X



トップページその日暮らし
1002コメント299KB
神奈川県在住生活保護者の集い [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今日のところは名無しで
垢版 |
2015/05/22(金) 00:25:30.05
神奈川の生活保護者の雑談スレです

いろいろ話そう
0545今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/06(土) 21:15:19.86
同じ市で近場でも審査やり直しなの?
おかしくない?
はじかれたらマジで暴れてやろう
0547今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/07(日) 05:26:29.83
それじゃ引っ越しすらまともに出来ないじゃん。
今の所狭くて住みずらくてどうしようもないんだけど。
どんだけがんじがらめにするの?
まぁいいや、はじかれたら暴れるだけ。
0550今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/07(日) 12:47:09.93
どうにもならない段階は、とっくに過ぎている
だから保護受けて、辛うじて生きてるんだろ
何もしなかったらただの犬死に
0558今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/07(日) 17:40:19.10
>>547
川崎だと市どころか同じ区内でも担当事務所変われば再審査はあると言われたわ。
田島支所と川崎区役所なんて2km程度しか離れてないのに。
まあ、初回ほどではないとは思うけどな。

ちなみに事務所が変わらなければ引き継ぐ担当者が見に来て終わりだそうだから、同じ管轄で探せ。
0559今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/07(日) 17:44:16.95
>>557
んなわきゃねーw
うちも封筒きてるし、禁治産者や選挙違反者はともかく生活保護程度じゃ選挙権なくならねえよ。
0561今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/07(日) 17:52:00.55
寄りによって何でこんなにクッソ狭い部屋で生活保護なんだよ
手帳持ちは自由に引越すらさせてくれないふざけんなよ
ただでさえ保証人いなくて困ってんのにハードルいくつあるんだよ
日本はマジで4ね
どんだけ不公平なんだ。
打ち切りになったり引っ越せなかったら
絶対のタダでは済まさない
0564今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/07(日) 18:26:35.00
どこが最低限の生活だ。
狭すぎて布団しいて横になる以外体勢ないわ。
家賃補助オーバーして損失だし。
高くて住みずらい部屋に入れやがって不動産屋も日本も4ね
0566今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/07(日) 20:37:33.76
>>565
見た目は普通の1kの部屋だよ
家賃はオーバーだったけど管理費との割合調整して引っ越ししないことになった
引っ越し代は実費で負担だから

大家が作ったらしいけど、レイアウトがゴミ。
変な所に柱やドアがあるせいでデッドスペース多過ぎだし。
トイレだけ意味もなく広い。
工夫してスペースひろげるのに本当に苦労した。
水道代の計算も大家がやってるけど間違えて8000円以上請求来たことある。
手帳みせたらこのクソ部屋にしか入れなかった。

隣の区ならもっと安くて広い部屋があったが、一刻も早く出なければならなかったし、就労移行支援とかいうゴミ施設に通って就職めざしてたから就職に都合のいい場所優先だった。

まだ洗脳されてる時だったから、就職なんて馬鹿げた事考えるんじゃなかったわ。
施設もいくつか通ったけど職員には恨みしかないな。
障害者をこき下ろす事しか考えてない。
0568今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 13:53:22.12
やっぱり役所から引っ越し許可は出なかった
同じ事務所内で事後報告ならOKだそうだが
他の事務所に変わって再審査だから基本ダメみたい。
0569今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 14:33:42.92
例外は公営住宅だよ。同じ市内の別区に実際引っ越した奴がいる。
ただし当選はかなり難しいが。

>>566
社員寮改造したうちよりかはマシ。
どんだけ狭いかというと奥行き10mに対し幅が1.7m。
おまけに風呂トイレ共用だし、隣の部屋とは防火ボード一枚だから隣の会話が聞き取れるレベル。
床も二部屋隣で落とした瓶かなんかの音が伝わってくるし…色々キツい。

それで家賃上限いっぱいに光熱費と管理費で2万取られてるし、洒落にならんよ。
0571今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 15:44:19.41
引っ越しや中古屋への買い取りすら封殺される
毒親が俺をがんじがらめにし、精神崩壊させた
そして生活保護になったら、また雁字搦めにされる
結局人間扱いされてないじゃん
0572今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 15:53:45.07
>>558

川崎(中原区)だけど同じ区内に引っ越したけどなにもなかったぞ
騒音で寝れないと何度も訴えて自腹引っ越しだけどね
0574今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 17:42:34.81
>>572
中原区は全域中原福祉事務所だから管轄同じじゃない
川崎区は川崎区だけで福祉事務所が3個あるんだよ
0575今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 21:41:48.89
>>570
契約形態は賃貸扱いだけど不動産屋とNPOがつるんでるのよ。
空いた社員寮買い取ったかで改造した感じ。
10mって言っても後から増設したトイレ用みたいな木造ドアとその手前の簡易の玄関含めた奥行きで、玄関手前までは8m程度。

