X



俺たち在米は勝ち組だよな? 52発目
0001ザマーミロ!!!(アメリカ)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:55:37.12ID:s91JWMtc0
アメリカに住んでる日本人は勝ち組だよな???
その根拠をここに列挙しよう。


過去スレ

俺たち在米は勝ち組だよな? 51発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1706410397/

俺たち在米は勝ち組だよな? 50発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1701303251/

俺たち在米は勝ち組だよな? 49発目
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/northa/1694323047
0110名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:15:33.33ID:D5EimL79H
>>108

故郷は遠きにありて思ふもの

室生犀星
0111( ´Д`)y━・~~(アメリカ)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:59:36.64ID:Yb8XVGfi0
ニューヨーク生情報コーナー
04-23-2024 (火)

ニューヨーク市内なんだが、
今日はよく晴れた。
58度。
そよ風が気持ち良い。
今日もニューヨークは平和だ。
https://imgur.com/a/St18s1c

先週末は和風フュージョンの店に行った。
カウンター席からキッチンが丸見え。
https://imgur.com/a/rETd89r

これは食事前の店内の様子
https://imgur.com/a/pGGkFBv

日本酒のスパークルワイン
https://imgur.com/a/8EBuKsh

ウニとアボカドを使った料理
https://imgur.com/a/WO8tEqq
https://imgur.com/a/SdXGo1R

これはチキンとフォアグラだったかな?
よく覚えてない。
https://imgur.com/a/YSfzwdk

フレンチのジビエ料理
https://imgur.com/a/6Fo66b0
https://imgur.com/a/pjbzagn

サーモンのカルパッチョ
https://imgur.com/a/OLZrxgk

これは鴨料理
https://imgur.com/a/8VUXpgD

カウンターの目の前でシェフが料理を作る
https://imgur.com/a/FEo3qd3

フレンチ風味の焼き鳥
https://imgur.com/a/gFONztl

必死で料理を作ってるアミーゴ
https://imgur.com/a/Hx2nGlr

最後に出て来たデザート
https://imgur.com/a/jsM2e7O

この他にも数種類料理が出て来た。
単品は小さいが、
けっこう腹一杯になった。
味はまあまあだな。
老舗の高級店に比べたら物足りない味だが、
この店は富裕層地区の住宅街にあるので、
常連が付いてくれれば儲かるだろう。

プファー( ´Д`)y━・~~(笑)

嗚呼、
今日も元気で葉っぱが美味い!!!

w
0112名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:34:51.59ID:lOPM8I3+0
>>110
まあプファーのように一日中故郷を思ふ者も居るしなw
0113名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 11:41:45.06ID:MuB43zVN0
サンフランシスコといえば、ハイテクの象徴ともいえるシリコンバレーのお膝元である。その市交通局(SFMTA)の列車制御システムが未だにフロッピーディスク(FD)に依存しており、新システムに移行するまでに「壊滅的な故障」が起こる懸念が浮上している。


現地メディアABC7 Newsによると、SFMTAの幹部は1998年に導入した当時、このシステムは「コンピュータにハードディスクがなかった時代に導入された」と説明している。確かにWindows 95登場時には数十枚のFDを使っていたが、90年代後半といえばCD-ROMが全盛期であり、かなり不可解ではある。

興味深いのは、テレビレポーターもSFMFA側も「システムの更新には毎日3枚の5.25インチFDが必要」と言いながら、手にしているのはどう見ても3.5インチFDであることだ。さすがに90年代後半は5.25インチFDを見ることも稀になっていたので、にわかには信じがたい。

本題に戻ると、SFMTAのジェフリー・タムリン局長は「現在システムは問題なく稼働しているが、年を追うごとにFDのデータ劣化のリスクが高まり、いつかは壊滅的な故障が発生することは分かっている」と語る。また、90年代のプログラミング言語に精通したプログラマーを確保することも悩みどころだ。

現行システムは、20~25年しか持たないよう設計されているとのこと。つまり2023年には、想定耐用年数を超えたことになる。しかし、新システムへの全面移行計画は2018年に始まり、それから完成までに10年かかる見通し。さらに新型コロナ禍により1年半も休止したため、完成は2029年~2030年になると予想されている。

