X



トップページその日暮らし
1002コメント311KB
一人暮らしへの道、自立支援センター22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/12(月) 20:13:50.96
東京・大阪をはじめとする各都道府県にある自立支援センターの情報スレです

東京都の場合
東京23区を5つのブロックに分けブロック内の各区に、
5年ごとに1か所ずつ自立支援センターを順番に設置。
ブロック内の区役所で申請すると○印のある寮へ行く。
例:渋谷区役所で申請→目黒寮へ
  皇居前で確保され千代田区役所→新宿寮へ
(現在は○印に設置、三角はそれ以前に設置2016/4現在)
(○新宿区、△港区、△千代田区、中央区)
(○台東区、△文京区、△荒川区、北区)
(○目黒区、△品川区、△世田谷、△太田区、渋谷区)
(○豊島区、△中野区、△練馬区、△板橋区、杉並区)
(○足立区、△江東区、△江戸川区、葛飾区、墨田区)

まず区役所の福祉事務所に飛び込む
「働く気があるのか?働けるのか?(病気有無)どうかの確認」チェック
「昨日の晩はどこで過ごしましたか?」チェック
病気が重そう「腰が痛くて働けない」と返答すると
生活保護になり大体SSS紹介に入って通院。早くて翌日IN(必ずではない)
SSS行ったら人生詰み。(老人、動けない人はどうぞ)
嘘でも「働く気マンマンです」と言うとセンター行き。空き次第だが翌日IN
前日過ごしてた場所が重要で、その区内なのかどうか問われ、他の区だと
どうぞどうぞそちらの区役所へ行ってくださいと言われる。(お役所主義爆発)
新宿寮へ行きたいのに「代々木の駅前の」と答えるとじゃ〜渋谷区役所ね。
→目黒寮行きとなる。
利用期間は原則半年。最初の2週間は健康診断等待機。
2週間たち体調問題なければハロワへ職探し。
寮の判断によるが働く気がない、職が見つからないと3ヶ月で退寮に。
(寮の判断でもっと短くなる人、長くなる人いる)
ようはゲームで「半年で30万以上貯めてみろや〜」というゲーム。
部屋は病院の大部屋みたいな感じで約2畳。
内1畳の畳ベッド。隣とはカーテンと板1枚。
動画参照:https://youtu.be/oX_85j9rmTQ
隣、イビキうるさい、せんべいバリバリ食べる。など妨害あり
耳栓、ヘッドフォン、割り切り需要。
400円/日を貰えるが、支給は月2回(15×400円)と3食弁当。
(最初の2週間は毎日400円貰える)
就職が決まると、一日1600円+400円だが弁当は出ない。
アルバイト、派遣でもOK。就労支度金が3万でる。
(同じ物を2つ買う事ができない例:靴2足はNG)
何よりも、門限があまくなる。
昔、後楽園球場に近い文京寮にいたがその時は、10-19時でバイトして夜中12時に帰っても文句言われなかった。
給料を30万から50万貯めるよう言われ、事務所に預ける金額が
多くなる程、「一人暮らし借り上げ住宅」に行くのが速い。
区が借り上げているアパートで一人暮らしできるのか?チェック開始。
借り上げ天国やで。門限ないみたいなもんだし、女連れ込める。
給与貯まったらアパート探す。かかる費用の半分を都が持ってくれる。
が上限がある13.5万だったかな・・
コツは都内なら5.3万円以下の家賃で探せると、怪我や病気等での退職があったら万万が一の生活保護を受けやすい。
めでたし独立すると4万の家電、布団等購入費がでる。ザックリ。

【注意!】
どうやら上記記載の支給金は各寮(各都道府県?)によって違いがある可能性が発覚しました(あくまで可能性。もしかしたら情報が古いだけで、現在は全ての寮で統一されてるかも知れないので要確認)。

