X



日本に帰りたい在米のスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001在米日本人(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/06/11(金) 06:19:27.82ID:Xr6RZ8qw0
日本に帰国したい方は、
ここに、
その思いをぶつけて下さい!!!
0301名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:36:06.36ID:8TLB1Vgb0
>>300
物干し竿って、
どこのアジアの田舎だよ。

w
0302名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:45:11.68ID:CG2Elwlg0
昔住んでた頃の日本は、
いくら探しても、
もう何処にも無いよ。
日本に帰っても、
若い頃の自分に戻れるわけじゃない。
片思いだった綺麗なあの娘も、もうオバちゃんだ。
三ヶ月で後悔するよ。

嗚呼、
今日も元気で葉っぱが美味い!!!

日本の有名俳優がコカインで捕まったな。
多忙な役者だったから、
疲れた時にコカインで元気付けてたんだろうな。

若くて心臓麻痺で死ぬ芸能人はだいたいコカインだ。
大杉漣なんかも多分コカインだ。

ピエール瀧は捕まって良かったかもしれんな。
刑務所で臭い飯を何年か食えば、
シャバに出たら長生きするだろう。

日本がそんなに気になるかって?
自分が生まれて育った国だぞ、
気になるに決まってるだろ。
俺はニュースマニアだから、
米欧日のニュースは毎日2時間ぐらいかけて読んでいる。
オマエだって世界のニュースぐらいチェックするだろ?

日本には親や親戚も住んでるからな。
日本のニュースぐらい毎日チェックするわ。

日本に住んでると周りから監視されるので嫌。
アメリカは自由。


引退後に日本に永住帰国する予定の人は、
こっそりアメリカ市民権を取っておけ。
そうすればいつでもアメリカに帰って来れる。
グリーンカードは一度失効したら二度と取れないからな。
0303名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:02:11.46ID:AURQizIPH
東京コロリンピック

東京五輪・パラリンピック組織委員会は17日、
大会関連の関係者で新たに15人が、
新型コロナウイルス検査で陽性になったと発表した。

共同通信
2021/7/17 11:44
https://nordot.app/788959918355382272




ワロタ

www
0304名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 13:50:52.69ID:CG2Elwlg0
👆
本気ならね。
情熱とヤル気があればアメリカ移住はできる。
日本で社畜(奴隷)として一生を終わりたくなかったら、
さっさとアメリカに来い。

アメリカに骨を埋める気が無いならやめとけ。
アメリカはそんなに甘く無いわ。

日本から出られない間抜けな奴は負け組だ。

日本の社会不適合者 = 社畜(奴隷)に成らなかった賢者。
勇気のある賢者だけが自由になれるのさ。
オマエは日本で過労死するまで社畜やってろ。
ザマーミロ。

マッカーサー「日本人は強者に媚びへつらうが、弱者には極めて傲慢である」
図星である。


マッカーサー元帥は、
日本人の精神年齢は12歳の子供だと言った。
その通りだと思う。


オマエは家族のために犠牲になって、
身を粉にして働いているんだろう?
大したもんだよ。
偉いよ。
俺にはそんな高尚な事は出来ない。
俺はワガママな糞だからね。
それは十分に自覚している。
時々、小銭が溜まったらキャバクラに行って、
オキニの嬢に慰めてもらうんだよ。
運が良い時は1発ヤラせて貰える時もある。
まあ、めったに無いけどね。w
そうやって俺は異国で生きてるんだよ。
日本では苦しくて生きられなかったから。
それの何が悪い?
アメリカのキャバ嬢は貧乏学生が多い。
そんな嬢に美味い寿司をご馳走する。
孤独な爺は若い子に癒される。
WinWinの関係だ。
オマエはそんな事も分かんねーのか?
腐れ女房の腐れマンコにこだわらなくても良いんだぜ。
もっと自由になれよ。
0305名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:15:57.17ID:x8B3uVIFH
302>昔住んでた頃の日本は、
いくら探しても、
もう何処にも無いよ
⇒激同 
日本はやがて「中華人民共和国日本省」になることが
決まってるらしい。
じゃ アメリカで生きて行くよ。
0306名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 15:10:26.80ID:Tvji41Pqa
アジアの国に人権なんてない。
何処にもない。
建前で、
ある事になってるだけ。


アメリカや欧州は人権があるから絶対日本みたいな働き方はしない。日本が移民なんて300年早い。他国の奴隷を過労死させて迷惑かけるな。


馬鹿やブスでも、
アメリカに来れば人権がもらえる。
そう、
さっさとこっちに来い。
楽しいよ!

311以降、日本人在住者は全員、
内部被曝している。
80まで生きられるわけない。
60ぐらいでみんなガンか心臓病になる。


だからアメリカ永住者は本当の勝ち組だ。
特に子どもを産みたい女性はアメリカに移住して健康な子どもを産みなさい。


日本の平均寿命なんて、
311以降の内部被曝を考慮してないからな。
全くあてにならん。
0307名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/17(土) 15:59:35.89ID:AURQizIPH
127 :名無しさん:2015/12/01(火) 22:46:33.95 ID:YVubY0nD
日本人は情とか目が陰湿だからしんどいですよ。
電車の中も街の中も職場でもジメジメと気色悪くて監視体制が出来上がっており
まともな外国人はまず日本で生活できないからアフリカの黒人でも逃げていく
最近ではインドネシアの介護者や中国人研修生も日本のブラック人権無視
アメリカ、カナダの北米、英独仏など欧州に滞在してから日本に戻ると
(都会=東京、大阪、地方含めて)日本なんてどこもしょぼい雑居ビルや住宅が
密集してるだけの街並みにしか感じない。
それでもいいのなら日本に帰り生活してください。
0308名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:49:07.05ID:AURQizIPH
23 :名無しさん:2012/05/18(金) 08:11:25.38 ID:YbI8Sxv3

帰国後、年金を申請する際に、何年間米国に滞在して
いたかを証明するのに、パスポートが必要になる。

期限が切れ、書き換えて不要になったパスポートが必要
となるので絶対に捨てるな!

グリーンカードとかでは証明にならないので要注意ね!
0309名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:53:54.56ID:AURQizIPH
82 :名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:QVorR0T2
飽きた、というのは飽きてない面白かった時期がずっと続いた、という意味。
(飽きるには飽きるほど堪能しなきゃ飽きるとは言えないじゃん
最初から順応できなかった、ていうのとわけが違う)
君は、米国生活が最初からつまんなかったときめつけるの?

そんなあなたにとって都合のいい事って、ありえん
…そんな風に考える思考回路はまさに珍しい!

83 :名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:3t/8JJ44!
アメリカも飽きたけど、日本に戻ってもすぐに飽きることが分かった。
そこで、飽きた頃にお互いの国を行き来することが最善だということが、在米30年でやっと分かった。w

今は2ヶ月に一回、行き来している。やっぱ手に職系自営業が最強かも。

84 :名無しさん:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:3t/8JJ44!
>>76
有名メーカーに再就職って、年収いくら貰えるの?
1000万円以下だったら、そんなハシタ金で自由を売ったのか?、って言いたくなるね。w

2000万円だったら、まぁ、いいんじゃね? 俺は嫌だけど。

5000万円以上だったら、そりゃいい選択だったかもよ。だな。
0310名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:55:32.54ID:ECj0UM2F0
日本は国民皆保険があるけど、
日本の医師はヤブばっかだろ?
アメリカは金さえあれば世界一の医療を受けられる。
いざという時のために貯金してけば良い。
俺なんか、20数年前からAPPLEの株を数百枚持ってるから、
大金が必要になったらその株を換金すれば良いだけだ。
でも俺はお陰様で病気とは縁がない。
今まで行ったのは歯医者ぐらいだ。
そらまあ、病気がちでひ弱な奴らは日本が良いわな。

“臭い物には蓋”の文化なんだよ、日本はね。
捏造してでも体裁をつくろいたいのさ。
日本は、「おもてなし」の文化。
「裏ばっかり」、という事。
0311名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:55:58.78ID:ECj0UM2F0
そんなもん、もう語り尽くされてるだろ。
大多数の在米エリート日本人は、
生涯アメリカで稼いで、
老後は日本に帰るんだよ。
俺は帰らないけどな。
日本に帰ると急激に老け込むから嫌だ。
アメリカにいると年取らない。

日本に帰ったら老け込むぜ。
日本の人は在米に比べて15年以上年取って見えるもんな。


日本て糞みたいな国ですよね。

中小企業の大半は非効率。
手書きの履歴書はその最たる例。
そしてブラック企業が多すぎる。労組が全く機能していません。そしてそれを変えようとも思わない。
毎日東京で人身事故が起きています。
なのに誰も気にしない。これが当たり前だと。

大学は遊ぶところになりました。
どんなバカでも大学に行けます。
お陰で高卒がつける仕事は激減。
そりゃみんな大学に行きます。
全く勉強せず遊んでいる学生は半数近いでしょう。
日本のエリートとヨーロッパのエリートは格が違います。日本人より外人の方が日本文化に詳しいてどういう事ですか。

右を見れば保守の名を借りた腐りきった自民党。
左を見れば革新の名を借りた売国奴の巣窟の与党。
国民事などどうでもいいのでしょう。
議会ばかりで何も決められない。
老人ばかり優先して若者はほったらかし。
日本の足元にも及ばない韓国や北朝鮮との問題にいつまでたってもケリをつける事ができず金を毟られてばかり。
まともなのがいません。

無論日本にもいいところはあります。
独自の和食や珍しい風習。
なのに汚点がそれらを全て台無しにしてしまいます。

衰退する一方の経済。
もはや日本人は豊かなんて話は過去になったのでしょうね。
手取りが200万を切るなんてこともザラです。

悲観的になりすぎているのでしょうが若い者として将来の日本にすむのが嫌になってしまいます。
自分の母国が無残なことになるのは見てられません。
皆様はどう思いますか?
0312名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:56:12.81ID:ECj0UM2F0
日本のオワコン感、ヤバくないですか?
家電業も軒並みオワコン、IoT関連は日本置いてけぼりで中国欧米主導でどんどん進化、、

人口維持するためには子供を最低2人産まないといけまへんが、どこの誰が2人も三人も生ん

でくれるんでしょう…
そんな経済的余裕のある20台〜30代前半世代、本当に上位1%くらいのブルジョアしかいないと思うんです。

多分数十年後、今の氷河期からゆとり世代の人たちは老年期、国から切り捨てられますよね
今の老人が羨ましいです

わかってても別に日本から逃げたいとかそういうわけではないです、日本のことは好きなんですけどね
本当は自民党以外の国を変えてくれそうな政党に投票したいです。人口減少時代を招いたのは完全に自民党の責任ですし。
なのに、まともな野党がいない…自民党と維新にしか投票できない、悲しみ。
0313名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/07/17(土) 16:59:49.29ID:Y+Em632aH
【速報】東京都で1410人がコロナ感染!!!
17日
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2261.files/2261.pdf

