X



   生活保護受給者=死ぬ為に生きてるゴミ    [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2016/10/25(火) 12:24:46.02
生活保護受給者には人生に何一つ成長・発展が無い。
これは即ち、生きる意味が無い事を証明している。

つまり

「生活保護受給者=死ぬ為に生きてるゴミ」

なのである。
0096今日のところは名無しで
垢版 |
2017/09/28(木) 18:44:29.72
生活保護者って、いいもの食って、昼間遊んで夜ぐっすり寝て、
今日は何しようかなーってウキウキで心も充実。
絶対死なない。長生きする。医療費も心配ないからちゃんと病院行く。
こりゃ困った。
あいつら勤労者よりずっと長生きするぞ。
死ななえぞ。
どうしよう。
0097今日のところは名無しで
垢版 |
2017/09/29(金) 18:43:30.21
死なないし、どんどん増殖する。
そのまま日本の高齢者事情と同じ。

ただ、生活保護は、義務を果たさず権利のみを享受できるイビツな制度。
世代間の支え合いシステムの中で年金を支払ってきた人たちが
正当な権利として年金を受け取るのとは訳が違う。

生活保護制度を廃止して、年金制度を充実させないと、
犯罪者ばかりがうまい汁を吸う。
0098今日のところは名無しで
垢版 |
2017/09/29(金) 19:48:38.02
>>96
生活保護受給者の平均寿命は63歳で短命だぞ
0099今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/01(日) 15:15:59.94
生活保護者はよく部屋探しに来るけど、ロクな奴がいないから、
仲介して入居した後に問題起こして、家主に恨まれる。
いいお客さんを仲介したいのはヤマヤマなんだけど、
来るんだよ、生活保護者が。来なくていいのに。
『あんたの店の客、保護者ばっかりだからもう紹介しないで』とか言われる。
不動産屋としては損失が大きいから、生活保護者は避けたい。
うちは真っ当な不動産屋だから、保護費ピンハネする商売はしてないし。
でも来るんだよ。
生活保護者、来るんだよ。
生活保護者、多すぎ!
0100今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/02(月) 00:25:32.97
働いてる奴等が生活保護者を嫌ってるのはよく知ってる。
まあ、どう思われても気にならん。
身を粉にして働いてもカスみたいな給料しかもらえないミジメな労働者、
かわいそ〜、ばっかじゃねえの?その程度の小金稼ぐ為にさ。
フリーターとか契約社員とか、意味分からん。
自分がミジメになるだけじゃん。
お前らのカスみたいな給料から引かれてるカスみたいな税金、
俺ら生活保護者が使ってやってるんだぜ?お分かり?
まあ、お前らのカスみたいな稼ぎじゃ酒代にもなりゃしないけどな。
出世してもっと納税してくれよな。俺らも貯金して家買わなきゃならんからさ。
出世の見込みのない奴は働くだけムダ。
俺らの役に立たんクズ。
働く必要なし。
死んどけ役立たず。
0101今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/02(月) 22:41:42.84
お前らさ、在日生活保護者特権知ってる?
日本人の女を犯しても、よほどの証拠を残さない限り、罪に問われない。
在日に対する日本の謝罪の一つの形なんだよ。
自国のメスを人身御供に差し出すことで、謝罪としている。
まあ、評価できるな。
俺達、日本人の女を『公衆便所』って呼んでるの、知ってる?
0102今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/04(水) 10:42:30.24
抜け穴だらけの生活保護制度は廃止すべき!と言うと、
本当に助けが必要な人たちは必要、って必ず誰か言う。
特に主婦的発想迎合主義のテレビ番組。

不動産屋やってて、多くの生活保護者と対してると、よく分かることがある。
保護者って、ヤクザやヤクザの手先、犯罪者や犯罪者予備軍、出所者、
貯金目的や働きたくないだけの怠け者、そんなクズばかり。
本当に助けが必要な人なんて会ったことがない。
制度を食い物にするクズばかり。

