X



トップページその日暮らし
1002コメント242KB

伝統ある生活保護雑談スレ7

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:06:08.29
冷凍チャーハンの難点は、食い過ぎることだな
キッチン計り買ってて良かったわ
0852矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:06:21.52
>>846
そうそうその二大巨根( 〃▽〃)

キッコーマン一強の感があるね
ヤマサぐらいかな
0853軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:06:39.65
>>850
解除しろ
0854きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:07:18.38
>>851
600のを2回分に300きっちり分けるとするじゃん
残り300ないよ(笑)
0855軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:07:30.30
>>852
二大亀頭では?(笑)

ヤマサか…麺つゆのイメージが強かったよ
0856屋形 ◆45A2gbyrZvRM
垢版 |
2017/03/25(土) 23:07:54.62
>>853
じゃあ少ししてるわ
0857矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:07:59.59
>>848
私も益々これから変態道に精進することをここに強く……(///ω///)
0858軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:08:09.63
>>854
それはなぜなのか、わかる人いるかなー
0859きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:08:18.86
>>850
つまらなくなるから外して遊ぼう
0860きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:08:41.14
>>858
袋についてるから!
0861矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:08:41.93
>>850
この馬鹿に矛先と書かれるだけでイラッとくるよ(-_-)
0862矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:09:43.29
>>855
そんなような画像がどっかのスレで跳梁していた記憶
0863矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:10:08.86
>>856
しなくていいぞ
0864軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:10:09.61
>>856
そう、解除してみんなで楽しく
屋形が俺を解除してくれたようにな

>>857
今後ともマスカキ…いや、ますます互いに精進し合いませう
0865きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:10:42.84
なんで屋形は急に矛先に辛くあたるようになった??
0866矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:11:44.69
>>864
軍師俺ははっきり言っておくけど屋形みたいな大嘘つきは金輪際受け入れる気はないから
0867屋形 ◆45A2gbyrZvRM
垢版 |
2017/03/25(土) 23:12:14.56
>>863
じゃあしない再びNGにするわ
0868軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:12:29.61
>>860
袋についたつぶつぶも入れて規定量なかったら
お客様センターに通報だ

>>862
二大亀頭の写真見てみたい(笑)
0869きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:13:06.12
>>868
どっちのレスにもひいた!
0870矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:13:15.48
>>867
二度と解除するな
0871矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:14:33.83
>>868
確かに見た記憶あるよここ最近

きゅうなら見てるかな?
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2017/03/25(土) 23:14:48.57
屋形は嘘つき天神亭
0873軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:15:43.89
>>866
屋形がどのような大嘘こいたのか俺が知らないところで申し訳ないが、
いつかまたワイワイできることを切に願う
両者共に俺は今後とも話していくよ
0874屋形 ◆45A2gbyrZvRM
垢版 |
2017/03/25(土) 23:15:56.49
>>872
徒歩1分だからな
0875きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:16:35.10
>>871
あったかな?
もしかしてサムネでグロ判定して見なかったかも
0876軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:16:53.90
>>869
引いたらいかん、押すんだQ
0877矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:17:23.63
>>873
軍師の寛大な裁量に感謝するよ
0878軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:17:37.56
>>871
二大亀頭で検索かけてみるね
0879屋形 ◆45A2gbyrZvRM
垢版 |
2017/03/25(土) 23:17:40.07
>>875
食スレにもあるよ
0880軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:19:08.15
>>877
マーブルを寝ている隙にいただいたお詫びとお礼の念もございまする
0881矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:19:29.26
>>875
俺正直言うとあーゆー画像に二度と出会いたくないからあんまり他のスレに立ち入らないようにした(´;ω;`)
0882きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:21:04.74
>>879
屋形の牛焼肉ならここの前のスレで見たよ!
0883きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:21:32.92
>>881
それがいいね(笑)
0884矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:21:33.30
>>880
このクラスの商品を30円で買ってた世代だから今日買ったのは80円ともう1個はいくらだったか忘れちゃったけど
なんだか価格に抵抗があった( ´△`)
0885屋形 ◆45A2gbyrZvRM
垢版 |
2017/03/25(土) 23:22:23.46
>>882
ニンニク効いてて美味かったよ
その後寝っちゃたけどね
0886軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:24:11.76
>>884
わかるわかる、
ガキの時ケンタッキーが大好きでね、
その時でも一個150円くらいだったかな?
今では250円くらいしたはず

でもケータイ代は平気で何万も払ってたのに、
今はかなり安いはずなのに高く感じる不思議
0887軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:26:19.38
末広がりの888どうぞ↓
0888きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:26:48.31
いただきます
0889軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:27:08.45
誰もいらないみたいなので俺が888いただきますね
0890きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:27:12.40
>>885
これから飲み?
0891きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:27:22.79
>>889
ださあ
0892軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:27:37.78
>>888
返せ返せ返せ
0893矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:28:52.77
>>886
ざっくりした記憶だけどさケンタッキーのカーネルサンダースって
昭和50年ぐらいにはもうすでにあったと思うんだけどなぁ〜
ググればすぐにわかることなんだけどね

