X



トップページその日暮らし
1002コメント241KB
ホームレスになろう☆20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 13:01:22.32
チンポ出して講演で寝てたら、寝床も確保できて、女性にも見せつけれて一石二鳥じゃあないか?
0655今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 17:12:39.89
50過ぎのジジイなんだがね、アオイって雇ってくれるかね?
0656今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 17:22:36.86
昨日の駄目な奴と意外な所で遭遇
向こうもアッて顔してやがんの
あいつも行動範囲広いのかよ
サッサと捕まってくんねえかな
0658今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 18:55:07.60
>>657
行ったけど指定場所にはチンポ出したオッサンが居ただけだった
0659今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 18:55:26.21
寂しいよ…孤独だよ…
0660今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 18:56:13.95
>>652
寝床と飯は確保できるな
0663今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 20:09:26.38
じゃあ酒飲まなきゃ、ちんぽ出して寝ていいんだね!
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 20:38:20.65
>>643の書き込みした者ですが…結論は誰も来ませんでしたw
花見客が多すぎて声掛けづらい雰囲気だったかも?
明日も上野近辺ウロウロしてますので、暇な方が居たら、このスレで書き込んで下さい。
上野近辺で待ち合わせしましょう。
当方は上野のカプセルに泊まり明日は1日上野界隈に居ます。
0665今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 20:47:38.18
>>664
というか、いつも上野?
毎回炊き出し並んでたらリアルで誰かしら知り合いできるだろ
こんなとこで参加者募るぐらいだからコミュ障でもないんだろうし。
明日だって昼から奏楽堂付近であるんだし
0666今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 20:49:05.84
666
0667今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 20:57:08.48
>>662
ワロタ
0668今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 21:28:32.86
>>665
だいたい上野w
ホームレス時代も炊き出し行った事無いんだよね。
それと意外にコミュ障で、現在も友人と呼べる人は皆無w
だから、この機会に勇気を出して誰かと語らいたいと思ってさw
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 21:31:30.47
>>664
カプセルに泊まるって遠くから来てるの?
0670今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 21:34:17.57
>>643
今日ほんとに集まりあったの?
0672今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 21:44:02.72
>>668
>意外にコミュ障で、
そりゃ5chで募ろうったって無理
こんなとこ書き込むのはたいがいコミュ障なんだからw
もしかしたらお互いに遠巻きに見て終わったんじゃない?
0674今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 21:46:31.23
>>664
生ぽで外泊とかお金勿体なくない?他に旨いもの食べるとかにお金使った方がよくない?
0676今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 21:48:16.32
>>672
確かにw
そう、何回も通りすぎてチラチラ見てる人は居たんだけど、当方も勇気が出ず声を掛けられなかったw
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 21:51:52.20
>>674
そうなんだけど…平日は引きこもり状態だから週末ぐらいはと思ってね。
普段は自炊してケチケチ生活w
0678今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 21:54:01.64
>>664
みんなあんたがホモかなんかじゃないかと思って警戒してんじゃないか?w
0679今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 21:56:46.39
マジレスするとオフ会やってエライ目に遭った人たちがいるからみんな警戒している。
0680今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 21:58:15.16
>>678
そうなのかw
バリバリのオンナ好きだから心配いらないよw
まあ、物凄いイケメンなら考えない事も無いがw
0681今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 21:59:15.77
>>677
自炊ってことはドヤじゃなくアパートなんだ?
上野、山谷、白髭橋や桜橋の炊き出しは積極的に行った方がいいぞ
食費も浮くし、何度か行くうちに自然と知り合いも出来る
自分もどちらかと言えばコミュ障な方だけど、それでも3、4人ほどは知り合い出来た
0684今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 22:24:45.82
金ありゃあ、試しに行ってみても良かったんだけどなあ。
給料日直後にスロでやらかして、食うのがやっとの生活なもんでさ…。
また機会があったら、レスしてみてよ。金あるなら行くかも知れないから。
元ホームレスで、現役じゃなくて悪いんだけどさ
0685今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 22:25:12.75
>>683
ごめん、よくよく考えたら明日は花見客の影響で場所が山谷に変更になった。
城北福祉センターの前。14時位から始まる。行けばホームレスやナマポがそこら辺わんさかいるから行けばすぐ分かるよ。、
0686今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 22:26:42.55
>>684
今どんな生活して暮らしてるの?
0687685
垢版 |
2018/03/24(土) 22:27:11.43
ちなみに自分もホームレス上がりのナマポ
けどいつホームレスに戻るかわかんない身分だしホームレス「になろう」のスレだから遠慮なく居着いてる
0688今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 22:29:13.00
野宿は風邪引くなよ!酒呑んで温まれよ!
大分暖かくなってきたけど油断するなよ!
0689今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 22:33:55.45
>>687
なんでいつホームレスに戻るか分からない身分なの?
パチンカスで家賃滞納してるとか
0690今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 22:34:42.52
もう突っ込むほどの季節でもなくなってきたけど、後半まともなこと言ってて笑った
0691今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 22:37:36.63
>>689
いや別にまだこれといった理由はない
パチもやらないし、深酒もしない
ただアパートじゃなくてドヤ住まいだから滞納=即退去
0692今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 22:46:28.04
>>686
これまでの流れを簡単に…
住み込み仕事をしてて、仕事辞めてホームレスに

