X



トップページその日暮らし
1002コメント280KB

【クレカ】生活保護で暮らしてる人の裏ワザ part11【雑談】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0790今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/16(土) 10:53:18.78
>>789
コンタクトレンズは、一度もまだ試していないね。
今度試してみるよ。
0791今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/16(土) 10:55:52.50
コンタクトって慣れるまで痛くないのかな?
0792今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/16(土) 14:07:45.98
>>791
最初は違和感あるけど慣れる
ワンデイのソフトなのが問題起こらなくていいけどお金は月々6千円位?かかる
付けたまま寝たりしないように
目が濁ってとんでもないことになりますよ
睡眠薬飲んでる人には気をつけてほしい
0793今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/16(土) 14:17:18.82
>>788
そこまで視力低いなら、矯正力の高いハードレンズを薦められると思うよ。
ハードの方が手入れは楽だよ
0795今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/16(土) 16:40:35.60
楽天パンダカードS30から、ゴールドカードへ切替えてS50まで増額されました。今年の5月が利用中です。
0796今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/16(土) 17:28:13.03
 無職の黒沢蘭容疑者(45)がおととし7月、東京・葛飾区にウソの申請をして生活保護受給者向けの転居費用およそ40万円をだまし取ったとして、警視庁に逮捕されました。

 黒沢容疑者は生活保護の基準を満たす葛飾区のマンションに引っ越すと申請しましたが、実際には目黒区の新築マンションに引っ越したということです。
調べに対し「転居資金は受け取ったが、犯罪だとは思っていなかった」と供述しているということです。

 警視庁は黒沢容疑者が同様の手口で数回引っ越しを繰り返し、転居費用をだまし取っていたとみて調べています。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3397402.html
0797今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/16(土) 17:42:57.22
>>792
>>793
お二人共、詳しいアドバイスありがとう。
0800今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/16(土) 20:23:50.71
本スレはちょっと荒いんで、ここで聞きたいんですけど、受給金額は地域によって異なるんですか?
0804今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/16(土) 20:57:52.99
>>801
同じ市区町村から境をまたぐと再申請が必要ですから
出てってくれる方は喜びますがこられる方はイヤなわけで
今よりよくなると考えるより悪くなる可能性大です

田舎にどんな幻想をもたれているのかわかりませんが家なんか生活保護を受けてる人間には
近所中嫌がらせしてくるのが当たり前で福祉事務所は当然受けられるサービスすら教えません
正直おすすめできません
0805今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/16(土) 21:29:34.94
>>802
>>804
ありがとうございます
そうすると、都市部で申請した方がいいんですね
ただ、東京 横浜からは出たいので関西とかの役所に行って申請ってのはありですかね?
0806今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 01:02:39.43
>>805
引っ越し費用が出るかどうかという問題と
引っ越し先で再申請して1か月程度の空白期間が空きますし
その間生活していく貯金をしてればお金があるということで受理されない可能性
そしてそもそも引っ越し先で無職無収入で住居が借りられるのかという問題

ご自身の希望と実際の手続きすべては先に福祉に相談してからにするべきかとおもいますが
出ていくのであれば大歓迎なわけでここで嘘や誤情報を仕入れて行動してしまうと最悪ホームレスになる可能性があります

引っ越しのことに関して絶対確実な行動をとらなければならいので法テラスに生活保護専門弁護士を紹介してもらって相談されるのが確実です
ここで聞いても正確な情報がえられないとおもいます
0808今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 01:26:54.17
生活保護手帳 別冊問題集2017より

他県へ転出する場合の敷金及び家賃の限度額の認定
Q 被保護者が転居するに際し敷金を必要とする場合であって、
告別表第3の2に定める額の異なる他県へ転出するときの家賃及び敷金の認定額は、
転出先の県における限度額によるべきか、又は転出前の県における限度額によるべきか。

