トップページその日暮らし
1002コメント323KB

生活保護のCWだけど質問ある? Part.12 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/06(金) 19:03:58.21
>>579
訪問を出張という自治体もあるのかもしれんが、俺のところは、訪問なら、外に出てるといわれるね。
出張って言い方とは違う。
訪問は帰宅予定時刻を聞けるし、直帰だとそう教えてくれる。
出張って言った時は、ああ夏休みですねと聞くと、そうそうと答えてくれる場合もある。
0595今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/06(金) 19:37:52.84
マヌケばかり
0597今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/06(金) 21:35:50.27
出張ってお休みという意味もあるのか
どうりで月曜日金曜日出張が多いと思ったわ
これで三連休四連休になるもんな
0599今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/06(金) 22:03:37.12
共通点は税金で飯食ってるの一点のみw
0600今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/06(金) 22:11:23.14
>>599
飯に特化した話してるけど、税金で作った道路をみんなが利用して、税金で作った建物をみんなが利用して、 税金で作った学校に入学して、きりがないな
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/06(金) 22:16:58.63
日本に住む、およそ9割の人間は1%の高額納税者の収める税金によって
日本に住まわせてもらっている
生活保護者も公務員も、本質的にはみんな国のお荷物で、似たようなものなのである
0602今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/06(金) 22:22:02.61
今プライムニュースで希望の党の人がベーシックインカムを進めてくって言ってた
「生活保護全部無くす」って張り切ってた...
希望の党こわい...
0604今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/06(金) 22:24:37.23
まあ、希望の党は
第二自民党と言われているし
そんなもんでしょ
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:14.37
今無職で通院してます
実家出て一人暮らしして生活保護受けたいんですが
部屋借りてすぐに申請しても通りますか?
前に自分と似た人が引越し費用ももらったって聞いたことがあります
そんなこと可能でしょうか?
0607今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/06(金) 23:04:03.88
引越しはもともと保護費受給してる人が仕事をするとかの理由じゃないと転居費用は出ないでしょ
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/06(金) 23:18:24.51
>>605
釣れますか?
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/06(金) 23:18:52.52
>>608
バカが2匹釣れましたよwww
0611エス ◆b4RkoM7S3g
垢版 |
2017/10/07(土) 00:13:44.18
引っ越し費用でるパターン
ケースワーカーからの指導
民間から市営、都営、県営などに引っ越す
医者から診断された時 健康侵害など
立ち退き
0614605
垢版 |
2017/10/07(土) 01:31:05.09
その人は確か障害2級もってて親と居ると頭がおかしくなるって相談したって言ってました
騙されたのかな

実家出てすぐに申請って通り難いでしょうか?
家庭環境が悪くて生活保護もらうつもりで出ましたって正直に言いたいんですが
0615今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 01:33:57.59
>>614
生活保護を受けたいんだけど色々わからないから教えていただきたい(´・ω・`)