※前スレ
一人暮らしへの道、自立支援センター20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1510058194/
一人暮らしへの道、自立支援センター21
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1514682327/
0663今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/18(日) 13:32:23.87
>>661
そういうことね
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/18(日) 17:08:49.56
なんか俺の居る寮毎日、風呂の時間帯になると男の声でアーだかアァーだとかめっちゃ聞こえる(;´Д`)
0665今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/18(日) 17:09:32.47
ちなみに今も聞こえる(;´Д`)
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/19(月) 16:01:20.81
世間なめてる人が多い。
幼稚な考え
0670今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/19(月) 16:32:19.80
>>667
こんな甘い考えのヤツすら今日まで生きてこれてる日本て凄いよな
0672今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/19(月) 22:39:30.17
頼ってる時点で目くそはなくそではあるかもね
ただ俺が建築現場で働いてて思ったのは、平成生まれのやつはとにかく耐性が無さすぎる
今どきグーで殴るのはご法度だが、怒鳴ることは当然ある
しかしそんな日常茶飯事のことをやめる理由にしたり、やめるなというと次の日から無断で休んだりする
また気配りができないやつがあまりにも多い
ぺーぺーで使えない身なんだから雑用面で頑張らなきゃ
しかし親や教師に怒鳴られたりすることがほとんどなく育ったんだろうな
見た目はヤンキー、中身は坊っちゃんのようなやつが平成生まれには腐るほどいる
本当に驚いたよ
あとあいりんで若いのが生活保護の勧誘に引っ掛かるとすぐいなくなる
ああいうのはほとんど貧困ビジネスなんだが、そもそも生活保護は受けたくないとかプライドはないのか
膝の後遺症と戦いながらこっちは仕事を一生懸命探してるのに腹立つわ
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 00:48:44.01
一方自分が入っている寮では50代と思しきオッサンがPCでAV鑑賞をしているのであった

アイツ仕事探してるのかエンジニアなのかな…
やたらつるんでる連中に先輩風吹かせてるけど
0674今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 07:24:23.79
>>672
またかよ(笑)じじいのゆとりはダメだ、若いのはダメだ発言(笑)
オマエも若い頃周りのオヤジにそう思われてたんだよボケ!はよしねクソジジイ(笑)
0675今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 10:00:23.43
>>672
まず怒鳴る=パワハラだと思うんだが。
俺引っ越しで1ヶ月だけアルバイトしたことあるんだけど、理不尽にキレられるんだよ。
運べと言われ運んでるといきなり触るなっていったり、指示があるまで何もするなって言われたから待ってたら、何突っ立ってんだんだ馬鹿やろうって言われたり、本当意味わからなかった。

建築現場はおそらく危険な作業あるから、時には怒鳴ってカツ入れないといけないこともあるとは思うけど、理不尽にキレられる新人さんも多いと思うよ。
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 12:03:59.82
パワハラなんて概念が叫ばれる前はそんなことで愚痴らなかったんだろうな
ブラック人材が小さな人権をいちいち主張するのは場合によってはただの自殺行為だよね
0678今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 12:04:21.08
>>639
えっ?最近は面接費や通勤費は出してくれなくなったの?私がいた頃はバス券や交通費出たけど所長が代わったか?
0680今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 12:54:17.28
>>678
面接行くと嘘ついて交通費を申請するヤツが多かったから無くなった
0681今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 12:57:26.50
大阪って舞洲センター(此花区)しかないんだろ
じゃあ此花区役所に行かないと門前払いってことか?
此花区以外で路上してますって言ったらどうなるんだろう(笑)
0682今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 13:50:37.04
>>681
大阪の自立は市内ならどの区で申請しても問題ない
0683今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 14:20:29.98
>>682
1ヶ所しかないからか
グーグルマップで見ると海に囲まれてて怖いな(笑)
地震で津波きたらヤバそう
0684今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 14:28:14.03
>>672みたいのが一番ウザい
自分と自分基準だけが偉い正しい他は間違いとかどんな基準だよ

