トップページその日暮らし
1002コメント375KB
横浜寿町のドヤ街を語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/17(火) 21:28:09.54
>>250
こんばんは!貴方は、このホームレスの人を何故、そこまで、嫌うのですかねぇ。この人と、話しをしたことがありますか?
0256今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/18(水) 06:10:22.01
>>252
名古屋だと自社不動産屋と繋がりある賃貸保証会社に入れる不動産屋もあって、不動産屋には更に金が入る仕組みもある
保証人も架空の親の名前と電話番号ですむので、知らないのは大家だけの場合もある
もちろん物件も悪いし外国人が住んでる場合も多いが、マンスリーマンションに長く住むよりかはマシだとは思う
ただし契約内容がメチャクチャなので、エアコンが壊れても実費や、配管が詰まっても実費など、ありえないことで驚くと思う
これらは身寄りのない生活保護者などを斡旋する不動産屋に多い
0258今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/24(火) 18:58:38.70
俺はMacだから毎日楽しいよ
0260今日のところは名無しで
垢版 |
2018/04/29(日) 12:22:58.59
はい
0261今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/03(木) 16:16:34.18
ヤクザ事務所あるんやね
0262今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/13(日) 06:29:52.95
5月12日朝7時ころ、保育園前にて、刃物による切付け事件が発生した。辛うじて園児の登園前で、保育いました。園の先生達が、地面の血痕を洗い流して
0263今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/13(日) 08:08:52.11
夏に向けて危ないやつが出てくるな
0265今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:56.91
街宣車が来てたね
0266今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/23(水) 06:48:35.11
ここのドヤに入って生活保護受けられる?
0268今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/23(水) 14:37:19.43
街宣車が最近良く停まってる。
0269今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/24(木) 05:30:47.35
>>267
横浜は生活保護の申請通りやすいかな?
山谷か西成か迷ってるけど
0270今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/25(金) 03:31:55.91
>>269
私は今53歳です
貴方が生活保護を受けてその後、何をしたいかによります。毎日、遊んで楽をする事を期待されるのであれば、それなりに自分で頭も使うけれども...
0271今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/25(金) 23:16:17.86
>>253
金持ち逃げされたら、、どうにもならないね
スナックではヤラセないの ??
0272今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/26(土) 01:19:21.98
>>270
それなりに頭を使うとはどういうこと?
0274今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/26(土) 07:05:57.73
>>273
俺は携帯もないしこのパソコンも俺のじゃないから
半分世捨て人のような状態だよ
0276今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/26(土) 08:40:17.37
>>275
今は住所不定無職だよ
都内は炊き出し多いから都内によくいる
山谷と寿町と西成は住所なくても生活保護受けられると聞いて
0277今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/26(土) 13:06:40.37
>>276
横浜寿は、今、週5回は、炊き出しありますよ。
後、今住所が無くても、生活保護の申請は出来ますよ。
0279今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/27(日) 07:55:00.12
>>277
炊き出しで過ごすかな
知り合いにパソコン借りてる状態だから厳しい
とりあえず自立支援センターに行くかも
生活保護は最終手段で
0280279
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:30.43
担当ケースワーカーに、報告しておかないと
留守中に家庭訪問等があったら後が大変ですよ。

