費の90%は、このような保険制度を通じる第三者を経由しての支払いとなっている。もちろん例外的に困難な場合が時折発生することは疑いない。

そのような場合には、民間だけでなく、公共のなんらかの援助が望ましいことは間違いない。
しかし、このような異常に少ない場合に備えて、全人口を身動きのつかない束縛の中へと投げ込んでしまうのを正当化することはできない。

ここでいろいろな数字がいったいどれほどの大きさを意味するのか解り易くするために、少し数字を述べておけば、次のようになる。

アメリカで民間と政府とによって消費されている医療に対する全支出は、住宅に対する支出の2/3よりも少なく、自動車購入時に対して支出されているものの(=自動車購入に対する支出の)3/4ほどであり、
アルコールやたばこのために消費されている金額のただの2.5倍程でしかない〔アルコールとたばこは医療費に加えるべきかもしれない〕。
??
3 「福祉国家」という欺瞞
??
3−1 おカネの使い方の分類
??
どうして前記の福祉プログラムは、・・・それらの目的を、達成することができなかったのだろうか。福祉国家の新しい時代の夜明けがやってきたと人びとに思われていた頃は、すべてがうまくいくように思えた。

福祉政策による援助を必要としている人数は少ないと思われていた。これに対して、その福祉政策の財源としては、多数の納税者がいると考えられていた。
したがって、国民一人ひとりは小さな金額を支払うことによって、必要に迫られている少数者に大きな利益をもたらすことができると期待されていた。

ところが、福祉プログラムが拡大されていくにつれ、この少ないとか多いといった数字は、たいへん異なったものとなっていった。
今日では、われわれのすべてが、一つのポケットからおカネを取り出して支払い、もう一つのポケットへとそのおカネ〔ないしおカネで買ったもの〕をいれていっているだけのことだ。

おカネの使い方を簡単に分類してみると、福祉国家というものがどうして望ましくない結果をもたらすのかが明らかになる。
おカネを使うときに、われわれは自分のおカネか他人のおカネかのいずれかを使う。またその際、自分自身のために使っているのかもしれないし、他人の利益のために使っているのかもしれない。
 
0816今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 14:43:18.00
>>815
宴会ネタカードももう下げに入ったら?・・・





     ―――
ブーメラン? 蓮舫氏、宴会の自民安倍首相を批判→同日に立憲民主党も酒席パーティー 枝野氏や辻元氏(地元大阪は避難勧告中)も参加
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531236524/

【ブーメラン】蓮舫「安倍総理は豪雨(5日夜)の中で宴会するな」 →自分もしていた
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531299656/
 
0817今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 15:16:37.67
>>816
なんか勘違いしてない?
対応する責任を負っているのは「政府」だけよ。換言すれば対応することができるのも「政府」だけ。
ただの議員は与党も野党もできること一つも無いのよ。

とりあえずヤトウガー言いたいんだろうけど。
0818今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 15:45:38.64
議員提出で水害対応法案出せない?

どう叩いてもすぐ自爆するお決まりの転回やん…

今さらだがモリカケに傾倒し過ぎた審議時間は
防災事業容認した上で費用対効果を議論に上げたほうがよかったんじゃ…
0821今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 18:28:28.53
【厚労省】ホームレス、全国で4977人 前年比1割減 最多は東京(1242人) 大阪(1110人) 神奈川(934人)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531471590/

なんでナマポ受けさせてやらないんだ
0822今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 20:03:18.96
ナマポになるのが煩わしいんだとよ
親族にも連絡いくし、これをとにかく嫌がる
息子や娘に知られるし醜態をさらしたくない
0823今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 20:21:34.76
>>819
水道代、月1万とかになるのかね
0826今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 21:02:59.31
暑い暑い、ほんまに暑いわ

暑すぎて蚊もでねえ

今年はまだ一度も刺されない
0827今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 07:19:56.77
公共事業費と防衛費は倍にせなあかん
0830今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 11:06:58.01
免許取り消しやんか
0831今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 12:01:25.35
米国、北朝鮮が瀬取りで石油精製品を89回輸入したと、安保理制裁委に通告 今後輸出しないよう、国連全加盟国に通知へ
http://this.kiji.is/390174596126737505

悪の枢軸なんで別に何を言われようが堂々とこれからもやるだろ  つーか援助、擁護する国があるから止められないわな

ある意味北朝鮮を一番支援してる日本には何も言わないのか?