ここを1から見てみるとか?
0617今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 01:45:38.90
>>612
厚生2級で障害年金受給してるけど障害の原因となった病気以外の医療費が払いきれなくなってナマポになった
直接支給分は3千円弱だけど通院の度に万札が数枚出て行くことがなくなって助かっている
0618今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 02:25:07.67
>>559
金ってのは単に多く稼げれば良いと言う問題じゃない、様は割が合ってるかどーかだろ┐(´д`)┌ヤレヤレ
賢い人間ならこの意味が解ると思うがなwww
少なくとも割の合わないブルーカラーな奴隷労働が大半な世の中で「働いた方が特」なんて考え方はナンセンスwwwwwww
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 02:28:12.39
>>560
本当は生活保護費総額の社会保障費なんて雀の涙みたいなもんで微々たるものだから生活保護費で財政圧迫なんてあり得ないのに、アホは馬鹿だからお上の言うことを真に受けて信じちゃうんだよなぁ┐(´д`)┌ヤレヤレだぜ┐(´д`)┌ヤレヤレふぅ(ToT)
0623今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 02:33:41.89
>>612
会社勤めの時に、障害認定受けたなら高いだろう。
やめた後だと、年額779300円、月額にすると64941円。これだけでは生活できないから、生活保護。
0624今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 02:35:20.32
>>571
生活保護を受けてる事で肩身が狭いと感じるのなら、お前はお上の洗脳(暗示)にドップリ掛かってるアホな証拠だな、チビwwバーカバーカ(-.-)ノ⌒-~ポイッwwwwwwwwww
0625今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 02:37:32.65
>>573
ナマポ貰ってて汗水垂らして働くとかアホの極みだなチビ┐(´д`)┌ヤレヤレ
働かないで楽して飯が食えるってのがナマポの特権でしょうに┐(´д`)┌ヤレヤレ
0626今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 02:39:17.77
>>574
仕事なんてやってられっかよハゲ┐(´д`)┌ヤレヤレ
キツいしストレス溜まるし、交感神経優位になって活性酸素が体内に大量発生するしメリットゼロじゃねぇかアホか、チビ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0628今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 02:42:09.50
>>577
有給取って優雅に旅行でも行くに決まってんだろ低能┐(´д`)┌ヤレヤレ
額面通りに受け取んなよ、クズ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0630今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 02:47:53.88
>>589
うるせーなキャン×キャン吠えてんじゃねーよ、チビ┐(´д`)┌ヤレヤレ
バーカバーカ(-.-)ノ⌒-~ポイッwwwwwwwwwwwwww
ハゲ(笑)
0631今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 02:50:26.35
>>593
研修会ってのは名目だよw
全く世間知らずだなぁ┐(´д`)┌ヤレヤレ
奴等のサークル活動は適当に最もらしい名目を付けて、そのサークル活動の活動費は税金で蓄えられた裏金から出てんだよバーカ(笑)(笑)
0632今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 02:52:59.91
>>601
確かに、お前みたいな何の役にも立たない無能なゴミはお国のお荷物だな、チビ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0635今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 03:00:28.23
>>614
ヒント
生活保護は無差別平等が原則だ(申請権がないのは暴力団組事務所に積を置いている人間だけ)。
0637今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 03:10:21.12
>>614
ヒント
生活保護は無差別平等が原則だ(申請権がないのは暴力団組事務所に籍を置いている人間だけ)。
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 04:46:40.93
健常で尚且つギリ20代だけど真剣に保護受けたい
自分が無能だって気付いてるから働くのが億劫
0640今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 05:10:15.34
>>638>>639
ジジイの自演だなコリャ(爆笑)wwww
あんまり意味の無い事するなよハゲ(-.-)ノ⌒-~┐(´д`)┌ヤレヤレ
アホか。
0641今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 05:12:09.71
>>638>>639
やはりならず者とジジイは同一人物かww
やはり歌もヘタクソなんだなこのジジイ(失笑)('・c_,・` )プッwwww
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 05:23:55.40
今北九州市門司区で生活保護を受けているけど、引越しする条件として上司に説明しやすいように市営住宅に応募することだと言われて
申し込みするには、同居している元嫁の続柄を同居人から妻(未届)にしないといけないと言われていやいや、変更したんだけど

翌日、不動産屋から電話がかかってきて
仲が悪いのに妻(未届)にしたんだって?
仲が悪いのに結婚するの?
しかも、市営住宅がメインなんだって?

初めは何を言っているのか分からなかったけど、不動産屋はCWから聞いた

と、
住民票の内容は、守秘義務にあたるから調べて欲しいって福祉事務所に言ったら
CWは否定しているからしてない。
オタクが言ったんでしょ?とか言われて
調査する気も説明する気もないとか言われて

これって普通の事なんでしょうか?
0644今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 05:46:37.22
>>643
厚生労働省には電話したら、生活保護制度というより個人情報の問題になるから北九州市に電話した方がいいと言われて、北九州市に電話したら門司区の門司区の保護課に電話させると言われて

なぜ?関係ない部署に言うの?

