X



トップページその日暮らし
1002コメント331KB
生活保護のCWだけど質問ある? Part.20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0527今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 19:51:55.53
>>514
>>524追記

都会の人間は極力赤の他人とは関わらない様にしている。
それは何故かと言うとな、隣近所と親しくなりすぎると亀裂が入った時に面倒な事になって住みにくくなるからだ。
だから必要以上に他人に干渉したり、顔を売ろうと目論む馬鹿はただの田舎モンか、田舎ヤクザのチンピラだけだ┐(´д`)┌ヤレヤレ
人間関係が結びたけりゃ他の場所で結べば良い、隣近所と親しくなりすぎるのは都会人なら御法度。
んなもん初歩の初歩だ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 19:52:32.12
>>526
田舎モンだなww
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 19:59:45.13
電気代が1か月8381円だったんだけどこんなかかるっけ?
エアコンは毎日15時間くらいは付けっぱなしにしてる
0532今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 20:08:13.88
サンクス!
0533今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 20:16:54.17
郵便馬鹿

ポスト入れ違い結構あるね

まあいちいちかまってられない
0534今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 20:23:50.49
別にナマポだってバレても良くない?
田舎だとやっぱりしがらみみたいなのあるのかな
0535今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 20:33:21.98
>>485
23区のナマポスレで嘆いてたよ

0558 今日のところは名無しで 2018/01/16 20:04:07
うつ病にて生活保護を受給していますが検診命令が出ました
2月分の保護費も検診命令後にと言われました

来週に福祉事務所指定の病院行きますが、今もうつ病で通院しており薬も飲んでます

しかしケースワーカーより疑われている感じがします
病院で症状を訴え検診してもらいますが、生活保護打ちきりになるかもと考えると行くの怖くなってきました

そこで質問します

●質問1
検診命令の日行かなかったらどうなりますか?

●質問2
症状を訴え、診察してもらい働ける働けないはどこでどのように判断されますか?
血液検査でしょうか?
何を基準に判断されますか?

●質問3
うつ病の薬を飲んでますが、医師に伝え本音を話しますが生活保護が打ちきりになると生きてくのに困ります
全く仕事ができる自信がなく、現実問題労働は不可能です
どうしたら医師はわかってくれますか?

何をどう伝えたら就労不可で生活保護を継続できますか?
一言二言でも構いません
何をどう伝えたらうつ病として就労不可として認めてもらえますか?

教えて下さい
お願いいたします
0536今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 20:42:55.44
>>526
管理会社は守秘義務があるからんなこと答えられない筈だが┐(´д`)┌ヤレヤレ
ホント知的障害者レベルのアホだな。
0537エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2018/01/16(火) 20:44:03.15
>>535
ワロタww
今度は鬱病にかわってるけど・・・ こっちでは見た目がひどい難病のようなこといってたのに
こいつ嘘ばっかりじゃんwwww
詐病だろうなぁ
0539今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 20:56:35.15
>>538
妄想はそれくらいにしとけ老害www
0541エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2018/01/16(火) 21:12:15.84
別の人ですって開き直ってるぞw
検診命令なんてほとんどでないのに・・・
0542今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 21:24:13.20
>>478
それなww
0543今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 21:25:17.83
>>483
教祖が一番のバカだよ ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0544今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 21:26:08.61
やれやれは全財産3万ガイジだろ
0545今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 21:27:49.49
病気が原因で失業しました。医師によれば、近い内に再就職するのは難しい、とのことです。今後、生活保護を受給する予定でいます。

クレジットカードのショッピング枠の残高が合計で200万円近くあります。主な使い道は、ソシャゲです。欲しいアイテムがでるまでガチャをまわし、毎月の給料では足らないのでリボ払にし、気がつくと残高が膨れ上がっていました。

現状では支払いができそうにないので、自己破産を考えています。ですが、友人から「ソシャゲで自己破産する人が増えて問題になったので、最近法律が改正され、ソシャゲで破産しても免責されなくなった」と聞きました。

自己破産で整理することができないのであれば、今後どうすればよいのですか?
0546今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 21:31:41.62
>>545
ソシャゲで破産したんじゃない
病気で失業したから破産したんだよ大丈夫
たかだか200万なんて失業してなければ返せる金額なんだから
ただ破産することを決めてから金借りれるだけ借りちゃえなんて事をやったら駄目だからね
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 21:33:01.30
>>544
ワープア警備員小銭が増えたか?www
0548今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 21:34:47.75
>>541
精神でナマポ継続しようとしてんだろうなwww
0549今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 21:38:24.54
ヒント