なぜ、これほど掛かるのか。それは単にFDを他の媒体に変えれば済むという話ではなく「現在の列車制御システムと、車載コンピューター、中央およびローカルサーバー、通信インフラを含むすべてのコンポーネントの完全な作り直し」となるからだ。

一般的にコンピュータ機器は日進月歩のため、急激に陳腐化することは避けがたい。それが鉄道制御システムほどの大規模であれば、計画の作成やインフラ構築に何年もかかるため、世界的な標準とのズレが激しくなるのかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/09a1c0e55d81d57c3cc5d29078af2d4e0255f72f
0114名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:03:00.41ID:tBfQot1vH
>>113
それは航空業界も同じ。
0115名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 05:07:48.17ID:ufxj/kxo0
速報

1ドル = 155.31円

1 United States Dollar equals
155.31 Japanese Yen
Apr 24, 8:02 PM UTC · Disclaimer


もうそろそろ介入来るかな?
0116( ´Д`)y━・~~(アメリカ)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:08:11.62ID:gAOIRg/l0
ニューヨーク市内なんだが、
今日は5ちゃんの調子が悪かったな。
今日は久しぶりにKFCに行った。
たまに食うと美味いよな。

https://imgur.com/a/3NApqQx
0117( ´Д`)y━・~~(アメリカ)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:10:18.03ID:aC72TC6d0
ニューヨーク生情報コーナー
04-25-2024 (木)

ニューヨーク市内なんだが、
今日はよく晴れた。
51度。
風は無い。
https://imgur.com/a/4wW2tnf

これは近所に突如現れた屋台
ハンバーガー屋みたいだ。
https://imgur.com/a/qbvs3hE

これはスーパーで売ってた伊藤園のお茶。
https://imgur.com/a/oNz76Uu
0118( ´Д`)y━・~~(アメリカ)
垢版 |
2024/04/26(金) 02:10:51.76ID:aC72TC6d0
最近はずっと、
スーパーのバフェーでランチを買ってる。
安くは無いがやたらに美味い。
パック寿司は3月に腹を壊して以来、
怖くて一度も買ってない。
あれ以降、一度も腹を壊してないので、
パック寿司が犯人だったのは間違いないだろう。
今日も白身魚のムニエルがメイン。
https://imgur.com/a/C3M9Rrt

今ニューヨーク市内は花盛りだ。
https://imgur.com/a/rzwoF08

今日もニューヨークは平和だ。

嗚呼、
今日も元気で葉っぱが美味い!!!

w
0119名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 04:38:42.75ID:G17RcNM/H
Foodcellar marketへはよく行くんだね。
0120名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 05:03:04.66ID:aC72TC6d0
近くにTraderJoe’sもあるけど、
ランチを食べるスペースがない。
Foodcellarには大きなイートインスペースがある。
狭いNYCでそんなスーパーは珍しい。
0121名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 08:37:46.09ID:Kf0MO8eZH
載せる画像は気をつけたほうがいいぞ。
下手すると身バレする。

今までの画像で何時、どのお店の、どの場所にプファーがよくいるかバレている。
0122名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 10:53:55.75ID:hNfXU4ie0
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0123名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 11:37:44.05ID:5a5dZWnY0
>>121
プファーってどんな外形してるんだか見てみたいな。笑
0124名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:33:13.51ID:Bylz8RLzH
>>123
NYCは観光目的でも1回で十分だと思ったから、わざわざプファーを見に行く気はしないなww

それに難民モドキがウジャウジャいて治安も悪いからね。無料でも行きたいか疑問ww
0125名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:10:34.02ID:yrZJrHF9H
本人いわく身長180以上でメガネらしいよ
そんな外見の奴がFoodcellar でランチボックスの写メしてたらプファーだなw
他の出没予測地点は週末のマンハッタンのレストランとヤンキースタジアムとシティフィールドのドジャース戦
0128名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:40:57.94ID:XPaecey/0
速報

1ドル = 156.82円

1 United States Dollar equals
156.82 Japanese Yen
Apr 26, 1:34 PM UTC · Disclaimer

👆
行け行けドンドンですな(笑
0129名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:50:49.87ID:XPaecey/0
速報