本当に住んでいないと思えられたら 監視対象に
0281今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/27(日) 18:19:36.26
>>279
連絡遅くなりました。
まずは、住むところですね。
自分は、また明日から、仕事です。
生活保護を受けていても、少しずつ変わっていけます。
お互い頑張りましょう。
0282今日のところは名無しで
垢版 |
2018/05/27(日) 19:25:08.29
頑張って下さい。
0283今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/09(土) 11:56:25.65
なんで寿町は違法駐車を取り締まらないんだろうか。路駐ばかりやないか。
0284今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/09(土) 13:33:00.68
街が寿駐車場なんだよ 知らないの?
0285今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/09(土) 15:26:17.47
面白い
0286今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/09(土) 19:14:22.32
でぶ親父のけつ犯したい
0287今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/10(日) 16:06:02.29
中華街口から歩いたトンネルで路上生活してるオッサンいるな。大丈夫か。
0288今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/11(月) 23:35:36.43
>>287
石川町の王将でW餃子定 おごってやれ ・・・
0290今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/18(月) 18:29:28.81
山谷より治安悪い?
0291今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/18(月) 19:00:07.01
山谷がどんなもんか知らんけど、寿町の治安は最悪
0292今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/18(月) 19:06:04.72
治安は同じようじゃね?
寿町は今はだいぶ静かになっている。
在日と生活保護者ばかり。
薬中も沢山だしな。
0293今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/18(月) 19:15:26.98
携帯無い奴は金無しだから携帯無いのか?
それとも携帯や金融機関ブラックだから携帯持てないとかか?
なら、当然カードも無いだろうし、それなら携帯ブラックでも楽天モバイルなら新規大丈夫よ。
やり方はネットオンラインから申し込むんだけど、口座振替で端末代 一括購入して代引きなら審査基準あまいから大丈夫よ。
携帯無くても住む場所さえしっかりしてたらね。
パソコンある奴はパソコンからオンラインするか?
0295今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/20(水) 15:02:18.41
寿町は横浜西口より治安悪いですか?
0296今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/20(水) 16:55:07.46
横浜西口って深夜になると客引きチャイナが居たり
寿は昔から治安は悪いな
在日やら生活保護者が沢山
やくざ事務所もあったり博打とかあったり
一般の人が住むにはかなりリスクあるな
0297今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/28(木) 14:03:37.99
中国人が多い。
0298今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/28(木) 21:34:15.81
いいかい、コリアン
0299今日のところは名無しで
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:06.33
昔友達が松影町に住んでたんだけど
ベッドのマットを粗大ごみ出しといたら
速攻無くなってたな
0300今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/02(月) 07:26:34.72
町中ゴミだらけ
0302今日のところは名無しで
垢版 |
2018/07/02(月) 12:50:46.41
そこに限った話しではないけど、大型ゴミ捨てすぎやろ。最悪。
0304今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/01(水) 18:17:06.64
寿町で日雇いの仕事って今あるの?手持ちがなく困っているんだが
0305今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/02(木) 05:48:22.77
はさみ揚げ
0306今日のところは名無しで
垢版 |
2018/08/12(日) 12:38:47.81
今年も、寿町の夏祭りが開かれますよ。そんなに悪くないです良ければ見に来てください。寿町の子供たちも頑張りますよ
0310今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/01(土) 13:46:17.08
>>195
叩かれそうになったらカナダに逃げたよ
0311今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/02(日) 04:35:00.43
雨が街自体が綺麗になって欲しいわ
0312今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/04(火) 21:24:59.13
台風で空気の入れ替え
0313今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/05(水) 04:34:02.60
路上生活者は、この台風大丈夫なんかな。。
0314今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/17(月) 17:53:52.34
1ヶ月居たが、、そうでも無かったね
スーパーは ものが安く 小分けのものがあって 良かった・・・

さなぎが無くなって 残念・・無念。
0316今日のところは名無しで
垢版 |
2018/09/18(火) 01:17:08.58
ドヤ代は1日1700円が一般的、1700円✖30日の51000円ほどを、生活保護費をもらったらすぐに入れなくてはいけない
2000円を超えるドヤもあるが、半年以内に安いドヤへと引っ越さないといけない
洗濯機200円、乾燥機100円、コインシャワー200円などは約13万円の生活保護費の中から出さなくてはいけないが、
電気代、水道代、ガス代は無料、これに布団やテレビも無料
ドヤと聞くと木造の汚い建物を想像するかもだが、10階建などのマンションタイプが増え、エレベーターは勿論、ウォシュレット付きのトイレもあり部屋は3畳〜5畳
寿から少し離れた所には女性専用のドヤも存在する
街は綺麗に整備され昼間は介護職の人も多く、パトカーも巡回するようになり、それほど危険でもないが、
夜中は酔っ払いも多いので出歩かない方がいい
寿町より伊勢佐木町界隈の方が治安は悪いし、傷害事件、当て逃げなんかは日常茶飯事
0317今日のところは名無しで
垢版 |
2018/10/18(木) 22:04:56.57
ヤクザ事務所あるな。路駐ばかりで迷惑やわ。警察は何やってんねん。取り締まれや
0318グリコ・森永 でっち上げ事件
垢版 |
2018/10/26(金) 03:04:28.31
いじめるのは 素人・一般人・・・ばかり

もう、いまは アメリカ並みに、、
殴りかかられただけで 簡単に 銃殺 できるようだ、、、
0320今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/01(土) 22:50:10.10
路駐しても警察は取締りはしないし、停め放題。ゴミだらけやし、この街は腐っとる
0321今日のところは名無しで
垢版 |
2018/12/18(火) 12:30:56.38
>>195
ぱよくってこんなもんだよ
自分の都合のいいときだけ正義感づらするけど
たたけばほこり
0323今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/04(金) 06:54:35.08
ただいま10階建の5階から火事の模様
非常ドアに鍵がかかってるのか中に消防がなかなか入れすぎ、ようやくカッターを使って通路に侵入したが負傷者不明
煙が凄く消防隊員だけでも数十人集まってる
0324今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/04(金) 07:00:53.89
火は出てないが煙が凄い
次々と人を運び出してるが、中には布団のまま運び出された人も数人いて心配される
車椅子のまま運び出された人、自力で歩く人、ベランダに出てる人も数人、屋上に避難してる人達もいて騒然とした状況
非常ドアから入れないのがよく分からないし、いつも中から鍵をかけられる状況だったのか、管理人が非常ドアの鍵を持ってないのか不在なのかも不明
0325今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/04(金) 07:17:59.16
火事から1時間経過した模様
就寝中にあの煙を吸えばタダじゃ済まない
高齢者が多い地区だし負傷者数は気になる
隊員達が拡声器を使い騒然とした状況は続いてる
5階ベランダに数人出てるが火の手は見えず煙が凄い
上階にも煙は充満してるようで、かなりの人が巻き込まれてる気がする
0326今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/04(金) 07:31:19.33
先程の火事は鎮火し煙も止まり避難誘導は終了
消防隊員は減り警察官が集まってる
0328今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/04(金) 09:03:37.57
二人死亡、13人がケガとNHKで放送された
0329今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/04(金) 09:43:48.02
公園で年越しそば食べたばかりなのにな
0330今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/04(金) 13:03:17.52
1人重体となり、更に1人が数日前から亡くなったまま放置された状態で発見と、かなりヤバい建物だったようだ
0331今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/04(金) 13:43:05.98
火事と関係なく死んでたの?
年末で食料なく、家賃先払いで部屋で飢え死にか?
0333今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/08(火) 04:01:41.30
>>331
高齢者ばかりだし老衰とか病死とかよくある
24時間部屋の出入りがなければランプで分かる建物もあるし、新築でも規約なんかでは統一されてない
0334今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/08(火) 04:05:34.25
>>332
出火元の5階以外はそのまま人が住んでるようだ
0335今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/08(火) 09:28:23.87
もらい事故迷惑
0336地元の元メリケン首相はなにをしてくれたのかな ?
垢版 |
2019/01/10(木) 05:18:43.72
>>315
スポンサーの医者も・・ギブアップなんだろな
わしも 何度か・・・寄付したが

