X



トップページその日暮らし
1002コメント261KB
要注意飯場 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2016/11/12(土) 14:40:37.90
語れ
0432今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/11(金) 16:47:46.31
>>430
それはいつ?
0433今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/11(金) 17:54:57.06
>>431
身元がしっかりしてれば…な。
0434今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/11(金) 18:15:42.27
飯場の写メあくしろよ!
0436今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/11(金) 19:41:30.41
なんで身元保証人とか身分証とか無いの?
0438今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/11(金) 20:00:27.03
>>436
ワレはアホか?
0439今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/11(金) 21:14:34.18
>>438
なんで無いの?教えてクレメンス
0440今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/12(土) 01:46:33.64
世ん中、一般人が知らんでええこともあるんやで。
興味本位で深入りすな!

で、ストレス発散やて?土工さんに嫌われて5年後に手抜き発覚wなんも知らんと舐めとったら
、当時の監督責任者のあんたが罪全被りで人生おわるでw

作業日報、キッチリ調べたら、どの日に、どこをだれが担当してたかなんてすぐわかるで。
労基監督署は財〇省や自〇隊みたいに甘くねぇーぞ。労基法は、監督者の責任を厳しく
定めているんや。働いていたもんが、何も知らないと思ったら、大間違いだぜW
0441今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/12(土) 15:17:19.30
>>440
いや、俺らが人夫呼ぶのは伐採だから問題ないからなw
持ちろん人夫は運び出しなwもう半分に切ったら運びやすいと思っても、あえて切らずに人夫に運ばせてるw
しんどそうに臭い息吐き出してる姿みて笑ってるわw
0442今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/12(土) 22:26:45.42
>>431
自動車製造などの期間工って40過ぎの未経験だと使わないって聞いたことあるが、どうなんだ?
住み込み派遣なら40代でも余裕らしいが。
0443今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/12(土) 22:34:41.98
ニュー速とか色んな場所見ると「何で○○ないの?」「○○すればいいでしょ?」って
レスが結構あるけど、色々やらかしてたり逃げてる人だから、それらが出来ないんだよね。
少し想像すりゃあ、わかるようなもんなのにな。煽り目的も有るんだろうけどさ
0444今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/13(日) 03:30:57.27
でも前科者でも社会復帰して立派な人もいるしな。
飯場とか行ってる奴は逃げて逃げて逃げまくったやつだろ?

近い未来コジキ確定だな
0445今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/13(日) 23:19:34.33
>>444
飯場スレで何言ってんだか。
0446今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/14(月) 01:09:03.63
>>442
今は派遣でも祝い金20万、アパート寮無料などが増えてる
それも電子部品関係だし、小難しい半導体やキツい組み立てラインじゃない
50代もウヨウヨいるが、北陸や山陰、四国といったところで若者が集まらないから

現在募集中のトップは徳島の電子部品工場だが、祝い金20万が三カ月以内に、時給1600円、アパート寮無料、12時間拘束の昼夜二交代で4勤2休だが月収38万はいく
少し落ちるが香川や島根、滋賀にも似た案件があるし、50代でもヤル気と少々の体力さえあれば面接は受かりやすい
半導体は覚えるまで数年かかるが電子部品はそこまでない
例え二カ月でやめてもかなり金は残るし、半年後に残業が無くなるかもしれないが、それでもチャンスだと思う
他にも秋田、新潟、福島、三重、京都、広島、名古屋などなど、アパート寮無料で募集中の案件は増えてるし、大手派遣会社だと違約金などの厳しい契約はない
0447今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/14(月) 02:03:03.49
トヨタはやめとけよw
てか車系はしんどいぞ。
0448今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/14(月) 10:31:28.47
向井は懐かしいね
そこの下で中山競馬場近くの飯場、チショウから15年ほど前に行ってたが、チショウのドカタトビにバカがいて現場でトラブって電車に乗って帰った
そうしたら部屋の荷物を外に出されていて、やっぱりヤクザだと思ったね
雇われの爺さんが俺に平謝りして一緒に荷物を部屋まで運んでくれたので、事務所に殴りこみに行く気持ちは失せたが、
こちらは何も失うものなんかないのにバカなヤクザだと思ったねw