って言われました。
0646今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 06:03:51.49
>>644
もう一度、厚生労働省に電話。経緯をしっかり伝えろ。
結果が変わらなければ、法テラスで弁護士の先生に相談。
0648今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 06:08:17.70
>>621
ハゲお前が作ったコピペだったんじゃないのか人に押し付けるなよチビ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0649今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 06:44:04.57
>>647
厚生労働省の担当には、法テラスで相談するということも、しっかり伝える方が良い。
一人のケースワーカーの指示で、婚姻関係に手出しされたあげくに、許可なく、不動産屋という第三者に個人情報を漏らしている。
個人情報関連だから部署が違うというのなら、北九州市にきっちり対応させればよいのに、問題の門司の保護課に差し戻しとか。
北九州市をどうにかしてくれって言わないとダメだな。
0650649
垢版 |
2017/10/07(土) 06:47:33.59
×手出し
○口出し
0660今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 09:15:05.03
離婚後、内縁関係の元嫁と再婚した。その件を不動産屋がCWから聞いたと言ってるね、録音もあると。証拠があるならなぜここで聞く?
0661今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 09:16:46.05
>>659
上司に説明しやすいように
民間住宅に引越しする条件に市営住宅を応募しろ

と言われたわけですし
生活保護を受けているのか?

不動産屋がCWに確認する事は普通にありますけど

だって、転居指導が本当なのか?確認しますよね?
0663今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 09:26:16.77
>>662
たぶんここでも判らんとおもう。だいたいわかった。

市職員の守秘義務違反が疑わしいなら弁護士相談が一番だろうね。市が相手だと思う。
0664今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 09:44:34.25
ナマポに高校就学費とか支給してんのかよ?
全部で相当な額になるぜ?
こういう金を就学費に使わないで
回転寿司で使ったりして
「生活保護費じゃお腹いっぱい食べられない」とか
ほざいてんだろ?
0666今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 12:42:55.71
灯油たけえ〜
リッター85円とかなんだよ
自民党地味に殺しに来てるな
数年前の値段調べたら
リッター50円チョイだった
0667今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 14:16:52.10
いつも月末近くに来る、来月の分の保護決定通知書がもう来たよ
収入の申告もしてないのに決まるのか
0671今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 16:56:00.60
結構不動産屋とCWは繋がりある
ナマポはもめ事起こしやすいから

家賃払えないとか引っ越しする金がないとか言われて困って不動産屋からCWに相談する
0672今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 18:24:47.64
>>642
つか説明が解りづらいから助言のしようがない┐(´д`)┌ヤレヤレ
とりあえずもちつけ、ハゲ(-.-)ノ⌒-~┐(´д`)┌ヤレヤレ
0674今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 18:27:54.05
>>646
厚生労働省や弁護士先生(笑)がメンヘラナマポの戯言にマトモに耳を傾けるとは思えんが…┐(´д`)┌ヤレヤレ
世の中そんなに甘くないぞ。
0675今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 18:29:04.25
>>648
俺様があんなヘンチクリンなコピペ作るかよお前だろうがハゲ(-.-)ノ⌒-~┐(´д`)┌ヤレヤレ
人のせいにするな、チビwww
0676今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 18:32:29.86
>>649
いちナマポのチンケな訴えなんて踏み潰されるのがオチだろうね┐(´д`)┌ヤレヤレ
実際人権なんてあってないようなもんだし、世の中はピラミットで形成されていて公平じゃないからな┐(´д`)┌ヤレヤレ
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 18:33:44.57
>>653
不動産屋はCWの味方だ低能┐(´д`)┌ヤレヤレ
弱いものの味方をする馬鹿はこの世にゃいねーよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0678今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 18:35:39.38
>>654
録音の音声があるからなんなの?ww
裁判でもするのか?ww
どーやって訴訟起こすか分かるの?ww
裁判でもしない限り、その音声はなんの効力も発揮しないぞ?ww
0679今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 18:39:11.22
>>666
北海道にでも住んでるのかチビ?
今時ストーブなんて使わんやろ、エアコン暖房設定にして最大温度30℃まで上げれば真冬でも過ごせるだろアホか(-.-)ノ⌒-~┐(´д`)┌ヤレヤレ
0680今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 18:40:06.40
わかりやすい自作自演だわ笑笑
よっぽど暇なんだろうな(・∀・)ニヤニヤ
相手にしないのが一番だな
0685今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 19:49:40.65
>>675
お前以外にあんなの作るやついないよ禿げチビ┐(´д`)┌ヤレヤレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況