しばらくは、直前の給料や少しだけ有った貯金で満喫などで寝泊まりしてたが、
次第に路上生活が増えていき、ギブアップしてナマポ申請から無料低額宿泊所へ。

ハロワで寮付きの仕事探して、ナマポ&施設を脱出。
今もそこで働いているが、金を少しずつ貯めてて今年2月にアパート入居まで至れた。
0695今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 22:50:19.93
>>692
凄い立て直しだな
ホームレスから普通のアパート借りれるまでて、中々出来ることではないと思う
0696今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 22:58:58.43
アパートに住んでるって言ってみたりドヤだと言ってみたり
またアパートになってたりなんだか一貫してないな
別の人がちゃちゃ入れて書き込んでるのか?
0698今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 23:04:29.16
>>693
>>695
ありがとう。
まあ路上生活での苦しさや惨めさを二度と経験したくないから、何とか頑張れた。
>>694
そこら辺は、行政上での言い方なんだろうが、要は社会的弱者、
ホームレスや介助してくれるような家族がいない高齢者などを、
低額で飯付きで寝泊まりさせてくれる施設とでも言えば良いのかな。
NPOが運営してはいるが、裏側がちょっと問題ある所も、少なからずある。
いわゆる、貧困ビジネスと言われてるやつだね
0700今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 23:10:42.39
>>697


>>683
>>687
>>691
>>692

687は別人だとしても話が右往左往してるように読めるんだけど
0702今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 23:14:33.47
>>700
IDやワッチョイ、コテ無しだと混同するよね。
>>684 >>692 >>698
が同一人物で自分です。
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/24(土) 23:15:04.77
あーなるほど687と691は同一人物で本件の人とは関係ない人なんだな
0708今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 00:45:32.96
>>707
あれに書いていない炊き出しも結構ある
そんな情報も炊き出しで知り合った人から教わる
こっちから聞かなくても、教えたがりさんは意外と多い
素直に聞いとくだけでも、気に入られて知り合いになれる。
ホームレスにとって情報は大事
0710マンション清掃人 ◆/I3X2oB0wLAq
垢版 |
2018/03/25(日) 02:08:04.12
真面目な話ししたいならコテ付けて話した方が良いよ
因みにわしもホームレス上がりのナマポw

以前東京駅から日本橋辺りで20年近くホームレスしてたぞいな 今は61の爺いに成ってもうたw
0712マンション清掃人 ◆/I3X2oB0wLAq
垢版 |
2018/03/25(日) 03:12:48.43
>>711
この辺はサラリーマンが働いてるビルとかが
多いので夜は比較的安心して寝ぐらを
確保しやすのよ

