X



トップページその日暮らし
1002コメント240KB
真・生活保護雑談スレッド202
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 16:42:45.62
げんなり
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 16:44:09.24
>>765
171 ドムドム ◆TRa2vy9xuFRE 2017/12/20(水) 03:35:57.60 ID:S/U1A4Hb0
ミキ、お前はワイと一緒に幸せになるのが宿命や

これな、理解できてないな
0853今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 16:55:59.52
ダメだわこの会社
今度は集合時間がミスw

明日の仕事は丁重にお断りして
登録も抹消してもらいました
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 16:59:32.71
派遣バイトなんて二度とするか!
登録スタッフとの信頼関係を何だと思ってんだ!

つーかさ
こっちから間違いを指摘して
それが発覚してんのに
派遣会社スタッフは一言も謝らない!
0855カス嫌い ◆0oIVjOYlc6
垢版 |
2018/01/10(水) 17:00:43.68
>>854
買った物の代金は請求しないのか?
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:01:30.10
登録スタッフが現場に働きに行くから
そのおかげで
お前ら派遣会社スタッフは給料もらってんだろう?
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:01:48.52
いやいや、そんな都合よくミス続く訳ないから。設定が甘すぎて破綻してる
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:04:34.45
汚物ゆき死ね
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:05:11.72
>>855
それはないです
登録スタッフが購入した備品は
完全自腹です

しかも交通費は
事務所から現場までの交通費しか出さない!
給料は事務所で手渡しなので
給料受け取る度に事務所までの交通費を負担しないといけない

多分、銀行振込にすると
手数料が必要だから
登録スタッフに取りに来させているのだろう
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:11:40.56
まあいいわ

登録スタッフはたくさんいるらしいし
この時点で欠員が出ても
他の登録スタッフを現場に向かわせるでしょう

もう俺の日雇いバイトは忘れてくれ
0863わんこ ◆h9jjUvjSHI
垢版 |
2018/01/10(水) 17:13:20.62
>>858
だよね
なんか1件で疲れちゃったんだけどね
0865今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:19:10.48
転居する方向で役所と話してるからロードの体験談を聞かせて。アドバイス欲しい
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:20:28.19
名古屋猿死ね
0867今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:21:38.15
答え 派遣も設定
100円ショップで揃えたみせかけ道具
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:22:15.12
たかひろしね
汚物ゆき臭いからどっかいけ
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:23:17.55
というわけで
近所のバイトの面接の電話をしてきました
近所だから自転車で通勤出来るのがいいですね

仕事は週3で入ることにしましょうか(*'▽'*)
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:26:19.57
やっぱ
仕事ってのは普通はこうだよ

写真付きの履歴書を持参して面接を受けて
その場所でお仕事をするわけです
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:28:35.95
ただ、普通のバイトは
面接を受ければ100%採用されるとは限らないので
面接当日はしっかり受け答えをして望む必要がある

面接頑張ってきま〜す(´▽`)ノ
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:29:38.92
ナマポの過去は消えない
ゆっくり自分に合う仕事をしたらいいよ
何回やめても人のせいにしないで
自分が合わないでいいよ。
とにかくやるチャレンジ精神を認めてな
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:30:49.16
>>905
ロードみたいに日雇いじゃないからやはり現場とスタッフを自分の目で見てみないとダメだよ。疲れたのなら1-2日間開けて見れば(*´∀`*)
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:32:54.95
今日購入したカッター無駄になってしまったな。。

まあ、スーパーのバイトでも使うかも知れないし
私生活でも使うかも知れないので
100均で購入したカッターだし
これはこれでヨシとしましょう
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:34:55.02
柏原住みやけど仕事紹介したろか?
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:36:59.57
ヤクザの仕事ならたくさんあるだろ
0878カス嫌い ◆0oIVjOYlc6
垢版 |
2018/01/10(水) 17:38:21.35
>>874
そうなのか
まぁ通常バイトの方が良いな面接頑張って
何回も面接する事になったら面倒だから
少ない回数で受かると良いな
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:39:19.41
どこのスーパーで働きたくのかは
伏せておこう
こんなところで公表して
店に押しかけられたら困るし(*´д`*)
0881カス嫌い ◆0oIVjOYlc6
垢版 |
2018/01/10(水) 17:45:36.52
>>880
そうだね
週3だと5万は越えるんじゃない?
時間、時給によるけどさ
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:48:14.34
>>863
まあ
面接ってのは普通は疲れるよね
頑張って自分に合った仕事を見つけて下さい