生活保護制度を廃止して年金制度度を充実させるべき。
義務を負担する者が権利を享受できるのが原則。
クズがクズとして死んでいくのは当たり前。この国の為。
納税者にクズを支援する義務はない。
0103今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/04(水) 11:23:32.81
>>102
お前にとってのクズは、お客様だ。
不快なら、業者をやめるか、最初から生活保護の方用の物件は取り扱ってませんと追い返せ。

あと、お前にとっての「本当に助けが必要な人」の定義を聞かせてもらおうか。
どうせ、答えられまい。
0104今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/04(水) 19:02:57.41
>>102
そんだけよう分かっとって、ようそんなナメた口が聞けるの
ワレの住処特定してブチ殺しに行ったるわ
ヤクザやら犯罪者て分かっててケンカ売ってきよったのはお前じゃ
覚悟しとんねやろな
0105今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/04(水) 19:43:39.63
受給者の自分が言うのも何だが、
毎月1日保健福祉課に行くと、周りにいるのは・・・
アウトローというか何というか、コジキというかヤクザというか・・・
まあ、クズと言われても仕方ない様な人ばかり。
自分もその一人なのかと思うと、全身から力が抜ける。
0106今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/04(水) 21:48:28.13
生活保護にごちゃごちゃいう奴は放っとけ。
相手にするだけムダ 放っとけ。

矮小なゴミ労働者が毎月給料から源泉徴収されてる血税が、
俺等の遊興費になってるのが悔しくて、羨ましくて、妬んでるだけ。

ちっぽけな労働者は放っといて、俺たちは保護費で遊び惚けてりゃいいんだよ。
見てみな、ゴミ共がアホ面下げて、指くわえて俺たちを羨ましそうに眺めてるぜ。
0109今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/06(金) 22:30:01.04
>>102

ほんな怒ってんと、いっぺん生活保護受けてみいな

楽やで〜、こんな楽に生活できるんや〜て感動するで

風俗で金使い切って家賃払えんようになっても

毎月1日お金が空から降ってくるねんで

親方日の丸がワシみたいなクズの面倒を死ぬまで見てくれるねんで

働く理由がない!

働いてる奴がアホに見える!

ええわぁ〜 生活保護ええわぁ〜 極楽や極楽!

心が穏やかになる、ほんなイライラせんでええねんで
0110今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 18:04:52.67
生活保護受けてから、安月給で働いてる昔の友人を見下せるようになった。
給料はお前の評価だから、そんな額なら働く意味ないって言ってやれた。
昔なら委縮して言えなかったけど、生活保護が心を豊かにしてくれた。
生活保護を受けて本当に良かったと思う。
二度と働くつもりは無い。
0111今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 18:11:12.72
わしは酒も飲まんしタバコも吸わんし賭け事もやらんで銭が貯まるわ

今月は毎年春・秋恒例の東京旅行だわ

羨ましいやろ〜〜〜

働いとる奴は遊びに行くとなると連休しか行けんやろ?
連休なんかどこ行っても人が沢山・・・
新幹線の指定席も当日はまず取れんやろ?

でもわしは平日に行くもんで余裕で好きな時間に指定席を取れるわ

羨ましいやろ〜〜〜
0112今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/07(土) 23:54:41.17
こんなオイシイ生活できてるのに、だれが働くか!
0113今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/08(日) 08:16:59.02
みんなは単身者?世帯?
独身の人、結婚して子供作りな。
額がハンパなく上がるから。
嫁と子供3人で、上場企業で課長やってる同級生と手取り同じだぜ。
働くなんてばかばかしいってのは、世帯で保護受けたら、身に染みて感じる。
世の中おかしいけど、その恩恵を受けられるなら受けとくべき。
働く意味なし。本当に遊んで暮らせる。
0114今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/08(日) 08:48:28.11
金のない奴は死んだらええねん
0115今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/08(日) 15:52:28.67
>>102
俺も不動産屋だけど、ほぼ同意。
本物の契約書と役所提出用と2種類作ってくれとか、
家賃から共益費に振り替えて基準家賃に抑えてくれとか、
ちょっとでもいい部屋住もうと無茶を言ってくる。
受給理由は精神疾患が多い。
診断書を簡単に書いてくれるって有名な病院があるから。