特に空きビルなんか見つけたら玄関先に寝ぐらの、段ボール囲ったままでも大丈夫

大規模なビルはガードマンが常駐してるから追い出されるが小ぶりなビルならガードマンはいないから

上野 山谷方面の炊き出しとか日雇いにも歩いて行けない距離じゃないからね
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 04:02:44.95
ここの人何人くらいだ?
ホームレスがスマホなりガラケーなり何で持ててる?
つまり家だろ?
0715今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 04:06:37.20
まだなりたてだから貯金130万くらいあるよカードも生きてるモバイルブースターもあるからしばらく安泰
家追い出されて保証人無いし家借りるか寮付きの新聞配達でもするか決め兼ねてる
これからあったかくなってくし冬までに決まればいいかと甘く考えてるわ
0716今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 04:20:24.96
130万もあるのかよ(笑)
ホームレス生活してみたかったの?
30代?40代の貯蓄平均そんなになかったような

へー家族いるの?
そんなにあるなら満喫行けるしどうにかなるね
ホームレス生活する人は俺は尊敬してる
力強い、俺は汚れる、虫が全部無理とかで軟弱なもんでね

ホームレス生活の人らは彼女ほしくならないの?
オナニーはどうしてる?
したら手とか洗う?
0717今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 04:22:20.98
ごめんちゃんと読んでなかったね
新聞配達は確かに住み込みあるもんね
元ヤクザのおっさんとかいたりするらしいぞ(笑)
まぁ大丈夫だろうけど
住み込みはやはり都内か都会なんだろうね
0723今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 10:27:47.13
ところで俺がアッキーナと知人であったとして
役人が文書に「総理夫人のご意向」と書いてくれれば
俺の生活保護も通るって事なの?
0724今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 12:03:02.11
どういうこと?
貯金で暮らしてるってこと?
やはりホームレスはいないんだなここに
0725今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 12:04:42.91
貯金あっても家がなきゃホームレスだろ手切れ金持たされて家を追い出されたひきこもりだっているんだぞ
0730今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 13:09:45.39
>>716
40代の平均貯蓄額って、約1000万円らしいぞ。
ただし、これにはカラクリが有って、ピンは億の財が有り、キリは貯蓄0円…これを平均すると、約1000万円になるらしい。
因みに外国 (特に欧米) では貯蓄の概念があまり無くて、生きてるうちに使いきるのが普通。
子や孫にカネを残すという発想もあまり無いらしい。
依って、日本は世界一の貯金大国だそうな。
0731今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 13:24:53.69
昨日、上野公園で花見の書き込みしたナマポです。
今日も上野に居ますが、公園付近は凄い人でテレビ局の取材もチラホラ。
先ほどホームレスのオッチャンと話したら、この時期は酒と食事には困らないって言ってたよ。
特に外国人の観光客はホームレスに優しいし、いろいろ貰えるんだってw
0734今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 14:45:27.58
>>732
それが有るんだなw
あくまでも平均値の話だぞ。
理数系に強い奴は分かると思うが…オマエじゃ無理かw
ウソだと思うなら自分で調べてみろ。
0735今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 14:59:33.51
>>734
ちょっと調べたら、40代で500〜600万、50代だと1000万超えてるね。
これを平均貯蓄額中央値というらしい。
0737今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 15:12:20.60
何か喧嘩越しの人がいるね
掲示板だからって偉そうな人は大嫌いだわ
顔見せてみろよと思うわ
人にいちいち当たるなよ
どうせ彼女もいないんでしょ
0741今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 16:09:11.43
>>715
今は集金したお金持ち逃げする奴ら対策で新聞屋も保証人いるぞ
0742今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 16:11:19.55
>>714
今はラインモバイルならラインプリカで即日購入できるし審査無い
0746今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 16:45:57.53
買い出しに行って棚に並んだ食料品見てるとこれ万引きすればタダなんだよなぁと思ってしまう
ビビりだから本当に盗る度胸はないけど、持ち金少ない時なんか特にそう思う
0747今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 17:08:09.58
俺はココから日払い仕事行ってるけどお前ら定住しないのか?
e-ルーム詳細

http://www.eroom-navi.jp
0748今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 17:10:34.77
>>747
eルームってあちこちにポスター見るけど、法的には住居貸してるんじゃなくて、倉庫貸してるかんじなんだよね?
0749今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/25(日) 17:12:50.49
>>748
契約上はレンタル倉庫だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況