X



トップページその日暮らし
1002コメント361KB

■生活保護者は原付バイクに乗っていいんですか?■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/21(土) 09:38:28.17
原付バイクに乗ってる生活保護者いますか???
任意保険とかどうしてますか???
0750今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/16(日) 02:15:47.23
インジェクションってメーターあまり減らないけどいきなり半分くらいになってることない?
俺の走行距離14000の2016年式のカブがそうなんだけど…
0751今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/16(日) 02:23:35.73
>>750
それガソリン盗まれてるから
0752今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/16(日) 02:26:26.74
原付だったら電動自転車でも良くないか?
0753今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/16(日) 02:32:40.60
>>752
いいよ。ちょうだい。
0754今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/16(日) 02:53:11.08
普通の自転車でいいだろ
0755今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/16(日) 03:54:48.83
普通の自転車じゃ遠すぎるんだ
0756今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/16(日) 06:00:42.96
無許可で買って乗ってバレたら「ネットにこう書いてありました」で通用するかな?
0758今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/16(日) 22:20:30.85
>>756
必要性の説得かな。買い物が遠いとか、坂道だとか、
病院までのタクシー代とか、理由を用意しておくべきね。
0759今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/16(日) 22:40:15.06
俺会社まで原付きで行ってるって言っても処分されそうになったよ
キチガイケースワーカーに当たると駄目だね
0762今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/17(月) 07:50:25.44
>>761
チャリでなんとかなるな
0763今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/17(月) 08:28:20.91
>>762
坂がキツイし大きな橋がある。
0764今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/17(月) 08:46:47.11
>>761
原付15分で行ける距離ってえと5〜6km程度か?
待ち時間含めてもそれっぽっちの距離を電車とバスと徒歩で1時間て

何にせよ圏内に交通手段が2つもある、しかも片方は企業バスって事は
一般人の同僚達がそれで通勤してる中ナマポが原付でスイスイ(維持費は皆の税金♪)
というのはまあ問題視されてもしゃーないだろ
0765今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/17(月) 08:51:26.73
>>764
原付で突っ走る俺を
誰も止める事は出来ないのだ。

辺野古の基地が中止になれば
俺も原付から降りる事にしようと思う。
0767今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/17(月) 11:59:50.95
>>764
維持費は皆の税金って、生活保護で生活費を使っちゃいけないのか。
生活保護で交通費を使うのはいいの?
0768今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/17(月) 12:33:11.34
15日、横浜市の交差点でパトカーに追跡されていた乗用車が、歩行者の男性をはねて足の骨を折る大けがをさせそのまま逃げていた事件で、
警察は乗用車を運転していた21歳の建築工の男をひき逃げなどの疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、横浜市港南区の建築工、濱嶋隆介容疑者(21)です。

警察によりますと、濱嶋容疑者は15日午前1時半ごろ、横浜市磯子区中浜町の国道16号線の交差点で乗用車を運転中、
横断歩道を渡っていた34歳の会社員の男性をはねて右足の骨を折る大けがをさせ、そのまま現場から走り去ったとして、ひき逃げと危険運転傷害の疑いが持たれています。

警察は車が直前に信号無視をしたのを確認してパトカーで追跡していて、車のナンバープレートなどから捜査を進めた結果、濱嶋容疑者の自宅でバンパーの部分が破損した車を見つけたということです。

17日未明になって、本人が警察署に出頭したため逮捕したということです。

調べに対して濱嶋容疑者は容疑を認めているということで、警察で当時の詳しい状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181217/k10011749631000.html
0771今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/17(月) 17:38:57.77
>>769
もちろんOKだよ。
そして新聞配達やめても売れとか言われないで使ってる。

トラックは社員だけで、配達員はバイトだけ。
配達は自前のチャリ、原付or90、軽自動車のどれか。
0772今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/17(月) 17:53:38.82
>>769
新聞配達は自分のバイク使わないよね
通勤は電車と徒歩を使えって指導されるようちのところは

>>766
ケースワーカーがバカで杓子定規でしか対応しないから大変だった
社会復帰のためではなく
社会に出さずに貧乏暮らしをさせて嫌がらせをするためだけに命を掛けてるワーカーもいるんだよ

>>764
そう
田舎に住んでると現場まで原付きが最適なケースが多い
企業バスが出るのが大きな駅で電車賃もかかるし遠回りになる
働いてるのにナマポってどういうこと?