今の東京都
・全世代が緊急事態宣言を無視
・満員電車ですし詰め通勤
・ワクチン打った人がノーマスク
・暑いのでノーマスク
・若者は無表情なので出かける
・老人は居酒屋行きまくる
・飲食店、商業施設大混雑 



ワロタ

www
0314名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:14:40.08ID:ECj0UM2F0
ラスベガスがあるネバダ州は、消費税がない。
所得税も法人税も極端に安い。
場所がもともと砂漠だったから、
住人多く集める為の策なんだよ。
ネバダ以外にも税金が安い州はいっぱいある。
大都市から離れた田舎ほど安い。

つか、学生ビザでバイトしてる奴らって全員違法労働だろ。ジャパレスに行ってウェイターが学生だとガッカリする。大吟醸酒の5割と3割の違いが分からないよう奴ばっかり。プロのウェイターがいるジャパレスに行くと安心して食事ができる。




アメリカにあるミシュランの星がある高級店のウェイターは、年収$100K以上の人は珍しくない。


アメリカ料理が不味いと思ってる人は、
一度でいいからミシュランの星がついてる店に行ってもらいたい。
あまりの美味さに驚愕するよ。

留学に ”行く行く詐欺” の奴らって、
みんな完全に思考が日本人なんだよな。
一旦外に日本の飛び出せば、
日本の窮屈な思考パターンから抜け出せるのに、
それが出来ない。
その厚い壁を破れるかが問題。
一線を越えられずに日本で一生燻る奴は、
残念ながら多すぎるくらい多い。
この男も多分一生日本で腐っていくタイプだ。
でも、そういう奴が過半数だから安心しろ。
w
0315バッチグー幸男(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/17(土) 18:02:16.74ID:tta0tdH8H
感染列島ニッポン

【速報】東京都で1410人がコロナ感染!!!
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2261.files/2261.pdf

今の東京都
・全世代が緊急事態宣言を無視
・満員電車ですし詰め通勤
・ワクチン打った人がノーマスク
・暑いのでノーマスク
・若者は無症状なので出かける
・老人は居酒屋行きまくる
・飲食店、商業施設大混雑 



糞ワロタ

www
0316名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 18:37:50.86ID:5waSfPSwa

いつも最後に正しいのは俺だけどな。
大統領選の時にヒラリーが大勝するってオマエは100回ぐらい言ってたよな。

世界中のインテリと富裕層が愛読している英エコノミスト誌は、
大統領選挙当日の午後までヒラリーの圧勝を疑っていなかった。w
アメリカで最もゴシップとスポーツの評価が高い(ゴシップとスポーツの醜聞だけで稼いでいるw)
ニューヨークポスト紙は、
アメリカで最も早い段階でトランプ氏の勝利を予想していた。
俺が何が言いたいのか?
と言うとだな、
有名人の下半身のスキャンダルが起こったら、
真っ先にNYPOSTを読めば、
いつでもオブラートなしでズケズケ書いてるから超面白いんだよってこと。
NYPOSTのフロントページはBEZOS EXPOSES PECKERでショッキング(想定内な)だったけど、
ベゾスに嫌疑をかけられたNATIONAL ENQUIRERの編集長の名前がPECKERだった!
って言うオチなんだよ。
面白いよな?
日本在住の人たちはこの面白さが分かるかい?
0317名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:02:44.57ID:X9Pfrl4ba
>>294
東大首席卒業したタレントで弁護士、信州大学特任教授の山口真由さんや同じ東大卒のタレント、芸能人の高田万由子さんの話によると
東大をトップクラスで、卒業して官僚や弁護士、医師になったエリートでも日本の社会が嫌いになって、アメリカやカナダ、欧州、シンガポールなどのASEAN諸国、オーストラリア、ニュージーランドなどの国に移住して日本の社会と縁を切って生活している人もいるみたいです
東大をトップクラスの成績で卒業して東大在学中に司法試験に合格した人達の中にも、日本の社会を棄て、海外で日本人社会とも縁を切って、このスレの中に出てくるプファー氏のような生活をしている東大卒のアメリカ在学者もいるみたいですね
東大卒の元官僚の女性でニューヨークかフィラデルフィアの黒人が集まる教会で聖歌隊として音楽活動を黒人の旦那さんと一緒している方もいます。
彼女は日本で暮らしていたとき自殺を考えた事もあったみたいですね!
0318名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 04:25:59.45ID:f8f+Td450
アメリカや欧州に移住したいのは分かるよ。
誰だって一度は夢見ることかもしれない。
でも現実はそんなに簡単じゃない。
努力と才能と資金と若さと、
幸運が必須だからね。
そう簡単じゃない。
正直言って、ほとんどの日本人には無理だ。
でも、
それに挑戦する勇気と情熱がある者だけに、
時々、幸運の女神は微笑むのさ。

低所得、中学卒、田舎者でも何でもこのスレにたどり着いたのなら
日本の異常さにやっと気がつき始めたと言う事なんだろう。
50万人の北米に住む日本人は何とか日本を脱出して
ストレスの少ないマッタリとした人間らしい先進国の生活をエンジョイしてるわけだからね。
日本国内で言う常識、スキルがなくても
ちょっとの勇気と努力で年収3〜5万ドルぐらいは稼げる。
まず行動して、深く考えずにアメリカ カナダ 欧州に来ればいい。
背骨を抜かれて転落する日本にいたって屁のツッパリにすらならない。

賄賂を使ってオリンピックを誘致。
放射能値がチェルノブイリ以上なのに、
福一はアンダーコントロールだと首相が世界に嘘をつく。

そんな国に住んでいて幸せですか?
嫌ならさっさとアメリカに移住しなさい。
いつまで日本で消耗してるの?
そのうち死ぬよ。
0321名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 06:23:08.98ID:8F8823F7a
在米で観光で来日する人は
そういったものは口にしないよ。
情弱じゃない限り。
東北の物でも産地や成分は書かれているし
むしろ東京のコンビニ、飲食店のほうがやばい。
アジアからの旅行者が放射能のことを詳しく知ってたくらいだからね。
日本人よりも彼らのほうがまともな情報をもってる。

在米の方は2週間も帰るのですね。
日本に帰ってたっぷり放射能を浴びてきてくださいw
私は15日ほど欧州(オランダ、フランス、デンマーク…)に行く予定です。
NYから飛行機であっという間。
飛行機代が往復でも日本やアジアより格安。
美味い空気とワイン、肉、ケーキを堪能する予定。

君たち日本在住者には理解できないかもしれないが、
アメリカに10年も住んでいると、自分の中に、
日本人の自分と、アメリカ人化した自分が混在するようになってくる。
はそれを言いたいのだろう。
米企業に働いていてアメリカ人と仕事をしていると、
日本企業の面倒臭い文化、しきたりや習慣がうざっとく感じられるようになる。
在米日本人なら誰でも感じてる筈。
0322名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:36:24.60ID:BYBFdM9W0
日本に帰る意味ってあるの?
NYCなんて何でもあるじゃん。カラオキに日本の曲があってビックリしたぞ
日本食レストランだっていっぱいある
0323名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 11:45:41.93ID:+KmRXJcG0
>>322
殆どの所は二流
アメリカ人に日本にもプロ野球があると言うようなもんだよ
0324名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:40:28.10ID:uwko4jVoF
タイ料理店って味の素(MSG)をドバドバ使ってるんだって! 日本人女子がタイ料理は日本人の口に会うって言うのはこういう理由だったんだな。
味の素は美容にも悪いしアトピーの原因にもなってるからね。

やはりな。
タイ料理は美味いけど
食後気分が悪くなるのはこういう理由なのか。


日本の国力が小さくなっても
日本人が幸せなら問題ないんだよね。
でも日本人は会社に酷使されて常に奴隷状態だから、
いつまでたっても幸せを感じられない。
心身ともに疲れている。

中国がアジアのリーダーに躍り出た。

これわかってない日本人多すぎ。井の中の蛙大海を知らず。


なにが言いたいのかよくわからないが
日本人の殆どはドヤ街に住んでいる
というか、街がすべてドヤ街なみに汚く密集している

庭でBBQ
敷地300坪で床面積があ70坪以上
セントラルヒーティング
ガレージが5台分


有給休暇年四週間完全消化。
残業・休日出勤皆無。
0325名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:52:38.78ID:gn262zYla
>>318

誰だって一度は夢見るとかよ
適当なコト言ってんじゃねーよ

過去スレの
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/northa/1596385335
でも書いたけどよ

土地の99.99%が
田舎か郊外僻地か
何の変哲もねー
くだらねー価値ねー
シベリアやゴビ砂漠と変わらん
ただ広いだけの土地じゃねーかよ

そんなトコ住んでもな
退屈で退屈で
人生の無駄遣い以外の
何ものでもねーだろ

マンハッタンの5番街あたりに
住むなら話は別だがよ

小学生の頃から親に連れられ
高校生の頃は一人旅も経験し
20か国近く訪問した後で
ピッツバーグの郊外僻地を訪れ
人生の墓場のような土地の存在に
衝撃を受けたぜ

最低最悪の郊外僻地と平原が
交互に連なっているだけの
実にくだらねー土地

一度は夢見るとかよ
恥ずかしいコト言ってんじゃねーよ

>>321

よりによって
恐ろしくつまんねー国ばっか
行ってんじゃねーよ
0326名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:54:42.00ID:uwko4jVoF
平均寿命は世界一の嘘
日本人は常に嘘つきかつ低脳なので、日本の平均寿命は世界一!
みたいな嘘を真に受けて信じてしまいます。

また一時話題になった超長寿者はこの統計処理に含まれています。
所在不明、ミイラ遺体などであっても計算式に含まれれば、
当然ながら数字だけは上がります。
そして常に7、8月と遅く発表していますが、
だいたいはほかの先進国が発表してから発表します。
これだけでも意図満載ですが、
結局平均寿命が上がった一番の要因は幼児死亡率が減ったからであり、
私でなくてもちょっと勉強しているなら知っている普通の話です。

日本は暴風、大雨、洪水、地震でも出勤しないといけない。
欧米だったら休みになるのに、日本人は働きに出る。

最近も東京、大阪で帰りの電車、バスが運休して大パニック。
人間の力ではどうすることもできないのに、遅れて来たら真っ赤な顔で係員につっかかる攻撃性と理不尽さ
すぐに大きな声を張り上げる。日本人が冷静で大人しいなんてのはうそ。

今日は帰れないからワインでも飲んでホテルに泊まろうかとはならない。
日本の社会も日本人も本当に余裕がないと思う。


>すぐに大きな声を張り上げる。日本人が冷静で大人しいなんてのはうそ。

本当大嘘!すぐに感情的なる。係員や店員など自分に言い返さない弱者には強気。日頃のウップンを晴らす。海外にはいい顔したいから、平均寿命も労働時間も平気で嘘つく。
ほとんどの日本人が白人の前では、ヘラヘラぺこぺこ。アジア系には逆に強気。
すごくカッコ悪い民族だと思う。
0327名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:51:06.50ID:ie1J9VKza
日本に住んでいる外国人実習生の実態

パワハラ 低賃金時給450円 失踪などなど


https://youtu.be/BDQB5ptfnvc
0328名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:21:34.98ID:WTZ8mUxt0
在米は定年後にアメリカの年金を貰えるから日本の倍以上あるだろうね。
それだけでも日本だったら余裕で暮らせる。

在米はアメリカの年金もらえるから、
日本の2倍以上。
笑いが止まらんわ
ザマー

日本人は、先進国並みに1712時間しか働いてない事になっている。
この意味わかるよな?

