X



トップページその日暮らし
1002コメント236KB

真・生活保護雑談スレッド199

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 13:40:42.69
>>131
綺麗好きなのは良いことだな
0133Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 13:45:41.80
>>127
今月日払いバイトをすれば
今月は助かるけど
その分の金が3月分の保護費から減額される

そしたら3月の生活が苦しくなるので
今月働いたら来月も働く必要があるんだ
そしたら3月の生活は助かるが
4月の生活が困るので3月も働く必要がある

そうやって
働きながら資格取得の費用も貯めて行くプランです
貯めるとは貯金のことだから
働きながら貯金をしていく
ということでもあるんだけどな
0134Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 13:49:15.20
で、介護の資格を取って
介護職に就職したら
月収は20万ぐらいになるから
その20万の給料からもっと貯金して
もう大丈夫!
となったら生活保護を辞退して
生活保護を卒業していきます

順調に行けば4月には生活保護を抜けると思う
0135今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 13:50:54.29
>>133
ゲーム買っただけで資格取るのが遅くなるよね?ソフトも買うだろうし
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 13:52:36.96
勉強もしないで介護資格取得かw
免許取らないと採用試験も落ちかねないのに
おめでたい思考だなw
0137今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 13:53:35.93
>>134
精神病だから無理だよ
0138Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 13:53:55.70
今年の4月に笑ってるのは俺だ

そうなるために
今はバイトを頑張ります
PS4でゲームを楽しんで息抜きもやりながらね
0139今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 13:55:06.81
>>138
精神病だから無理だよ
0140Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 13:55:53.65
>>137
俺の精神病は
去年1年かけて治したんだよ
今年のために
去年は病気療養を頑張りました
0141Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 13:58:08.66
去年の俺は
何のために
ロードバイクに乗ってたと思ってんだ

精神病を治すために
ロードバイクに乗ってトレーニングしてたんだよ
0142今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 13:58:20.60
>>140
悪化してるよ
0143Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 14:03:24.09
ロードバイクはいいぞ?

ロードバイクに乗り続けることで
身も心も鍛えられて
前向きな気持ちになる

最初は1kmしか乗れなかったが
ロードバイクに乗り続けることで
一日20kmも走れるようになった

そのことで
頑張ればその努力が報われることを知り
それが自信につながる

で、気が付けば
俺の精神病も治ってました
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:04:43.87
>>143
崖から落ちたんだって?
0145Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 14:05:19.56
精神病ってのは心の病です

薬でも治療出来るが
身体を動かして
心をリフレッシュすることでも
治すことが出来る
0146今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:06:15.11
>>145
鈴木は頑張りが足りないの?
0147今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:08:07.02
>>145
簡単に治るんだな
手帳返却しろよ
0148Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 14:09:25.34
>>144
うん
そうだよ

去年の夏に
自信が付いた俺は
無謀な東京大阪間の超ロングライドに挑戦してみた

だが
事故ってロードバイクは大破
ロードバイクが俺の身代わりとして大破した。。

今はもう乗れなくなったロードバイクを眺めながら
俺はもっと大切なことに気付きました
0149Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 14:12:46.38
無謀な挑戦は
一見するとカッコいいことかも知れない
無謀な挑戦をする俺カッコいい!となw

だけどな?
その無謀な挑戦をして
俺が命を落としたら
誰が親父の面倒を見るの?

親よりも先に死んでしまう子は
最高の親不孝です
0150今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:13:50.77
あきらかに精神病なんだけど
治ったのは自己判断だろうwww
0151今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:15:12.29
障害認定も獲られないレベルの病気なw
0152今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:16:55.91
福祉課騙して獲た手帳で障害加算入手
0153今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:18:31.31
20kmしか走れないのに箱根・・
0154今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:18:31.82
病が治ったら障害加算も無くなるなw
0155Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 14:18:55.25
俺はあの無謀な挑戦で
事故ったことで
ようやく気が付きました

こんなバカなことはもうやめよう。。

自分がやらなければいけないことに気付いた俺は
大阪に戻って親父の面倒を見ようと決意!