でも犯罪者にならなくて済んだのは爺さんのおかげだし、比較的穏やかな性格だった自分だから我慢できたのもあるかな
事務所や社長はバカだったが飯は美味かったよ
チショウグループだから金はキチンとくれたしね
チショウ=池沼だと思うけどねw
飯場では色々なことが起きたが社長や番頭も仲間も大した人間はいないし、カチンときても口げんか程度にして、あれこれ考えてもマイナスにしかならないし、次の飯場で心機一転頑張るなりして大事になるような事は起こさない方がいい
0449今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/14(月) 12:53:35.23
飯場ってやっぱり、
元・ヤクザの人とかも
流れてくるんでしょう?
指がなかったり
全身和彫りの人とかさ。
怖いよねw。
0450今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/14(月) 17:16:27.20
元ヤクザ、アル中、ギャンブル依存症、風俗キチガイ
俺がいた所はオールスター揃ってたな
0451今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/14(月) 19:10:25.46
そうなんだw。
ある意味では
人生の暗黒面の縮図ですね。
0452今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/14(月) 19:22:20.65
>>450
元ヤクザや遊び人は至って皆綺麗好きだから身なりや髪型とかキッチリしてる。どうしようもねぇのはアル中やホームレス上がり着たきり雀で歯も無いから殺人級の口臭撒き散らしてる
0453今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/14(月) 19:27:06.02
俺の居た飯場に両手小指、薬指まで詰めてる元不良が居たわ都合6回詰めてる計算50代半ばで半端なく腰が低いし寡黙な人だった
0454今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/14(月) 19:45:21.41
刑務所出所者とわかった上で受け入れ、社会復帰を手助けする
協力雇用主制度ってのがあり、ドカチン系の会社がそれになってる所も多いから、
刑務所出所者もそこそこいるんじゃないかな。
丸っきりの飯場じゃなくて、半分飯場や少しだけまともな所の話になるけどさ
0455今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/15(火) 04:16:36.14
>>454
名古屋のメイショ◯は大きな飯場で有名だが、一緒に働いた若い人が、ここは刑務所から出る人を入れたりしてるし社会的に貢献してると言ってた

その若い人がそんな雰囲気だったし、後年にNHKのドキュメンタリー番組でこの会社のことが取り上げられ、在日の社長が刑務所で面接している風景が流れた
ここだけじゃなく関東でもそんな飯場はあるし
、ヤクザじゃないが必要悪なところはあると思う
0457今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/15(火) 16:04:05.13
飯場って生きがいとかやりがいってある?
0458今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/15(火) 17:01:35.05
>>457
それはないな。
飯場暮らしに嫌気がさして、自分で部屋を借りて
別の職業に就くんだと決意してそれを叶えるために
飯場で働き資金を貯めようとしている人は別だけど。
0459今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:39.03
ドヤに住民票移せば期間工いけるんやろ?
0460今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:54.01
>>456
半年はキツいだろ
0461今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/15(火) 20:37:57.81
>>460
一橋は100マン貯めたぞ!整形もしてるな
0462今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/15(火) 22:37:34.99
飯場で半年で100万?不可能だろ
0463今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/15(火) 22:56:37.28
食い抜きで1万もらえてた時代ならそれも可能だったね
※山谷から手配師の紹介で。
駅からとか新聞広告からではその当時でも無理だね
0465今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/16(水) 12:53:20.16
んなこと
あるわけないじゃんw。
ガテン系・ドカタは
年食っても女好きが多いに決まってる。
むしろホモ・フォビアが多いくらいだ。
0466今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/16(水) 15:18:11.52
お前らはいつ乞食になる予定?
0467今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/16(水) 15:27:51.13
バブル全盛の頃は飯場から人夫集めりゃひとりあたり単価が2万5千円出た時代。
仕事出来ようが関係無しに朝、朝礼で頭数居ればお金貰えたw当然1000人規模のデカイ現場が前提だがな。飯場には1万2千円払ってたわ!漫画見たいな時代もう2度と来ないだろうな
0468今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/16(水) 15:44:29.22
>>467
単純に10人いれば13万か?経費差し引いても10万かよ1日 ボロ儲けやな
0469今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/16(水) 20:51:16.57
俺が高校と大学の夏休みと冬休みの時、ある飯場の社長の息子と友達なんでバイトで雇ってくれたなぁ
何にも出来ないけど1日18000円貰ってたwかなりの小遣い稼ぎになったわw
現場も楽なとこばかりだったw