じゃなんで難病患者はアメリカに来るんだよ。


日本食なんて”味の素”の味だぞ。
日本人は子供の頃から”味の素”で育ってるから、
”味の素”が入ってないと美味いと感じないんだよ。
日本食が不味くて食えない外国人はいっぱいいる。
今日も元気で大麻が美味い!
ザマーミロ!
0329名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/18(日) 15:32:29.28ID:9lEKcf+GH
日本の闇

日本人の労働時間は、
欧米先進国並みに短く、
ライフワークバランスがとても良くとれていると、
OECDから有難いお墨付きを貰っている。
だから安心して、
100時間でも、200時間でも、300時間でも、400時間でも、
日本経済のさらなる発展のために、
おおいに頑張って残業してくれたまえ。
ガッハハハハハハハハハハハハ!!!


ザマーミロ。



ワロタ

www
0330名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:46:07.03ID:WTZ8mUxt0

日本ではニートの糞でもアメリカに来たら中流ぐらいにはなれるだろうね。
労働ビザをどうやって取るかが大きな問題だが。
トランプ政権になって以来、若くて優秀な人でも労働ビザを拒否されるケースが多発している。


アメリカは既に中流は3割以下だから、ニートが渡米しても下流にしかならないでしょう。
お爺ちゃんは中流が8割以上いた80年代で情報がストップしてるみたい。
味の素とかもそうだしw

アメリカ5大都市の郊外のエリアの求人案件見てると
どうも胡散臭いものがあって、ああーこれは移民用かな?とおもえるものがある。
それと比較すると日本の非正規とあまり変わらないとおもえる。

取り柄のない移民はやはり奴隷扱いなんだろうなーっと
シビアな格差社会を裏で支える人たち

不法労働者や滞在者が何万もいるから需給に見合った給料なんだろう。
日本の非正規(時給900〜1300くらい)の給料でアメリカで暮らすって凄いわ。

日本の落ちこぼれはアメリカに出たら不法移民にすら負けてしまうね。
トランプの医療改革で保険代も払えない人以下だよ。
日本から出ずに一生奴隷をやるしかない。移民にすらなれない日本人たち。

アメリカ人の旦那と別れて安い給料で日系企業で働いてる日本人女性はこっちには多いよ。
とくにNYやCAには多い。
そういう低所得の日本人女性たちは友人同士で助け合って安いシェアハウスで暮らしている。
そのシェアしてる家やアパートの大家さんは富裕層の日本人。大きな家を持っていて子供がいなかったら部屋が余ってるからね。
日本人は綺麗に部屋を使ってくれるしドンチャン騒ぎもしないしね。
安心なんだよ。
0331名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:56:48.14ID:Y/6NS/REH
せっかく在米になれたのだもの、
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
0332名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:54:47.29ID:oYqc1VEq0

帰れ帰れ、
とっとと日本に帰れよ。
2年ぐらい経ってグリーンカード失効してから後悔するから。

一度でもドロップアウトするといじめまくる

新卒就職(23〜26歳がリミット)を逃すと9,5割人生が終わる

企業体質が変わる2040年頃には国が傾いているか中国の自治領になっている可能性大。

ジャポンは終わった国

団塊の世代と還暦前の世代の財源の取り崩しで3割以上を削減
その下の世代は老後と言う前提が無くなる
人口減少でシステムが支えれなくなる→終わった国とも言える

40だろうが引きこもりだろうが、
アメリカは関係ない。
グリーンカード取ったら勝ちだ。
そうすれば自由になれる。
日本という名の牢獄から脱出できる。
そこまでどうやって到達するか?
それは自分で考えるしかない。
日本で腐るのはつまらないよ。
0333名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:34:41.09ID:ATx/5lGTH
【速報】
大阪府、262人コロナ感染・・・
20代が88人と突出して多く、
ワクチン接種率の高い60代以上は19人 !!!

12021/07/18(日)
大阪府は7月18日、新型コロナウイルスの新規陽性者を262人と発表
(累計陽性者数は10万6746人)。
前週の日曜と比べ、96人増加した。
この日報告された検査数は1万1212件で、陽性率は2.3%。
年代別に見ると、20代が88人と突出して多く、
全体の33.6%を占めている。
次いで40代が41人、10代が40人、30代が37人。
ワクチン接種率の高い60代以上の19人に対して、若年層、
中高年層の新規陽性者の比率が高まっている。
また、この日確認された死亡者は1人で、
累計死者数は2708人となった。
https://www.lmaga.jp/news/2021/07/298800/



まだワクチン打ってないマヌケは、
ここにはいないよな???


w
0334名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 03:48:26.98ID:yiT2Qa5B0
オマエはmRNAワクチンは遺伝子操作じゃないから安全だって言ってただろ。
mRNAは遺伝子の大事な一部だ。
オマエの説だと、
金玉はチンポじゃないって言ってるのと同じだ。
自分の無知に早く気づけよ。
w

mRNAワクチン接種は世界初の試み。
まだ大して治験も終わってないのに、大手マスコミは安全性を強調している。
コロナ特需で大儲けした製薬会社がマスコミのスポンサーになっている。
ワクチンの副作用に対する罰則は一切ない。
やり放題だ。
DNAとRNAは違うから安全って言うけど、
なぜそんな事が分かるんだ?
この壮大な治験はまだ始まったばかりなんだよ。
世の中にはエビを食っただけでアレルギーで死ぬ人だって少なくない。このmRNAをいじったせいで何か他の大事なものが壊される可能性はないのか?
未知の副反応がありそうで怖いとは思わないのか?
これは大きな賭けだと思わないのか?
ワクチン接種したら10%の人は症状が出て苦しむ。
接種しなかったら感染率が現在2%ほど。
症状が出ている人は1%弱だ。
こんな簡単なことがわからないのか???
0335名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:12:39.17ID:p7mCnqLwH
オマエら、
ワクチンも作れない土人国家にまだ住んでるのか?
国に殺されるぞ。
さっさとこっちに来いよ。
楽しいよ。



ワロタ

w
0336名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 08:27:56.50ID:+TwROJqj0
>>335
ファイザーのワクチンは90%の有効性だ。
十人に一人はコロナの症状が出て苦しんでいる。
ワクチンをうってない一般人のコロナ感染率が2%ほどだから、
ワクチンに期待しすぎるのは愚かだ。


ワクチン接種したら10%の人は症状が出て苦しむ。
接種しなかったら感染率が現在2%ほど。
症状が出ている人は1%弱だ。
こんな簡単なことがわからないのか???
0337名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:03:12.07ID:UBw682l70
mRNAワクチンだから体細胞遺伝子との組み換えは起こさない = 安全

???

なぜ体細胞遺伝子との組み換えが起こさなければ安全なのか解説してくれ。
組み換えが起こると問題があるのかも知れんが、無いからといって安全なんていう保証があるの?

また同じパターンだな......。
ヒラリー支持者はインテリ、トランプ支持者は白痴。
バイデン支持者は高学歴、トランプ支持者は高卒。
環境保護支持者は高学歴、環境保護無意味論者は低学歴。
ワクチン支持者は高学歴、ワクチン拒否者は低学歴。


利権の匂いがプンプンしますわ。

www
0338名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:32:11.74ID:sdXWi+muH
世界に誇るニッポン料理

【特集】
名古屋人「冷やし中華にはマヨネーズを、真っ白になるまでかけています」

ご当地テレビ視聴隊
2021.07.18 21:00
[ドデスカ - 名古屋テレビ] 2021年7月7日放送の「あらゆるサーチ」のコーナーでは、
東海三県の、冷やし中華に「マヨネーズ」をかけるという習慣について紹介されました。
6月、ウェザーニュースが発表した「冷やし中華にマヨネーズをかける」割合ランキングでは、
1位愛知70%、2位三重67%、3位岐阜64%と、東海三県がトップ3を独占する結果に。
名古屋の街で聞くと、冷やし中華にマヨネーズを「2周分かける」
「真っ白になるまでかける」など、かなりの量をかけているようです。
なぜ、冷やし中華にマヨネーズをかけるのか?
番組が話を聞いた名古屋めし専門料理研究家のSwindさんによると、
東海地方で冷やし中華に「マヨかけ」するようになったのは、「スガキヤ」の影響が大きいとのこと。
東海地方のソウルフードといえば「スガキヤラーメン」ですが、
60年ほどの前に商品化された冷やしラーメンがマヨネーズをかける文化のきっかけになったようです。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://j-town.net/2021/07/18324719.html?p=all



ワロタ

www
0339名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:47:31.33ID:UBw682l70
日本人は子供の頃からMSGの味に慣らされているので、
MSGが入っていない食べ物は美味いと感じる事ができない。
だから本物の醤油よりMSG入りの偽醤油を好む。値段も安い。
アル中が、高価な酒より安価な大ボトルのワインや焼酎を買うのと同じだ。
アル中はアルコールさえ入ってれば良く、
MSG中毒者はMSGさえ入ってれば良いのだ。
外国の一流レストランで使われてる手作りマヨネーズは不味いと感じ、
MSG入りの日本のマヨネーズは美味しいと感じるのだよ。
アメリカの食品は健康に悪い添加物を山ほど使っているけど、
そういう食品を避けたかったらWHOLE-FOODSや
オーガニック食品の専門店に行けば良い。
でも日本の場合は健康食品のふりして
食品添加物やMSGをたっぷり使っているのが怖い。

