X



トップページその日暮らし
1002コメント344KB
山谷スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/26(日) 17:32:09.08
語れ
0545今日のところは名無しで
垢版 |
2018/11/25(日) 19:26:54.99
競輪、競艇、競馬と大きなレースがあったらしいよ。
俺もやらんから詳しくないが。
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/13(木) 15:11:08.25
>>539
どこのNPOがいいの?
0548宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)の密告
垢版 |
2018/12/13(木) 19:43:49.60
色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトをしています】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0551今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/26(水) 12:23:04.83
 騒音めぐり切りつけ 台東区の簡易宿泊所
東京
2018.12.25 12:58
http://www.news24.jp/nnn/news162122009.html

東京・台東区の簡易宿泊所で、騒音トラブルから宿泊客の男性をカッターナイフで切りつけたとして無職の男が逮捕された。
警視庁によると、鎌田寛容疑者は、23日、台東区の簡易宿泊所のトイレで宿泊客の62歳の男性をカッターナイフで切りつけ、殺害しようとした疑いが持たれている。男性は、腕や脇などに全治2週間のケガをした。
鎌田容疑者と被害者の男性は隣りあった部屋に宿泊していて、騒音をめぐって口論になったという。調べに対し、鎌田容疑者は「向こうがやってきたからやった」と話しているという。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000143909.html
取り調べに対し、「ポケットに入れていたカッターナイフで身を守るために切り付けた」「カッターは料理に使うために持っていた」と話しています。

https://www.fnn.jp/posts/00408493CXL
鎌田容疑者は、酒に酔っていた被害者の男性と口論になり、宿泊所のトイレで切りつけたという。
調べに対して、鎌田容疑者は「頭に来たので、がむしゃらに切りまくった」と容疑を認めていて、警視庁は、2人の間に何らかのトラブルがあったとみて調べている。
0552今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/27(木) 20:01:33.36
ドヤは壁が薄いからなトラブルは起きますよ。

マンションに住みなさい。
0553今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/27(木) 20:42:04.04
しかし山谷のドヤは生活保護を意識しているな。
ほとんどは2200円だ。
0554今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/27(木) 22:31:56.06
山谷のドヤから生活保護申請した人いるの?
0555今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/28(金) 08:41:23.44
>>552
壁もだけど圧倒的に酔っ払いがトラブル起こす。
酒飲むやつはダメ。

>>553
台東区の家賃上限が2,200円だからね。
ほぼ生活保護受給者しかいないし。

>>554
ほぼ全員
0556今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/28(金) 10:19:21.50
このゴミカス福祉課あごシャクレ野郎早く死なないかな

カブトムシだの

自分で髪切った

我ながら器用だと思う

プロの仕事だな、と自画自賛

自慢してわかんねー事言ってる奴なw


ゴミカス福祉課あごシャクレ、いい加減にしろよ
ここはてめぇのゴミ箱じゃねぇんだよ

マジもんのキチガイは入院して一生出てくんなよ
0557今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/29(土) 00:52:20.99
>>555
そんなに簡単に生活保護受けられるの?
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/29(土) 08:37:57.35
★★★自民ネトサポのケトル君★★★
自称自営ナマポ ネットショップ経営者=白猫のヤツ

まあ、なんつかーか

毎日


ガラス戸に顔面から突っ込んで


楽しそうで何よりだ www
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/29(土) 16:17:43.59
まぁここでカ ブ ト ム シ自治厨じじい自演して荒らし行為しても俺はなーんにも困らない
カ ブ ト ム シ自治厨じじい池沼はだーれも相手にされないw
リアルでもここでも誰も来ない俺が相手してやってるだけw
特にリアルは悲惨なんだろうな、視界にすら入れてもらえないだろ気持ち悪すぎてカ ブ ト ム シ自治厨じじい

お前以下の人間ってこの世にいねーよマジで
0562今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/30(日) 00:33:02.48
>>560
NPOってどこが信頼できる?
0563今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/30(日) 19:48:06.57
暇だから気持ち悪いカ ブ ト ム シ自治厨じじい池沼ここに引き付けておくか
他のスレは平和になるだろ
それも少しだけどな、気持ち悪い奴の相手なんて長時間してらんねーし


