X



トップページその日暮らし
1002コメント455KB

生活保護受給者vsCW・ハロワ・マスゴミ・政治133回戦 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/25(水) 12:29:11.65
オールドメディアの洗脳が効いてるのって、
高齢者か、若くても池沼気味のやつか、元から真っ赤な基地だけになってきたなw
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/25(水) 12:37:47.95
>>597
>>万一の時に自分も受けられる権利を無くせという奴は何考えてるんだろ

おそらくニートのヒキコモリで、自分の将来に絶望してしヤケに(他人に八つ当たりしたく)なってるんだろう。
何も考えてないよ。
みんな死んじまえ〜、で思考停止してるヤツさ。
 
0607今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/25(水) 13:48:07.65
野党の支持率が未だに低い時点でお察し。

でも自民公明で2/3はやめて欲しいわ。
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/25(水) 15:43:55.25
>>608
>>生活保護改正案可決

どんな法案なんだ?

また減額するのか???
安倍政権、いい加減にしてくれ!
 
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/25(水) 16:43:53.85
>>612
高額なものやメインの病以外はやむを得ないかも知れないが、その前に保険証を所持させなさい
0616今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/25(水) 16:54:24.94
とうりじゃなくてとおりに訂正
0618今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/25(水) 18:42:09.94
自民や公明に入れた奴だけ減額にしろ
もしくは水際作戦喰らって餓死しろ
0622今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/25(水) 19:22:57.99
野党だったら財源枯渇して生活保護制度すら崩壊してるやろ
民主が政権だった時に日経平均どれだけ下げまくったと思ってるんだよ
まともに政権運営出来ない奴等が膨大に膨れ上がる社会保障費を維持なんてとても出来ないだろ
財源枯渇して制度崩壊やろ
0624今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/25(水) 19:48:29.19
>>605
国立大学卒業して一部上場企業に勤めていて貯金は5000万円くらいかな
そもそもニートのヒキコモリは数少ないお前らのお仲間だろうがw
0625今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/25(水) 19:54:00.79
日経平均は巻き上げた年金を株につぎ込んだおかげだもんなw
片山さつきや世耕は死滅しろ
0627今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/25(水) 20:00:04.29
>>625
株を売って換金する時に大暴落するだろうな
その時、自民は政権をいかに上手く民主に渡すかを思案中だろう
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/26(木) 01:00:16.11
生活保護法改正法案が今国会で通過したから秋から幇助額が減るな。安倍は何をかんがえてんのかね。
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/26(木) 07:23:42.60
>>633
そらお前らが生意気だからやろ、少しは真面目になれクズってことだよ
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/26(木) 09:38:14.70
減額で孤独死が増える。悲惨な死にざまも増える。。
0639今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/26(木) 09:47:39.10
ネトウヨがやたらに威勢がいいけどもし奴らがナマポに陥ったらどうなるんやろ。
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/26(木) 15:06:18.19
>>639
ニコ生放送で愛国を叫ぶ。政治運動家(街宣・デモ)って無職が多いから、そういうのをやるんじゃない?
国のために奉仕しているからナマポも当たり前にもらう。
愛国無罪って思想に染まるだけ。

それで移民を入れている安倍を支持して、在日朝鮮人・中国人を叩くデモをやるという矛盾な毎日w
 


 
0647今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/26(木) 19:00:59.53
Rの法則、出演者のジャニーズジュニアと
女子高生が毎日打ち上げしてたんだってな
恋愛してるのも多かったらしい
山口は46才のおっさんのくせに俺もいけると勘違いしたのかなw

https://i.imgur.com/WBT9eoe.jpg
0651今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/26(木) 19:39:00.82
>>643
そんだけ想像力豊かなのに、なんでナマポになる前にどうにかできなかったんだろw
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/26(木) 20:58:19.63
>>651
いやいや荒唐無稽な妄想だろ。なるべくしてナマポになった感が強いぞ
なにやらせても文句ばかりで仕事もできず使い物にならない典型
0653今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/26(木) 23:29:21.94
日本海賊tvってyoutubeなんなの?あれは反日なの?ググってもあんまり情報少ない
0654今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/27(金) 00:14:13.47
 