つくり話

PC前で原作者
笑い声
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 22:05:42.28
>>545
潔く死ね┐(´д`)┌ヤレヤレ
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 22:34:31.67
>>545
とりあえず法テラス行って自己破産について相談
FXで自己破産はできないとされてるがしてる奴もいるから
ここで素人に相談するよりちゃんと弁護士に聞いて解決した方が早い
0553今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 22:53:35.30
>>537 やっぱり詐病だったな
見た目で〜 見た目が〜
で変だと思ったよ
0554今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 22:57:20.67
>>529 どこ住みかわからんけど
新潟市で仕事していた時は
1ヶ月エアコンで過ごしたら2万までいった
以来ファンヒーター1択
冬のエアコンは危険だ
お財布中身が
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 23:13:33.67
>>554
石油?
ガスはクッソ快適らしいがクッソ高いと聞く
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 23:14:46.66
>>553
洗剤がどうのこうの言ってたから見た目ってアトピーかなんかじゃないのかなと思った
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/16(火) 23:23:40.06
>>555 灯油
設定温度16〜20で
1日中つけていて
月8千円くらいです
因みに台所にも、もう1台置いて台所と便所風呂場暖かくしてます
0560今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 00:15:32.27
無職になって半月だけど何もやることない金もないどこにも行けない
こうやって自殺する奴もいるんだろうなー
もうどうしようもない、どうにもならない感がすごいわ
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 00:53:28.94
>>559 配達で
18リットルちょうど1800円です
今年は高くて参る
>>560 暇暇なんで
DVD三昧ですよ
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 01:40:33.84
半月で絶望はまともな感覚かな
逃げ道見つけてばかりで、ゼロなら日銭稼いで遊んだり、最終的に何の身にもならない事で暇つぶししたり
1年半でようやく名実共に最底辺のごくつぶし完成したわ
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 03:01:14.06
生きてる意味ないけど死ぬこともできないもんなー
わずかな楽しみを見つけてかすかな希望をつないでいくしかないのか
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 03:35:36.31
テキトーに思ったまま書くけど
人って放っておくとずーっと考え続けるんだって
耐えず思考するように出来てるの
それが悪い事だと20年前の事のせいで2万回凹んだりする
思い当たる節あるでしょ、自分だとあの時最後まで強引にヤッときゃ良かった(20年前)とか
だったら安売り広告見てスーパー行くほうが確実に正解だよ
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 03:42:29.41
その、永遠に浮かび続ける思考への対処法ってあるんだ
考え方だったり物理的な方法だったり
分かりやすく言うと背筋伸ばして15分ゆっくり息して吐いたー吸ったー足いてーとか、自分をうんと他人のように観察する
今過去のトラウマ思い出したーつってそれも他人事として処理してまた息数えたり
そうすることで少しづつ理性で行動できるようになるの
今このハゲーーーー!!と喉元まで出掛かってる、その俺もまたハゲている、みたいな。
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 03:45:15.59
アンガー(怒り)マネジメント(の管理)だと腹立つ事をランク分けしようって言うね
例えばムカッ!あーこれは3点だなー、なんだたかだか3点ぐらい取るに足りん日常の事だしどうでもいいわ、みたいな
そうする事で人に惑わされなくなるし社会に出た時に人とやっていける
人間みんないいとこと悪いとこあるからね
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 04:04:20.59
なのでトラウマと同じように未来への不安も放っておくと永遠に無駄に、ずーっと死ぬまで浮かんでくるから、
まずはそれを知る事だけど今知ったよね。なのであ、今また未来に不安になってるわと思ったら洗い物に専念したり、
寝転がってたならちょっと片付けしたり。そのほうが100%まし。要は考え自体がムダなのさ
ここの板の人らもトラウマやレッテルと必死に戦ってるよね
だけど相手が誰かも分かんないし、知らない犬同士が姿も見えない会うこともないのに空気に向かって吠えてたらおかしいよね
ましてそれが人となるとおかしいというより若干おもしろいと言えなくもないぐらい。
必死に相手と戦ってるつもりで、
実は自分と?思考と?戦ってるのかな、分からんけど
例えば死ねとレスがついたとしたら、それは過去のトラウマに言ってるようなもんだから、
実際は誰も誰かのプライドを傷付けたり怒らせる事は出来ないんだよね
例えば顔晒したら笑われたとしたら、いやそれはまあムカつくけどw、
でもそれでも3点。
もし10点で刺し違えてでも殺したいと思ったなら顔への自己評価が間違ってる
100人全員が好きな顔は存在しないしもっと言うと美男美女なんか何の個性もない単なる平均値。
3日で飽きるっての正論なんだよね。
外見の自己評価なんか高く見積もって得する事なんか1つもない。
浅ましく見られるだけだから絶対にやめたほうがいいね。
まだ本10冊分書けるけど仕方ないからやめとくわ。zz
0570今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 04:13:32.13
ありがとうwプロ並みの危険察知能力だな
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 08:25:55.34
>>568
暇だといろいろ考えちゃうよなー
0573今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 08:27:14.15
>>545
働いてください
てか働けゴミ
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 08:28:15.22
>>564
とっとと死ねたら良いけどそう簡単に死ねないもんなんだよな
0575今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 08:28:20.50
>>547
はいビンゴ
おまえワッチョイスレでは泣きながら逃亡しといて非表示なら豹変するんだな
気持ち悪い
ワープア以下の乞食ハゲw
0576今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 08:29:47.05
>>547の生き様
729 名前:今日のところは名無しで [sage] :2017/09/23(土) 19:12:36.43
そういや非正規社畜の頃は生活がかかってるから
自分の息子ぐらいの歳の正社員から受けるパワハラに我慢してはたらいて
帰りの車の中で独り泣きながら発狂してたけど
ナマポになったら嫌なバイトはすぐ辞めれるし気楽で良くなったよねー
なんと言うか気持ち堂々としていられるW
次のバイト探す間も生活に困らないからのーんびり探せるしWWW

