X



トップページその日暮らし
1002コメント345KB
【現役限定】ガチで現在失踪中の人5人目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2017/01/29(日) 23:14:18.89
「本気で失踪を考えてる人」スレから≪現役失踪者限定のスレ≫を
スピンオフしました。
失踪生活における悩みから身の回りの人には言えないつぶやきなど、
失踪特有のストレス発散が出来る場になればと願います。

答えられることは答えましょう>失踪中の人

失踪を考えている人は、これまでどおり
本気で失踪を考えてる人6人目:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1383893454/
でどうぞ。


荒らしは完全スルーでお願いします。取り合うの厳禁です。
また、このスレにはIDが出ないので、定期的に相談、報告される方は、固定ハンドルを使用された方が、読み手も読みやすいかもしれません。
また、前スレで色々と貴重な示唆がなされていましたが、テンプレに入れるかどうか(つまりその知識が汎用性があるかどうか)についての、住民の合意はまだ形成されていないと思います
このようなご意見についても、皆さんで議論していき、後に続く方の参考となる内容が充実されればと願います。

それでは、どーぞ。

前スレはこちら↓
【現役限定】ガチで現在失踪中の人1人目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1227279971/
【現役限定】ガチで現在失踪中の人2人目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1384654157/
【現役限定】ガチで現在失踪中の人3人目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1416398079/
【現役限定】ガチで現在失踪中の人4人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1447329583/
0852今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/20(土) 12:58:52.23
返信コメじゃないのに、しつこく絡んでくるキモいオッサンがいるから退避します。
0858今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 01:23:56.41
規制依頼なう
0860今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 08:41:00.99
>>850
内容よりも目線が上か下かでしか考えない無駄にプライドだけ高く思考能力ゼロのバカに失踪は無理
0861今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 11:20:19.23
まだキモいのが張り付いて食ってかかるコメしてる…
怖いから、もう来ない。さようなら
0864今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/21(日) 15:29:30.46
寒い時期だから、このスレも閑散としてるな。再出はもう少し待つかw
0869今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/01(木) 09:29:47.30
失踪して約1年になる母を見つけ出したい
でもアテがないんだよ
いい加減戻ってきてくれないと困る
0871今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/01(木) 13:45:52.18
上野善弘から借金 六本木ステラルナ ママ中森志都香
3000万踏み倒せたと 満面の笑み
ちゃんと返さなきゃ捕まるのにね!
0872今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/02(金) 11:20:14.27
それを言うなら元アイムの松尾誠○郎、菅原慎◯(堀越高校野◯部出身)も会社の時計横領した金返してないままだからなあ。まあ債権者変わったたら2人とも地獄だけどなw
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 00:35:05.39
すみません、質問なのですが
現在失踪中の方に
ここにメッセージを書き込むというようなことはしても良いのでしょうか?
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/03(土) 22:42:05.61
hi-くんの今の気持ちを考えると、心が痛いし胸が締め付けられる思いです。

ご家族の皆様、どんなに心配なさっているか。

hi-くんの良さをわかってくれる人に出会えて、結婚して…、本当に素敵で素晴らしいことです。
皆から愛されて、想われています。

何があって、どういう理由で、今どうしているのかわからなくて辛いです。
心の強い人で真っ直ぐな人だからこそ苦しいです。
私は何も全然わかっていませんでした。
ずっとずっと、ごめんなさい。

1ヶ月以上、どこかへ行って、誰にも知らせずに一人でいるって、それってすごいサバイバーで、私は心底尊敬しています。
だって、すごいよ。そんなことができるhi-くんを、また見直してしまいました。おかしなことかもしれないけど、私はそう思ってます。

同時に、真面目なhi-くんは色々と悩んでいるかな?でも、1ヶ月くらいどこかへ行っちゃっていたって、そんなの全然大したことじゃないし、気に病む必要ないよ。
だってそれくらいになるまで、ものすごく頑張ってきたっていうことだから。
そばにいる人たちは、みんなそれを理解してるよ。
無事に帰って来てくれたら、誰一人責めたりしない。手を広げて、「大変だったろうに、よく頑張ったね。顔を見られて嬉しい。帰って来てくれて本当に本当にありがとう。」って、喜んでくれる。絶対に。

