X



トップページその日暮らし
1002コメント217KB
【GW終了】交通量調査ゲッツ125【調査ラッシュ開始】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/07(月) 23:57:27.99
1発目は雨の中でのカチカチw
0003今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 02:35:57.13
むしろ閑散期だな
これから秋まで調査は減る一方
0004今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 02:53:34.42
後4時間
眠い寒いずぶ濡れ
終わったら何食べようかな
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 08:32:46.34
  
大気・水質・地質などの環境調査
鳥類・魚類・小動物・植物などの生態系調査
橋梁・トンネル・港湾施設などの保全調査
ビル・家屋の建築物安全調査
ガス設備調査
アンケート・覆面・市場調査
浮気・素行調査などの探偵業の調査

数え上げたらキリが無いぐらい「調査」の仕事はあります。ただし殆どの場合学歴や知識が必要。
未経験から誰でも出来るのは交通量・渋滞長調査・大気調査・水質調査・地質調査・アンケート調査・覆面調査ぐらい。

私は鳥類・植物の生態系調査と港湾施設の保全調査を幸いにも未経験で経験済み。
そのおかげでありがたい事に仕事を定期的に頂けているので内勤も含めて手取りで月20を切る事はほぼ無く、
出張などが多い時は月50万近く行く時もあります。

 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1519974102/132 
 
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 08:33:31.01
TOP きこり
S+ 荷揚げ 発掘
S   引っ越し とび職 建築作業 倉庫内軽作業 家畜殺し マグロ拾い きぐるみ
S− 地盤調査 刺身に菊 パン工場 介護
A+ 牛丼屋 キャバクラ 寿司屋 焼き肉屋 ライブハウス レストラン 有名居酒屋
A   ファーストフード クリーニング パチンコ パソコンショップ(都会) イベントステージ? 結婚式場
A− 映画館 ホテルの宴会 ラーメン屋 パン屋 服屋
B+ 冷蔵室管理 荷出し 牛の世話 電話勧誘
B   ホームセンター 葉書の配達 新聞配達 ピザ宅配(都会) ケーキ屋キッチン ポスティング
B− コンビニ カフェバー スーパーの品出し ホテル
C+ ゲームセンター ガソリンスタンド
C   コールセンター 塾講師 カラオケ 花屋 治験 ドラッグストア
C− 書店 スーパーレジ 交通量調査
D+ 葉書の仕分け ピザ宅配(田舎) 無名な居酒屋
D   援助交際 リサイクルショップ データ入力 美術館 レンタルショップ 100均
D− 家庭教師 ソープ
E   パソコンショップ(田舎) ケーキ屋ホール 楽器屋  セルフガソリンスタンド
F   プールの監視員 コンビニ(夜勤) ネット喫茶 写真屋 ビリヤード場
G   試験監督 工場ライン 病院の窓口(夜間) ホテル(夜間) コールセンター(夜間) 駐車場管理 モデルルーム案内
 
0008今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 08:34:13.26
 
倉庫内作業で食品関係だけはまじヤメとけ
これは最上位にキツイ

重い上に袋は脆く米なんかは引っ掛けて袋破損して社員に怒られるのは日常茶飯事
賞味期限の関係で常にあっちこっち倉庫の検品でだりい
冷凍商品で凍傷はザラ
  
食品関係の倉庫だけはマジやばい


牛丼、居酒屋、
パチンコ、
ホームセンター、
ゲームセンター、ガソリンスタンド、
交通量調査
プールの監視員(海水浴場の監視員)
工場ライン

はやったことある

工場が一番キツイ
単純作業でずっと立ち仕事だし
マジで行くのが嫌になってくる
 
0010今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 08:36:07.67
 
イベント設営は土方と一緒
クソ重い鉄骨ひたすら運ばされて腕とヒザがガクガクになったわ

ショッピングセンターのカゴ集めとか
一人で作業する清掃とかいいんじゃねえの

薬局とか女多いところはやめたほうがいい
イケメンかおだてがうまくないといじめられるだけ
上司ならお茶にぞうきん汁くらいでも下っ端は無視とかされるぞ

スーパーの品出しが楽って聞いたから応募したけど、普通に辛いわ
このランキングではちゃんとそれが反映されてるみたいで安心した
スーパーの品出し楽って言ってるやつはやったことのないクズだけだろ

