X



トップページその日暮らし
1002コメント248KB
生活保護の貯金スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201カツ丼
垢版 |
2018/03/03(土) 12:47:22.79
カツ丼画像ここにあげると貧乏人発狂するんだろうなw
これ食ってエロビ見て、入浴(2時間)して深夜まで寝ようw
0202今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/03(土) 12:56:06.38
食い物に執着無いからどうってことないな
しかもカツ丼かよw
カツ丼くらい保護費でも食えるだろw
0203今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/03(土) 13:00:24.86
>>202
いや、毎月25000円の貯金を目指すなら
かつ丼なんて一生食えないよ
貯金ゼロなら毎月何回か食えるけどな
0204今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/03(土) 13:01:33.65
ナマポで貯金するとはそういうことなんだよ。
かつ丼すら数十年も口にできない生活をしてようやく数百万金が貯まる
0205今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/03(土) 13:11:05.06
30万くらいたまったけど色々買ったらほぼゼロになってしまった
また節約生活が始まる
0206今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/03(土) 13:15:38.48
>>205
30万て金は貯金の部類に入らん
芸能人なら一晩で飲み食いで無くなる金
0208今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/03(土) 13:26:48.33
芸能人じゃなくてもホストで一晩で使う金だし
一般人でもちょっと旅行行けばすぐ無くなる金でしょ
0209今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/03(土) 13:49:11.36
貯金というのは最低で100万、普通は500万以上の金を指すだろ
0210今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/03(土) 14:21:00.57
貯金してても太るから困る
0211今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/03(土) 18:17:58.29
酒やめることにしたわ。
高血圧になって、中性脂肪値がやたら上がって太って醜くなってきた。
病気怖いからね。

タバコ、ギャンブル、風俗、炭水化物、甘い物はすでに断ってて酒やめたら完ぺきだな

毎日の食事は納豆とサラダでいいだろ。趣味は貯金にでもすればいいだろ
0213エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2018/03/03(土) 19:59:56.84
>>165
口座通さないとだけ

>>209
あんたの価値観


貯金は精神の安心や安定に繋がるよね
ここの人は不安障害も多そうだね
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/03(土) 20:15:12.44
>>213
不正受給を自慢するなよ、おまえ。「口座通さない」w
0216今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/03(土) 21:05:27.07
通報しました
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/03(土) 21:05:42.08
>>215
デブではない。標準体重より2キロぐらい多いだけ。
だが、酒の飲みすぎ、ごはん・麺類の食べ過ぎで中性脂肪と血圧が上がって
医者から厳しく注意受けてる。いわゆる、内臓脂肪が多すぎるんだよ。