ただ時々、この人は受給すべきと思う人がいる。
40年間国民年金をちゃんと払ってきた人。
国民年金だと、金額的にやりくりが大変。
ところが生活保護だと、国民年金の倍以上貰える。
この人も生活保護受けて、国民年金との差額をもらう事になった。
結局国民年金払わないで生活保護受けた方がいい生活できるって事。
真面目に40年間年金払い損だと知って、おばあちゃん愕然としてた。
法制度がイビツすぎる。おそらく共産党のバラマキ政策の結果だと思うが。

生活保護政策より年金制度の充実の方を間違いなく優先すべき。
102の言う通り、義務を負担したものが権利を享受できる正常な社会にしてほしい。
0116今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/08(日) 21:13:24.56
長々ごくろうさん
要は生活保護受けな損やでってゆてんねんろ?
ワシらは大正解、っちゅうこっちゃろ?
そらそや、真面目に年金払ってもムダムダ、
生活保護受けてこそ最高の人生が送れるねん

ほな飲もか〜
パチンコ行こか〜
セックスしよか〜
旅行行こか〜

一生遊んで暮らそや〜
0117今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/09(月) 13:30:03.54
むつかしい話はどうでもいいわ
あれしろこれしろ言われなで好きなようにやりたいように生きていける生活保護
ケースワーカーだけが目の上のタンコブ、あいつらがいなけりゃ理想的。
保護仲間と競馬行ったり飲みに行ったり毎日充実してる
働いてたってろくなことなかったから、このまま死ぬまで遊んでいたい
0118今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:02.76
ようは人生、楽しんだ者勝ちってことだよ
0119今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/09(月) 23:12:14.75
生活保護者は本質的なところで勝ち組ってこと。

一度きりの人生、精神的・体力的に一番充実した時間を
ムダな労働に費やすような選択をするほどバカじゃないよ。
『やりがい』なんて言葉で自分をごまかして納得した気になって、
時間を浪費するなんてまっぴら!

生活保護制度を活用して、好きなことやって楽しく過ごした者勝ち!
0121今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 08:02:55.32
在日は増額あるんだぜ。特権特権〜
うらやましいましいだろ?
0122今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 13:56:58.48
人生の時間を自分の為に生き死んでいく人
他人に人生の時間を搾取されて死んでいく人
最後はみんな死ぬんだから、生きてる時間の質が重要だと思います
0123今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 15:28:10.38
突然孤独死して白骨化されてから発見されたい
骨は捨ててもらって構わん
0124今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 18:17:05.50
わしは酒も飲まんしタバコも吸わんし賭け事もやらんで銭が貯まるわ

趣味は旅行、バイク、昭和レトロ、チャリダー

つれんたらーとバーベキュー
0125今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/10(火) 18:27:59.71
>>123
文章が変
0126今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/11(水) 11:33:39.69
他では断られても、大阪市なら通るってほんとだな。
ケースワーカーが協力的だった。
こうすれば通るから、根気よく準備してねって、いろいろ教えてくれた。
審査を通そうとしてくれる、スタンスが他と全然違う。

不動産屋に聞いたら、昔からヤクザ連れてきて脅して通すのが常態化してて、
面倒ごとが嫌でとっとと通してしまう習慣がついてしまってるらしい。
商人の町だから、非常に合理的。
税金なんてしょせん人の金、出し惜しみして痛い思い、嫌な思いするくらいなら、
通しちゃえばいいんだよ。困ってる人の為って言い訳はつくからって考えらしい。