過酷な受験、就職戦争
公務員、一部大企業正社員になれなければ
死ぬまで這いつくばることになる
官僚国家
冷酷な自己責任、過労死、自殺大国
学校は従順で勤勉な労働ロボット養成機関
沖縄での大量虐殺、二発の原爆投下
無条件降伏
ロシア、中国、アメリカは数十分で
東京を消滅させることができる
その気になれば日本列島丸ごとな

伝統的な手法で作られる醤油は美味しいが高価だ。
そういう高品質の醤油は1リットル2000円ぐらいする。
MSG配合の偽醤油は1リットル300円ぐらいだ。
だから日本のミドルクラスや貧困層の多くはMSG入りの偽醤油を買っている。
アメリカで製造されているキッコーマンやヤマサ醤油は本物の醤油。MSGは使われていない。
アメリカの日系スーパーで販売されている日本からの輸入品醤油のほとんどに
MSGが使用されてるから注意。
MSGとは書かれていなく、グルタミン酸ナトリウムとか、
グルタミン酸ソーダ、グル曹、調味料(アミノ酸等)、
monosodium glutamateなどと書いて誤魔化しているが、
全て同じMSGだ。
0340名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:23:13.74ID:reAZPJmOa
>>339
過酷な受験、就職戦争は将来的になくなります
将来的に日本は学歴社会ではなくなります
国民の90%は派遣労働者みたくなります。
0341名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:27:22.67ID:UBw682l70
プハー ( ´Д`)y━・~~
プハー ( ´Д`)y━・~~
プハー ( ´Д`)y━・~~

ゲッへへへへへ、
今日も元気でハッパが美味いぜ!!!
アメリカは安泰だぜ。

ゲッへへへへへ、
2019年は良い年だったぜ。
年収が初めて$110Kを越したぜ。

ゲッへへへへへ、
分かってる分かってる、
大した金額じゃねーよ。
特にニューヨークじゃ中流以下だ。
分かってまんがな。w

ゲッへへへへへ、
それでも俺の同級生で一番優秀だった奴は、
今頃日本で派遣社員やってるよ。
ザマーミロだ。

ゲッへへへへへ、

プハー ( ´Д`)y━・~~
プハー ( ´Д`)y━・~~
プハー ( ´Д`)y━・~~

今日も元気でハッパが美味いぜ!!!!!
今日の大麻はコロンビア産の最高級品だ。
おそらくベネズエラからコロンビアに密輸入されたのが、
アメリカに安価で入ってきたんだと思うぜ。

ゲッへへへへへ、

プハー ( ´Д`)y━・~~
プハー ( ´Д`)y━・~~
プハー ( ´Д`)y━・~~

オマエら日本在住者は今日も薄給で残業か???
お疲れさんですな。www
最近は中華の風邪が流行ってるみてえだから気を付けなよ。

ゲッへへへへへ、

ザマーミロ!!!


オマエが朝鮮だろ。
朝鮮人乙な。
0342名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/21(水) 02:27:06.98ID:wbE0KErlH
土人国家ニッポン

【東京五輪】
オリンピック会場での支払い方法はVISAのみ
現金払いも不可

At #Tokyo2020 I cannot buy food unless it’s with a Visa card.
Not even cash. Give me strength.
午後2:13 ・ 2021年7月20日
0343名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:19:27.36ID:KMMpOjFO0
在米者にとっては、
日本も韓国も中国もアジアも関係ない。
ぜんぜん関係ない。
アメリカが全て。
アメリカさえ良ければ我々は安泰なんだよ。
アメリカの好景気が続いて在米は潤っている。
日本がどうなろうと関係ないから。
勘違いしちゃダメよ。
w

日本に帰ってたっぷり放射能を浴びてきてください。w

俺はアイスランドに行く予定だ。
NYから飛行機で5時間半。
飛行機代が往復で$220。
美味い空気と水とシーフードを堪能する予定だ。


マジでこういう中高年の日本人女性、アメリカに多いよ。
アメリカの日系企業で働いて食いつないでいる。
若い頃は身体を武器にアメリカ人男に頼って食っていけたけど、
年取って体型が崩れるとお払い箱にされる場合が多い。
手に職がないから高給の職につけない。
0344名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 03:49:03.70ID:7K3qZqcr0
>>342
VISAがオリンピックのスポンサーなんだろ
そのぐらい気付けよ
0345名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 04:30:12.93ID:KMMpOjFO0
炎天下に、ろくに水も飲まず校庭を走らされたり
ネクタイ締めて背広きて革靴履いて街中を練り歩いて
高い電気代をケチって冷房をつけず茹タコ状態

これで命を落とす日本人は毎年いる。
命よりも体裁を気にしてパワハラに耐えて
水と冷房をケチって熱中症、脱水症状で死に至る。
貧しいとはこのこと。


日本の50%ぐらいの小中学校に冷房がないのは驚いた。
俺の子供の頃と変わらねーじゃん。w
昔は冬の厳寒の時でも小学生は半ズボン半袖で学校に行ってたけど今だにやってんのか?
冬の寒い朝に上半身裸になって乾布摩擦なんてのもやってたな。
まるで軍隊だがな。w


気温が35度超えたら会社を休みにできねーのかよ。
完璧な異常事態だぞ。
リアル発展途上国かよ。w
0346名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:34:27.91ID:yD1t5WBNd
20年アメリカに住んだがそんなに良い国か?

国民保険がない(自己破産の理由一位が医療費)
人種分断が強い(白人は白人としかつるまない)
不平等な移民制度(正規にビザやGCを取る合法移民には厳しいが、不法移民には結果的に市民権を与えたり正直者は馬鹿状態)
貧富の差が大きすぎて治安が悪い
子供の誘拐が多い
アメリカ人は親切なふりをするが単に社交儀礼なだけ
公共交通機関が乏しく車がないとどこにもいけない
無謀な運転をするドライバーが多いから事故多発
無免許無保険の不法移民も多し。当てられても泣き寝入り
乱射事件が毎月のように発生。でも全く進まないガンコントロール
無駄に自尊心ばかりを煽る教育だから女(特に白人)のプライドがやたら高い 
0347名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:21:57.49ID:Iji0bCEpH
【速報】
大阪府で新たに491人感染確認!!!
400人超は約2か月ぶり
21日

【速報】大阪府で新たに491人感染確認 400人超は約2か月ぶり(MBSニュース)
- Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f520ed51a9363ed507d768ad6b91b6fe1244b0a
7月21日(水)、大阪府は新型コロナウイルスの感染者を新たに
491人確認したと発表しました。また4人の死亡が確認されたということです。



あかんやん。
イソジン配布はよ!

w
0348名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:41:19.80ID:KMMpOjFO0
そうだな。
アメリカに移住するのは簡単なことじゃない。
北米在住の約50,000人の日本人は選ばれし優秀な人たちだ。ここやカナダ、ヨーロッパの先進国に移住できない日本人は日本で頑張れば良いよ。
忍耐力と我慢と辛抱。
日本人なら小さい頃から学校で叩き込まれているので大丈夫さ。


笑笑

日本で派遣社員(奴隷)やってるだろ?
大変だな。笑笑
でも日本には優秀な国民皆保険があるから安心だよな? 日本には優秀な年金制度もあるんだろ?
羨ましいよ。笑笑
まあせいぜい過労死しないように頑張ってください。
過労死したら健康保険も年金も台無しだからね。笑笑
0349名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 03:22:55.66ID:ekjrlv7KH
>>348
❌北米在住の約50,000人の日本人は
◯北米在住の約500,000人の日本人は
0350名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/22(木) 03:46:28.55ID:bfTQ5JzYH
在米日本人は、
なぜ日本に帰りたがらないのか???
(最新改訂版)

理由

1 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
2日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
3 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
4日本は労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
5日本は諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
6日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
7 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
8 日本では上級国民しかPCR検査が受けられない (建前上受けられる事になってるだけ)
9 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
10日本は同調圧力が強く暮らし難い (建前上暮らし易い事になってるだけ)
11日本在住だとワクチン接種もできない(建前上できる事になってるだけ)
0351名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 04:29:09.21ID:0Pi8rrjv0
ワクチンは少なくても数百万人が接種した後に、
どれだけの効果と副作用があったのか結果を見てから受けるべきだよ。
普通のインフルエンザのワクチン接種で死ぬ人だっているんだからな。
今、世界各国でコロナワクチンが作られていて、
競争みたいになっている。
こう言う時は危険だ。
効果が十分に実証されてないワクチン接種は、
実弾の入ったロシアンルーレットと同じだ。

.....などと隠れ日本在住者がほざいています。

.....などと、
日本在住の底辺が北米エリート板にわざわざ来て
ほざいております。

日本には “世間” と言う妖怪が住んでいてだな、
非常に窮屈で生き難いんだよ。
在米日本人はその妖怪に悩まされない。
それだけでもエリートと言えるな。
0352名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 07:06:06.70ID:taiai0HP0
伸太郎、今日はハロワ行こうね
0353名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 07:09:42.91ID:FFP7qz4La
日本に住んでると常に世間から監視されてる感じがする
アメリカではその感覚がない。それだけでも非常に大きな違い

しかしなぜか、日本政府が国連やOECDに挙げている労働時間の数字は30位と低いのでしょうか?
これを見る限り日本は欧州、アメリカとほとんど差がないです。
有給も5週間の計算になります。
国連や世界のメディアには、ねつ造した数を報告するのですか?

日本住んでるアメリカ人も同じ事言ってたな。
「アメリカと違って日本は誰からも監視されなくて気楽」って。
当たり前だよね、ローカルコミュニティに関わって無いんだから。
何十年住んでても永遠に部外者。


日本人は干渉好き。そのくせ肝心なとこでは知らんぷり。
日本社会は管理社会。国民を子供扱いしてあれダメこれダメうるさい。
他の先進国に比べて制限が多い。

アメリカ社会の監視は隣人への感謝から来ている。
日本社会の監視は嫉妬から出来ている。
これは非常に大きな違いだ。


上手い作り話だな。w
オマエみたいな奴がフェイクニュースを作っているんだろうな。
在米日本人はアメリカ現地のコミュニティーに所属してないって言いたいんだろうが、そんな事は決してない。
単に仕事してるだけでも多数の人と関わっていなければ生きていけないのがアメリカだ。
もしかしてオマエは引きこもりか?

