X



トップページその日暮らし
1002コメント419KB
生活保護受給者vsCW・ハロワ・マスゴミ・政治131回戦 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0695今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/01(木) 23:08:52.94
さっき、焼き出された!
寒すぎるし、ふざけんな!
0696今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 02:05:37.07
 
産経抄ファンクラブ第238集 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1514807982/

867 :文責・名無しさん [sage] :2018/02/01(木) 05:17:40.52 ID:YyET/rdu0
 
【産経抄】イスラエルの強さの秘密は徴兵制 2月1日
http://www.sankei.com/smp/column/news/180201/clm1802010003-s1.html

 サイバー攻撃の脅威が知られるにつれて、世界最先端の技術を保持するイスラエルが存在感を増している。

『知立国家 イスラエル』(文春新書)によれば、ノーベル賞受賞者数や博士号保有数など、人口比で世界一の知的レベルを誇っている。著者の米山伸郎(のぶお)さんは、その理由の一つに独自の徴兵制を挙げていた。

▼イスラエル人は18歳になると、男女とも国防軍に徴兵される。ただ一律に同じ任務に就くのではない。さまざまなテストで選抜が行われる。

最優秀の人材は、最新軍事技術の開発に専念するプログラムやサイバー諜報部門に採用される。彼らは兵役を終えると、大学で研究を続けたり、ハイテクベンチャーを起業したりと、活躍の場を広げていく。

▼徴兵制といえば、欧州各国は冷戦終結後、次々に停止してきた。ところが最近、復活の動きがある。
スウェーデンでは、ロシアのクリミア併合を受けて8年ぶりに18歳の男女が11カ月の兵役に就くことになった。

▼フランスのマクロン大統領は、18〜21歳の男女に1カ月間、軍関連のボランティアを義務づける構想を持つという。
ドイツでも復活の議論が始まった。テロの続発に対して、国民の危機意識が高まっている表れである。

▼日本ではどうか。
復活など主張すれば、たちまち袋だたきに遭うだろう。
安全保障関連法をめぐっては、徴兵制とはまったく関係がないにもかかわらず、反対論者が持ち出してきた。
安倍晋三首相は、強制的な苦役を禁じた憲法18条に反すると、徴兵制を明確に否定している。

 ▼いずれにしても、徴兵制は軍事研究とともに、「絶対悪」の扱いが続く。
安全保障上の脅威がこれほど深刻になっている今、議論さえ許されない風潮は、やはりおかしい。
 
0697今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 02:45:30.77
生活保護費すら減らすとは国民軽視にもほどがあるな
0698今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 05:58:34.21
>>686
安倍晋三首相が国会で驚きの答弁をしたと話題になっています。

話題になっているのは1月31日の国会で「エンゲル係数(家庭の消費支出全体に占める食費の比率)」
が急上昇していることを野党に追及された場面で、安倍首相は野党に対して「物価変動や生活スタイル
の変化が含まれていると思います」などと反論しました。

エンゲル係数は家庭の消費支出を示すデータで、エンゲル係数が高まるほど一般的には「懐が減って
余裕が無くなっている」ということになります。
これは世界共通の認識なのですが、安倍首相は驚くべきことにこれを「食の変化」と答弁してしまったのです。

エンゲル係数を理解した上で言っているのならば悪質な世論誘導ですし、
本当にエンゲル係数を知らなかったということでも大問題になります。

↓3分頃から
https://www.youtube.com/watch?v=oEG82RFP2Pk
0699今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 06:15:18.73
5年ちょっとぶりに保護になってるけど、何か以前に比べて支給金額が減ったな
まず家賃が4千安くなってる
やっぱ安倍に代わった影響なのかな
0702今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:23.01
大麻に万引きなんてナマポなら当たり前やん
芸能人なら親でも集団リンチかよ
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:54.24
11人死んだ福祉アパートもホームレスの放火やろなぁ。
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 09:12:01.09
失火でカタづけるだろうなあ、放火事件にしたら警察の捜査長引くんもん
0711今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 10:26:22.44
大麻はもう解禁している国のほうが多数だから分煙だけは徹底させて新しい税源にしていってもいいと思うけどね…
0713今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 12:04:06.18
┐(´д`)┌ヤレヤレ じじいの尾形はwww