ほんとほんと10年前かもうちょっと前かなauスーパーパックに入ってたんだけどゲームバリバリやってたからパケット代と通話料合わせて38,000円とか普通に払ってたよ俺は(´;ω;`)
0894きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:29:19.63
>>892
やだね!
花粉の薬飲まないと
0895軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:29:24.09
>>891
ムキー
0896矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:30:11.07
>>888
>>889
絶妙に息が合ってるこの肩すかしコント?w
0897屋形 ◆45A2gbyrZvRM
垢版 |
2017/03/25(土) 23:31:14.40
>>894
自分も最近マスクしてるよ
0898軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:32:22.40
>>893
あのカーネルサンダースの人形は一体30万だったよ
やはりマニア受けするのか盗もうとする人が多発している模様

俺も俺も(笑)
ケータイだけで3万超えなんて当たり前だったね
そして折りたたみケータイもで始めた
ezweb、iモード全盛だね
0899軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:33:25.41
>>894
花粉届けてあげよう

>>896
ドヤ顔で書き込んで赤面した(笑)
0900きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:33:30.82
>>896
いや軍師は素
まじ天然(笑)
0901軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:34:20.39
>>900
何言っ天然(笑)
0902矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:35:09.82
>>898
なんだか大阪の方だったかな川に捨てられたんだか、落ちたんだかでサンダースさん受難なんて記事があったような記憶
あんまり定かではないんだけど

ドコモの場合はパケット代対策はやっぱりfomaを持つことだった?
0903きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:35:17.24
>>897
インフルの時期は越えたかもだけど、花粉だけじゃないししとくのがいいね
0904矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:36:04.51
>>899
れす番に確定はないからねw
0905きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:37:31.56
>>901
ドムくらいつまんないから!
0906矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:39:17.86
>>900
その企図しない滑りに好感度
0907軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:39:24.23
>>902
うんうん、大阪は阪神が優勝?か何かした時に
酔っ払いがカーネルサンダースを川に投げ捨てたんだよね

そう、パケット節約で、FOMAにした記憶
その後FOMAハイスピードってのが出たはずだよ
0908矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:40:23.63
>>903
花粉症ってやっぱり青天の霹靂みたいな感じ?ある時に突然なったみたいな
0909軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:40:52.79
>>904
フォローありがとうテヘヘ
0910矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:42:33.57
>>907
昔ドコモショップじゃなくて代理店のお兄ちゃんが言ってたんだけど
僕も foma 使ってますけど foma は電波がすごく弱いんですよねー
とか言ってたよ本当に?
0911軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:42:53.05
小腹空いたので野菜ジュースかトマトジュース飲みたい
どっちか決めて
0912きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:43:05.75
>>906
でも、俺まで滑ったみたいになるから困る(笑)
>>908
そうそう、それまで他人事
でもね、思い返せばほんの少しずつ来てたのもある
それがいきなり重症化する感じ

だけど年によって楽な時もあるね
勿論薬は必須だけど
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2017/03/25(土) 23:43:24.59
>>908
花粉症にある年突然なったよ。今は体質改善したのか全く気にならない程度になった!
0914矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:43:37.07
>>911
そこは野菜から行くでしょう
0915きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:43:50.15
>>911
ミルクティ
0916軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:45:28.88
>>910
あの当時は、やはり通信設備が追いつかなくて、
公称してる速度より遅く感じたのは事実
動画再生さえもパケット食いまくりだったよね
FOMAガラケーで2ちゃん読んだりしてたけど、
なんとか読み込めるレベルの時もあった
以後、ストレスフリーでネット環境は整ったよ
0917矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:45:33.91
>>912
また一蓮托生とか言われちゃうしね

言わんとすること手に取るように( 罹患してない俺が言っても説得力ないか)

でも分かる気がするよ(*´∀`)
0918軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/25(土) 23:46:28.39
>>914
野菜いきまーす

>>915
野菜ジュースにミルクティー混ぜろってか
おそロシア
0919矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:46:56.57
>>913
人によって経過もまちまちなんだね

生体に起こることだから機械みたいなわけにはいかないの当たり前だと思うけど
0920きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:48:34.49
>>917
みんなそうだけど各々だしね
軍師もそれ良く分かってるしお互い尊重してるし
考え方価値観違うから、ここに書くのもあれだけど言い合いになることもたくさんある
>>918
トマトも入れたらいいよ!
0921矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:49:51.91
>>916
あ!知ってるかなあ?もしかしたらauの winだけだったのかどうかちょっと分からないんだけどガラケーで youtube の動画見るのにダウンロードするのにものすごい時間かかるんだけど my tube っていうシステムがあったの覚えてるよ