明日から納豆、卵にサラダだけの生活を半年ぐらいはせんとならんな
貯金出来ていいだろ
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/03(土) 21:47:22.90
>>217
自分でも気づかないストレスがでぶの原因だなおれも昔あった、気にしてるだけまだ大丈夫だ根気よくやれ
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/03(土) 23:04:27.82
>>119
ネタか釣りなんだろうけど
こっそりお金稼ぐのは不正受給で逮捕されるよ
そして知人レベルの人に自分が不正受給してるなんか言うわけない
0221今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/03(土) 23:20:37.66
>>196
家電を中古で買って数ヶ月で壊れたりしたらどうするの?
家電は消耗品で処分する時にもお金掛かるんだぞ
0222今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/03(土) 23:28:32.39
>>220
その言葉、エスに言ってやれ
0223今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/03(土) 23:42:02.26
あとタンス貯金とか手渡しで給料貰ってるとか他人の口座を使ってるとか言う奴いるけど
タンス貯金は盗難や火事等とか紛失する可能性高いし他人の口座なんか
普通の人は用意出来ないよね
手渡しの給料も今は殆どないし出来ても税金関係でばれる
0224今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/03(土) 23:50:45.88
あとナマポは防音、防寒、耐熱が悪い狭くて
安いアパートに住んでてストレスがすんごい溜まるから
貯金なんか頭で考えた通りに出来るわけない
0226今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/04(日) 00:05:59.10
ナマポで貯金できる少額で金庫とか馬鹿だろ
置く場所ないし持ち出しされて終わるだけ
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/04(日) 03:28:59.47
ここに金がありますよと言ってるようなもんだしな
0229今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/04(日) 08:18:07.33
2000万円貯まったって奴いないの?
0230今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/04(日) 08:27:28.95
>>229
一生かかるだろ
っていうか生活保護で貯金する意味って何?
欲しいものを買うためとかならわかるけど
何百万も溜め込んでも生活保護じゃ車や家は買えないだろ
0231今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/04(日) 08:33:01.65
貯めてもバレたら全額返金だしな
0232今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/04(日) 09:57:32.63
>>229
月25000円貯金しても67年かかる
0233今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/04(日) 10:56:36.31
生活家電くらい買い替える貯金が無いと不安で眠れないわ
常に20万弱をキープしてたら安心それ以上はいらない
0234今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/04(日) 11:01:09.10
おまえら生活家電、生活家電うるさいが、家電なんて新品を1度買えば
10年は持つだろ。ナマポ10年もやらんし、1度買い換えたらそれで終わり
0236今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/04(日) 11:12:33.02
50万以上所持していると裁判費用が自己負担になるから気を付けろよ
0237今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/04(日) 12:19:16.99
>>234
ナマポの半分が65歳以上
傷病人が3割なんだから
実質一生受給する人が殆どだろ
俺なんか受給7年目だけど10年経っても生活保護から抜け出すのは不可能だと考えてる
0238今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/04(日) 12:43:26.54
>>237
時間なんて相対的なもんだから人によって長さが違う。
10年、20年とかそんなに気にしなくていいと思う。
0239今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/04(日) 16:11:30.81
毎日外出してるやつは貯金はできないだろうな
俺なんか3日に1回ぐらいしか外出せんし
0240今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/04(日) 16:20:20.39
貯金というのは最低100万
500万ぐらいは普通だというのは一般人の話し
ナマポはなんとかかんとか50万できれば優秀賞
70万か80万いったあと喜んだあと
また50万弱になることの繰り返し
それがナマポクオリティだ
0241今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/04(日) 16:52:35.33
                _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ あえて言おう、カスであると
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
0242今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/04(日) 18:45:43.64
あーソープ行ってもうた。せっかく70万貯めたのに。つぎの目標は100万貯めるまで女遊びはしない。
0243今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/04(日) 18:49:29.76
俺も高級ソープ行くために貯金してる
0244今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/04(日) 21:17:01.67
ソ―プ行かなきゃ女とできないのかよw情けないな〜
母子家庭の40代のナマポママにもやしと納豆でも土産に持ってって
「可愛いね」と一言言えばただでいくらでもやらせてくれるだろ
0246今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/05(月) 13:14:31.73
夢の中
0247今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/05(月) 13:32:52.70
>>245
ナマポの8割は60歳以上の老人と母子家庭だよ
役所で待ってればそれらしいババアが来るだろw
0248今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/05(月) 13:33:36.89
モヤシと納豆持って役所で一日張り込んでろ
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/05(月) 15:02:26.79
公営住宅はエアコンは初めからついてないよ。
たとえ、その部屋の前住者がそのまま置いていってしまっても、
次の住人が入居する前にはずしてしまうんだよな。
もったいない事だな。
0253今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/05(月) 15:42:09.83
ナマポの人にはバスタブが付いていない場合
役所が金を出してくれるようだね。
0254今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/05(月) 15:42:17.04
>>249
おまえに丁度いい
素人童貞捨てるチャンスだべ
0255今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/05(月) 15:47:48.89
>>248
玉子も付けさせてくださいm(_ _)m
0256今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/05(月) 17:58:20.42
くだらねえこと書いてないで
貯金しろバカども
0257今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/05(月) 19:01:35.02
おまえはいくらあるんだよ?
0258今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/05(月) 19:04:56.14
35億
0259今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/05(月) 19:07:36.14
18京
0260今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:10.45
預貯金の話は禁句