もし、まだ帰りたくなかったり、もう少し時間が欲しかったら、言ってね。
何でも必要なもの持って行きます。どこかに届けるのも、OKです。

運賃が足りなかったり、一人で帰り辛かったりしたら、どこでも迎えに行きます。
私一応免許も取ったし、外にも出られるようになったから、どこでも行けるよ。
迎えに行きます。
0876今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/04(日) 16:02:34.01
おいおい、失踪スレが馬1板に出張してきたぞ!駄目だろ、居所つかまれるへましたらw
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/04(日) 16:12:00.66
まぁ、失踪したかったら、1に体力、2に気力、3、4も、4の5も金稼げ!

金の切れ目が人の切れ目。1人で動く良さと難しさを覚悟するべし。風邪ひくな、怪我するな。
油断するな。健康と金と雨・風防ぐ心配を常にしとけ。安定して稼げるまで、贅沢な宿に泊まる
べからず。ギャンブルも暫く我慢。タバコもズルズル金が無くなる原因。車ある奴は維持費の
心配、ガソリンの残量+トイレの場所に注意すべし。まぁ、そんなとこか。
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/06(火) 15:45:57.29
野垂れ死んでるんじゃね?
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/10(土) 08:46:58.37
映画しか趣味がないしデブだし仕事もできないし50になっても結婚もできないし、失踪したいンゴ
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/10(土) 16:09:09.50
>>882
そんな理由で失踪しても、余計に状況は悪くなるだけンゴ。
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/10(土) 16:20:08.80
皆さんの失踪理由は?なんですか?
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/10(土) 17:09:44.19
仕事に飽きたwただ、それだけw自由になりたいとか・・・

ってのが、多いんじゃね?それか借金関係とか。。。
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/12(月) 14:33:25.96
>>884
事業失敗して借金から逃れるために、というのは表面上の理由で、ホントは全てのしがらみを断ち切りたくなったんかもなぁ。
じゃあ後悔してるか?って聞かれたら、あのときは失踪するしかなかったと、今でも思ってる。
0887今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/12(月) 17:25:58.80
おーい、上野くん、残された律子とさくらが泣いてるぞ!あ、抜いてるぞかwヌキヌキゴックン返済ゴックンw
0888今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/15(木) 20:44:33.44
失踪20年目、たぶんw
もう何年経ったか数えるのも忘れた

何もかも痕跡消して10年は架空の名前で生きてきた
それから10年は他人の名前で生きている
でももうさすがに限界だな
マイナンバーか身分証が無いとって今の仕事で言われている
この名前もそういうの持ってない名前なんだよな

前にツテで調べて貰ったが、まだ戸籍は生きているようだけど、住民票を取りようも寄せようも無い
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/15(木) 22:33:25.31
>>888
20年前、、どんなことがあって何が理由で失踪を決意したんですか?
0890今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/16(金) 10:25:52.80
>>888
他人の名前で生きてるって、他人の戸籍を手に入れたってこと?
俺も他人の戸籍手に入れたいわ。
詳しく聞きたいなぁ
0891今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/16(金) 17:53:11.62
>>889
色々だよ
家庭も、仕事も、色々と息詰まってた
家では家族に疎外され、会社でも異動で慣れない仕事に限界を感じてた
自分が死んだ方がみんな幸せになるんじゃないかって真剣に考えてた

そんな時に、当時流行ってたチャットサイトで知り合った人に「逃げちゃえばいいじゃん、何とかするよ」って言われて
まあ今だと馬鹿だと思うよ、でも当時はそれが救いのように思えて、言われるがままサラ金数社から限度額いっぱい借り出して、それ資金にその人の所へな

