X



トップページその日暮らし
1002コメント339KB
生活保護のCWだけど質問ある? Part.23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 19:06:30.80
>>848
ちゃんとした大学を出られるだけの能力があれば障害者であることは隠すだろw
障害者雇用で働こうとするんならちゃんとした大学へ行く意味がない
障害者雇用での就職に特化して支援してくれる支援学校や職業訓練学校へ行くべきなんだからな
さすがに高校までは分かるけど障害者なんかが大学へ行ったってなあ
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 19:13:27.21
>>853
まあ障害者雇用といえども
自分から進んで就労を目指すようなら相当な軽度だわな
周りに流されて仕方なく面接へ行くようなやつも結構いると思うが
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 19:13:52.21
職業を選択するのは自由でも
選択しない自由はなく
また選択中であると選択しない為に嘘を付くのは認められない
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 19:15:52.77
>>856
うちのケースワーカー若い女の子は「職業選択の自由がありますからね、アハハ〜ン」と言ってるぞ
担当のケースワーカーに合わせりゃいいってことだね、アハハ〜ン
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 19:27:24.77
あまりにもケースワーカーがうるさければB型作業所に行けばいいんだよ
これでも一応は就労扱いになるしA型でなくB型なら
週に数回、かつ数時間しか作業しないってのも普通に認められるから
俺も通ってたことあるけど中々いい歳した奴らが多かったよ
あいつら生活保護だったんだろうな
0865今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 19:27:26.30
全く活発なジジイだぜ┐(´д`)┌ヤレヤレ

116連投の次はもう16連投(笑)アホか┐(´д`)┌ヤレヤレ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 19:28:40.43
>>864
俺様のCWなーんも言わんから、CWから厳しく言われるってのが全く想像できないwww
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0867今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 19:34:09.00
>>842
生活保護法の改正で受給者には職業選択の自由を除くらしいぞw
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 19:38:57.49
>>867
やばすぎね
普通に人権侵害だろ
今も弁護士や一部政党は生活保護に友好的だし
その気になれば協力してくれるかもしれんな
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 19:44:04.79
>>772
>働けない状態と医者にかかせないと悠々自適なナマポライフは送れなさそうですね。


なーんも知らんのやなコイツ(笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 19:44:17.10
職業選択の自由より勤労のぎむを優先させるらしい
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 19:46:25.58
>>777
生活保護を受けるつもりなら正直に言わなきゃダメだよ。
どーせバレるんだからさ┐(´д`)┌ヤレヤレ
部屋を借りるには、どうやって家賃を払っていくかの収入源の証拠を示す必要がある。
でないと部屋は借りられないよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 19:51:15.55
>>800

>全身入れ墨入ってるし指も何本か欠損してるからどうせ雇って貰えないの見越してだろうと思うわ


あんさんそれ健常者ちゃうやろwwww
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 20:10:30.81
>>777
CWがアパート入居を認めていて、不動産屋がナヤポ受け入れOKのとこなら、むしろ家賃は国から直接振り込まれるので、障害年金だけのときよりも逆に不動産屋から歓迎される
ただしその場合、アパート生活できるかどうかCWが見定める期間が発生する場合もある
0876今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 20:21:43.27
江東区のCW
魔が差した

これ通るなら警察いらないよなあ
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:46.36
またケースワーカーが保護費の着服したのか
最近多くないか?
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 20:53:30.33
木っ端役人のポジショントークなんてどうでもいいよ
小川小川言ってるのどうせ一人でしょ
0880今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 20:53:36.78
>>867
そのソース持ってこい
そんな記事見当たらない
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 21:05:54.78
交通警備員のバイト終わって帰ってきたよ
なにか知りたいことある?
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 21:08:03.38
>>840
障害年金と身体障害手帳をごっちゃで話ししてもw

あと、平均値で話しても仕方ない。
最低限の数値だけど、障害厚生2級だけで11万程度。
加算が加わるから廃止にはならない。
保護費は数千円支給。
0884エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2018/02/27(火) 22:00:44.85
>>831
学生の頃してたよ
日払いで遊ぶ金ほしさにね
夏と冬経験してるから大変なのはわかるよ

高速の降下した夏はめちゃくちゃ暑いよな
下手したら死ぬで…

一番楽なバイトはスカイビルのラウンジやったわ
酒やタバコぱくり放題
その時にウイスキー覚えたなぁ
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:34.12
>>882
施設警備の方が良くないか?
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 22:27:50.43
>>880
おれ上の「職業選択の自由、ハハハ〜ン♪」書いたもんやけど、どの項目のことだろうね?

