X



トップページその日暮らし
1002コメント434KB
【生活】就労支援事業対策 【保護】part26 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/13(水) 21:11:56.87
どんなやりかたで就労指導するの
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/14(木) 00:42:20.92
親とか祖父母の年金で暮らしてる人って結構いるのね。
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/14(木) 06:26:55.09
>>700
下手に病気の人を野放しにして、役人は何かあったら責任取れるのかね。
精神的な病とかてんかんとか、眠気のある薬飲んでいれば運転なども危険だろうし。
きちんとその人の体調や能力に合わせた仕事をあっせんしないとさ、
これからも人をころしたり、事件事故を起こすひとは減らないと思うんだよね。
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/14(木) 13:38:27.50
ハロワ職員に何らかのノルマや利益があるのは確かだろう
毎日でも来所させたがるし受かる見込みも無いのに面接申し込ませたがる
それこそ予約していて順番待ちが居て時間オーバーしてでも。
ハロワ自体としては稼働率、職員としては来期の契約続行に影響するとかかな?
0707今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/14(木) 18:53:00.09
死にたくはないんだけど何も変わらない日常に絶望してるんだけどこういうの相談にのってくれるところないの
0708今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/14(木) 21:36:34.72
これだよな
餌与えられてぬくぬくと生きてられるのに、こういう奴が出てくる
まぁいずれ将来保護がガッツリ削減されるだろうし、嫌でも生に執着して
絶望する暇なんか無い時代になるから心配するな
0712今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/15(金) 06:40:29.24
読書するとか映画観るとか趣味に時間使ったり、
英語の勉強とかしたり。
散歩とか。

俺は具合悪いから薬飲んで(痛み止め)寝てるけどね。
整形外科とか混んでるから行くだけで一日終わる。
0713今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/15(金) 07:12:24.43
>>692
券売機おつかれw
0714今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/15(金) 07:41:51.90
>>706
ハロワって行ったことないんだけど、そんなに混んでるの?
0715706
垢版 |
2018/06/15(金) 09:52:07.99
ド田舎とかなら知らんが基本混んで順番待ちとかだなぁ
生活保護の場合は就職活動の強制で担当ハロワ職員付けて予約制にして通わせてる
これは生存確認も兼ねていてCWが訪問や連絡する手間を下請け的に任せている
こっちの自治体ではそうなってる
0716今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/15(金) 10:24:58.34
うちの近所はブラジル人の集落があるし夕方過ぎの業務スーパーにはムスリムや台湾人集団が
押し寄せる国際色豊かな地域なので、町の中心部からやや離れた所にあるハロワは一日中
そんな連中で一杯。狭い建物にキツイ香水の臭いが充満して少し居るだけで頭痛がしてくるわ。
0717今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/15(金) 13:33:23.90
>>715
じゃあ付き添い人がいるのはほぼ生保だと見られてる感じ?
0719俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:14:58.06
>>698
ハローワークにはこっちがナマポ受けてるかどーかなんて絶対に解らない。
自分から口を割らない限りはな。
実際今行ってるハローワークの紹介窓口にいる職員から紹介状貰うときにたまに「今現在お仕事されてるんですか?」と訊かれるから「求職中です」と答えてるよww
役所内にあるハローワークは利用した事無いから知らんけどね(笑)
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)(笑)(笑)
0720俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:28:51.49
>>702
職業訓練とかしつこく勧めてくるだけで常に敬語だよ。
相手は俺様の親くらいの歳の爺さんだけどなww
ま、その爺さんも若い頃はちゃっかり親の脛齧って大学出てるし、大阪で浪人までしてやがるらしいからこっちも遠慮なく対処出来るって訳だ。
0721俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:29:51.87
>>704
精神疾患ってのは向精神薬によって作られるんだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0722俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:32:30.26
>>709
そりゃ働いても同じだよ。
楽しいのは親の脛齧りながら大学行って、合コンだのコンパだのサークルだの何も考えずに遊び呆けられてる間だけだ。
0723俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:36:16.34
>>712
https://youtu.be/4CbwNCQgUyI