無理無理
他のスレでも暴れまくってるわカ ブ ト ム シ自治厨じじい
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/12(土) 16:05:00.02
山谷はタバコの原因の火災ないのかな
0565今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/12(土) 18:45:36.10
布団や畳を焦がした程度のボヤならしょっちゅうあるよ
いつ大火が起きても不思議じゃない
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/26(土) 07:54:03.42
>>557
アパート暮らし <簡単

路上、ドヤ、ネカフェ暮らし <面倒
0567今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/26(土) 18:14:35.39
クソ漏らしアゴしやくれの粗ちん発達障害
スレ違いだぞカス
今すぐ4ね
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/27(日) 13:09:07.81
ツマンネの下痢で包茎ジジイに

効いてる

効いてるw

下痢で包茎手動ってwww
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/30(水) 09:13:30.27
推定年収200万くらい?
youtubeだけで
150円くらいか
0570今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/30(水) 09:45:58.30
アゴしやくれの粗ちん発達障害w
お前のアンカーと脳みそはいつもズレてるwww
0571今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/30(水) 18:20:33.79
>>569
200万のうちの150円か?
動画作る手間考えたらドマイナスじゃん
もっともはじめはみんなそこからのスタートみたいだけど
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/30(水) 18:53:30.33
アゴしやくれの粗ちん発達障害w
お前のアンカーと脳みそはいつもズレてるwww
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/30(水) 21:14:14.09
アゴしやくれの粗ちん発達障害w
お前のアンカーと脳みそはいつもズレてるwww
0575今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/31(木) 16:42:44.44
痔演のアゴしゃくれ 包茎?
なんだメンヘラの鉄屑本人かよ
0576今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/01(金) 02:53:49.09
厚生食堂なくなったの?
戦後の風景ですね
0577今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/01(金) 16:46:57.92
鉄屑マルチウゼェーーーーーーーーーヨシネ
0578今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/04(月) 00:18:27.92
山谷のチンコロやばくね?
0579今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/05(火) 09:22:28.69
>朝ウンコ漏らした、マジで
>寝ぼけてたから何が起こったのかわからなかったぜ

>パンツについたウンコキッチンペーパーで拭いて洗濯して、風呂入ったよ
>親にウンコ漏らしたって言ったらあきらかにドン引きしてたし

>酒+クスリはやべーな
>ケツの穴もゆるゆるになっちまう

>んでも洗濯で綺麗になってよかった
>パンツもタダじゃないからな



これ


お 前>鉄屑 カブトムシじじい


じ ゃ


ね ーか


0580今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/16(土) 10:43:40.21


保守点検レス
0581今日のところは名無しで
垢版 |
2019/02/16(土) 12:47:55.42
★★★キチガイ包茎のカブトムシじじい鉄屑 ★★★
自称自営ナマポ ネットショップ経営者=白猫のヤツ

まあ、なんつかーか

毎日


ガラス戸に顔面から突っ込んで


楽しそうで何よりだ www
0583今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/22(金) 14:40:34.23
空き缶とかしなくても炊き出し回ってりゃ食えるのにバカだ
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/22(金) 15:28:17.81
>>584
そうでござんしたか
タバコは拾って吸ってるのいるからさ
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/22(金) 18:04:22.38
炊き出しの数が多くて食うのに困らんin東京
寝る場所さえ確保しちゃえば安泰
0587今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/22(金) 18:10:47.60
大馬鹿の矛先これで大卒だってさWWW
やっぱり中卒未満だな


  オカマにも馬鹿にされる矛先


407 名前:矛先 ◆Vf.3m/GGAs 投稿日:2019/03/17(日) 12:51:43.05
>>401-404
ただ漫然とコピペ続けるのも楽じゃないよな

witnessを利かせて楽しくやれよ(^o^)