>>762
チャリだと帰りにスーパーに間に合わなくてご飯が食べれない
0773今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/17(月) 18:00:09.85
>>763
おれん家も最寄り駅まで700m程度だけど
坂が急だから原付は必需品なんだ
膝が悪いから長い距離歩けないし
0774今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/17(月) 20:30:24.54
原付は元気な人の車椅子
0775今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/17(月) 22:03:59.87
「今のままなら3割という話もあるが、20%は超えないほうがいい」 これ、プロ野球選手の打率の話ではない。なんと、将来的な消費税の
“適正税率”についての見解なのだ。しかも、発言の主が自民党の税制調査会最高顧問を務める野田毅衆院議員だというから、二度びっくり。
「自民税調といえば、自民党における税制の最高意思決定機関。その最高顧問が“消費税率20%”を口にしたわけですから、この衝撃は大きい。
自民党は現在与党なので、近い将来、消費税20%が政府案になる可能性があるということです」(政治部記者)

政治家や財務官僚は、国民から血税をどうやって吸い上げるかにしか、興味がないのだろうか。「一応、来年10月からの消費税10%導入と同時に、
減税策も打ち出してはいます。食品などの一部品目に軽減税率が適応されますが、外食や酒類は除外されています。これでは効果は薄いでしょうね」
(前同)

自動車税の減税も打ち出す方針だ。「自動車税を最大1000億円引き下げるというものですが、これもペテンです。2020年度以降は、
“走行距離に応じて税金を課す”新たな仕組みが導入される見込みなんです」(同)

走れば走るほど税金は高くなるわけで、車が足代わりの地方在住者や、運送業者に痛みを強いるものだ。「政府と自民税調は、
カーシェアリングや燃費性能がよい車種の普及で目減りしていく自動車税のテコ入れのために、“走行距離”という課税対象を考え出したわけです」(前同)

安倍晋三首相は増税に消極的ともいわれるが、盟友の麻生太郎財務相は財務省の言いなり。日本は“重税国家”へまっしぐらだ!

http://news.livedoor.com/article/detail/15748505/
0776今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/18(火) 00:29:02.64
車の名義貸しに「監督義務」
交通事故賠償で最高裁
https://this.kiji.is/447334612063290465

 自分名義で車を所有できない生活保護受給者が、他人に名義を借りて車を購入し、事故を起こした場合、名義を貸した人に賠償責任があるかどうかが争われた訴訟の上告審判決。
最高裁第1小法廷(小池裕裁判長)は17日、「名義貸しが運転に伴う危険の発生に寄与した。監視、監督すべきだった」として、賠償責任を負うとの判断を示した。


 他人を所有者とするケースは、車の運転が原則認められていない生活保護受給者などに多いとみられ、安易な名義貸しに警鐘を鳴らす判決と言えそうだ。

 賠償請求を受けたのは、生活保護を受給していた姉に頼まれて名義を貸した岡山市の男性。
0777今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:22.84
役人はバカか?外国みたいにクルマ・バイクOKにすれば
本人も助かるし保険屋の収入も上がる、クルマも売れる、
バイクも売れる、ガソリンも売れる、関連産業も潤う、
税収も上がるといい事づくめなのに。

ばーか、死ね!
0778今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/18(火) 23:44:35.57
車持っていて生保になって手放すのは辛いのかな。
私は原付しか持ってなかったので、それまでの生活を続けるだけで
何も困らなかった。

あおり運転じゃないけど、
自家用車って原付を軽視するんだよね。無視されることもある。
他の車がスルーするのを待っているが、最後の原付だけ無視して
最後尾についていく車が多い。
原付は見えないのか? 冷やっとするぜ。
だからもうあおりに扇動されないよう、いつも譲ってやる。
(最後尾になったら50キロで飛ばす。笑)
0779今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/18(火) 23:53:35.75
>>778
車の運転をしたことないんだな。
だったら車の弱点というか死角がよくわからんの?

車からはどうしても見えにくい位置がある。
生き残るためには「クルマの死角」をよく研究するといいよ。
0780今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/19(水) 00:09:59.20
>>779
ああ、車は運転したことがない。
だから死角は知らない。
大型トラックやバスに原付が隠れてしまう角度があることは
なんとなくわかる。

こんなんで原付だけで40年運転してきたが、無事故だ。
0781今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/19(水) 00:16:18.43
トヨタ・プリウスはただでさえ後ろがよく見えないクルマ。
それをヘタクソが運転してるのが異常に多い。

バイクは絶対に近付かないほうがいい。
0782今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/19(水) 00:29:14.63
>>781
ありがとう。って言われてもプリウスを知らないしな。
それより最近、白内障で目がかすんでコワい。
高齢者講習で原付も落とされるのか?