普通に生活していれば預貯金ができるはずはないんだから

保護費削減のプロパガンダ材料に使われるだけ。
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/05(月) 20:14:52.02
ここの人達は月3万位削減されても大丈夫そうだな
0262今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/05(月) 20:32:09.29
ほれみろ
五万円削減    ザマー
0263今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/06(火) 09:04:28.97
>>262
どういうこと?
0264今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/06(火) 12:15:07.72
>>263
>>26
、参照  
書いてる人間がわからないんだから、行政のやつらの可能性もある
今年10月から6%程度の削減は新聞観測として出ていた。
0265今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/06(火) 12:22:12.19
>>262
5万減っても全然問題無い
0268今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/06(火) 14:56:33.39
.>>265

君だけ葬祭扶助なし

葬式費用自己負担
それと坊さんの手配自己責任で準備
0269今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/06(火) 18:32:00.05
>>267

ご苦労さん受給者の数字は賃料を除けばあってる
後は落書き程度、  厚労省を含む役所の世論操作用活字
大臣の国会答弁等は 裏を取るとよくわかる。

疲れる
0270今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/06(火) 21:57:08.99
名古屋の漢、たかひろさんは30億、海外の銀行に預けてあるって噂だな。
さすがたかひろさんやで。
0271今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/07(水) 07:29:05.04
今日も朝から酒飲んでごめんなさい。でも酒のせいで貯金ほとんどできないんだよね。
0273今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/07(水) 13:54:42.08
響21年とか買った上にいつも買ってるやつもいくつも買うと酒台だけで数万余裕で行くから黒字にするのキツイけど
酒代二万くらいで抑えてる月なら余裕で残るけどな

例えばジョニーウォーカー黒を月に5本これ以外は飲まないってなら酒代一万ちょいだし
0274今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/08(木) 04:16:34.18
>>267
これって預貯金とか資産除いての話だろ?
不慮の出費を考慮してない時点で悪意丸出しじゃん
0275今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/08(木) 07:47:26.44
車買いたいわ。車買うと自動的に保護停止だからな。再び車買って社会で活躍したい。軽自動車ほしい。
車ほしい。N−BOXほしい。車ほしい。あぁほしい。車乗りたい。車ほしい。
原付バイクはもう嫌だよ。まともな社会人になりたいよ。
0279今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/08(木) 11:27:40.14
俺のCWドブスババアなんだけど
すげえかわいいCWがひとりいるから
ドブスババアに4月から彼女に
俺の担当を代えてくれと言ったんだ
そしたらここはキャバクラじゃないんだよ
って断られたわ
ガッカリだよ
0281今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/08(木) 14:53:34.08
>>274
プロパガンダ用のもっともらしい数字を並べた立てただけ

低所得者と生活保護とはまったく別物 並べ立てて論ずること自体が
論外の話

世田谷の豪邸住まいで自家用車もベンツでもあっても年金暮らしもいるし
天文学的な預貯金があっても一向に構わないんだから

このスレ自体が10月の引き下げに向けた釣りではないのか?
0284今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/09(金) 20:02:09.83
お前らナマポもなww
0285今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/09(金) 20:44:41.30
(^。^)y-.。o○
0286カツ丼
垢版 |
2018/03/10(土) 11:25:36.21
今週もカツ丼の出前注文してきた
貯金ナマポの前でカツ丼食べるとよだれを滴ながらクレヨクレヨ言うんだろうな〜
0287今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/10(土) 12:20:51.39
今日は牛丼の気分だわ
0295今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/11(日) 20:35:22.76
>>286
羨ましい
出前のカツ丼なんか食べたことないよ
0297今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/13(火) 10:30:54.81
>>288
おまえ、年いくつよ?血糖値とか中性脂肪、コレステロ―ルとか
大丈夫なのか、そんなもん食ってて。健康診断ちゃんとしろよな。
0298今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/13(火) 10:35:05.58
おれなんか

朝 牛乳
昼  サラダにマグロの刺身
夜  水だけ 

だぞ。 マグロの刺身だけが唯一の毎日の楽しみ。
ダイエットして10キロ落とさんきゃならん。
白米なんて口にできないよ。いくら食べても医者からSTOPかからん、おまえらが
うらやましいよ。

まあでも金は貯まるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況