Thanks lots\(^o^)/


ウィットネス(Witness)とは、英語で目撃者・証人などを意味する語である。
ウイット【wit】
その場に応じて気の利いたことを当意即妙に言う才知。機知。とんち。 「 −に富んだスピーチ」
 
  ウィットネスとウィットを間違える馬鹿の矛先WWW

  Thanks lotsなんて熟語無いのに知らないバカの矛先WWW
  それを言うならThanks a lot

Thanks a lot はよく知っている人に対して感謝やお礼を表現する口語です。 Thank you very much よりはるかに、カジュアル(インフォーマル)
ですから、お友達と話している時にだけ使うようにしましょう
0588今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/22(金) 19:06:03.40
山谷スレというよりホームレススレって感じ
まあ山谷にももちろんホームレスいるけど、やっぱりいろは会のアーケードなくしてからはあっちこっちに散ったな
0590今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/22(金) 21:56:37.23
大馬鹿の矛先これで大卒だってさWWW
やっぱり中卒未満だな


  オカマにも馬鹿にされる矛先


407 名前:矛先 ◆Vf.3m/GGAs 投稿日:2019/03/17(日) 12:51:43.05
>>401-404
ただ漫然とコピペ続けるのも楽じゃないよな

witnessを利かせて楽しくやれよ(^o^)

Thanks lots\(^o^)/


ウィットネス(Witness)とは、英語で目撃者・証人などを意味する語である。
ウイット【wit】
その場に応じて気の利いたことを当意即妙に言う才知。機知。とんち。 「 −に富んだスピーチ」
 
  ウィットネスとウィットを間違える馬鹿の矛先WWW

  Thanks lotsなんて熟語無いのに知らないバカの矛先WWW
  それを言うならThanks a lot

Thanks a lot はよく知っている人に対して感謝やお礼を表現する口語です。 Thank you very much よりはるかに、カジュアル(インフォーマル)
ですから、お友達と話している時にだけ使うようにしましょう
0591今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/22(金) 23:06:18.53
酒を飲むから人生がだめになるの!
0592今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/22(金) 23:26:02.06
矛先は
ウンコブリッ!ブリブリッ!脱糞ブリッ
今日も肥溜めナマポがウンコビチビチ〜
一本グソ〜
ビチグソ〜
ゲりベン〜
糖質制限でカッチカチ〜
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2019/03/27(水) 13:34:35.48
285 名前:矛先 ◆Vf.3m/GGAs 投稿日:2019/03/26(火) 22:33:46.95
>>280
元気だけど仕事なんかしたくねえから生活保護をもらってんだよなんか文句あるか

万引きして生活費を浮かし
堂々と不正受給しているポコリーヌ


267 名前:矛先 ◆Vf.3m/GGAs 投稿日:2019/03/26(火) 22:25:17.57
>>254
あーこれ鍋にも使えたのか知らんかったわ( ´∀`) 必要ないけど


もしかしてこれでお湯沸かすつもりか?
0595低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/28(木) 12:37:54.18
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0597今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/23(木) 09:08:12.20
国民のほとんどが知らない安倍の裏技

○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター10円UP!

○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○35人学級から40人学級へ
○タバコ5%増税
○固定資産税増税
○後期高齢者の特別控除廃止
○配偶者控除廃止
○発泡酒や第三のビールを増税
○復興特別所得税は継続、法人税は前倒しで廃し
○NHK受信料徴税
○配偶者控除廃止
○大病院の受診に5000円
○議員歳費20%削減は廃止
○生活保護費削減
○携帯電話に課税
○給与所得控除を縮小
○国民年金保険料
○入院時食費負担
○二輪の軽自動車税
○森林環境税
○生活保護費減額(さらに1割削る予定)
○障害年金、等級認定(国民には種類関係なく)を厳しくし減額
○円安、食料自給率削減、再生可能エネルギー制度改悪、価格転換企業優遇で物価上昇
0599今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/15(月) 16:28:57.01
会社の寮の解体現場へ。2〜3mくらい解体ガラが山になっている。その上で重機が3台。
ダンプに解体ガラを、ユンボで積み込む。解体ガラで一杯になったダンプが、道路へ出て右左折する安全確認を行なっていた。
解体現場の門より、ダンプが出る時の左右確認。ダンプが戻ってきて、バックで入る時の安全確認。ダンプ2台で処分場まで、解体ガラを運ぶ。
1台目がガラを満載で出た後、スグか5分くらい間を置いて2台目が戻ってくる。2台目が出てから15〜20分で、で1台目が戻ってくる。