後、部屋にコンセント一つしかないんで扇風機以外の冷暖房使えないのと、建物自体に台所無いんで自炊不可。
0578今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 22:23:02.31
>>576
相模原市も政令指定都市だからね、区ごとに福祉事務所があるのは普通
上の横浜市も区ごとだろ?
政令指定都市の1区に3個もあるのは川崎市川崎区と京都市伏見区ぐらいじゃない?
0579今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/08(月) 22:56:00.00
>>577
所謂、在日(朝鮮人)ナマポは、実際働けない年寄り(年金も入れなかった)が大多数で、それほど多くもないらしいぞ?
0581今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/09(火) 04:19:41.08
事務所小分けにしすぎなんだよ
国の法律で自治体が管理するとか不公平過ぎる
そもそも、その不公平で生活保護受けるハメなってるのに
生活保護受けたらまたがんじがらめにされたら法律の奴隷と同じじゃないか
ふざけんなよ
0582今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/09(火) 04:53:17.97
4月からCWがかわったわ 毎年替わるのかな? 多分一年間で5、6回?位しか会ってないし、すごくいい人って感じでも無かったけど、ちょっと精神にくるね まあ元々精神科に通ってるんだけども
0585今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/09(火) 11:20:30.24
求職状況を聞かせて下さいと新cwからメモが残されてた
役所乗り込んでボンクラ川崎が5月8日支給にしやがるからそんな活動する金はねぇ!
て言ってやる
0586今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/09(火) 13:06:00.70
クズ親の所に産まれたから生活保護受けてるんだよ
引っ越し許可と移管手続き出来なかったら
無差別で56しまくってやる
0588今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/09(火) 18:25:33.63
>>582
去年から受け始めた人?
川崎区だとケースワーカーは毎年変わってるよ。他所も一緒じゃないかな。
0590今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/09(火) 20:03:56.47
川崎の中原区だけどケースワーカーの交代は2年に一回
よく生活保護課は左遷と言われるけど嘘だぞ。みんな持ち回りで交代してる。
部長とか課長クラスは変わらないかもしれんが
0591今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/09(火) 20:44:33.78
ニートなのに?
0592今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/09(火) 20:46:52.47
今月は早々クラッシュした
0593今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/09(火) 20:50:12.81
ニートだよね?
0594今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/09(火) 23:16:39.86
>>586
そこまでの覚悟があるなら夜逃げすんだな。
で、別の街でいいとこ見つけて再申請すりゃいい。
0596今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/09(火) 23:36:24.27
>>595
そう思ってるならどっかのNPO頼っとけ。
あるいはそういったとこと連携取ってると不動産屋もあるぞ。

まさか一から独力でやる気だったんじゃねーだろうな。
0597今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/10(水) 00:58:00.71
ニートだよね?
0598今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/10(水) 00:59:08.18
ニートなのに?
0599今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/10(水) 10:35:49.58
成る程頭悪そうなレスだなカブトムシじじいw
鉄屑のキチガイ馬鹿は放っておこう

カブトムシじじいだっててめーの言葉で返せないもんな鉄屑のキチガイはw
しか も俺のレス見つけて即返しとか
笑えねーよお前
ま、頑張れやカブトムシじじい
0601今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/10(水) 10:40:54.75
毒親のせいで本当に今まで損をしてきた
そしてこれからも。
今からでも遅くはない。
カチコミかけてボッコボコしてこようかな
0602今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/23(火) 13:34:15.48
川崎8日きつすぎる
0603今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/24(水) 03:33:07.15
お金は足りるけど、自由に引っ越せないのがキツすぎる
隣町なら広くて安いのがいっぱいあるのに
今の部屋は狭くて敵わん
0606今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/24(水) 07:36:30.23
隣町だと再審査になりかねんしな。
引越しの金が足りるならCWに相談してみれば?
家賃が安くなる(就労後の負担が軽くなる)事を前面に押し出してさ。
0607今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/24(水) 07:40:49.71
しかし川崎は後二週間。
普段のペースでもギリなのにそっから一週間、年末みたいに補助無しでやるとなるとな…
0608今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/24(水) 07:59:55.92
引っ越し同じ区内(市内?)なら自腹なら自由だぞ
現に俺は騒音がうるさくて寝れないって言って自腹で引っ越ししたぞ(同じ区内)

