X



トップページその日暮らし
1002コメント328KB
生活保護のCWだけど質問ある? Part.30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/07(月) 23:11:19.54
前スレ
生活保護のCWだけど質問ある? Part.29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1525415919/

義正 ◆kcYtXfCjvcは出禁

★無意味な画像およびAAの貼り付け固く禁じます★
★荒らしはスルーしましょう★

政治の話題はこっちで
生活保護受給者vsCW・ハロワ・マスゴミ・政治133回戦 
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1522231801/
0544今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:36:41.75
>>540
>向精神薬ってのは麻薬より強烈な依存性があるから、頓服でその時だけって使い方は出来ない。


ソースは?
0545今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:37:02.91
>>540
デパスもパキシルも全然依存しなかったぞ俺は
0546今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:37:51.77
>>527
お前の安物デニムと違って人気ブランドだぞ笑笑
お前も私服うpしてみろヘタレ笑笑
0547俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:38:41.21
>>538
東京都のド田舎に住めば良いやん┐(´д`)┌ヤレヤレ
誰も都心のど真ん中に住みたいとは言ってない。
普段は長閑で空気の清んだ田舎に住んで、気が向いたら何時でも新宿や渋谷に繰り出せる環境が理想なんだよバーカ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0549俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:40:04.00
>>544
実体験だ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0550俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:40:57.24
>>545
今は気付いてないだけで必ず体の何処かにツケが廻っている。
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:41:08.37
>>538
最後の行ワロタ
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:29.87
顔文字くんは福岡市住みだからここのスレを福岡市の各区役所に通報して不正受給についてなんとかしてもらおう笑笑
0553俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:55.20
>>546
ブランド物を着てりゃカッコいいってのが田舎のチンピラの発想(失笑
ブランド物は財布とか時計とか小物に使うのが粋なんだよ。
お前はやはり何も解ってないな禿げ┐(´д`)┌ヤレヤレ
風流って概念を解せないんだチビでアホだから( ´,_ゝ`)(笑)
0554今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:43:53.89
>>550
ツケも何も麻薬より強烈な依存性があるって言い切ってるじゃんおまえw
2年飲んでたけど気分も晴れずイライラも止まらず薬飲みたいって欲求も何もなかったぞ
0555俺様は身長181pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:43:59.99
>>547
お前みたいな馬鹿なチビがどこに住みたいかなんて、誰も全く関心ないから心配するな
0556俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:07.44
>>548
実体験だ。
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:45:01.81
>>553
財布も時計も小物もブランド品だヒョロガリ笑笑
安物デニム履いてる奴が何言っても信用ない笑笑

早く新作うpしろ木偶の坊

俺様は大学出のボンボンだからすまんね笑笑笑笑
0558俺様は身長181pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:45:39.70
>>549
お前の経験則なんかがソースになるわけがないだろチビ
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:45:41.08
>>555
そうだなwww
そこはお前に同意するわwwwwww
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:45:48.04
>>555
181センチワロタ
0561俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:45:59.12
>>554
肝臓とか肺とか、何れかの部分にツケが廻っているって事だよバーカ
0562今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:12.49
ボンボンが詐病で不正受給ですかそうですか
0563俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:19.03
>>557
全身ブランド物で固めるのは滑稽以外の何物でもないぞ150台の汲み取りジジイ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:51.12
>>561
あれ?麻薬より強烈な依存性ってのはどこ言ったの?w
0565俺様は身長181pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:54.02
>>553
それは只のお前の主観独断偏見
0566俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:47:55.27
>>558
田舎のチンピラチビが必死だな( ´,_ゝ`)(笑)
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:49:09.98
>>565
おまえ本当に的確にブーメラン投げるよなwww
0568俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:49:43.98
>>565
チビはブランド物とか車に異常に執着する(失笑
人間捨てた男の中の下っ端だからなwwww
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:50:55.08
>>563
ブランドロゴ丸出しのバブル脳ではないから安心していいぞ笑笑
0570今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:51:39.62
顔文字くんも田舎っぺ出身では?笑笑
0571俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:51:40.45
>>569
ラリってんのかジジイwwww
0572俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:52:24.62
>>570
だから?
俺様の責任じゃねーから糞親に文句言えチビ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0573俺様は身長181pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:53:00.83
>>561
違法薬物はそんなもんじゃ説明がつかないほど酷いだろチビ
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:53:02.55
>>571
昭和生まれが調子に乗るな笑笑