これ見てみろ。
VシネっぽくないVシネだがメチャクチャ面白いぞ〜www
0724俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:39:42.66
>>715
随分変な自治体だな┐(´д`)┌ヤレヤレ
俺様の所はんなもんはない。
担当ハローワーク職員なんてもんは居ない。
自分の好きな所のハローワークに行って、紹介状を発行する職員も当然ながら毎回違う人間だ。
お前が変な書類にサインしたんだろきっと。
0725今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/16(土) 00:41:09.86
働いてる人とちがうのは突然あと半年で打ち切りな
とか言われる不安があることだ
もう履歴書遅れる会社もない
0726俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:51:18.03
>>725
履歴書送れる会社が無いなんて事があり得るわけねーだろ┐(´д`)┌ヤレヤレ
人口150万程度の地方都市ですら近隣求人だけで3万件以上ヒットするし、全国の求人にすりゃ数は無限大だから、応募できなくなるなんて事はあり得ない。
ま、仮に無くなったら応募しなけりゃ良いだけの話だから別に気にやむ必要もねーだろ┐(´д`)┌ヤレヤレ
応募する起業が無くなったのはお前の責任じゃねーんだから、それが理由で打ち切りになんてならない。
0728今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/16(土) 06:14:55.85
>>727
薬で具合悪いみたいだからそっとしておこうよ。
0729今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/16(土) 06:58:34.10
東京・葛飾区に引っ越すと嘘の申請をして生活保護の受給者に支給する引っ越し費用をだまし取ったとして、
45歳の女が逮捕されました。
黒沢蘭容疑者はおととし、葛飾区が生活保護受給者に対して支給する引っ越し費用約40万円を
だまし取った疑いが持たれています。生活保護受給者の住まいは家賃が約5万円以内の部屋と
定められて、その規定内であれば引っ越し費用が支給されます。警視庁によりますと、
黒沢容疑者は不動産会社に葛飾区にある規定内の家賃のマンションの見積書を作らせて、
区から転居費用を受け取ったということです。しかし、実際には葛飾区に住まず、
東京・目黒区の家賃10万円の新築マンションに引っ越したということです。
取り調べに対して「犯罪だと思わなかった」などと容疑を否認しています。
警視庁は、黒沢容疑者が3年前から6回にわたって同じ手口で転居費用200万円を
だまし取っていたとみて調べています。



6回もできるなんてそれはそれでザルすぎてワロタ。
0730今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/16(土) 07:01:50.34
港区家賃高いから家賃の安い練馬区に引っ越したい、とかそういうのもできるんだ?
引っ越ししたいときには便利な制度だね。
0732今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/16(土) 07:45:27.37
>>730
ただ普通それでは引越ししなければならない理由として弱いんで、費用出して貰えないぞ。
>>729の女も平均半年毎に引越しで全費用負担、しかも架空転居なのが訪問確認時に
バレないはずはないので、恐らく職員がキックバック目的で手引きしてたんだろうなー…
0733今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/16(土) 09:18:58.52
ああ、そっか。
これ3年で6回だから、半年に一回の家庭訪問が来る前に引っ越ししてたんだな。
よくよく考えるとめんどくさいし、そこそこの部屋借りて普通に受給したほうが得だと思うが。
目黒で10万のマンションっていってもそんなに特別いいマンションてレベルじゃないだろうしな。
0734今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/16(土) 09:48:03.96
>>733
40万円支給の引越しを6回行って200万円騙し取ったということは、本当の引越しは
目黒区の新築マンション1回だけで後は全部金だけ貰う目的の虚偽申請だったわけやね。
だったら特に面倒はことはないでしょ。
ただ転居申し出に際しては今まで住んでた所と転居先の管理者両方に役所から確認を取らなきゃ
ならないはずなんで、やっぱこの女一人の浅知恵だけで出来る事じゃないわ。

