X



トップページその日暮らし
1002コメント275KB
生活保護のアルバイト・パート28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/27(火) 21:19:15.75
受給者で働いてる人、探してる人、情報交換等の意見を聞きたいです

受給者への叩き・煽り・説教・見下し行為は固く禁止します。
以上の行為を受けても華麗にスルーでお願いします。

あくまでも【受給者専用】のスレであることをご理解下さい。
なりすましで不正を目的とした質問ばかり書くニートや屋形などのコテは禁止です。

生活保護 収入 控除 金額 (一人用)
0〜15000    15000
15001〜15199 15001〜15199 ここまでが控除全額支給
15200〜18999 15200
19000〜22999 15600
23000〜26999 16000
27000〜30999 16400
31000〜34999 16800
35000〜38999 17200
39000〜42999 17600
43000〜46999 18000
47000〜50999 18400
51000〜54999 18800
55000〜58999 19200
59000〜62999 19600
63000〜66999 20000
67000〜70999 20400
71000〜74999 20800
75000〜78999 21200
79000〜82999 21600
83000〜86999 22000
87000〜90999 22400
91000〜94999 22800
95000〜98999 23200
99000〜102999 23600
103000〜106999 24000
107000〜110999 24400
111000〜114999 24800
115000〜118999 25200
119000〜122999 25600

給料の総額を書く、所得税や失業保険とか引かれてない金額
その金額が>>1の控除の表に照らし合わせて控除される金額が決まる
後は給料明細を一緒に渡す。給料明細に所得税とか失業保険とかの
金額が書かれているからCWがそれを見て計算する

例)ナマポ支給額12万として、給料総額10万とする。
所得税は1500円として失業保険は500円とするならば
>>1の表の控除が23600円

計算方法
120000ー100000+1500+500+23600=45600円
45600円+もらった給料の額98000円=143600円
手取り143600円になる。

計算しやすいように端数は切り捨ててるけど
計算方法はざっとこんなもん

自分の経験から
週30時間以上働くと健康保険
週20時間以上働くと雇用保険
年末調整の書類を提出する会社は所得税
0006今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/28(水) 12:18:57.21
餌くれよ餌
餌の時間や

      /)─―ヘ
   _/     \
  /    ●   ●丶
 |       ▼  |
 |       亠  ノ
  U ̄U ̄ ̄ ̄ ̄U ̄ ̄U
0007今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/28(水) 13:05:07.77
支給日が来たが計画的に使わないと来月まできついのよね
でも正月だからついついね
0008エム ◆FC4VyrxfZb1q
垢版 |
2016/12/28(水) 19:16:39.32
エス氏に割引券教えて貰ってから
支給日以来、連日ZOZOで衝動買いしてるわ
早くも金ヤバい
恨むぞエスくん

つーか浪費癖治さにゃなぁ
0011チンポコ
垢版 |
2016/12/28(水) 22:08:59.07
今日、警備会社の給料日。
交通費込みで127000円稼いだが、2月のナマポは数千円かな?

米買って食料買って来た。ビールとツマミも。
0012今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/28(水) 22:40:55.34
>>11
見た目は同じお金でも
重みが違うね 立派だよ
0013今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/28(水) 22:56:25.27
>>11
立派だよ、プライドが邪魔して清掃なんか出来ないとか言ってる
不正受給のクズとはえらい違いだ。
0014今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/28(水) 23:14:49.89
>>11
お疲れ様
0015エス ◆naROwW2ZU.
垢版 |
2016/12/29(木) 02:14:30.65
>>8
呼び捨てでええよ
俺も無料チケット以外で、インナーとかかってしもうてる
賢い商売やね
0016エス ◆naROwW2ZU.
垢版 |
2016/12/29(木) 02:18:41.63
昔、ガードマンしたけど大変すぎやね
9時から17時まで、真夏の阪神高速の降下した。
滅茶苦茶暑い…
交通量も多いし。
日給9000円…

