X



トップページその日暮らし
1002コメント187KB
ホームレスになろう☆22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/05(土) 01:33:31.98
年間50万だけどな
1ヶ月で約4万1700円ってところか 
0853今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/05(土) 03:03:16.75
ニートしてヒモして30になったゴミクズだけど
いよいよ捨てられそう
まじでホームレスになったらどうすればいいんだろう
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/05(土) 12:08:55.63
テントなら1日1000円の月3万円で暮らせるだろ
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/05(土) 13:56:32.27
軽自動車の田舎のナンバーを代わりに取得してくれる業者ってないのかね?
ワンボックスに住みたいんだけど、住所と車庫証明はハードル高すぎる。
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/05(土) 14:00:43.60
>>858
今後どうしたいのか
もう少し詳しく
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/05(土) 14:16:16.46
>>854
できるけどお前がホームレスだから明日の金に困らないよう親切心から出た言葉だろう
0865今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/05(土) 18:31:33.30
石油をガンガン消費して環境破壊するのが
あたりまえの先進国民のなかで
環境のために見た目をぎせいにするホームシック
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/05(土) 18:33:41.84
>>858 
寮ありの仕事について住所移して軽自動車ゲットしてから辞めればよい。 
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/05(土) 19:40:46.07
都会のホームレスたちはネットで調べて
無料イベント見て、連休を楽しんで
いるのだろう。
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/05(土) 21:44:20.03
野宿は風邪ひくなよ、焼肉店の旨い煙り吸って
あったまって寝ろよ。
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/05(土) 22:17:29.93
ホームレスに論破されて顔真っ赤になった顔文字ネトウヨヒキニートは何で埋め立てサボってんだよ?wwwww   
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/05(土) 23:12:00.38
ホームレスのスレで軽自動車とかw
あたま湧いてんのか、維持費とか知らんバカだろw
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/05(土) 23:22:37.05
てめえら結婚とかはしないの?って考えないの?
0876今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 05:13:47.81
戦争が終われば、兄ちゃんも父ちゃんも
かえって来るじゃろう
0877マンション清掃人 ◆/I3X2oB0wLAq
垢版 |
2018/05/06(日) 07:40:41.59
私は以前20年近く都内の東京駅から日本橋周辺でホームレス生活してた者ですw w w
今はナマポで大田区にアパート借りて一人暮らしを
送りましてあれから早7年経ちましたですね
週に4日マンションの清掃作業のパート仕事に付き
此れも6年経ちましたです
今では還暦も過ぎ今年61に成りましたw w w
ホーレス生活してた時は知り合いに成った人達が
何人も御臨終成り
明日は我が身かと思いながら生きてまして
今現在の生温い生活と比べまして
何と充実した生き方だったと
思う此の頃で御座います。
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 08:13:13.27
其の通りです、大田区私の地域の福祉事務所では
保護受給者が都営交通をフリーパスで利用できるパスカードは配布されてません
東急と京急の交通関係の移動手段が発達してますから
ですが利用する時は自腹に成ります
私は通勤に片道8キロを自転車で
何時も往復してます
6年間で3回自転車を買い換えました!
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 08:51:10.69
立派だ爺さん
長生きしろよ
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 10:10:11.61
>>874
軽の維持費なんざ格安だろ、ろくに走らなければ燃料あまり消費しないで済むし元から燃費よい
なので車上ホームレスは軽が多い
免許すら持ったことないクズなのか?
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 11:14:17.80
テントより遥かにマシだな車上
ネカフェホムレスよりもマシかもしれん
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 11:19:49.19
車上はたしかにマシなんだが維持費がかかる上に住所がないと続けられない
矛盾した存在なんだよ
0887今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 11:31:50.66
車中はこれから厳しい時期になるな
実際には車をテント代わりにしてるホームレスなんてほとんどいないが
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 11:37:04.51
すでに晴れの日中は無理だよ
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 13:19:47.11
>>886-889
軽なら車検は5万くらいだろ、2年に1回だしな
燃費なんて月5000円くらいだろーし
オイル交換なんて半年に1回で十分だし費用2000円でおつりくる
タイヤはそこまで走らないなら4、5年に1回でも十分
安いのなら4本10000円でおつりくる

アパート借りるより遥かに安いだろ 
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 14:11:11.54
ハイエースみたいな広々した高級大型車を想像してんのか?
それにアパート借りられるって、月いくらのアパートを想定してんの?
0894893
垢版 |
2018/05/06(日) 14:12:15.95
>>889
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 14:13:32.11
いよいよガチでホームレス状態になる
スーツケースって歩くのに邪魔かな?
なんにもわかんねーや
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 15:19:24.03
>>891
お前、何のスレでそれ言ってんの?
糖質はTPO無関係に思ったことしゃべるからどこ行ってもつまはじきにされんだよ
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 15:31:33.82
>>897
なにか気にさわったのかよ?
気に入らないと低能煽りでごまかしてスッキリか猿くん
自殺しろよクズw
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 15:33:36.43
くっそわろたwww
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 15:34:45.75
車両泊のプロは運転免許の更新はどうしてるんかね
5年に一回ぐらい更新のハガキが来るでしょう?
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 15:52:40.51
最所にアンカーで挑発煽りしてきて雰囲気悪くして荒れる方向に持ってくのは顔文字ニートだから無視しろよ
言い返せなくなったり何か気に入らないことがあると荒らすのが奴の特徴だぞ
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 15:55:17.46
>>901
同和地区じゃ月額1万でも住みたくないな
だったら車上やネカフェやテントのがマシ
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 16:01:52.07
そもそも維持ができる人間なら普通に生活してるだろ
ガソリン代すら払えなくなるのが目に見えてる
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 16:58:56.03
>>909
同和乙  
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 17:02:00.43
>>886
意味不明だぞ。
なぜ住所がないと続けられないんだ?
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 17:06:55.98
>>887
>>888