日本もパチンコ規制をアメリカから指摘されるぞ。

瀬取りさせていい訳がないのにやってる国があった訳で 今更しないように「言って」どんな効果があるってんだ? 名指しするわけでもないし罰則がある訳じゃないよな?

隠れてコソコソしてもバレてるよってことだろ
これから先も続けばそのうち何処の国がやってるかで発表するんじゃね? 当然その国は国際的に恥かくか信用なくすか まあ元から信用が無い国がやってるんだが

どこが米国の敵か味方か判別してるんだろう、北朝鮮に横流しして米国に敵国認定されるとか割にあわなすぎるな

輸入した北朝鮮よりも手を貸した国の方が責められるべき案件だよね

むしろ対中経済制裁の正当化に利用できそう。

どう考えても取引相手韓国なんだけど(実例もあるし)
韓国も制裁されるん?
0832今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 12:05:15.17
中国独裁政権に反対する女性が習近平の写真にインクをぶちまける動画を公開→警察に連行され消息不明に
http://gogotsu.com/archives/41417
アベなら許される

なら独裁政治じゃないじゃん

欧州だんまり

これには民主主義と人権にうるさいドイツもダンマリ

これがブサヨの理想の国ね

これが本物の独裁だぞパヨチン

パヨクが望む世界

パヨクはもちろんこれをスルー

おっとパヨチンしかしこの記事はスルー

国連はスルー

こんな中国に憧れるパヨクども

人権団体もこれを見てニッコリ

日本の死刑を批判したアムネスティさんなんか言えよ

パヨクよこれが独裁やぞ
0833今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 12:11:35.57
【パヨク悲報】立憲民主党、豪雨災害の中でパーティーしてたことをテレビで報道されてしまう
「自民懇談会」追及も… 立民・手塚氏のパーティーにはダンマリ 事務所は担当秘書「不在」「病院」「直帰」対応
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180713/soc1807130016-n1.html
手塚よしおの政治パーティーに来た主な国会議員
>野田佳彦前総理、菅直人元総理、枝野幸男代表、長妻昭代表代行、辻元清美国対委員長、蓮舫副代表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000004-jct-soci&;p=2

パヨクはホント馬鹿だなぁ

楽しそうだなw

パヨクは批判しないの?

いまだに5日の宴会で叩いたり印象操作したりするしかないあたり、他にケチ付けるところが無いんだろうな
そしてパヨクはデマ飛ばすだけ

責任野党 という言葉があってだな 自民党が野党だった時に使われてた

1つ言えることは 安倍の支持率は下がっても回復するが 野党の支持率は下がりっぱなしで回復しない

相変わらずクソだなー
0834今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 12:16:35.23
【加計報道】NHK「首相動静に載っていないから理事長と会っていない、と言うのは根拠が弱い」 / 正義の見方
http://www.honmotakeshi.com/archives/53802029.html
会ったとしても何なの?