それと怒鳴りちらすのが普通ってどんな底辺触媒だよw
お前みたいな老害の下についた若者が可哀想だわ
0685今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 14:30:06.72
>>677
クソ老害の自演おつ
0686今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 20:36:39.74
自立支援センターって実家に住民票あると受けられない?
0687今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 20:42:42.74
住民票は実家の山武ってところなんだけど、今現在会社の寮に住んでる(船橋)
まだ入って1ヶ月なんだけどやめたい
東京であらたに仕事探したいんだけど駄目だろうか?
0689今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 22:34:42.16
相談の前にできるのかどうかが知りたい
やめても山武は仕事ないし、かといって会社の寮だからやめたあとは出ていかないといけない
0690今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:33.11
>>631
名古屋は260円
贅沢を言うなよ
0691今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 22:40:27.71
>>686
センターに入ったら住民票をセンターに移さないと働けないシステム
役所が絡んでるのに住所不定で働けるわけない
0693今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 23:12:39.39
センターに入っても集団生活が嫌で出る人も多いが、病気ならセンターから紹介される生活保護の施設もある
センターから紹介される施設だから、そんなに悪い所じゃない
寮にいるのはナイショにして、昨日の夜まではネットカフェに泊まり所持金も数千円と言えばいい
給料は入らないと話せばいいが、センターに来て遊んでると周りの人に気付かれ居心地が悪くなる場合もある
劣悪な生活保護施設から来る人もいるが、きちんと役所に話せば問題ない
マズいのは生活保護を受けながらセンターに入る人で、これは詐欺罪にも問われる
0694今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 23:16:55.64
住民票が実家ってことは実家から家出しただけと思われないか、ってことだろ
まあ単なる家出と思われるからアウトだろうな
実際それに近いわけだし
0695今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 23:25:46.08
>>691
それは住民票に記載された住所ではなく県外だから?
千葉県内の自立支援センターなら移さなくていいとかじゃないの?
0696今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 23:27:30.28
>>692
生活保護は受ける気ないよ
東京で就活したい
0697今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 23:29:36.00
>>694
家出と思われるのかな?
同級生でも地元で働いてるやつほとんどいない
みんな千葉市内より東京方面で働いてる
ちなみに実家の最寄り駅から千葉駅まで一時間くらいかかる
0698今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/20(火) 23:32:43.64
>>696
間違えた693宛
0699今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 01:55:07.38
働いてた会社首になって寮から追い出されて行き場がないから
このセンター行こうと思うんだけど、服とかの手荷物いっぱい持ってても入れてくれるの?
0700今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 05:17:58.55
マジレス
住民票は県内だから県外だからとか、記載された住所が〜とかそう言うレベルの問題じゃなく寮に入る人間は原則として移さないといけない。
そもそも法律で定められているから役所関係の人間が移さなくても良いと言う訳がない。

それより不特定多数が見てる掲示板に実家と寮の場所を書き込んじゃう神経をどうにかするべき。

まぁ精々今は福祉課の人間に
なぜ船橋の寮を出たのか?
なぜ仕事を止めたのか?
なぜ山武に帰らないのか?
なぜ住民票を移していなかったのか?
を突っ込まれた時の言い訳でも考えておけば
0701今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 05:45:13.62
>>699
クビになったにしても実家に帰らない、帰れない相応の理由があるなら相談には乗ってくれると思われる

荷物は実際どのぐらいあるのか知らんが荷物が多くても処分さえすれば入寮は出来るかと
逆に言えば処分が無理なら入寮も無理。
目安としては相談した人の裁量にもよるが最大でトランク2つ分ぐらいまでならってとこじゃないか
0702今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 06:38:26.10
>>700
君、話の論点づれてる
住民票移したくないなんて書かれてない
借金や指名手配じゃないし
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 06:41:14.61
>>695
いや自立入るなら自立支援に住民票移さないと無理
相談しに行って説明受ける時点で住民票移せるか聞かれる
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 06:51:35.78
日用品費支給日には寮の2階に地獄の門番が立っており、通行するにはお札を納めなければならない

トイレに行くのも修羅場
トイレで不良に遭遇したら暴行当たり前

食事中、お湯を頭にかけられることもある

各階のギャングが縄張り争いで抗争に発展して大喧嘩

それでも寮に入りたいですか?
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 07:15:08.08
今回のも恒例の釣りだろw
千葉なら面接のときだけ電車で来ればいい話
だいたい千葉なんか全国的に見て仕事ある方
全く同情の余地無し
自宅から通えで済まされる話
0708今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 08:31:24.07
>>695
調べたのか?千葉に泊まれるセンターはないよたぶん
>>700
1年未満の有期契約なら住民票移さなくていい
というか寮付きの会社は住民票の提出や源泉徴収票は年末提出って会社のほうが多い
0709今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 09:46:22.38
>>693
>センターに入っても集団生活が嫌で出る人も多いが

