X



トップページその日暮らし
1002コメント533KB
不真面目な生活保護の残金スレ205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:50.28
>>582
やつらにも法律には逆らえないからだいじょうぶだ
戦うんだ!
0584今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:42.82
親方に勝てたらおまえの人生劇的に変わるぞ
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:22:38.16
>>583
給料の未払いなかったと思うと腹立つけど
蓄えしてなかった自分にも責任あるし
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:27.11
自分は外壁屋だったけど、夏は暑いし冬は寒かった。
天候に左右される仕事はやりたくないわ
0587今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:52.30
>>585
蓄えと給料の未払いは全く別の問題だから
非道な親方をこのまま野放しにするのはマジでヤバいぞ
0588今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:32.01
その親方の名前ぐらいもう晒していいと思うぞ
0589今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:33.25
訴えるなら親方というより会社の下請けで
〇〇内装ていう名前でやってるから
給料は親方から出てるわけ違うと思う
0590今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:44.65
若いのにほんとかわいそう
そんな環境で働けるってことは根性あるしもったいなかったな
その親方が悪すぎる
0591今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:51.99
じゃあその内装屋訴えようぜ
親方もそれで社長から信頼なくすし
0592今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:37.00
不当労働を強制するのはどんどん訴えたらええねん
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:58.52
しかも保険入ってなかったしねw実費よ
怪我したら
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:30.04
うわーどんだけブラックだ
労基違反だろ完全に
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:30:47.06
その内装屋と親方は潰そう
名前さらすのはよ
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:37.92
こういう見どころのある若い芽がキチガイ親方に潰されるのが今の日本の構図か
0597今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:37.17
飲食でも暴力多いよね
暴力振るわれたらすぐ医者に行って診断書とって訴える
基本だよな
0598今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:31.04
基本、基本。
0599今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:22.90
学校のイジメみたいなもんで軽天屋だからって現場の監督とか見て見ぬ振りだったし
ほんとおかしかったw
違うグループの新人でズボン脱がされてそのままボードはらさせられていたりね日常的
0600今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:36:42.06
基本は大事
この世は理不尽な事が多すぎる
でもそれに泣き寝入りするな
法に基づいて戦え
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:18.56
ひでぇーなおい
0602今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:02.20
>>599
それもういじめって言葉じゃ片づけられないレベルだから
脅迫罪
傷害罪
だし
0603今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:27.35
ほんと今ブラック多いぞ
上場一部の飲食で少し働いたがひどかった
まずタイムカードがない!
求人は9-15時出勤なのに新人いじめなのか新人は1時間前に出で準備させられる(無給)
ネチネチとしたいじめは日常茶飯事
1部でもこれだからなあ…
0604今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:09.17
タイムカード就業1時間前に入れるのがルールで残業でないとことかあるしね
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:44:46.81
あとその一部だが年に1回か2回カタログ渡されて
そこから何か買うように強要される
あとおかし代とか言われてひと月1000円ぐらい取られたなお菓子なんて食わんのに
古参のやつらはモリモリ食べてたわ
完全に搾取システム出来上がってたなあれ刑務所みたいだったわ
0606今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:40.03
俺は実名晒すぞ
シダックスフードサービスてめえだよてめえ
こいつらのせいで俺うつ病になったわ
治ったら絶対に訴えるからな覚悟しておけよ
0607今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:48:22.84
タイムカードないのは完全にブラック
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:34.80
タイムカードなくてどーやって給与計算するんだよw
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:15.20
職人は残業するの当たり前だよ
0610今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:26.59
ナマポになって気楽に生活できるけど
最初の1、2年までだよな
0611今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:29.69
>>608
9-15時の時給だけで計算される
あとは全てサビ残
0612今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:48.06
( ・`ω・´) お前らに、頼みがある。
俺の名を言ってみろ
0613今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:03.19
さらに時給も安かったな
最低時給だったな
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:52:48.19
>>611
マジか!完全なブラックだな
0615今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:53:03.42
>>612
頼まれても嫌だな
去れ!
0616今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:53:17.98
へぇーシダックスってブラックだったんだ
0617今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:53:58.89
裁判するにも50万くらいかかるのかな?
0618今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:54:50.47
>>616
うつ尿でやめたの申告して雇用保険なんたらが届けられたのが半年以上たってからだったな
ほんと対応がひどい
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:55:09.75
うつ尿じゃなくうつ病な
0621今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:55:45.40
>>617
ナマポだと裁判費用は無料だよ
0622今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:56:32.47
>>618
失業保険はもらえたの?
0623今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:56:59.37
そろそろ歯医者終わるからまた日常にもどるな。歯も風呂も洗濯もしない毎日にw
0624今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:06.54
俺も最近、時効の援用を法テラス経由でやったわ。もちろん無料。400万の借金チャラになったわーザマァ
0625今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:12.00
>>622
もらってないな
申請すればもらえるけどナマポから引かれるだけだから放置してる
0626今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:02:06.99
親方と内装屋の名前もそろそろ晒せや
俺は晒したぞ
0627今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:02:40.02
>>620
買い物行く時なんかもヒゲはそるよ。
歯も磨くよ。
虫歯でひどい目にあったから1日、5回は磨いてるW
0628今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:01.77
時効の援用なんか3時間で自分で出来たわ
法テラスなんか通す方がよっぽど手間かかるわ
0629今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:03.39
>>625
まぁそうだね。うつの調子はどう?ピークを乗り越えた?