819 名前:今日のところは名無しで [sage] :2017/09/28(木) 02:34:38.52
おれも貯金は今3万ぐらいWWW 49歳にもなって3万だ!
でも自分の息子ぐらいの歳の正社員から毎日泣かされるよりはマシな生活だからなWWW

画像は
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1508601157/
ここにあるレス番>>317
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 08:35:33.46
>>560
どこかに行きたいって思えるだけまだマシだよ
這い上がる原動力になる
行きたいところもない
やりたいこともない
自殺失敗してアウアウになるかもしれないのが怖くて死ぬこともできない
俺なんか淡々と寿命が来るのを待つだけの人生だ
生まれてきたくなかった
0578今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 08:54:42.43
>>575
>>576
早くアパートくらい借りろ漫喫暮らしは疲れるだろwwwwwwwwwwww
0579今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 09:29:26.66
>>577
偉い!自分なんか話す相手少ないからスーパーだのチャリ乗っててもずーっと独り言言ってるぜ
たまに反応してくれる人がいるのにリアクションしなかったり。
なんせきっかけが
・youtubeでペット動画を載せながら自分をアピりたいだけのうんこ野郎、と
・中年素人もののエロ動画のカッペ丸出しの田舎野郎の言葉責め
を笑って真似してたのが、いつの間にかそのまんまのやつになりつつある
なんせ100%内容聞こえるレベルだと逆に誰も怖がらないし嫌な顔も逆にしない。ウケるわww
こんなやつが悩みもなく生きてるっておかしいだろ。。。おはよ。
0580今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 10:34:39.05
ナマポ前は山歩きが趣味だったが
現状では行き帰りの電車賃が無いからナマポになってから山に行った事無い
一回で電車賃が2000円が最低ラインだから無理だ
0581今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 10:43:25.52
心は老人のようだ
早くお迎えが来ないかな
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 10:47:29.00
>>578
全財産3万(全て500円玉)
今年50になる歯抜けハゲのおっさんがこれwwwwww
もう自殺しろよゴミwwwwwwwww
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 10:48:16.94
>>578
>>576
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 11:06:02.75
>>580
そら無理やわ。1000円でも無理。金要らんから良いんやし
夏に31階の階段4往復したわ
最高につまらんがゆっくり9分で登れて全然楽だった
冬は汗かけないからね
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 11:07:23.39
>>584
多分行くんなら気軽に週1〜2で行きたいんやろ
それやったらほんま無理やで
自分もそうやもん
0587今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 11:09:12.82
質問なんだけど、
まだチンぽにカテーテル挿入されてる状態なんだけど、
月1回交換、1か月おきにテスト。(おしっこ自力で出せるかどうか)
で、ウロバッグとキャップも月1で交換、(衛生上義務らしい)おしっこするたび
清潔にするためアルコール除菌してる。
領収書もらっとけばお金はでますか?地味にお金かかる・・・
0591今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 11:21:16.09
>>588
いやぁ。。まあ、しょっちゅうやったらきちーかなあ
3万なあ。自分もついこの前まで全額遊んどったでえ
0592今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 11:30:55.02
>>582
>>583
どうせなら野宿でもして早く金貯めて部屋借りた方が早いんじゃないのかwwwwwwww
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 12:00:04.56
>>590
