X



トップページその日暮らし
1002コメント280KB
本気で失踪を考えている人7人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2017/02/24(金) 01:21:51.67
前スレ書き込めなかったので落ちてると判断

過去スレ
本気で失踪を考えてる人
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1211462953/
2人目:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1216038101/
3人目:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1223949608/
4人目:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1235658904/
5人目:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1255092485
6人目:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1383893454/l50
0333今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/22(木) 19:44:28.46
失踪中、アパート暮らしの方でNHK料払ってる方いますか?
あれ結構な料金だから失踪中でただでさえ金ないのにどーすりゃいいのかと…
0334今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/23(金) 16:25:09.62
明日、朝一で和歌山から脱出するンゴ
気候がいいところは名残惜しいけど、他所で暮らすンゴ
0335今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/23(金) 21:01:10.23
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

E24OT
0338今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/09(月) 09:19:47.09
324の者だけど、徐々に準備中。
フリマで片っ端から物売って+20万、退職願、退職届郵送で送って受理されれば退職金+100万で疾走資金に200万調達出来そう。
アパートも月1万8000円の事故物件じゃないところも確保。
口座もセブン銀行で開設。
プリペイドケータイ+ゼロシム契約で実質月250円で電話番号と通信手段ゲット。
なんかちょっとやる気が出てきた。
0341今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/09(月) 16:20:33.09
>>339
そう言ってくれると少し安心だ。でも現状稼ぐ手段がネットしかないから、どこまで生活維持出来るかが不安。
家賃食費光熱費雑費もろもろ込みで生活費4万でやっていく予定。

>>340
手数料無料のラクマ
でも多少手数料取られてもやっぱりメルカリの方が売れるよ。特にマニアックな商品とかは。
0342今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/09(月) 16:42:50.41
噂には聞いてたけど、今ゼロシムでここ更新してみたらやっぱ遅いわ…
ゼロだからしょうがないけどね。
0345今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/09(月) 19:53:02.56
>>343
もちろんそれですぐに黒字になるなんて思ってないからこそ200用意した。
そりゃ普通に仕事出来る状態なら失踪なんて選ばないさ。
0348今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/10(火) 00:03:52.51
俺は家賃6万、生活費で4万、借金もあるから、月に最低10万〜15万は必要だ、借金が減らない。
0350今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/11(水) 02:01:30.00
3年前に失踪した友人もねらーだったからここ見てたのかなと思う
生きててくれてればそれだけでいい気もするけど
もう会えないかもしれないと思うと悲しい
最近一緒に遊ぶ夢をよく見るけど夢の中の自分くらい相手が失踪した事を忘れてても良いのに
0351今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/11(水) 16:35:27.99
どうもこうもうまくいかなくなって世界に味方が1人もいないような錯覚に陥って家賃も2年半滞納(大家が地主!奇跡!)して金も借りて(借用書なし!でもちょっと怖い人関連してる人!)で友人から仕事もらっても放置(ごめん!俺には出来ない!)
ポップに生きていたかった
失踪するにも、できないかもね。
でもどうしようもないな


ってとき、みんなどうする?
0353今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/11(水) 23:26:13.74
じゃあ家賃払うことに注力します
ありがとうございます
0354今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/12(木) 05:15:36.25
家は大事だよ、ネカフェとか考えられんわ
家さえあれば仕事も探せるし生活できるでしょ、派遣で寮に転がり込むのもいいけど寮だと好きに出来ない。
家は大事だよ
人によって優先順位はあると思うけど。
0355今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/12(木) 13:26:21.36
スレ違いかもしれませんが
もし同じような状況をご経験の方いらっしゃいましたらアドバイス下さい

30才
天外孤独で借金500万滞納中
フリーランスで毎月20万ぐらいの収入貯金0
→家賃が払えてずいつかは追い出される
→夜逃げするも次の賃貸借りれない
→パソコンと携帯環境必須なので仕事できない
→高収入の時に借りてるので結構広く修繕費に50万ぐらいかかるといわれた

すいません切実に困ってて
アドバイス下さい
0357今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/20(金) 15:11:32.32
もう、あかぁーーーーーーーーーん。また、出る。
今度は簡単に戻らん。資金も貯めに貯め、500ある。