土曜の夜は社長や息子とよく焼肉に行ってたなぁ
もちろん奢りで。

大学になるといろいろ夜の街も勉強になったわw

バイトは基本的に息子と一緒か一人やったわ。
あの時は何にも考えんでよかって楽しかったな

そんな俺も今は嫁と子供と3人暮らしやわ。
今でもたまーに息子(今は社長)からラインで休みの日にアルバイト来ない?って言われるw

税金のかからないバイトだからたまに行ってるわw
0470今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/16(水) 22:05:35.42
飯場ってボッタクリだよな
良心的な所でも1日に2000円、ムゴイ所は1日に3000円くらい取るからな
かつての住み込みパチンコ屋なんか2階の住まいは光熱費含めて無料、まかない付きで飯すらタダだったりしたからな
1日に1回タバコとジュース支給する所もあったし。
今も工場には寮と光熱費無料ってのがあるのに飯場はボロいプレハブ住みすら部屋代取ったりするからな
部屋、光熱費、まかない、のいずれか1つでも無料の飯場って現在どこかにあるの? 
0471今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/16(水) 22:43:06.40
>>470
なら期間工になればいいじゃん
0472今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/16(水) 22:59:47.60
>>471
自動車関連の期間工ってキツいの知ってる?
飯場の作業のがまだ楽だろうね
それに期間工は未経験40歳過ぎだと採用されん場所が多いよ
飯場はジジイでも使いそうだけどね
0473今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/16(水) 23:15:12.99
そらきついやろ。お前らみたいな負けて負けて負け負けって飯場まで落ちたんだから再生の意味できつい期間工して社会復帰目指せよ
40過ぎでも行ける可能性はある。
もし落ちても交通費ふ支給や

これが最後のチャンスや!期間工になって一般社会を目指そうや!
0474今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 00:22:28.99
なんで、飯場のスレで期間工すすめるんだ?業者か何かかよ?
0475今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 10:21:30.68
飯場住まいの人だって
この社会で生きてるだろ。
そりゃアウトローとか、
落ちこぼれが多いのかも知れんが。
0476今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 12:47:12.37
正社員>派遣社員=期間工>人夫=乞食なんだから
期間工にステップアップを勧めるのは当然じゃないの?
0477今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:54.93
けっ、何が期間工だよwなら、まだ土工ほうがましだ。
上司や同僚に恵まれてばいいけど、まずねぇーよ。
0478今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 22:14:04.81
>>476
くだらない煽りはやめろ
おまえが期間工に逝っとけよ
0479今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/17(木) 23:18:19.77
関東地区の渥美はどうですか?
0480今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/18(金) 00:21:37.53
期間工は1年で契約解除されるんだぞ
飯場のがマシだよ
0481今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/18(金) 11:08:11.72
>>470
せめて部屋代くらいは無料でも良さそうだけどな
0482今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/18(金) 13:11:10.85
>>480
最大2年と11ヶ月だよ
0483今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/18(金) 17:28:21.48
それは派遣だろうよ
0484今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/18(金) 21:08:44.68
期間工から正社員になるやつ結構おるからな
お前らもチャレンジしろよ!
ダメならまた人夫になれば良いし。
チャレンジは大切だよ
0485今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 12:51:54.42
期間工
勧誘キャンペーンでした。
終わり。
0486今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 13:37:10.90
俺なら飯場より期間工いくな
0487今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 14:13:44.47
実力ドカタ以下のくせして「解体工です」って現場に来るな!
内装の仕事やのに長靴で現場に来るな!
軍手で来るな!皮手袋しろ!
なんでお前ら歯がないの?
なんでお前ら運転免許ないの?

ここで、どこそこの飯場はどーたらこーたら・・文句だけ一丁前にたれるな。
今までなんの努力もしてこなかったから飯場生活してんだろ?
飯場が嫌なら普通にアパート借りて生活すればいいだろ。
どうせ金ない、保証人になってくれる人もいないんだろうけど(笑)
そんなのも含めて、お前が今まで歩んできただらしない人生のツケが回ってきてんだよ。
0488今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 19:19:11.46
たまに建設業関係の資格、免許しこたま持ってる超仕事出来る職長張れる人が飯場に居ることが有るが直ぐ他に行ってしまう。事情があって飯場暮らしなんだろうな
0489今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 19:22:20.66
飯場暮らしに慣れると独り暮らしした時凄く寂しく感じる。何時も周りに誰か居るのと偉い違いやな
0490今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/20(日) 01:56:03.51
>>487
どうもです
アンタさんも精神的に病んではるんやな〜
精神的に落ち込んだり、ダメージを食うてる時は辛いよな
アンタさん精神的に落ち込むような原因を突き詰めて考えた方が良いんですけど

アンタさんは便所掃除が得意やけど、わては体を動かすのは苦手ですからなあ〜
そりゃあ出来れば一緒に便所拭きにお付き合いしたらええのですけどな、わては掃除屋ちゃいますからそこに行くのも憚れますしな