夜になると発作が起きるのか?
昼間は おとなしいなw
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 13:06:43.37
>>326
局長会議の資料を見たけど下がるほうだけじゃなく上がるほうも前回の4月ではなく10月からなんだね(3年かけて変わるのは同じ)
青森県は2-1の青森市以外上がるはずで青森市も下げ幅は少ないのになにパニクってるだろう。
0717今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 14:33:31.40
>>716
文盲なん?

> 青森市も下げ幅は少ないのになにパニクってるだろう。

て所だと気がつかないとかww
0718今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 14:33:48.08
>>714
確定された数字が地区ごとに正確に出てるの?
当事者は「多い〜」「少ない〜」「○○のはず」なんて、曖昧な言葉は信じないよ?
他人の心理を理解してない人か?
 
0719今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 14:41:40.66
>>692
つか、借金してまで大学に遊びに行ってる時点でアホ。
んな暇あるなら働けよと…┐(´д`)┌ヤレヤレ
0720今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 14:44:46.22
>>694
生活保護の自立支援施設ってのは建前で、実際はCWが受給者にアパート転宅させない為に閉じ込めておく施設なんだよなw

無料低額宿泊所(ドヤ)と一緒www
0721今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 14:47:05.23
>>700
それでもワープアになるよりゃマシだろ┐(´д`)┌ヤレヤレ
下がったとは言え最低賃金よりは生活保護のがまだまだ上www
0722今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 14:48:55.96
>>701
上がる世帯もあるって事は、全体の平均額としては大して下がってないって事だなww
ちゃんと整合性はとれてるじゃねぇかwwww
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0724今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 15:01:35.22
>>718
局長会議の資料見たらどうよ。モデルケースは出てるぞ。
だいたい今回の改定は都会が高過ぎて田舎が安すぎることの調整が主で全員下がるわけじゃない。
お前みたいな情弱は正直迷惑だわ。
0725今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 15:19:02.67
>>724
ま、大抵胡散臭いものの背後にはヤー公が絡んでいる(笑)
こりゃ今も昔も変わってないんだよ、解りにくくしてるだけでな┐(´д`)┌ヤレヤレ
胡散臭い事をやって飯を食うにはケツモチが射ないと成り立たないんだな┐(´д`)┌ヤレヤレ
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0726今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 15:20:31.52
>>714
ずーっと根に持ってやがったんだなジジイ(爆笑)wwwwwwwwwwwwwwww