円安の影響「大きくない」 日銀総裁、当面は緩和継続

 日銀の植田和男総裁は26日、政策金利の維持や国債購入の継続を決めた金融政策決定会合後に記者会見し、足元の円安進行について「基調的な物価上昇率に大きな影響は与えていない」との認識を示した。当面は「緩和的な金融環境が継続する」とも説明し、日米の金利差が縮小しないとの見方から円相場は会見中に一時1ドル=156円台後半に下落した。

 日銀はこの日、経済や物価の見通しを示す「経済・物価情勢の展望(展望リポート)」を公表。2024年度の消費者物価上昇率は前年度比2.8%、25年度と26年度はいずれも1.9%と見込んだ。植田氏は会見で、物価上昇率が日銀の予想通りに推移すれば「政策金利の変更の理由になる」と述べ、物価情勢を点検した上で追加利上げを判断する考えを示した。利上げの具体的な時期には言及しなかった。

2024年04月26日 17時46分共同通信
https://www.47news.jp/10847139.html
0130名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:49:39.37ID:YsI5IISRH
157円超えたww

160円行くなww
0131名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:39:23.63ID:uvhVloS80
もう焼石に水だから、
日銀は介入してドルを売りたくないのかもな。
160行くかもな。
0132名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:05:49.39ID:Yb0jnWcPH
って言ってる間に158円目前ww
157.72円ww
0133名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:59:26.86ID:n/500nr+H
給料を円換算してニヤニヤしてる奴😁

↓↓↓
0134( ´Д`)y━・~~(アメリカ)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:18:56.24ID:uvhVloS80
ニューヨーク市内なんだが、
今日もよく晴れた。
56度。
風は無い。
今日もニューヨークは平和だ。

アジア雑貨店で、
イケメン日本人のが広告を発見した!
https://imgur.com/a/hTyhCRT

今日のランチは軽いチャイニーズ
マッスル
https://imgur.com/a/GDRx3rx

今週末は久しぶりに、
本格的ステーキハウスに行く事にした。
写真はまた来週アップするから、
楽しみにな。
じゃあな、
チャオ!!!
0135名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 05:29:30.09ID:MtlN9A+N0
日銀は大量に国債保有しているから
金利上げれば破綻してしまうから
介入しようにも介入出来ない
そうさせたのはアベ黒田
0136名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 05:48:24.56ID:hsGwjJCBH
あっと言う間に158円超えてたww

こんな急激に円安が進むとは思っていなかった。
156円くらいで日銀介入はいると思ってショートしていた人は今頃どうしてるのだろうか。
0137名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:11:23.46ID:ucjNdtNuH
>>136
人身事故で電車が止まるよ。
これがFXの怖さ。
0138名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:20:14.75ID:uvhVloS80
速報

1ドル = 158.06

United States Dollar equals
158.06 Japanese Yen
Apr 26, 9:18 PM UTC · Disclaimer
0139名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:24:00.24ID:uvhVloS80
円の実力レートが53年ぶり低水準、
固定相場時代に戻った日本の購買力

円の総合的な実力を示す「実質実効為替レート」が1970年以来、53年ぶりの低水準となった。円が1ドル=360円の固定相場制だった時代と同水準で、日本の対外的な購買力の低下が鮮明になっている。
  国際決済銀行(BIS)が発表した8月の円の実質実効為替レートは73.19(2020年=100)で、さかのぼれる1970年以来の最低の水準となった。同レートはドルやユーロなどさまざまな外国通貨と比べた円の実力を示し、内外の物価格差を考慮した対外的な購買力を表す。名目為替レートを貿易額に応じてウエート付けし、物価変動分を除いて算出する。

  実質実効為替レートの低下は本来、日本企業の輸出競争力の向上を意味するが、海外への生産移転が進み、その効果は薄れている。一方、円の購買力低下は海外からのモノやサービスの購入コスト増を意味する。輸入企業にとって収益悪化要因となり、商品への価格転嫁が進めば物価上昇による実質賃金の低下を通じて家計を圧迫する要因となる。