完全に潜る決心付いた。もうしらん、いらん。

誰も 僕を 責めたり できやしないさー〜♪
0358今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/24(火) 18:47:38.19
満喫とか、3畳オフィスとか借りられないの?普通の人と同じように寝る環境求めるのは
まだ早いでしょ。20は得られる腕あるんだから。部屋無理なら・・・月で中古のレンタカーでも
借りて、急場、雨露凌いで粘れば、なんとかなる。まだまだ甘いぞ。
0360今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/24(火) 18:57:17.95
家なんて、ちょっと体壊したら大荷物になるだけ。親・兄弟いるなら相続とか、面倒なだけ。
此処に書くぐらいだから、どうせ、大した遺産にならんのだろ?

できるだけ、個人で移動しやすい環境を作る方が、後々の為ぜ。遺産争いってしんどいんだ
ぜ。歳取ってから家処分とか・・・もう、いいや、悲しくなるだけだ。。。
0366今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/03(木) 14:44:54.06
そろそろ・・・潜ります。「ただ、準備は整えど、東風を欠く。」(周瑜談。。。)
0367今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/04(金) 18:06:45.71
さぁ、東風来たので・・・ア○ロ、いきまぁーす!!マジでw
0368今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/04(金) 18:30:17.52
アストナージ「あと、30分待て!長距離用ブースター付ける!!!
0369今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/07(月) 00:48:48.93
思えば遠くへきたもんだ〜♪
0371今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/07(月) 23:00:33.36
あまりにもつまらないんで、戻ってきた。
0373今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/10(木) 15:42:25.78
秋葉から京都経由で新大阪行ったらいきなり雨降られたんで、癪にさわったのトンボ返りで
東京へもどる。つーか、寒いぞ!去年の6月の頭みたい寒い。。。
0374今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/11(金) 22:11:03.35
やっと、寒さ、行ったかな。
0376今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/12(土) 06:26:36.70
問題はどのくらい粘れるか・・・だな。
0378今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/12(土) 08:46:25.94
こっちは、まだ、大丈夫さ。
で、何がダメなのさ。
0379今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/13(日) 09:59:35.46
30才 無職
貯金470万(為替で増やした)
携帯所持
免許所持
パスポート
マイナンバー

愛犬も死んじゃたし、この家から逃げます。
0382今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/16(水) 17:19:32.81
日本行方不明者捜索 っていうサイトに失踪者の顔とか晒されてる
0383今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 12:54:49.27
まぁ、な、なんとかな。まだ大丈夫は・・・
0384今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/20(日) 18:29:47.31
マイナンバーカード化してたから、コンビニでいつでも住民票の写しや印鑑証明できるからしといてよかった
0385今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/22(火) 22:45:42.89
つらたん
0390今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/29(火) 22:12:12.93
なんとかいきteます
0392今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/01(金) 21:12:21.66
>>390
Hi