悔しくて悔しくて堪らなかったんだな(爆)
ターコ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0727今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 20:27:54.04
パチンコできる体力で働け!不正ナマポ!
0728今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 22:04:27.79
>>721
ワープアに人が時給1000円のバイトしたとしよう
1000×8時間労働×一月に20日働く=160000円。ここから税金と厚生年金とかの社会保険引かれると
だいたい130000〜140000、ここから水道料金とかNHK代とか病院にかかったときにその都度3割負担するとする
当然生活保護以下になるね
0729今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 22:14:40.71
家賃無料や病院無料は、病院大嫌いだけど、年金のみよりは楽だね。
0730今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 22:18:10.14
もっと生活保護費よこせ
毎月14万程度じゃ少ないわ
0731今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 22:20:08.40
せめて住宅扶助と生活扶助を2010年頃の金額まで戻してくれby1級地の1
0732今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 22:23:21.47
>>731
2010年はどのくらいくれたの
0733今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:28.38
5000円減ったよ。
0734今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 22:31:47.98
1年で60000円はきついよ!
0735今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 22:45:10.88
ナマポのせいで、焼き出された
0736今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 22:49:45.78
>>729
このようにお上に正義が通じないからインチキも正当防衛だww
真面目な正直者は馬鹿を見る、真面目にやってれば良いことがあるってのは嘘っぱちだ┐(´д`)┌ヤレヤレ
真面目に働いていても明日痴漢をデッチ上げられて転落するやつも居るわけだからねぇ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0737今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 23:07:18.98
食わず嫌いなんかしてないよ。
ナマポはなんでも食べる
0738今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 23:12:53.14
痴漢になりようがない。ナマポだから、混雑は回避してる。
0739今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 23:16:36.61
>>728
そうそう、「真面目にコツコツと働く」なんてのは一部の富裕層を太らせるだけで
かえって自分の首を絞める異常な仕組になってる世の中だ、みんなでナマポになって
不服従、不就労でこの腐った社会を崩壊させようw
0740今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 23:26:21.83
>>739
それでも電車に乗らなきゃいけない機会はあるだろう。
で、女に腕を捕まれて「この人チカンでーす!誰か取り押さえてくださーい」と叫ばれた瞬間に人生は終わる。
痴漢は親告罪だから告訴されたら終わりなんだよ、警察の実況見聞もソコソコに、裁判では十中八九有罪判決が下る。
この抜け穴に目をつけて、親のすねかじりのアホJDが気が弱そう&真面目そうなリーマン捕まえて示談金とって小遣い稼ぎしてんだぜ?┐(´д`)┌ヤレヤレ
マトモに生きてる奴馬鹿、どんなに悪いことをしても仁義に反していても、法律に触れなけりゃ罪悪感を抱く必要は無いって事。
分かった?
0741今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 23:28:14.98
>>740
労働者が働いて特をするのは株主(資本家)だけだからなwww
それを資本主義(株主主義)って言うんだよwwww
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
ヒャッハーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0742今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 23:30:52.96
>>724
だからモデルケースは未定であって、確定ではないだろ?
それから主旨は生活保護よりも年収が低い奴が出てきたからそれに合わせて減額する主旨だろ?
いつの間に都市部と田舎を比較してという論旨がメインになったんだよ?

それから情弱とか、何を勝ち組・負け組みたいな言葉遣いしてんだよ?
ここは弱者のスレだぞ?
お前がデリカシーのない奴だというのがハッキリした。
 
0745今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 23:58:05.95
増額する理由がねえ
0748今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 02:12:43.59
政府は明らかに受給者を自殺に追い込もうとしてるな
いよいよ その時が来たら奴らも道ずれにしてやるさぁ、タダでは死なん。
0749今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 06:03:35.00
>>728
本当にナマポ以下なら、
役所にちゃんと申請すればナマポもらえるよ

ただし貯金や資産やクルマあったらダメだけど
0750今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 06:59:53.68
>>749
価値のない車はw
判例知らんの?
0752今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 08:42:38.50
//burke-conservatism.blog.so-net.ne.jp/2010-01-01-7
日本国民として、最低限知っておくべき正統の政治哲学。


保守主義の哲学シリーズ‐‐‐「英米保守主義」VS『共産党宣言・共産主義の諸原理』(その8)


 正統の哲学・『英米保守主義』による、虚偽・妄説の『共産党宣言・共産主義の諸原理』の理論的破壊宣言(Part[)??


・・・次に「人は、個人的に獲得し、自分で労働して得た所有を、すなわち、あらゆる個人的な自由と活動と独立の基礎をなす所有を、
われわれ共産主義者が廃止しようとしているといって、非難した。」と、共産主義者が、人々が「自分で得た所有」を廃止しようとしていると誤解していると強調。

 ところが、次で「労働して得た、自力で得た、自分でもうけた所有物!諸君がいうのは、ブルジョワ的所有に先行する、小市民的、小農民的所有のことなのか。
われわれ(共産主義者)は、それ(=小市民的、小農民的所有)を廃止する必要が無い。工業の発展が、それを廃止してしまったし、毎日それを廃止している」と詐欺的な虚偽の言説を吐く。

 共産主義者らしく、「廃止しない」と言わず「廃止する必要がない」と論理を転倒する。そして「工業の発展が、それを廃止してしまったし、毎日それを廃止している」というのは、
「自分で得た所有」も廃止の対象である、と言っているのである。つまり、「われわれ共産主義者がわざわざ廃止しなくても、工業の発展がわれわれの代わりに廃止に追い込んでくれている」と放言を吐いているのである。