A 真にやむを得ない事情が認められ他県へ転出させる必要があるときは、
家賃、敷金とも転出先の県における限度額の範囲内で必要な額を認定して差し支えない。
0810今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 02:03:39.15
療養が目的とのことでしたが医師から他県への転居をすすめられたのでもなければ
この引っ越しは考え直されるほうがよいのではないでしょうか
0813今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 11:29:59.60
皆さん、色々とありがとうございました
甘利差別的な言い方をしたくは無いのですが、クレカを持ってる又は持とうとしてるスレだと、色々な意味でレスが全然違いますね
0814今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 11:33:22.58
自分は自律神経失調症で抗うつ剤を飲みながら仕事をしてるんですが、子供たちも成人したのと症状の悪化で、もう、リタイアを考えています
子供たちには迷惑描けたくないので、少し離れた土地で終われたらと思って質問をしました
色々とありがとうございました
自分でも少し調べて見ます
0815今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 12:05:43.12
>>814
迷惑かどうかは本人達が決めること
決めつけて思い悩むより打ち明けて相談する事から始めてみられるとよいのではないでしょうか?
0817今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 12:22:16.67
隣の家の住人は派手なお婆ちゃんなんだけど娘と孫達がいて
お婆ちゃん毎日朝早くから仕事にいって働き者なんだけど人の家に留守中上がり込むわもの盗むわそれで困ってね
娘も孫も同じことするわで迷惑な存在だったわけだけど
孫大きくなって働いて一緒に住むとかで引っ越していくことになりました
チビ達が11年でずいぶんと立派になったもんだ
本当にめでたい事ですよ
0818今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 14:25:33.05
ナマポの人に聞きたいんだけど、ナマポを雇う場合、支払った給料が減額されると思うんだけど、手渡しやAmazonギフト券はバレないか?
個人的にナマポが社会復帰するのには金がある程度必要だと思うが、それを貯蓄することはやっぱアウトなのかな?
俺はアフィが上手くいってるから拡大の為に、人を雇いたいが、スキルもそう必要でなく、ナマポの社会復帰になりゃいいんじゃないかと思ってるんだが。
0820今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 14:34:10.62
>>818
社会復帰するナマポなんて全体の1%もいないから考えなくてOK
宝くじ当たったのに働く奴なんているか?
0821今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 14:48:55.55
>>818
え?報酬をアマギフで支払うって事?
渡す方も受け取る方もアウト!
も少しROMってから書き込もうね
0823今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 18:03:58.94
>>818
日雇いの仕事で名前が入ってない給料明細ならバレない
継続的な雇用でなければ名前を書く必要は無いから
ただそういう仕事は西成とかにしか無いと思うけど
0825今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 18:15:51.08
>>818
仕事は自分で見つけるし、貯金は生活を切り詰めてするから大丈夫です。

見下した態度でコメントしないでね
0826今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 18:43:34.14
何で表にせずに裏でする必要があるんだろうか?
普通に払って収入申告させればいいだけのことを
ろくな話じゃないね
0827今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 19:06:42.78
ナマポガンスな自称イケメンモチヅキキョウヘイ31才
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
30超えて親に生活面で怒られるビューティ
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31

埼玉のモチヅキキョウヘイ31 「ナマポ中バイトして稼いでたことばれなきゃいいから!
 ナマポ+バイトで優雅に暮らせるぞばれない!ナマポ中こっそりバイトも不正になるのかな???」
0828今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/18(月) 00:10:21.86
>>788 うちも弱視で視力0.02ぐらい 眼鏡かけて0.08
コンタクトして眼鏡しても視力でない 原因は不明だけど
幼い頃の成長期に育児放棄があったからそれが原因だと自分では思ってる
0830今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/18(月) 08:21:56.85
5年前にスマホ&タブレット買ってから一気に視力悪くなった。

ナマポになる前までは視力1.5をずっとキープしてたから目は悪くならないと思ってたけどねぇ…

ナマポになってから部屋でずっとタブレットばかりやってるから、遂にスマホ老眼になってしまったわ(笑)
0832今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:44.39
>>801
遅レスだが横浜から田舎じゃ、小田原とか横須賀でもいいのでは、そうすりゃ同じ県内だから、引っ越しも楽だろ。
0834今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/18(月) 17:39:12.80
>>828
俺の場合は裸眼で0.01メガネ使用で0.4くらい。
メガネで視力が出ないのは、視神経の萎縮と
網膜脈絡萎縮のためでした。
手術による回復は無理だと言われました。
0835今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/18(月) 18:50:03.53
>>833
手続きが県外に出るより、面倒じゃなくなるんじゃない?
0839818
垢版 |
2018/06/18(月) 22:24:24.92
ナマポって貯金ないんでしょ?
別に金持ち自慢したいわけじゃないんだが、安く使えるもんは安く使いたいだけだったんだが、ナマポは働く気がやはりないんだな。
贅沢したいとか思わないのが個人的には謎なんだけど、月20万ぐらいだっけ?そんなのでいいの?
0840今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/18(月) 22:46:00.32
>>839
ナマポだから安く使おうとか
ギフト券で人様こき使おうって根性が気に食わんだけ
でめぇにゃ頼まれても小指一本動かしてやらんわ
0842今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/18(月) 23:09:08.51
>>839
お前の銭はお前のもんだから勝手にせぃやw
俺ら関係ねぇから二度と顔だすな
0844今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/19(火) 01:21:40.89
>>843
テキ屋紹介しちゃるわ
こんなん相手にすんな
0845今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/19(火) 01:30:42.75
>>843
冷静になれ
こんな胡散臭いやつ
ろくでもないことに便利に利用しようとしてるだけなんだよ