パン工場の夜勤のラインはたしかにきつかった・・・
弁当やおにぎりの夜勤のラインもきついけどパンよりはマシだな・・・
まぁ慣れだろうけど・・・
慣れたら今度は眠くなるし、時間経たないし、人生について考えたりして鬱になったりする・・・

コンビニ夜勤は都市だとキツい
大きな駅前で繁華街や歓楽街にビジネス街まで集まった場所で夜勤してたがバイト二人でもきつかった
0時頃までは残業のサラリーマンや飲み屋帰りが来るしそれから朝までは歓楽街の姉ちゃんやお持ち帰りのオッサンが来るし
そして駅前なので朝の6時前にはもう老人の団体さんがわさわさ入ってくる
深夜にもガンガン納品来てたからな正直場所見てバイトは選ぶべきだった

人となるべる関わりたくないヤツは工場のラインに行っとけ
DQN やガラの悪い外人がいるけど黙々と仕事してれば全く問題ない
マジで俺の天職だと思うわ

年度末の棚卸しオススメ  
 
農業きついらしいけど、楽しい説も一部ある
https://jp.indeed.com/%E9%AB%98%E5%8E%9F%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%81%AE%E7%94%9F%E7%94%A3%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%81%AE%E6%B1%82%E4%BA%BA%E9%95%B7%E9%87%8E%E7%9C%8C

中元関係の仕事やろ、いまやったら
作るのもあるし出荷準備もあるし輸送もある
百貨店で受付するのもある
0011今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 09:11:09.99
>>10
農業のバイト何回かやって勉強して、
後継者難で放置された畑貸してもらって、
自分で農業やるのよさそう。数年は補助金で生活の心配ないらしいし。
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 09:24:02.46
夏休みは信州高原野菜ってやつ知ってる。
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 10:09:26.63
珍しく亜番が募集出してる
0015今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 10:23:45.63
お前らアーバン出たぞ!
今なら説明書なしでゲッツ出来ちゃう
0016今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 10:24:56.35
竹原ゲッツ
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 10:31:12.27
前泊とか前橋とか無理
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 10:36:27.69
ライブプロモーション2日間ゲッツ
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 11:05:42.98
13日人集まらないのか
日程ずらせや参加してやっから
0021今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 11:11:24.50
シーターの牧野とかいう浮浪者みたいな奴キモすぎ
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 11:30:39.48
やっぱり13日は雨
これから梅雨入りだからな〜
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 11:45:42.32
>>23
6月上旬から7月半ばが梅雨。それまでに必死で案件こなさねば!
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 11:45:43.88
調査が重なると、すぐ人が足りなくなるっていうのは、
限られたごく一部の変人の常連達しか、交通量やっていないっていう事でしょ?


530 :今日のところは名無しで :2007/02/01(木) 17:10:42
>>527
まさに真理だな
普段は100人枠を200人で争ってるが重なって枠が300人ぐらいになると毎回足りずに派遣が来るか3-1になる
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 11:56:15.50
だったら日程ずらせや
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 12:00:23.30
>>21
ロン毛のおっさん?
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 12:19:44.22
差米、亜盆、KTS、獣姦、タイムの調査員が
4時間12000円、12時間17000円、24時間25000円貰っているのに

12時間10000円でカチるケチピーとθ
0029今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 12:22:19.86
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!www戦後からずっと!wwwその為の
特別会計!www年間約300兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!wwwYouTubeでも
良いから調べてご覧!www>

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0030今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 13:07:41.09
>>29
この業界の人間はこういうの興味ないんで

