X



トップページその日暮らし
1002コメント344KB
【大阪の生活保護】part27 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0857今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/24(金) 08:43:40.11
>>856
だからその級地を判断するんが厚労省な訳やで30年ぶりに各地域見直すて
ニュースに既になっとる、大阪市は物価安いからその見直しの対象や
厚労省が会議して自由に級地変更できるんや、30年前には変更しとるんやからな
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/24(金) 08:46:37.61
>>857
そんな話は誰もしとらん
扶助と名前がついたら法令レベルの話やから政府が決めてる
自治体が勝手に弄れんちゅう話をしとるんや
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/24(金) 08:51:36.58
>>859
そのまんま書いとるやんけ地方自治体が勝手に金額をいじれないっちゅう話や
厚労省が言い出したら従うより仕方がないやろ
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/24(金) 08:52:26.40
難しい話はワシどうでもええわ金減るかどうかだけが心配や
0863今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/24(金) 08:53:49.38
>>860
いろいろ言うてさがるんかいww
0865今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/24(金) 16:50:45.92
この報道って大阪市って表現が変
大阪市だけ下げるの?守口市や富田林市は?
大阪の等級下げを報道するなら大阪府と書くべき
最初の報道は毎日新聞でYahoo!ニュースが続いたみたいだけど事実なら他の新聞社も同じタイミングで報道するよねぇ
大阪府でなく大阪市だけ等級下げなら東大阪市に引っ越すわ
0866今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/24(金) 17:16:58.65
>>865
級地は物価で判断するんだから物価5位以内の大阪市が下がるならそれ以下の神戸市
とか当然もっと下がる近畿で大阪市の物価超えてるのは観光地の京都市だけ
自力で引っ越しなら23区行けばいい引っ越し代自腹だし保護申請通るか知らんが
0868今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/24(金) 17:54:54.00
ワシ芦屋辞めて六本木いったほうがええんか?
現在地保護でマンション用意して荷物運んでくれへんのか?
0870今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/24(金) 19:10:05.31
http://i.imgur.com/jNCVP9N.gif

勝手に抱きついてんじゃねーよ
きたねぇ売春婦きゅうりが


そうだよ
きゅうりがチョン猿だからな


客観視できない民族きゅうりwww


バカチョンきゅうりの相手は苦痛だったろうな
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/24(金) 20:00:52.53
富田林ってどこやねん
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/24(金) 20:01:07.64
わかばすっとるけど難波とか梅田いったらよーださんわw
パチ屋いってもポケットのなかからだしてる
恥ずかしいからな
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/24(金) 20:12:08.36
http://i.imgur.com/jNCVP9N.gif

勝手に抱きついてんじゃねーよ
きたねぇ売春婦きゅうりが


そうだよ
きゅうりがチョン猿だからな


客観視できない民族きゅうりwww


バカチョンきゅうりの相手は苦痛だったろうな
0876エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2017/11/24(金) 21:58:04.72
アベノミクスで景気もよくなって物価もあがってるんだろ
それで等級さげるのはおかしい 等級上げるべき
もし下がったら裁判に参加して 負けたら殺すから わかったな官僚よ
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/24(金) 22:05:27.57
おかしかろうが関係ない。
適当な理由をつけて減額するだけ
誰も文句は言えない、タバコと一緒
0878今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/24(金) 22:13:09.25
今森林税とか意味分からんの一年に1000円取るとか言い出してるからなw
そんなのに比べたらナマポ減額の方が説明しやすいだろうよw
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/24(金) 22:25:39.29
野党がもう機能してないんだから
与党だけでなんでも決めれるだろからな。
いくらここに書いても無駄、手の届かない所で
何でも勝手に決められて、それに従うしかないんだよ。
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/25(土) 02:08:55.97
http://i.imgur.com/jNCVP9N.gif

勝手に抱きついてんじゃねーよ
きたねぇ売春婦きゅうりが


そうだよ
きゅうりがチョン猿だからな


客観視できない民族きゅうりwww


バカチョンきゅうりの相手は苦痛だったろうな
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/25(土) 03:13:19.63
おまえらってそれなりに仲の良い友人がいたら今の状況を全部話す?普通は引かれて疎遠とかになっちゃうかな?
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/25(土) 03:16:53.92
http://i.imgur.com/jNCVP9N.gif

勝手に抱きついてんじゃねーよ
きたねぇ売春婦きゅうりが


そうだよ
きゅうりがチョン猿だからな


客観視できない民族きゅうりwww


バカチョンきゅうりの相手は苦痛だったろうな
0884塚本 ◆5E8rZAoWeE
垢版 |
2017/11/25(土) 03:38:43.97
昔の連れには言いにくいな
ナマポになって疎遠になったわ
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/25(土) 03:56:49.35
http://i.imgur.com/jNCVP9N.gif