ところで顔文字くんは不正受給なのか?
俺様は半分不正受給みたいなもんだ笑笑
0575俺様は身長181pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:53:48.92
>>563
それも何の根拠もないお前の勝手な妄想
0576今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:53:50.35
お前らもうどっか他所でやるか電話でやれや
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:54:10.44
>>572
よう田舎っぺ笑笑
田舎出身はなかなか恥ずかしいものだが笑笑

コンプ丸出しで都会に移住してて笑えるぜ笑笑
0578今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:55:16.93
>>574
半分ておまえ自分で詐病で不正受給って言ってたじゃねーかよ自称ボンボンのクソ餓鬼
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:57:18.16
>>578
働きたい職場で働けず、就職活動したけど失敗してるから半分は不正受給ではないよな笑笑
0581俺様は身長181pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:57:40.63
>>566
希望的観測の状況語りしかできないのか
それを言い出せば必死なのは圧倒的にお前の方
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:59:32.98
>>579
俺は詐病じゃねーよボケ
薬でもどうにもなんないぐらいストレスかかってたんだよ当時
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:59:54.25
義正はどこいった?
0584俺様は身長181pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:00:54.18
>>568
お前は進学できなかったコンプレックスで最初から人生投げてるだろ

お前は何も始まってすらいないんだよ
0585俺様は身長181pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:02:07.31
>>563
全身ブランドで固めるってどこに書いてある?
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 22:02:25.99
顔文字くんは8年前のたばこ値上げでたばこやめてるから元々貧困層なんだろう笑笑
0587俺様は身長181pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:04:13.44
>>568
全身フリーマーケットで固めるお前みたいなやつは随所にいそうだけど
0588俺様は身長181pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:05:22.49
>>568
お前の方がチビだけど
0589今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 22:07:33.95
顔文字くん逃げたか笑笑
0590俺様は身長181pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:09:11.08
>>572
生い立ちから風貌から教養まで、全部自己責任なんだよ
普遍的な常識だ
0591俺様は身長181pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:45.41
自分の口からいくら不正受給だと宣ったところで、行政なり司法に認定されなければそれすら叶わない

要は疑わしきは被告人の利益に
の原理なんだよ

不正受給者を気取りたいんだろうけど
0592俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:55.47
>>538
福岡で充分?
何処が┐(´д`)┌ヤレヤレ
10年前の福岡ならいざ知らず、今は博多も天神も死んでるだろ、少子化でJCJKも殆どいないし、ネオンも昔は結構博多とかギラギラしていて都会的な雰囲気が味わえたが、今はネオンも寂れて活気も無い。
0593俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:20:10.77
>>574
摂食障害のゴミが調子に乗んな。
お前の家調べあげて襲撃に来るぞチビ┐(´д`)┌ヤレヤレ
大体場所は解ってるからな(爆
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 22:20:27.43
>>592
顔文字くんは週何回オナニーするの?
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:27.60
>>593
工藤会から日本刀でも借りてこいヒョロガリ笑笑
0596俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:31.73
>>577
都会じゃねーよ田舎だ┐(´д`)┌ヤレヤレ
糞ド田舎から田舎に移ったってだけの話。
こんな糞みてーな街面白くも糞もねーよ、なーんもねーし。
0598俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:22:27.08
>>581
希望的観測の使い方が不適切だチビ( ´,_ゝ`)(笑)
0599今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 22:22:30.62
>>596
福岡は都会だろうが
0600俺様は身長181pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:25:06.21
>>586
貧困で劣悪な家庭に育ったから進学できなかったと
自らの無能を、恰も不遇であるかの様に詭弁を弄して騙っていたが
0601俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:26:02.11
>>584
人と同じ環境が子供の頃なけりゃ誰だって投げやりになるのは当たり前。
人間ハングリーでストイックな奴なんてごく稀だ。
だから西成の連中も殆どが高学歴で、殆どが元医者や元弁護士、元国会議員の秘書とか社会的地位の高いやつばっかなんだろ┐(´д`)┌ヤレヤレ
一度の挫折ですぐ根をあげる、人間なんて誰しもこの程度だ。
0602今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 22:26:09.73
>>592
おいおい何年お家出てないんだ?十年単位か?
0603俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:26:59.09
>>590
世間知らずな糞チビは自己責任論が好き┐(´д`)┌ヤレヤレ
0604俺様は身長181pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:28:01.39
>>593
誰に言ってるんだか判然としない
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 22:28:49.87
>>603
週何回センズリするか聞いてるんだが?逃げずに答えろ笑笑
0606俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:29:28.87
>>595
摂食障害のチビごときに武器はいらねーよ( ´,_ゝ`)(笑)
片腕で殺せる
0607俺様は身長181pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:30:00.56
>>598
それでもないぞ勉強して出直してこい

