X



トップページその日暮らし
1002コメント491KB

生活保護者の支給日を書き込むスレ65

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/24(金) 15:24:55.98
例)
場所 何県何市
年度29年度とか支給日とか

(このスレで使う言葉)
●ナマポゾンビ
(支給日振込み当日の夜中にコンビニのATM機に群がりナマポ費おろすナマポのこと)
●ナマポカーニバル
(ナマポ支給日)
●ナマポカーニバルチャレンジ
(ナマポ費を博打に使う)
●ナマポドリーム
(博打でプラスになる)
●ナマポクラッシュ
(博打でナマポ費撃沈)

前スレ
生活保護者の支給日を書き込むスレ64
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1510152408/
0851今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/06(水) 18:02:51.72
>>848
介護ってウンコ拾いだから誰もやりたがらない
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/06(水) 18:07:42.90
・すぐ嘘を付く人
・約束を守らない人
・責任転嫁が激しい人
・被害妄想が激しい人
・劣等感が激しい人
・感情を制御できない人
・執念深い人
・嫉妬深い人
・卑怯な人
・姑息な人

これらを一言で表現する便利な言葉があります

「朝鮮人きゅうりみたいな人」

朝鮮人きゅうり認定されたら全人格を否定されたようなものです
0853今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/06(水) 18:14:14.98
>>852
実は8年間俺も猫ちゃん飼ってて去年他界したんだよ
今はまだ次の猫ちゃん飼う勇気が出ない
前の猫ちゃん今も愛してるからね
俺にかなり懐いてくれて俺がパソコンに向かったらかまってほしいのかキーボードに乗って邪魔しにきたり毎朝顔をペンペンして起こしてくれたりなんともいえんかった
猫がいなくなって寂しいから2chの日暮らし板見つけて去年から書き込みしてる
だからたまちゃん、もし荒らしてるのなら俺の寂しさ逃れで書いてるスレを荒らさないでね
もしたまちゃんが荒らしてるとしたらだよ
この前からコピペ荒らしが出て書く勇気が失せてしまう
次の猫ちゃん飼える勇気がつくまで日暮らしスレで寂しい気持ちを無くしていきたいから
0854今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/06(水) 18:14:59.70
>>851
でも俺らってそういう仕事しかないじゃん?
0855今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/06(水) 18:31:41.43
・すぐ嘘を付く人
・約束を守らない人
・責任転嫁が激しい人
・被害妄想が激しい人
・劣等感が激しい人
・感情を制御できない人
・執念深い人
・嫉妬深い人
・卑怯な人
・姑息な人

これらを一言で表現する便利な言葉があります

「朝鮮人きゅうりみたいな人」

朝鮮人きゅうり認定されたら全人格を否定されたようなものです
0856今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/06(水) 18:48:22.37
>>855
金麦うまいか?あーー?
猫は元気か?あーーー?
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/06(水) 18:49:35.97
・すぐ嘘を付く人
・約束を守らない人
・責任転嫁が激しい人
・被害妄想が激しい人
・劣等感が激しい人
・感情を制御できない人
・執念深い人
・嫉妬深い人
・卑怯な人
・姑息な人

これらを一言で表現する便利な言葉があります

「朝鮮人きゅうりみたいな人」

朝鮮人きゅうり認定されたら全人格を否定されたようなものです
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/06(水) 19:24:38.12
酒飲みてえ
誰か酒買ってこい
0859今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/06(水) 20:17:49.61
へい!兄貴ーーーーっ!
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/06(水) 20:55:01.94
クラッシュナマポおる?
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/06(水) 20:59:38.40
>>860
おるで
0862今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/06(水) 21:59:36.10
・すぐ嘘を付く人
・約束を守らない人
・責任転嫁が激しい人
・被害妄想が激しい人
・劣等感が激しい人
・感情を制御できない人
・執念深い人
・嫉妬深い人
・卑怯な人
・姑息な人

これらを一言で表現する便利な言葉があります

「朝鮮人きゅうりみたいな人」

朝鮮人きゅうり認定されたら全人格を否定されたようなものです
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/06(水) 23:11:09.52
クラッシュじゃないがもう残金30000しかねーぞマジで
まあ新しいチャリンコ買ったからな2万のやつ
後は支払いだ
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/06(水) 23:21:53.30
>>863
3万あれば余裕じゃないか?
今月は月末もう一回支給されるからね
でも調子に乗って年末年始に金使ってしまうと
1月は地獄になってしまう
0865今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/06(水) 23:29:44.11
矛先こと
パケットじいさん
ぱるっくじいさん
アンペアじいさんwwwwwwwwwwww
エロ動画見過ぎで通信制限のパルック爺さんwwwwwwwwwww


じいさんはアラカンでもビンビンらしいぞ!
ギガ数超えちゃうほどエロ動画見てるぞ!
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/06(水) 23:32:37.83
あら?コピペ荒らしまだ起きてるのか?
早く寝ろ
0867今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/06(水) 23:37:37.69
矛先こと
パケットじいさん
ぱるっくじいさん
アンペアじいさんwwwwwwwwwwww
エロ動画見過ぎで通信制限のパルック爺さんwwwwwwwwwww