勝手に抱きついてんじゃねーよ
きたねぇ売春婦きゅうりが


そうだよ
きゅうりがチョン猿だからな


客観視できない民族きゅうりwww


バカチョンきゅうりの相手は苦痛だったろうな
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/25(土) 11:23:35.47
なんか維新のAさんもう国会で何言ってるかわかんないな
批判漫才ばかりで愛がなさ過ぎる
一体どうしたの?
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/25(土) 12:32:24.36
>>890
鞄一つで移動できるならいいかもなw
で横浜の区役所行って大阪保護下がったからここで保護しろ言えばいけるか?w
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/25(土) 13:40:01.75
級地下がった地域から級地維持の地域に保護移動て移動先に世話してくれる
親戚が居るとかじゃねーといくらなんでも数ヶ月間は保護抜けてないと無理ちゃうか?
大阪で仕事も金も無いのに保護辞退したこと向こうの役所で調べられるやろ
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/25(土) 14:09:02.51
前スレでナマポ甘くみんなて馬鹿にしまくってた現在地保護が大阪市値下げきたら
みんな利用しようとしてるなそんな上手くいくんか
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/25(土) 14:38:30.75
>>892

http://i.imgur.com/jNCVP9N.gif

勝手に抱きついてんじゃねーよ
きたねぇ売春婦きゅうりが


そうだよ
きゅうりがチョン猿だからな


客観視できない民族きゅうりwww


バカチョンきゅうりの相手は苦痛だったろうな
0896今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/25(土) 14:47:22.19
浪速区でワンルームルに住んどるけど
周りが水商売や中国や韓国の外国人だらけでマナーが悪い
ただでさえ精神疾患でストレスが溜まっとるから本当にイライラする
大阪はもう嫌やから他県の田舎に引っ越したいけどCWの許可がないとでけんへん
それに精神疾患の生活保護受給者なんか大家が嫌がって貸せへんから
引っ越しするのは夢のまた夢やな
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/25(土) 16:08:31.38
>>825
ナマポ減額して公務員の給料は上がり続けるもんな
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/25(土) 16:40:23.96
ちと調べてみても市外にナマポ移管するのめちゃくちゃ難しそうやんかw
引っ越し代持ってても保証人無し収入無しでナマポすら今から申請で家借りるとか無理やろ
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/25(土) 16:47:56.22
http://i.imgur.com/jNCVP9N.gif

勝手に抱きついてんじゃねーよ
きたねぇ売春婦きゅうりが


そうだよ
きゅうりがチョン猿だからな


客観視できない民族きゅうりwww


バカチョンきゅうりの相手は苦痛だったろうな
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/25(土) 16:55:41.68
大阪市は横浜市より住みやすいかね?
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/25(土) 17:41:12.93
http://i.imgur.com/jNCVP9N.gif

勝手に抱きついてんじゃねーよ
きたねぇ売春婦きゅうりが


そうだよ
きゅうりがチョン猿だからな


客観視できない民族きゅうりwww


バカチョンきゅうりの相手は苦痛だったろうな
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/25(土) 19:24:22.43
>>896
大変そうだな。引っ越ししたくても金無いから出来ない状況って同情する
うちはまだマシだがナマポマンションだから常に近隣がいるような状況で息苦しい。最近は上のやつの咳がうるさい
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/25(土) 19:25:51.24
http://i.imgur.com/jNCVP9N.gif

勝手に抱きついてんじゃねーよ
きたねぇ売春婦きゅうりが


そうだよ
きゅうりがチョン猿だからな


客観視できない民族きゅうりwww


バカチョンきゅうりの相手は苦痛だったろうな
0907エス ◆b4RkoM7S3g
垢版 |
2017/11/26(日) 07:19:40.01
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1462577207/833
貸しても良い人
【ニックネーム】
【年齢】 40
【性別】 男
【所在地・最寄り駅】 地下鉄難波駅
【迎えに行ける範囲】 地下鉄難波駅
【連絡先】
【部屋の紹介】 8畳くらいのワンルーム 風呂なし、共同シャワールームあり。
エアコンなし、ガスファンヒーターあり。
余分な布団なし。