まずは大阪市に来て受給して、そのあとゆっくり転居理由設定すりゃいい。
受給したい人、とにかく大阪市においで。
0127今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/11(水) 11:50:27.14
リベラルとか左派を何とかしないと、この国は怠け者と外国人に食い物にされて終わる。
0129今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/12(木) 18:56:23.77
共産党とか立憲民主党に投票すりゃいいんだろ?
リベラルってのは、かっこつけたがりの思想無し、
貧困層にいい顔しときゃ、主婦や学生が涙流して応援してくれるってのが信条。
ああいう自己陶酔・自己満足政治家にこそ、生活保護者の未来を託したい。
0130今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/12(木) 23:39:08.41
このスレに書き込んでる受給者見りゃ分かるだろ?
生活保護は2ch以外に楽しみの無いゴミどもの掃き溜め(失笑)
0131今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/13(金) 17:59:47.35
>>130
何言ってんだよ、楽しいことだらけだよ。
おすそ分けしてやりたいくらいだよ。
毎日うっきうきだよ。
0132今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/13(金) 18:06:31.85
>>130
そうとはかぎらんわ

わしは酒も飲まんしタバコも吸わんし賭け事もやらんで銭が貯まるわ

趣味は貯金、旅行、バイク、昭和レトロの物を集める、チャリダー

携帯は1日に1〜2時間しか見んよ
0133今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/15(日) 16:24:08.39
>>130
風俗行って気持ちよくイッて、
ああ、低賃金労働者の血税でやらしてもらってるんだな〜
って思うと、おかしくっておかしくって、
マジ楽しいよ。
0134今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/16(月) 00:42:05.11
>>130
うらやましい気持の裏返しな感じですね。
0136今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/17(火) 17:18:24.03
安倍総理がおれのチンコを支えてくれてるんだな。
枝野のゴツゴツした手にも魅かれるな・・・
小池は握りつぶしそうだし・・・アフッ、、
迷っちゃう♪
0137今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/18(水) 22:01:53.61
せっかく毎日楽しく遊んで暮らしてるのに、
ケースワーカーが働けやら何やら言ってきて水を差してくる。
ほんとあいつら邪魔。殴りたくて仕方ない。
0139今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/21(土) 15:50:41.40
俺たちの事は放っといてくれ。
静かに遊んで暮らしたいだけなんだから。
0140今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/23(月) 12:32:07.29
一日中ゲームしてるだけで、人に迷惑かけてる訳じゃない。
なんでこうもみんな冷たいんだ?
0141今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/23(月) 16:21:19.33
日暮し板の元凶コテハン
きゅうちゃん! ◆QchanQvqmE の特徴

・嘘が多い
・嘘がばれたら嘘を重ねる
・人を陥れる
・論点をずらす
・とりあえず勝っているように見せかけることを議論だと思っている
・議論の本筋とは関係ない所で戦い始める
・客観性がない
・自分の理屈が世界の理屈
・論理飛躍がものすごい
・上から目線で無用なアドバイスをしたがる
・悪口と批判が多い
・加害者の癖に被害者だと言い張る
・怒りのコントロールができず発狂する
・都合の悪い事は記憶改竄する
0142今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/23(月) 16:22:15.47
今日もまた朝までネットして起きたらこんな時間だよ

死にたい
0143今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/23(月) 17:39:02.51
>>137
玄関先で言い合いをしたあとに福祉課の課長に苦情を出す
「しつこく来られて煽られることでストレスで体調が悪くなるし顔を見るだけで体調が悪くなる」と言えば来なくなる
現にうちは3年以上来てない
来ても出ないし
0144今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/24(火) 14:02:31.69
次の選挙では立憲民主党に政権をとってほしい。可能性が見えてきた。
それまでに生活保護にどんどん税金を投入して、保護内容を更に手厚くして、
生活保護者を立憲民主党の盤石な支持母体にしてほしい。