円安の背景
名目ベースの円安進行の理由として、物価高を受けて金融を引き締める米欧と、2%物価目標が未達として超金融緩和を続ける日銀との違いを指摘する声は強い。東短リサーチの加藤出チーフエコノミストは、日本のインフレ率は他国と比べて圧倒的に低いわけではないのに政策金利はマイナスで、「日銀と他の中銀のスタンスの差は極めて明瞭だ」と語る。 
0140名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:25:33.81ID:4wlcbz5C0
米ニューヨークのアメリカ自然史博物館の旭日旗が依然として是正されないまま、東海(トンへ)を「日本海」と表記した地図も少なくとも2カ所が発見されたと、米州中央日報が24日報じた。

【写真】ニューヨーク自然史博物館2階メインロビーの壁画の中の旭日旗

米州中央日報によると、ニューヨーク自然史博物館には2014年ごろ問題が提起された2階メインロビーのチケットブース左側壁画の旭日旗はもちろん、日本海の表記もある。また同階の「Asian People」歴史館案内板にも日本海の表記がある。 

​博物館は、米州中央日報側に敏感なテーマであることを認知しているとし、適切な論理を探して回答すると明らかにしたが、「2週間以上準備中」という回答にとどまったという。 

該当壁画は1935年アンドリュー・マッケイ氏が描いたもので、1905年の露日戦争直後、ポーツマス講和会議を斡旋したルーズベルトを表現した。2012年の補修作業後に一般に公開された図で旭日旗について、復旧の過程で描いたのか市民団体の質疑があったが、博物館側は回答しなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3920c8545d30900caa1da734a830f96c7db27d9
0141名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:25:47.83ID:E2rJAt6nH
米ドルを稼いでる俺たちは勝ち組?!

w
0142名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:28:04.27ID:+tvhdoTJH
速報

1ドル = 158.06

United States Dollar equals
158.06 Japanese Yen
Apr 26, 9:18 PM UTC · Disclaimer
0143名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:58:32.36ID:WgtmTJOs0
>>141
米ドルを使っている限り勝ち組では無い。
プファーは円安になる度に昇給したように喜んでいるんだろうが。
0144名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:21:16.78ID:thxSP0kAH
>>143
そうかな?
米ドル使って外国産の物が安く買えるってことだろ?あと海外旅行も安く行けるしね。

こんだけ経済がグローバルになると為替の影響は大きいよ。

日本で日本円だけを使っていたら為替の影響は無いと思うの?それはナイーブ過ぎるよww
0145名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:31:29.86ID:WgtmTJOs0
>>144
アメリカに住んでいる限り、大した影響は無いと言っているんだよ。
円よりも元を気にした方がいいだろ。

それに「日本で日本円だけを使っていたら為替の影響は無い」なんて誰が言ったんだ?
0146名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:37:34.85ID:BdqmTiMV0
森永卓郎「円安は日本経済にものすごい追い風になる」

この状況について、まずは森永さんに所感を伺うと「1年ほどの短期的に見れば物価高など厳しい面もあるが、
中長期的に見ればものすごい追い風になる」と頼もしい発言。

「ものすごい追い風」になる理由としては、1ドル=150円を超えてくると
製造コストが中国よりも日本の方が安くなり、製造工場の国内回帰が一気に
進むからだという。既に一部の日本企業では、国内に製造拠点を移す動きが
始まっているそうだ,

中国を崩壊させる為に日米政府が既に円安バブルの密約を結んでるっぽいな。
為替介入もポーズだけで全くやらないし。
0147名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:00:01.57ID:yn/aGoRtH
>>145
為替の影響はあるだろ。アメリカに住んでいたって外国製の物を買うし外国に旅行に行く。大して影響ないと思っているのならナイーブなのか日本在住なのだろう。

あなたが言ったかどうかではない。
逆説的に言っただけなんだがww
日本円を使っている限り負け組ではないと言えるのか?ってことだよ。

そこまでいうなら
どうして米ドルを使っている限り勝ち組では無いのか?
どうしてアメリカに住んでいる限り、大した影響は無いと言い切れるのか?