そんな大胆な手口を実行しておきながら「犯罪だと思わなかった」訳がなかろうにw
0735俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:05:20.41
>>727
だから何?
0736俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:18.59
>>729
だから俺様が前々からレクチャーしまくってやってるだろ?
ナマポの転宅費用ってのは一定の手続きを踏めば必ず支給される様になってる。
自己都合の転居だと引っ越し費用は出ないと豪語してる馬鹿は、この手続きのやり方を知らないか、知っていてもやらねーから支給されないかのどっちかだ。
0737俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:12:00.05
>>730
理由なんて要らねーよ。
ナマポが引っ越す場合理由は何でも良いし、一定の手続きを踏めば転宅費用は必ず支給される。
それは何故かと言うと、転宅費用支給を却下する合理的な正当事由を書面に出来ないからだ。
0738俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:12:53.14
>>732
一定の手続きを踏めば出ると言ってるだろ?
馬鹿かお前は
0739今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/16(土) 16:15:49.15
>>738
手続きもクソも半年毎に大した理由も無く転宅なんてのが認められるわけねーだろボケw
また実体験も知識も無いことを「保護のしおり」から都合のいい部分だけ抜き出して
知ったかかましてんのか?デマ文字w
0743俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:35:14.19
>>739
お前がチビで馬鹿で不細工なお陰で転宅費用が支給されなくて悔しかったからってムキになるなよww
ナマポの転宅費用は一定の手続きを踏めば必ず支給される。
これが客観的な真実だジジイ。
0744俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:35:50.36
>>740
施設育ちのチビハゲビルダー汲み取りジジイwwww
0745俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:36:48.16
>>741
言えないんじゃなくて言わないだけだ。
手の内を無料で聞き出そうって魂胆が見え見えだなジジイwwww
0746俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:37:25.71
>>742
施設育ちのチビハゲビルダー汲み取りジジイwwww
0750俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:41:58.00
>>747-749
身長150台の生きる価値0の能無しジジイ┐(´д`)┌ヤレヤレ
死ね(笑)
ヒャッハ〜wwww
0752俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:32:33.07
>>747-749
身長150台の生きる価値0の能無しジジイ┐(´д`)┌ヤレヤレ
死ね(笑)
ヒャッハ〜wwww
0755俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:53:37.57
>>754
ジジイは身長150台の便所紙だよwwww
0756今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 07:29:56.80
ひとりでやり取りしていて楽しいのか?
お薬効きすぎ?
お大事にしてね、顔文字さん。
0757今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/20(水) 13:27:01.75
生活保護 二重受給で逮捕  三重・四日市市
6/20(水) 12:50配信 三重テレビ放送

「生活保護を受けたことはない」などとうその申告をし、二重で生活保護費の支給を受けていたとして19日、
51歳の無職の男が詐欺の疑いで逮捕されました。


マイナンバーのおかげ?
0760今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/21(木) 03:01:17.41
だって書類揃えるだけだもん。
何の仕事してるの?
0763今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/21(木) 05:26:44.21
>>762
非正規ならいくらでも募集してるじゃん。
資格なくてもPCできればOKな部署もあるし。
嘱託社員、パワハラ満載でよければ。
0765今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/21(木) 06:50:57.39
先に手を出したら損だよ。
0768今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/21(木) 23:02:26.38
ちゃんと真摯に真剣に対応すれば滅多に無いだろう
調子こいて嘘吐いたりあーはいはい的な対応したり説教したりするから恨まれるんだよ
他人の恨みを買うのが最もバカで公務員がそのバカって話だろ
0769俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:24:07.34
身長150台のジジイも馬鹿だろ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0770今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 00:25:11.27
>>768
まあ役所職員のみならず、支援団体の人でも人権派弁護士でも安全圏に居る人にとっては、
どんだけ親身に向き合ってるつもりでも自身と困窮者を同一な存在と見てはいないからな。
一般論でアドバイスしてもやれない・やらない・無理という返事(怠け癖ではなく、病気や
環境によってそういう事態に陥ることもある)しか返ってこないんじゃ説教の流れになる、
するとどうしても高圧的な態度になったり相手を窘める口調になる。

言われる側はもう切羽詰ってる状況でノンキにありがたいお話なんか聞いてる場合じゃない、
それに大の大人に説教くれるのは警察官や裁判官など相応の権力を持っているか
実際に自分を助けてくれる人だからこそ従うものなのに、なんで具体的に何もしない前提で
偉そうにモノ言ってんだコラ という意識の温度差から生まれる悲劇でして。
このままじゃ未来永劫収まることはないだろね。
0771今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 03:57:59.57
相談できるひとがいない。
0773モチヅキキョウヘイ31ナマポガンス
垢版 |
2018/06/22(金) 06:11:34.70
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー 所沢市のモチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
0774今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 08:29:06.32
>>772
詳しいことは書けないだろ。
0775今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/22(金) 16:34:15.21
名古屋市南区の大島克夫さん(83)と妻たみ子さん(80)が自宅で殺害された事件で、
強盗殺人容疑で逮捕された松井広志容疑者(42)が事件当日、その日に支給された
生活保護費の大半をパチンコで使い果たしていたことが捜査関係者への取材で分かった。

その後に事件に及んだとみられ、愛知県警南署特別捜査本部は金目当てで
大島さん方に押し入ったとみて調べている。

一方、松井容疑者が事件直後に南区内のスナックを訪れ、
ツケの分も合わせて2万8000円を支払っていたことも判明した。
特捜本部は大島さん方から奪った金を使った可能性もあるとみている。