立憲民主党の構成メンバーを見る限り、必ず中韓の傀儡政党となるはずなので、
いつの日か、枝野さんか辻本清美が首相になって、中韓に謝罪する日が必ず来る。
談話とかじゃなくて、政府からの正式な謝罪。
そして今度こそ、日本が実質的な中韓の属国となる日まで、在日生活保護者が手を取って応援しよう!
0146今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/25(水) 07:55:09.76
これはなんぞや?
0147今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/25(水) 09:31:57.70
??奈良漬けのウンコまぶし??
0148今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/25(水) 11:31:45.28
異常な生活送ってるって事だろ
0149今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/25(水) 11:39:21.38
珍味を楽しんでるぜ、って事だろ
0150今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/28(土) 12:02:15.53
生活保護制度が市民の安心・安全を支えてる事を忘れてはいけない。
極悪非道な犯罪者が出所後おとなしくしてるのも、生活保護が彼らの生活を保障してるからである。
生活保護が無かったら、彼らは躊躇なく再犯に走る。
あなたたちの大事な人たちが強盗殺人やレイプの被害者になる事を想像してほしい。
生活保護制度が、生活保護受給者だけでなく、一般市民の生活をも支えているのだ。
0151今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/28(土) 13:54:04.08
>>150
非リアのクソキモおっさん犯罪者は腹切って死ねよ(失笑)
0152今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/02(木) 18:39:17.43
ゲーマーなら絶対生活保護!
0153今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/02(木) 19:03:36.09
ある審査がとおればナマポの額が上がるかも
0154今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:50.18
みんな窃盗かレイプの前科持ちやったわ。
なんか笑える。
0155今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/13(月) 14:12:34.11
朱に交わればなんとやら、だよ。
0156今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/13(月) 18:53:59.30
>>1
わしは酒も飲まんしタバコも吸わんし賭け事もやらんで銭が貯まるわ

趣味・・・貯金、旅行、昭和レトロの物を収集、バイク、チャリダー

好きな言葉・・・差別されるくらいなら取ったれ取ったれ絞り取ったれ

障害手帳?がアレしたら支給額がアップするから大好きな東京旅行を毎年3回に増やす
0157今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/23(木) 12:42:06.93
性欲処理にかかる費用について、行政は真剣に考えてほしい。
0158今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/27(月) 18:40:43.10
風俗行ったらすぐスッカラカンやからな。
0160今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/14(木) 18:16:55.23
サンタさんにTENGAお願いしたよ。
0161今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/14(木) 18:42:08.09
弟の車で、年明けに温泉旅行の旅する。
CWも訪問ねーからな。
1ヶ月位丸々車で色々見て廻って、県営や、市営等の安い温泉メグリしてくる。
寝泊りは車中でするから、宿泊代は0円
バンタイプの車だから、後ろにマットレスの上に布団敷いてそこで寝る。
ナマポじゃねーと、こんな旅は出来ないからな「毎日休みだからw」
ナマポでよかった〜思うよ
資金は十分確保してあるから、1ヶ月余裕。
0162今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/17(日) 16:02:13.59
人生を十分に楽しみたいなら、早いうちにナマポ受ける事!
グダグダ働いてストレス抱えて愚痴言って無駄に人生を浪費できるほど、一生は長くないよ。
0163今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/20(水) 21:24:02.00
生活保護・・・いい言葉だ。響きがいい。
大事にされてる、って感じる。
壊れやすいガラス細工の様な繊細さを感じる。
国はそんな風に俺達を見てくれてるんだね。
ありがとう、安倍総理。
いや、アベちゃんって呼ばせてもらうよ。
0164今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/23(土) 03:15:48.77
>>161
いいなぁぁぁ〜

お気をつけて行ってらしゃい〜
0167今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/23(土) 14:16:10.90
エコエコザメラク
0168今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/23(土) 14:23:58.31
国がこの労働力の活用に助力すれば変わると思う
とにかく難民の輸入はやめろ
良くも悪くも結果として生活保護人口は増える
0169今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/25(月) 14:07:49.47
戦って、戦って、ようやく勝ち取った生活保護者の資格、
決して手放しはせんぞ!
0171今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/27(水) 10:35:19.16
確かに死ねないから生きているみたいな所はある
実際金無いし電車やバスも乗れないし
歩きが大半でツマラン
ヒマだからこの板にいるだけ
それでも何か遊びが無いか探している
0172今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/29(金) 08:50:45.68
>>171
あんまり思いつめないで、呑気にいきましょう。
死ねないから生きてるだけなんんて、働いてる奴らも似たようなもんだよ。
ブラック企業でこき使われて、バカな善人をだまくらかしてゴミを売りつけて、
人の不幸を対価にわずかな収入を得て、でも自分は悪人になり切れず
悶々と日々を過ごして精神を蝕んでいくのが、生活保護よりいいとは思えない。
収入的にも仕事的にもやりがいのある職に就いてる人なんて、ほとんどいないよ。
0173今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/05(金) 16:30:36.63
朝が弱いから、寝坊しちゃうんだよね
会社員はムリだったわ
生活保護はいつ起きてもいいから、俺向きなんだよ
適材適所ってやつ
0174今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/06(土) 09:12:39.34
>>1
事実も知らんと生活保護を受給しているだげで差別されるくらいなら取ったれ取ったれ絞り取ったれ〜〜

