X



トップページその日暮らし
1002コメント343KB

一人暮らしのへの道、自立支援センター11 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2016/05/08(日) 21:39:26.23
東京都の場合
東京23区を5つのブロックに分けブロック内の各区に、
5年ごとに1か所ずつ自立支援センターを順番に設置。
ブロック内の区役所で申請すると○印の寮へ行く。
例:渋谷区役所で申請→目黒寮へ
  皇居前で確保され千代田区役所→新宿寮へ
(現在は○印に設置、三角はそれ以前に設置2016/4現在)
(○新宿区、△港区、△千代田区、中央区)
(○台東区、△文京区、△荒川区、北区)
(○目黒区、△品川区、△世田谷、△太田区、渋谷区)
(○豊島区、△中野区、△練馬区、△板橋区、杉並区)
(○足立区、△江東区、△江戸川区、葛飾区、墨田区)
手順1
区役所の福祉事務所に飛び込む
「働く気があるか、働けるのか(病気有無)どうかの確認」チェック
「昨日の晩はどこで過ごしましたか?」チェック
病気が重そう「腰が痛くて働けない」と返答すると
生活保護になり大体SSS紹介に入って通院。早くて翌日IN(必ずではない)
嘘でも「働く気マンマンです」と言うとセンター行き。空き次第だが翌日IN
前日過ごしてた場所結構重要で、その区内なのかどうか問われ、他の区だと
どうぞどうぞそちらの区役所へ行ってくださいと言われる。(お役所主義爆発)
新宿寮へ行きたいのに「代々木の駅前の」と答えるとじゃ〜渋谷区役所ね。
→目黒寮行きとなる。
利用期間は原則半年。最初の2週間は健康診断等待機。
体調問題なければハロワへ職探し。寮の判断によるが
働く気がない、職が見つからないと3ヶ月で退寮
(寮の判断でもっと短くなる人、長くなる人いる)
ようはゲーム「半年で30万以上貯めてみろや〜」っていうゲーム。
部屋は病院の大部屋みたいな感じで約2畳。
内1畳の畳ベッド。隣とはカーテンと板1枚。
隣、イビキうるさい、せんべいバリバリ食べる。など妨害ありw
耳栓、ヘッドフォン、割り切り需要。
400円/日を貰えるが、支給は月2回(15×400円)と3食弁当。
就職が決まると、一日1600円+400円だが弁当はない。
アルバイト、派遣でもOK。就労支度金が3万でる。
(同じ物を2つ買う事ができない例:靴2足はNG)
何よりも、門限があまくなる。
昔、後楽園球場に近い文京寮にいたがその時は、
10-19時でバイトして夜中12時に帰っても文句言われなかった。
で給料を30万から50万貯めるよう言われ、事務所に預ける金額が
多いいほど、アパートで一人暮らしできるのか?チェック開始。
「一人暮らし借り上げ住宅」に行くのが速い。借り上げ天国やで〜。
給与貯まったらアパート探すが、かかる費用の半分持ってくれる。
が上限がある13.5万だったかな・・
めでたし独立すると4万の家電、布団等購入費がでる。ザックリ。
0313今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/24(金) 07:27:11.95
各自治体で違うのはわかった
同室で自立して晴れて出ていく連中見てきたけど残念ながら俺らのとこは祝い金なんか無さそうだったぞ
0314今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/24(金) 08:52:16.41
>>307
じゃ東京都で夜逃げした人はもう二度と東京都の自立支援センターは利用できないのは確定なの?
迷惑行為をした訳でもなく強制退去になった訳じゃなく夜逃げしただけなんだが?
>>305>>312は嘘をついてるって訳か
0315今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/24(金) 11:01:26.14
黙って勝手に夜逃げすることは立派な迷惑行為であり強制退去あつかいになるんだろ
後先考えずに夜逃げしといて俺は悪くないから戻りたいなんて虫が良すぎるとは思わんかね
0316今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/24(金) 11:18:22.94
>>314
失踪という迷惑行為
0317今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/24(金) 12:45:04.06
名古屋だと酒を飲んだのが見つかれば強制退去
自立支援センターには戻れないが、熱田荘なら引き受けてもらえる場合がある
0318今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/24(金) 13:30:17.78
また障害者の介護支援施設で職員の虐待による大ケガ事件発覚だってさ
誰でも送り込むんじゃなくてちったあ向き不向きを考えて人間送り込まんからこういう事件が後を断たんのだろうな
0319今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/24(金) 13:43:44.81
>>315
おまえ等の言ってる事が本当なのか東京都に電話したんだが失踪扱いでも二回目自立支援センター受ける事も可能だとさ。
後は各福祉事務所によって対応がケースバイケースによるだって
つまり一度失踪したからって二度目は東京都で受けられないって事はないだとさ。
0321今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/24(金) 14:16:35.43
>>320
バックレってか俺はまだ期限過ぎてもないのに施設に居たかったんだがそれができなくなったからバックレたんだぞ

