トップページその日暮らし
1002コメント308KB
☆名古屋の自立支援センター [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2016/05/25(水) 14:43:00.80
@そんなにヤバいのか?
Aほとんどの人が逃げ出すのか?
B個室みたいなセンターないのか?
C一番良さげなセンターは?
Dセンターの住所で仕事につけるのか?
0643今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/04(水) 11:56:27.43
>>642
>>641だけど生活保護は今回がはじめてだよ
0644今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/04(水) 12:14:49.59
>>643
初めてなら敷金礼金出るぞ

笹島寮入る必要はない


役所は金出したくないだけ

1回目なら絶対出る。
ただし、しつこく何回も役所に通う必要はある。
0645今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/04(水) 19:20:32.87
>>644
>>641だけど今日中村区区役所行って敷金礼金出して貰ったよ
0646今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/04(水) 22:25:56.54
>>645
出たならよかったやん

1回目なら普通に出るはずなんやけど。。。

じゃなかったら寮がない普通の区は
どうするんや?って事になるし。

20万ありゃ大抵のアパート、マンション入れるし
その20万貯めるんが大変なんやろけど

貧困ビジネスとかで金ピンハネされてるやつとか
アホやと思う。
0647今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/04(水) 23:02:09.35
どうでもいいけど
このスレ>>641と俺しかおらんやん

因みに俺は5年くらい前に笹島寮にいた
1回生活保護潰してたから
自立で半年働かずに自ら出て行ったけど。


近田さんはまだいるのだろうか?
あの人には世話になった
他の職員は死ねばいい。
0648今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/05(木) 13:06:16.90
>>647
笹島寮来る人って携帯料金滞納者ばかりだからね
娯楽室で充電してる携帯電話が皆ソフトバンクのプリケーだから驚いたよ
0649今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/12(木) 00:11:08.56
田舎で生活保護でアパート代金を出してもらって何年も住んで、
住み込みで県外に行くことになって、やっぱり失敗
頼めばまたアパート代金を出してもらえるのかな?

名古屋の貧困ビジネスのアパート寮を見たら犬小屋みたいに狭くて汚かった
ドカタの飯場以下なので、絶対に住みたくない
0650今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/12(木) 01:16:12.26
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえる システムを無料プレゼント中!→https://goo.gl/ji36Cu

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
https://goo.gl/ji36Cu
0651今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/12(木) 03:15:05.03
>>649
役所は1回しか出さないよ
笹島で半年いれば
働かなくても出るらしいが
まぁ、俺みたいに、なんだかんだ言われて
追い出されるだろうな
健常者なら

障害者なら数ヶ月我慢したら
余裕で出る

健常者なら自立で金貯めて
自分でアパート借りて生活保護やな
住居があれば健常者でも生活保護は認められる
あらかじめ金は全て銀行からおろしといたらいい
0654今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/13(金) 08:46:43.92
お前ら西成区来いよ

今月の生活保護費やで

加算なしで13万貰えるぞ

俺もこのスレで西成区勧められて
翌日朝一で笹島寮逃げ出して西成区に行ったよ


https://i.imgur.com/l1wbVPt.jpg
0656今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/13(金) 12:54:15.30
>>655
大阪市は住宅扶助が低いかわりに生活扶助が高いんだよ
0657今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/13(金) 16:57:00.77
>>654
嘘こいてんじゃねーぞ

俺も大阪市やけど、障害加算入っとるやんけ
中途半端な金額は、家賃が上限40000円になってないからや
0658今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/13(金) 17:48:27.43
>>657
俺は健常者だぞ
加算枠空白だよ
0661今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/15(日) 20:19:11.17
雨の日もぞろぞろ人がいっぱいいてあいつら嫌がらせなの? いちいち雨の日までくんなよ。人がゴミのようにいて鬱陶しいよ。ちんたらちんたら歩いて邪魔だし。
0662今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/16(月) 08:36:31.64
>>661
何の話?
0666今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/23(月) 13:57:36.34
今グループホームに住んでるんだけどここだと働くのにかなり制限あって困ってる。
同じ派遣の人に聞いたらサウナとか連泊すれば安く泊まれるって聞いたんだけど場所とか聞くの忘れた。
どこが契約すれば安く泊まれるとかあります?名駅あたりで。契約方法も知りたい
0667今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/31(火) 02:48:59.23
働く難民なら自立に入ればいいのに
カプセルだと金山駅近くのパチンコニュージャパンの上が安かった
一ヶ月契約だとかなり安いが、かなり昔の話
サウナだともっと安かったが、割引券はなくなった