ほんとこれ 『安倍総理が自身の総理権力を使って犯罪をしてたらアウト』って話が いつの間にか 『安倍総理が友人の加計氏と会ってたらアウト』に話がすり替わっている
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/4/c/4c725bed.jpg
吉村『僕だったら相手の些細な事に因縁をつけ、話を本筋からずらして攻撃します』

誰にでもできる疑惑の作り方講座

@まず大元になるネタを作ります、ネタはデタラメでも構いません
→「ドアラさん、あなたはつば九郎氏にヤクルトを渡して買収しようとしましたね!?」

A当然相手は否定するので、すぐに確認が取れない細かいことを続けて質問しましょう、この質問は疑惑と関係なくても構いません
→「3年前の11月2日に、駅前のコンビニであなたはヤクルトを買いましたよね?」

B相手は『わからない』『確認できない』と言うしかないので、印象操作で追い込みましょう
→「ドアラさん!?質問から逃げるんですか!?ドアラさん!?」

Cある程度時間が経っても相手が確認できないならしめたもの、こちらから証拠を出しましょう、向こうも証拠を持っていないので、こちらの証拠もデタラメで構いません
→「コンビニ店員の日記に、あの日あなたがヤクルトを買ったことが書いてあるんですよ!!」

Dこれで『ドアラがつば九郎を買収したとされる疑惑でドアラがヤルクトを買った問題』の出来上がりです
問題の本質が『つば九郎を買収したとされること』ではなく、『ヤクルトを買ったこと』にすり替わってしまっているのがミソです

Eはい、これで疑惑の完成です、みなさん一緒に「疑惑は深まった!」

つまりマスコミは無能だから信じるなってことか
0835今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 12:20:18.45
【被災地クーラー設置】立憲・蓮舫「経産大臣が随分とお怒りの様子で、かつ上から目線のような書きぶりで反応。クーラーのレベルではなく、旅館・ホテルの借り上げを」⇒ / 正義の見方
http://www.honmotakeshi.com/archives/53803419.html
とっくに対応済みの模様
倉敷市のホテルや旅館の被災者への無料開放は既に行われていますが… http://www.sanyonews.jp/article/749081/1/
https://twitter.com/rockfish31/status/1017705166835834882

現場のことを何も知らないくせして批判だけは一丁前

そもそも天下のNHKが7月9日に記事にしてるんだから確認しとけや
どこまで被災地に興味ないんだよ…

http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/7/1/718acb9a.jpg

こいつの論点ずらしとブーメランの腕前だけは金メダル級やわ

言うほど論点ずらせてるか?

論点ずらしというか論点が理解できてないんちゃうか?

もう素人にも球種読まれてるレベルやろ

協力して対応したらいいやん なぜ足の引っ張り合いしてるんや

自民に協力したら支持層が離れてまうからな

そもそも批判するのが目的やし

お前の方がよっぽど上から目線や
0836今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 12:30:44.70
>>809>>815
【ぱよ悲報】立民、5日のパーティーがとうとうテレビで報じられてしまうwwwwwwwwwwwwwwww | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49609150.html
手塚よしおの政治パーティーに来た主な国会議員
野田佳彦前総理、菅直人元総理、枝野幸男代表、長妻昭代表代行、辻元清美国対委員長、蓮舫副代表
※共産党は8日にパーティー
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index_2-95.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index_3-59.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index_4-36.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index_5-26.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index_6-15.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index_7-6.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index_71.jpg

ダブルヘッダーは破壊力あった こんな状態でよく自民を叩けたもんだ

共産党は立憲民主党より酷い 災害が明らかに拡大した8日にどんちゃん騒ぎをやっていた

TAMAGO @tamago3884
#バイキング は5日の夜に自民党だけではなく、立憲民主党の枝野や辻元など幹部連中もパーティーに 出席していたことを報じたんですね。
ついでに7日に立憲民主党・蓮舫と杉尾がトークショー、チャックマン初鹿と共産党議員が反原発デモ、8日は事前運動をやっていた共産党議員がいたことは伝えないの?
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index-124.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/Dh9dcJOUYAAHf2Z.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/Dh9dda0VMAAYIMO.jpg
クソパヨさんwwwwwwwww どーすのよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パヨクこれどーすんの?