じいさんはアラカンでもビンビンらしいぞ!
ギガ数超えちゃうほどエロ動画見てるぞ!
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 01:18:37.74
>>868
矛先こと
パケットじいさん
ぱるっくじいさん
アンペアじいさんwwwwwwwwwwww
エロ動画見過ぎで通信制限のパルック爺さんwwwwwwwwwww


じいさんはアラカンでもビンビンらしいぞ!
ギガ数超えちゃうほどエロ動画見てるぞ!
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 04:16:29.70
俺は250円えんだよ
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 06:51:01.58
ええーーいっ!!!
0873(新)若造ナマポ
垢版 |
2017/12/07(木) 06:52:09.47
おまいらおはよう!
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 07:22:06.96
はい!釣りー!
250円なわけねーだろwバーカ!
0876今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 07:24:19.47
12時頃 友達の県営住宅に遊びに行く途中 コープ ミニに寄って 天丼弁当とペットボトルのお茶買ったら 俺の前に警備員30前位が昼飯にどん兵衛のカップうどん1つだけ買ってたの見て 絶対に働かないで一生生活保護でいいと思った!
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 08:00:25.92
>>876
それ弁当作ってるよ
0878今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 08:02:32.90
>>875
財布の中身だが
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 08:42:02.09
今免許センターにおるわ
馬鹿共はゴールド免許かw
0880今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 08:55:49.42
昨日から若造なまぽが来ないが
どうしたん?
いろいろと聞いて・・・wwwwwwwwwwwwwww
出ておいでよw
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 08:57:56.27
犯歴が公にされるの嫌がってるんじゃねのw
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 08:59:42.47
>>880
新、若造ナマポが昨日出てきて旧若造はここを追い出された
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 09:00:14.00
今までもこれからもいるよね
出てこなくてもそのうち晒されてしまうけど・・・w
調子こきすぎたんだろ 間抜け小僧がwww
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 09:08:39.54
本人だけじゃなく
親族まで行くから怖いよ
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 09:11:03.57
ふふふw」が出てたのに
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 09:23:01.82
5日だったのにもう8000円
1月分て今月中に入るんだよな 
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 09:24:03.15
クラッシュw
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 09:24:59.97
>>887
コピーでよろし
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 09:26:07.37
何のためのマイナンバーなんw
知能低いんw
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 09:27:19.73
>>880
おもろいのは
これからw
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 09:29:27.70
>>890
何もなければいいだろ
なんか訳ありなのか
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 09:30:34.17
大体毎年資産報告ってなんで?
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 09:30:57.61
>>893
まったくない
ただ去年はコピーもなにも送ってないけど何も言われたのになんで今年は通帳いるんだろうっておもった。

