X



トップページその日暮らし
1002コメント259KB
札幌市の生活保護受給者 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2016/05/22(日) 22:43:50.25
札幌在住の方いますか?
0873今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/10(月) 12:30:28.69
札幌市の生ポの集まりにスレチがあらわれて荒らす
死ね
自分たちの地域のスレに行け
邪魔だ
0874今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/10(月) 14:50:57.23
>>867
なんだこれ
救助活動を邪魔してるだけじゃん
大体ヘルメットかぶって被災者はねぇだろ
0875今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/10(月) 15:09:56.54
消防団要請して6時間か・・・
厚真町以外は大した被害もなかったんだろ

ガンバレ〜 札幌のナマポのみんなw
0876今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/10(月) 15:11:10.13
来月から暖房費も入ってウハウハですな
0877今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/10(月) 15:14:48.95
ロシア領なればいいのにw
0878今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/10(月) 15:15:49.71
北方領土はロシアだろ
ということは?
0879今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/10(月) 15:16:33.38
北海道ってイモだけじゃん
喰わねぇし
0880今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/10(月) 15:17:25.96
若い女だけ日本に移住させればいいと思います
0881今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/10(月) 15:18:38.52
男は建設業で使ってやればいいんじゃね?
0882今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/10(月) 15:19:05.43
か、原発なw
0883今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/10(月) 15:20:18.72
北海道いらね
0884今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/10(月) 15:21:02.94
日本の膿
0885今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/10(月) 19:14:56.95
スレチのアンチ北海道の奴が独りでご苦労さん

札幌市の生活保護者のスレだからな
北海道アンチの糞ボケかすのお前でもスレたいぐらいわかるよね?
ひょっとしたらわからないのかな?



すき家やってたから豚丼食ってきたぜうめぇ〜
0886今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/10(月) 19:20:23.21
>>870
まじで?
0889今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/11(火) 23:34:58.06
明日CWに電話して聞いてみるよ
0892今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 17:17:42.82
cwに聞いたよ
来月から1250円ぐらい下がるとさ来年は倍の2300円
で再来年は3550円ぐらい下がるとさ三年計画なんだとよ
詳しくは今月の保護費変更通知書に同封するとよ
ってことは三年は保護費上がる事は無いってことよね・・・・
0893今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 17:19:08.46
上に書いたものだけども計算間違いはご愛敬ってことでねよろしく
0894今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 17:52:40.60
再来年には7000円近く下がってるってこと?

最大5%ってことだったよね
今の額から比べて再来年は3550円下がってるってことじゃなくて?
0895今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 22:32:06.61
−1250円が一年目今年ですね
−1250×2で−2500円が来年下がる額
−1250×3で−3750円が再来年下がる額
一応ここまでって現段階では決まっているそうです
三年後引かれてもMAX4000円弱でないかい
0896今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:44.29
保護費減額されたらワイは現金いくで
0898今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 09:50:55.11
大阪府東大阪市西鴻池町で7月21日、生活保護を受給している男がケースワーカーの女性を金づちで殴り、重傷を負わせる殺人未遂事件が起きました。

この事件で大阪府警河内署は、東大阪市西鴻池町1丁目にある理容店「サカタ」の店主・阪田晃弘容疑者(81)を逮捕。阪田晃弘=さかた あきひろ

発表によると阪田晃弘容疑者は7月21日午後0時15分ころ、自身が店主を務める理容店で、市の生活保護を担当しているケースワーカー・田中江里子さん(44)を金づちで殴り、殺害しようとした疑いが持たれています。
0899今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/13(木) 14:18:56.84
消費税上がるとき少しだけ保護費上がるんじゃなかたっけ?
0900今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/14(金) 01:06:51.36
不正に取得した戸籍名と、出生時の戸籍名を使い分け、生活保護費を不正に受給したとして、東京都町田市が市内在住の80歳代の男性を詐欺の疑いで、町田署に刑事告訴していたことがわかった。
被害は計約1014万円に上る。市は生活保護費の返還を請求し、男性は分割での返済を始めているという。
市生活援護課によると、男性は2009年9月から16年8月まで、約60年前に取得した戸籍の名義で年金を受け取る一方で、出生時の戸籍の名義を使い、市から生活保護を受けていた。
年金の受給額は生活保護の対象基準を超えており、男性は本来、生活保護を受ける資格はなかったという。
16年9月、男性が交通事故で市内の病院に入院した際、2種類の名前を使っていたことが判明。市は今年7月5日付で刑事告訴した。
男性は一人暮らし。市によると、都外の裁判所に約60年前、出生時の戸籍が存在しないとする虚偽の申し立てを行い、新たな戸籍の取得を認められたという趣旨の説明をしている。
市の調査に不正受給を認め、「少しでもいい生活をしたかった」と話したという。

2018年09月12日 17時39分
讀賣オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180911-OYT1T50018.html
0901今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/15(土) 12:58:55.30
北海道の人たちって