・・・次に「賃労働は、プロレタリアの労働は、かれ(=プロレタリア)にたいして所有を作り出すか? けっして作り出しはしない。それは(ブルジョワの)資本をつくりだすのであって・・・」も全くの虚偽・虚構である。

「賃労働」とは字義とおり、労働力の対価として賃金を得る労働のことである。労働者は労働で得た賃金で生活を維持するための生活資料(物資)を得る(=自分で所有を得る)のであるから、賃労働はプロレタリアに確実に所有を出りだす。
そもそも、所有をつくり出さなければ、プロレタリアート生活が維持できずに死滅し、「階級闘争」などできるわけではないか。全くの論理矛盾・自家撞着論である。虚言・虚構を超えて空論・空想の世界である。

 最後に、「資本は、共同体の生産物であって、社会のおおくの構成員の共同の活動によってのみ、それどころか、究極的には社会の全構成員の共同の活動によってのみ、運動させることができるのである。
だから、資本は決して個人的な力ではなく、社会的な力である。したがって、もし資本が、共同体的な、社会の全構成員に所属する所有にかえられるとしても、個人的所有が社会的所有にかわるのではない。
所有の社会的性格がかわるだけである。それは、階級的性格をうしなうのだ」について。

 前半部「資本は、・・・できるのである。だから、資本は決して個人的な力ではなく、社会的な力である」までは正しいが、後半部「したがって、もし資本が、共同体的な、社会の全構成員に所属する所有にかえられるとしても、
個人的所有が社会的所有にかわるのではない。所有の社会的性格がかわるだけである。それは、階級的性格をうしなうのだ」は完全な論理する変えの虚偽・虚構・妄言である。確かに、『資本は個人的な「力」でなく、
社会的な「力」である』が、それは、『資本が個人的な「私的所有」でなく社会的な「所有」である』ということを意味しない。ここにマルクス/エンゲルスの恣意的な論理のすり替えがある。

 つまり、彼らは、そもそも資本は「社会的な力」であるから「社会的所有」であり、「資本家(=ブルジョワ)が搾取して私的所有としているだけ」と虚偽の前提をしている。

 だから、資本が共同体的な所有にかえられても、もともと「社会的所有」であるのだから「個人的所有(=私的所有=搾取された所有)が社会的所有にかわるのではなく、
ブルジョワに搾取されていた社会的所有が本来の社会的所有に戻るだけ」と虚言を吐くのである。そして、ブルジョワは搾取によって得ていた私的所有を失い、ブルジョワジーは消滅すると言うのである。

 この論理すり替えが、私的所有の強盗・強奪行為である「階級闘争」と「革命」を正当化する共産主義の根本原理であるが、あくまでも虚偽・虚構から成り立っており、精神疾患的な妄想・妄言である。
 このような「社会のすべてのものが、その社会のすべての人間のもの」という虚言・妄言が正当化されれば、文明社会のすべての強盗・強奪行為が正当化・合法化されることになる。
 