しかし8日までは遠いわ。まあその分来月楽だからとおもうしかない
0609今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/24(水) 08:01:52.38
>>606
なるほど、就労後か
でも手帳と管轄の引っ越し拒否で二重ブロックだよ
不動産屋は珍しく手帳持ちでも生活保護でも大丈夫と言ってくれてる
労働する気は今の所一切ない
0611今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/24(水) 08:10:51.47
3キロくらいしか放れてなくて住環境も同じなのに
隣の管轄の物件は条件良すぎなんだよなぁ
0612今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/24(水) 08:21:35.08
>>609
管轄に関してはなんとかなんじゃないかね。
年度初めだの元号変わりだのでCWがゴタついてるからやりたがらないとか。

後、実際に就職できるか否かは別にして、就労意欲が見られれば反応も変わるんじゃないかね。
0614今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/24(水) 17:06:34.06
一人で自由はとても快適だが
虐待されて今みたいになったのに
あれもだめこれもだめでは
虐待された方が悪いと言っているようなものだな
ホント理不尽だな
0615bluezlee_あおきりょう
垢版 |
2019/04/24(水) 21:48:41.97
横浜と練馬で生保不正受給をした「あおきりょう」の個人スレが新しくなった。

似非都民】ぶるつりの逃亡生活◆105キモ子【資格無男
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1555848339/

コイツのツイッター → https://twitter.com/bluezlee_
実家の青木商店 → 0247-33-3528
青木亮/あおきりょう/Aoki Ryo/Ryo Aoki
ふつうでないあおきさん/世間のふつうに抗うあおきさん/bluezlee_/ぶるつり
自己破産/官報掲載
ハッテンバでHIV感染/発展場でHIV感染/HIV感染/エイズ発症
通風/内痔核
横浜で生活保護(ナマポ)不正受給/練馬で生活保護(ナマポ)不正受給
川崎フロンターレ/横浜DeNAベイスターズ
ポエトリースラムジャパン/オープンマイク
歌舞伎町の詩人達の集い/新宿ゴールデンエッグ
TASKE/あなるちゃん/穂高亜希子/おたまじゃくし先生
ShotgunBlade/遠藤ヒツジ/冨田民人/わなざわ しずく
Meg Lomane/Masafumi Oda/坂本美蘭/ドンコーマサ
松本コンサータ/浅葉爽香/加藤チャーリー千晴
成宮アイコ/無水教一/宮尾節子/青山祐己/内藤重人
もんなか詩の教室
門前仲町「chaabee 」
新代田crossing
カレルチャペック紅茶店
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/25(木) 00:38:17.30
よし振り込まれた ビール買ってくるわ
0617今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/25(木) 01:11:56.96
>>616
神奈川の何処?
0619今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/25(木) 03:32:16.71
>>569
それはドヤ街の建物と同じかそれ以下
高層新築が増えワイファイ完備、1日1700円、1日電気代300円、あとは冷蔵庫だけ1000円とか無料、交番前の電気代1日100円で浴槽無料の新築はすぐに満室

テレビは最新型、シャワー5〜7分100円、洗濯機や乾燥機も安い、トイレなどは共同、部屋は変えてもらえるし、途中で建物を移動するには初めに金を返してもらえるかは確認、古い建物はヤクザが絡むので新しい方が無難
壁板は二枚か一枚、一枚だと音は少しキツい、床はなるべく音が立たない作りがベスト、ドアは重厚、窓際の向こうに建物があると疲れる、ドヤ街のハズレの建物がベスト
とはいえ精神疾患者の高齢者も多く、物を投げたり大声をあげたり暴れたりも多く、神経質な人は長くいられなのがドヤ街、今は福祉の街
0620今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/25(木) 04:07:48.86
>>575
先ほどの続きだがエアコン完備、共同だがレンジもガス台もあり無料、トイレは最新式ウォシュレット、エレベーター完備、管理人は常駐
警察は即来てくれる、パトカーのパトロールも多い、泣きついて中区からドヤ街、そして普通アパートを目指した方がいいかもな
普通なら5〜10万自力で貯めて後は出してくれるはずだが、過去に役所に不義理をしてると簡単にはいかない
連休前に役所は閉まるし早いとこ話をした方がいい