ネットでの差別発言(死ね、生活保護受給者は生きる価値無し等)ここまで言われてまで規則は守ったらんでな

名医を紹介してくれ 


\(^^)/アッハハハハー
0176今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:26.93
ゴミ労働者からさんざん罵倒された分は必ず取り返す
ゴミ労働者の納めた税金をゴミの様に使ったる
ゴミは税金納めておとなしくしとかんかい!
0177今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:43.08
あいつら、自分の血税が生活保護者の酒代になってるのがくやしいんだろ
あと、メチャクチャうらやましいんだよ
人の金で遊んで暮らすってのは人類の普遍的な夢だからな
0178今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/12(金) 12:55:01.58
でも、立派な家やマンションには一生住めないからなあ。
住んでるアパートを見れば、ナマポだとバレる。
近所のアパートがナマポ専用みたいになってしまって、
付近の子供等はナマポアパートと呼んでバカにしている。
自分も、いつナマポになるか分からんが、ああいう所に住むのはキツいな。
0179今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/12(金) 14:38:03.61
>>178
俺みたいに大規模ナマポ団地に住めば良いよ
大半がナマポで皆同じだから気にもならない
但しナマポの大半が中国や朝鮮の外国人だけどな
その中にポツンと日本人の俺は肩身が狭い
0180今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/12(金) 16:27:42.92
>>179
都営や市営団地とかは連帯保証人がいるけどな。
UR団地は、ナマポが新規で入るのは難しいしな。連帯保証人の収入まで審査されるらしいから。
0181今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/12(金) 21:34:51.83
>>180
そう言えばそうだった
かなり前の事なので忘れていたわ
保証人が必要なのは辛いな
今の俺には保証人は居ないし追い出されたらアウトだ
しかし中国人とかあいつら保証人どうしているのか不思議だ
0182今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/24(水) 16:04:14.89
人間いつかは死ぬ
0183今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/18(日) 12:12:47.83
大阪行ったげど通らんかったぞ
誰か俺を保護してくれ!
0185今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/23(金) 21:53:57.33
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

P7LQM
0186今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/02(月) 22:38:48.07
大阪の生活保護者って、だいたい前科者。
普通のおばちゃん保護者でも、ちょっとした前科持ちでびっくりする。
生活保護者同士でつるむのもちょっと怖い。
何かでスイッチが入って、ブチ切れて刺されるかもしれん。
0189今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/10(木) 15:18:25.11
バイトで月だいたい13万くらい稼いでるけど、
大阪のケースワーカー忙しいからバレへん。
シフト増やしてバイク買うどー!
0191今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/26(土) 13:52:29.95
>>172
せやな!
0192俺様は身長180p、股下87pアイドル顔のアウトローだ(☆∀☆)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:35:51.37
ジジイは身長150台の生きる価値の無いゴミだ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0193今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/10(日) 17:26:15.39
無理に働かんでも同級生と同じくらい手取りあるしな
バイトした分こっちの方が多いし、ずっと生活保護でええわ
0194今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/17(日) 19:08:51.74
ナマポガンスな自称イケメンモチヅキキョウヘイ31才
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
30超えて親に生活面で怒られるビューティ
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31

埼玉のモチヅキキョウヘイ31 「ナマポ中バイトして稼いでたことばれなきゃいいから!
 ナマポ+バイトで優雅に暮らせるぞばれない!ナマポ中こっそりバイトも不正になるのかな???」
0196今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/27(金) 04:48:31.81
ま、キチガイ障害者に落ちれば、理想の暮らしなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況