それにしてもおまえ等の言ってる事がデマだとよくわかったしデマを流すのやめろ
一度失踪しても二度目を受けた人も居るってちゃんと電話で聞いたし。
おまえ等のデマを信じるよりは自立支援センターの担当の方に聞いたほうがよっぽど信用できるわ
マジでデマを流すのやめろ
迷惑過ぎるわ
0322今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/24(金) 14:27:05.35
とは言ったものの自立支援センター二回目は受けないようにするけどね。
足立の担当は対応が悪かったし
何か逆ギレしてきたから
何?何逆ギレしてんの?
て聞いたら電話切りやがったからな。
だから他の区役所に電話して再確認して聞いたよ
ここでも言われてる通り足立は施設も悪いみたいだから論外だしやめたほうがいい
おまえ等が言って唯一合ってるのは東京都の施設を受けられるのは三回までが限度なのは聞いたからそれは間違いないね。
0323今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/24(金) 16:27:02.63
何この気狂いwwww
0324今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/24(金) 17:49:29.82
>>321
一度失踪しても2度目受けた人がいるって事をわざわざ言う意味わかる?

それは一度目でも完全アウトの場合もあるという意味なんやて(笑)
0325今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/24(金) 20:09:10.16
NPO法人STA

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

ご相談やお問い合わせは、HPの相談の申込み、もしくはお電話にてお願いします。

詳しくはHPをご覧下さい。
0326今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/24(金) 20:20:19.27
自立支援センターガイド(退所後)自立支援事業施設の再利用条件

自立支援事業施設の退所後6カ月を経過してからになる
過去の利用時に他の利用者や地域住民等に対する迷惑行為等を行った場合は再利用できない
前回利用したときと違う福祉事務所であっても同じである

強制退寮であっても夜逃げは上の条件に該当しない
東京都の自立支援センターに3回まで再利用できる
自立支援事業施設の退所後もしくは強制退寮後(迷惑行為を除く)
6カ月を経過してから再利用できる
0327今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/24(金) 20:24:29.79
夜逃げ=無断外泊=強制退寮
0328今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/24(金) 20:26:51.37
迷惑行為=刑法上犯罪行為
例として暴行や強盗等
人に迷惑をかけた犯罪行為を行なった者

再利用不可能
0329今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/24(金) 20:28:26.85
夜逃げ=無断外泊=強制退寮

再利用可能
0330今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/24(金) 21:33:44.66
酒で追い出された人がホームレスになってる話を聞いた
今は地元のホームレス支援団体に助けを求めても、生活保護で貧困ビジネスの宿に入れられて根こそぎ取られるぞ
貧困ビジネスもピンキリだが、月に数千円しか渡さないところや、生活保護費用の半分を渡すところもある
住みにくくなって出ると大変だし、生活保護なら普通にアパートに入居してからの方がいい
0331今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/24(金) 22:33:00.34
別にアパートじゃなくてもレンタルオフィスでも何でも良いからとにかく住所設定する事だな
0332今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/25(土) 07:02:04.94
マンスリーマンションでも住民票は置けるし、ウィークリーマンションでも置ける場合がある