20代までの女性で家事全般をしてくれるなら泊めてもいいです。
食費として1日1000円渡すので、それで3食(1食は弁当)を作ってください。

無断で他人を部屋にいれたら通報します。

部屋に金目のものはありません。
現金も日払いで生活しているので殆どありません。

希望者がいれば連絡します。




これ絶対におまえらの誰かだろ?
恥ずかしすぎるからやめとけよ
しかも二人分の食費だろ
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/26(日) 10:15:07.72
おまえらの近隣うるさいやついる?
うちは民間の糞マンションだが上のヤツが最近うるさい。咳とか室内の戸を閉める音とか。オレもたまに壁ドンかます時あるけど
0912エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2017/11/26(日) 10:28:55.20
>>896
引っ越しに許可なんていらねーよ
引っ越し費用貯めたら勝手に引っ越しして別の自治体で申請したらOK
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/26(日) 10:30:16.35
友人や居住者以外の寝泊まりの騒音
動かない不動産屋 オーナーは苦労するで

調停あるが
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/26(日) 10:38:14.27
隣がアル中で壁薄いからすごいよ。扉を全力で閉めるし夜中ずっと笑い続けてたり歌いだしたり大声で吐いたり。
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/26(日) 10:49:32.35
>>912
引っ越しに許可はいらんくても生活保護抜けて引っ越した履歴は消せないのに
新規で申請通るかはわからんだろ通っても行動力活用能力高く判断されて
最高レベルの重点就職支援やら指導入るわ
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/26(日) 11:27:05.36
http://i.imgur.com/jNCVP9N.gif

勝手に抱きついてんじゃねーよ
きたねぇ売春婦きゅうりが


そうだよ
きゅうりがチョン猿だからな


客観視できない民族きゅうりwww


バカチョンきゅうりの相手は苦痛だったろうな
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/26(日) 12:03:26.32
騒音調停でも慰謝料・和解金・解決金として数万から数万十円を請求して、支払ってる場合あるようだね
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/26(日) 13:18:03.53
調停の意見書で双方どちらかが退去して解決する。意見書

相手が転居すれば、とりあえず解決
0924エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2017/11/26(日) 13:22:19.21
>>917
頭使えよw
そこまでレクチャーしないとわからないのかよ・・・
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/26(日) 14:01:34.00
http://i.imgur.com/jNCVP9N.gif

勝手に抱きついてんじゃねーよ
きたねぇ売春婦きゅうりが


そうだよ
きゅうりがチョン猿だからな


客観視できない民族きゅうりwww


バカチョンきゅうりの相手は苦痛だったろうな
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/26(日) 14:09:59.65
>>924
ええナマポの移動方法あるんやったらレクチャーしてや〜
ワシもさがるんやったら釜ヶ沢から出たいで
0927エス ◆LI4cqL.zZY
垢版 |
2017/11/26(日) 14:56:27.51
>>926
これが最後やぞ
あまり書きたくないんだが

資金を作って引っ越し
↑多くの人がここが悩むんだろう
ここは、在籍確認会社使えばいい(新規で1ヶ月1万から2万が相場)

収入証明書を求められたら、上の会社に源泉徴収や給料明細の発行してもらう(1万相場)
なまぽ物件なら給料月に20万から30万貰ってるように給料書いて貰え

仕事は在宅ワークが良い
なぜなら、田舎には在籍確認会社がないため。
在宅ワークならパソコンがあれば仕事ができるので会社が現地じゃなくても怪しまれない

なまぽ申請する時にケースワーカーにどうやって家を借りたか聞かれるけど
正直に話せば良い。 怒られたりしないし、虚偽で入っても家賃しっかり払ってれば大家も何も言わない

>>926
調べたら秋田県やん
秋田県って美人多いしいいとこじゃないの?
寒いのは苦手だから・・・ 東京や横浜や川崎がいいんじゃないかな?
大阪は等級下がるみたいやし
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:03.69
更新家賃値上げ転居

おるか
0930今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/26(日) 16:49:52.01
http://i.imgur.com/jNCVP9N.gif

勝手に抱きついてんじゃねーよ
きたねぇ売春婦きゅうりが


そうだよ
きゅうりがチョン猿だからな


客観視できない民族きゅうりwww


バカチョンきゅうりの相手は苦痛だったろうな
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/26(日) 17:02:14.50
横浜市は大阪市より住みやすいのか?
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/26(日) 17:35:28.46
>>932
くわしく!!
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/26(日) 17:42:33.96
http://i.imgur.com/jNCVP9N.gif

勝手に抱きついてんじゃねーよ
きたねぇ売春婦きゅうりが


そうだよ
きゅうりがチョン猿だからな


客観視できない民族きゅうりwww


バカチョンきゅうりの相手は苦痛だったろうな
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/26(日) 18:27:23.61
わくわく!!
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/26(日) 21:12:16.08
>>284
>>272
>>273
http://i.imgur.com/jNCVP9N.gif