家賃抜きで8万だろ
これで3万貯金というならともかく
遊ぶ金が3万ないはずがない
嗜好品なんか遊び代の範囲だぞ
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 12:03:45.52
ガタンゴトンガタンゴトンゴトン
ガタンゴトンガタンゴトンゴトン
ガタンゴトンゴトン
ガタンゴトンゴトン
ガタンゴトンガタンゴトンゴトン
0598エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2018/01/17(水) 12:10:23.98
>>589
いいな! 癒やされるね
金魚かな? エビもいるけど それらは飼ってきたの?
俺も飼いたいけど 夏は猛暑、冬は寒いから 水温調整で死なせそう・・・
0599今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 12:10:28.29
光熱費と通信費、あと共益費と敷金分割を引け
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 12:14:23.65
都内でも8万→76000になるみたいだな。
そっから管理費家賃扶助で足りない分公共料金ネットスマホ
食費引いたら何も残らんね。
0603今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 12:22:09.08
>>598
気候変わらへんはずやけどwこの冬に始めて窓際の室内で10°以上安定しとるよ
まじキチ顔で朝とかずっと見て来よる
https://i.imgur.com/13vE6Ja.jpg

ミナミヌマエビとスジエビは川で年末採ったよ。
金魚のは節約前でトータル5000円
水槽セット2k金魚水草各1kあとエサと照明
今はエアポンプが驚くほど静かで安い
水中モーター式。ヤゴも採ったで!
0604今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 12:27:43.16
>>602
アホ
作業所にいく奴はスマホないと連絡とれんだろ。
今はどんなバイトでも連絡はLINEだ無職
ネットがないと就活できんだろ
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 12:31:00.06
>>604
就活はネット不要
どうしてもスマホなら格安で十分
しかもラインなんか使わない職場なんていくらでもある
むしろ無職なのはお前だろ世間知らず
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 12:44:40.33
>>606
お前がこのスレに画像をアップする事が何に関係えるんだ?
馬鹿を通り越して意志疎通不可能レベルだぞ
0610エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2018/01/17(水) 12:46:00.83
>>603
ありがとう でも揃えるまでにそこそこかかるんだね
俺は昔から昆虫や生き物とって遊んでたから そういうの好きなんだよ
ヤゴってトンボの幼虫だよね
昔はタガメとかミズカマキリとかいたのに今じゃ全然みかけないね

俺もそういう趣味したくなってきたわ
10度なら俺の部屋も最低で12度だから育てれるかも

てか水槽もあるんだねw
金魚かな?右下だけ太ったフナにみえたw
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 12:58:34.77
>>612
何の画像をあげたか書かないと意志疎通出来ないぞ
それがわからない時点でお前がどんだけ抜けてるかわかるってもんだ
0615今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 12:59:01.63
>>609
お前のような健常者で65未満は働かない事も生活保護で
い続ける事も職業を選ぶ事もできないんだけどね。
0616今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 13:00:10.34
>>614
でお前は受給者なの?
なんでネットしてるの?
なんの仕事してるの?
もう昼休みが終わるからネットできんがな。
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/17(水) 13:05:47.80
>>610
発泡は1000円掛かってないよ。ペットショップの輸入熱帯魚入ってた630×360×250。

夏スタートが水草から生き物全部豊富らしいよ。
あと滝と洞窟は作らんことだねw
ヒント、よ。ど。が。わ〜〜。ほならまた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況