これらを具体的に説明してください。
0148名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:19:02.53ID:WgtmTJOs0
>>147
円安になって得したと感じるのは日本に行った時ぐらいだよ。
それ以外に何か具体的な例があるか?
日本車が値下げされたとか、日本のスーパーが安くなったとか。
逆に元々高かったアメリカの物価が更に上がっただけだよ。
0149( ´Д`)y━・~~(アメリカ)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:37:00.39ID:FB0Fo6W00
AMAZON JAPANで買い物したら円安が実感できるぞ。
俺は岡山産のジーパンとジージャンを買ったぞ。
デニムは日本産が世界で一番品質が良い。
0150名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:47:37.63ID:yn/aGoRtH
>>148
アメリカに住んでいる限り大して影響ないってのが、そんだけアメリカでの日本製品のプレゼンスがなくなっているから為替の影響は少ないと言う意味なら同意するよ。
0152名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:10:45.29ID:qDu1HjtBH
>>143
プファーは将来、日本に戻って日本国籍再取得する気なのかもね。
0153名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:04:15.12ID:FB0Fo6W00
まさか。w
0154名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 14:55:40.11ID:E7EAAuRt0
再入国許可の制度が変わります

https://www.moj.go.jp/isa/applications/faq/newimmiact_2_index.html?hl=ja
有効な旅券及び特別永住者証明書を所持する特別永住者の方が,出国の際に,出国後2年以内に再入国する意図を表明する場合は,原則として再入国許可を受ける必要がなくなります(この制度を「みなし再入国許可」といいます。)。
※みなし再入国許可により出国した場合,その有効期間を海外で延長することはできません。出国後2年以内に再入国しないと特別永住者の 地位が失われることになりますので,注意してください。
0155名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:30:21.75ID:xJ+hDL820
海外に住んでる知人女性が「日本人の男にはモラハラが多すぎる。海外ではそんなにいない」と言ってて、その理由がかなり腑に落ちるものだった。「日本人の男は“群れ”に弱い。みんなが『右』だと言えば思考停止で『右』になる。だから男尊女卑・家父長制の文化も“みんながそうだから”と簡単に流されて                                                               
それがスタンダードになっているでしょ。明らかにおかしい事なのに、「周りがそうだから」ってだけで同調してる。問題意識を感じられてない。要は、“自分で考える力“がないのよね。「自分がこう」、じゃなくて「みんながこう」で動いちゃうから。
んで、そうやって自分が無いくせにプライドだけは高いでしょ。社会とか周りとかメディアに流されて、自分の考えでもない、どこかで聞いたような受け売りで「常識的にこうだろ!」「普通はこうだろ!」「女とはこういうものだろ!」を押し付けてくる。海外であれば、各々が独自の考えを持っているし、それを尊重する文化がある。日本人の男はネチっこすぎるのよね。海外の方が格段に生きやすいよ」、と。

かなり的を得ているなと思った。
https://twitter.com/morajyoubutsu/status/1782997062973579266
https://twitter.com/thejimwatkins
0156名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:00:53.44ID:FB0Fo6W00
円急落、34年ぶり158円台 日銀の政策維持で―NY市場

時事通信
週末26日のニューヨーク外国為替市場では、
円相場が一時1ドル=158円台に急落し
1990年5月以来約34年ぶりの安値水準を付けた。
日銀が政策金利の据え置きを決めたことなどを背景に、
円売り・ドル買いの流れが一段と加速。
日本の金融当局による円買い為替介入への警戒感が高まっている。
1 2024/04/27(土) 06:43:40.74
0160名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:36:46.36ID:vLyocuRiH
近頃の円安ドル高は、在米が勝ち組と言うよりは日本在住が負け組って言う状態だな。
0161名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:52:09.05ID:GBfz1IUh0
ピース綾部「日本って凄い」 6年ぶりの帰国で意外な発見
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/06/kiji/20231106s00041000295000c.html
日本はご飯がおいしいとか、街がきれいだなとか思うだろうなって思ってたけど、
余裕で超えていった。やっぱ凄いよ。と久しぶりの日本を堪能した様子。

地下鉄だろうがJRだろうが、すべての駅にトイレあるじゃん。
アメリカって、本当にトイレがないの。それに日本のトイレがまあキレイ。
公共のトイレもキレイ。デパートも駅も、日本は全部のトイレにウオシュレットがついてる
凄いよ、ほんと。こんなにキレイだったっけなっていう。
街にゴミも全然ないし。電車の中も、こんなに静かだったっけっていうくらいと感激しきりだった。