田舎だとマンスリー(30日契約)で7万ほど
0333今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/25(土) 07:17:53.67
>>332
場合があるじゃなく置けるんだわ
住民登録は国民の義務だからな、登録できないってのは一方的な住居所貸し手側の都合で正当な根拠もなく勝手に言ってるだけのこと
0334今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/25(土) 09:04:43.32
>>333
なるほどね
マンスリーじゃないとダメと言うオーナーには逆らわず、他を探した方がいいね
あとでガタガタ言われたらムカつくしw
0335今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/25(土) 18:51:11.72
んっ!

































ゴミ
0336今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/26(日) 19:17:43.40
先週俺のいるセンターに平成生まれのガキが入所してきたんだけど実家が近くで週末に荷物取りに帰ってたよ
支援センターを3食付きの無料ホテルか何かと勘違いしてんのかなあ。。。
頼る家族がいたり実家が近い奴を簡単に入所させるのはおかしいだろ?何かモヤモヤするわ
0337今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/26(日) 21:11:16.25
何かあるからセンターに入ってるわけで、簡単に非難するもんじゃない
そいつのすべてを知ってから言いなよ
0339今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/26(日) 23:13:03.53
>>338
とりあえず今いる所在地の役所に行きなさい
現在の状況をありのまま話せば無料宿泊施設や炊きだし(無料で食料等々配布)してくれる場所とか生活困窮者を支援してくれるNPO団体とか紹介してくれるから安心して行けばいい

俺の経験からのアドバイスを1つ
本当に困った時は2ちゃんねるやネットなんかで相談しても何の解決にもならん!とにかく自分が動かなきゃ始まらん!ありきたりなアドバイスだけどこれこそが真実だ!
役所に行くのは気が引けるかも知れないが実際に相談しに行ってみれば意外とあっさり飯や寝場所は何とかなるもんだ
『案ずるより産むが易し』
0340今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/27(月) 00:37:00.69
>>339
なんとか今日頑張って行ってみます。何もわからず、不安で確かに避けてた部分はあったので凄く参考になりました。立ち直れるようやってみます。本当にありがとうございます!
0341今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/27(月) 10:39:09.88
3ヶ月前の俺もドコで誰に相談していいのかわからなかったし保健料、税金等一切払ってなかったから市役所に行くのも避けてた
不安から逃げたい一心でネットで気をまぎらわせていたけどケータイが止まる寸前になってようやく危機感が現実味になった
腹をくくって役所に相談しに行ったらすんなり支援センターを紹介されてその晩から飯も寝床も確保できた
住所も移せたし現在は仕事をしながら自立する日を目指してるよ
0342今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/27(月) 10:45:22.60
都内でどうにもならない時は役所へ行き
緊急一時センターの話を持ち出すといい
今は緊急一時と自立支援同居らしいが
空いてれば即入れるし何日か後になると思う

その何日間金が無いと言えばそれなりの物を出してくるらしい

とにかく腹を決めて役所へ行くのがいいよ
0343今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/27(月) 22:19:24.81
携帯ない人はどうやって働き口見つけるんだろう
今時携帯持ってないとバイトもできないと思うんだが
0344今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/28(火) 00:28:37.02
裏技も有る事は有るんだけど
これは教えられない

普通に自立支援センターの呼び出しにし
就業支度金でプリペイドを買うのをお勧めかな
0345今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/28(火) 07:37:47.02
最悪ケータイ持ってなくても仕事探しや連絡先はセンターの事務所の電話でなんとかできる
信用あれば?連絡用に職員やら事務所名義のプリケー持たせてくれることもあるよ
0346今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/28(火) 18:42:32.30
★全国の相談窓口いろいろ

http://www.k5.dion.ne.jp/~hinky/madoguchi2.html
0347今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/28(火) 18:54:17.32
1 携帯がなくとも面接で携帯を用意すると言えばいい