アンタさん、「心が孤独」というのは自分自身に自信が無いし気休く相談するような人も居らんし金儲けにも自信が無いし生活してても楽しみが無い
おまけに顔も不細工で体も口も臭いですやろ

それに腹が立つようなことばっかりありますやろ
結局は自分のこと全てに気が滅入っているからですやん

それやったらやで、自分の腹が立っていることや、自分自身のお粗末な部分を全部ここに書いてみなはれ、自分でホンマにスッキリしますで
アンタさんさえ良かったら、それについてわてが分かる範囲内で返レスさせてもらいしょか^ ^
0491今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/20(日) 12:15:36.39
くだらない煽りやクソみたいな期間工の話題は必要ない、各地の有意義な飯場の話題をしてほしい
0492今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/20(日) 16:58:50.86
高田馬場から行ける川越市の飯場は良かったな
0494今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/20(日) 18:58:45.24
ね〜? どうして飯場の人って何十年もドカタや手元の仕事してるのに
トラックに荷物や廃材を積んだ時のロープのくくり方ができないの?
やる気があれば昼休みにでも人に聞いて5分で覚えれるよ?

ね〜? どうして飯場の人は歯がないの?
そんな歯して元請の監督や施主さんの前にしゃしゃり出てこないで下さい。
お前は良くてもオレが恥ずかしいです。
0495今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/20(日) 22:40:05.36
>>494
安い合成酒呑んでるから覚えても一晩寝たら忘れるのよ(笑)
0496今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/21(月) 02:58:40.62
ロープの前に・・・ちゃんと穴の開いてないシート用意せいよ、駄目チャ員がw
ロープも長めのもん数本用意しとけ。仕事なめてんの?てめぇーみたいな小僧に
仕事の何がわかんだよw段取り8分、てめーらがちゃんと用意しとけば、終わった
ようなもんだろ。写真整理ばかりおわれてんじゃねぇーよ。まったく、あれほど、
トラロープは滑るから駄目だって言ってるだろ、捨てちまえ、あんなもん。
0497今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/21(月) 05:20:08.75
人夫の次はコジキしかないからなw
0498今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/21(月) 16:42:44.63
age
0499今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/21(月) 19:19:59.00
日当10000円として(そんな値打ちもないがw)

週に6日働いて、その日の仕事が終われば3000円を現金でもらう(その3000円はタバコ代で消えるw)
寮費が一日2800円

10000円ー3000円−2800円=4200円

その4200円×6日分=25200円を土曜日の夕方にもらう

週末、ギャンブル負けてスッテンテン で、その繰り返しw

飯場の人ってこんな感じでしょうか?(笑)

ラヂエットとかクリッパーぐらい買う気ないかい?
0501今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/21(月) 20:02:14.43
お前ら、外に出て何時間か夜風にあたってこい。
そして、自分が書き込みした文章を改めて見てみろ。
くだらんこと書いていることに気が付くぞ。
0503今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/21(月) 20:04:40.82
>>499
知恵遅れか?なぜタバコが3000円もするんだ?吸わない人間だっているぞ
住み込み代も飯場によって違うし、飯を含めて1日2000円くらいの場所もある
日当1万でタバコ吸わず飯場代2000円なら8000円残るぞ
まあ、酒飲み多いから酒代にある程度消えるけどな
0504今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/21(月) 21:38:31.80
あのさー 普通の人は自分で部屋借りて、健康保険持ってて、年金払ってて、車持ってる持ってないは
別にしても運転免許ぐらいは持ってるよね?
歯がなくなったら治療するよね?
でも飯場の人間は、それ全部出来てないよねー?

昔はいい加減な生活をしてて、そこから這い上がろうと一時的に今は飯場生活してる、って人は応援したいけど
本当にどうしようもない、だらしないヤツが多いのも確かなんだよねー
0505今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/21(月) 22:33:28.69
>>487>>494>>504
どうして他人の歯抜けがそんなに気になるんだ?
0506今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/21(月) 22:36:08.80
>>504