そっから先は
担当CWにそれを伝えて
もっと現実的な大阪移住計画を
担当CWと頑張りました

で、その頑張りが実って
今の俺は大阪に暮らし
有言実行として
今は親父の面倒を見ています
0156今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:20:16.42
>>155
面倒みないでプレステ
0157今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:20:45.03
>>155
見てないくせに
0158今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:21:21.72
>>155
担当CWに病気が治った事を伝えろよ
0159Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 14:23:04.47
で、年老いた親父の面倒に見ていたら
もしかしたら
俺がやりたかった仕事は介護職かも知れない。。

そのことに気付いたので
今に俺は介護職を目指しているんです
0160今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:25:01.49
>>159
病気じゃ無いのに加算受け取ったら
不正受給だぞ
0161Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 14:26:41.06
>>158
もう伝えてるわ
医者の診断書を提出した時点でな

お前がな
考えてることは
こっちはもう既にやってんの
わかる?
俺はお前と同レベルではないの

他人のことをあれこれ言う暇があるなら
自分のことを考えんかいアホが
0162今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:27:46.26
>>159
箱根で転落したとこまでは知っているが、そのごはどうなったんだ?
0163今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:27:47.94
>>161
手帳も返却したのか?
0166今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:29:46.61
この無駄に溢れんばかりの万能感?とやらも病気の症状じゃないの
希望を持ち前向きに生活するのは良いことに違いないけれど
ロード1人であれこれと決め込んでしまわずに
CWや主治医に相談しながら行動起こすべきだよ!
0167今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:30:48.49
>>165
何がアホなんだ?病気じゃ無いのに障害加算貰ってたら不正受給だろ
0168Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 14:31:53.31
生活保護と手帳は関係ないわw
生活保護費と手帳持ちで支払われる加算は
金の出所が違うのよ

障害者手帳は保健所が出す
生活保護費は福祉事務所が出す

不正受給は生活保護費に関連する不正だ
0169今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:34:22.97
>>168
病気が治ったなら手帳も返却だろ
0170今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:35:38.95
>>168
保健所から出る金を不正受給だな
0171Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 14:35:48.97
障害者手帳に関する不正は
生活保護とは一切関係ない

まあ、俺は障害者手帳の不正もやってないけどな
ちゃんと精神クリニックに通って
薬を出してもらって
ちゃんと薬を飲んでいます

今の俺は統合失調症ではなく
別の精神病だよ
ノイローゼと過活動膀胱
0172今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:38:28.11
>>171
手帳の等級を下げないと詐欺だな
0173今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:44:58.99
逃げたか?詐欺野郎
0174Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 14:45:13.96
この程度の精神病なら
薬を飲みながら仕事をしても大丈夫でしょう
との医者の診断だよ

去年の俺は精神科医から仕事を止められてましたが
今の俺は一日4時間程度なら大丈夫でしょう
と診断されて
さらに病状は回復

もう障害者手帳は必要ないと思うので
次の手帳更新時期が来たら
障害者手帳は返上する予定です
0175今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:46:40.20
>>174
更新まで金は貰う気か、不正受給だな
0176Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 14:47:16.41
ちなみに
東京にいた頃の精神科医に
障害者手帳を返上したいのですが
と言ったら
まだ、完全には完治してないので
障害者手帳は持っておきなさい
と言われました

医者がそう言うなら従う必要があるだろう
0177Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 14:49:24.49
俺は何一つやましいことはしていない
清廉潔白なまともな人間です
0178今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:49:30.88
>>176
病状が回復したなら、すみやかに申告しないとな
0179今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:51:02.03
>>177
また、お前のルールで更新まで申告しなくても良いって言うのかな?
0180今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:51:31.78
ひろし迷走
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:52:15.73
ロードの粘着してる奴ら
きゅうりに迷惑かけてるぞ
0182Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 14:53:48.21
ちなみに
次の障害者手帳の更新時期は
今年の10月です

もちろん
精神科医に相談した上で手帳を返上します
勝手に自分の判断では返上しません

あくまでも
必要ないかどうかの判断は
俺ではなく精神科医です
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:55:52.22
>>182
今度は医者のせいにしたのかw
苦しい言い訳だな
0184今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 14:59:10.08
>>182
手帳を出してる所に症状が軽くなりましたと正直に言うのが清廉潔白な人間だな
0185Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 15:00:53.49
>>146
うん、そうだね
俺から言わせれば
鈴木くんは病気を治す努力が足りない

やってないことはないだろうが
まだまだ足りない
本気で自分の病と向き合ってないと思うよ

だから俺は
鈴木くんには
もっと遊びなさいと言ってます
精神病を治したいなら
もっと真剣に本気で遊びなさい
遊びに真剣に打ち込みなさい
0186今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 15:04:26.61
>>185
昨晩、偉そうに手帳2級とか言ってたけど2級相当の病気じゃないなw

本当に嘘八百野郎だ
0187Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 15:04:45.93
医者の言うことに従わないことは
治療拒否と評価されて
マイナス評価になります
病気を治す気がないとなって
病気を治す努力をしないことは
不正受給になります