ちなみに
派遣バイトの面接登録会は
正しくは面接ではないです
会場に集まった登録希望者に
仕事の流れを説明するだけで
受ければ誰でも100%採用されます

要するに誰でもいい
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:48:56.18
きもちわるい
0884カス嫌い ◆0oIVjOYlc6
垢版 |
2018/01/10(水) 17:50:40.13
俺は12日予定で¥47000〜位だ
少なく計算して
体調悪くて5日も休んでしまったからなぁ
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:51:15.92
>>882
行ってないのに
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:51:48.90
ロード転居のアドバイスしてよ。もしかして転居してないの?
0887今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:52:12.85
>>881
週3入れば5万ぐらいの収入になって
収入申告したら
ほとんど福祉事務所に取られてしまうけど
別にいいよ

部屋で何もしないで
ボ〜っとするよりはマシだ
基礎控除額を超える収入は
ボランティア活動だと思って働いてくるわ
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:56:27.25
彼女が作った煮込みハンバーグ食べまーす。
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 17:58:51.84
>>886
転居のアドバイスかい

生活保護ってのは
生活保護法という法律に従って動いてるから
生活保護手帳を見れば
どういう条件の場合なら認めると記載されてるので
それを見ればわかる

ちなみに生活保護手帳は
ちょっと大きな書店に行けば誰でも購入出来て
CWはみんな生活保護手帳を持って仕事をしている
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 18:02:10.56
生活保護法によると
どういう条件であれば転居を認める
というのが色々あって
俺の場合は
親の介護(介助、世話)をするため認められました

それでも長い道のりでしたけどね。。
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 18:05:58.96
だが、一番簡単な転居方法は
自分で貯金をして引っ越すことですね
生活保護者でも自腹での引っ越しなら認められています

引っ越し費用を公費で出してもらう場合は
色々な規定があるから大変なんだ
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 18:13:13.99
一番手っ取り早い転居方法は
一旦、生活保護を自体して
ホームレスになって
その状態で着の身着のまま移動して
新たに生活保護を申請し直すことだが

自治体によっては
規定が厳しくて
ホームレスを認めない地域もあるから要注意

ちなみに
俺が住んでる東大阪市では
ホームレスの生活保護申請は認められない
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 18:16:43.23
東大阪市で生活保護を受けるには
最低限
自分が住む部屋がないと認められない
安い部屋でも良いから
どこかの部屋を借りれば認められるが
今度は部屋を契約する時に
無職状態だと保障会社の審査が通らない
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 18:25:30.65
>>890
いや、ロードの実体験を聞きたいんだよ。CWに何て言ったか、どんな手続きしたのか等参考にするからさ
0896今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 18:27:58.57
長文で畳みかけるのは真実を隠す心理だよ
こいつ嘘だらけの人生だからな
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 18:45:05.66
>>895
そういうことであれば
特に秘策というものはないよ

俺の場合は
まず親父が要介護3の認知症だった
それまでは母が一人で
親父の面倒を見ていたが母も高齢

介護疲れで母は病気がちで体調を崩してたりしていて
家族に母以外に親父の面倒を見れる人がいない

母も俺に大阪に帰ってきてくれることを望んでいたし
それならば俺が
となって東京から大阪に転居させる流れで動いた
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 18:49:23.47
だが、東京の福祉事務所は
俺の大阪転居を認めてくれたわけだが
東大阪市の福祉事務所が認めない

その東大阪市の福祉事務所に転居を認めさせるために
東京の福祉事務所には頑張ってもらったのだが
最終的に母の家から
半径何メートル以内の部屋なら認めましょう
ということになった

何かあった時にすぐに俺が駆けつけられる場所としてね
0899わんこ ◆h9jjUvjSHI
垢版 |
2018/01/10(水) 18:50:52.74
黒のパンツスーツを買ってきました
例えスーパーの面接でも
ちゃんとした方がいいから
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 19:02:04.27
酒噴いたぞw
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 19:02:35.18
>>899
あれ?
わんこもスーパーで働くのかい?