2 面接に合格すれば準備金が使えるのでプリペードで買える

2裏技 プリペードではなく準備金でスマホを買える

3 給料を預けたら準備金で使った金を返す必要がなくなる

裏技は自分で調べるか裏技を使った人に聞くべし
0349今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/28(火) 21:04:35.87
>>348
法テラスで弁護士を通して借金チャラにしてくれるよ
弁護費用の負担もなし
自立支援センターでそういうのもちゃんとやっている
0350今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/28(火) 21:47:56.40
前借りしてると給料の明細書や銀行残高でバレてしまうが、バレた時点で強制退去だろうな
だったら給料前に交通費を払って出た方が精神的にも良さそうだ
0351今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/28(火) 23:45:05.60
俺もナイショで前借りしたのバレて一時間くらい説教されたけど強制退去にはならんかったわ
使ったのがギャンブルや遊興費じゃなかったから多目に見てくれたんだろうけどな
0353今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/29(水) 06:52:52.72
1ヶ月は寮付きを探す人

>>351
それは例外だろうね
ウソは許されないからね
どっちみち二回目の給料からは、きっちりとやらされるはず

でも借金のある人なら話し合いでなんとかしてくれる話もある
相手の振り込み先を職員が確認したりするんじゃないかな
0354今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/29(水) 09:38:57.89
>>348
>>349
負担が無いのは相談だけだ
破産手続きには10数万の費用が居る
0355今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/29(水) 09:59:06.43
>>354
自立支援センターは破産手続き費用の負担がかかる人は入れない
借金の負担がのしかかる人は自立支援センターや生活保護は受けられないから
だから自立支援センターには法テラスが整備しててそういうのもかからない。
おまえ自立支援センター受けた事ないだろ
0356今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/29(水) 12:48:19.99
普通に製造派遣やりなよ。
株式会社日本ワークプレイス
ジュースの製造
時給1050円
社保完備
仮払い
ワンルーム寮あり
面接交通費1000円支給
60歳くらいまで活躍中
派遣先埼玉県蓮田市
0357今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/29(水) 14:22:54.06
>>355
お前が自立支援利用した事無いんだろデマばかりホザきやがってwwww
一体誰から生活保護受給者は裁判費用免除されるなんてデマ吹き込まれた?wwww
0358今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/29(水) 16:12:29.57
>>357
おまえこそ自立支援センター受けた事ねえだろ
生活保護受ける人は借金持ちの人は受けられないから
そこで自立支援センター内には法テラスが整備されててそこでいろいろ手続きしてくれる。
0359今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/29(水) 16:31:05.98
>>358
だから誰からそんなデマ吹き込まれたんだ?言ってみ?
お前の理屈だと生活保護受給者は訴訟の権利がないことになるぞwwww
0360今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/29(水) 16:36:47.34
>>358
ああお前バカだからサラ金なんかの債務とその免責にかかる費用を同一の借金だと認識してんのかwwww
顔洗って出直して来いやwwww
0361今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/29(水) 18:26:22.27
>>355
ただで働いてくれる弁護士が居ると思ってんだ
へー
つうか何で生活保護前提の話になってんの?馬鹿なの?
0362今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/29(水) 19:01:45.22
>>359
自立支援センターで得意満面にナマボナマボ言ってる事ほど恥ずかしいもんは無いぞ
0363今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/29(水) 19:01:48.79
>>356
無一文になってる人が働けるわけがない
寮に入って辞めれば、路上ホームレスになるぞ

しかも派遣会社とかは最悪なパターンに逆戻りするし
0364今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/29(水) 19:02:20.57
>>349>>355>>358
不正解 君は本物の馬鹿か知的障碍者