騒ぐほど 支持率下がる 野党かな
0837今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 12:41:18.67
【悲報】「性犯罪者にGPS端末を装着して監視」反対した共産党県議「厳罰化だけでは再発防止につながらない」 | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49609162.html
え?なるだろ

厳罰化じゃなくて再犯すると速攻でバレるシステムなんですが
犯罪をする自由を認めろってことですか?

犯罪を抑制したくないのかい?アカさんって弁護士並みだな

これ成立したら同志生出にもGPS端末付けないといかんからな。 >>312,70,55,49 そらぁ共産党は反対するよ。

そういや女子高生の自転車のサドルに生出しした共産党議員がいたな>>312,70,55,49

盗聴・盗撮・スパイ行為が得意中の得意である共産党が、プライバシーを侵すから反対とか笑わせてくれる

共産党かよ いつも善良な市民の敵だね

性犯罪者のための政党>>312,70,55,49

さすがコンクリート事件共産党

女子高生コンクリート詰め殺人事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B3%E5%AD%90%E9%AB%98%E7%94%9F%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E8%A9%B0%E3%82%81%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
監禁場所を提供したCの両親について「日本共産党員だという話もある」と報道した。これに対し、日本共産党は機関紙『しんぶん赤旗』で、同両親が党員であったことを認めた

ぶっかけ共産党市議にも人権があるんですよ!>>312,70,55,49

日本転覆が結党目的の共産党は社会が乱れるほど都合がいいわけで

さすが共産党
0838今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 12:47:04.39
【画像w】新聞媒体の終焉、象徴的な1枚w 惨めすぎるwwwwwwwwww | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49609094.html

なるほどね 昔は新聞もいっぱい捨ててあったのかな
あぁ、こういうところにリアルがあンだな……
ワロタ もう誰も読んでないw そりゃ麻生にも煽られるわ
電車に乗ってもみんなスマホいじってるだろ
捏造と虚言と妄想と感想しか文字にしてない紙切れに用はない
さよなら新聞
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index-116.jpg

新聞が貯まってないから片付けてもらえないペットボトル達が哀れだ

通勤ラッシュ時に朝刊読むアホがすっかり減ったもんな

まともな記事を書く記者がいなければ読むわけ無いだろ

ねこのトイレ捨てるのに便利

ホームレスの大事な布団

ブーメランマスゴミww

あれだけウソ書いたら、誰も読まなくなるのは当然。

嘘しか書いてないと思っていいレベル
信用が失墜したなんてもんじゃなく国民の敵だったのがばれた
0839今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 13:03:52.14
南朝鮮では殺人・レイプ・強盗のあまりの多さに17歳になり住民登録をする際に、両手全ての10指紋を登録することが義務付けられています。
在日南朝鮮人は南朝鮮国籍であるにもかかわらず10指紋は義務付けられていません。密入国という犯罪者が日韓で野放しにされています。犯罪が多いわけです。

どこの国においても、そこで嫌われるようなことをやり続けていれば、当然嫌われます。理由もなしに嫌われることはありません。慢性化すれば生理的に嫌われます。
嫌われた理由も考える能力なしに、嫌われていることも自覚せずに嫌うな、嫌うのは人権侵害だと、日本に居座って叫んでいるのが在日です。

何か南朝鮮文明は世界五大文明だとか主張しているようですが、私も真面目にむしろ世界遺産の価値もある位だと思います。
まだ国が出来てわずか60年少しの国と国民が、横暴・自己中心・我がまま勝手・嘘とパクリ・不潔等この世の最低最悪の言葉全てが当てはまる極めて貴重な国と国民だからです。

日本国内における、中共人南朝鮮人の犯罪率がきわめて高い統計があります。外国人犯罪者の自動的本国強制送還法の制定が絶対必要です。
在日やくざはいなくなるし、生活保護悪用者もいなくなります。 刑務所の経費も削減できるし、日本国民にとってメリットだけだと思います。政治家これが国益だ!!
https://twitter.com/kaminoishi
0840今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 13:08:03.19
阿部知子(立憲民主党)
「大学生による性暴行事件が多い世の中全体がおかしい!その中でも医療者がそれを担っているのに危機感を持ってる!」