次に大変やったのが、夜から早朝にかけての高速道路
居眠り運転してるバカとかいて死ぬかとおもったわ
バンバン飛ばしてくるし…

施設の警備員とかならいいけど、ガードマンはしたはあかんで、年々、搾取ひどいし。
0017今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 02:26:02.41
東北なら日当5000円だし
0018今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 03:01:39.99
>>16
警備員で阪神高速から降下する仕事があんのか?
0020今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 03:36:10.35
>>17
最低賃金下回ってるやん
0022今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 05:45:59.41
仕事内容によるやろ
0023今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 05:48:44.56
自分の中の最低賃金1度下げたらどんどん下がっていき人としての価値も下がる

これ豆な
0024今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 05:49:24.62
おっと言い忘れた

ナマポはもう手遅れな
0025今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 05:54:52.32
>>11
よく頑張ってるな。ほんと、お金の重みが違うよ。
0026今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 05:59:05.01
金は金
金の重みとかねえから
自己満の一言に尽きる
0027今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 07:01:17.72
金の重みとか関係ない
世の中がいくらの給料で動いてるか知らないで
今の社会はこうとか話す糞コテが笑えるってだけ
0028今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 07:15:58.95
>>26>>27
将来は犯罪を犯す人ってこんな人たち うまだけどシカに見えるw
0030チンポコ
垢版 |
2016/12/29(木) 10:13:44.49
誉めてくれる方、ありがとう!
だが、健常ナマポだったら当たり前じゃないか(年寄りナマポ除く)?
30 40 50代の健常ナマポな。
バイトでも良いじゃん働いて収入えれば。
家に居ると腐るし人と話す機会がないし、上のキチガイ騒音ナマポいるから働いてるだけ。
この間、余りにもワザとらしく衝撃音出すから上のキチガイに報復したわ。
大家も不動産屋にクレーム入れても無能だからよ!
0031今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 13:26:22.99
>>30
近所にキチガイいると、ストレスたまりまくるね。
キチガイには、できるだけ関わらないほうがいいよ。
管理会社に、その都度電話して対応してもらった方が
いい。何してくるか、わかんないから。
0032今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 13:53:26.36
>>28
頭悪そうやなお前www
0033今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 14:02:09.76
>>32
お前は頭悪そうじゃなくて頭が悪いwww
0034今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 14:28:04.06
>>33
絶対言うと思った
単細胞やのお前
だから馬鹿にされてる事も気づかんねんで
ある意味幸せなやっちゃ
0035今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 14:36:15.22
中本、ここ見てるか?
俺のツレがヤクザやから、隣でうるさくしてるとツレのヤクザ呼んでマジで殺すぞ。
それから、お前、土方してるって言ってたけどなんで昼間から家にいるの?
まさか土方も嘘やないやろうな(笑)
大人しく中本工事しとけ(笑)
0039今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 15:01:50.52
静かに出来ひん奴は病気やな
0041今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 15:08:53.36
>>38
仕事納めってお前、昨日も一昨日も昼間から家にいたやろ?
素直に生活保護、貰ってるって言えよ。ハゲ。
0044今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 15:33:09.53
中本ですが何か?
0046今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 15:36:11.14
中本はなまぽ動物園の動物に例えれば何?
0048今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 15:58:16.74
蒙古タンメン中本
0050今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 16:49:36.34
仲本工事ですが何か?
0052今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 17:40:10.74
【都知事選】『在日特権を許さない市民の会』の前会長・桜井誠氏が11万票を獲得 政策に一定の支持 「あなどれない」の声