一ヶ月契約でマンスリーマンションを借りると10万近くするはずだし、松竹梅なんかのボロい宿は治安も悪い
0668今日のところは名無しで
垢版 |
2017/10/31(火) 02:57:11.67
名古屋市内のサウナとかならググれば出てくる
でも働きながら泊まると金は残らんよ
ボロ宿の松竹梅なら一泊2500円ぐらいだが、客層が悪くてオススメしない
洗濯機や乾燥機はあるが、1畳ほどの狭さだしw

オイセって宿は女性客もいるらしいが料金は知らん
壁は薄いが我慢できる範囲だと書いてあった
洗濯機があるかは知らん
名古屋で困ったら中村区役所とか、笹島サポートに相談した方がいいかも
0669今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/14(火) 07:56:14.32
松竹梅にいる人はマジでヤバいので、トラブルにならないように気をつけて!
0670今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/17(金) 09:19:42.47
名古屋市北区中丸町2の23
パチンコキャッスル中丸店で
二スロに夏から毛糸の帽子かぶり毎日朝からスロット三昧
見た目はホームレス!
何処かの福祉施設に入っているが就職活動せずに二スロかよ!二スロ朝から出来るなら仕事探せや世の中甘くないで!
笹島周辺のどやは1500円もあるで!
全てにおいて名古屋は西成には勝てんな(笑)
もう1つ教えたる。
生活保護は申請制度!
停止や廃止になっても何回でも受ける事出来るで!
この掲示板も無知な奴多いな!!
0671今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/17(金) 10:02:25.27
今名古屋のとあるウィークリーマンションにて生活してるがカネがなくなってきた
1ヵ月契約で¥75,000のところね
仕事もしないでゴロゴロしてるから収入ゼロ
競馬は毎週マイナスだわ…最近全然獲れない
中村区は1度貧困ビジネスの共同アパート逃げ出してるから無理だしね
思い切って西成に行ってみようかな
ダメだったら梅田あたりで路上生活する覚悟
地べたにブルーシートひいて座って、空き缶とかにダミーの小銭入れて
乞食行為でもする
0672今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/17(金) 15:03:26.00
>>671
梅田で路上は無理やで!
西成行けばどうにかなりまっせ!
0673今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/17(金) 16:40:10.49
>>672
西成は月契約の格安コインロッカーあるらしいな
そこに荷物置いて日雇いとか乞食行為でもしてのんびり生きるかなあ
0674今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/17(金) 19:02:08.44
梅田は
昼間は全く分からんけど、終電近くなると
ホームレスが一杯湧いてきて高架下で50人単位で寝てるよ
ダンボールで個別に囲ってね

散らばってねると酔った若いキチガイ達に嫌がらせされるから
実際に梅田でホームレス殺されてるしね
0676今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/18(土) 10:08:02.84
>>673
コインロッカー借りるなら!
ドヤでも1日1000円大浴場付きあるからお得です。食べるのは名古屋より全然安いお弁当屋でオカズと御飯でも300円で十分!
激安のスーパー玉出もあるし(笑)
最悪シェルターなら無料
毎日17時から整理券もらわいけないけどな。
シェルターには洗濯機やポットもあるから不便なし!
理想は現金仕事いきながらドヤに泊まるがええよ!
0677今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/21(火) 23:02:53.50
>>671
東京23区内の役所に行って、自立に入ってやり直す手もある
自分から話さなければ名古屋時代のことなど何も分からないし