>>839
職安に求人だして求人番号さらしてみせろよ
お前の話がまともなのなら受け付けてもらえる
職安の求人には審査があるんだよ
どうせ不受理で終わりだ
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/19(火) 10:43:16.98
呼称ナマポではなくナマポンにしたほうがいい

>>852
病気が原因による高学歴上場企業脱落組みも多いからな
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/19(火) 14:53:28.62
楽天と迷惑メールはセット販売みたいなもん
メアド1件10円で市場出店者に売っているらしいし
ポイントキャンペーンの規約のどこかに同意の文言があるらしい
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/19(火) 23:03:34.56
リクルートカード、増枠否決されたので先ほどハサミで真っ二つにしました(笑)

あとは残金払ったら解約します!
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/19(火) 23:12:31.64
>>863
Windowsパソコンでウィルス対策ソフト使うと迷惑メールとしてふるい分けしてくれることもあるけど100%じゃないね
Nortonが迷惑メールのふるい分けじゃ一番いい感じ
相手にしないかメールドメイン(@から後ろのこと)着信拒否するとか設定いじるか
余りに酷いならメアド変更しかないよ
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/19(火) 23:17:39.06
>>863
メアドはいくつかを使い分けた方がいい
携帯キャリアメールなどは何にでもほいほい教えない
重要なのはプロバイダーメールにして
重要性低いのはGmailとかのフリーメールにするとか工夫する
あやしいところはフリーメールにして駄目なら次々メアドに引っ越しするとか
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/20(水) 10:42:27.21
>>869
後悔しません!

まだ使えるカードは四枚あるから。

リクルートカードのメリットはポイント還元率だけだから、これさえこだわらなければ良いです。
0873818
垢版 |
2018/06/20(水) 21:37:06.68
>>843
普通の感覚だと思うし、別に金やろうって奴がいりゃ利用すりゃよくね?ナマポ見下してるのは世間であって、俺は活用方法を提案しただけだぞ。
何より、ナマポの余りある時間はアフィするには最高だぞ?
ナマポ費用に少しお小遣い…から初めて、月100万超えて安定したらナマポ辞めるとかでもいいじゃん。
0874818
垢版 |
2018/06/20(水) 21:38:58.09
見下したつもりはなかったが、ナマポのレスみたら怖いな…。心に余裕がないというか病気じゃねーの?実際に会ったら刺してきそうだ
0876818
垢版 |
2018/06/20(水) 21:49:14.64
ん?職安に出したら雇用になるし当たり前だろ?
最低賃金発生しちゃうじゃん。それにそういう従業員はパートが既にいる。・・・が元取れないことも多くてね。業務委託したいんだよ。わかるでしょ?
0877818
垢版 |
2018/06/20(水) 21:53:23.41
それにナマポは雇われたら金没収されちゃうでしょ?
ナマポはそれを回避できて、現金に換えられるけど、没収されないモノを渡すというwin-winな提案を書いてたつもりだが。
裏ワザとかそういうスレタイで、没収されたり納税するのが好きなの?意味が分からないよ
0878今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/20(水) 21:55:04.26
人を雇うなら当然しなければならないことがあるのを知ってるよな?
労働基準監督署に届け出
次に職安に雇用保険の届け出
おまえのいってる内容なら当然しなければならないし税務署に届けねばならんからマイナンバーのことも必要になるのに
お前はそれをせず裏でこっそり手渡しやアマギフで支払ってすませようとしている
当然すべき収入申告させず労基法違反・生活保護法違反・脱税までさせるつもりの
お前がまともな人間じゃないヤバい話をしてるのがあからさまにわかるから相手にされないんだよ
0879818
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:04.17
ナマポにそんなの言われてもな。
業務委託って知ってるか?
それで消費税も節税できるんだわ。脱税と節税は違うのはおk?…言ってもやっぱナマポじゃ学もないわな。
0880818
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:47.43
裏ワザスレで無知なのに知ったかぶりでコメント返されるとかびっくりだよ。
忙しいから今日はここら辺で。
ナマポについては詳しくないが、パチンコは辞めとけよ
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:43.78
業務委託ならそれでいいよ
じゃあ何で表のことにして収入申告されたら困るんだ?
生活保護法違反をさせてまで隠す必要はおまえにあるからだろうが
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/20(水) 22:49:19.87
最低賃金が払えなくて元が取れなくて業務委託したい

ふーん、典型的な中抜き目的ですな

で月20万だっけでいいの?100万越えたて安定したら...
おいおい最初といってることが真逆じゃねえかw
嘘はもっと上手につかないと駄目だと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況