そう思うなら小学生に何度も強制わいせつをし逮捕されてる息子を野放しにした小川勝也を注意すべきでは?>>772,751
あなたと同じ会派の同僚議員ですよね?#kokkai
https://twitter.com/take_off_dress/status/1017632135748857856

【立憲民主党・民友会】小川勝也参院議員の息子、小学女児にわいせつ行為で再逮捕
http://www.asahi.com/articles/ASL793G6YL79UTIL00J.html
女児にわいせつな行為をしたとして、警視庁は9日、住所不定、無職の小川遥資(ようすけ)容疑者(22)を強制わいせつの疑いで再逮捕し、発表した。
「覚えていないが、警察が私を逮捕したのなら私だと思う」などと述べているという。小川容疑者は小川勝也参院議員=無所属、北海道選挙区=の長男。

捜査1課によると、逮捕容疑は5月13日午後1時すぎ、東京都練馬区の路上で小学生の女児の胸を服の上からわしづかみにしたというもの。
小川容疑者は翌14日に別の小学生にわいせつな行為をしたとして6月13日に同容疑で逮捕され、都迷惑防止条例違反の罪で起訴されている。

小川容疑者は3月にも女子中学生に対する強制わいせつ致傷容疑で警視庁に逮捕され、その後、起訴されており、今回の再逮捕容疑の時は保釈中だった。

【再逮捕】小川勝也議員の息子 小川遥資を再逮捕「何回目?」「5回目です」
https://matomedane.jp/page/10943
小川勝也議員の長男 児童へのわいせつ容疑で再逮捕(18/07/10)
https://www.youtube.com/watch?v=o35At6pX0Hg
小川勝也議員の長男またまた逮捕 強制わいせつ余罪出てくる?
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1059517/

遥資容疑者は小川勝也参院議員(55=無所属、顔写真)の長男。同様のわいせつ行為で、昨年から何度も逮捕されていた。

小川容疑者は自らの生活圏で女児を襲っており、余罪はまだまだ出てくるのか――。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20171103/20171103163849.jpg
0842今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 14:39:01.07
>>837
そりゃ大変だ、、パンツ泥のあの人にもGPS付けなきゃ、、、







     ――
週刊特報 2004.7.26 16年前の女子高生コンクリート詰め殺人 犯人の元少年が監禁致傷事件で逮捕 凶悪少年犯罪の走りとして、戦後犯罪史にも特筆される、「綾瀬・女子高生コンクリート詰め殺人事件」(88年11月)。


あの重大事件でサブリーダー格として逮捕、服役したK容疑者(33)が再び監禁、障害事件を引き起こし逮捕された。その無反省ぶりは、少年犯罪の保 護・矯正制度のあり方に一石を投じるほどだ。

にもかかわらず、今回の事件、発生から逮捕に至るまでの警察の動きは緩慢で、マスコミの報道もなぜか消極的だ。


今回の事件で警視庁の竹の塚署が、K容疑者の逮捕に踏み切ったのは、犯行から2週間後の6月4日。過去に世間を震撼させるような、重大犯罪を犯した人物の捜査にしては、スローモーに過ぎよう。

地元の事情通が言う。 「一族の関係者には、防犯協会の有力者や区議もいるそうだから、警察の捜査も、おのずと緩やかになったと見るムキもあります」朝毎読など有力紙が、全く事件を報じなかったのはなぜか?
 
