>>715
五号機よりも痛かった(パチ屋&客)のは、昔は台が完全にぶっ壊れないかぎりは
何度も検定が通ったから3号機とかも設置できた。(規制対象は無理)
アレジンとか初代ギンパラ(設定1〜3の権利モノ)とかを長く使う店が多かったんだよ。

爆発力あるし、新しい機械高いし。
まぁ、みなし機は当時新海物語のスペック(時短100回確変50%)以上の機種が作れない状況だったから、
公安のお情け的な処置だったけど、その後パチの大幅規制緩和大ヤマト、おそ松くん、
エヴァ初代とかの1/500スペックが許可され、スロのSTが問題視されだした。
ヤマサとどっかの大手は訴訟までしたし、んでパチも牙狼初代とか慶次雲とかが
やりすぎって状況で五号機時代へ。ここでもうプロでは8割いなくなった。
5号機のダーマンとかリンかけは万枚余裕だったからまたリプパン規制。
これでスロプロは消滅。
結構依存症が多くて、初めてスロ&パチの検定後3年だかまでしか設置できない。
というのもあって勝てる要素亡くなった。