心配しなくて良いよ。
エリート層しかアメリカには移住できないから。
日本の底辺がアメリカの底辺と比較して能書き垂れてるけどチャンチャラ可笑しい。
在米日本人は安全な地域に住んでるし生活レベルも非常に高い。
日本在住の奴らは嫉妬でトチ狂って、
それを信じようとしない。
0354名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 08:20:29.86ID:YGPoXVrla
>>353
アメリカも田舎に行くと監視と世間体はあるし、キリスト教の教会が日本の町内会のような役割を果たしています
0355名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 08:52:39.33ID:FFP7qz4La
今はアメリカの糞田舎にいても日本の物はなんでも揃う。
日本食はもちろん、レアな物だって
アマゾンで注文すれば翌日には届いている。
日本の情報はネットでいくらでもゲットできる。
最近では漫画読み放題の無料サイトだってある。
まったく便利な世の中になったもんだ。
ネットが普及する前は航空便で届いた日本の新聞を1週間遅れで読んでたもんだ。
時代は変わったね。今の若い人はラッキーだよ。

595名無しさん(アメリカ合衆国)2018/03/18(日) 12:17:00.43ID:3RjjCWfnH
今の若い人たちは、この今の便利さが当たり前だと思ってるのが怖いよ。
30年前は日本に国際電話 (笑) するのに数百ドル使ってたからね。
当時はSkypeなんてSF映画の世界だったから。
でもテクノロジーが進んでも日本在住の日本人は幸せになってないんだよな。
それどころか、むしろ不幸になってきている。
皮肉なもんだね。


便利でラッキーだからと言っても日本人の生活が変わるかどうかは
その人の便利な物の使い道次第。

むしろ日本では若い世代が、便利なはずのツールや情報の管理に振り回されて
それで残業を押し付けられて過労死、ノイローゼを出しているくらいであって

本気でそのネットや流通システム、テクノロジーをフルに前向きに活用すればの話でしょ。
できそうでできないやれない、やらないのが現状。

日本人の多くは迫りくる貧しさと社会保障の崩壊でやる気(覇気)がない。
それをやれるのは余裕(技能、時間、資金、柔軟性)のある日本人だけだ。
そんな人は真っ先に日本を出てるよ...笑

日本にいる日本人ってさ、不幸の固まりみたい。


日本人は管理されすぎ。
政府からも会社からも親からも親戚からも友人からも監視管理されている。
自分の頭で考えられない。
だから幸福感が薄いんだよ。
0356名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/22(木) 13:05:28.35ID:BK4Dt7KKH
日本の闇

コロナ騒動で分かった事
(最新改訂版)

1日本がとんでもない医療後進国だった事。
2国民皆保険があっても検査してもらえず死者が大勢出てる事。
3外国に行けば優先的にコロナ検査を受けられる事。
4首相の権限はあって無いような物だという事。
5日本ではテレワークやネットでの授業すらロクにできない事。
6官僚は偏差値が高いのに信じられないほどIQが低い事。
7命より目先の金を優先する事。
8日本は中国に金玉をガッツリ握られている事。
9日本は中国なしではマスク1枚作れない事。
10日本の政治家は日本人を幸せにできない事。
11キャバ嬢や風俗嬢はエタヒニン扱いされる事。
12非正規社員は人間扱いされない事。
13自分が死にかけるまで危機感を感じないバカが多い事。
14日本が先進国ではなかった事。
15感染して死にかけても誰も助けてくれない事。
16コロナで死ぬより餓死する人が増えそうな事。
17老人の死を歓迎してる事。
18誰に怒りをぶつけて良いか分からない件。
19熱ぐらいで休んだらサラリーマンは解雇される事。
20真面目に自粛しても国から補償が出ない事。
21株価を上げるために国が幾ら札を刷っても破綻しない事。
22日本にはリーダーが存在しない事。
23トップの政治家が平気で嘘sをつく事。
24下手打っても誰も責任を取らない事。
25日本国民が政治家の言うことを完全に無視し出したこと。
26日本人は経済苦で簡単に自殺する事。
27日本には精神科医が異常に少ない事。
0357名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 13:13:44.18ID:7QL2yK58F
引きこもりから犯罪まで、精神疾患が原因? 在米日本人の苦悩や米事情を専門家に聞いた
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20191118-00146110/


2人のカウンセラーに、アメリカのセラピー事情や在米日本人の心の悩みを聞いた。
── 患者さんはどのくらいいるのですか。

松木さん:日本人の患者さんだけで80人近くです。1回45分のカウンセリングで、1週間に1〜3回、2週間に1回、月に1回などの頻度で通っていて、私は毎日4〜5人の患者さんを診ます。

── 患者の中には、重い心の病気を抱えた方も多いでしょうか。

松木さん:鬱(うつ)が多いです。眠れない、食欲がない、気分が落ち込む、気力がない、ベッドから起き上がれない、会社や学校に行くことができないなどの症状です。パニックアタックも多いです。

── 原因は何でしょう。

松木さん:簡単に言うと人間関係なんですよ。恋人や夫婦の関係、親子の関係、上司との関係...。

竹島さん:職場でのセクシャルハラスメントの相談件数も増えています。日本人やアメリカ人の上司から「言ったら大変なことになる」雰囲気を作り出され、悩んでもなかなか言えなかったけど、最近はMeTooムーブメントの影響で打ち明けやすくなったようです。

パワハラの相談も多いですね。(アメリカ滞在許可の)労働ビザで縛られて、仕事を辞められず悩んでいる人が多いです。

それから、ニューヨークの環境に適応できないという相談も多いですね。

── そのような場合、日本に帰ったら問題解決しそうですが。

松木さん:それが、日本に帰れない場合も多いんですよ。メンツもあるし。

── メンツ、ですか?
松木さん:日本でやっていけなくて、第2の人生としてアメリカだったらやっていけるんじゃないかと、アメリカンドリームという大きな志を持って来米して、こちらで問題を抱えている方も結構多いです。
0358名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:08:58.84ID:cJfRS0POM
☆初心者のための此の板ガイド☆ (臨時改定版)

Question : 荒らしの伸太郎とは何者なの???

Answer : 自宅警備員、こどおじ、負け犬、卑怯者、童貞、統合失調症患者、エセ国士、管理人気取り、偽パワハラ被害者、誰も信じないブラック勤務設定、ネット荒らしの常習犯、プファーのストーカー、プファーにツンデレ、末尾フェチ、アラフィフ、ネット狂犬病、プファー教大罪司教怠惰担当、プファー教の愛の伝道師

別名 : 在日爺・なあ爺・関西弁ジジイ、のび太、伸び太郎

キーワード : 在日・韓国・朝鮮・コリアン・ニダ・ウリ・なぜか語らない・言質とった・あれあれ・マナー違反、どーすんのこれ?

反論できない時のキーワード : ほーら・ね?

下手を打ったが懲りずに復活中、実家に金を入れず猛暑日でもエアコン使用を禁止される、統合失調症の薬を飲むと指が震え誤字脱字が増える、駐車場に憧れ同一人物視されるとはしゃぐ、趣味はプファーの言質収集、韓国に対して異常な憎悪を抱き嫌韓レスで荒らす、アメリカの事件事故に喜びを感じる、見られたくない図星のレスはプファーのコピペで流す、レスバに拘り最後のレスに執着する、伸太朗嫌悪=プファー擁護へと誘導し自身への反論の抑制を狙う、プファーへの憎悪は恋心の裏返し(ホモ説あり)、発言・有様がハガレンのエンヴィーに酷似、失う物が無いた為ある意味無敵、個人情報を5ちゃんなんかで晒したくない在米に対して優越感を抱く、伸太朗嫌いは全員在日/プファー認定(薬中説あり)、プファーに振り向いて欲しくて必死、嫌がらせをしてメンタルを保つほど惨め、近頃はプファーの教えだけで反論を試みる

毎日24時間北米板に張り付き自演とコピペ荒らしを狂った様に繰り返す生きた屍状態。動機は嫌がらせが面白いから(本人談)
本人曰く、会社PC(末尾0)、AU(末尾a)、公衆(末尾F)、MVNO(末尾M)を24時間使用し続けられるブラック勤務らしいが設定に無理があり過ぎて誰も信じていない。

スルーで。
0359名無しさん(カナダ)
垢版 |
2021/07/22(木) 16:14:49.87ID:fZ94FikFH
せっかく在米になれたのだもの、
日本みたいな後進国バカにしたくなるのだろ?
そんでもって、
日本で満足してる日本在住者に、
日本は遅れていると教えたくなるのだろ?
日本在住者が可哀想に思えるのだろ?
違う?
0360名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 16:19:10.09ID:4Q7lwsYf0
最近、アメリカ国内で販売されてる日本酒のレベルが高くなってて驚いたよ。
昔だったらカリフォルニア産の安日本酒を買ったら不味くて飲めなかったもんだが、
今じゃ$20ぐらいの中瓶でもなかなかの高レベルだ。
長生きはするもんだな。w

ファーウェイとサウジアラビアと深く関わっているソフトバンクは、
アメリカから追放されるかもしれない。
孫正義がアメリカで逮捕される日が来ても不思議では無い。

これ、俺の予言な。

2016年に俺は、トランプ大統領の勝利を予言した。
このスレの白痴連中はみんな俺をバカにした。
ヒラリーに決まりだってみんな言ってたよな。
ところが俺の言ったとおり、トランプ氏の大勝利。
孫正義、近いうちに逮捕あるよ。
まあ見てなよ。
情弱は俺の言うことを聞いてれば間違いないさ。

60歳はまだまだ若い!!
定年後の人生を輝かせる話


日本って60歳で退職ですか? 若すぎる。
私はアメリカでアメリカ人と同じ仕事をしていますが、
72歳まで働くつもりです。
今は55歳で家を購入したばかりという事もありますが、
頑張らないとという気持ちが強いのが良いのでしょうか。
体が持てば、あと15-17年は仕事しますよ。
0361名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:05:55.58ID:EbmPYTwh0
>>360
だっ日本人ってほとんど休まず働く人生なんだよ
60歳で定年も頷けるよ
0362名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:36:17.72ID:FFP7qz4La
昔、このスレでも語り尽くされた事なんだが、
今日本に帰っても、
昔の若かった頃の自分には戻れない。
帰ったら昔のような日本があると思うのも妄想。
もうどこにもない。
好きだった可愛い佳子ちゃんも、
もう婆さんだ。
日本は変わり果てた。
コロナでの日本政府のお粗末な対応を見てると、
日本がもう国としてファンクションしてないのが良くわかる。
日本で死のうがアメリカで死のうが、
同じ地球だ。
大した差はないだろう。

日本の死者数は去年と変わらないそうである。
何処かの統計学者が発表した。
ちょ、
ちょっと待て。
これどう考えてもおかしいとか思わねーか?
今年はコロナ自粛の影響で、
交通事故や自殺や過労死が大幅に減っているのに、
死者数は去年と変わらないそうだ。
おかしいよな?
おい、
オマエらこんな簡単な事も分からねーのか?
嘘だよな?
騙されてんだよ。
早く気が付けよ。
ボーッと生きてんじゃねーーーぞ!