それに有効な反撃ができないからってそんな言葉の揚げ足取りみたいなことばっかりやってるのは所詮無学無教養だからだろ
0608俺様は身長180pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:31:17.42
>>599
田舎だよ、ショボいし小さい。
ま、新宿も面積は天神と変わらないが┐(´д`)┌ヤレヤレ
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 22:31:42.45
>>606
お前みたいなヒョロガリはデコピンで北朝鮮まで飛ばせるが笑笑
0610今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 22:32:23.78
>>608
どこなら満足出来るんだ?
お金ないなら田川にでも住め笑笑
0612俺様は身長181pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:36:21.93
>>601
>西成の連中も殆どが高学歴で、殆どが元医者や元弁護士、元国会議員の秘書とか社会的地位の高いやつばっか

こんな統計どこにあるんだ
出典を添えてソースとして提出しろ

お前は世を儚み環境や親の責任に転嫁するばかり
自らの無能を認めようとはしない
0613今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 22:36:58.34
顔文字は働くことになったらどうするんだろう?
0614俺様は身長181pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:37:37.47
>>603
他人に責任押し付けるお前は最低の人間
0615俺様は身長181pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:39:11.09
>>606
もともと隻腕なんだろ
他人の車のドアを蹴飛ばしてどつき回されて目も片方潰れていそう
0616今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 22:41:00.39
オレなんて
ナマポ代が約115000だろ
そっから家賃35000
水道共益費5000
光熱費5000
普通のスマホ代10000ぐらい
auウォレット(クレジット)で食品を前倒ししてるからスマホ代の請求が
平均40000〜45000ぐらいになって圧迫されてる
で、友人に借金返済10000
原付共済1000
そんなわけで現金が20000ぐらいしか残らない状況
風俗もいけない
スロやって負けたら即終了
今月も現金が一切ない
クレジットは食品のみだが使ってる
むちゃくちゃな不自由はないが何も出来ない
0617俺様は身長181pの長身でアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:41:47.62
>>608
面積で語るところが、無学無教養を如実に反映している
0618今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 22:51:15.72
皆通信費が高いな
格安業者まで辿りつけない感じか
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 22:54:57.33
>>616
たばこは?
0621今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 22:59:33.20
障害者は割引があるど、仮病使って2級取るべし
手当て入れると一月14400円になるぞい。
0622今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 23:00:08.47
>>620
格安シムに変えてスーパーで買い物したら浮くと思う
0623今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 23:00:39.24
通信費は部屋にパソコン無いし、ネット環境無いから
どうしてギガの多いプランになってしまう
0625今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 23:05:06.26
>>616
てか、オレみたいなやついる?
ナマポでこれだからつらい
一旦、こうなるとなかなか金が追い付かない
5万ぐらいで追い付く感じだが、、、
0626今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 23:06:38.22
>>623
俺と同じだ
家にパソコン無いから月7Gじゃ足りない
0628今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 23:09:20.34
みんな金持ちだなー
0629今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 23:18:34.25
>>626
今時7GBwww
0631今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 23:37:03.89
20ギガカケホで7500円
0632今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 23:49:58.36
光回線3500円
MVNO2000円

これでええやん
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 23:53:59.38
>>600
ポコちゃんかな?
0634今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/20(日) 00:14:50.22
 
核・BC弾頭の米国搬出と炉が国際機関の管理下に入れば一息つくんじゃね?





