X



トップページその日暮らし
1002コメント306KB
生活保護の貯金スレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0716今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/20(土) 17:28:04.44
>>711
病院や薬局はナマポ慣れてるから大してなんも思わない
ソース
元医療事務のあたし
今日もナマポ来たなぁって程度
0719今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/20(土) 17:54:13.09
>>717
メンクリはナマポ前から適当だった
0720今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/20(土) 17:56:14.42
>>718
DV離婚してナマポ寸前
今は障害年金だけどメンクリでナマポ受けろって言われた
0721今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/20(土) 18:08:42.56
ナマポでジェネリックじゃダメとか薬局で騒ぐ奴はウザいと思われると思う
ジェネリックが嫌なら医者にジェネリック不可で処方箋書いてもらった方が良い
薬局の手違いでジェネリック出されたら薬局で医者に確認してくれと言わないでとりあえず貰って帰って次の診察の時に医者にジェネリック出されたんだけど?って言った方が良い
0722今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/20(土) 18:19:07.43
今月は自分にとっては普通の使い方して3万ちょい残りそう
バイトしてるんですしてなきゃ家の光熱費も暖房で増えるし1万残せるかも怪しいな、酒止めりゃあとサンマん残せるんだが枝豆などのツマミに飲んで昼寝するのがやめられない
0723今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:32.68
>>717
思わない、きちんとやってもらってる
ぞんざいな扱いを受けてるのはお前だけだろ
0725今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/20(土) 22:59:11.26
マジレスだけど不正や詐病や怠けなどの悪事をしていると、バレなくてもそいつに怨念や負のエネルギーが蓄積される。
そうなると体や表情から悪の雰囲気が出て、因果応報で偶然にも大病や不幸に合うやつが多い。
そうなる前に不正の発覚でナマポ抜け出すやつはある意味ラッキーラッキーだ。
0726今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/20(土) 23:33:21.69
>>697>>708
ありがとう。
まだ免許持ってないけど、取れば就職出来る?
あと、他に一発逆転出来る方法ある?

>>715
新卒は売り手市場だし、それ以外でも人手不足って聞いた。
なので一発逆転狙いたい。
0729今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 09:03:12.51
タバコとギャンブルと女遊びは金食い虫だからやんない
酒はたまに飲んでる
チュウハイと梅酒とワインが好き
0730今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 09:52:36.09
>>654
全く違うんだがw
世間知らずの物知らず哀れw
お外に出て人との関わりがなくなるとこうなるんだなw
0731今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 09:53:38.48
>>655
すまん
「仮に」ワープアだとしても不正ナマポのおまえより遥かに身分が上なんだなこれが
最低辺だよおまえは
0735今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 09:57:08.88
>>649
早くいってこいいってこいwwwww
そんな知識も度胸もないくせにwwwww
無知で貧困層ご用達の法テラスwwwwwwwwww
バカしか利用しない法テラスwwwww
0736今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 09:58:10.27
>>650
犯罪やらかしてるのにあえて見逃す行政がどこにあるんだよボケwwwww
バカはもう自殺しろwwwwwwwwww
0737今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 09:59:10.63
>>641
じゃあ今から私はナマポですって名札はって歩いてみろよ
そんなこと匿名のこんなとこでしかいえないだろ?だって惨めすぎるもんな
0740今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 10:01:52.76
労働者に嫉妬するナマポ
実態は人の目を気にしてコソコソと逃げるように生きている
病院で会計してる奴で金払わず出て行く奴見ると指差して笑ってるわ
あ、あいつ哀れなナマポなんだなって
0741今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 10:04:57.63
コンプレックスの塊であるナマポは最低辺のゴミであると自覚はしている
しかし匿名だと普段の自分より大きく見せようと虚勢を張って見えも張る
こんな惨めな自分を鼓舞するために無理矢理誰かと比較して少しでも自分を大きく見せようとする
労働者を比較対象に持ち出すも労働者なは敵うはずもなく恥を晒して逃亡
ナマポって非ナマポの韓国人より身分が下だからな
0743今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 10:52:57.59
>>726
免許無いだけでかなり仕事の選択肢が減るから無理してでも早めに取りに行った方が良い
0744今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 11:09:45.27
まじかよ狩猟免許取ってくるわ
0745今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 11:39:33.86
最悪だ
パチのガンダムで2万負け当たりなし
これから1パチで取り戻す!
0747今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 11:54:06.86
>>730-739
ワープア先生の精一杯の強がりww