みんな屯田兵なんでしょ?
0902今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/15(土) 13:06:05.58
アイヌ民族から土地を略奪した人たちです
0903今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/15(土) 13:30:21.14
朝鮮からの密入国だろ
書かれてる言葉とか見ればわかるよ
0904今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/15(土) 13:31:23.33
いづれにしても
質の悪い人種であることは分かるよ
0907今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/15(土) 18:02:17.56
もっと大きな地震来ればいいのにw
0911今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/17(月) 12:10:58.26
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0912今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/17(月) 12:37:38.25
暖房手当はいったら
速攻、風俗行く!
0915今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/17(月) 15:16:28.74
クーポン持ってるんだw
「誘惑」されちゃうんだな これが
0916今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/17(月) 16:20:13.96
>>915
函館?
0917今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/17(月) 16:35:32.42
これからの時期
すすきのにナマポ多くなるよな
去年は結構いた
待合室で顔見知りに合って気まずくなったことあるわ
0918今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/17(月) 16:37:37.64
大通公園では
詐欺食・フェスタ札幌が始まった

よく行くよな!

報道で提供される量と実際現場で提供される量とかけ離れている程少ないのに!

だから行かない!

詐欺食・フェスタ札幌!!
0919今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/17(月) 16:40:07.76
暖房費加算されたら風俗へゴー!
ワイには風俗画必要なんじゃ
0920今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/17(月) 16:44:49.73
絵師のタぺストリーでも風呂に飾れや!

すすきので贅沢するための生活保護費ではない

氏ね!!
0921今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/17(月) 16:49:25.85
俺は飲み代 いいよね
0922今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/17(月) 16:52:03.59
何に使っても自由だし
くれるんだからとやかく言われる筋合いじゃないだろ
0923今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/17(月) 16:52:29.97
この7か月が一番好き
0925今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/17(月) 17:15:10.13
自転車で移動しても、ジュース・アイスを食べながら移動すれば、バス一回乗ったのと同じ

費用対効果という言葉も知らないの?
0926今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/17(月) 18:20:38.76
風俗加算サイコーw
0927今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/17(月) 19:00:31.47
風俗は行かないかなあ
一応働いてるから
身嗜みに金かけるかな
0928今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/17(月) 20:05:35.06
働いたら負け
0929今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/17(月) 22:00:28.25
冬季加算されたらまず包茎を直すわい
それから風俗でエンジョイ
ワイの未来はバラ色や〜
0931今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/17(月) 23:23:29.01
615: [] 2018/09/12(水) 14:03:19.12

50代以上のナマポは恥を知れよ

バブル時代いくらでも預貯金、財産つくれたろーが

あと、年金貰いながらのナマポも恥を知れよ
社会に迷惑かけんなお前ら

病院に入院して毒注射されて4ねよお前ら
0932今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/18(火) 09:17:49.62
年金なんて払わねw
保険なんて払わねw
50になったら働かなくともソープ代までくれるんだからなwww
0933今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/18(火) 12:28:03.47
一向に上がらない給料、増え続ける税負担。
フツーに生きていたってカネが貯まらない世知辛い世の中だからこそ、1円たりともムダ金は払いたくないもの。
今回は年収300万円以下で生きる人々が実践する「ドケチ節約術」を徹底取材。
血と汗と涙の末に生み出した節約術を学ぶべし!
◆食費は週500円!ほぼ食パンのみで生活
<高田美貴さん(仮名・42歳)年収138万円>
昨年末に体調不良で仕事をやめて以来、月11万5000円の生活保護で生計を立てている高田美貴さん(仮名・42歳)。
当然、あらゆる面で切り詰めた生活を余儀なくされているが、なかでも目を引くのが食費の低さ。
なんと週500円以内に収めているという。何を食べて生きているのか!?
「主食は食パンです。20時以降にスーパーに行けば、
消費期限が迫った10枚切りの食パンが100円以下で買えるので、
それを1食につき2枚食べています。飽きないかですって? 
1枚にはマヨネーズ、もう1枚にはピーナツバターを塗ると全然飽きずに食べ続けられるんですよね〜」
ちなみに食事は一日2食。
パンの枚数が少なくなる頃にはとうに消費期限は過ぎているが、
「お腹を壊したことはないので多分大丈夫です!」とのこと。
食パン以外に「月に1〜2度、特売で3割引きになったときだけ買う」
というシリアルと豆乳で最低限の栄養を補うよう意識しているという。
「今のところ体調はバッチリですね。肉や魚を食べたいという気持ちはなくなりました。
今はいかに食費を抑えるかが楽しいですね。
まぁ、ガスが止められているのでそもそも加熱調理はできないんですけどね(笑)」
  ガスが止められているため、シャワーも当然水のみ。髪も自分で切るようになった。
  壮絶に思える節約生活だが、本人は悲壮感などどこ吹く風。
こうした「節約を楽しむ姿勢」こそ、ドケチ節約を続ける秘訣なのかもしれない。
【1か月の家計簿】
家賃 4万2000円
水道光熱費(※生活保護のため水道代0円)4000円
食費 2500円
通信費 1万1500円
パチンコ代 約3万円
日用品その他 2万5000円
0934今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/18(火) 16:02:49.78
長々とくだらん長文書くな!