日本

検査しません
させません
死んだら肺炎の診断書
日本の年間死者数は140万人
10万にぐらい増えてもバレません
自粛で自殺者、過労死、交通事故死が減ってます
だからバレてないだけ

2月から3月にかけて、
めっちゃ増えてるじゃん。w
グラフ見ろよ。
それに、
自粛で自殺や過労死や交通事故死が激減してるのに、
死者数が前年と変わらないって、
絶対におかしいだろ?
だから増えてるんだよ。
0363名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:36:34.16ID:FFP7qz4La
<日本国内年間死亡者数>

1400,000人→トータル(中絶除く 約3800人/日)
380,000人→がん
180,000人→中絶
100,000人→肺炎 <<<<<<<<<<<<<<<<これが大問題!!!
20,000人→自殺(2019.4 1814人)
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1500人→お餅を主とする窒息
1455人→2020.4自殺(コロナで2割減)
748人→コロナ
350人→腹上死
300人→登山
300人→殺人事件(子殺し除く)
50人→実親による子殺し(0-19歳)
40人→部活(中1-高3)
1/1〜5/16 非コロナ→52万人

死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**7 人 40-49歳
*17 人 50-59歳
*62 人 60-69歳
183 人 70-79歳
234 人 80-89歳
115 人 90歳-


肺炎死の10万人の中に、
検査してないコロナ死者が1万人いても不思議じゃない。

日本政府
検査しません
させません
死んだら肺炎の診断書
0364名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:05:28.23ID:bEjpVIkgH
汚染列島ニッポン

【速報】
東京都 新型コロナ 1979人感染確認!!!
前週木曜日比で671人増
NHK

東京都は22日、都内で新たに1979人が、
新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1週間前の木曜日より671人増え、
感染の急拡大が続いています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210722/k10013154161000.html



どうすんのこれ???
0365名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:52:35.50ID:bEjpVIkgH
感染列島ニッポン

【速報】
国内の新たな新型コロナ感染者が5月22日以来の5千人超え!!!
7月22日

https://nordot.app/790875696295575552?c=39550187727945729
国内で22日、
新たに報告された新型コロナウイルスの感染者が5千人を超えた。
5千人台は5月22日以来。

スポンサー・関係者の動向

トヨタ自動車(ワールドワイドパートナー)
出席しない方針・CMを放映せず

パナソニック(ワールドワイドパートナー)
社長は出席せず・会長は組織委の副会長として出席

アサヒビール(ゴールドパートナー)
出席を予定せず・観戦予定もない

NEC(ゴールドパートナー)
出席しない・CMは放送予定。

NTT(ゴールドパートナー)
参加は行わない

富士通(ゴールドパートナー)
出席しない・CM放送の予定もない

明治(ゴールドパートナー)
出席の予定ない・観戦することもしない

野村ホールディングス(ゴールドパートナー)
出席する予定はない・CMは引き続き放映

パソナグループ(オフィシャルパートナー)
出席しない

安倍晋三(東京五輪名誉最高顧問)
五輪反対は反日 → 欠席する

天皇陛下
しぶしぶ出席 (笑)




どうすんのこれ???

www
0366名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 18:58:13.85ID:FFP7qz4La
コロナで世界中の嘘が暴かれていくな。
たとえばAIだ。
10000年かかる計算を10秒でできるようになったとか、
偉そうに威張っていたが、
まだコロナワクチンの手がかりも掴めていない。
無意味な円周率や難解数学の問題は解けても、
ワクチンの一つも作れない。
相変わらず人間が試行錯誤しながら手作業で研究するしかない。
200年前となんら変わっていない。
AIなんて壮大な妄想に過ぎなかったことが暴露されてしまったな。

こういう言葉があるかどうか知らないが、
「マクロメディカル的」に言えば、
とにかく、
ほぼ全員が感染するまでコロナエピデミックは収束しないから、全人口の10%が死亡しても仕方ないという考え方だ。
日本やノルウェー、ブラジルはなどは、
この考え方をする識者がが多いが、
それで君の祖父母や両親が死んでも良いのかい?
そんなの絶対ダメだろ!
って言う考え方をしてるのが欧米先進国だ。
日本の場合、
最悪でも数千万人の若い国民と、
皇室が助かれば結果オーライという事みたいだな。

日本人は、
まだまだ危機感が足りない。
たぶん天皇がコロって死ぬまで本気出さないだろう。
アメリカも危機感がない奴が多い。
馬鹿ほど危機感がない。
トランプがコロって死ねば少しは変わるかもな。
北朝鮮もコロナで大変な事態になっているとの噂が流れ出した。カリアゲもコロナで死んだ可能性がある。
韓国、台湾は、
ほぼ収束している。
0367名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 12:17:01.87ID:NP8cjKwZF
2021.07.22 Thu posted at 09:50 JST




https://www.cnn.co.jp/storage/2021/07/22/0a4d4ef20c3303fbe278aca6d7cef42f/t/768/432/d/el-dorado-fire-california-restricted-super-169.jpg
昨年の米加州での大規模山火事は子どもの性別発表に使われた装置が原因だと断定された/Kyle Grillot for The Washington Post/Getty Images

(CNN) 米カリフォルニア州南部で2020年に発生した大規模な山火事について、子どもの性別発表パーティーで使われた発煙装置が出火原因だったと当局が断定し、この装置を仕掛けた夫婦が過失致死など30件の罪で起訴された。

同州サンバーナーディーノ郡地区検察の20日の発表によると、昨年9月5日、同州ユカイパの夫婦が子どもの性別発表のために仕掛けた発煙装置から発火、山火事が燃え広がって8900ヘクタールあまりを焼失した。

この火災で消火活動にあたっていた消防士1人が死亡、2人が負傷。住宅数棟が焼け落ちた。

カリフォルニア州消防局は、「発煙花火装置」が出火原因だったと断定した。

夫婦はいずれも20日の罪状認否で無罪を主張した。9月に開かれる次回公判までの間、自己誓約に基づき保釈される。


続きはソースで
https://www.cnn.co.jp/usa/35174257-2.html
0368名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:12:46.18ID:updSfHRJH
アメリカに移住するだけで得られる事
(改定最新版)

人権
プライバシー
ライフワークバランスの取れた日常
先進国レベルの報酬
世界トップレベルの医療
本物の民主主義社会
世界トップレベルの教育
梅雨のない夏
本物のスポーツ観戦
セシウムの入ってない水
放射能物質の入ってない食事
無料のPCR検査
無料のコロナワクチン
手厚いコロナ給付金
0369名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:37:56.75ID:Y5rWKQWtF
日本の闇


政府
保健所がパンクするから
熱が出ても4日は家で寝てろ

2ヶ月後

国民
4日自宅待機で
重症者や死者が多発しています

政府
誤解だ
熱が出たらさっさと医者にかかれと言った
馬鹿かオマエらは

マスゴミ
国民は誤解したようですね
最近は国民の学力低下が激しいようです
ゆとり世代も多いですし

国民
うーーん、
なんか誤魔化されたような
気がするなあ....

政府
感染者が減ったから
叙々に自粛解除するよ
嬉しいだろ

国民
今出てる数字は
検査の少ない
ゴールデンウィークの数字なのでは?

政府
低俗なワイドショーで
風評被害が出てる
安易な素人の意見を信じたらダメだ

国民
でも死者の割には
有名人が多すぎませんか?
本当はもっと死者が出てるのでは?

政府
誤解を助長するようは発言は控えろ
0370名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 15:38:14.14ID:Y5rWKQWtF

オマエら、
これどうすんの?

日本のコロナ報道で一番違和感があるのは、
コロナで景気が低迷すると自殺者が増えると言う事。
これは一体どう言う事だ?
自営の店が不況で潰れたり、
働いてる会社が潰れても、
さっさと食える仕事に就けばいいんじゃないか?
介護職や宅配業なんて人手不足で困っているぐらいだ。
日本は主食の米が安い。
地方に行けば家賃だって安い。
死ななくても最低限の生活はできる。
なのになぜ日本人は不況になると死を選ぶのか?
借金があっても自己破綻すれば良い。
死ぬことはない。
闇金に金を借りて返せなかったら命を狙われるのか?
もしそれが本当だったら、
日本の警察は何やってんだって話だ。
ヤクザやマフィアのナワバリには口出さないのが日本政府なのか?
やはり何かおかしい。
コロナは大した病気じゃないからさっさと経済回せ!って言う有名人も多い。
若者は感染しても死なない。
年寄りが死ぬのは仕方ない。
そう言う風にしか聞こえない。
欧米では貧困者に毎日無料で三食提供している。
フードバンクがあって、そこに余剰の食料が送られてくるシステムがある。
日本はそう言うシステムはないのか?
何かおかしい。
ふとそう感じた。
今週号のThe Economist Magazine
の記事に書いてあるんだが、日本では毎年140万人が死亡してるそうだ。この記事は日本に棺桶を輸出してる中国のある小さな街の話しなんだが、非常に良い記事だから読んでみなよ。
で、これからが本題なんだが、
日本で毎年140万人も死んでたら、
コロナで10万人死んでても誤魔化せるよな。
ましてや1万人ぐらいだったら簡単に誤魔化せる。
コロナは死者の割に有名人が異常に多い。
もう言わなくても分かるよな?
0371スナック幸子(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:59:05.78ID:TqXftZehH
An Olympic Opening Ceremony For An Olympics Like None Other
July 23, 20212:32 AM ET
Mandalit del Barco (square - 2015)
MANDALIT DEL BARCO


Police manage the crowd outside the Olympic Stadium in Tokyo on July 23, 2021, ahead of the opening ceremony of the 2020 Tokyo Olympic Games.
Behrouz Mehri/AFP via Getty Images
TOKYO — The COVID-delayed Tokyo Summer Olympics officially begins with a parade of athletes (more than 200 of them from Team USA), waving flags and marching inside a mostly-empty stadium. It's not clear yet what else will happen during the opening ceremony which is usually a chance to showcase the host country and inspire pride from countries throughout the world.