真っ白なんだけどなぁ
0896今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 09:31:19.95
>>869
お前は俺か!
俺も後、12800円しかない
0897今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 09:34:09.54
>>895
不正受給だから
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 09:36:51.77
あぁ 
なんか調べたら一昨年くらいから資産報告で通帳のうつしを求められてるみたいだな。
理由がわかればいいや。
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 09:44:31.62
>>891
は?マイナンバーは今はまだ銀行口座と直結してないぞ!
お前が馬鹿なの?
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 09:48:55.02
>>900
その通りだな
マイナンバーは今は住民票と戸籍謄本、印鑑登録、税金のみ対応している。
銀行口座は対応してないから銀行もマイナンバーの番号は見ない様にしている
貴方は頭が良い
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 09:49:20.83
ええーーいっ!!!
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 09:55:07.20
ちんたん、無人野菜販売所行く
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 09:56:29.72
∧( 'Θ' )∧チンタン.チュン!チュン!!!
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 10:00:52.96
残金250円だけど楽しく暮らしてます
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 10:01:27.26
ナマポかどうかは知らんがオレの糞マンションの上、斜め上、および近隣の在宅率が高い
別に自分の部屋にいるだけだから悪くは無いんだが、、オレは息苦しい
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 11:02:15.16
>>900
ほぉw
マイナンバーを銀行協会に照会すれば一発だけど なにかw
社会の仕組みってやつ 日本人なら知ってるはずですよねwww
ごめんね 馬鹿でwww
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 11:04:14.48
マイナンバー何につかうの
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 11:04:53.64
マイナンバーカード持ってないんじゃねの
てか持てないとかw
0910今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 11:06:20.79
>>908
住民票何につかうの  www
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 11:07:57.15
俺んとこのcwはナンバーで照会したと言ってたよ
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 11:08:20.53
国籍別?
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 11:10:22.22
マイナンバーなんか免許書あったらいらんやろ
番号だけひかえてたらええんやそんなもん
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 11:10:24.95
知的?大杉
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 11:11:45.76
>>900
鬼の首とった」と思ったら間抜けでしたw
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 11:17:10.16
住民カードあればいいだろゲーム売ったりする時くらいだしいらね
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 11:34:20.69
資産報告書は書いて提出しただけだ通帳もコピーもいらなかったぞ
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 11:43:18.78
>>911
照合はしてるよ
ただし個人の銀行口座はマイナンバーとは照合してないからCWも銀行もナンバーでは個人は特定できないということ。
わかったか?
簡単に書くとCWがマイナンバーでナマポ個人の銀行や口座はわからないということだ。
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 11:49:51.02
>>918
そうだよね、
僕は写真入りのマイナンバーカードを去年作って銀行口座を開設しにいった。
運転免許証がないからマイナンバーカードで本人確認出したら窓口の人が
「裏面のナンバーは個人情報なので表だけコピーさせてもらいます」
というので
「あれ?マイナンバーの番号は管理しないの?」
と聞いたら
「はい。まだ個人のマイナンバーは法律で決まってないので銀行では紐付けできないんですよ。
ただいつかは紐付けはされるとは思いますがまだまだですね〜」
だって。
今のマイナンバーは仕事での税金対策や住民登録などしか紐付けされていない。
ただマイナンバーではなくCWは怪しいと思ったら生年月日と氏名だけで全銀協に問い合わせでき
るからね。
マイナンバーではCWは今は調べられないだけ。
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 11:51:33.83
>>907の嘘つきww
貴様が馬鹿だ!
0921(新)若造ナマポ
垢版 |
2017/12/07(木) 12:00:33.88
>>907
テメーは何にも知らねーくせに
知ったかぶりしてんじゃねーぞ!
出てくるなや!カス!
正座して反省してろ!わかったか?
あーーーーーーん?
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 12:02:08.54
ほんとだー
銀行口座とマイナンバーは連結できないというか許可されてないねー
検索したらわかるよん
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 12:05:52.89
新 若造ナマポさま〜カッコイイ!
0924今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 12:08:15.84
>>907
本当にお前は糞バカだなww
日本人違うの?ww
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 12:09:14.93
たしかに口座作る時にマイナンバーの番号って書かないよなw
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 12:10:20.23
>>907はボコボコにされてもう出てこれないw
ザマァーーーーッ!!!
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 12:15:14.18
政府は気合入れてマイナンバー作ったが国民が思ってた以上にマイナンバーカード作らないから現在ひも付けはストップしてる状態。
本当は運転免許証、クレジットカード、銀行口座、病院のカルテもマイナンバーで統一したかったが国民多数の反対もあり実現できるかもわからない状態になっている。
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 12:32:13.99
>>921
(´;ω;`)ハアハア黙れ乞食!
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 12:40:15.85
スマホ充電器壊れたから買ってきたけど
今は消費税込み3000円くらいすんのな
前は1500円じゃなかったか
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 12:41:15.07
課税対策で創設されたマイナンバー制度だよねw
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 12:51:58.94
充電器なんて100キンにあるだろ無駄使いするから金なくなるだぞ!
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 12:53:54.36
>>928
旧若造か?それとも
新若造にか?
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 12:54:53.67
ほんまや!w
若造ナマポ2人おるんやなw
新若造ナマポってww
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 12:55:31.57
>>929
(´;ω;`)ハアハア黙れ!ルンペン落武者ザビエル禿げ!
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 12:56:31.81
>>931
せやで。だから銀行口座にマイナンバーは関係ないし統合されてない
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 13:08:23.44

ナンバーを照会することはないけど広範囲な照会(銀行・証券・不動産・海外投資etc)するための
ナンバーシステムだよwww
もうこれ以上説明しても理解できないからしないけどねwww
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 13:08:51.29
>>935
(´;ω;`)ハアハア黙れ黙れ黙れ!乞食バーコード炊き出しハゲ!!
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 13:09:46.73
ナンバー書かなきゃ関係ないとでも思ってるんだろw
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 13:11:28.07
銀行でナンバー書かないから」  ワロタw
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 13:14:12.53
外国籍の方々には日本のシステムが理解できないだろ
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 13:15:40.98
もうじき「選挙権よこせ〜」て言うんじゃね 926とかw
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 13:21:00.39
銀行 マイナンバー ひも付け
で検索
結果見たら馬鹿は消えるよw
0944(新)若造ナマポ
垢版 |
2017/12/07(木) 13:22:35.25
>>937
>>939
テメェ馬鹿なのか?
いくら知ったかぶりしてもテメェは誰も信じねーんだよ!わかったか?
正座して反省しまくってろ!!!
あーーーーーーん?
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 13:23:21.33
>>943
うん。見たよ
銀行とマイナンバー全く関係なし
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 13:24:14.69
>>938
(´;ω;`)ハアハア黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ!!!落武者炊き出しザビエル!!、
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:07.62
>>939
あんた消えなよw
皆から叩かれる前にwww
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:41.96
新 若造ナマポさま〜素敵〜
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 13:30:10.31
だ、か、ら、
マイナンバーと銀行は繋がってないんだよ
ただし何十年先には繋がるかもな
しかしマイナンバーの評判がイマイチだから与党は今なにもできないんだよ
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 13:30:48.35
>>939がガセネタ流す釣りw
馬鹿に釣られるなよ
スルーしとけやww
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/07(木) 13:45:12.68
新若様かっこいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況