同じアパートのじいさんが高齢者講習に行くって言っていた。
車がなく、ホンダのスクーター600に乗っている。
0784今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/19(水) 10:24:21.15
俺も最近までハーレートライク乗ってたよ。
奇遇だな。

ひでみつさんに作ってもらった
0785今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/19(水) 12:07:45.16
>>784
いくらで売れたの?
0786今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/19(水) 17:02:43.14
>>777
外国みたいに???
0787今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/19(水) 17:07:19.89
ママチャリが最強
0788今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/19(水) 22:55:52.57
パパチャリはないのか
0789今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/19(水) 23:01:04.89
>>783
そのじいさん、最初は原付買って、90になって、たび重なるグレードアップで
そして最後に600になったらしい。片足が義足で、たぶん障害年金。
おいらは最初に原付買って、最後も原付。
大きな前カゴ、広い荷台の新聞配達用だ。
0791今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/20(木) 08:02:27.35
許せない
0792今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/20(木) 08:45:26.47
ほんと自民がやると碌な事にならないわ



政府は、消費税増税対策としてキャッシュレスで決済した場合にポイントで還元することを検討しています。
ところが、ポイントを不正に際限なく取得できることが発覚し、問題になっていることが分かりました。

政府は来年10月の消費税引き上げに伴い、中小の小売店でキャッシュレス決済した場合、5%分のポイントを国の予算から還元する方針です。
政府関係者によりますと、複数の事業者が商品の転売を意図的に繰り返すと際限なく5%分を入手できることが発覚し、問題となっています。

例えば、AさんがBさんに100万円の商品を売ると、商品を買ったBさんは5万円分のポイントを入手します。今度はBさんがCさんに転売すると、Cさんにも5万円分。
さらに、CさんがAさんに売って、Aさんにも5万円分。これを繰り返すと…。

この問題について、財務省が経済産業省に対策を検討するよう要請したということです。

麻生財務大臣:「(Q.対応策を何か財務省としても?)経産省でやってもらうということだ」
世耕経済産業大臣:「国と決済事業者が連携していくことが重要」

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181218-00000019-ann-bus_all
0793今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/21(金) 13:54:33.10
かつて「消費増税分は全額社会保障費に充てる!」ことを旧民主党総裁の野田さんと合意した安倍自民党。しかし
選挙で政権を奪還した後は、まんまと約束を反故にした。
全額社会保障費に充てるどころか、充当したのは増収分の僅か16%のみ。もともと消費税の増税分は、企業優遇減税してあげた分の「税収が少なくなった補てん」に充てるだけで、
社会保障費に充当する気などハナからない極悪消費税詐欺犯罪安倍政権だったが、今度は消費税を10%に引き上げる際の「(期間限定)軽減税率」のためと称し、
もともと「消費増税の充当」公約だった社会保障費から引っこ抜き、「10%とれない分(軽減)の財源に充てる」という、とんでもない方針に目途が付いた・・というのだから、本末転倒も甚だしい限りだ。


来年10月の消費増税と同時に実施される軽減税率について、政府は社会保障費を軽減税率の財源とする方向で調整していることが分かりました。これは日経新聞が報道した情報で、
記事には「政府は2019年10月の消費増税に合わせて導入する軽減税率の財源に社会保障費から約1千億円を充てる方針だ」などと書いてあります。
一応、事業終了で浮く費用や過去の社会保障費を回すとしていますが、「社会保障費のために消費増税を行う」と政府が言っていただけに、この動きは正にアベコベだと言えるでしょう。
ネット上でも困惑や怒りの声が飛び交っており、増税を中止するように求める意見も多く見られました。


軽減税率、財源にメド 社会保障から1000億円
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38744460Q8A211C1EE8000/

政府は2019年10月の消費増税に合わせて導入する軽減税率の財源に社会保障費から約1千億円を充てる方針だ。事業の終了で浮く事務費や過去の社会保障改革で生じた剰余分を回す。
0794今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/22(土) 01:38:41.32
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3919468020122018EE8000?n_cid=SNSTW001

景気回復「戦後最長に並んだ可能性」 12月の月例報告

政府は20日、12月の月例経済報告をまとめ、現在の景気回復局面が「戦後最長に並んだ可能性」があるとの見解を示した。
12月は景気回復に入ってから73カ月目で、02〜08年の回復期に並ぶ。
世界経済の拡大で輸出と設備投資が活発になり、景気を支えた。