1日3件までダウンロードできるの
すごく時間がかかるの
待ち遠しいの
0922矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:50:59.93
>>918
はいな(*´∀`)♪
0923矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:54:08.64
>>920
そうなるのが自然体だと思うけどね
別個の個体なんだからさ

何から何まで意見が合致するなんて方がヨッポドありえないと思える(*´∀`)
0924屋形 ◆45A2gbyrZvRM
垢版 |
2017/03/25(土) 23:55:51.03
オレは矛先は許さない
0925きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:57:51.43
>>924
なんで??
っていうか切っ掛けが分からないわ
0926矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:58:01.39
ジャスミン茶とタバコの組み合わせが最近お気に入りなの
0927きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:59:02.44
>>923
超コワイヨ(コッソリ)
0928屋形 ◆45A2gbyrZvRM
垢版 |
2017/03/25(土) 23:59:03.76
>>925
嘘つき呼ばわりされた事についてね
0929矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/25(土) 23:59:19.46
>>925
そこら辺のことは掘り下げなくていいよ
いくらネットの世界とは言え俺は人間未満の出来損ない
なんか相手にする気毛頭ないから
0930きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/25(土) 23:59:52.52
>>926
まんじゅか!(笑)
0931軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/26(日) 00:00:45.96
>>920
トマトも入れたら普通の野菜ジュースになっちまうぜ

>>921
知ってる懐かしいウィンだよねauの
mytubeは知らなかったよ、1日3件まで・・・それは厳しい
auに社名変更した当初はアーウーとか呼んでるやつもいてわろた
0932きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/26(日) 00:00:47.10
>>928
そうか
>>929
うん、分かった了解
0933屋形 ◆45A2gbyrZvRM
垢版 |
2017/03/26(日) 00:02:14.63
ガチで話したくないオッサンと
0934矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/26(日) 00:02:28.37
>>931
あれは知ってたかな?
Kddとddiが合併してkddiになったの
0935屋形 ◆45A2gbyrZvRM
垢版 |
2017/03/26(日) 00:03:27.99
気持ち悪いんだよオッサン!
0936軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/26(日) 00:04:15.34
>>934
知ってる知ってる
auがトヨタの社員みんな使ってる理由も知って、
やはり資本でかいところが勝つんだなとガキながら理解したもんだよ
0937屋形 ◆45A2gbyrZvRM
垢版 |
2017/03/26(日) 00:05:00.30
見えないから反論してもwww
0938きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/26(日) 00:05:16.40
で、永谷園に戻るわけですか
0939きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE
垢版 |
2017/03/26(日) 00:06:06.93
次スレどうしよう?
0940屋形 ◆45A2gbyrZvRM
垢版 |
2017/03/26(日) 00:06:43.46
>>938
そうですね
0941矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/26(日) 00:09:01.75
>>936
昔から庶民の目によく飛び込んできたのは金融機関の合併とか吸収合併があったけど
例えば俺が知ってたサンプルのひとつで昔の都市銀行住友銀行と平和相互信用金庫だったかな

ああいうのは合併した後の弱小企業の社員たちの居場所とか待遇が他人ごとながら薄ら寒い感じがしたの覚えてるよ
都市銀行が集まってメガバンクになった時の名前の付け方なんかもいろんな思惑が絡んでいたんだろうなと推測できる
0942軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/26(日) 00:09:40.48
>>939
シンプルなスレタイにするかそのまま流用するか
0943軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/26(日) 00:12:50.24
>>941
あるある
俺の故郷の福岡銀行もいち地場銀行だったのに
今ではいろんなとこ吸収して今では第二地銀最大手じゃなかったかな

メガバンクにしろ、社名のつけ方も集まった企業でどこが一番力持ってるかなどの強さを感じるよ
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2017/03/26(日) 00:15:25.27
乞食団長いますか?
0945軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/26(日) 00:16:35.79
>>938
永谷園は鮭
大人のお茶漬け知ってるか?
大人のふりかけ派生のやつ
あれもうまかった
0946軍師 ◆m8WwcBcQ0g
垢版 |
2017/03/26(日) 00:17:50.15
明星の男のスタミナにんにくラーメン知ってる人いるかな
もうなくなったんだろうか
あれはかなりニンニク効いて美味かったんだよ
0949矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/26(日) 00:23:33.55
>>943
銀行からちょっと話ずれるけど今は消費者金融関連のこと、もちろん利率とか後は過払い金の返還とか整備されて健全になったね

俺学生の頃は出資法の利率で営業してたサラリーローン、学生ローンがほとんどだった、時々平凡パンチとかプレイボーイのそんな記事の中に一人の学生が10万円ずつ100社から借り入れしてバンザイしたなんてのが掲ってたことがあったよ(笑)

1000万円借り入れると1か月の利息だけで90万円の時代だからね
0951矛先 ◆UyznqR/u5I
垢版 |
2017/03/26(日) 00:24:39.46
>>949
ああ、これスルーしちゃってなんか場違いなこと書き込んじゃった( 〃▽〃)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況