貧困ビジネス経由の不動産屋の物件とか普通入らない、名古屋辺りだと土足で超汚く、埼玉だとボロ屋に数人で生活、名古屋だと役所から日雇いドカタの飯場寮も紹介されるが、目一杯ピンハネされて皆さん逃げていく仕組み
役所にアパートに住みたい!と言えば、だったら生活するにあたって数万円は必要だし働くか毎月貯めて、暮らしぶりも確認します!となる仕組み
地方都市にも貧困ビジネスはあるが、マンスリーマンションなどに住所を置き、そこから申請、都会だと最短14日ほどだが地方都市だと最大30日後に支給開始、持ち金は確か6万以上だと差し引かれるので注意
マンスリーマンションに長く住めるわけないので、早く部屋を探してくれとなる流れもある
地方都市によっては貧困ビジネス経由のアパートをすすめるが、よく考えて断るかを決めた方がいい、普通は民間アパートに入って方がマシ
部屋は安くてボロいので最上階がベスト、その地域の家賃上限以下はナマポも多いし、嫌ならそれ以上少し高い物件に初めから住んでいれば無理な引っ越しはすすめない
医者が就労困難と判断すれば無理に働かせることにならない、軽作業ならと判断されると早く働けとなる
0621sage
垢版 |
2019/04/25(木) 04:25:23.66
それと生活保護で生活するなら国に感謝、働けるなら助けてもらったことに感謝しつつ、日本国に貢献できるよう鉄のような忠誠心を持つのが大事かと
口うるさい担当者、病んだ精神など難しいと思うが、感謝と忠誠心を失うとバランスは崩れ酷い人になっていく

ヤクザは親分や組に高い忠誠心を持つので凶悪犯罪者にならず、せっせと上納金を渡し刑務所も怖くなくなる仕組み、昔の武士や日本陸軍と似てる、だからある意味強い
心の病はスポーツやジョギングで解放、狭い部屋に長くいるだけで悪くなる場合も多い
ジョギング中なら近所の人とも挨拶ぐらい普通になるし悪い人だと思われない利点もある
0622今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/26(金) 07:14:23.53
隣町に引っ越しくらいさせろや
毒親リスク俺が全部背負って何で雁字搦めにされなきゃならないんだ
ぶっ殺してやる
0624今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/27(土) 07:16:01.96
引っ越ししたらいけないとかふざけんなよ?
毒親リスク背負って死ぬほど我慢してきたのに
何でこっちが雁字搦めにされてんだよ
法律守ってやってんだから、ちゃんと人を守れよ
ふざけんなよ?
ぶっ殺してやる殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す!
0627今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/27(土) 11:56:40.39
日本の法律は無法者の加害者は何をやっても許され、
被害者が生活保護受けたら雁字搦めにしやがって
ケースワーカーは人質だから覚えておけよ
0632今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/28(日) 15:26:58.79
さんざん挑発されてるのに何で俺が我慢しなきゃならないんだ?
>>628
コイツだって俺の言葉に反応して通報とかくだらねぇ事言ってるんだろ。

俺だって同じだ。
喜怒哀楽のある人間なんだよ。
物も人間も粗末に扱うのが日本のやり方か。
やられっぱなしでは命がいくつあっても足りない。
0633今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/28(日) 17:34:48.90
愚痴の範疇超えてる事に気づけ。
ただでさえ生活保護受けてる事知られるといい顔されんのに今度は前科者になりたいのか?

面接で生活保護の事言うと微妙に反応が変わる事が何回もあったし、そこはどこも落とされた。
なんとかしたいならまず生活保護抜けるしか道が無いと痛感してるわ。
生活保護の間は世間はまともには見てくれない人が多い。
0634今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/29(月) 00:12:57.41
>>633
>ただでさえ生活保護受けてる事知られるといい顔されんのに

本当にそう
死期が近い病気で止む無くナマポになったけどナマポのまま死にたくない
ナマポと病気隠して就活してるけど、面接で倒れてバレてしまった
隠す=嘘、だから二重に嘘ついた私にも非はあるけど
おかしな奴一人いると「ほらな」って思われるので、私も隠さざるを得ない
0636今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/29(月) 08:04:26.16
>>634
いやさすがにそれは仕方ないだろ。
どっちにせよいずれバレるし、治療できない病気という事なら理解を示す奴もいる。

というかその状況で入院してないのはなぜ?
0637今日のところは名無しで
垢版 |
2019/04/29(月) 21:45:44.02
愚痴の範疇?
愚痴じゃないわ。
愚痴で済む段階はとっくの昔に越えている。
現実を見て、誰のせいで自分が損をしているかだ。
0642今日のところは名無しで
垢版 |
2019/05/03(金) 09:59:18.32
法律守って真面目に生きても損をするだけだった
だったら法律なんか要らないじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況