12月の月例報告は景気の基調判断を「緩やかに回復している」とし、12カ月続けて判断を据え置いた。
景気回復は19年1月まで続くと戦後最長を更新する。
景気の回復期と後退期は内閣府が景気動向指数研究会の議論を踏まえて認定する。
正式に決まるのは1年から1年半ほど後になる。

今の回復期は第2次安倍政権が発足した12年12月に始まった。
「アベノミクス」の3本の矢の1本目に掲げた日銀の金融緩和策を背景に円安が進行し、輸出企業を中心に収益改善が進んだ。企業の経常利益は過去最高を更新している。

人手不足を背景に賃金も少しずつ上がった。
資産価格の上昇もあり、消費者心理の改善も景気の支えになっている。
訪日外国人の急増は消費の現場に活況をもたらし、景況感は全国で回復している。
0795今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/22(土) 06:29:12.06
引き篭もりでボケになるよりマシだろう
バイクはいいよ許可しなくてもいいよ
0796今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/22(土) 07:45:17.04
ゴミカス福祉課あごシャクレ、いい加減にしろよ
ここはてめぇのゴミ箱じゃねぇんだよ
毎日毎日、スレをカブトムシと自演ネタで荒らすな
ゴミたれ福祉課あごシャクレタヒね
0797今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/22(土) 07:47:19.34
片道30キロ位なら自転車で大丈夫
0798今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/22(土) 09:43:41.37
俺はバイクじゃないとダメなんだ。
自転車は後ろから蹴飛ばすようにしてる。
0800今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/22(土) 11:43:47.57
>>799
おまえってさー、

何でこのスレにいるの?w
0802今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/22(土) 13:19:49.51
いらねえよ

おまえなんか
0803今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/22(土) 15:02:25.09
三輪車にでも乗っとけ馬鹿ども
0806今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/22(土) 23:09:28.37
おまえは犯罪者だ
0807今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/22(土) 23:19:24.03
保険に入っていればOKだよ。

自転車の保険は知らない。
原付保険に入っていて、さらに自転車の保険も入るの?
0810今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/22(土) 23:46:35.68
>>809
白ナンバーなら原付
青ナンバーならミニカー(要普免)
0811今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/23(日) 09:52:43.56
中古原付よりも高額な新品の電動アシスト付き自転車やロード、クロス
といったスピードの出る人身事故の加害者となるリスクも高い自転車を、
担当世帯での所有状況も把握していないCWに指導の矛盾はないのかい?

原付バイクだからという杓子定規な指導を見直す時期に来ている
0812今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/23(日) 10:32:33.26
ナマポは新幹線に乗ってはいけません
0813今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/23(日) 12:56:39.77
安い中古車なら四輪もOKにさせるべきだろ。
なんでもかんでも制限すれば結果的に生活保護から
抜け出すのが難しくなるのに。
0814今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/23(日) 18:38:16.27
ナマボーは引き篭もりにさせる、そしてボケさせる。
役所のボケ作戦だ。
0815今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/23(日) 19:35:15.32
意味も知らずに書いているようなので教えてあげるね

知的障害(ちてきしょうがい、英語: Intellectual Disability)とは、
知的機能に制約があること
適応行動に制約を伴う状態であること
発達期に生じる障害であること

ぼちぼち現れる馬鹿っぽいCW てめぇのことじゃねぇーかよ!wwww
0816今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/24(月) 08:42:26.21
 24日はクリスマスイブ。恋人や家族で過ごすという人もいるだろう。一方で、クリスマスをひとりで過ごす人が増加。百貨店や飲食店などで“おひとりさまクリスマス”の市場が拡大している。

■クリスマス気分が高まる中、街で「どう過ごすのか」を聞いてみると―

■「あさって(クリスマス)はおうちにいます。予定ない…クリぼっち、残念ながら(20代 社会人)」「学生時代にクリぼっち、クリぼっちって言っていました。ぼっちはぼっちで楽しむ(20代 社会人)」

■“クリぼっち”とは、「クリスマスを独りぼっちで過ごす人」のこと。

■20代から30代の男女に「クリスマスを誰と過ごすか」アンケートを行ったところ、1人で過ごす人が半数以上になっていることがわかった。

・1人で過ごす 52.2%
・彼氏・彼女と 25.8%
・友人と 11.2%
0817今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/24(月) 10:03:02.50
マジレスすると、人を呪うと自分の将来、人生に跳ね返ってきます。
妻も闘った。私はまだ赤ん坊だった頃、
弱火でじっくり煮込んで藁人形をやられた経験があります

