X



トップページその日暮らし
1002コメント240KB
ホームレスになろう☆19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0622今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 06:33:18.44
>>621
>>619-620 は25℃かそこらの気温キープ

お外はこごえませんか?
0623今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 06:53:20.73
色々訳あってもしかしたら明日からホームレスなんだけどなにすべきかもわからなくて不安
0625エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2018/02/28(水) 07:39:21.11
>>623
ようこそ
健康第一 気をつけてね

空缶集めは早朝するんやけど、がさがさ音出してたら通報されるよ
広い公園で空缶は潰そうね
縄張り争いもあるから新参は気をつけてね

図書館 マクドナルド イオン 公共施設
で昼間は寝て、夜は活動するんやで。
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 12:14:19.09
よくあんな気持ち悪いものにちんこ入れられるな
俺のケツの方が綺麗だし締まりもいいのに
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 13:44:19.83
今週は暖かいなあ
今日なんか図書館じゃなくて今公園のベンチで横になって携帯見てる
ちょっと寝たり起きたりみたいな感じ。でも日中寝とかないと夜寒くて寝れないから、今からまた夕方まで寝るつもり。
0640今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 13:52:23.60
>>639
いつもどういった生活してる?
0641エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2018/02/28(水) 13:53:52.16
大阪は夜から雨やで
避難場所 公園のトイレ トンネルおすすめやで。
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 13:58:15.30
>>641
トンネルってなんか危なくないか?
車やら変な輩やら来そうだ
0645今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 14:31:05.47
>>640
返却式コインロッカーに荷物預けて自転車で金がありそうな所巡回
一周回ったら図書館、ブックオフ、パチ屋の休憩所で時間潰し

最近パチ屋の休憩所でこっちに来ちゃったっぽい若い奴がいる
髪の毛ペタペタ、髭剃ってない、休憩所で長時間熟睡
まだ20代っぽいなぁ、可哀想に
0646今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 14:40:11.70
>>645
この先ずっとそのような生活する気なの?健康だから出来るんだろうけど、もし身体壊したら一体どうするの?
寮付き求人やらに応募とかは考えないの?面接自体は緩いとこもあるでしょ?
0647今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 14:40:11.74
集団生活してるホームレスっておるんかな?
基本はみんな独りだろうけど
0650エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2018/02/28(水) 16:08:37.36
>>647
阪神尼から少しいったとこに武庫川っていうとこがあるんやけど、そこはホームレス集団で生活してるよ
ブルーシートのテント貼ってる

去年写真取ってきたやつ
https://i.imgur.com/GxmJ5XQ.jpg
0652今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 16:38:24.29
>>649
現場じゃなくて会社名書いてくれよ
ウチはホームレス、無職、ニート、爺さん婆さん、誰でもウェルカムだよ!って会社なんかねーよ
日本はホームレスになると自力で負の連鎖から脱出できないのよ
0654今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 16:55:38.85
明日は台風並の低気圧らしいな。
風と雨で、ホームレスも寒いだろう。
ちゃんと酒飲んであったまって
道路で寝ろよ
0660今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 19:01:07.01
>>651
いま兵庫県内でホームレスみたいな生活してるの?
0661今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 19:36:35.93
ホームレス志願の奴
考えが甘すぎて言葉も出んな
一晩外で寝て見ろ
今晩位の温度なら凍死は無いだろ
責任は全く持たんが
0662今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 19:53:00.11
>>650
川沿いでしょ?
公園じゃないから追い出しかけられないのかな?
隅田川のホームレスみたいなものだね?
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:23.33
やっぱ夜寝るほうがええよ
寝床と布団はホームレスでも確保しておきたい
0665今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 20:48:14.68
ホームレス生活で一番大事なのは寝床ですか?
0668今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 20:54:13.51
>>666
そりゃいるでしょ
色々なしがらみが嫌とかで
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 20:55:33.04
車中泊が一番コスパがいいな
雨風気にしなくて寝るとこにも困らん
0672今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 21:05:43.36
>>666
>>668
以前、知り合いが当時、東京都が3000円の家賃で
アパート貸してくれるという制度を利用して自立したのに、
3年後にホームレスに逆戻りしていた。
いろいろ事情はあるんだろうけどね。
0674今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 22:41:33.36
納豆ライスを食べる事にしよう。
あと、カップ麺だ。
0676今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 23:22:33.02
公園の屋根付きベンチで今夜は寝てるけど、雨や風が強ええ
たまに降りかかってくるし風強くて体温はうばわれるしで最悪