もちろん詐欺などの犯罪行為だと警察には捕まる
0678今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/26(日) 22:28:49.94
松竹梅の前にいる人達は生活保護の貧困ビジネスの営業
別に悪い人達じゃないが部屋は狭くて汚い
0679今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/27(月) 14:19:10.63
>>671
俺は今名古屋中村区で生活保護受けてるけど熱田区港区2回飛ばしたけど3回目も普通に申請して保護通ったぞ
0680今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/28(火) 07:35:40.31
>>678
それで悪い人達と思えないのがすごいねw
0681今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/29(水) 22:31:43.32
>>679
貧困ビジネスの汚いアパートでしょ
名古屋市が何度もアパート資金を出すことはないし
0682今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/29(水) 23:06:01.25
>>681
中村区港区熱田区も全部入居費出たよ
0683今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/29(水) 23:34:02.27
>>679
自分は中村区で一回飛ばして今は昭和区だけど、半年熱田荘、植田寮ぶち込まれてようやくOK出たわ
「この次は絶対認めないから」と言われたけど(笑)
0684今日のところは名無しで
垢版 |
2017/11/30(木) 23:02:08.49
でしょ
その半年が地獄だから無理
0685今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/01(金) 07:12:34.19
>>683
マイナンバーで管理が徹底すれば 以前のことなどカンタに分かるようになる
いずれ 何度も受けてる事は無理になるだろう
0686今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/01(金) 23:50:41.70
マイナンバーの書き換え
愛知だと30分ほど、東京だと1時間近くかかった
こんなのは引っ越しの度にやってられない
三回ほどしか書き換えできないし、四回目は新しいカードを申請して1ヶ月ほどかかる
0687今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/02(土) 07:36:53.51
>>686
一ヶ所に落ち着きなよ。
0688今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:05.42
アパートが無いからね(>_<)
だから働いて頑張ってる
0691666
垢版 |
2017/12/13(水) 20:48:17.01
久しぶりです。松竹梅一回泊まってみました。狭いけど泊まるだけなら充分かな。ただシャワーしかないから仕事したあと疲れが取れなくて大変だった。
身体と精神の手帳持ってるけど障害年金はないし生保も貰えないから苦しくて仕方ない。
公的機関に相談したけどどこも取り合ってくれなかった。正直死んだ方が楽かと何度も思う。

自立ってのは笹島寮とか熱田荘のこと?
ここって行ったらすぐ入れてくれるんですか?
今月お金が厳しすぎるからいっぱい派遣入れたくて泊まるところ探してるんですよ。
0692今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/14(木) 07:45:12.94
>>691
役所に相談すれば入れるよ。
0694今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/14(木) 11:46:34.69
いやーこのスレすごい参考になるね
今は余裕があるけど1年以内にホームレスになる予定だから助かるわ
とりあえず生活保護関連の書籍と一緒に申請に行ってくれる弁護士探すわ
0695666
垢版 |
2017/12/15(金) 19:07:45.95
中村区役所に相談したけどめっちゃバカにされたわ...。住まいがあるし、そもそもうちの区じゃないから管轄外だって
0696今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/15(金) 19:12:44.34
>>695
家があるならその住所地の区役所に相談が当たり前だろ
0697今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/18(月) 15:50:21.84
ナマポに生命保険掛けて殺してる福祉事務所あるぞ。


身寄り少ない奴は気をつけろ。

尼崎事件の再来だ。

在日公務員の多い役所は危ないぞ。
0698今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/18(月) 17:21:24.97
CWに行ったことのある病院以外、医療券を出せないと言われる。保護受ける以前に行ったことのある病院を知りたいらしい。