But these are no ordinary Games, with strict restrictions in place to try to prevent the spread of COVID-19. Even things behind the scenes are strange: just days ago, the ceremony's creative director and musical composer were both fired.

Kentaro Kobayashi, a former Japanese comedian and manga artist, was ousted from his post directing the Opening and Closing Ceremonies. The president of the Tokyo Organizing Committee announced his resignation after news reports surfaced that in 1998, Kobayashi and his comedy partner had parodied a Japanese children's TV show. In a skit, he reportedly held up small paper dolls and joked "Let's play holocaust."

Tokyo 2020 president Hashimoto Seiko announced Kobayashi's dismissal, and read aloud a letter of apology he penned. Kobayashi wrote that he realized he had made a mistake in his act, and that he had decided to aim for laughter that does not hurt people. In his more recent stage shows, Kobayahi's comedic stylings have included pantomiming on stage sets that resemble animated sketch drawings.
0372名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:09:54.91ID:Gm2roZ3ga
アメリカは、
たかが五輪ごときで
人命を犠牲にしたりしない。
そんな事したら
後から高くつくことを知ってるからだ。

命令しなくても選手が日本に行かないから、
もう中止か延期は既定路線だよ。

一番ヤバいのは日本だよ。
この期に及んで
臭い物には蓋で乗り切ろうとしてる。
基地外

死んだら肺炎の診断書を書く日本より酷くはない。

日本が新型肺炎に強かった理由

検査しなかったから。

日本人、頭良すぎ。
死んだら肺炎の診断書でオーケー。
w

日本政府

検査しません。
させません。
死んだら肺炎の診断書。

コロナ検査が保険適用になってから、
なぜか検査数が減っている。
ソースは昨日の国会中継。

オマエの人生は?
日本はこれから地獄になるぞ。
覚悟できてんのか?
アメリカは最悪でも軍事力で乗り切れるからな。
0373名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/24(土) 01:34:30.33ID:fgjr8tMCH
お笑い東京コロリンピック

【悲報】東京五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる!!!

五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる…小林氏の演出変更せず
、国際問題に発展の懸念も
人々の記憶に残る開会式になったのか?
企業のブランディング・PR戦略などを手掛けるクリエイティブ・ディレクターはいう。
「全体的に一つひとつの要素がバラけ過ぎている印象。
『コロナ』『日本の職人・木材・祭』
『世界的なダンサー』など、“とりあえず、
これだけ触れておけば文句は言われないだろう”という減点主義感をすごく感じて、
何にフォーカスしているか、わからない。
演出の責任者がコロコロ変わったこともあり、
誰が演出を統括しているのかが見えず、クリエイターファーストでもない。
個人的には“電通仕事感”を感じた。全体の流れ的にも、
途中で突然グラミン銀行のムハマド・ユヌス氏に関する映像が長々と出てきたり、
その次にオーケストラの演奏が入ったりと、あっちこっち行っちゃって、
意味不明だと感じた視聴者が多いのでは。
辞任した小山田氏や小林氏などが演出チームに参画していたように、
当初はもっと日本のサブカル色を押し出したものにしようという意図があったと思うが、その意図自体は良かった。日本のゲームやアニメなどのサブカルが世界で評価されているのだから、それを前面に出そうという発想は間違いではない。
今さら長々とありきたりなプロジェクションマッピングを見せるくらいなら、
サブカル色を押し出して“とんがった演出”にしたほうが、
たとえ賛否両論が起きたとしても、ショーとしては良かったように思うし、
少なくても世界の人々の記憶に残る開会式になったのでは。



ワロタ

www
0374名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:20:35.58ID:GE81Zw+k0
日本で小学〜大学まで行くと従順なサラリーマンになってしまう。
過労死するまで馬車馬のようにこき使われる。
それに気がついた子供たちが大人になって日本を出ていく道ができている。
自殺のほかに不明者と突然死を含めると8万人/年間を超える。
こんなだから絶望して日本を出ていく人が増えているのだろう?
食品添加物、放射性物質、過労死、過密集ストレス・・・・イカレた生活

ABCニュース、日本企業のイジメと自殺のニュースだよ。
大手企業でイジメ、パワハラ、残業の横行が絶え間ない。
そして自殺・過労死のニュース。いい年した大人がバカげた嫌がらせやパワハラを行う。
年間何十万も相談が寄せられ苦にして自殺、過労死が何万人にも達する。
とても幼稚な社会だ。情けなくなるがこれが繁栄している?経済大国の日本の裏の顔。
そして東京オリンピックの建設現場でも、急ピッチによる追い込みで過労による若者の被害が出てしまった。
日本は土人国家だよ、少なくともまともな先進国じゃない。
アジアの貧困国、朝鮮、イスラム教テロ国家となんら変わらないよ。
彼らを批判なんてできないよ。 見せかけだけの経済大国。

このスレのエッセンスを要約してますね。
ありがとう!
0375名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 06:07:13.65ID:LRAXE+rR0
北米の熱波、調べたら150倍も起こりやすくなっていました。気温上昇が続くと確率はさらに高まる恐れも

 こんなにひどい今がいちばんマシって考えると、背筋だけは寒くなります。

■気候変動による死は未来ではなく、いま目の前にある脅威

 6月末にアメリカ北西部とカナダを襲ったクラクラするような熱波は7月に入ってもまだ続いていますが、数百人にも及ぶ死者を出した酷暑に気候変動の影響があったことが明らかになりました。
 猛威を振るう熱波は、気候変動による死が想像上の未来の世界ではなく、いま目の前にある脅威だということを示しています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ギズモード・ジャパン 7/19(月) 22:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/47f6575b5cf5a6c5493cb26f6f8ee144689425e4
0376名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/24(土) 10:07:32.22ID:zGi0+CDkH
日本のいいところ (良いとされてるだけ)

1.世界一の治安
(夫に殴られてもDVではなく夫婦喧嘩)

2.どこでも清潔
(見えないだけで放射能まみれ)

3.豊かな歴史と伝統がある
(皇室に朝鮮の血が入っているのはタブー視)

4.サブカルなど文化的なタブーが少ない
(ゲイは政治家や公務員になれない)

5.現存する世界最古の皇室
(典型的な差別の象徴)

6.美しい自然と高い森林率そして豊富な水資源
(セシウムとトリチウムだらけ)

7.高度な資本主義経済
(世界最悪の債務国家)

8.エキサイティングな都市生活
(ウンコ臭い東京湾と蔓延するコロナ)

9.ヘルシーかつ多様で美味な食生活
(味の素で舌の感覚が麻痺してるだけ)

10.高い民度と教育レベル
(従順な社畜に洗脳されてるだけ)

11.国民に平等な医療制度
(上級国民は検査もワクチンも優先される)

12.毎年ノーベル賞を受賞する程に高い科学技術
(受賞者はみんなアメリカで教育を受けている)

13.マナーや礼儀がいい
(悪いと村八分にされる文化)

14.世界一の平均寿命と健康寿命
(老人は医師に薬漬けにされる)

15.世界一の債権国
(世界屈指の借金国家)

16.四季や旬を愛でる文化がある
(そんなもん世界中どこでもある)

17.時間に正確な交通機関
(病人が出ても救急車を待たず放り出す)

他の先進国では上記の1/3も酷くない。



ワロタ

w ww
0377名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:25:35.58ID:kQm4qq6wF
金持ちで優秀な日本人だけが、
アメリカ移住できると言う考え方が古臭いんだよ。
明治時代の国費留学生や、
昭和のフルブライト奨学生みたいなイメージが未だに残ってるんだろう。
アメリカでニートや引き篭もりやってる日本人は珍しくない。

俺はな、
日系食料品店、
ジャパレス、
寿司屋、
天ぷら店、
ラーメン屋、
中華料理店、
アジア系パン屋、
世界各国のエスニック料理店、
日系の床屋、
キャバクラ、
野球チームのない街には住めない。
アジア人の少ない街もNGだ。
住みにくいから、
昔、
学生の頃、
ド田舎のイタリア人街に住んでた事があるが、
スーパーに醤油が無かった。
その時人生で初めて、
醤油の有り難さを知った。

ニューヨーク市内なんだが、
黒人の多いブルックリンやブロンクスにある中華料理屋は、チャイナタウンにある中華料理店と味が全然違う。黒人好みの濃い味になっている。
異常に甘いか辛い。
タルサにも中華料理店はあるだろうが、
その不味さは想像できる。
そんな所には住めない。
0378名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 14:32:05.16ID:hynNCdtXF
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021072400247
2021年07月24日10時17分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202107/20210724at05S_p.jpg
23日、がれきが撤去された米南部フロリダ州サーフサイドのマンション崩落現場(AFP時事)




 【ニューヨーク時事】米南部フロリダ州マイアミデード郡は23日、同郡サーフサイドで起きたマンション崩落の死者が97人となり、残る行方不明者は1人とみられると発表した。6月24日未明の発生から約1カ月に及んだ消防隊による捜索活動は今後、警察が引き継ぐ。
0379名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:18:17.95ID:F/ukI6AdH
在米日本人は勝ち組だ!!!
その理由 

(最新改訂版)

1日本にいる時より収入が格段に良くなった。(笑)
2日本にいる時よりストレスが大幅に減った。(笑)
3アメリカに来たら残業がなくなった。(笑)
4アメリカに来たらやたら広い家に住めるようになった。(笑)
5アメリカに来たら花粉症が治った。(笑)
6アメリカに来たら人生が楽しく感じられるようになった。(笑)
7アメリカに来たら世界中の人と普通に会話が出来るようになった。(笑)
8アメリカに来たら自分の頭で論理的に思考が出来るようになった。(笑)
9日本であれほど難解だった英語学習が本当は簡単だった。(笑)
10アメリカに来たら生きてるだけで幸運だと思えるようになった。(笑)


.....まだまだあるけど、
腹減ったのでこれぐらいにしておくな。(笑)

www
0380名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:31:03.23ID:CLofR+s40
韓国はコロナ収束しましたが、
なにか?