くそっマジ泣きてえ
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 23:27:33.62
ざまーみろ(^ω^)
東北はまだ風も雨も来てないな
電気毛布でポカポカニートは勝ち組だ〜
0679今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 23:32:04.79
>>677
余裕だなw
0680今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 23:33:02.07
今いるところは、まだ雨風はたいしたことはないけど
これからピークがくるな。
今夜は建物内じゃないかぎり、どこにいても無理だな。
0684今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/28(水) 23:41:26.13
人の現在の不幸な境遇を冷やかすなよ。
0689今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/01(木) 03:25:25.41
>>687
何だ東北に住んでるか? 俺が今から行ってやるよ!
0690エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2018/03/01(木) 05:48:00.59
こういう日はトンネルがいいよ
雨風しのげるからね
0691今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/01(木) 05:53:21.49
ブルーシート突風で飛んでっちゃったわ
また買い直さないと……
しゃーないからネカフェきたわ
0692今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/01(木) 08:04:19.22
悪天候等で靴が濡れた時はどうするんですか?
お金をあまりかけずに早く乾かす方法はありますか?
0693今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/01(木) 08:26:17.14
全くひどい天気だった。
ダンボールハウスの人々は崩れて大変そう
0694今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/01(木) 09:29:05.88
もう生きたくないわ
自分の精神状態が底で、気候は本格的な春が来るって最悪だわ
楽に死ねるもんなら早く死にてえ
もう気力がほんとねえ
0698今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/01(木) 11:35:00.55
パチ屋で休憩中
こいつらパチンコで負ける金があるなら俺に1000円づつくれたっていいのに
0699今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/01(木) 11:37:12.76
いわゆる高架下に避難してたんだけど、雨やんで晴れてしばらくたつのに
ボタボタ・ダラダラ雪解け水みたいのが止まらないのは何でなの?
0701今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/01(木) 13:00:48.81
>>694
ワインでも飲んで温かくして寝る。それが一番。
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/01(木) 14:25:39.96
東日本大震災の時、中年アルバイターながらも俺は1万円寄付したんだよ!
そんな俺が今じゃホームレスさ
今こそ被災者は俺に1万円づつ寄付するべきだ!
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/01(木) 14:27:57.29
おい!被災者!見てるか!?
おまえらの血の色は何色だ?
恩を受けたら恩で返すのが人間だろ?
さっさと1万円返せよ!
0709エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2018/03/01(木) 15:04:57.39
寄付とか偉いね
俺はしたことないわ
理由は何に使われてるかわからんし、被害者に直接渡すわけじゃないもんな。

それに復興税とかいうのが25年だっけ?あるから寄付は今後ともすることないたろう
0710今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/01(木) 15:09:04.05
生きるのが辛い
0712今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/01(木) 15:27:37.26
>>706
どうせその一万は被災者じゃなく支援団体に行ってるよ
被災者に行ったのは恐らくその10分の1。
見返り求めるなら支援団体相手にしろよ
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/01(木) 15:58:13.76
>>713
アグネスてアグネスタキオンの事?
0715今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/01(木) 16:18:34.36
>>712
いや、避難場所の前で被災者が自ら募金箱持って呼び掛けてたんだよ
怪しい団体の存在くらい俺だって知ってるよ!
0720今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/01(木) 18:03:00.80
>>716
書いてある字が良く読めないんだけど具体的に何が書いてあるか分かりやすいように説明してよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況