【国会】生活困窮者の支援法案が可決 衆院厚労委、野党は欠席
asahi.2ch.net/ /newsplus/1524632833/

1 孤高の旅人 ★ sage 2018/04/25(水) 14:07:13.17 ID:CAP_USER9
※たまたまでスレ立てました

4/25(水) 12:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000037-asahi-pol

 衆院厚生労働委員会は25日、生活に困っている人への支援を目的にした法案を与党などの賛成多数で可決した。麻生太郎財務相の辞任などを求め審議拒否を続ける野党は、日本維新の会を除いて欠席した。
与党は27日にも、安倍晋三首相が最重視する働き方改革関連法案の審議に入る方針だ。

 可決されたのは、生活保護法や生活困窮者自立支援法など4本の改正法をまとめた一括法案で、生活保護を受ける世帯の子どもが大学進学する場合の一時金支給や、受給者が原則として価格の安い後発薬を使うことなどが盛り込まれている。
 
0655今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/27(金) 07:29:37.48
>>654
どうせ野党が出席しててもそれ通ってたんやろ。
後発薬?俺はナマポになる前からそればっかりだから俺は影響ないけどね。

しかし今の安倍政権+維新って横暴すぎるね。
0656今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/27(金) 07:53:33.58
便 所 の 落 書 き ・ 痰 壷 の 更 に 劣 化 コ ピ ー の 3 流 掲 示 板 = 開 2 ち ゃ ん ね る
運 営 の 性 格 悪 い 引 き こ も り I T 土 方 メ ガ ネ ザ ル 早 く 死 な な い か な
0658今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/27(金) 08:26:05.64
>>654
どんな法案も多数派だけの意見で決まっていく時代は、その國のそう遠くないであろう終焉を示唆している
0660今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/27(金) 10:40:15.67
http://blog.goo.ne.jp/1shig/e/a8a2c9314ef496c1989135d2d39ed8f6

国民をダマす消費税 ウソっぱち 知ってました?
消費税は全て”大企業減税”に充当されている!!そして外資に流れている


政府はこの消費税増税を、「高齢化社会の福祉のため」と大宣伝、
素直な国民はそれを信じ込んだ。

これについては1992年に、当時の加藤寛政府税制調査会長が、
「ああ言えば一般の人にわかりやすいからそう説明しただけ」と述べているが、
多くの国民には真相は知らされていない。

つまりダマシ


27年もの間ダマされ続け、
未だにほとんどの国民が知らされていない

これは、明らかに政府による詐欺
0661今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/27(金) 12:12:17.76
自販機のジュースとかもう10年以上買ってないけど14%になったら200円くらいになりそうだな
今130円だから10%のときに150円で
0662今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/27(金) 13:06:43.04
はぁ西成なら50円やで
日本製でなくてもええねん
0663今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/27(金) 13:11:19.60
200円の缶ジュースなんて誰が買うの?中国産が高いならインド産に変えるだけ。
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/27(金) 13:13:34.37
ハズキルーペも日本製だし、やっぱ一番安全だからな
野菜を洗剤で洗う時期が日本に来るというのか?
0665今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/27(金) 13:40:40.07
>>660
社会保障の安定という殺し文句にゃ勝てんからな
0668今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/27(金) 15:15:41.74
誰が買うのと言われても130円になっても売れてるだろ?
場所によっては自販機で買うしかない場所もあるんだし値上がったら仕方なく買うしかない
0670今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/27(金) 19:00:30.02
ワイの職場の自販機は缶コーヒー80円やな、サントリーも日本コカコーラも
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/28(土) 02:29:13.02
生活保護の恐ろしい未来図、民間への外注で起きかねないカオスとは
http://diamond.jp/articles/-/168775
0678今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/29(日) 09:25:08.92
【ギャンブルの達人】ネット競馬で3億円的中した市職員の男性(48)、所得税法違反罪で大阪地検特部に在宅起訴★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524912283/