全部、ポジティブに凄かったです。ご飯もうまいよ。昔食ってたラーメン屋さんに行ったけど、
もう、うなっちゃうもんね美味しくてw 食事にも感激し、僕はお洋服も大好きでなので、
やっぱりショッピング。ファッショニスタの観点からも日本は素晴らしいと大絶賛。

アメカジはアメリカが本場だけど、実は日本が本場よ。クオリティーが違う。
お店の人もアメリカの方が日本で買って行くって言ってた。日本の方が凄いよ。
やっぱ凄いんだよ。
0162名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:47:18.67ID:cNhkl+O50
アメリカ・オハイオ州で、ウーバーの配達員の女性が、おびえるようにゆっくりと後ずさりしている。そばにいた高齢の男性の手には、銃が握られている。

女性はその後、数回にわたって撃たれ殺害された。

事件が起きたのは、“銃社会”アメリカ。
逮捕されたウィリアム・ブロック容疑者(81)は撃った直後、自ら通報していた。

ブロック容疑者は「男から電話があったんだ」と通報。
警察が「電話の男があなたから金をとろうとしていて、同時に彼女がドアにノックしていたということですね?」と聞くと、「そうだ」と答えた。

ブロック容疑者は、「男は、私と家族と周囲の人たちを皆殺しにすると言っていたんだ」と話した。

事件前、ブロック容疑者のもとには、警察官を名乗る男から何度も脅迫する電話がかかってきていた。

ウーバーの女性運転手が家を訪問したのは、脅迫電話があったタイミングだった。

女性も何者かから荷物を受け取るよう依頼されており、殺しに来たと勘違いされ、射殺されてしまったという。
(「イット!」 4月17日放送より)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7e554f9db16f6cd48fb62b489dae1eaf427b9968
0164名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:09:30.50ID:9GIwefeu0
【ニューヨークVlog】
女ひとり旅🗽最新トレンドてんこ盛り!ソーホー&ブルックリンお買い物・カフェ・ローカルランチ🇺🇸やりたかったこと全部叶えた夢のアメリカ旅行❤
https://www.youtube.com/watch?v=CNGI2aRq_TQ

@AYU-613
2 days ago
今回は終始笑顔と言いますか興奮してるのがわかり本当に好きなんだなと思いました!
歩くだけでも楽しいんでしょうね
0165名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:27:03.25ID:WdxSR+ij0
また引きこもりの伸太郎が発狂してるな。
0166名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:46:58.63ID:CGflrwNHH
>>161
この時期に日本のトイレが綺麗とか褒められて嬉しい日本人っているの?日本人が日本の食事が美味く感じるのは当然。現実逃避を疑うレベルで虚しい記事。ww
アメリカでも空港のトイレとかは悪くないがな。電車は使わんから知らんww
レストエリアは当たりとハズレがある。トイレは基本コストコかウォルマートで使うことが多い。コストコはガスも安いしな。
0167名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:57:08.56ID:CGflrwNHH
プファーに質問:

Cash Jordan ってYouTuberの動画をよく見るんだけどNYCの難民モドキが万引きして、それをその店の前で売っているって本当?

あと万引きが多いから物価も上がって、普通に暮らしている人達が困っていると言っていた。Fat freeの牛乳1ガロンが7ドルって普通なの?Fat freeならCAでも3ドルくらいで買える。
0168名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2024/04/29(月) 02:48:52.99ID:WdxSR+ij0
ニューヨークって言っても広いからな。
ネガティブ系ユーチューバーのネタは幾らでもあるだろう。
その逆も然り。
NYCは世界の縮図みたいな街だからな。
0169名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:59:19.71ID:MXELfw7c0
>せっかくNY郊外に家持ってるのになんでブロンクスのアパートに暮らしてるの?
ヤンキースファンだからだよ。 球場から歩いて帰れる距離なんだよ。

↑ 豪邸は貸し出してるから不労所得が入って来るのよ。 放置するわけないでしょ。あなたはお馬鹿さんなの? オホホホホ。笑
0170名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 06:27:37.20ID:jLo1YNn00
>>166
時期なんか関係あるか?
トイレは単なる象徴だろ。
一番汚されるトイレがキレイという事は他の場所もキレイという事だよ。
人は誰でも推測する能力があるからな。
自動販売機の多さにしても利便性だけでなく、前提として治安の良さがないと成り立たないし。
0171名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:26:36.22ID:WdxSR+ij0
アメリカ公衆便所は汚くて臭い。
ホームレスが集まって来るから掃除しても直ぐに汚くなる。
トイレットペーパーは直ぐに盗まれる。
売春行為も多い。