日陰なら過ごせるだろ
夏はツライよな、冬は外より快適だろうけど。
動く車だったらエアコンいれれば良いだけだけどね 
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 17:22:23.32
>>900
ハガキいらないぞ
更新時期になったら免許証持っていけばよい
ハガキなくした人の専門窓口みたいのあるよ
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 17:46:29.41
>>913
免許証あって車検通ってれば大丈夫だろ?
もちろん無職じゃ維持できんが。
ネカフェホムレスや車上ホムレスはバイトくらいはしてて定期収入あるのが多いので維持できるんじゃないのか?
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 17:50:06.11
車かうより、リヤカーを改造して家を
作れば維持費はゼロだろ(^-^;
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 18:01:34.55
>>892
あー、あるわ
潰れて廃墟みたくなった整備屋にいくつか廃車が止まっててガレージの中にあるのもあったからそこで寝てた
中は結構キレイだったしガレージの中で日に当たらないんでまあまあ快適だったな
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 18:50:37.00
>>912
エアコンのためにアイドリングすると1時間で1L以上のガソリンを消費するわけだが
アパートに住んでエアコン回せば1時間20円以下
車上生活だと1時間150円近い
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 19:06:40.36
図書館にいる肌が黒い人は
元交通誘導してた人なんだろうか(^-^;
0924今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 19:55:34.20
>>921
7月と8月の日中はそうだろうけど、夜は気温落ちるので極力付けなければよい
冬は寝袋に包まればアイドリング必要ない
夏だけで考えず一年単位の全季節で考えれば話は違ってくる
アパートは家賃にもよるが、月4〜5万の家賃と光熱費払うなら軽の車上のが安いだろう
ナマポ通るってならそれが一番コスト良いけどねw 
   
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 20:10:56.38
>>919
ほとんどの人が免許センターじゃないのかなあ?
いちばんてっとり早いだろうからね
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 20:14:39.25
アパートは入る時も出る時も大きな金額がかかるでしょ。
車は維持費がかかるけどアパートだって光熱費はかかるし
自動車保険よりは安いけど火災保険が強制だったりする。
車の方が安いし気楽だと思うんだが。。。
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 20:46:33.04
>>920
埋め立て挑発荒らしよりは遥かにいいだろ
頭の悪い荒らしが消えてホームレスの話題であふれて正直うれしい
ネカフェホームレスだろうがドヤホームレスだろうが車上ホームレスだろうがテントホームレスだろうがどんどん書き込みしてほしい
どんなホームレスでもホームレスはホームレスだ
仲間たちの面白い書き込み大募集
煽りや埋め立ては断固お断り
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 20:53:57.78
全然ホームレスじゃない普通の暮らししてるんだけどな
もし自分がホームレスやるなら一番快適なスタイルはどれか?って興味だけで書き込んでる
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 21:18:51.77
「なろう」スレだからなw
現在は違っても将来ホームレスになるかもしれないって奴が書き込みしてもいいだろうな
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 21:29:21.60
ホームレスみたいに日中は放浪してる
ニート、父親は問題児、長生きしたら
こっちの体がもたない、うつ病しゅうかん病
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/06(日) 23:47:23.51
>>912>>921
車動くなら、どこか涼める場所に避難すればいいだけだろ
なぜ、乗ったままだのアパートって発想になるんだ?
マックやパチ屋の休憩所にでもいればいい 
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:21.78
そりゃそうだ。
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/07(月) 00:20:06.25
>>921
電気代のみで、なぜ家賃は無視されてるの?
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/07(月) 00:37:52.78
エアコン前提とはこのスレも豊かになったもんだ。
それはそうと、そろそろ食パンもカビ安くなる季節だなぁ。
何をメインに食えばいいのか。
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/07(月) 07:40:02.90
>>929
ココの連中はそういった奴らをおい出してきた
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/07(月) 07:41:22.85
お前ら乱立したスレ責任持って消化するなり削除依頼だせよ
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/07(月) 08:12:29.67
ワイは札幌のネカフェ難民だが、日雇いバイトで羽田までの飛行機代貯まったでござる
格安のスカイマークしか乗る余裕ないがねw
東京さ行って新天地でホームレスやるぞ\(^o^)/
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/07(月) 08:56:59.41
ホームレスがエアカンとか
時代じゃのう
昔ならありえんわな
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/07(月) 10:02:03.70
自転車後輪パンクしやがった
巡回できないよ、、、
修理に持ってく金もない
詰んだ
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/07(月) 10:10:32.98
100均で自分で直すの売ってるよ
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/07(月) 11:43:43.11
>>935
エンジンかけとけば、そうそうあがらないだろ
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/07(月) 11:54:29.61
>>944
どっからも苦情こないようなド田舎の山ん中ならいいけど、都会じゃ難しいな
てか、ガソリン入れられるような奴がなんでホームレスやってんだ?
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/07(月) 12:37:06.94
>>938
東京はそんなに甘くないぞ
どうするんだ東京行って
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/07(月) 13:49:57.68
>>945
車上ホームレスだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況