母が毎年お盆の季節になり、聞くも涙、語るも涙で
親戚が家に集まると、吸いかけの煙草をベビーカーに投げ捨て
よくその話をしていたのを思い出します。

私に呪いをかけた女の人は
まったく畑違いの専門家の力を借り
その後気が来るってタヒんでしまったそうです。
でも英国生まれです。
0818今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/24(月) 12:09:16.45
脳内あぽーんwww


アピールwww


しても


気になって


気になって


見ちゃってるwww



カブトムシじじい
0819今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/24(月) 20:27:50.12
           |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世 界 的 で す も ん ね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /        乗 る し か な い
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }         こ の ビッ グ ウ ェ ー ブ に
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
0820今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/25(火) 01:00:53.50
原二なら乗りたい しかし買えない
50ならいらん 自転車の方がいい
0824今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/27(木) 01:40:16.83
放火の疑いで逮捕された男は「生活保護を打ち切られ、どうでもよくなった」と話しています。

畑中勇希容疑者(27)は24日午前、福岡県大野城市の自宅アパートの部屋に火を放ち、2部屋を全焼させた疑いが持たれています。
当時、アパートの住人は全員外出中でけが人はいませんでした。
畑中容疑者は、調べに対して「生活保護を打ち切られて生活ができなくなり、もうどうでもいいと思った」と供述しています。

http://news.livedoor.com/article/detail/15795835/
0825今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/27(木) 19:36:58.89
他人様の書いたネタに連投で頭悪い粘着荒らしカブトムシじじいは、一日中応戦中w
その間はナマポがどうのカブトムシがどうの親父が倒れてどうのって精神病んでるアピールで結局睡眠時以外
四六時中張り付いてんだけどww池沼カブトムシじじいはw
0826今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/27(木) 21:55:33.20
放火した奴は乗ってた原付を指導されたらしいぞ!w
0827今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/28(金) 04:59:08.32
>>807
自転車の保険は、火災保険に含まれてる場合があるね。
今は自転車でも保険加入が義務付けしてる県もあるから、自転車乗りなら念のため調べた方が良い!
0828今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/28(金) 05:01:28.27
>>812
通院する場合、どうすんのさ?
近所に拠点病院がない場合、鈍行で行けば到着した時にはもう受付終了ってケースもあるぞ
@例えば被災地岩手県@
0829今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/28(金) 08:46:56.08
>>828
野宿して朝一で病院
0830今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/28(金) 15:14:19.90
俺は走り屋仕様のバイクを所持している
ナンバーなんか必要ねーぜ
ナンバーホルダーをしゃくればよし
一戸建てだから玄関は広いから玄関に入れてシートをかぶしとけばバレねーぜ
ワーカー、民生委員などは玄関に入れないようにすればいいぜ
もし、入ってきてもバイクとバレないように毛布をかぶしてその上からシートで大丈夫だぜ

誰が規則なんか守るかバーカ
ストリートレーシングチームを甘く見るなよ
0831今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/28(金) 15:28:57.76
なぜこのスレは突然活性化したり静寂化したりするのか。
それは


指摘されたカブトムシじじい=アゴしゃくれ = 顔文字君が急に手動で頑張りだしたということw

ガンバレwww
0832今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/29(土) 11:31:57.35
>>831は基地外
0833今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/29(土) 16:14:58.45
まぁここでカ ブ ト ム シ自治厨じじい自演して荒らし行為しても俺はなーんにも困らない
カ ブ ト ム シ自治厨じじい池沼はだーれも相手にされないw
リアルでもここでも誰も来ない俺が相手してやってるだけw
特にリアルは悲惨なんだろうな、視界にすら入れてもらえないだろ気持ち悪すぎてカ ブ ト ム シ自治厨じじい

お前以下の人間ってこの世にいねーよマジで
0834今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/30(日) 03:28:59.37
「以前にも書いたように、現行生活保護法が国賊法と化しているからです。
怠けて怠けて怠け続けた人生を送ってきた者が最後の最後に自分の人生にケジメをつけるならともかく、よりによって公金にたかるという逆襲をすることを奨励しているからです。」
(杉山富昭 尼崎市健康福祉局福祉部保護第一担当査察指導係(公務員))  
 