もちろん騙されたよw
東京から福岡まで行って、そこでほとんど現金持ち逃げされてw
残ったわずかな金で満喫で紅白見て、号泣してた

そこから福岡・大阪・名古屋・東京と名前を変えては日雇いのバイトしながら転々
今はその間に知り合った奴の戸籍を借りパクしてとある飯場に
そいつは今は生きているのか…暴力団系の仕事で不始末して連れて行かれたから
その時に事務所にあった履歴書と住民票をそっと借りてきて今使ってる
でも、それにまだマイナンバー無かったんだよな
だからって住民票移動することも出来ないし、照会も出来ない

今の飯場の社長が二代目に代替わりして、まともな会社にしたいと言い出してるんだよな
マイナンバー春には用意しろとか言われてるとか噂がどんどん出てきている
まあ、その前に逃げようと思っているけど、そろそろ手詰まりかなとね
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/16(金) 18:25:22.20
すまんな、20年分だからw
ここのことは知ってたけどレスすることは今まで無かったんだが

俺みたいなリアル名無しでも、誰かに読んでもらいたいこともたまにあるんだよ

まあ、もう先も短い男の下らない自分語りと思ってスルーしておいて
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/16(金) 19:05:40.89
>>888
ツテで調べて貰ったのは本来の戸籍?
どうやって調べて貰ったのかは興味ある。
0896今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/16(金) 19:19:39.12
>>893
> 俺みたいなリアル名無しでも、誰かに読んでもらいたいこともたまにあるんだよ

その気持ちはすごく分かる>>894みたいなクズKYは気にせずに
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/16(金) 20:12:04.96
>>895
一度だけ、俺のことを好きだと言ってきた女性が居たんだよ

それまでのこと正直に話して、委任状書いて実家のある土地なら戸籍謄本取れるからそれで俺の戸籍調べてみてくれと
もし妻子がまだくっ付いてるなら諦めてくれとね
そしたら、まだ妻子くっ付いたままの戸籍謄本の写し持ってきた
誰にも言わないって言ったけど、それからすぐに俺の方が別の土地行った
もしかすると、その子から家族に連絡は行ってるのかも
10年前の話だよ、その後は今の他人の住民票使ってやってる
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/16(金) 22:06:45.23
>>898
委任状かぁ…思い付かなかった。
俺は家族が原因で失踪した。20年行かない位かな。
住民票の復活考えてるけど、親の安否と現住所調べてからにしようと思って聞いた。
教えてくれてありがとう。
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/16(金) 22:20:46.20
その状況で委任状すら思いつかない知能で生きていくって、例えどんなルートで生きても結局失踪レベルの負け組人生に辿り着くんだろな。ある意味凄い、、、
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/17(土) 08:20:08.56
私は失踪15年目。
元々は自営業だったけど倒産した。
サラ金の取り立てが何度も家に来るから逃げた。
車で生活したり知り合いの家に泊めてもらったりしていた。
昔の女友達に会い恋愛関係に発展し同棲するようになった。
住民票の移転もせずにズルズル来てもう15年。
そろそろ普通の生活に戻りたいと思いだした。
自立支援ネットワーク?に連絡して社会復帰しようと思っている。
15年は長かった。
特に病気が怖い。
保険証は無い。
住民票も無い。
免許証は旧住所のまま更新していた。
口座も使えない。
人と深く付き合うことも避けなるべく目立たないように生活している。
再婚してもう一度人生をやり直したい。
失踪を考えている人。
俺みたいにはならない方が良いよ。
後ろめたい気持ちになるし胸張って生きた方が良いよ。
不安感に苛まれる。
今年で俺も48歳。
再婚目指して社会復帰するよ。
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/17(土) 17:50:53.97
>>901
私もあなたとほぼ同じ状況だよ
さすがに内縁ですまない感じになってきたので自力で手続きしようかと思ってた
相手に事情は話してますか?
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/17(土) 18:00:48.26
独り身はいいね、復帰出来そうで