0843今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 14:42:25.06
( ´_ゝ`)「ため池決壊の危険」→たまきん「これまで何度も国会で指摘したきた!抜本的な対策が必要(キリ | もえるあじあ(・∀・)
http://www.moeruasia.net/archives/49609196.html
それで政権与党の時なにしてたんだ?
お前今までなんて言ってきたよ・・・ コンクリから人へ()ていい続けた結果がこれやろボケ
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/index_3-31.jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/tOyxj8w.jpg
それも酷いが、その理由付けは更に酷い
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/07/dyR42A9-1.jpg
税金支出するくらいならお前らが被害受けた方がましだって事ですね

個人の家屋も破壊されるんですがそれはどうでもいいってことですか ほんと特野は冷たいなあ

唯物論的というか人命や人心を何とも思ってなかったらこんな台詞はけないわなぁ。

人の心はあるのかといつも思います


【国民民主党】玉木代表、経済重視の党目指す「高速道路料金の劇的値下げに挑戦」「安倍政権は消費税議論から逃げている」 / 正義の見方
http://www.honmotakeshi.com/archives/53806663.html
【塩田】19年10月に予定されている消費税の10%への引き上げは必要ですか。
【玉木】このまま行くと、2040年代に社会保障給付が190兆円になる。換算すると、消費税は22%くらいが必要です。

だめだ増税派やんけ

ダメだ、こりゃ。本当にアホな奴らだ。

経済重視なのに増税とはこれいかに

これ以上下がりようがない支持率だが 二度と浮上出来なくなったな
0844今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 15:32:49.28
 
【豪雨】愛媛 肱川氾濫9人犠牲 国交省、ダム放流「下流域の被害は予想もやむをえず。周知は適切だった」 住民「天災ではなく人災」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531448285/

1 :ばーど ★ [sage] :2018/07/13(金) 11:18:05.49 ID:CAP_USER9

愛媛県大洲市や西予市に甚大な被害をもたらした「肱川」の氾濫について、川の上流にあるダムを管理する国土交通省四国地方整備局の担当者らが会見を開き、
「下流域の被害は予想されていたが、想定外の雨量で、放流はやむをえなかった。住民への情報周知については適切だった」などと説明しました。

愛媛県の大洲市と西予市では今月7日、2つの市を流れる「肱川」が氾濫したことで、広い範囲にわたって住宅などが浸水し、逃げ遅れや土砂崩れなどで9人が犠牲になるなど、甚大な被害をもたらしました。

11日は肱川の上流にある「野村ダム」と「鹿野川ダム」を管理している国土交通省四国地方整備局の担当者らが会見を開き、ダムの放流の操作や住民への周知について説明しました。

それによりますと、豪雨の影響でダムがいっぱいになったため、2つのダムでは入ってきた水の量と同じ量を放流する異例の措置を取ったということです。

このうち、鹿野川ダムでは一時、安全な放流の基準の6倍に当たる毎秒およそ3700トンを放流したということです。

このため下流域に被害が出ることは予想できていたということで、3台の車両や流域に設置されているスピーカーなどを使って、住民に注意を促していたと説明しました。

四国地方整備局の担当者は「下流域の被害は予想されていたが、想定外の雨量で、ダムの容量がいっぱいになり、放流はやむをえなかった。住民への情報の周知は適切だったと思う」と話しています。

■下流では急激に増水 周知方法に疑問の声も

愛媛県大洲市では、市内を流れる肱川が氾濫し、住宅が浸水するなどして4人が犠牲になりました。

川の上流にある鹿野川ダムからは一時、基準の量の6倍の水が放流され、その後、急激に川が増水したということで、流域の人たちからは放流の周知などが適切だったのか疑問の声も出ています。

愛媛県大洲市では、市内を流れる肱川が氾濫して広い範囲にわたって住宅が浸水するなどして、4人が死亡したほか、合わせて4600棟の住宅に被害が出ました。

肱川の上流には、野村ダムと鹿野川ダムの2つのダムがあり、流域の住民によりますと、今月7日の朝、ダムの放流のあと川が急激に増水して、水があふれたと証言しています。

このうち、鹿野川ダムの1キロほど下流にある大洲市肱川町の下鹿野川地区に住む出水清志さん(61)は、7日の午前8時すぎに「水が来るぞ」という近所の人からの連絡で、初めて川に水が押し寄せていることに気づいたということです。