外国人標的の政策に一定の支持か
 東京都知事選挙は小池百合子元防衛相の地すべり的な勝利となり、女性都知事が誕生した。
その裏で、見逃されがちだが、朝鮮人攻撃で有名な「在日特権を許さない市民の会」の前会長、桜井誠氏が5位となり、11万票を獲得した。
 桜井氏の都知事選での公約は以下のとおり。
(1)行政裁量の範囲で都内に在住する外国人への生活保護費の支給を停止し、生活保護の受給者は日本国民に限定にします。
(2)都内の不法残留者を四年間で半減させます。
(3)日本人に対し外国人が虚構の歴史に基づいて責め立てる、いわゆる反日ヘイトスピーチ禁止条例を制定します。
(4)税の公平性に反し減免されている総連、民団の中央本部及び関連施設への課税強化を図ります。
(5)違法賭博パチンコに対し規制を実施します。
(6)韓国学校建設については中止します。
(7)改めてコンパクト五輪の意義を考え、現行の東京五輪案の改善を図っていきます。
基本的には在日外国人を対象とした政策が並び、公約を発表した6月の出馬会見では、「ナショナリズムを掲げて」選挙戦に臨むと決意を明らかにした。
排外主義に見える公約だ。11万票の獲得を、一定の支持を得たとみるのか、まだまだ弱小勢力とみるのか。
 有力3候補に続く4位はジャーナリストの上杉隆氏で、その次の5位だった。
ネットでの候補者討論会に出ていた山口敏夫元労相などを上回り、泡沫候補のなかでは頭ひとつ出た。
街頭演説の聴衆(かなりの動員もあるのかもしれないが)の集まり具合はなかなか多いように見えた。

 桜井氏が都知事選で得た11万票はあなどれない。将来、海外メディアなどで日本でも本格的な極右の浮上と報じられる可能性もでてきているといえるだろう。
0053今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 17:54:08.03
中本中本ってやるからまた壊れちゃったじゃん
檻の中のなまぽに石を投げないで下さい
0055今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 19:29:33.98
>>54
警備員が事故死するのは
めったにないから
新聞に載るって言ってたな

しょっちゅう死ぬとニュースにならないしね
0056今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 19:55:36.12
高齢者の事故が最近大量にあると思わん?
それは今ターゲットになってるから
自動車会社が自動運転車売りたいから
報道されてるだけ

普段は報道しないだけでいくらでもあるんだよ

まあ何年も前に雇われるのやめた糞コテには関係ない話
高みの見物って奴ですな
死んじゃうぞ〜って(笑)
0057今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 21:54:55.68
中本動物園(爆笑)
0058今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 22:06:25.24
中本動物園館長の中本ゴリラです(笑)
趣味は嘘をつく事です(笑)
0059今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 22:08:48.22
大嘘つき 蒙古タンメン中本
0060今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 22:17:46.95
中本は病気やから、キチガイ病院に早く行け!
0061今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 22:19:22.07
>>53
中本=瀕死のゴリラ(爆笑)
0062今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 22:34:04.39
中本はゴリラなのか
実は35はリアルでいびられてるんだろ
びびってるからネットの中ですら
自分で殴ると言えずにツレのヤクザとかだしてる
情けないやっちゃな
0063今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 22:43:32.03
やっぱり中本ってキチガイなんだね。
0064今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 22:47:51.51
>>62
自分で自分の事をゴリラって言うて、自分がゴリラなのか誰かに聞いてるで。このキチガイ。
ゴキブリ以下のハゲやな(笑)
0065今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 22:49:14.34
なんか中本ってバイ菌みたいな顔やな(笑)
0067今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/29(木) 22:58:47.50
>>66
まさかの匿名掲示板であたかもその人物を特定したかの様に自慢気に言う中本は真のキチガイ。
下の階の住人より
0069下の階の住人
垢版 |
2016/12/29(木) 23:20:46.57
中本って犯罪者みたいな顔やな(笑)
0070下の階の住人
垢版 |
2016/12/29(木) 23:22:54.57
>>68
お前みたいな中国ゴキブリにビビる(笑)
ないない(笑)
0071下の階の住人
垢版 |
2016/12/29(木) 23:27:17.70
>>68
特定してるんやったら直接、俺に言いに来いよ
ゴキブリ(笑)
やっぱりお前、卑怯者やな(笑)
0072下の階の住人
垢版 |
2016/12/29(木) 23:47:55.64
中本、静かにしろ。
さっき、お前の声が上から丸聞こえやったわ。
嫁にバレない様に風俗行ってるお前はゴキブリ以下の人間やわ。
0073下の階の住人
垢版 |
2016/12/29(木) 23:50:55.14
お前のクソ嫁の顔が見てみたいわ(笑)
どうせ、ろくでもない顔のクソ嫁なんやろうなぁ(笑)
嫁も夫が風俗行くの承認していいの(笑)
プライドのない中身ゼロのクソ嫁(笑)
0074下の階の住人
垢版 |
2016/12/29(木) 23:52:24.23
まさか、こいつの嫁も在チョンか?(爆笑)
0075下の階の住人
垢版 |
2016/12/29(木) 23:58:15.64
中本って基本、嘘つきやからな。
その嘘を承認してる嫁がはっきり言って情けないと思うわ。
0076下の階の住人
垢版 |
2016/12/29(木) 23:59:19.10
クソ嫁も単細胞のあほなんやろうな〜(爆笑)
0078下の階の住人
垢版 |
2016/12/30(金) 00:07:06.52
最悪の夫婦だね(笑)
子供がかわいそう(笑)
0080今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/30(金) 01:58:02.34
>>34
コピペと戦う馬鹿はカッコ悪い
0081エス ◆naROwW2ZU.
垢版 |
2016/12/30(金) 02:12:47.86
こんなとこで騒音苦情書いても改善されないよ。