そのくせナマポのCWは数百円単位の端金でも申告しろと・・・
0682今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/30(月) 07:06:47.80
キチガイとカタワが演技かよww
観るに耐えねえわw
0685今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/30(月) 11:39:47.14
刑務所暮らしより生活保護のが安上がりな事を隠すメディアや自民は反日だなw
ガチで必要な奴に保護与えたり、保護費増やせやコラ
0687今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/30(月) 12:33:47.25
>>685
犯罪者と福祉受給者を同列に扱う意味がわからない
0688今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/30(月) 13:17:02.74
平尾、広島市内の路上を一人で歩いてたら
職質されたので正直に話して捕まりましたとさ

発見場所が交番の横だから
出頭だな、こりゃ
警察はなにもしてない

神奈川県警でさえ、2014年に逃げた逃亡犯を、
捜査員4000人で2日で逮捕してる
その時も捜査員4000人も無能言われてた

広島県警+愛媛県警、逮捕に3週間かかり、
捜査員がのべ1万3000人以上
捜査費用20億

今回の警察の失態は相当ヤバいよ
0689今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/30(月) 13:30:41.40
警察のOBがワイドショーの現地レポで
「これだけ警察ががっちり見張りをしてるわけですから、島の外に逃げることはありえないですね」
みたいなことを言っていたことを懐かしく思いだすw
0693今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/30(月) 14:09:49.66
23日間、島に潜伏したのか・・・? そんなことあり? なんか変じゃね?

広島県警「いつ泳いだ」
平尾「もちろん初日ですよ。とうぜんでしょ。」
広島県警「いつだよ?」
平尾「えっ?」
広島県警「だからいつだよ?」
平尾「えっ?」
広島県警「だーかーらーいつだよ?」
平尾「えっ?」
広島県警「いつ?」
平尾「えっ?」
広島県警「いつ?」
平尾「えっ?」
広島県警「・・・・・」(俺たちずっと島探してたんだぞ?空気読め)
平尾「あ。24日です」
広島県警「うむ。23日間は島にいたんだな」
平尾「はい」
広島県警「平尾、タバコすうか?」
0694今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/30(月) 15:06:18.27
 
 
安倍現象は、福祉受給者を既得権益とみなして排斥するポピュリズムと強権的な指導者に頼って国防、治安、経済成長などのハードパワーを充実させようとするポピュリズムの合作。
日本の平和、人権、民主主義の内なる敵である。

====================================

安倍政権はちょっと特殊な政権です。ひとつは保守ではない。
右派というか、日本会議に通ずるような人たちの上に成り立ち、一定のイデオロギーで思考停止している気がします。
同時に、全能感というか、安倍首相は全て自分が正しいというような姿勢。

本来の自民党にはバランス感覚がありました。野党の意見も聞いて、落としどころを探した。
今は野党の意見を全く無視したりする。
それに、かつての自民党には、いい意味で日本の良さを生かしていくという意識があった。
「美しい国」「道徳を大事に」などと言いながら、不道徳なことを平然とやっているように見える今の政権とは違いますね。

長く続く権力は腐敗するといいます。
自民党が総裁任期を2期までとしてきたのは、先人の知恵だったのではないでしょうか。
それを自分が長くやりたいからと3期までに変更したのが安倍首相なのです。

自己中だから安倍総理はダメなんです。

 
0699今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/30(月) 20:51:23.53
>>697
多分法学部出た者だって勉強してなきゃわからないだろうな
内容が抽象的過ぎるし、具体的に説明すると難解になるからね
0700今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/30(月) 20:54:33.83
>>699
しかし最高法規なのでいい加減に改正すると国民自身が後で泣くことになりますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況