レジとかだったら
ひたすら商品をレジに通して
客からお金を受け取る仕事に追われるから
職場のしがらみとかなさそうで良いかもね
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 19:05:26.98
なんだかんだで、ひろしとわんこはお似合い
0905わんこ ◆h9jjUvjSHI
垢版 |
2018/01/10(水) 19:06:25.40
>>902
時間も早いしね
それにレジは一度に一人の相手だからね
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 19:08:07.04
ちなみに
俺は昔、富士通でシステムエンジニアをしていたことがあって
スーパーのレジのPOSシステムを導入する仕事をしていたよ
あの時は、飛行機に乗って全国を飛び回って働いてましたね

わんこのふるさとの北海道にも
出張で行ったこともあるよ
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 19:10:41.29
>>905
さすがです スワッピングおばさんw
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 19:10:58.07
>>897
手続きの書類とかは何を提出したの?
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 19:12:38.00
>>905
最初は慣れるまでは大変だろうけれど
慣れれば
一日中、ピッピピッピして
仕事が終わるだろうね

お互い頑張りましょう
0911わんこ ◆h9jjUvjSHI
垢版 |
2018/01/10(水) 19:13:35.04
最低、スポーツジムとスーパーの2ヵ所は使うから買ってよかった
喪服じゃあんまりだからね
0912わんこ ◆h9jjUvjSHI
垢版 |
2018/01/10(水) 19:14:06.18
>>910
ありがとう
頑張りましょう
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 19:19:41.38
スーパーのレジぐらいだったら
俺でも務まるでしょう
商品をレジに通して
客からお金を受け取って釣り銭を渡すだけでいいし

コンビニ店員の場合は
袋詰めも店員がやる必要があるから
それを考えたらコンビニ店員よりも
スーパー店員の方が楽かも知れない
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 19:21:18.90
ロードは仕事した事ないのかな
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 19:26:58.72
最近酒粕と塩麹にハマッテる
明朝は鮭の麹付けでいっぱいやる
味噌汁は安い材料でも酒粕入りでこくが出てうまさ倍増
飯は残った餅いれて炊いておこわ風にする
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 19:31:42.90
>>914
俺の経歴はバラエティに飛んでるよ
コンピュータ関係の仕事から始まって
水商売のスタッフや風俗店のスタッフとかもやって
WEBデザイナーをやったこともある
当時は月収30万ぐらい稼いでいたよ

腕力よりも頭を使う仕事が主だったな

そんな俺が個人事業に手を出して
そこから人生が狂って
生活保護にまで落ちてしまった

今はしがない生活保護者だが
昔はスーツ着てネクタイを絞めるような
ビジネスマンな格好で
普通のサラリーマンだったのさ
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 19:37:19.12
元々はプログラマーを目指して
システム関係の仕事をしていたんだよ
プログラミングとか好きだったし

だけど、実際にシステム業界で働いてみて
自分には向いてないことを知って
自分に合う仕事を求めて
水商売とか風俗店の仕事もして
最終的にWEBデザイナーに落ち着いた

あの時点で落ち着いておけば
今頃は安泰だったのだが
個人事業に手を出して転落人生が始まった
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 19:40:29.57
>>917
転居で手続きの書類とかは何を提出したの?
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 19:49:56.16
>>920
ちょっと
そういう情報の詳細は言えない

とりあえず
転居理由書という書類を
自分でパソコンで作成してプリントアウトして持って行った

ちょっと見せてあげようか
見せられない箇所は伏せるけど
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 19:53:58.43
ここ
ロードが来てから
コピペが一切来なくなったな
0924今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 19:55:43.84
>>923

なろほど そういえばそうだな!
共通点はひつこさw
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 19:56:26.90
>>917
ようするに何処も使えなく
クビになり職を転々と変えただけのカス人生か?
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 19:56:48.13
>>923
鋭い
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 19:58:28.29
>>923
さすがにコピペキチガイの乞食猿も飽きてきたんじゃね?
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 20:00:54.00
>>923
新年早々謎が解けたわw
0929わんこ ◆h9jjUvjSHI
垢版 |
2018/01/10(水) 20:01:49.88
今日見学したデイサービス

