X



トップページその日暮らし
1002コメント255KB

生活保護の食生活を報告せよ750

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/10(木) 06:47:10.46
日々の質素ながら楽しい食事を晒しましょう
画像があれば嬉しい
批判や罵倒では無く感想や労り合いで楽しく過ごしませんか

※前スレ
生活保護の食生活を報告せよ749
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1525902416/
0206今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 16:38:35.15
もうやだ
手取りで20万くらいは欲しい
0207今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 16:39:00.60
>>189
ハムとキュウリってとこがいいですね。
0208今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 16:39:38.15
>>188
ハムエッグ
うまそう。。。
0209今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 16:39:53.25
>>203
めんどくさいから自腹で替えたわ
出費痛いがな
0210今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 16:40:36.73
>>173
カレーライスは鉄板だよね。。。
0212今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 16:41:54.00
>>205
ウンチって。。。。。
0213今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 16:42:51.25
あー手取りで20万あったらなあ
こんな生活もうやだ
0215今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 16:52:55.46
>>213
週3で働いてるけど5にしたら16行く
残業したら20行けそうなきがするけど
しっかり引かれるものも引かれるし
体がもたないだろうなぁ
0216今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 16:53:47.31
>>214
何に尽くしてんだよw
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 16:55:20.40
>>215
ちなみに何の仕事してんの?
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 17:09:43.70
>>219
大丈夫な会社か?
俺も倉庫経験あるがブラックだったなあ
0223今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 17:21:44.09
>>219
扱っているものが大手コンビニの商品なので潰れることはないけど精神2級の自分は鬱が来たら辛い時がある
休むな!働け!!の倉庫ww
0224今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 17:25:59.66
>>223
俺が働いた倉庫もスーパーの食品卸し業だった
もう自己破産して潰れたがなw
まあ無理せずやってくれ
0229今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 17:45:42.29
>>225
こちらこそ
お互い体に気を付けよう
0231今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 17:47:30.60
─────────────‐
━━━mm━━━━━━━━━
 ||| lll | |    人  ガラッ
     | |   (__)   ||| ________
  |||  | | (____)   /
     \\( ・∀・ ) < おやじ!冷やしうんこ下痢だくで!
      \     \ \
||| ガラッ  )    ト、ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |||   /     ( | | |||
━━━━━━━━━mm━━━ 
─────────────‐ 
0232今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 17:48:21.29
>>227
手続きに、行ったり来たりしなきゃならんみたいだから
煩わしいから
8000円くらいだし自腹でいいかなと思って
0235今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 18:49:16.65
>>234
呪い
0236 ◆UaIyykJh0A
垢版 |
2018/10/12(金) 19:14:28.80
今日の晩飯

刺身
ブリ照焼き
ホウレン草ゴマ和え
タコの酢のもの
タケノコ土佐煮
生カキ酢

https://i.imgur.com/CuuZH4n.jpg

土佐煮、刺身以外は手作り(ってカキは洗って酢しただけ、タコも同様、ホウレン草は茹でただけw)

事情あって週末はちょつと豪華w
0241今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/12(金) 19:41:22.46
>>239
だがしかし一人親父飯いーw
0254今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/13(土) 07:18:54.64
>>236
めちゃめちゃうまそう。。。
0256 ◆UaIyykJh0A
垢版 |
2018/10/13(土) 11:23:51.79
今日の朝飯

パン
牛カツレツ
サラダ
セロリとオニオンのスープ

https://i.imgur.com/5LzuGWU.jpg

牛は多めの油で焼くだけの半製品(値引き品)
つなぎ(卵や小麦粉)無しでパン粉まぶしてあるだけなので、焼いてるうちにほとんど落ちてほぼただの焼肉w
0258今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/13(土) 12:01:00.97
>>257
えっあんたナマポだったの?
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/13(土) 16:23:08.63
ドンキホーテの焼き芋買いたいんだけど買い方がわからない
レジの横にあればいいのに入り口横に置いてあるからさ。
店入るとき取り出してカゴに入れて店中まわるの?
それとも清算する時に取り出す感じ?買ったことある人教えてクレェ
100円で一食賄えそうなんだ
0263今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/13(土) 16:38:03.01
89円の安いサツマイモ買ってきてよく洗ってレンジでチンしろ
0265今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/13(土) 16:58:18.05
>>262
基本は素焼きそばと素うどんに野菜炒めとかささみ
甘いのが食べたいんじゃ
>>264
店員に聞けたらそうしてるんだがメンヘラなもんでうまく話せないに
0268今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/13(土) 18:03:43.23
ドンキの会計するやろ?
その時に焼き芋もって一言言ってケース開けて買う分取ればいいだけや
0271今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/13(土) 19:13:25.43
サンクス!
明日行って食ってみる
0274今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/13(土) 21:44:07.64
>>272
西友だろ
0277今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/14(日) 04:48:25.34
>>236
> 今日の晩飯
>
> 刺身
> ブリ照焼き
> ホウレン草ゴマ和え
> タコの酢のもの
> タケノコ土佐煮
> 生カキ酢
>
> https://i.imgur.com/CuuZH4n.jpg
>
> 土佐煮、刺身以外は手作り(ってカキは洗って酢しただけ、タコも同様、ホウレン草は茹でただけw)
>
> 事情あって週末はちょつと豪華w


こんなん作るヒマあったらフルタイムで働いてナマポ抜けられるのに
詐病決定やな
0280今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/14(日) 08:22:22.14
>>279
施設飯か?
0282今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/14(日) 09:11:32.16
>>280
そんな感じするよね
何故か寂しいのよ
0283今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/14(日) 09:30:35.42
朝はカップラーメン
0293今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/14(日) 19:55:36.88
ドンキホーテの焼き芋無事買えました
スッゲー甘くて美味いけどベチョベチョだった
俺はホクホクのサツマイモ期待してたからがっくり
0296今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/14(日) 21:04:05.05
>>294
なるほどなー
想像以上にベチョベチョだったわw
>>295
俺への安価だよね?
柔らかいってレベルじゃなかった!2つしかなかったから売れてたと思うけど
0301 ◆UaIyykJh0A
垢版 |
2018/10/15(月) 06:20:36.80
途中で送信してもたm(_ _)m
@棒天(サツマ揚げ)
福神漬け
A昨日の朝飯
トースト
豚肉味噌焼き
マカロニサラダ
B昨日の昼飯
玉子サンド
0302今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/15(月) 06:46:29.08
下痢うんち食った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況