昔は住み込みっていうと蛸部屋が当たり前だったから、そういう時代にそういう経験してる人は何とも思わないと思う
俺はその経験者の一人で全く苦にならない
ただただセーフティーネットに感謝
アルバイトだけで生活できる環境は体力のない年寄りにはありがたい
0710今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 10:50:31.18
名古屋の自立支援センターが一番充実してるよね
金の文句いうやつもいるけどさ、よくよく考えてみ
東京はホームレスが一番多い
大阪のほうが多いと思われてるが、東京は河川敷にもたくさんいるし、終電になると段ボール持ってゾロゾロとホームレス参上
また数値に現れないホームレスもたくさんいる
都内のネカフェの店では利用者の8割以上がホームレスってところまである
大阪は多いが、大きなシェルターがある
しかし飯がない
名古屋は三大都市でダントツで一番少ないのにセンターは数ヵ所もある
逆に東京は本来なら何十ヵ所もなければ間に合わないだろ
0712今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 11:07:48.40
>>710
東京ならホームレスになっても洗濯とシャワーはできる
大阪と名古屋じゃセンター入らないと無理でしょ
個人的にはセンターは冬の間だけでいい
0713今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 11:29:03.72
>>687
何で東京で就活したいの?
センター入るような人間に東京でしかできないような大きな仕事は勤まるわけがない
千葉の実家の近くがいいっていうなら茨城とか埼玉、神奈川にある住み込みの工場で働けばいい
大手の工場たくさんあるよ
東京に変な幻想抱かないほうがいいよ
ほとんどの人間が底辺職だから
上に書いた大手の工場のほうがよっぽど待遇いいよ
逆にセンターなんかに住民票移しちゃったら、そういう大手の工場にもいけなくなるかもよ
とにかくセンターはオススメしない
0715今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 11:41:57.41
>>714
そのセンター入れない間に名古屋にはシャワーや洗濯はできるのかって話をしているだけなんだが
みんながみんなセンター入りたいわけじゃないだろ
冬だけ利用するなんて人も珍しくないだろうし
0718今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 11:47:36.91
心理カウンセリングと精神科につなげばいいのに仕事してない奴はだいたいやんでるように見える
0719今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 11:48:42.25
>>715
センター入りたくないやつは洗濯もシャワーも与える必要はない
働く気ないんだから
センターは何のためにあるの?
バカだから理解できないか
0722今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 16:44:52.68
>>715
名古屋はセンター満室なら熱田荘って待機所がある風呂入れるし洗濯もできる
0723今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 19:12:04.98
>>721
センターも1人あたりはナマポと変わらない金額かかってるって聞いたよ
0724今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 19:14:19.35
>>719
無料のホテル代わりかな
0725今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 19:20:06.98
>>702
ちょっと何言ってるかわからん
別に移したくないとか言ってる言ってないの問題じゃねーってのw
0726今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 19:27:59.72
>>708
1年未満でも
本人が仕事辞めたいって言ってる場合どうなんだろと思って伏せてたんだが
この場合も移さなくて良いのか…?
0727今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 19:34:12.69
>>723
横レスだが、それマジなん?
俺も生活保護費が財政圧迫するから自立支援センターが出来たと勘違いしてたわ
0728今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 20:06:51.78
>>704
豊島寮だと3階に門番が現れるがしゃぶるかケツを差し出せば金は払わなくていいぞ
そうやってホモセに目覚めて豊島寮に出入りするホモAVのスカウトから声をかけられるのが定番だ
0729今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 20:19:09.17
>>727
俺がセンター申込み行った時
役所の人が詳しく教えてくれた
0730今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 20:40:39.57
とりあえず明日センターの相談をしに区役所に行こうと思ってます。
親にも勘当されて帰る場所もなく、電話も使えないんですが
連絡とかはどうなるんでしょう?
0731今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 20:46:12.92
>>729
じゃああれか、生活保護で引きこもりになったり、アルコール依存症になったりを防ぐ目的かな
正直驚いた
センター大切に使わなきゃいけないねw
0732今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 20:55:50.78
>>730
親に連絡される事はない
携帯止まってもセンターから日払いバイトなど紹介してくれるからそれで携帯代払えるはず
0734今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/21(水) 21:50:26.79
>>732
ありがとうございます。
早速明日行ってみます!
0735今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/22(木) 00:02:28.78
センター=人間ふりしニダニダ
0736今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/22(木) 00:09:37.03
センター=人間ふりしニダ
0737今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/22(木) 01:09:36.99
今は好景気。
働けないのは無能
0738今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/22(木) 01:16:13.03
介護になら、誰でも、資格なしで、採用。、
0739今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/22(木) 08:52:14.32
職員に任せっきりなのか
なかなか面接にすら辿り着けないのか
ネットで職探しか知らんが
居室に引きこもってるのが多い気がする