生活困窮者等の自立を促進するための生活困窮者自立支援法等の一部を改正する法律案
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/soumu/houritu/dl/196-06.pdf
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 22:45:33.67
私服警備員
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 23:20:24.21
>>569
>就労指導員がハロワについてくる

wwwwwwwwwwwww
コレはウケた(笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
笑いすぎて腹筋が鍛えられた(爆笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
アホか(笑)
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 23:45:21.89
>>892
メンヘラのフリしないピチピチの健常者でも悠々自適なナマポライフは送れるって事だよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
バーカ(笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0896今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/27(火) 23:45:44.10
>>569
>就労指導員がハロワについてくる

wwwwwwwwwwwww
コレはウケた(笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
笑いすぎて腹筋が鍛えられた(爆笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
アホか(笑)
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 00:58:20.96
>>569
>就労指導員がハロワについてくる

wwwwwwwwwwwww
コレはウケた(笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
笑いすぎて腹筋が鍛えられた(爆笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
アホか(笑)
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 00:58:58.02
>>898
ジジイは150台だろ(笑)wwww
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0906エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2018/02/28(水) 05:08:50.61
俺はメモとってるけど
水曜日と木曜日しか来てないわ
0910エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2018/02/28(水) 07:35:35.84
うぷしたのって通知変更の紙やったやん
就労指導の用紙しゃなかったよ
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 07:49:51.53
>>910
一緒に行ったのをどう証明すんだよ。
とりあえず受給者証明になるだろ。
家の自治体はみんなそう。
受給者が嘘ついてなんになるんだよ
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 09:01:48.68
生活保護を辞退してからいつまでチェックされるの?
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 09:11:49.25
生活保護をスッパリやめようと思ったら、逮捕が最適だと思う
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 09:22:48.76
ナマポを受けやすい市の見分け方ってある?
例えば福祉予算に金をかけているとか地方都市だとかさ
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 09:31:59.62
>>920
あー
東北の片田舎ってかんじなんだよな
何か緩いところに共通した条件みたいなのないんだろうか
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 09:35:05.62
今月結局面接受けてないし、応募もしてないが、ハロワで検索と求人誌で探しわしたが、希望求人がなくでいいかな?
0923エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2018/02/28(水) 10:20:25.19
幸せな時間だよね
税金で食べさせてもらってるって贅沢な時間なのかもね
でも本来 税金は庶民に還元されるべきだよね
俺は今をたくさん楽しむことにした

贅沢な時間をね
公園いって読書が俺の贅沢な時間の使い方
0924今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 11:30:34.30
回答来なかったからこっちで質問させて