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
0507今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/22(火) 18:26:18.31
飯場ってデリヘル呼べるの?
宅配ピザ呼べるの?
0508今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/22(火) 18:28:11.42
>>505
そんなお前は、やっぱり歯がないのか?
歯がないのが当たり前になってて気にならないのか?
すっげーカッコ悪いよ?
0509今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/22(火) 18:30:41.54
埼玉県の飯場を語ろう
0510今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/22(火) 18:55:18.32
>>508
歯はあるんだがw
スレ違いで鬱陶しいってことだよ
歯医者スレにでも行ってからやれ
飯場において他人の歯だの服装だのどうでもよい 
0511今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/22(火) 19:57:24.25
>>508
飯場スレで他人の歯がどうたらずっと書いてるほうがカッコ悪い
0512今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/22(火) 20:18:52.59
何か1人必死なやついるが、ただ煽りたいだけか?お前。
やけに色々と詳しいけど、お前も飯場行ってた・行ってる側だろ?w
0513今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/22(火) 20:57:08.71
こないだから
度々出没する、
歯なしきちがいwwwww。
0514今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/22(火) 20:58:08.68
なんで歯の話に必死なんだろうな?
もちろん飯場には行ってた奴だろ
飯場労働者が飯場労働者の陰口叩いて喜んでるってわけだ  
0515今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/22(火) 22:15:37.69
俺は飯場に発注する側だが確かに歯がないのが多いなwww
0516今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/22(火) 23:18:36.21
発注側が飯場の労働者と合う機会などないだろう
飯場の経営側ならまだしもな。
0517今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/23(水) 00:23:27.74
どうせ皆と同じ飯場労働者だろと言われたんで、発注側だの言い出したんだろ
アホ丸出しだな
0518今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/23(水) 08:10:31.64
>>516
(。´・ω・)ん? 発注すれば労働者(人夫W)が
現場に来るんだから、当然会うことになるだろうw
0519今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/23(水) 16:44:53.34
発注者側がたまに現場を視察しに来たとしても、日雇い労働者と会話しないだろう
話す必要もないだろうからな

責任者と少し会話したらすぐに去ってしまうよ
0520今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/23(水) 16:47:06.76
よって>>515は、あくまで発注側と言い張る飯場の単なる現場作業員
0521今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/23(水) 21:00:43.83
別に歯なんか無くても誰も気にしとらんが(笑)

仕事してくれればそれで良いわ。
0522今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/23(水) 21:04:17.95
オレが発注者側と認めたくないのだったらそれでよろしい。
そんなことはどうでもいいからw

それよりもさー お前ら歯がないのは間違いないんだからw
歯がないことを何も気にしてないようだが、歯がないと普通の会社はどこも雇ってくれないよ。
飯場かガードマンぐらいしか雇ってくれるとこないんじゃね?
お前らが思っている以上に歯がないってことは深刻なんだが、まー理解できないんだろうね^^

歯がない=人前で恥ずかしいと思わない=すべてにおいてだらしない(治療しない)=仕事できない

悪いこと言わん、歯だけは治しとけ。見た目も、健康にも悪いから。
0523今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/23(水) 21:25:31.22
>>522
突っ込まれた途端に発注側だの言い出した奴が何言ってんだw
しかもなぜこのスレの人間は歯が無いことになってるんだよ?w
歯抜けが居るのはお前の周りだけだから妄想してないで安心しろよw
0524今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/23(水) 21:33:52.68
このスレの人間は歯が無いことになってるんだよ?w >>>

だって人夫10人呼んだら8、9人は歯がないんだもんw
0525今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/23(水) 21:38:55.39
>>522
お前は飯場スレきて何言ってんの?

治療したくても出来ない人たちもおるって考えれんアホか?


そんなに歯のない作業員が嫌なら出禁にしたらええやん(笑)

歯がないだの免許がないだに拘ってアホか?

ここは飯場スレであって歯スレじゃないわボケ!

歯医者スレでも行って語れや(笑)
0526今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/23(水) 21:54:11.25
期間工キチガイがやっと消えたら今度は歯無しキチガイの登場か
それとも同じ奴か?
0527今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/24(木) 22:21:26.03
そんなに歯のない作業員が嫌なら出禁にしたらええやん(笑) >>>

散々、飯場労働者だと言いながら発注側だと認めてるしwww


しかし、なんで飯場の連中が歯がなくても平気なのがよくわかったわ。
回りのみんなが歯抜けだから、恥ずかしくもないんだね^^
指摘されて逆切れする始末www

もう歯抜けのことは言わないから、これからの人生、抜けたままで頑張ってね^^
オレだったら借金してでも治すけどなw
0528今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/24(木) 22:23:57.93
あ!ごめん。
借金もできないから飯場にいてるんだったね^^
0529今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/24(木) 22:30:20.97
>>527-528
悔しくて仕方ないのは分かったから、もう来るなよ
「歯の無い飯場作業員」ってスレでも立ててそこに書き込みしてろ
0530今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:41.71
関東の飯場って千葉や埼玉の話が多いが北関東の飯場ってないの?
茨城あたりはないのかな?
0531今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/27(日) 00:59:46.30
千葉はヤバい飯場よく聞くな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況