X



トップページその日暮らし
1002コメント248KB
残金が一万を切ったら書き込むスレ その7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2017/04/04(火) 01:32:38.06
社会の中で底辺の生活保護受給者の中でも更に底辺に落ちぶれた廃人用のスレ
※前スレ
残金が一万を切ったら書き込むスレ その6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1483644007/
0217今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/26(土) 06:45:43.48
東京ってさあ 経営者とか若くて夢のある奴が住む場所で
金もない未来もないオッサンが住むような所じゃないんだよねえ
0218今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/27(日) 10:22:37.73
五スロで食費でも稼いでくるか
0219今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/27(日) 10:24:19.39
次の支給まで厳しいって奴いる?
0220今日のところは名無しで
垢版 |
2017/08/27(日) 11:09:08.46
お金なくて困ってる人お金振り込みします。私は鳥取在住ですが、全国地域は問いません。振り込みで対応となります。勿論無償です

kirakirarikiraru@yahoo.co.jp
0221今日のところは名無しで
垢版 |
2017/09/09(土) 00:30:38.91
危うく光熱費使い込むとこだった払ったらもう金ねー
0222今日のところは名無しで
垢版 |
2017/09/10(日) 12:26:18.03
雑談スレってなくなったの?
0223今日のところは名無しで
垢版 |
2017/09/12(火) 12:50:17.97
ここじゃないの?
0226今日のところは名無しで
垢版 |
2017/09/29(金) 04:15:36.16
残金わずか1000
0228今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/04(水) 07:28:45.45
ようやく金が入る
0230今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/04(水) 20:28:03.11
日払いの建設土木ってどうなんやろか?
8000円貰えるのはでかいけど仕事に耐えれるか不安だわ
経験者おらん?
0231今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/05(木) 11:10:46.11
やったことないけどしんどいんとちゃうか
もう引きこもりで体力無いから俺には無理だ
0232今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/06(金) 21:13:34.35
とにかく金だな
0233今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/09(月) 22:10:40.61
>>230
運ぶ物にもよるけど、体力に自信ないならやめといた方がいいよ
だいたいの奴はすぐ辞めるし、辛くてその日のうちに逃げ出す奴もたまにいる
0235今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 23:47:29.04
まあ筋力に自信あれば天職ではあるんだけどな
楽して遊んでれば終わる感じ
オマケにそういう仕事だから力さえあれば他の人間には尊敬される

一日8000円だけど、二時間で終わることもあるけど8000円
次の現場に回されれば16000円
かなり運が良ければその次もあるからそうすれば一日24000円
俺は古株で日給が千円増しだからもう少し稼げるし、日雇いは雇い主が弱いから絡んでれば古株には早く終わる現場を優先的に回すようになる

続けてればそれなりに旨味はあるな
0237今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/22(日) 03:25:15.91
>>236
タバコ吸わないなら持つ
まあセブンミール使えば余裕
0238名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:37:31.38
セブンミール台風の時は便利だな
0239名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:54:29.95
お金あげます。募金させてもらいます!

生活苦の人、本当に必要な人いますか?一生懸命生きて自分なりに努力してそれでもお金がない、足りない。欲しい。そんな人いますか?検討するのでメール下さい。

potipoti_sumaho@yahoo.co.jp
0241今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/25(水) 13:32:58.88
残金1000円
支給日1日
米は8キロ、納豆1パック、ふりかけ
カップ麺5個

何とかなるやろ
0242今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/26(木) 18:01:10.83
米さえされば100円ちょっとで卵買えるし納豆1パック50円とかシウマイ12個100円とかあるから食うには問題ないな
0243今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/27(金) 06:20:39.47
月給25万あるのに所持金30円になった
1日までどう過ごしたらいいか
冷蔵庫には納豆2つと卵6つだけ
0244今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/27(金) 09:57:37.31
月給3桁でも貯金なんか出来なかった俺は完全に社会不適合者
0245今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/27(金) 11:26:01.06
ギャンブルで金を増やそうと思うのは底辺貧乏人なら仕方ないこと
パチンコスロットでボロ負けしてもう札が1枚もないって奴いるか?
0247今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/29(日) 16:39:16.41
1年に1度の競馬一勝一敗
金がない時は絶対にギャンブルで勝てない
0248今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/29(日) 17:51:27.40
貯金は別として生活費が残り2000円