パチンコ中毒の時点で人間失格ですので

氏んでください。
0935今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/18(火) 16:26:11.41
パチンコと煙草はやめたけど酒はたまに飲むな
0936今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/18(火) 20:55:41.14
ワイはパチンコと煙草は止めたが
酒と競馬と女は止められん
0938641 1977 ◇m.3u.po4sE
垢版 |
2018/09/18(火) 22:34:41.00
ふわっち配信者札幌在中西川英樹は逮捕されたのか?
ツィーターで誰かツィートしてたけど。
西川の配信楽しみにしてたのに
残念や!
0940今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/19(水) 15:24:37.23
ワイが死んだら日本国の大損害や
0942今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/19(水) 22:27:54.97
今日も納豆がなかった。

復興なんて程遠いわ!!
0944今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/20(木) 00:18:37.66
イオンの納豆は糸引いとるワイ
0945今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/20(木) 00:46:25.67
札幌市は生活保護Gメンはいないのかなぁ

こんなやつは許さないの過去の収録見てたけど

生活保護受けてて、売春はアウトだろな!役所で生活保護Gメンに逆ギレした金髪ポンコツ女はかなりおもしろかった!!

働いたら一円でも申告が生活保護の掟だから仕方がないね 売春も収入だからな!病気で働けない?ふざけんなだな?マジで!!
0946今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/20(木) 07:21:04.90
八王子市役所で男腹刺す職員けが|NHK 首都圏のニュース
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180919/0018691.html
市役所によりますと、当時、男は1階にある高齢者福祉課の窓口を訪れていて、
窓口のいすに座ったとたんに刃物を取り出して、自分の腹を刺したということです。
0947今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/20(木) 08:45:55.96
納得とか近所のセイコマでも売ってるだろ
0948今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/20(木) 09:05:38.55
納豆なけりゃナットでも喰ってろや
0949今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/20(木) 11:32:21.59
ギャグが黄色い方並みに滑っていますなぁ〜
0950今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/20(木) 11:42:02.84
避難所廻って、保存のきく、缶詰めや、カンパン等、大量に毎日集めてまわってる。
これで、しばらくは食い物大丈夫だ。
その分食費浮くよw
ケケケ
俺って最低だろ。
どーでもいいよ、ナマポまで落ちてんだから何言われてもな。
俺さえ良ければいいんだ〜
0951今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/20(木) 12:23:27.72
こいつとアンチ北海道は同一人物だと思ってるよ
0952今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/20(木) 12:23:49.46
避難所って
札幌市は1箇所しかないだろ?
0953今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/20(木) 16:54:21.89
しかし札幌市の対応
ホントに冷たいよな
0955今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/20(木) 21:13:06.30
⇒超衝撃メガトン級大スクープ告発:バナナマン・日村勇紀、16歳の少女との淫行の決定的証拠写真を掴んだ!

■「今でも許せない!」という被害女性の衝撃の告発。妻・神田愛花はこの事実を知って結婚したのか?

https://img.fujisan.co.jp/images/products/backnumbers/1708618_o.jpg
0956今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/20(木) 21:59:49.25
>>953
普通の自治体以下なのは全国テレビでも言ってたな
特に身障者待避についてはかなり叩かれてるわ
しかもその理由が混雑を避けるとか言ってるけど
ただの職務怠慢だってのがな
0958641 1977 ◇m.3u.po4sE
垢版 |
2018/09/21(金) 22:13:49.30
公務員様3連休や!
社会のゴミ相手のCWの仕事は
疲れるわ!
冬のボーナスアップ
海外旅行有給使って5日間行きます。
0963今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/22(土) 11:55:38.64
支給日は10月1日?まだ通知こないけど
0964今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/22(土) 16:57:40.88
10月1日だよ支給日
東区民だけども通知来るのはいつも2〜3日前かな
今回の支給日まで無双大蛇で遊んで待つかな
0966今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/23(日) 11:23:05.17
生活保護費:年1.8%削減へ 18年10月から3年かけ - 毎日新聞
ttps://mainichi.jp/articles/20171219/k00/00m/010/097000c
0967641 1977 ◇m.3u.po4sE
垢版 |
2018/09/23(日) 15:18:45.48
CWに暴言吐かれたとか法律無視の指導とかで録音をしてくださいて話しなるなら!
最初から保護のしおりにCWとの会話は録音してくださいて明記しろよ!
皆さんきちんと教育されたCW
なんだから問題無い。
ほとんどの人がやらないから
暴言吐いたりできる環境にしてる事が間違い。
俺の担当もど素人水道局から今年移動してきた40代のカバそっくりのオッサン。
0969今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/23(日) 22:04:16.70
障害があって仕事なにもしてないって人は一度B型事業所に
話を聞きにいってみてもらいたいな
部屋に1人でいるより断然良いと思うよ
0972今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/24(月) 21:24:00.03
収入ないなら3ヶ月くらい私は平気だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況