2台目が出て、1台目が戻ってくる間、ガラ山に登ってゴミをひらえ!と云われる。ユンボ が非常に狭い場所!で動いている中を、注意して動いてゴミを拾う。
朝は無事に事故もなく。午後、ガラ山の上で30cmくらい解体ガラ山に足をかけると、ガラ山が崩れて下へ滑り落ちる。
と、ユンボがバック! 右脚フラハギを踏まれる! 声を出すが気づいたらいてもらえず!、更に右脚太ももを踏まれて、腰を踏まれれる!大声を出すが、反応が対応が遅い!
腰を踏まれ、止まる。長く、腰を踏まれる。やっと、動いて、ユンボ が身体から完全に退避。痛すぎ!、動けない! 早く!、救急車を呼んで欲しい。
ガラ山の上で、倒れて救急車の到着を切望するが、呼んだ会話が聞こえない! 自分の作業服、ポケットの中から携帯電話を出して119番。しかし、詳細な場所の説明が出来ず。
「携帯電話の位置情報できて!」と云うが、「出来ません。」と切られる!
長く!、長く!、ガラ山に倒れて救助を待つ。 やっと、救急車が来た様で「どこ?」「どこ?」と探し回る。声を上げて気づいてもらう。
やっと,病院。右脚の骨折、腰の骨折。腰に強固なギブスを手術でつけられる。

完治するまで、4か月!とか。たまらんわ。
ユンボ の運転中、ユンボ 周辺には近づくもんじぁねぇ。
が、小規模な工事、中小企業では浸透して守られない!のが現実。ユンボの運転中、周囲に人が当たり前にいる。
0600今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/15(月) 19:54:50.15
会社の寮の解体現場へ。2〜3mくらい解体ガラが山になっている。その上で重機が3台。
ダンプに解体ガラを、ユンボで積み込む。解体ガラで一杯になったダンプが、道路へ出て右左折する安全確認を行なっていた。
解体現場の門より、ダンプが出る時の左右確認。ダンプが戻ってきて、バックで入る時の安全確認。ダンプ2台で処分場まで、解体ガラを運ぶ。
1台目がガラを満載で出た後、スグか5分くらい間を置いて2台目が戻ってくる。2台目が出てから15〜20分で、で1台目が戻ってくる。

2台目が出て、1台目が戻ってくる間、ガラ山に登ってゴミをひらえ!と云われる。ユンボ が非常に狭い場所!で動いている中を、注意して動いてゴミを拾う。
朝は無事に事故もなく。午後、ガラ山の上で30cmくらい解体ガラ山に足をかけると、ガラ山が崩れて下へ滑り落ちる。
と、ユンボがバック! 右脚フラハギを踏まれる! 声を出すが気づいたらいてもらえず!、更に右脚太ももを踏まれて、腰を踏まれれる!大声を出すが、反応が対応が遅い!
腰を踏まれ、止まる。長く、腰を踏まれる。やっと、動いて、ユンボ が身体から完全に退避。痛すぎ!、動けない! 早く!、救急車を呼んで欲しい。
ガラ山の上で、倒れて救急車の到着を切望するが、呼んだ会話が聞こえない! 自分の作業服、ポケットの中から携帯電話を出して119番。しかし、詳細な場所の説明が出来ず。
「携帯電話の位置情報できて!」と云うが、「出来ません。」と切られる!
長く!、長く!、ガラ山に倒れて救助を待つ。 やっと、救急車が来た様で「どこ?」「どこ?」と探し回る。声を上げて気づいてもらう。
やっと,病院。右脚の骨折、腰の骨折。腰に強固なギブスを手術でつけられる。