よく覚えておきなさい
医者の言うことには素直に従いましょう
0188Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 15:09:55.85
>>186
それでも
精神科医からまだ手帳は持っておきなさい
と言われたら
それに従いましょう

障害者手帳は勝手な素人判断で返上してはいけません
障害者手帳を持つ時も精神科医の判断ですから
返上する時も精神科医の判断でな
0190Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 15:12:18.86
ちなみに
障害者手帳を返上するには
精神科医の診断書が必要です

この人の精神病は完治しました
という医者の診断書が必要なんです
そうしないと保健所も認めません
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 15:13:02.44
>>187
本当に頭の悪い子だね

医者は完治したとは言わない
なぜなら問診のみで済み
患者には金銭的に負担が掛からないで
国から金が貰える優良患者を逃したくないから
そんな単純な仕組みも分かってないのかw
0192今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 15:13:29.15
等質って完治するの?
症状を抑えるだけでは?
0193今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 15:14:30.11
>>190
死ねや精神病キチガイ
0194今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 15:15:15.76
>>191
頭が悪いのはお前だと思うけど
ロードに粘着して知ったかぶりして自己満足してるお前もお前
0195今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 15:16:00.46
>>190
精神障害者手帳を発行されてると就職に響くぞ
0196今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 15:18:17.66
>>194
どこが知ったかぶりなんだ?
0197今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 15:20:34.67
まーロードに粘着して説法垂れてるやつもオツムはユルいよ
0198今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 15:21:57.11
頑張れ〜 グループw
0199今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 15:22:42.26
ロードに粘着してる馬鹿は己が見えてない
0200今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 15:22:52.18
なんだ、次はコテ外して
頭の悪い言いがかりかよ
反論出来ないからなw
0201今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 15:24:13.61
>>200
コテを外してロードに粘着しとるのはおまえのくせにwww
0202今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 15:25:28.99
お前なんか擁護する奴なんて居ない事を悟ってないなw
バレバレでアホ丸出しw
0203Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 15:25:45.44
ま!
明日っから俺はバイトを頑張るからよ

今年の4月に笑ってるのは俺だ!
頑張れ俺!p(^-^)q


というわけで
そろそろ今日のプロレスは終了しますね
またな〜(´▽`)ノ
0204今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 15:28:35.16
>>203
これで名無しで連投できるなw
0205今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 15:34:18.61
>>203
ロードもあいてに
0206今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 15:34:53.15
>>203
ロードも相手にしたらあかんで
0207Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 15:41:49.14
さて
今夜は水炊きの残り汁で
おじやにしたいから
こうからご飯を炊きますね
0210今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 16:53:22.97
キチガイ精神ナマポは他人の画像を保存するから気持ち悪いわ
0211今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 16:55:23.17
>>209
お前はマジで頭が逝かれたキチガイ精神ナマポだよなw
0212今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 17:05:02.99
今月分から冬季加算廃止されてるね
0213今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 17:06:54.40
保存とか無いわー
0214今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 18:23:12.94
>>211

悔しいのぉ〜w
0215Knightroad ◆tr.t4dJfuU
垢版 |
2018/01/03(水) 18:26:22.02
>>206
ありがとうよ

心配にはおよびません
今日までは正月だからハメを外してるだけです
明日からは気持ちを切り替えて
仕事を頑張りますのことよ
0216今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 18:37:14.00
>>211
患ってのか? 親の遺伝って大変だな
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 18:42:29.61
>>216
211の母親ってかなりの悪性淫乱だとw
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 18:44:19.04
脳が腐るんだなw
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 18:47:43.42
感染するん?
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 18:54:17.83
>>219
人間にはうつらないよ
0221今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 18:57:43.05
安心w
0222今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 19:09:41.48
>>211は人間に進化出来るん?
0223今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 19:18:23.60
>>222
ゴキブリは人間になれんら
0224今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 19:19:21.69
きゅうりはまた一日中張り付いてるのか
0225今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 19:22:33.50
頑張れ日本連合!
朝鮮ゴキブリ族に負けるな
0226きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2018/01/03(水) 19:47:33.93
>>224
俺は出掛けてたよ
ちょっと話し込んでたけど
これからご飯
0227今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 19:48:35.21
明後日給料日w
だから明日買い物行く 残金全部使っちゃうw
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 19:50:00.33
>>226
毎食毎食キムチで飽きないのか?
0229今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 19:50:57.66
群馬名物「高崎キムチ」
0230今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/03(水) 19:54:02.57
前橋市南町・・・
0231わんこ ◆8s8CGHUk6Q
垢版 |
2018/01/03(水) 20:13:26.74
食スレを覗いたら具合が悪くなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況