小規模なのに当日2人も欠勤
一人はインフルエンザでインフルエンザは治ったけど、網膜剥離でしばらく出れません
一人は用事で欠勤

見学中に職員にお茶を出してに始まり、湯飲みの片付け、入浴した人にドライヤーかけ、配膳を頼まれてやったよ

職員の一人がヘッドレストがついた車椅子の利用者さんを移動してと気軽に言ってきたので丁寧にお断りしたら、
そのあと、「お先に休憩いただきまーす」と食事休憩に入った

3時間の見学が終わったのは13時なんだけど、着替えようとしていた会議室では女性職員が、さっきの男性職員同様我先にとガツガツと自前の弁当と利用者さんと同じ給食を食べていて驚いた

飲食では客が混む12時台にランチなんて考えられないからね

今日のところはやめた方が正解な感じでした
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 20:03:52.52
これが転居理由書だ

https://www.instagram.com/p/BdxDXI6D4gi/

タイトルは転居理由書にする必要があって
以下の四つの項目を書く

1.転居の理由、目的
2.現在の状況(身体状況、環境)
※これは家族全員分
3.支援(介護)の必要性
4.家族の近隣に移り住むことでできる支援とその効果
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 20:03:59.88
>>923
池上彰の「そうだったのか」!
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 20:06:12.49
まあ、俺は元サラリーマンだから
こういう書類を作成することは慣れてるから
CWからは要点だけ教えてもらって
自分でパソコンで書類を作成したよ
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 20:13:11.38
ひろしもわんこも似た者同士
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 20:19:25.78
>>929
まあ、人には向き不向きってのがあるから
自分に合ってないと思ったら
断って自分がやりたい仕事を見つければいいと思う

わんこにとっては無理な仕事でも
他の人なら平気だったりもして
その逆もあるでしょう

ちなみに
俺は腕力を使う仕事は絶対に無理だが
そういう仕事がいいって人もいるでしょう
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 20:35:52.91
>>922
うん。見せられる範囲で見せて欲しいな。本当に転居で話進めてるから参考にしたい
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 20:37:02.51
>>929
お前はなにやっても続かないよ。社会不適合者だから
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 20:37:55.24
>>930
有難う。医師の意見書は大事なウェイト?
0940わんこ ◆h9jjUvjSHI
垢版 |
2018/01/10(水) 20:39:07.37
てか、足を痛めたのが治らない
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 20:44:19.88
>>929
Rとハマーはつまみをガツガツ食べたのでオフ会出禁になりました
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:00.55
司馬は腹黒
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 20:58:53.03
>>938
そういうことは言うもんじゃないよ
それに
お前にわんこの何を理解してると言うんだよ

自分に合った仕事というのは
自分のことをよく理解してる自分にも分からなかったりして
それを見つけるために生きてるんだ

お前だってそうだろう?
自分に合った仕事を見つけられなかったから
生活保護者になった
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 21:00:15.86
SM希望を口にしてそれ言う?w
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 21:04:34.04
>>944
つまり怠け者って事がだろ?
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 21:04:43.10
あ、でも
男と女は住んでる世界が違うから
俺を主体とした考え方は女には合わないだろうな


女という生き物は安定を求める
男は生き甲斐を求める
生き甲斐を求めるためには安定を犠牲にするところもある
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 21:05:50.76
しかしよくもこれだけ
ベラベラと嘘をつけれるもんだな
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 21:08:09.43
わんこは何を求めて生きてるのかと言うと
女ですから安定なんです
だから、職探しに何を求めているのかと言うと
安定です

その安定を手にすることが出来れば
どんな仕事でもいいんだと思う

安定して働ける職場
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/10(水) 21:10:55.97
だが俺は違う
男ですから
安定よりも生き甲斐を求めて生きていて
仕事にも生き甲斐を求める
生き甲斐が得られるなら安定を犠牲にしたっていい

それが俺が介護職を求める理由だったりもする
0951ドムドム ◆TRa2vy9xuFRE
垢版 |
2018/01/10(水) 21:12:32.99
統合失調症のやつってこれだから苦手だわ
自分の思い込みが唯一絶対という
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況