今2級なんだけど去年の7月に通院やめて手帳も更新されないんだけどまだ増額されたまま
これっていつ頃増額終わるの?
担当医のせいで自殺にまで追い込まれたからもう行きたくないんだよね
新しい唯一まともそうな先生は新患受け付けてないって言うし
物価が上がりすぎて生活厳しいから減額されたらやっていけない
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 11:33:32.11
2級の増額って1万〜1万5千くらいじゃなかった?
たったその程度が無くなっただけで生活できないって
生活費の内訳をもう一度見直した方がいいだろ
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 11:38:04.13
生活保護のくせに定価で食べ物買ってるやつなんているんかね
スーパーで半額を買いあさるのが常だろ
だから値上げったって痛くないはずだけどな
あるいは食費に金をかけて趣味とかがないパターンか
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 12:05:50.23
>>928
精神2級
期限は切れてるけど増額は続いてるってこと
その増額がいつ終わるのかなって
精神科医には通院止めるなら健常者に戻してやるって脅されてる
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 12:14:16.66
>>929
まあそれで生活苦しいよ〜とか言わないんなら全然ありだろうな
他に切り詰めているところがあるか、もともと金をかけない生活をしているんだから
文句言うくせに半額で買わないやつはバカすぎるが
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 12:32:09.86
>>919>>920>>921
裕福層、つまりお嬢やボンボンが一杯住んでる自治体は甘い割合が高い。
それは何故かと言えば、その自治体の福祉事務所職員も良いとこの坊ちゃん嬢ちゃんが殆んどで、世間の荒波に揉まれてない(汚れを知らない、真面目)な割合が高いからだ。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 12:32:12.01
>>935
だから狙って夜に買い物へ行くんだぞ
閉店間際のスーパーって賞味期限切れ間近の商品が多いから
毎日一定数は必ず半額になるからね
生活保護のやつなんてどうせ無職で時間に余裕はいくらでもあるんだし
その程度のこと何の問題にもならんだろ
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 12:36:00.15
>>923
俺様にとっての至福な時間は、スマホで好きな音楽聴きながらネットサーフィンしてる時だなww
コレのお陰で昔と違って、遊び金が無くても出掛けられるから良いよね(笑)
勿論家に居ても暇つぶしになるし…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 12:43:28.56
ネットサーフィン、いい加減に飽きないか?
まとめサイトはよく似たオチ、いつも同じような会話の無限ループ
あと洋画邦画のDVD数千作品見たらさすがに鼻についてきた
ゲームに手を出してもすぐに飽きそう
0941エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2018/02/28(水) 12:44:42.98
>>927
半額で買いたいけど夜中の二時に買い物行くのは昼夜逆転するからな
買えるものなら毎日買うわ
0942エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2018/02/28(水) 12:45:41.41
>>938
ネットサーフィンは楽しいよな
20年近くしてるけど、飽きないわ
ようつべもあるし
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 12:48:59.01
生保、障害者の命って安いよな
自分でも生きてる価値のない人生だと思う
それなのに自殺妨害されてその後に独房で拷問紛いの治療(笑)されて
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 12:52:34.82
>>939
音楽(着うた)を200曲以上ダウンロードしてるから飽きない、勿論全部無料www
それに、飽きたら止めて違うことしてりゃすぐにまた初期衝動が戻ってくるから結局何時までも飽きない。
そら、四六時中スマホの画面とにらめっこしてりゃ飽きるだろうが、そら一つの事しか出来ないヲタク野郎位だろ┐(´д`)┌ヤレヤレ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 12:57:20.14
>>942
ヨウツベで動画も着うたも全部無料で本体に調達出来るから良いよねww
ガラケー時代みたいに、着うた無料サイトをイチイチ探さなくて良いから手間が省けて楽だわwww
ヨウツベから好きな曲を本体にピーコして着うたに変換すりゃ良いだけだからな(笑)
しかも着うたに変換した後動画だけを削除すりゃ容量も殆ど喰わないから、500曲でも1000曲でも好きなだけ音楽を持ち歩く事が可能だ♪♪♪
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 12:59:00.97
>>940
夜に出歩く気が無いなら安く済ませようという努力が足りないんだろ
体が動かないなんてただの言い訳だよ
もしそんなバカがいてかつ金が足りないとか言い出すようなら
いよいよもって本当に障害者だなとしか思えないわ

>>941
スーパーで夜中までやってるって珍しいな
うちのところは0時前にはもう閉店するし
21時〜23時頃から割引シールを貼られていた記憶がある
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 13:07:22.15
>>947
うちの区の海岸沿いにそういうマンションがあるそうだ
最寄りの交通機関が都営バス、利便性が低いんで他を探したけど
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 13:29:13.59
>>946
60台の親でも安い時間狙っていってるのに
何が夜であるかないからって思うw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況