相談は無料だが手続きは有料となる
一部無料となる場合があるが複数の条件をクリアしないとならない
0366今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/29(水) 19:33:00.37
>>365
月々5000円ずつ払ってたやつを知ってる総額は知らないけど
0367今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/29(水) 19:48:13.57
>>365
総額12万位かなハッキリ覚えて無いけど
3000/月の分割で完済に4年位かかった
0368今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/29(水) 20:52:19.87
これだけは言えるけど

自立支援経由で生活保護で2ちゃんで遠吠え(笑)
↑勝ち組


自立支援で職員と期限に怯えながら2ちゃんで歯ぎしり(笑)
↑完全負け組
0369今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/29(水) 21:05:12.41
http://i.imgur.com/xwNsYcq.jpg
ほれ、今の財布の中身だ
大体15万位

自立支援センターで他人の寝息聞きながら就寝とか
もうちょっと世の中上手に歩いていかなアカンで?
0370今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/29(水) 21:43:32.28
毎月たかが十数万恵んで貰ってるメンヘラが勝ち組とかw
俺は御免蒙りたいわ
0371今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/29(水) 22:45:28.44
>>370
寝場所も無く飯も食えないホームレスが落ちた自立支援よりは

遥かに勝ち組やと思うけどな。
0372今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 00:51:37.77
>>371
いや社会参加出来ないメンヘラに勝ち組とかないからwwww
ナマボで天下でも取るつもりかお前wwww
たかが半年程度の施設生活見て俺勝ち組とか言ってるからナマボに墜ちるんだよお前wwww
0373今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 02:58:35.86
>>371
自立支援施設で当然の事のように就労自立していく者に対峙せず、たかが数ヶ月の施設生活という点のみを上げつらってドヤる君の思考は流石に人間として恥ずかしいモノがある

恥しかない生涯貫くより首吊った方が良いんでないの君の場合
0374今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 05:53:05.97
今日はボーナスやでー
0376今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 07:46:06.69
目くそ鼻くそ同士が言い争っても虚しいだけや
勝ちとか負けとか他人と比べてもしゃーないわ
0377今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 08:23:05.69
自分のケツも拭えぬ自立出来ない人間なんてそんなもの
下を探すことに熱中するか上を上目遣いで見るかしか出来ない連中
0378今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 08:24:09.86
>>374
金額見て死にたくなったw
0379今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 09:50:47.87
>>372
>>373
よーくみろよwwwwwwww


これだけは言えるけど

自立支援経由で生活保護で2ちゃんで遠吠え(笑)
↑勝ち組


自立支援で職員と期限に怯えながら2ちゃんで歯ぎしり(笑)
↑完全負け組



就職した奴の事書いてるか?wwwwwwww
だからオマエは負け組なんだよwwwwwwww

生活保護=生涯ナマポとか思ってるの?
住み良い環境で就活すれば良いんだよw
0380今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 11:17:07.43
>>379
でなに?
0381今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 11:35:05.49
>>379
で何?
たかだか数ヶ月の施設生活で就労自立していく奴相手に勝利宣言かましてる自立出来ないお前の間抜けっぷりは揺るがないんだがw
0382今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 11:48:20.82
歯ぎしりが連投wwwwwwwwwwwwwwww










乞食丸出しwwwwwwww
0383今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 11:52:24.37
>>381
施設?自立?なにそれ?