0753今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 08:58:47.15
>>748
第2の河本か、またイメージ悪くなるな。そもそもなまぽバッシングの発端は河本だしな
なまぽはイメージアップの機会がほぼ0なのが辛いよな、警察とかは警察24時とかふざけた番組で適当に若い婦警出して好感度上げようとしてるけど
0755今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 09:18:32.75
【国会】安倍ガイジが再びバカ答弁「エンゲル係数上昇は〜、食生活の変化。景気回復の波が〜、全国津々浦々に」★4
http:// asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517616546/
0757今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 09:35:07.89
すべてのナマポが怠け者だと勘違いしているバカの典型がいるな
こういうバカが自民党に投票しているんだなと思うと悲しくなってくるね
0758今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 09:41:27.91
日本国民は馬鹿になった。
特に日本の若者が自民支持なんだから仕方がない。
徴兵制度になれば日本の若者も少しは考えるのではないだろうか?
0760今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 09:52:45.61
ナマポが増えてナマポアパートの火災が増えたお( ̄。 ̄;)
ナマポがナマポを殺してるお_(._.)_
0761今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 09:58:12.13
福祉アパートは住人どうしが仲わるいでな。放火に走るやつもおるやろなぁ。
0763今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 10:31:40.98
安倍の都合の悪い物は定義変えてすら否定しようとするという
安倍がかつて民主否定する時にエンゲル係数使ったんだから
自分もそれに従わないとw
0764今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 10:36:17.11
安倍「第一次安倍政権の時はエンゲル係数が低かったから好景気!」
ネトウヨ「安倍様は正しいニダ!エンゲル係数が証拠ニダ!」
安倍「今はエンゲル係数が高いから好景気!」
ネトウヨ「安倍様は正しいニダ!エンゲル係数なんて証拠にならないニダ!」
0766今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 10:40:10.84
安倍自民党がやったこと
●消費増税5%→8% →10% 物価上昇は消費税以上
●金融緩和によって無理やり株価上昇させ、100兆円以上の資金が海外へ流出
●金融緩和によるインフレで円の価値の下落
●アベノミクスの根拠理論の提唱者ノーベル経済学賞クルーグマン、白旗をあげ間違いを認めだす。
http://www.mag2.com/p/money/6246
●所得税 増税
●住民税 増税
●相続税 増税
●固定資産税 増税
●法人税 「減」税
●パナマ文書、先進国資本主義で唯一「調査せず」
●残業代ゼロの合法化
●議員歳費20%削減は撤廃
●年金支給減額
●配偶者控除、廃止
●生活保護費削減
●国民年金料引き上げ
●高齢者医療費負担増
●国民保険料高齢者引き上げ
●40−64歳介護保険料引き上げ
●児童扶養手当減額
●石油石炭税増税
●電力料金 大幅値上げ
●高速料金 大幅値上げ ETC割引縮小
●マイナンバー→初期投資3000億円で毎年数百億円もの税金を投じる
官僚天下り1兆円利権山分け 制度設計7社と天下りが判明
●GDPマイナスなのに公務員給与給与とボーナスアップ
●非正規が国民の4割へ。公務員給与は国民平均に合わせることになっているが、非正規が入ってないので形骸化している。
●医療関係者への診療報酬引き上げ
●軽自動車税値上げ
●TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ 
●出入国管理及び難民法の一部を改正する法律案で高度人材の年収要件を1000万から300万に下げて低年収外人の呼び込みで治安の悪化
●改正国家戦略特区法で在留許可のない外国人が労働可能になりやばいのがゴロゴロしてきた
●海外援助の名目で数兆円規模の利権生成
税金で海外にインフラ作る→それを作る日本企業は人件費などで税金から利益ゲット→あとのお金でインフラを途上国に作ってプレゼント。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0767今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 10:41:01.34
    ↑                    ↓
    ↑-------------------------←政治家に献金でキャッシュバック&投票で確固たる支配
安倍総理のバラマキの受注企業を調べてごらん 安倍総理の実兄が三菱商事の役員
●「1億総活躍社会」という全国民を強制労働させる方針を打ちだし
●安倍総理、統一教会との関係性。セガサミー(パチンコ企業)の結婚式に出席。
●年金支給額を減らす構え「GPIFで想定の利益が出ないなら当然支払いに影響する。」
「給付に耐える状況にない場合は、 給付で調整するしかない」
●2015年11月30日現在の安倍総理自己評価
「この3年間、みんなで頑張ってマイナスからプラスへ、諦めから希望へ、日本を大きく変えることができた 」
●選挙終了直後、憲法を「前文から全てを含めてですね、変えたいと思っています」と、9条ではなく全部変えると突然決定。誰も全部変えるなんて聞いていなかった。

庶民を苦しめしぼりとったものを、公務員や利権となっている医療関係者、大企業既得権者に配布という。
政治不信から投票率がさがって投票者が減るので、上記のような甘い汁を吸っている者たちの組織票の占める割合が大きくなり、
自民が勝ち続けている。この腐ったスパイラル。 分かっているのにだれもとめられない体制でギリシャと同じ。