年金支給も遅らされて・・・延長期間の5年間の生活費で退職金ほとんど
無くなって、、寄付する余裕がなくなった
0337今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/12(土) 16:04:38.78
また火災発生
本日
0339今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/12(土) 16:12:27.24
中区寿町3丁目付近と書いてある
0340今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/12(土) 16:12:43.95
またタバコかね
0342地元の元 メリケン/韓国人 首相の愛人はだれ ?
垢版 |
2019/01/12(土) 23:35:00.46
もち 配ってなかったか ・・・?
0343今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/13(日) 10:40:21.56
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0344今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/16(水) 07:49:56.77
ミイラ化された遺体が部屋に放置される街
年寄りだらけだし病院じゃないし仕方ない面もあるが、タコ部屋で介護士がひどく接する変な病院や施設に入るよりマシか
0346今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/16(水) 22:38:14.04
チェックしてないのだね生存確認もしてないと
週に1度くらいはね生存確認や点呼とらんとね
0348今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/19(土) 14:47:17.80
>>347
Hotels.comやエクスペディア でシンプルホテル 共栄を選択すると室内の様子が出てきますよ
こういうサイト通すと料金が凄いから気を付けてw

https://www.expedia.co.jp/Yokohama-Hotels-Simple-Hotel-Kyoei.h29318695.Hotel-Information
https://jp.hotels.com/ho939198240/shinpuruhoteru-gong-rong-heng-bang-ri-ben/
https://www.expedia.co.jp/Yokohama-Hotels-Simple-Hotel-Kyoei.h29318695.Hotel-Reviews?rm1=a2
0350今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/22(火) 23:35:23.62
二人で約5300円!?二人部屋とかあるの!?
普通は電気代込み1日2000円が基本、1泊だと色々と大変だから料金高めに設定かな
Wi-Fi完備の新築でなるべく外れに建てられた建物の方がいいかもで、建物が古くて街の真ん中だと疲れが増すはず
入り口が綺麗だとか帳場さんが良さそうな人だと安心かもだが、豹変する人もいるので要注意は要注意の街
返金は出来ないが建物によっては応じてくれるところもあり、長期希望なら初めに確認した方がいいし悪どい建物は減りつつある
0351地元の元 メリケン/韓国人 首相の愛人はだれ ?
垢版 |
2019/01/27(日) 03:03:28.26
そんなもんだな・・・むかしは サナギの食堂あったから 300円で たっぷり食えた
し、何しろ旨かったんだわ 定食・・・まじめに作ってたんだからやろな ! !

今でも 近くのスーパーで一人用の総菜売ってると思うぞ
石川町の駅を中華街と反対側に行くと ドヤ・・・山の手はフェリス・・
隣り合わせの 人生模様・・

暖かくなったら、、泊まりに行きたいが 何しろELが無いのがキツイ ! !
むかしは1泊1000円以下の 安いとこもあったが まとまった日数じゃ無いと無理だベ・・・あーーあと むかしは 人の汗のすえた臭いが 残る部屋だったね。

寿司屋もあったはずだが、、山谷 駒寿司同様・・にぎりは辞めたんじゃねえかな
0352今日のところは名無しで
垢版 |
2019/01/27(日) 15:51:30.88
お前下痢グソ好きだなー
あちこちで見掛けるけどスルーされまくりで目も当てられんし俺が安価くれてやるからな
頑張れ包茎下痢グソくん!
0353日本国王さま 反日・在日企業は徹底的に潰しましょう。! !
垢版 |
2019/01/27(日) 22:48:53.43
>>352
オマイ
在日・反日の三下だろ ! !

なんだ その 安価って 生まれたときから今まで
そんな言葉つかったこと ねぇわ ! !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況