家族がまだ籍抜いて無いのは誤算だった
失踪宣告ぐらい出ていてもおかしくないし、離婚条件はとっくにクリアしてるのに
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/17(土) 21:15:10.15
>>903
まだあなたを愛して信じて待っているのでは?
0905今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:29.88
>>901
そばに支えてくれる人がいるなら心強いですよね
でも住所作ると借金関係の人が訪ねてくるのでは?破産するのですか?
0906今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/19(月) 12:42:16.36
家族を踏みつけにして得た自由なんだから
大切にしろよな!
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/20(火) 03:22:40.68
早く戻ってきてほしい
顏が見たい声が聞きたい 愛おしくて恋しい……
0908今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/21(水) 21:56:34.77
>>902
相手に事情は話しています。
理解してくれています。

>>905
聞こえが良いことでも全うな事では無いと思っていませんが破産しようと思っています。
0909今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/22(木) 00:26:49.71
借金踏み倒しても自分の病気は気にするんだな。よう生きていけると思うわ凄い神経w
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/22(木) 16:01:41.65
>>910
まず、役所(個人情報保護法で望み薄)→次、銀行(これも通帳・カードを別に作られてれば
本人確認は難しい)→次、本人宛に来た書類やダイレクトメール、趣味で立ち寄りそうな場
所(過去行っていそうな店・施設等)での聞き込み。⇒それでも駄目なら・・・最後の望みを
掛けて方位学系の・・・占い師だな(意外と、きわどい地域を当てる場合あり)。そこからは
昔の刑事ドラマのような地道な個人での聞き込み捜査かな。人間、そんなに器用じゃない
から、就く職は限られて来る筈。その辺を上手く探りだせれば・・・。

それで、駄目なら、スマホ、PCの本人パスワードを解いて(過去の友人・連絡相手を探り)
、これも普通の一般家庭には無理か(法に触れる。。。)
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/22(木) 16:13:27.75
・・・俺みたいに、多種多様な職に就ける場合は更に、難しい。

趣味、食事等の明細、クレジットカードの明細記録も探す手がかりになる場合もあるが・・・
全く違う地域に本人が行った場合は、まず、無理。。。
0913今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/23(金) 20:59:46.93
>>911
俺が母に手を上げて出ていってしまった
家出は初めてのことじゃない
銀行→カード再発行住み
役所→あんたのとおり個人情報で無理
住民票→そのまま
本人宛の手紙類→そのままうちに届く
もう探す当てはない
もう1年になるしどうしたらいいのやら
生活保護ということも考えられる?
0914今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/24(土) 07:56:32.77
>>913
その状況で生活保護は無理
誰か頼っる人のところにいるのではないだろうか
手を上げたという事で申し訳ないが貴方に非がありそうなので
その場合保護してくれる機関もあるしな
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/24(土) 09:26:39.76
>>914
もし保護されてるんだったらそろそろ転宅じゃないかな

アパート借りて生活保護受けても今まで住んでいた(住民票がある)所の役所じゃなくても申請できるし住民票移さなくても何も言われない
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/24(土) 10:34:29.16
>>914
そうなんだよ
前回も同じく手が出てしまい
その時は所謂シェルターと言われるようなとこにいたらしい
ちなみにカード類は再発行してるみたいだけど通帳は手元にある
これ記帳したらなんらかの動きはわかるかな?
それとも家族とはいえ無駄で記帳するとヤバイ?
とにかく早急に探し出さなきゃいけないんだ
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/24(土) 10:36:27.62
ちなみに母は歳だしPCもスマホもガラケーもない
通帳も再発行してたら不正使用みたいにならないかな
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/24(土) 14:21:02.67
うーん何かお母様に貴方から逃げ切って欲しいと思ってしまったので
これ以上はアドバイス出ない
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/24(土) 16:11:01.93
>掛けて方位学系の・・・占い師だな(意外と、きわどい地域を当てる場合あり)。
これも愕然とした
経験ない馬鹿が経験者のフリしたレス乞食だというオチ
0924今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/24(土) 18:30:05.86
>>923
そうそう今回も同じような施設にいると思う
でいなくなってもう1年なんだろ?
>>>915でも書いたがそろそろアパートでも借りて施設出るんじゃないかな仕事なくて収入なければ生保で賃貸契約に必要な資金と引越し代出るからな