勝手に抱きついてんじゃねーよ
きたねぇ売春婦きゅうりが


そうだよ
きゅうりがチョン猿だからな


客観視できない民族きゅうりwww


バカチョンきゅうりの相手は苦痛だったろうな
0938今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 07:28:57.84
>>896
引越しを認めてもらうには、16通りある支給条件の内、いずれか1つを満たす必要があります。

11.病気療養上著しく環境条件が悪いと認められる場合又は身体障害者がいる場合であって
設備構造が居住に適さないと認められる場合

ダメ元で相談してみるのは。心療内科の医師に相談とか。診断書とか出るかな。
法テラスで弁護士に動いてもらうとか。
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 08:00:47.09
入院でも無いのに自分とこの客逃がすような診断書を医者が書かんやろし
保証人無しの精神ナマポで田舎に家借りるのが一番難しいやろ
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 08:10:51.09
この11番の要件は、病気が原因で転居が必要であると医師が認めれば、転居が認められる確率がグンと増します。
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 08:16:33.61
中でも多い病気が「うつ」をはじめとする精神病です。

あなたがもし、隣人の騒音などに悩まされていて、最近鬱かもしれないと悩んでいたら、まずは病院へ相談しましょう。

あなたの病状次第では医師が書類を書いてくれる可能性があります。

医師が書類を書いてくれそうな場合、次にケースワーカーに相談をしましょう。

自治体にもよりますが、

「病状照会書」、「受療状況照会書」

といった名前の書類を、福祉事務所から病院へ郵送し、あなたの病状から転居が必要かどうかを医師に確認します。

医師が「病状から転居を必要とする」という回答をした場合、福祉事務所の会議にて、あなたの転居費用を認めるかを検討します。この会議をケース会議またはケース診断会議と呼ぶ自治体が多いようです。

会議により、あなたの転居を認めるという判断が下されれば、はれてあなたの新居探しのスタートです。
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 08:24:31.03
結論はもちろんわからんけど医師がどう判断しようと転居を認めるかどうかの決定権は生活保護実施機関にあるから何とも言えないな
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 08:54:30.69
>>943
何言ってんだお前?
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 09:17:28.98
>>944
お前こそ何言ってんだアホちゃうか
金を出すか出さんかの問題なんやから
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 09:25:09.96
>>945
お前はバカか?
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 09:28:02.81
>>946
お前ほど馬鹿じゃない
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 09:35:02.86
>>947
お前日本語読めないのか?ダメ元で相談してみればと言ってるだけで
金を出すか出さないかなんて話はどこから来るんだよ

頭のおかしいやつがいるみたいだな
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 09:36:03.83
>>949
金を出すか出さないかの決定権は強いで〜〜
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 09:37:31.29
>>949
要は金を出してもらえるかもらえないかの相談なんやから
いくら他の言葉で飾っても意味がない
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 09:46:43.98
>>951
書式が整って審査基準を満たせば地方公共団体は受理せざるを得ない。
だから端からみるとおかしいんだよ。
マジレスしたけどお前がマウンティングしようとした奴もういねぇじゃねぇかw
俺も巣に帰るよ。かんばれクソイカレww
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 09:53:01.55
>>952
行政で言う受理の意味を知らないの?www
0954今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 09:53:39.65
>>953
そいつ机上の空論馬鹿だからw
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 09:54:38.83
>>954
すぐにわかったよ
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 12:33:10.18
26日放送の「初耳学」(TBS系)で、林修氏が「ネット検索ばかりしているとバカになる」と主張した。

番組では、日本の大学生がネット検索ばかりでバカになっていると、筑波大学の研究結果を紹介した。さらに、2015年には東京大学教養学部が、提出されたレポートの約75%がネットから
のコピペだったという衝撃的な結果を公表している。この結果にスタジオからは「あの東大!?」とどよめきが起きていた。

ところが林氏は、東大の学生のうち「真ん中から下はスッカスカのカスカス」だと酷評し、続けて「あの東大から考えれば妥当な結果」だと断言したのだ。

林氏は、コピペする頭になっている学生は、ネット検索をする際に難しい内容を避けるため、情報を自分の都合で取捨選択するようになっていると分析した。さらに「集めてきたもの(情報
)を適当に感覚的につなぐ頭になってしまうと、論理的な思考はできない」とまとめている。

論理的な思考力を養うためにはどうすればよいのかという質問について、林氏は「やはり、まず本を読むこと」だと読書の重要性を説いたのだった。

2017年11月27日 11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況