逆に高級ホテルに行けば便所は普通に綺麗だ。
高級レストランの便所も綺麗。
金さえ出せば綺麗な便所など珍しくない。

日本人がアメリカの公衆便所を日本の感覚で使うからショックを受ける。
アメリカとはそういう国だからな。
綺麗な便所を使いたければ、
それなりの金を使わなければダメだ。
0172名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:49:53.93ID:bQdgc6hoH
この記事去年の11月なのねww

外国人や帰国者に日本賛美させるニュースや動画が多い事に違和感感じない?
トイレが綺麗で良かったねww
便所の100wって感じなんだけどww
重箱の隅を突っ付くような細かい事に労力使っているから生産性低いんじゃないかな?

まあ観光立国として円安にしてトイレ綺麗にして外国人に来てもらえばいいんじゃない?
ギリシャみたいにww
0173名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:03:03.72ID:zkRk9WxcH
アメリカ都市部の公衆便所って言ったら、
最下層の貧乏人たちが使用するイメージがある。
公園にある便所なんか地獄の様に汚くて臭い。
だから普通の人は使わない。
0174名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:15:05.10ID:bQdgc6hoH
アメリカの都市部は公衆便所が汚いだけじゃなく人糞が歩道に落ちてる時があるww
下痢の人糞の時は想像を絶するカオスだったww
0175名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:18:30.18ID:qnq8SDq7H
そうそう、
日本人は変に干渉したがるんだよな。
ほんと鬱陶しい。

アメリカで数年暮らせば日本の閉鎖感がどれだけ異常なのか理解できるようになる。
普通の日本人(主にサラリーマン)は個人主義とかプライバシーって言う概念が欠落してるが、日本の会社で働いていると感覚が麻痺して気にならなくなる。ましてや日本育ちの人はなんの疑問も持たない人が大多数だ。日本の規範や暗黙のルールに疑問を持ち始めた人は、イジメや村八分でコミュニティから排除される。
日本とはそう言う国だ。古い国なので原爆が落ちても何されても変われない頑固な国なんだよ。

日本人が日本の大学(社畜養成所)を卒業する頃には、
もう立派な社畜候補生になっている。
上手く社畜になれなかった人はアメリカに来れば良い。


日本人は幼少期から人を干渉するし、人と違うと叩く。
おもてなしとか言ってるけど、日本人のおもてなしはちょっとしつこいです。付き合いがサッパリしてない。
アメリカ人2人ほど同じこと言ってた、日本人宅でトイレの場所を聞くと用が済むまでドアの前で待ってると。
0176名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:50:41.04ID:WdxSR+ij0
速報

1ドル = 159.181円

United States Dollar equals
159.18 Japanese Yen
Apr 29, 1:46 AM UTC · Disclaimer

👆
行け行けドンドンだな。w
今日、日本は祝日だから介入はないよね。w
0177名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:55:07.43ID:WdxSR+ij0
速報

円相場(外国為替市場) 一時1ドル=160円台に値下がり 34年ぶり
2024年4月29日 10時41分

週明け、29日の外国為替市場では、円安が一段と加速し、円相場は一時、1ドル=160円台まで値下がりしました。1ドル=160円台となるのは1990年4月以来、34年ぶりです。
0178名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:57:06.07ID:eGM4VsbJH
ポンドも一時200円
日本のジンバブエ化きたな
0179名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:58:04.42ID:ZCqh5C4BH
1ユーロ170円いってるやんけw
0180名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:07:32.15ID:HJi3rsz8H
なあに、却って免疫ができる。
0182名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:09:11.01ID:glcf+FPFH
海外旅行も上級国民しか行けなくなるわ
憧れのハワイ航路の復活だな
0183名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:11:07.45ID:glcf+FPFH
マジで円で給与貰って円で貯蓄してる奴は詰むぞ
今すぐドルに変換するかドル払いの企業に転職しろ
0185名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:13:20.29ID:7yWhcycZ0
プファーが狂喜してるな。
160円超えたら、お祝いに$400の寿司食いに行くんだろうか?
0186名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:23:18.16ID:HKfrHISPH
日本って外圧かぶっ壊れないと変われないから良い機会なんじゃね?
色々古いから新しくしたほうが良いよ。
0188名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:33:39.82ID:saoBsa7OH
>>187
160円でドル買予約が大量に入ってたんじゃ?
0189名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:34:44.78ID:saoBsa7OH
間違えたw