     ―――
北朝鮮「韓国が脱北させた朝鮮人の返還を求める。関係改善の意思を示せ」 [479913954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526741612/

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-p/5F) [] :2018/05/19(土) 23:53:32.31 ID:8/exZqbgd ?2BP(1931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif

 【ソウル=鈴木壮太郎】

北朝鮮の赤十字会報道官は19日、2016年4月に中国の北朝鮮レストランで働く女性従業員12人が集団脱走した事件に
韓国の情報機関、国家情報院が関与した可能性があると韓国のテレビ局が報道したことを受け、
韓国に関係者の処罰と女性従業員の送還を求めた。朝鮮中央通信が同日伝えた。

 韓国のテレビ局JTBCは10日の報道で、12人と共に脱北した男性支配人が従業員全員の脱北を国情院から「指示された」と発言。韓国検察は15日に捜査着手を発表した。

 赤十字会の報道官は韓国政府が事件当時の「朴槿恵(パク・クネ)政権の反人倫的蛮行を認め、関係者を処罰し、女性従業員を速やかに送還することで北南(南北)関係改善の意志を示すべきだ」と主張した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30735660Z10C18A5FF8000/
 
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/20(日) 02:12:36.14
保護受給者が行政訴訟を起こして勝訴した判例なんかを見てると、慰謝料として数十万円支払われる例とかあるけどそのお金ってどうなるの?
元々福祉事務所の横暴に対して起こした訴訟の慰謝料が、収入認定されて保護費減らされるんだったらなんかおかしい気がするんだが
0637今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/20(日) 02:26:12.31
>>583
出禁だよ
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/20(日) 02:27:19.36
>>605
マンズリだから
0639今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/20(日) 02:27:31.59
>>636
答えなんか最初からないんだからその判例が答えだろ
0640今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/20(日) 03:09:14.06
糖質は鉄板で一生国の保護確定になるけど 甘く見ては駄目だよ
幻聴 幻覚 など薬を飲まないと発作的に出るし飲んでいても出るからね
それなりの精神障害って事 昔の薬は効き目はいいが副作用が強くて内臓系やられるし
手足の麻痺や痺れ 歩行困難や体が歪んだりと怖い薬を大量に飲んでいる
昔は糖質は薬の副作用と脳の機能低下で早死にだったんだよ
糖質は独特の目つきしてるから直ぐに解る 喋り方も独特だしね
多くの人が水依存症や炭酸依存、薬での副作用で腸閉塞や便秘になり下剤依存とかね


聞こえない音に大して発狂し見えないものに対して暴れるのが糖質
人の声が悪口に聞こえたり常に頭の中で誰かと会話をして独語を叫びながら徘徊
心の声が表に出てる人もいれば怒鳴り散らす独語の人もいる
ただ、親が馬鹿で子が精神障害なのにスポーツ教育とかで柔道や空手、ボクシング
なんて学ばせて結果的にパワー系の歩く狂気に変身しただけも多い

鬱程度なら今後障害年金も加算も削減されるんじゃないかな
保護費も減らされるし自治体も赤字しかないからね
A型作業所もなくなり稼げなくなるしね、障害でも病気でも中途半端に壊れてると
本当に居場所もなく支援の幅も狭くて詰む人も沢山出てくると思うよ
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/20(日) 04:23:33.80
>>616
飯代やたら高いな。自炊しないのか?
あと風俗は基本的人権じゃないからナマポ叩きのネタになるぞ
二万円も残れば貯金できると思うがなあ
0644今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/20(日) 04:54:46.17
>>643船橋市って家賃上限43000円だから
1ヶ月67000円でやれって事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況