でなに?
0384今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 13:13:23.78
>>383
知恵遅れのメンヘラナマボかよwwww
0385今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 13:21:30.07
>>384
どこで笑うの?
0387今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 14:34:05.09
>>386
え?勝ち負けがあるのか? 優勝賞金はいくら?
0388今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 14:34:52.14
>>379
でなに?
0389今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 14:35:47.34
>>386
第三者ってどこの誰?
0390今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 14:37:30.56
>>370
誰がお前に頼んだそんなこと?
0392今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 15:23:14.47
>>391
悔しいんだねわかるよわかるよ( ´,_ゝ`)
0393今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 16:17:05.68
ゆうちょに13万7000円入金されてた

取り敢えず飛田新地でオメコして
今は居酒屋で一杯やっとるで〜

明日は朝からサウナ行く予定やねん。
0394今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 17:41:13.15
[速+]【社会】「飲む拘束衣」向精神薬「ベゲタミン」販売中止へ©2ch.net
0395今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 18:42:08.34
>>393
たった13万とか
底辺の俺でさえ手取り月22万あるのに何やってんのwwww
0396今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 18:54:56.63
>>395
それは労働を伴うんだろわしらは遊んどる
0397今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 18:55:02.47
部屋の二人がドカタだからムダに朝早く目覚めるw
部屋の電気は絶対に点けないし、挨拶しても無反応だし気味が悪いわ
夜中は静かなので寝れるが、早いとこ脱獄したい
0398今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 19:04:08.38
>>396
たった13万で何をどう遊ぶんだよwwww
センズリが精々だろうがwwww
0399今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 19:31:59.06
>>398
それなりの遊びがあるんだよそれになにより諸々から縛られない自由が幸せなんだよ
寝たい時に寝て食いたい時に食って遊びに行きたい時に時間を気にしないで出かけられるし
0400今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 19:34:25.62
ベゲタミン中毒が買い漁る予感
0401今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 19:34:46.41
>>395
22万の労働者と今の生活を取り替える なら俺は拒否するね
0402今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 20:03:42.92
>>401
好きにすればよい、どの道生活保護受給者なんて重度の神経症患者精神病者だ、社会参加しようにも居場所がどこにも無かろう
豚だからといって生きる権利を主張できない訳じゃない
0403今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 20:42:43.52
>>402
ところが健常者なんだよ俺は(^o^)だから毎晩のように麻雀屋とかドリンクバイキングに出かけてる楽しいよ
0404今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 20:45:23.27
>>402
週3日ぐらい体育館でバドミントンと卓球やってるし土日は試合で結構遠くまで出かけてることが多いな
0405今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 20:46:28.79
>>404
はいはい
0406今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 20:47:57.29
>>395
月22万(笑)

自立支援スレで何言ってんのよwwwwwwww




わしゃ年収100億やと一緒のレベルだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0407今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 20:53:39.30
月22万じゃ
実質的に生活保護とトントンやで
労力と労働時間考えたら下手したらナマポのほうが↑じゃね?

夏場でもクーラーかけて昼間からテレビ見て好きな時に起きて好きな時に寝る好きな時に出かけれる。
0408今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 20:53:58.81
>>406
年収200万にすら届く稼ぎを得られない奴が何言ってんだかw
0409今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 20:59:11.19
>>407
社会から隔絶された人間と同等というなら確かにトントンだろうな、しかも年収じゃなく単月収入で考えるならなw
つうか月13万固定で自慰以外に何が出来んの?wwww
0410今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 21:04:50.82
自立支援に落ちて相部屋で見知らぬオッサンの寝息聞きながら餌与えられて

生活保護受給者がのうのうと13万貰ってマンションでテレビ見てるのが







相当悔しそうだねwwwwwwww
0411今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 21:07:39.71
ナマポ自慢は他スレでやってくれ
井の中の蛙が満足してる自由モドキの話なんかこのスレ見て自立を目指して頑張ってる連中にはどーでもいー話なんだわ
ナマポも1つの選択肢だからそーゆー考え方は否定せんけどあんまり自慢気に語るようなことじゃないだろ?
汗水垂らさず支給された銭でも金は金だしな
せいぜい美味いもん食って楽しく遊んで好きに使ってくれよ
0412今日のところは名無しで
垢版 |
2016/06/30(木) 21:15:55.84
>>411
君いいこと言うねなかなかいないよそんな事言える人は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況