バイバイ
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 14:00:57.64
アーバントラフィック
先着順で全員採用!
まずはTELで応募してね♪
【5/13(日)のみ】
事前説明会なし♪
日給12000円!★日払い
※雨天決行
0032今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 14:23:51.98
13日雨の予報
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 15:05:36.64
例年6〜7月は調査バンバンあるが、今年は5月も熱いねっ メールだけでもうほとんど埋まったよ
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 15:11:50.16
あなた病気です
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 15:14:33.56
エスピーと都市の上位メンバーだから、俺も結構埋まったわ
去年の5月は都市なかったからね
0036今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 15:34:17.86
コピペ最高!
0037今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 15:37:02.03
自分が崖っぷちにいるのではなく、
自分が崖の下に落ちていることを気付いていなかったと思います。
0038今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 18:03:54.77
もし、私の席がそこにあるのであれば、またSPメンバーとしてやっていけたらなと……
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 18:22:11.56
茅場町また延期
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 19:03:58.75
明日も延期かあ
0042今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:32.51
>>38
あなた病気ですよ
0043今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 19:14:42.59
13日は雨でもやるよ
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 19:21:13.39
君たちも貧乏人だから
相当ハードル高いだろう
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 20:01:15.40
あのメンバー15歳の処女まで食ってたらしいじゃねーか
俺なんて同じ年なのに毎日オナニー三昧だってのによ
0047今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 20:04:45.43
床なら何回も妊娠させたわ
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 20:05:38.41
>あのメンバー15歳の処女まで食ってたらしいじゃねーか

「食べて応援」で致死量の被曝したからヤケクソだったんだよ
昔なら全力で庇ってたのにジャニーズも変わったな。
0049今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 20:10:51.23
山口メンバー出身埼玉らしいぞ
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 20:17:34.23
ホントに埼玉土人はろくなやつがいないな
0051今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 21:19:20.66
どしゃ降りの中24H調査 楽勝楽勝楽勝
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 21:21:16.49
翔んで埼玉
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 21:24:43.12
win7のaeroやめてベーシックにしたら
エヴァ9できた
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 21:50:06.97
キムタクがTOKIOに加入するらしいね
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 21:59:59.81
今週カイジなかったね
漫画はカイジと彼岸島しか
見ないけど
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 22:21:06.57
牙狼
海物語
北斗の拳
花の慶次
ルパン三世
ヱヴァンゲリヲン
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:48.41
>>51
どしゃ降り余裕とか言って防げるとこに移動しないやつ嫌いだわ
0059マッキーマッキー
垢版 |
2018/05/08(火) 22:32:59.70
生きねば…
0061マッキーマッキー
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:38.23
右打ちしてください
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 22:53:48.34
雨が続くと 仕事もせずに ティムポばかりを いじってた
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 22:56:43.82
前泊24明けのコア面のチンポってどんな臭いなの?
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 23:26:10.63
Q:初めてこのバイトするんだけど持って行ったら便利な物とかありますか?

A:小説とか音楽再生できるもの。
携帯電話の携帯充電器も便利。
バレないように口に放れるチョコレート、飴。
カバンは肩掛けか背負えるものが楽。
ネットで地点周辺の詳細地図プリントアウトすると食う休む時に便利。
予めビニール袋(ごみ袋サイズ)とカッパを100均で買って
かばんの底にでも忍ばせておくと、季節を問わず突然の悪天に対応できるので吉
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 23:28:34.65
Q:前泊バスってなんですか?

A:電車の始発では間に合わない場所の場合、会社が前夜から調査員
を拘束し、会社手配の車両で調査現場まで送るバスのこと。
前日の22・3時に調査会社近くもしくはターミナル駅近く集合。
バスに乗り込むまで非常に時間がかかる。
高速のサービスエリア辺りで停車する。
眠れるのは大体0時から5時ぐらい。
アイマスクと耳栓、臭気対策にはマスクがあるといい。
調査の2・3時間前にバスから放り出される。
あとは当日集合と同じ。
帰りは現地解散多し。
遠方調査なら集合場所までまたバス乗車。
0066今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 23:30:06.67
Q:このバイトどんな人がやっているの?

A:少し前までは、学生の単発バイトの定番でしたが、 近年のニート、中高年フリーターの増加に伴って、年 齢層がかなり高くなっています。 失業中の雇用保険受給者が求職活動中につなぎでやったり、役者などのたまごが、食えなくて、
このバイ トをしたりもしてるみたいですが、それはごく一部 で、 パチスロ、風俗、 競馬、スポーツ新聞大好きの堕落し切った 人間が多いのも確かです。
そんな人間の集まりなので、調査当日無断欠勤、 遅刻 は多数、社会的常識 に欠落した、まともに就職できない 落ちこぼれた集団ともいえるでしょう。
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 23:39:17.25
Q:"裏グループ"とは何ですか?