しかーし、1日が支給日だから余裕
0250今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/01(水) 10:53:36.41
残金23000円
年金組
支給日2日
0251今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/02(木) 00:33:59.82
1000万くらい金があればなぁ
財布に1000円もないけど沖縄とか旅行行きたいわ
0253今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/02(木) 10:58:04.35
でも海あるしあったかいじゃん
0254今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/02(木) 16:58:00.37
やっと金入った 久々にうまい食事が出来たよ
0255今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/02(木) 19:10:56.57
暖房代けっこう結構かかるなあ
今年は寒い期間ながくて金かかるわ
0256今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/02(木) 23:27:18.22
家にいる時間長いと電気代高くなるし外いくと金使わずすませられん
冬はきつい
0257今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/03(金) 00:56:35.10
5スロだけどトントンでどうにか終われた
5スロでも3時間あれば2万負けるんだよな お前らも気をつけた方がいいぞまだ月初なんだから
0258今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/03(金) 01:43:49.90
パチンコパチスロは貧乏人の娯楽
0259今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/03(金) 01:50:16.31
昼間っから2スロ打ってるのってやっぱなまぽなんだろうな それか年金か
0260今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/03(金) 02:36:02.71
支払いしたら食費以外の金いくら残るかわからないが計算したくないわ
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/03(金) 02:38:48.41
>>250
年金って2ヶ月分入るんだよね?
無茶したら悲惨なことになるよなあ
0262今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/03(金) 02:40:06.92
なるじゃなくてなるかもしれないだった
0264今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/03(金) 15:09:20.94
ギャンブルで勝つのは無理
0266今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/03(金) 23:48:05.26
カップラーメン
0267今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/04(土) 01:37:03.82
金が欲しい足りない
0268今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/04(土) 02:22:38.18
風邪うつしたやつムカつくわ
0269今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/04(土) 09:39:20.10
ナマポ受ける前に所持金が尽きた時が一番緊張した

ああいうときって妙に腹空いて、たらふくメシが食いたくなるんだよな
電話代踏み倒してもメシ食っちゃおう、なんてね
0270今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/04(土) 12:09:16.10
冬に金無いのは夏よりきつい
0271今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/04(土) 22:20:46.92
残金9000円
支給日来月1日
0273今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/06(月) 19:04:42.32
残金0 タバコ代も無い
0274今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/06(月) 19:32:41.63
ベネズエラ、生きるためにゲームをする人々 ビットコインで生活費稼ぐ
https://btcnews.jp/52cuhxep12747/
飢餓ベネズエラ「1600%インフレ率」で仮想通貨が生活の柱|ビットコインマイニング(採掘)で生き残る
http://virtualmoney.jp/I0001275
「ビットコイン」新世界のベネズエラ:自由を求める、採掘者たちの反逆
https://www.fuze.dj/2017/01/venezuela_mining.html
ベネズエラ、ビットコインマイナーが10万人規模に
http://btcnews.jp/5c5uq4ei13034/
ジンバブエではビットコインが80万円?自国通貨がインフレしている国の仮想通貨需要について
http://coinpost.jp/?p=5803
ビットコインとは?投資で儲かる仕組みと危険性を分かりやすく解説
https://enjoyrock.jp/bitcointoha-4370
ビットコイン最高値更新中! 〜財政破綻とビットコイン〜
http://silver-dream.info/virtual.currency/?p=213
ビットコイン採掘(マイニング)で個人が稼ぐ方法・スマホで可能?
https://bittimes.net/news/3770.html
0275今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/07(火) 00:00:26.74
残金500円
0276今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/07(火) 08:24:40.88
自転車操業
0277今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/07(火) 11:36:58.71
>>275
どうせ明日お金入ってくるってやつだろ
0278今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/07(火) 11:39:20.91
残金9500円
0279今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/07(火) 11:47:00.51
>>277
来月まで入らない 仕方ないからPS4売った
0280今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/07(火) 11:50:47.11
>>279
残金いくらになった?
02815スロ専門 ◆OwzGBOkwhUSr
垢版 |
2017/11/07(火) 22:10:57.61
20は出ないから5のみで立ち回る事にした
今月は当然残金1万切ってて金が無いから行ったら結果書くわ
02825スロ専門 ◆OwzGBOkwhUSr
垢版 |
2017/11/07(火) 22:23:06.34
今更だけど>>45みたいな奴ってたくさんいるんだろうな