その後、隣の建物の屋根に避難したということですが、出水さんが午前8時23分に撮影した写真では、高さ4メートルほどの自宅の2階まで水につかり、一帯が水没している様子が確認できます。

出水さんは「あっという間に水があふれていった。大量の水を放流するという周知があったかどうか覚えていないぐらいで、水没するなんて思いもしなかった」と話していました。

同じ地区に住む、橋本福矩さん(77)は午前8時ごろ、自宅に向かって津波のように押し寄せる水を見て、慌てて2階に逃げたということです。

橋本さんが午前8時44分に撮影した写真では、家の前のカーブミラーがほぼ水につかっている様子が確認できます。

ダムを管理する国土交通省四国地方整備局では、3台の車両や流域に設置されているスピーカーなどをつかって、住民に注意を促していたということです。しかし、橋本さんは「ダムの放流で起きた水害であることは明らかだと思う。
自然災害はしかたないし、ダムの放流もやむをえないことだったとしても、住民への情報の伝え方はもっとやり方があったのではないか。人の命を軽視しているとしか思えない」と話しています。

また、地元の消防団の金野昭一さん(50)は「これは天災ではなく、人災だという住民も多い。行政にはきちんと検証をしてほしい」と話していました。

一方、大洲市は整備局からダム放流の連絡を受け、防災行政無線で住民に急な川の増水などに注意するよう呼びかけたとしています。大洲市役所肱川支所の篠原雅人支所長は「資料も流されていて、現段階では当時、どのような対応を行ったか

以下ソース先をお読み下さい

2018年7月11日 19時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180711/k10011528881000.html?utm_int=all_side_ranking-social_003
 
0845今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 15:37:40.52
 
https://twitter.com/yukinokakera/status/1017289163996123136

恐ろしいことが行われている!
日銀が毎日703億円、2週間で7000億円もの株を買い上げている。
中央銀行が株の「偽装相場」をつくっているのだ。

すべては安倍政権の支持率を下げないため。

日銀が株の大量買いを止めた途端、株価が急落する恐れがある。日銀はまるで出口を失ったネズミ講のような状態だ。

https://twitter.com/yukinokakera/status/1017312940536532992
もはや麻薬中毒患者!
世界の中央銀行では禁じ手である大量株買い入れを続け、2018年3月、日銀の日本株保有額は25兆円、東証1部時価総額(約652兆円)の約4%に達した。

日銀が大株主になった上場企業が全体の4割!
買い入れ額を減らし始めるだけでも株価が急落しかねない。

https://twitter.com/projimsao/status/1017299868333686784
独立した機関であるはずの日銀総裁を安倍首相と財界に都合の良い人間を指名、みんなの党渡辺代表と会食…日銀総裁人事で協力要請。
これが偽りの株高を作り安倍政権を長生きさせた理由。

https://twitter.com/eigakawaraban/status/1017350929379516418
日銀が株価を支えきれなくなると、自民党は政権を手放すわけです。そして野党にババを引かせて、自分はその次にまた政権復帰する。
そして「政権交代の結果、日本経済はダメになった」と責任転嫁の宣伝をする。筋書きはできてます。

https://twitter.com/RGextra/status/1017767716097163264
そうそう。
んで、自公が下野した途端、今まで見て見ぬ振りしてたマスコミが一斉に野党政権を叩く、叩く!!