「ワープアなんて呼ばれても、ナマポよりは上だもん!!」

そうだね、うんうん、世間から見れば目糞鼻糞なんだけど認めたくないよねw


そして相変わらず>>659
スルーを決め込むしかないハッタリ無能池沼のワープア先生w
0749今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 11:57:11.79
>>740
底辺労働者なんかに嫉妬してるナマポは居ないよ、バ〜カww

>>741
ぷぷぷwwwww
そう思ってないとやってられないワープア乙でーすww
0750今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 12:21:34.04
ワープア先生、俺をどうしても犯罪者に仕立てあげたいようだが
複数の医者から同一の病名で診断されており就労不可になっているのだから
俺を不正受給者には出来ないよw

血管ブチ切れそうなワープア先生、そこをどう考えてるのかな?w
0751今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 14:03:41.37
だから不正ナマポを嫌ってるのはワープア以外の階級にも多いし、
そもそも税金貪るナマポはワープア以下のゴミグズだから
ワープアの悪口を言う権利は無いって言ってんだろ
0754今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 17:24:03.09
ワープアってこんなに毎日書き込む暇あるか?
ニートじゃないの?
0755今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 18:30:34.41
>>695だけど、ナマポから一発逆転出来る方法ない?
年齢と空白のせいで、何社も正規の仕事面接しても決まらない。
難資格以外でお願いします

>>743
ありがとう。
他にお勧めの資格ある?
0757今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 18:43:51.37
四万は無理ゲーだぞ
できるならみんなやってるわ
ひたすらゲームを期間限定でやるか、バイトするか
0758今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 19:04:31.88
バイトって現金でもらえるのじゃないとダメ?
0759今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 19:42:16.15
>>752
同意
生活保護叩きはいい加減にしろよ
荒らししてるんじゃないよ
0760今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 21:45:54.24
今の貯金は80万
12月には100万にするぞお!
絶対にするぞお!
おまいらもがんばれ!
0763今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 22:53:00.65
>>755
宅建と免許取って不動産屋に就職
0764今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 22:56:58.43
>>754
ニートがナマポ狙って水際されたんじゃね?
ナマポにもなれないし富裕層にもなれない負け組
ここまでナマポ叩きに執着するなんて異常だと思う
0765今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 22:59:15.07
>>736
全国にあるよ
0766今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 23:00:36.98
>>743
医師免許?弁護士免許?どっちが必要なの?
0767今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 23:02:30.10
>>755
期間工行け
0768今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 23:13:20.93
>>766
一生安泰の医師免許
0769今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 23:21:04.73
>>768
合宿2週間で取得してこいや
0771今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 23:21:57.50
>>768
医師の給料は安いよ
0772今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 07:33:08.64
アホだろうと26歳?28歳
まだまだ幾らか正規の道はあるよ
ジジイで非正規のノーキャリアはやばい
0773今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 08:02:12.03
>>772
20代で受給してる奴って傷病人だろ
一般人がきつい仕事は無理だぞ
0774今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 11:03:43.01
>>760
そんなに貯金して何に使うの?
まさか、車買うわけじゃないよね
貯金はなるべくならしないほうがいいだぞ
もしもいざとなった時に困らない額といったら
せいぜい50〜60万で十分だろ
0778今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 12:25:09.77
50万貯めれる人は節約できる人だからずっと貯金出来るんだよね
自分はちょっと貯まると使っちゃうから全然貯まらない
0781今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 12:57:55.58
>>779
貯まらないで済んでる?
0783今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 12:59:31.89
>>780
メンヘラは金使う意欲もわかないから知らず知らず残るんだよ
0784今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 13:12:02.12
1日1000円以内で、1日に余る時間は10時間ぐらい?
そんなの無理に決まってるよ
ただのキチガイ
0785今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 13:16:05.60
人生終わったわ
0786今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 13:28:01.52
100万溜めて何したいの?って聞きたいわ
貯められる使い方できる人なら定期的に欲しいもの定期的に買ったほうが楽しくない?生保なのに財産作るのが目的なの?
0787今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 13:55:43.39
>>786
横だけど俺が貯金する目的は