A: 求人広告を介さず、直接調査会社等から仕事を依頼され、調査を実施する調査員のグループ、集団。
昔、求人誌を使った一般募集ばかりだった頃、何度か同じ現場になった人たちが、仲間になって一緒に申し込んだりしたのが、この裏グループのルーツ。
0068今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 23:40:39.32
コピペ馬鹿キター
0069今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 23:44:42.29
Q:調査の決行・延期はどうやって決めるのですか?

A:延期の主な理由は、普段の交通量と著しく違う値(異常値)になると予想されると、延期、中止になりやすい。

特に雨の日は、通常と比べ自動車、歩行者量の増減があるため、延期し天候の良い別な日に、改めて調査される事が多い。交通量調査と同時に騒音調査が行われる時、騒音の方は 雨の影響が大きい為、延期の可能性が高い。歩行者が絡んでる場合、又施設絡みは延期の可能性大。
「雨の日は、調査員が濡れてかわいそうだから」という延期理由はほぼない。
0070今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/08(火) 23:47:46.59
調査会社が行う調査を大まかに分けると、
【交通量調査】【OD調査】【アンケート調査】に分類される。

 【交通量調査】をおおまかに分けると
1)自動車交通量調査
2)歩行者通行量調査
3)滞留長・渋滞長調査
4)自動車ナンバープレート調査
5)車両速度調査(車速調査)
 となる。手当はこの中ではいずれも同じである場合がほとんど。
0071今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 00:38:46.83
【関東】

・TRプランニング
・アーバントラフィックエンジニアリング
・アデム
・アルファー
・エスピー研
・ケー・ティー・エス
・ケイエムアイエスオー
・サーベイリサーチセンター
・シーター
・タイム・エージェント
・テック
・ネットワークシステム
・ヒューマンポテンシャルカンパニー
・フィールドテクノ
・フリースタッフ
・ムラタ計測器サービス
・市川環境アセス
・写測
・都市ネット
・日本交通リサーチ
・日本住環境
・日本調査株式会社
0072今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 01:09:32.53
ワイ・ケイリサーチは
0073今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 07:38:14.12
今日はどこもやってるやつ居ないよな 凄え寒いぞ
0075今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 09:19:28.62
助かった24入ってきた
0076今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 09:32:25.27
タウンワークに新規
0077今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 09:45:15.03
上田ゲッツ
0078今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 09:53:43.94
久しぶりに御成門ゲッツ
0079今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 10:13:36.97
錦糸町ゲッツ
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 10:15:34.41
自宅ゲッツ(σ・∀・)σ
0081今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 10:36:34.57
ライブ南上尾2日間ゲッツ
0082今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 10:42:10.57
メール?
0084今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 10:45:05.77
とろけるような自主前泊がしたい
今週は雨で延期つづきで痛い
0085今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 10:49:06.04
>>82
直電
0086今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 10:52:49.98
タウンワーク
アクセルエンターテイメント
海老名駅

5/20(日)22(火) 6:30-22:00 15000円 単日可 雨天決行 電話受付
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 10:55:34.80
ライブプロモーション
新宿立川 日給13000〜20000
8ー21 5/18(金)20(日)

タウンワーク
0088今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 10:57:00.50
サンクス海老名ゲッツ!
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 10:59:14.73
お前ら母の日に何かプレゼントする?
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 11:11:21.50
いないし
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 11:52:20.33
>>87
GW前にWeb応募するも未だ採用見込みメール来ず 
電話面接らしいが女優先的に採ってるんだろな
しゃーない、ヴィクトリアマイルで稼ぐか
0092今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 11:54:40.25
広島の竹原のやつなんかギャラは一ヶ月後の振り込みやで
たかだか一万弱のギャラにそれはないわ
0093今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 11:57:01.19
>>86
出て来ねーな タウンワークの検索って糞なんだよな
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 12:01:44.79
13日の調査が20日に延期になりそうだしな
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 12:02:02.97
嘘情報ばっかだな
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 12:09:39.71
>>87
糞案件貼るんじゃねーよ
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 12:37:20.30
シーター埋まったか〜
キャン待ちでも無理か?
0098マッキーマッキー
垢版 |
2018/05/09(水) 12:51:58.82
いっちまんえん!
いっちまんえん!

適当にポチっていっちまんえん!!
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 13:02:38.38
あーマンコにチンコ入れてー
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/09(水) 13:03:53.68
あー24明けの裏面の玉裏舐めてー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況