勝手に生命保険を掛けているから、告知義務違反にならないように、行ったことのある病院を知りたいんだよ。

告知義務違反があると死亡保険金が下りなくなるからだ。ナマポ名義で勝手に生命保険の契約をしている。ナマポは福祉事務所に銀行口座を申告しているだろ。

勝手にナマポ名義で生命保険の契約をして、ナマポ名義の口座に死亡保険金が振り込まれるようにされている。あとは遺言書を偽造してCWが受けとるようになっている。
0699今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/19(火) 03:29:12.33
アホアホまんか?お前w
0700今日のところは名無しで
垢版 |
2017/12/31(日) 23:42:01.67
ナゴヤドーム
0701今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/04(木) 08:04:11.43
おそらく休憩室で寝転んだ時にアルバイトで貯めた3万を盗まれた
しかも免許証もキャッシュカードも戻ってこなかった
名古屋の自立にはプロの泥棒が多いので要注意
犯人は目がギョロっとした挙動不審の55ぐらいの工場勤めのヤツだったと思う
0702今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/05(金) 13:41:04.14
小松のたっちゃん事故起こした
0703今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/05(金) 14:02:47.58
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0704今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/06(土) 06:06:54.89
笹島の職員は馬鹿ばっか、去年ニット帽眼鏡女が堀川のラブホに泊まったって、目撃され噂が広まっても無視だぞ。仕事見つけなくっても余裕らしい。その点、男には厳しいが即出に限る。頭が逝かれたやつが多すぎだ。絶対、笹島来るなら地獄だと思え
0705今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/06(土) 06:21:28.57
何かあると、すぐ退寮だとうざいが制限も有り、集団生活が分からず、やりたい放題なやつを何とかしろ。仕事見つけても不眠症で仕事にならん
0706今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/06(土) 09:16:22.78
松竹梅に腰と左腕が曲がってやっと歩ける人が来たが、区役所からの送迎は無し
松竹梅から区役所まで2時間以上も歩いて到着してたが、あれは人道上なんとかするべき
途中で死んだら区役所の責任にもなりそうだが冷たい対応だね
0707今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/07(日) 13:16:16.28
>>706
植田寮行きだね
0708今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/09(火) 08:15:33.15
最悪な笹島寮、早く出ないと鬱病に
ささっと仕事見つけて金貯めて出るに限る。
自由もプライバシーも何もない、色々と許可が下りないと何も出来ない。
消灯10時、風呂は毎日入れない
0709今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/15(月) 17:18:54.28
今日から車生活
所持金9000円
こういう時、名古屋の社会福祉?てとこにいけばいいの?
0710今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/15(月) 17:25:43.80
連投すまん
車生活と言ってみたがブレーキ廻りが完全にイカレててまともに走れる状態じゃなく直す金ないし、車検証の住所違うから色々めんどくて買い取りできん
0712今日のところは名無しで
垢版 |
2018/01/26(金) 08:07:50.65
熱田荘っていまだに暖房とかないの?
0715今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/04(日) 09:28:51.10
植田寮に精神病院が出入りしている件で議員に話を聞く機会があったから聞いてみたんだけど、名古屋市と提携して精神科医を派遣してもらってるんだってさ
その議員は植田寮を良い施設だと思ってた

まるっきり生活保護を受ける側の側を軽視してたわ
0716今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/04(日) 18:38:18.01
大高にいた
65くらいのひ&#11093;た

ておじいさん知らない?

知り合いだったが音信不通
0717今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/04(日) 18:38:58.22
ひ0たな
0718今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/04(日) 20:52:43.09
>>714
スマイチは893のフロント企業だぞ
0720今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/05(月) 07:14:26.10
シケモクひらいが日課のオオヒラ君は元気か?
0722今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/07(水) 19:48:19.54
吉田のさっちゃんは元気やろか?
0723今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/08(木) 14:27:50.18
>>714
調べたら社長が在日っぽいね
0724今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/09(金) 22:08:14.20
入っちゃうと仕事も選べないの?
0725勃起  ◆XTvbwReaww
垢版 |
2018/02/15(木) 14:22:18.81
熱田区の一時宿泊から隣の自立支援に移動した。
快適だぞ。なかなか。
0729今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/21(水) 00:10:14.27
行政なんてクソの役にもたたん。ソース俺
好きで売り専なんてやらんわ。今日は泊まるところないから野宿
0730今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/21(水) 01:09:59.20
ホモになったら人間終わりやな
早よ死んだ方がええで
0731今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/21(水) 09:34:51.26
名古屋市の生活保護と大阪、東京ってどっちがマシなの?
0735勃起 ◆XTvbwReaww
垢版 |
2018/02/22(木) 13:00:32.63
今日喫煙所で待ってるわ


早くかえって風呂だ
0736今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/22(木) 13:34:28.91
>>730
死んだ方がいいのはわかってる。でも何度も失敗してるんだよね。
いい死に方教えてください
0737今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/22(木) 14:07:05.59
>>736
ホモ人生を精一杯頑張りなさい!
0738今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/22(木) 15:05:07.93
死なせてよ!!
0741今日のところは名無しで
垢版 |
2018/02/23(金) 22:56:31.14
アパート探しはスマイチとか在日扱ってる○○不動産は絶対スルーすべき
こいつらは真面目に信用ならない
地道ながらも自力で探した方が後々後悔しないぞ

あと役所から出る什器の身支度金は不動産に任せないで自分で絶対選んだほうがいい
不動産に頼むと中古のオンボロのやつだったり話と全然違うのが紛れたりするしなにより金銭的な面で信用ならないから一番不安
めんどいが自分でネットなりで注文したほうが断然良い
0742今日のところは名無しで
垢版 |
2018/03/04(日) 17:34:30.39
熱田荘にいる連中は笹島寮を断って熱田荘にいる期間を延長すれば仕事を決めなくてもアパートの礼金と敷金を役所が許可すると思っているバカばかりそんなに甘くないんだよ!
0743勃起 ◆XTvbwReaww
垢版 |
2018/03/06(火) 11:55:42.09
喫煙所で競馬、競輪、パツンコの話を大声ですんなや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況