なまぽが住める物件は騒音はしょうがないよ
俺とこも深夜から隣が洗濯機回すからな
俺も朝六時から回してるよ

どなりこんでくるの待ってる
喧嘩になればこっちのもんやからなー
0083今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/30(金) 03:17:41.50
12月30日(金)22:00-23:45 TBS
プロ野球戦力外通告 クビを宣告された男達
0085下の階の住人
垢版 |
2016/12/30(金) 09:10:25.90
浮気ばっかりしてる中本ってなんか素敵やん(笑)
0087今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/30(金) 10:00:50.52
>>86
そもそもブログなんかしてないんやけど(笑)
被害妄想 中本君(笑)
0089今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/30(金) 10:24:40.66
>>80
は?
0090今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/30(金) 10:25:10.98
>>88
は?
0091今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/30(金) 11:26:56.05
>>89
コピペと戦う馬鹿はカッコ悪い
0094今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/30(金) 16:59:31.32
>>92
コピペと戦う馬鹿はカッコ悪い
0095今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/30(金) 17:40:35.17
今日はケンタッキーを贅沢に2000円買ってきた食いきれるか・・・
明日はお刺身のフルコースだおまえらも正月くらいいいもんくえよ
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/30(金) 20:44:35.49
>>95
ダイエット中なので、正月は何も食えない、みかんだけ。
食っても太らんやつは、ホントうらやましいよ。
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/30(金) 20:46:14.28
>>81
その性格直したほういいぞ。
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/30(金) 22:51:56.19
>>81
せやなぁ、来たらブチ食らわせてやれやぁw
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2016/12/30(金) 23:19:12.91
てか隣なんてなめられたら終わりだぞ
1回夏場に電話してたら開けてる窓から隣の糞ババァがしばらく覗いてたから怒鳴り込んでやったわ
覗きは犯罪だからな警察呼ぶぞゴラァつったらこっちが何しようがおとなしくなったわざまぁみろ
0101エス ◆naROwW2ZU.
垢版 |
2016/12/30(金) 23:33:03.53
>>97
大阪はな、なめられたら終わりやねん
おとなしいやつは損をするんや
喧嘩して仲良くなることもあるから、問題ないよ。

郷に従えですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況