 
 
https://mainichi.jp/articles/20181229/ddl/k24/010/117000c
0835今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/30(日) 08:04:39.15
社会整備等本来するべき仕事を怠けて消費税などの公金にたかっているのが
いまの政治家と公務員なのでは?w
0836今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/30(日) 08:59:47.27
>>773
歩けないほど膝が悪いから診断書もらって
公共交通機関使える所に引っ越せばいい
田舎なら引っ越しなんて10万あれば出来るだろう バイク買って任意保険入るより安上がりだし
動産扱いのバイクの所持は認められていない
0837今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/30(日) 12:10:34.56
>>836
そんな非効率な事ばかりしてるから
税金は無駄に飛んで行くし
ナマポ利用者は社会復帰が遠のくのだ。

おまえは国民の敵だ!
0838今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/30(日) 15:49:30.54
>>834
確かにナマポは国賊だな
0840今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/30(日) 16:40:53.18
>>837
うるせーバカヤロー
俺なんかはっきり言う
走り屋仕様バイク所持している
ナンバー?そんなもんナンバーホルダーをしゃくればナンバーが付いてるように見えるだろ
夜走ればほぼ安全だ
0841今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/30(日) 19:41:35.20
暇だから気持ち悪いカ ブ ト ム シ自治厨じじい池沼ここに引き付けておくか
他のスレは平和になるだろ
それも少しだけどな、気持ち悪い奴の相手なんて長時間してらんねーし


無理無理
他のスレでも暴れまくってるわカ ブ ト ム シ自治厨じじい
0842今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/31(月) 07:26:39.08
精神疾患か頭に来たな時々居るんだな、虫,虫、
0843今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/31(月) 09:17:51.32
原付に乗れるのは行動力のあるやつだけ。
0844今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/02(水) 01:05:00.53
原付に乗れるのは要件満たしたと思われるか
指導されても戦える知恵のあるやつだけ。
0845今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/02(水) 17:43:52.64
カバチたれなや
0848今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/05(土) 03:02:16.59
黙ってれば何ともないのに
なんでいちいち確認すんの?
たかが自転車だろwwwwww
0850今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/05(土) 16:48:03.63
///////.V/}:::/;;;;;::::::::                               -・  :::::::::v!|
////////{/:/;;;;;;;;;:::::::::                          ´      ..::::::::::::!|
////////:::::/;;;;;;;;:::::::::::                           /           .::::::::::::!|
//////∧::/;;;;;;;;;:::::::::::                           /  ...         ::::::::::::!|
///////.{:′;;;;;;:::::::::::                          /  .:::::::::    -・‐-  . ::::::!|
///////j:i;;;;;;;;;i :::::::::::. .                        / .:::::::::::: /        /:::: j.|
///////}:{;;;;;;;::!j::::::::::::                      .′ :::::::::: /         / :::::: !|
///////|:};;;;;;:::::::::::::::::::                       :::::::::: ′ ◎     / ::::::::: !|
///////l:l;;;;;;;:::::::::::::::::::     ____              :::::::{{       .  ´ ..::::::::::::!|
///////{:|;;;;;;;:::::::::::::::::::: .  ´     ` ..             `¨¨¨¨¨´      ::::::::::::!|
///////}::, ;;;;;;;;;::::: ,  ´::::           :::::...                        ::::::::::::!|
//////∧::, ;;;;;;; /:::::::::::::::.           ::::::.、                      ::::::::::::!|
///////∧′;;/;;::::::::::::::::::::::.    -‐…・- . ::::::ヾ:,                  .. ::::::::!|
////////∧::' ;;;;;;;::::::::::::::::::::./           } :::::::::v;、               .... ::::::::!|
/////////∧::, ;;;;;;;:::::::::::::::/    ◎     /  ::::::: v∧                    ::::::::::::!|
//////////∧′;;;;;;;::::::::: ′       ./    ::::::: V∧              ::::::::::::!|
////////////へ, ;;;;;:::::::::{{____ ..   ´      :::::::::V∧                   ::::::::::::!|
///////////{ r 、 ;;;;;;;;;::::::::::::::::::             ::::::::::}/∧           ,     ::::::::::::!|
//////////.∧ i  '., ;;;;;;;;;:::::::::::::::.           ::::::::::i//∧          ,/    ::::::::::::!|
///////////∧  {ヽ, ;;;;;;;::::::::::::::.         ::::::::::l///∧、     //     ::::::::::::!|
////////////∧、ゝ. ゝ ;;;;;;;::::::::::::::...         ::::::::::V/////≧ェェ≦/       .::::::::::::!|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況