家電が壊れた時にリサイクル品買いたくない
→買ってすぐ壊れたら金の無駄なのでメーカー保障品を買いたい
服が欲しい時に長く着れる質の良いのを買いたい
→安いのだとすぐヘタれる
引っ越し勧告されたら都市ガス駅近RCに住むために自己資金を用意しておきたい
→毎月の光熱費や交通費を抑えられる
0788今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 14:02:05.71
>>787
言いたいことはわかるよ、俺だって何時でも買い替えできる蓄えはしているし
でもそれに100万いる?貯められる人なら一年も絶たずに次の全買い替えぶん貯められないか?ってこと
0789今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 14:04:24.68
欲がなくていつのまにか100万溜まっていたってならわかる
が、100万目標とか生保抜け出すための第一歩という理由がないのには目指しているなら意味不明だよ
0791今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 15:03:59.44
こういう大雪の日は
ナマポでよかったなあと
しみじみ思うよなあ
明日はハローワークに行かなきゃならんが
0792今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 15:56:46.78
>>453

        ____
        /     \
     /   _ノ '' ⌒\  プw 不利益処分もねーし、指導すらさせねーよw
   /    (● ) (● ) \  
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|     ___________
   \      `ー=-'  / ( ::) | |             |
__/      ー‐   ヽ ( ::) .| |             |
| | /      /^ー r ̄ ̄ ̄i     | |          |
| | |   i   /    ノ、___ノ    | |             |
| | |   l /  r‐´    ̄ |    ..|_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l二二l二二  _|_|__|_
0793今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 16:38:31.27
>>789
今80万あるってのが真実ならナマポ歴も長いだろうから抜ける気無さそうだし確かに意味わからんね
電化製品、冠婚葬祭、引っ越しに備えるなら50万もあればいいしなー
死ぬまでにハワイ旅行するのが夢とかかな?
0794今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 17:01:13.04
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まぁ気にすんな
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー ‐--‐‐―´´\
0796今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 20:53:59.14
俺、不要な分のお金を国に返還したいんだけどこういうのって保護費削減に影響あるのか気になってんだよなぁ。
貯金が生活保護申請したときの担当者に言われた額を超えそうになってるから返還を考えたんだけど、最低限度の
文化的生活に足ると見なされたら返還された分だけやるだけ無駄ってなって最初から与える保護費を減らしていこう
っていう動きになるかもしれないじゃん?俺一人の影響は少ないかもしれんけど。考え過ぎかなぁ?
俺、使い道ないかもだからあまり貰いすぎても申し訳ないんだよな。どうしたらいいと思う?
0798今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 21:47:45.26
精神か身体の障害者なのか?
まともなナマポなら
毎月の求職活動状況報告書
毎年10月の資産申告書提出は義務だぞ
0800今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 21:59:35.01
>>796
コンビニのレジ横に募金箱あるから突っ込んどけ
ワーカーもめんどくさい手続きしなくて済むし一石二鳥だろ
0802今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 22:24:26.98
>>796
まじレスすると影響は全くないよ。
もっとずっといい加減で抑えも効かないやつを基準とした制度であり、事実なら例外的だから自分で裁判の判決事例とか調べないと

確かかなり持ってても勝訴したはず
0805今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/22(月) 23:35:58.74
労働者に嫉妬する不正ナマポw
本音は、

保険証なしで病院行くの恥ずかしい…
医療券とか公開処刑じゃん…
車だって欲しい…
彼女だって欲しい…
結婚だってしたい…
好きなものを金を気にせず買いたい…
好きなものを腹一杯食べたい…
人目を気にせず生活したい…
今すぐ自殺したいけど勇気がない…

これだからなw
0808今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/23(火) 00:17:05.00
ワープア先生、息巻いていた不正受給の件はどうなりましたか?w
>>750について、しっかりとした回答をお願いしますねw
0812今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/23(火) 00:42:53.56
底辺労働に疲れ果てて毎日レスする事も出来ないのに
どうやって彼女の相手するの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況