俺も牛肉とか食いたいわ
今夜はもやし炒めに卵1個混ぜた晩飯だ
0283今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/07(火) 23:57:33.55
公務員は来月たくさんボーナス貰うんだろうなぁ いいなぁ
冬季加算じゃ暖房代で全部消える..
0284今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/08(水) 00:37:36.10
もう歳だし 結局何も上手くいかない人生だった
一生不幸か…はぁ…
0285今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/08(水) 03:16:34.97
今月キツイなあとか今月最悪の月だわとか思っても更に酷い救いようのない月があるんだなって今まで何度感じてきただろう
金が無いまま老化して陰毛に白髪増えて
粗末な食事しながらTVで高給取ってる芸能人を見るのもつらい
0286今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/08(水) 10:48:06.68
>>284
なんかそうだなって思った
辛くてたまらない
0287今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/08(水) 11:30:48.87
残金9700円
0288今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/08(水) 11:42:31.26
今月最悪だわ
月初めに残金1万切るなんて
頼れるものはミールしかない
クレジットカード持てるまでau解約しなきゃよかった
0289今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/08(水) 22:57:44.33
結局現実逃避できる場所がパチ屋なんだよな
昼間っからみんな同類が遊んでて社会から隔絶された空間で一喜一憂するっていう
0290今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/08(水) 23:00:07.02
>>288
同士よ やっぱパチ屋でやられたのか?
クレカ持てるまでって書いてるから働いてる人かな?
0291今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/08(水) 23:03:07.07
>>290
そうだよパチ屋でやられた
働いてないよ
0292今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/08(水) 23:17:44.40
>>291
同じか
先月も月初負けてミールに頼って今月も始まってすぐ負けた
何打っても単発しか当たらないんだからどうしようもない
0293今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/08(水) 23:31:11.23
去年の今頃は金あって家電買ったり外食も余裕だったんだけどなあ
ここから這い上がるのは厳しすぎる 気力もない
0294今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/09(木) 00:30:58.04
うまくいってる人生を妄想して現実逃避して死にたくなって絶望から逃げるように妄想に逃げ込んで
こんな毎日で何も良くならないまま歳をとって
辛すぎるよ
0295今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/09(木) 02:46:48.57
日本って表面上は幸せな国に見えてその陰に失敗者達の闇がたくさん潜んでるな
不幸が照らされない幸せしか見えない楽園日本
0296今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/09(木) 04:38:10.76
中年で貯金無いどころか今月まともに過ごす金も無い。
世間の人達は車持ってて家持ってて羨ましい。
自転車パンクして修理するお金も無い。
テレビに出てる人は楽しそうだなあ。
灯油ももうすぐ切れる。
寒いの嫌だなあ。
0297今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/09(木) 05:32:02.61
来月は(来月迎えることが出来たら)慎重にお金使わないと
出来たら余裕ある月にして外ですき焼き食べたい
0298今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/09(木) 06:11:57.32
嫌な人生だな
0299今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/09(木) 07:42:21.63
>>296
パンク修理セットと空気入れ(200円のが良い)が100均で計324円
簡単だから有り余る時間で自分で直そう
0300今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/09(木) 07:47:49.29
>>299
そんな安く出来るんだ 知らなかったありがとう
チューブに穴が空いてると思うんだけれどそれも直せるのかな
0301今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/09(木) 22:07:02.45
性根がクズだし他人嫌いだし世の中生きづらい
0302今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/09(木) 22:20:26.86
>>299
パンク修理してる醜態を周囲に晒す度胸もないし
奇異の眼で見てる近隣住人に耐えられそうもない
0303今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/10(金) 02:39:55.37
ジュース飲みたいなぁ 金無いし我慢しよう これもパチ屋で負けたせいだ
あのクソパチ屋で負けてこんな目に遭ってるというのをしっかり身にしみさせておこう
0306今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/10(金) 16:13:51.50
明日あたり5スロで勝負するか…
死ぬ程慎重にやらないともう絶対に負けるわけにはいかない…
0307今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/10(金) 16:29:53.70
>>303
ジュース飲みたいけどパチ屋で負けて金がないから水飲んでるよ
0310今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/11(土) 00:15:17.31
>>308
人生終了かな
0312今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/12(日) 01:13:57.29
>>311
どうにか勝てた
3000円程度だけど
今月スロに使うのはこの浮いた分だけにする それでもこの分で勝てなきゃ厳しい状況
0315今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/12(日) 17:34:08.65
>>313
ありがとう
でも今月の支払いがまだ光熱費携帯やら何万も残ってるからどうにか増やさないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況