完治するまで、4か月!とか。たまらんわ。
ユンボ の運転中、ユンボ 周辺には近づくもんじぁねぇ。ユンボ が動いているが!!周囲で作業を強いられたら
「110番」
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/22(月) 14:52:48.50
 立憲民主党の福山哲郎幹事長(参院京都選挙区)の後援会が企業や団体から「後援会年会費」や「後援会費」として入金を受けていた問題で、福山氏は1日、国会内で記者団に「後援会費は個人という認識だ」と強調した。
会計処理の記録は示さなかった。

 産経新聞の調べでは、「福山哲郎後援会」は書類上、平成22〜28年の7年間に、会社名義や店舗名とみられる名前で「後援会年会費」「後援会費」として延べ63件、計66万円の入金を受けていた。
政治資金規正法では、政党や政党支部ではない政治団体は企業・団体から会費を受け取れない。
0602今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/24(水) 06:01:24.33
ドヤに住んで生活してる人いる?
0604今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/24(水) 12:17:24.36
>>603
ドヤって生活しやすい?
0605今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:37.07
>>604
ドヤによるが、普通の人に生活しやすいなんて言えるレベルではない
住めば都で俺は慣れたけど
無料Wi-Fi使えるとこだし昼間は外の明かりちゃんと入るし
0607今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/25(木) 04:35:17.07
>>605
まあ普通に定住できる環境はあるということか
今は生活保護受けてるの?
それとも普通に仕事してる?
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/25(木) 04:39:04.16
それと食事は炊き出しがあると聞いたけど食べたことある?
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/25(木) 12:47:47.79
>>608
本当に飢え死にしそうだったときにはずいぶんお世話になった。
台東区やその近隣地域入れると365日朝昼晩、いつもどこかしらで炊き出しやってるし
自分の金で外食やコンビニ弁当で日々過ごせるようになってから行かなくったが
先日炊き出し仲間のひとりとたまたま合って1年ぶりに一緒に行ったけど、まともな米の味に慣れたせいか、半分も食べられなかった
申し訳ないと思いつつ残してしまった
0610今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/25(木) 23:13:46.20
昔みたいにその辺で寝てるおっさんが今は皆無だしなパチンコ屋なんて一件もなくなったし
0611今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/26(金) 03:39:42.04
いろは会のアーケードなくなってみんな散ったしな
パチやるやつはみんな上野か南千住、三ノ輪あたりに行くだろうし
以前吉原大門のとこにあったパチ屋は万年開店休業状態だったし
0612今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:52.38
>>609
やはり炊き出しはまずいの?
0613今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/27(土) 09:54:08.51
>>612
当たり前
けど場所にもよる
炊き出しというか弁当配ってるところなんかでは、渋谷教会みたいにデパ地下で売ってそうな弁当配ってるとこもあるし
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/27(土) 11:49:41.64
>>613
なるほどそうなんだ
渋谷の教会でも炊き出しあるんだね
参考までにどこの炊き出しは美味しかったとかある?
0616今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/27(土) 11:54:53.28
>>615
ネットで調べたら限定50食らしいけど本当?
0617今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/27(土) 12:06:35.77
>>616
そんなもんだろうな
他のボランティア団体と違って大量の古々米で作る訳じゃなく弁当配るだけだから
それも結構まともな弁当だし
0618今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/27(土) 12:09:11.54
>>617
貰えない人とかいるの?
貰えなかったことはなかった?
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/27(土) 17:45:31.65
>>618
行くときはいつも早めに行くからちゃんと貰える。
遅くにきた人は品切れで貰えない
中には二度並びするバカもいるけど、一応二度並び厳禁なんで、逆ギレされても返り討ちにできるほど喧嘩慣れしてるなら配ってる人に言えば二度並びの人は外されるよ
0620今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/27(土) 17:47:06.64