GDP 税収 日経平均  失業率  就業者数 給与 倒産件数 年金運用
これらの数字が見かけ上よくなっているから安部グッジョブ、社会保障はインフレが前提で設計なのでOKとかいってるアホが時々いるけど、
それを達成するために、それ以上のお金を将来から借りてつぎこんでるのだから馬鹿にされてるんだよ.
赤字国債発行する→日銀かいとって市場にばら撒く→
みかけ上GDPの数字が増える(ドル建てだと下落)→「GDPあがったので公務員給与もあげる」といいだす→
赤字が大きくなるので消費税などで国民さらに苦しくなる→最初に戻る
0769今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 11:11:30.99
増税に加え、物価上昇してるのに、どうして賃金上げないの?
どうして生活保護を苦しめる減額をするの?
どうしてなの安倍ちゃん?
(@_@)
0771今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 11:54:00.28
ナマポのくせにそれでも安倍を支持してるアホが居るからどうしようもねえな。
0773今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 12:06:23.90
>>766
デフレ対策がカルトとか、世界中の経済学者敵に回すチャンコロ、ワロタw
0775今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 12:26:30.92
>>766
>●非正規が国民の4割へ。公務員給与は国民平均に合わせることになっているが、非正規が入ってないので形骸化している。




官公庁にも非正規の職員はいるし
彼らの時給も公務員給与の平均値に算入すれば民間労働者の平均と大差無くなるんじゃね?
 
0776今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 13:17:12.64
↑そのとおり、銀行員なんて楽に半分こえてる
NHKも番組スタッフや裏方だけで6割超えてる
実賃金は今の半分位では

無理して高く見せる理由は何だろ?
0777今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 15:33:38.33
>>766
デマ流してるんじゃねえぞコピペチャンコロ

クルーグマンは金融より財政出動寄りになっただけでアベノミクスもっとやれやれといってることは変わってないわw


トンデモ円高マンセーの経済音痴デフレ派パヨクとは発送が真逆だわw
0778今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 16:02:16.63
>>757
働かなくても飯が食えて幸せに生きられるシステムを構築すりゃ良いんだよ。
飯作ったり今までやっていた労働力、ライフラインの維持はAIに全てやらせれば良い。
でないと何のためのAIか分かんなくなるし、そういうシステムを構築出来ないのならAIってのはただの老若男女の玩具に過ぎなくなる。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0779今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 16:05:13.66
>>758
現に俺様はナマポだが怠け者ではないからな┐(´д`)┌ヤレヤレ
キチンと勉強もしてるし、家に引きこもらないで外出もしている、暇な時間なんてない寧ろやりたいことが多すぎてまだまだ時間が足りない位だ┐(´д`)┌ヤレヤレ
ナマポってのはあくまでただの飯の種で、ナマポ=怠け者ってのは偏見であり筋違いだ。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0780今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 16:09:42.46
>>778
ジジイも音痴wwww
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0781今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 16:49:41.71
AIとBIセットで
0783今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 17:02:37.19
┐(´д`)┌ヤレヤレ じじいの尾形はwww


夜になると発作が起きるのか?
昼間はおとなしいなw
0785今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 17:36:04.69
>>784
それが居るんだよねぇ。
それにヒント:創価
0787今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 18:40:52.93
施設育ちのチビ禿げジジイ発狂中wwww
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
バーカ(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0788今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 18:41:24.34
>>783
お前が働け施設wwww
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)
0789今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 18:41:48.48
>>784
ハーゲwwww
0790今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 18:43:27.58
施設育ちのチビ┐(´д`)┌ヤレヤレ じじいの尾形 発狂中wwww

昼間はおとなしいのになw
0791今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 18:44:50.16
尾形 w
0794今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 19:25:44.88
>>769
それはね、なまぽが支持してる共産党が自民に勝てなかったからだよ。だから安倍ちゃんは敵に報復してるだけなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況