10年近く前になるが、隣にひどいキチがいて、壁を500回近く叩かれた。
家主に話しても何もしてくれず、警察に相談してそっと来てくれたんだが、
あまりにひどいので家主に説教したみたい。
そうしたら家主は真っ赤な顔をして私に「すぐ出ていけ!」ときた。
たぶんキチの関係者に買収されたんだろう。
ニートで統失だから移転できないからとか?

私は生活保護なりたてで、家主に舐められたんだろう。
不動産屋は私と家主の言い分を聞き、「家主の主張は信用できない」と私につき、
移転に便宜を図ってくれた。

警察は当初動いてくれなかったが、ICレコーダーを聞かせたらすぐ来てくれた。
それを不動産屋にも聞かせたから、信頼を得た。
それを家主にも聞かせようとしたら、「犯人捜しのお手伝いはできない」と
すっとぼけた。バカか。