ここまで書いて改めて思ったがここ山谷スレだから一応渋谷教会の話しはスレチだな
0621今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/27(土) 19:09:47.21
山谷からも隅田川の花火が見えるよね。
0622今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/27(土) 20:03:01.35
隅田川から泪橋に続く一本道はスカイツリー背景で見えるスポットだな
ちらっと見てきた
0623今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/28(日) 02:49:34.07
>>619
色々情報ありがとう
もしかしたら山谷のドヤに住むことになるかもしれないから参考にさせてもらう
ドヤ選ぶときに気を付ける事とかある?
0624今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/28(日) 09:33:35.53
>>623
1、部屋や風呂、トイレはちゃんと見させてもらってから決める
2、この時にすれ違った住人の雰囲気や隣接する部屋の騒音や生活音等にもさりげなく注意すること
3、門限や風呂の時間を聞いとく
4、基本相場は2200円(ナマポが多いので保護費基準のため)だから、それより安いとこは避けた方が無難(たとえナマポでなくても避けた方がいい)
5、2200円より高いところでは外人があまりいないところを選ぶ
6、宿泊代の他に管理費等とられるとこもあるから、その点も聞いておく
0625624
垢版 |
2019/07/28(日) 09:38:05.01
>>623
7、喫煙者であっても嫌煙者であっても、タバコに関する決まりは一応聞いておく
8、管理人が対応出来るのは(ドヤにもよるけど)たいがい昼過ぎ〜16時ぐらいなのでそれくらいの時間に見て回る
0626今日のところは名無しで
垢版 |
2019/07/29(月) 06:15:56.75
>>624
>>625
いろいろありがとう
自立支援センターかドヤどちらか入るかもしれない
凄い参考になった
0627今日のところは名無しで
垢版 |
2019/09/02(月) 15:44:48.42
山谷か、、さびれたな、あれだけいた労働者はどこ行った。
0628今日のところは名無しで
垢版 |
2019/11/20(水) 20:31:16.70
>>212
> >>171
0629今日のところは名無しで
垢版 |
2020/01/12(日) 14:28:30.98
結局山谷がスラム化から脱することが出来た理由って
いったいなんなの?
普通に考えたら大阪より東京のほうが大きいんだから
ドヤ街に関してだって規模とか濃さみたいなものも
山谷のほうが上になっていてもおかしくないのに
実際、日本を代表するドヤ街というかスラム街といったら
断然西成だもんな
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/09(日) 18:53:31.19
浅草ウインズの近くにあったパチンコ屋閉店してるし吉原大門にあったパチンコ屋もまいばすけっとに変わった
0634今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/09(日) 19:51:00.50
2016年のスレがまだ落ちんとかこの板おかしいだろレスないスレはどんどん落ちる仕様にすればいいのに
0635今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/12(水) 12:56:55.32
>>629
自然発生じゃなくて
あくまで人工的な街なので
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:34.50
今年はオリンピックあるし東京で大荷物なんか抱えてフラフラ歩いてたらすぐ職質される
0637今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/13(木) 04:45:44.88
隅田川の土手は 相変わらずおうちあるし
山谷近辺も路上で寝てる人は多い

さっさと回収して
病院・施設・アパートに入れろ
0638今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/13(木) 07:13:16.30
>>637
路上で寝てる人はともかく、隅田川の土手にブルーシートテント張って住んでる人は、国か区か忘れたが、そことの和解で条件付きでそこに住むことを許されてる人たち
どかすことはできないよ
0639今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/13(木) 15:48:24.66
>>638
アパートに住めるなら
アパートに入ると思うんだが
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/13(木) 19:18:17.31
家賃かかならいし羨ましいよ
長老みたいなのに酒渡して挨拶すれば住めるんでしょる
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2020/02/13(木) 19:41:02.62
>>642
隅田川の土手はそれでも住めない
先住民はそういう取り決め(後から来た人を住まわせてはいけない)で残ることを許された人たちなんだから、新規ホームレスを見て見ぬ振りしてるのがばれたら問答無用で全員自治体の手によって追い出される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況