>>916は何で早急に探さなきゃならないんだ?
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/24(土) 19:54:20.74
>>924
事情はここでは控えるけど母がいないと解決できない問題がいくつかあってな
おれの生活にも支障が出るんだ
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/24(土) 20:34:29.38
>>924
そういう施設ってのは一見養護施設みたいな感じなのかな?
シェルター?ってのとかさ
あれも長期的には居られないのかな?
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/24(土) 20:41:32.60
>>925
詳しい話はいらないが何絡みの問題とかわからなければこれ以上話は出ないんじゃないかな
なんたってあんたからのDVで家出ていってるんだから…

おおかた相続か金銭問題なんだろうけど
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/24(土) 20:53:41.32
>>926
養護施設とは全然違う取り敢えず一時的な生活には困らないってな感じ
子供が一緒だった場合は母親だけがシェルターで子供は一時的に児童養護施設に移される

早い人で2-3ヶ月だいたい6ヶ月ぐらいで元に戻るか新しい生活に入る長くても1年じゃないかな
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/24(土) 21:17:54.43
>>927は興味本位で知りたいだけ
それに対しての知識など持ち合わせて居ないんだよ
要は近所の口の軽い知りたがりのクソばああみたいな
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/24(土) 23:11:26.02
昨日VIPにスレ建ててた奴だよな
あっちで母親が失踪した理由をレスしなかったのはDVだからか
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/25(日) 00:39:19.65
5ちゃんには俺とそいつとおまえしかいないのかよ
こういう5ちゃん脳見ると鳥肌が立つ
すまんな触れちゃいかんタイプだったみたいだ
0937今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/25(日) 00:42:16.35
>>914もこいつだな
何も知らん無知だとバレたらレッテル貼り
気持ち悪い
0939今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/25(日) 02:07:57.65
俺の見立てだと、ココには2人しかいなかったはずだ。
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/25(日) 03:46:48.99
失踪したのは母親で今回が初めてじやない
家を出てから1年経つ
「所謂シェルター」ってワード
銀行のカードは再発行済み
二人称が「あんた」

先日VIPでこれだけ語ってたぞ。
ここまで被っててマルチじゃないって方が無理だと思うけど。
0941今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/25(日) 06:49:08.92
>>940
ごめん流石だなお察しの通りVIPにスレ立てたわ
DVが原因でレスをしなかったってのも正にそう
頼める立場じゃないが知恵を貸してくれないか?
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/25(日) 09:54:36.00
>>941はなりすましだし、悲しいかな>>940の自演というね
匿名で文字だけで一体何が見えて何と戦ってるのか
今すぐネットから離れた方がいい
それ俗に言う糖質ってやつだ
0943今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/25(日) 09:56:02.26
あんた
これで同一ってのもすごいな
おまえの中では5ちゃんには俺とそいつとおまえしかいないんだな
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/25(日) 10:13:24.28
百歩、いや五百歩譲ってこのスレならまだしも、他所の板まで同一認定とか流石に庇いきれん
流石にあたまイカれてるとしかいえん
5ch脳丸出しで怖いわ
この手のタイプは負けず嫌いだし非は絶対に認めないから意地でも連呼し続ける
名無しの匿名掲示板で何の証拠もないのに何が見えてるんだこいつ・・・
5chに何人の人間がいると思ってんだ・・・
といってもこいつ無知のエアプの失踪だし何のアテにもならんけど
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/25(日) 10:15:55.37
>>943
まあまあ
仰る通りなんだけどこの手の奴は意地でも非を認めることはない
それどころかますますエスカレートして発狂する
触れぬが吉よ
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/25(日) 10:56:25.60
息子からの執拗なDVが原因でお母さんが失踪しなければならないなんて…しかも何度も
本当に可哀想で泣けてくるわ
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/25(日) 11:01:41.72
5チャンネルでおまえと相手しかいないってほうが酷すぎて泣けてくるぞ
糖質全開だし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況