で、国民がその刷り込みにより、やっぱり自民党じゃないと駄目なんだよなぁ…

で、自民党政権がまた始まると…
バッカじゃねーの!!

https://twitter.com/eigakawaraban/status/1017913973147033601
安倍首相が退陣した途端に株価は下落し、場合によっては大暴落するかもしれません。
そもそもアベノミクスによる株価のつり上げが不自然だったからなんですが、景気が悪くなれば批判されるのはその時の政権であり、その時の経済政策です。
国民の多くは、残念ながら「安倍時代は良かった」となりますよ。

 
0846今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 15:54:18.56
もうじき吉岡里帆の生保ドラマ始まるな
0847今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 16:10:05.13
お困りのご様子
■米の関税は通商いじめ、話し合うには「銃下ろす必要」=中国商務次官
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-china-wang-idJPKBN1K22Z3

中国が為替の完全自由化、資本移動の完全自由化、国有企業の民営化、言論規制の廃止を行い、完全な資本主義、民主主義になれば、米中貿易戦争は終わると思います。
過去の約束を反故にしているのは中国であり、軍事的拡大戦略をとっているのも中国

中国政府、中国で生産する米国企業に内政干渉を指示 米国議会の逆鱗に触れると思うのだが、、、
■訂正:中国商務省「貿易戦争辞さず」、米企業に政府へのロビー活動促す
https://jp.reuters.com/article/china-us-trade-idJPKBN1K210Q?il=0

米国の対中貿易規制で狂い始めた中国金融、「債務爆弾」が深刻化し、チャイナプレミアムを呼び込む可能性も【渡邉哲也】
https://news-vision.jp/intro/188575/
米国下院で上院案がそのまま通った場合、米国国防総省と取引するすべての主体(企業、個人、団体)は、中国通信機器メーカーと中国の通信サービスを利用できなくなる。
日本など外国企業もこの対象となると考えられるため、他国にも大きな影響が出ると思われる。
そして、米国下院では中国からの先端企業や安全保障上重要な企業への投資を規制する法案が成立しており、上院も通過する見通しになっている。

米国は、貿易だけでなく、米国の最大の力である金融を使って中国潰しを仕掛ける可能性が高く、これは中国の国内経済と海外戦略を直撃するものになるのだと思う。
そして、それが一段落した時点でハイテク部品などの禁輸などさらに厳しい処置をとる可能性も高い。
https://twitter.com/daitojimari
0849今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 16:57:43.70
外はサウナ、熱中症で何人死ぬんだろ。
0851今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 19:57:58.34
【KBS】韓国政府に8654億ウォンの賠償請求 米投資会社
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Ec_detail.htm?No=68684&;id=Ec
三星グループの第一毛織と三星物産による合併は不当であると主張するアメリカの投資会社エリオット・ マネジメント社が、
韓米自由貿易協定のISD=投資家や企業が相手国から不平等な扱いを受けたときなどに、その企業が相手国を訴えることができる訴訟制度にもとづいて、
韓国政府に対して7700万ドル、およそ8654億ウォンの損害賠償を請求してきたことが分かりました。

韓国への経済制裁が始まった!

死肉をついばみにハゲタカが集まって来そうだな

ウォンよりドルか円で賠償金取らないと資産価値が直ぐに劣化するぞ。

7700万ドルは86億円 8654億ウォンは860億円 10倍開きがある(´-ω-`)

> 7700万ドル、およそ8654億ウォン
こんなに数字に弱い奴らがまともな経済活動できるわけがないじゃん

> 7700万ドル、およそ8654億ウォン
相変わらず算数ができないんだな。

米国系ファンド、韓国政府に被害補償金6億7000万ドルを請求
http://s.japanese.joins.com/article/300/241300.html
増えてるやんか。

アメリカは容赦ねーな
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 20:21:04.36
安倍が親から相続した株式の中に
株式会社ムサシがあるってマジか?

日本の選挙を管理・運営している会社だぞ
0853今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 20:41:28.30
税金を1円でも無駄にさせないためCWは受給者を過剰に監視して干渉しますが、
もっと先に正さなければならない税金の巨額の無駄や不正使用(モリカケのような)が
あるのに放置されているのはおかしいだろこの野郎!
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/14(土) 21:05:55.82
現総理が社会的・経済的弱者に対して優しい言葉をかけたことを一度も聞いたことがない
陛下 逆助言を総理にお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況