俺?俺は午後から勤務だよ結構大変だよ
0740今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/22(木) 11:37:24.59
>>738
介護職も最近は雇う側が選びはじめたぞ
0741今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/22(木) 12:24:51.06
そら介護でもよほどの見た目だったら落ちますがな
ちょっと前まで乞食やってましたって感じの風貌なら
0742今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/22(木) 12:36:50.93
>>741
センター住所から申し込む奴らは雇わない
0744今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/22(木) 20:56:08.72
>>743
それはセンター紹介の介護先だろうな
0745今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:54.31
昔港寮にお世話になった時は地元のホスクラ辞めて
上京資金ケチる為に利用させてもらったけど
本当ゆるゆるだったね。毎日仕事するフリして飲み歩いて朝帰りして女の子達から振り込みしてもらって
その頃ケータイのNMP乞食流行ってたからそれでも稼いでプーの状態で満期退所する頃には200万位貯まって港区にマンション借りられたよ。今は知らんけど毎月預けた口座に16万振り込んで明細みせてたら通ってたけど、今は厳しくなったの?
長文スマソ。懐かしくてついつい見に来てしまった
0747今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/23(金) 00:08:22.93
同室の奴にザリガニ臭が凄いのがいて辛い(´;ω;`)
何をどうすればあんな臭いを発せれるんだってほど強烈。
飼ってるのかってレベルでザリガニ臭。

これはマソコが魚臭い女子なんだ…!
きっと体調不良でオリモノが若干臭っちゃってるんだ…!
って妄想して我慢してるけどそれはそれで脳内でも地獄リアルでも地獄。

もうやだ
0748今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/23(金) 07:23:33.96
東京のセンターは三回までしか使えないって書き込みあったけど、名古屋と大阪のセンターも同じ?
もしその三回使い終わったらナマポに切り替われるのかな
0749今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/23(金) 07:40:06.55
寮生活に馴染めなくて消えてく人が定期的に出てくる

仕事が思うように決まらない奴は他人に矛先を向けるようになり悪口を言うようになる

寮でうまくやっていくなら付き合う相手を考えないと負の連鎖反応が生まれる
0750今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/23(金) 09:17:32.93
>>748
いや、東京以外の生活を勧められる。他府県の自立支援や周辺県のSSSなどの紹介。
ただし、障害などを新たに患った場合は、その地での生活保護も無くはない。
0752今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/23(金) 10:19:06.66
とりあえず糖質は入ってくんな
いちいちこっち見てんじゃねーよ

ついでにチョン顔のお前も消えろ
お友達()と同じテーブルじゃないと飯食えないとかどんだけ男好きなんだよ
0754今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/23(金) 12:58:41.09
タバコ吸いながら人の文句言って
過ごすのか。
誰の金で健康害してんだよ。
自立に必要な物でもないだろ
0755今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/23(金) 15:54:21.48
>>748
そもそも3回までなんて決まりはないだろ
4回目で追い返されたら弁護士相談しろ
それが本当なら間違いなく憲法違反(22条の居住移転の自由)
身分は一切関係ない
25条で生存権保障はされてる

勝ちとか負けとかの次元ではなく間違いなく違反そのものだから
0758今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/23(金) 18:55:21.47
>>755
春休みだな
中学校の社会の授業で学んだ知識を披露したかった
4月から高校生にになる子かな?
0759今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/23(金) 18:58:28.17
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

NCYAK
0761今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/23(金) 20:23:28.68
センター劣悪な環境想像してたけど、ネカフェより全然楽だわ。
飯も普通にウマイし、寝返りするときに起きるようなことも皆無だし静か。
ネカフェだと扉の音とか壁蹴る(本人は寝ている)音とか地味にストレスになる。
住民票は正直俺にとってどうでもよかったが、県外から来るやつはありがたいだろうね。
センターにずっといたいぐらい。
そうすれば金も貯まるし。
0762今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/23(金) 21:39:25.22
>>761
その感覚があるならきっとやり直せるはずだ
この地上の楽園のような場所ですらケチつけるやつは、ご多分に漏れずみんな死んでったよ
ちなみに俺は、二年くらい前の卒業生な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況