捜査関係者などによると、松井容疑者には月に約10万円の生活保護費が支給されていたとみられ、
事件当日の1日が支給日だった。

http://mainichi.jp/articles/20170308/k00/00m/040/147000c
0776今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 06:00:05.28
ちゃんとスナックのツケは払っているんだね。
0778今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 06:37:04.38
生活保護の話中激高、包丁振り上げる 殺人未遂容疑で女逮捕
6/22(金) 23:50配信 京都新聞
 京都府警宇治署は22日、殺人未遂の疑いで、宇治市広野町小根尾、無職の女(40)を逮捕した。
 逮捕容疑は、22日午前9時35分ごろ、自宅を訪れた市職員の女性(38)を包丁で殺害しようとした疑い。
 同署によると、女は市職員と生活保護の受給に関して話をしていたところ突然激高し、
「あんたを殺して私も死ぬ」などと言い、台所から持ち出した包丁を振り上げたという。
市職員は振り払って屋外に逃げ、けがはなかった。屋外にいた同僚職員が110番し、宇治署員が現行犯逮捕した。
女は「包丁を持ったのは自分を傷つけるためだった」と殺意を否認しているという。


CWは命がけのお仕事。。。
0779今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 09:43:19.65
>屋外にいた同僚職員が110番し

見張り役?なんで一緒に部屋に入らなかったのだろう。
ってかCWふたりで来るってないよね?そうとう精神的にまいってる人だったのかな。
0781今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/23(土) 22:39:09.53
要注意人物に保護停止や減額を言い渡す段取りだったのかなー…
CW相方が屋外で待ってたのはケースの逃走防止目的とか
0784今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/24(日) 04:04:15.52
>>778
職員も役所での対応は不良生徒を職員室に呼び出すが如く手前らのテリトリーに
引き込むんで強気に出られるが、相手のアジトに乗り込む際は自分が部外者なんだから
相応の心構えで当たらないとな。

世間から疎まれ場合によっては明日の飯さえ危うくなってる受給者を、一般公務員ごときが
口頭の説諭だけで飼いならせると思ってるのも甘いといえば甘いんだが。
0785今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/24(日) 04:12:06.49
無理。
何人か知り合ったけどやはり社会生活と言うかまともな人付き合いはできないだろうって実感した
性格悪いとかじゃなくてやっぱり壊れてるなって感じ
平たく言えばメンヘラ・ザ・メンヘラってとこかな
0786今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/24(日) 06:17:18.53
友達いたら生保にならないでしょ。
俺、しゃべるひと誰もおらん。
0787今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/24(日) 06:37:02.44
CWにA型作業所へ行けってすすめられたけど、
断ってもいいよね?
0788今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/24(日) 06:47:40.83
作業所紹介で役所にキックバックとかあるのかね?
0791今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/24(日) 13:37:30.21
>>787
ワシは糖質の詐病やけど
作業所は行きませんってハッキリ言ったよ

理由は?って聞かれたから
もしかしたらカッーっとなって殺しちゃうかもしれません
って言ったら

死ぬほど苦虫噛み潰した顔で無言でどっかいったw
0792今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/24(日) 13:39:08.07
それとね
作業所へ行けって言うのは
予めに病院の医師に確認してるよ

医師の判断無しで作業所へ行くのは
実質的に不可能だからね
0793俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:07:15.80
>>794
入院になるよ。
主治医と作業所は連携していて、お前が作業所で取っている言動は全部筒抜けだ。
0795俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:12:50.82
>>794
因みに何故作業所を無断欠勤しまくったり遅刻しまくったりすると入院になるかと言うとな、作業所を休みがち=病気が悪化した=入院させる正当事由っていう方程式が出来上がるから。
だからお前の主治医である精神保健指定医の権限で「君は調子が悪いみたいだから入院だね」ってなる。
因みに逃げようとしても手下の看護師共が30人位で取り囲んでいるから、どんな大柄で屈強な男でも逃げられないww
因みにこれは「の○え」の最もポピュラーなやり口だww
0797俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:56:10.86
>>801
妄想じゃねーよ。
実際俺様がこの目で見てきた、体感してきたことをそのまま書いている。
軽いノリで精神病院に通いながら生活保護貰ってるお前としては受け入れ難いだろうけどな( ´,_ゝ`)(笑)
精神病院てのはこう言うこと、患者を生かすも殺すも、精神科医の気紛れ次第。
精神病院に入れられた人間は、プロレスラーみたいなガタイのいい大男ですら猫に成り下がるってこったな。
ま、人間の本質は基本的にビビりだから所詮こんなもんだw腕力のある大男でもそれは同じこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況