よかっtaです
0393今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:52.96
新しい身分が欲しい
名前も戸籍も変えて別人として暮らしたい
同い年くらいの人と、本人確認書類交換できないかなぁ
0394今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/04(月) 22:22:35.12
do-siyou
0395今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/05(火) 23:43:28.23
自分は九州だからなぁ。東京は遠いわ  どっかない?
0398今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/12(火) 17:48:51.97
>>395
仕事量や人に紛れる点では東京が一番と思うけど
遠すぎるなら大阪か名古屋辺りはどう?
自分も地元九州だけど、大阪は結構九州人行ってるから
もし大阪行くんなら慎重に決めた方がいいと思う。
0400今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/14(木) 00:54:18.03
身内から逃げたいなら別に人混みにまぎれなくても大丈夫だよ
好きで居なくなった人を真剣にさがさないって
0401今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/29(金) 15:02:18.44
失踪準備中
【年齢】23
【性別】男
【学歴&職歴】大学在学中
【資格】普通免許
【現在地】首都圏
【失踪予定先】東北
【決行予定時期】7月にでも、すぐ
【所持金】7万程(10万くらいにはできるかも)
【身分証明書】免許証、健康保険証
【準備したもの】特に
【準備中のもの】特に
【失踪理由】新天地で働きたい、大学やめて今の人間関係を切りたい
【相談したい内容】
賃貸契約中(友人と3人暮らし、契約は自分名義)なんですが、私が突然失踪した場合その後の処理はどうなるか知りたいです
残った2人で住むのかどうかは微妙です
保証人は父、解約においての委任状等は必要であれば考えてはあります
0402今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/02(月) 18:52:14.71
23の大学生が失踪しなくてもw
まず3人暮らしを解消しろよ、友人に言えないなら実家に帰って親に言えば
0404今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/03(火) 17:56:55.68
晴れて新天地で働きたいなら大学は卒業した方がいいよ
0407今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/04(水) 22:58:43.76
これくらい失踪せずに解決できない程度の頭なら、どうせ失踪そのものもうまくいかない
0408今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/06(金) 13:46:35.50
さあ、東京いくべ!
天気は悪いがこういう時狙っていくべさ!
0409今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/06(金) 13:47:46.18
さあ東京行くンゴ
0410今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/09(月) 23:19:21.86
>>402
2留中だし卒業は諦めています
同居している友人にはもちろん、同居している親にも言えたものじゃないです
0411今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/09(月) 23:20:53.85
>>405
その予定ですが、後で賃貸契約等法的に訴えられたりしないか心配です、訴えられたからどうということもないですが
0413今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/09(月) 23:25:39.40
>>407
失踪しなければならなくなったのではなく、失踪したくなったという感じです。失踪して問題は絶対に解決はしないでしょう
0414今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/12(木) 21:50:48.21
このスレ読めば失踪した後に今の生活がどうとか言ってる時点で無理とわかるはずだが
0415今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/13(金) 00:12:27.98
失踪する前よりは気持ちが楽になるよ
生きる気があるなら、生活は何とかなる
0418今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/24(火) 21:16:30.94
もういろいろ嫌になってバックレた
メインのみんなに教えてるガラケの電話番号とメールは保管した
クレカ保険証は置いてきた
スマホはずっと使ってるけど番号は親すらしらん
とりあえず金がないからネカフェ行きながらバイトしたいんだけど
身分証が何一つないから派遣会社通さずにタウンワークやらで探して住所は元々住んでた所使って友達の所を転々と居候してる設定にしたい
こっちの方で住もうと飛び出しては来たもののー
友達の住所は書けないのでーとか言って誤魔化したい
0419今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/25(水) 06:17:39.81
保証人なし無職で賃貸借りるには貯金して黙らせるしかないかな?
さっさと行動したいけどあまり貯金ないんだよね
0420今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/01(水) 19:01:28.01
>>416
今日自殺しようとして何とかとどまった
鬱になったから失踪するって書き置き残して会社バックレたわ
戻りでもしようものならくっそ怒られそう
0421今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/01(水) 19:32:45.69
>>419
保証人必要なとこだといくら金積んでも保証人ない人には貸さないよ
先立つものあれば保証会社頼むという手もあるけど、そもそも保証会社の審査に受かるかどうか
0422今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:11.34
>>420
本気で死ぬつもりはなかったけど、とにかく逃げたいという気持ちの方が勝った感じかな
まぁ俺がそうだけど
0423今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/06(月) 22:10:55.84
つらたん
0424今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/13(月) 13:23:47.98
衝動的に失踪したけど結局2ヶ月で戻ってしまった
やっぱちゃんと準備した方がいいと思ったわ
0426今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/13(月) 13:47:03.54
>>425
物的な準備より精神的な準備が…覚悟がなかったと思う
というかアレだ
やる事なす事全部中途半端でぐちゃぐちゃにしてきた人間が失踪を試みたけど
それすらも中途半端に終わったというだけの事だった
0427今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/13(月) 14:05:50.26
>>426
俺が中途半端だったのは、飢えと疲労からの自然死狙いができなかったこと
なんだかんだ言いつつ生きてる方が楽だっつうのが分かった
0428今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:26.00
貯金80万でちょっと心もとないし、国保と賃貸契約で手間取りそうだから
とりあえずリゾートバイト利用して失踪しようと思うんだけど、探偵や警察に突き止められる可能性あるかな
0430今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/17(金) 13:53:28.69
>>428
警察の方は失踪自体に事件性がなく、かつ失踪中に自分が警察のお世話にならなきゃ大丈夫
探偵はしらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況