0630今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:45.20
リアルだと何も言えないからナマポスレで吠えてるのかww
0631今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:04:36.88
>>612
よし、頼まれた!
牛丼太郎
0632今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:04:47.28
>>628
自分でできるみたいだね。確かに法テラス手間かかったわ
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:10.94
>>629
ダメだな
全然治らん
これ不治の病じゃねーのか
あの俺らいじめてた奴ら皆殺しにすれば治りそうだがそうすると逮捕だしなあ…
0634今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:44.41
冷房の試運転してるわ。気持ちえぇ
0635今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:21.86
ガン宣告されてあと1年の命とか言われたら速攻復讐しに行くんだがな
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:30.20
>>612
植毛疑惑のオヤジ
スティーブンセガール
0637今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:05.60
おまえらも復讐したいやつ一人や二人いるだろ
ガン宣告されたらやろうや
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:11.64
ガン宣告されたらおれはあの事務所にいるやつ全員皆殺しにしてやるわ
それだけが今の生きがいだな
0639今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:17.34
おまえたちは復讐しないのか?
0640今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:27.55
復讐したい奴なんて何十人いるからもう忘れることにする。あのデブだけは絶対許さんけど
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:13:30.37
>>612
東条ヒデキ
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:14:42.35
>>640
じゃあそのデブに復讐しようぜ
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:00.33
>>612
楊枝桑エ之助
0644今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:05.90
デブの名前晒せや
0645今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:13.41
ナマポって普段何してるの?
0646今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:28.03
タイムカードがないとこはのほんとやばいよな
絶対に働いてはいけない
0647今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:28.93
>>612
横井庄一さん
0648今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:16.38
>>645
ナマポしてる
0649今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:27.84
>>612
尻子玉、出太郎
0650今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:40.40
ええーーーいっ!!!
やぁーーーーっ!!!
トォォォーーーーッ!!
0651今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:51.83
>>612
大サービスだ。
成田三樹夫。
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:20:38.88
これでもまだ働きたいですか?
0653今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:48.21
外歩いてきたけどこの時間でまだジメジメして気持ち悪い
0654今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:23.42
>>653
部屋の中もムシムシしてるよー泣
0655今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:01.24
>>653
だよな。ジメジメしてるよな。もうエアコンの季節ですよ
0656今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:04.57
今は扇風機でがまんだな
0657今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:30:24.54
運悪く?密閉性が高い部屋だからよけいに暑い!
網戸だけでいいぐらいだ アチー!!
0660今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:41:04.52
>>659
うん、隣が公園のような広場が
あるので窓を開けると小さい虫が
入ってくるんだよね。
網戸の目もくぐるくらいの小さな羽虫が。
0662今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:47:40.10
ぐふふ
0663今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:51:19.99
最近、玉子が安い店が多くなったと感じる。
10個入り89円とかな。
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:51:50.85
目クラッ!
0665今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:51:59.41
今日からジャージからステテコに変えた
0666今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:53:13.89
今日からステテコからジャージになった
0667今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:53:45.03
ワロタw
0668今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:54:03.82
中身がない生活だからこんな幼稚なレスしかできないのか
30〜40代メインでこれだもんな。50代〜も少なからずスレにいるだろうし
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:54:38.03
報告完了か?
0670今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 21:55:34.13
図星でまたコピペ発狂するのかな?もう寝てるか
0671今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:06.76
>>670
もう寝とる
が、朝3時頃に起きてコピペ発狂する
0672今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:28.01
からかわれてるぞ 激怒しよう
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:54.99
>>672
はい。
0674今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:17.62
ええーーーいっ!!!
やぁーーーーっ!!!
トォォォーーーーッ!!
0675今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:58.00
どこも西城秀樹のニュースばかり。
そんなに凄かったの?
野口五郎と比べたら何曲かは知ってるけど。
0676今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:03.38
>>671
そこまで知ってるのは何故?
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:50.69
>>676
それは教えられない
ぐへへ
0678今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 22:12:29.15
本人か
0679今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:29.75
ぐふふ
0680今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 22:29:06.15
スレ見たけどナマポ6年目の33才?
元ドカタがいるみたいだけどナマポ歴6年って世間的にどうなの?
俺13年目なんだけどw スレでさえ長くて引くんだから世間はどう思うんだろなw
0681今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 22:34:51.73
パチンコしたいんか?
0682今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 22:34:54.51
33だと働け働け指導がうるせーだろ?ハロワも中高年扱いじゃねーわな
6年もかわしてきたんなら仮病のテクニックはあんだろーけどよ
俺様が33の時は石原都知事の時代で指導キツかったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況