>>187
160円で円買予約が大量に入ってたんじゃ?
0190名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:45:59.38ID:9n1yHsNLH
160円www
170円まで介入しないと自民議員が言ったし当然だわな
0191名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:04:02.43ID:eXLG6bV5HNIKU
>>189
あなたが正しいと思う。
日本時間の1030だから中国勢が大量に買ったのではって言われている。
0192名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:09:33.00ID:eXLG6bV5HNIKU
これから日本は当分の間大変だね。
輸入品のエネルギー、食料品、原料等は値上げされるけど来年の昇給(4月)まで11ヶ月ある。
値上げが顕著に現れるであろう10月以降どうなるのか?
0194名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:18:07.72ID:JqWQ0212HNIKU
速報

円相場 一時1ドル=160円台に 1990年以来34年ぶりの円安水準を更新 外国為替市場|TBS NEWS DIG
https://www.youtube.com/watch?v=tNRt3gj9DYE
0195名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 13:28:38.79ID:WdxSR+ij0NIKU
介入来たな。
0196名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:19:49.12ID:wPFQPaVhHNIKU
本当だww

20兆くらいしかないのに大丈夫なのだろうか?

最後っ屁にならないと良いが。
0198名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 14:55:46.55ID:WdxSR+ij0NIKU
介入来たけど、
焼け石に水だな。w

直ぐ元に戻るだろう。
0199名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:04:56.35ID:WdxSR+ij0NIKU
155まで落ちてたけど、157まで戻った。
恐ろしい相場。
0200名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 00:04:31.85ID:YiHV6FIH0
160円で介入だな。
155円は容認。
0201名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 00:34:16.36ID:aUzaCveTH
でもジワジワ少しづつ円安に戻ってるね。
今週末には再び160円近辺に行きそうな感じ。
0202名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 06:52:57.32ID:KA+nCcJm0
日本政府は米国債を1兆1500億ドル保有している。政府がこれからガンガン売るぜって宣言するだけで、勝ち馬に乗ろうと円買いが殺到するので、大して売らなくても1ドル100円まであっという間にいく。
0203名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 06:54:35.62ID:i3RaEw9M0
ドルで稼いでドルで貯金して日本に帰る予定ないなら関係なくね?
0204名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:01:45.70ID:c/AomRafH
>>0202
日本はアメリカの許可なしでは米国債は売れないよ。

トランプは円安を嫌ってるから、
大統領就任後は円高に誘導を迫られるかもしれんな。
0205名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:03:10.94ID:c/AomRafH
>>203
ネットで日本の商品を安く買えるじゃん。
0206名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:06:24.00ID:KA+nCcJm0
>>204
ちびちび売るなら大丈夫だろ
0207名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:12:44.74ID:RnKdvUTB0
>>205
そこまでして日本製品を買うのか?
愛国心が強いなw
0208名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:31:34.85ID:H0QFTICKH
>>206
ちびちび売って円高になるのか?

ちびちび売って大丈夫ならもうやっているだろww
0209名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:53:17.39ID:M4u/kpEk0
一般海外板酷い状況だね
北米板は平和
スクリプトアッタクも無限スレ立て荒らしも今んとこ来ない
0210名無しさん(アメリカ)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:52:53.86ID:YiHV6FIH0
>>207
愛国心なのかは知らんが、
俺は将棋ファンなので将棋グッズは良く買ってるよ。
1ドル160円なら、
100万円の将棋駒セットが6500ドルで買える。
安いもんだ。
こんな絶好の機会は逃さないよ。
それから俺は岡山産のジーンズのファンでもある。
それは愛国心ではなく、品質が良いから買ってるだけ。
俺はキャビアの愛好家でもあるが、
キャビアはロシア産が最高だが、
今は政治的に色々あってアメリカには入って来ない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況