このスレで一般的に ”朝鮮人” って言うのは、
日本で昔から言う ”非国民” と同じ意味なんだよ。
日本がどんなに愚かでも、
どんなに滑稽でも、
日本を批判することは絶対に許されない。
批判することは ”社会的な死” を意味する。
それが日本教徒の宿命だ。
そう言う意味での ”朝鮮人認定” なんだな。
俺もいろいろ勉強して、
最近やっとこの結論に達した。

日本の闇

韓国、香港、台湾、ニュージーランドは、
コロナ感染者がついにゼロになった!
日本は未だに増え続けてるどころか、
隠蔽の為に検査数を減らしている始末。
マスコミは検査数を絶対に報道しない。
そして自粛を1ヶ月延長予定だ。


オマエら
これどーすんだよ?
0381名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:36:32.63ID:o0OrPEnOH
コロナ以降、
北米版には大勢の日本在住者が来る様になった。
アメリカがコロナで大打撃を受けているニュースが、
日本でも連日報じられているから、
好奇心で北米版を覗いてみる人は多いのだろう。
いま在米日本人達はどうしてるのだろう?
ちょっと覗いてみようか。
そしてこのスレを見た日本在住者は、
みんな一同に気分を害するようだ。
アメリカに逃げていった奴らが、
勝ち組なんてあり得ない。
そんな事絶対に許せないという事なんだろう。
ほとんどの日本人は毎日身を粉にして一生懸命働いている。
残業や休日出勤なんて日常茶飯事だ。
サービス残業だってある。
内部告発なんてする奴は少ない。
日本の会社員は皆ファミリーだ。
家族なんだからサービス残業だってやりますよ。
家族なんだから休日出勤だってやりますよ。
そういう論理なのだ。
働く事は美しい。
労働は日本人にとって美学なのだ。
過労死者は美しき殉教者。
それが日本なのだ。
みんな洗脳されている。
一種のカルト国家なのだ。
目を覚ませよ!って言っても、
目を覚ます人は少ない。
でも、在米には覚醒者が多い。
日本と言う監獄から自力で脱出できた日本人は、
勝ち組かもしれない。
少なくとも、
そういう風に思ってる在米日本人は少ないだろう。
けっして深い意味はない。
「俺たち在米は勝ち組だよな?」
と言うスレタイを見てカチンと来る人は、
たぶん「日本教」に洗脳された人だ。
脱北者を許さない北朝鮮と同じ発想だ。
国から脱走すれば重罪だ。
死刑にだってなる。
そういうメンタリティーが、
今の日本人にもあるのだろう。
島国国家の自衛本能なのだろうか?
優秀な日本人が海外移住すると、
頭脳流出などと呼ばれる。
俺みたいな凡人が海外移住すると、
逃げたと言われる。
「地獄から逃げた」と言う表現はするが、
「楽園から逃げた」という表現はしない。
楽園から「逃げる」人はいない。
楽園からは「追放」されるのだ。
日本在住の日本人は、
在米日本人は「日本から逃げた」と言う。




プファー( ´Д`)y━・~~

嗚呼、
今日も元気で葉っぱが美味い!!!
0382名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/24(土) 17:03:09.82ID:Nzp64LZ2H
在米日本人は勝ち組だ!!!
その理由 

(最新改訂版)

1日本にいる時より収入が格段に良くなった。(笑)
2日本にいる時よりストレスが大幅に減った。(笑)
3アメリカに来たら残業がなくなった。(笑)
4アメリカに来たらやたら広い家に住めるようになった。(笑)
5アメリカに来たら花粉症が治った。(笑)
6アメリカに来たら人生が楽しく感じられるようになった。(笑)
7アメリカに来たら世界中の人と普通に会話が出来るようになった。(笑)
8アメリカに来たら論理的に思考が出来るようになった。(笑)
9日本であれほど難解だった英語学習が本当は簡単だった。(笑)
10アメリカに来たら生きてるだけで幸運だと思えるようになった。(笑)





.....まだまだあるけど、腹減ったのでこれぐらいにしておくな。

www
0383名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:11:45.52ID:YNb25EUtF

NYには日本資本の会社が800以上あるから。
日本人は10万人以上住んでるんだよ。
NJのニューアークなんて倉庫街だよ。w
そんなとこに住んでる日本人はいない。w


本当にNY-CITYに在住してる? <<<<<

こういうコメントが一番ウザい。w
俺の自宅の窓から撮った写真でもアップしようか?
w
つうか、俺たち在米は日本在住者に配慮しないほうがいいな。
こういう糞コメントが来るから。
こっちで毎日普通に喋ってるように英語やカタカナ語を混ぜて使ったほうがいい。


今夜は高級寿司だぜ。
ザマーミロ!〜
次のセネガル戦はこれから考える。
大吟醸日本酒飲みながらな。
ザマーミロ。
ゲヘヘヘヘへ。
今日は草がビンビンに美味いぜ。
日本がコロンビアに勝って臨時収入ゲット。
ゲヘヘヘヘへ。

オマエは毎日しょぼい生活なんだろな。
ゲヘヘヘヘへ。
24日のセネガル戦の予想はこれから考える。
大トロ食いながらな。
ざまーーー見ろ。
ゲヘヘヘヘ。
!!!!!!
0384ザマーミロ!!!!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/25(日) 02:03:39.49ID:ByZTN91bH
在米日本人は勝ち組だ!!!
その理由 

(最新改訂版)

1日本にいる時より収入が格段に良くなった。(笑)
2日本にいる時よりストレスが大幅に減った。(笑)
3アメリカに来たら残業がなくなった。(笑)
4アメリカに来たらやたら広い家に住めるようになった。(笑)
5アメリカに来たら花粉症が治った。(笑)
6アメリカに来たら人生が楽しく感じられるようになった。(笑)
7アメリカに来たら世界中の人と普通に会話が出来るようになった。(笑)
8アメリカに来たら論理的に思考が出来るようになった。(笑)
9日本であれほど難解だった英語学習が本当は簡単だった。(笑)
10アメリカに来たら生きてるだけで幸運だと思えるようになった。(笑)





.....まだまだあるけど、腹減ったのでこれぐらいにしておくな。

www
0385名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 04:58:04.73ID:UctPNtB/0
:プファー( ´Д`)y━・~~
俺がアメリカで成し遂げた事 ベストテン
1⃣ アメリカの労働ビザをゲットして、
日本時代より収入が多くなった。
2⃣ グリーンカードをゲットして、
日本時代より収入が多くなった。
3⃣ アメリカ市民権をゲットして、
日本時代より収入が多くなった。
4⃣ アメリカの大学を卒業し、
日本時代より収入が多くなった。
5⃣ 英語力アップし日本時代より収入が多くなった。
6⃣ アメリカに来て論理的に物事を考える思考力をゲット出来た。
7⃣ 日本にいる高校の同級生よりはるかに給料が高い。
8⃣ 世界中の人と仕事やプライベートで交流出来る環境を得た。
9⃣ アメリカに来て世界中の料理を普通に味わえる環境を得た。
🔟 アメリカに来て自由を手に入れた。
まだまだいっぱいあるんだが、 今日はこれだけにしとくよ。

在米日本人は、
なぜ日本に住みたくないのか?
なぜ日本に帰りたがらないのか?

理由
❶ 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
❷ 日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
❸ 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
❹ 日本の労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
❺ 日本では諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
❻ 日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
❼ 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
❽ 日本では上級国民しかPCR検査が受けられない (建前上受けられる事になってるだけ)
❾ 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
➓ 日本は同調圧力が強く生き難い (建前上暮らしやすい事になってるだけ)
0386プファー( ´Д`)y━・~~!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/25(日) 05:08:32.35ID:sLz9/qsd0
Pufar Weekly / Published on 07-24-2021
By バッチグー幸男 (フリージャーナリスト)

プファー
今週は何か面白いニュースでもあったのか?
日本ではオリンピック開幕で話題になってるが、
こっちじゃ全く話題になってないな。(笑)
幸男
そりゃそうだよ。
ネットでぜんぜん動画が見れないからな。(笑)
俺もそうだが、特に若い人はテレビを持ってない。
テレビなんか誰も見ない。
だからオリンピックを見る術がない。(笑)
プファー
放送権を持ってるIOCはかなり厳しく取り締まってるみたいだな。五輪の動画はまったく見れない。
ほとんど静止画ばっかりだ。
日本のバラエティー番組でちょこっと動画が見れるぐらいだな。五輪は平和の祭典なんだから、
せめて開閉式ぐらい無料で生放送すれば良いのにな。これじゃ金儲けの祭典だがな。(笑)
幸男
ビートたけしが情報番組で五輪開会式を酷評したな。
あまりに酷すぎて恥ずかしくてもう外国に行けないって言ってたぞ。(笑) 金返せ!俺たちの税金だ!
って言ってて笑った。
そこまで酷いのなら逆に見てみた気もするぜ。(笑)
プファー
たけしは見てて眠たくなったって言ってたから、
大河ドラマの「イダテン」みたいな感じだったのかもしれんな。あのドラマはつまらなかった。(笑)
幸男
屍(しかばね)のような長嶋茂雄が松井秀喜に支えられて登場したな。このシーンはバラエティー番組で繰り返し繰り返し動画が流されていた。
プファー
ああ、まさに象徴的なシーンだったな。

プファー( ´Д`)y━・~~

日本は1964年の東京オリンピックで世界の先進国の舞台に社交デビューし、2021年の東京オリンピックで社交界に別れを告げたな。
冗談ではなく、かなりマジでな。
幸男
日本は、これからは後進国の仲間入りだ。
日本はもうすぐG7からも外されるだろうな。
プファー
いや、本当に象徴的な開会式だったな。
見てないけど。(笑)


プファー( ´Д`)y━・~~

ああ、
今日も元気で葉っぱがうまい!!!


www
0387名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 05:19:21.81ID:UctPNtB/0
オマエら、ランサーズって、
皇室に雇われてんのか?
時給七百五十円だってほんと?
死にたくならない?

関東首都圏が
NYC/ NJの三倍以上の人口密度な件。
しかも満員御礼パチンコ店
乗客が減らない満員電車


分かるよな?

アメリカでコロナで死んでる殆どが、
黒人、ヒスパニック、レッドネックだぞ。
インテリ層や富裕層は死んでない。
ウイルスに強い若い移民なんて数千万いる。
食料やエネルギーも100%自給自足だ。
アメリカは安泰だよ。
危ないのは日本だ。

オマエは小学校からやり直せ。
自分の頭で考える力が皆無だな。
ちょっとは想像力を身に付けろよ。
そんな馬鹿はそのうち
飢え死にするよ。
0388名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:15:31.19ID:hoTlmrUTp
>>386
今日本じゃ開会式は素晴らしかったと自画自賛番組だらけ
0389名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:20:57.84ID:CdtntAE1M
今の日本

医療絶賛崩壊中!
国が保証できない宣言!
テレビ局コロナ感染パニック!
警備署が感染パニック!
病院が感染パニック!
相撲部屋が感染パニック!
野球選手が感染パニック!

それでも満員電車出勤を止めれず!
コロナ疎開を止めれず!
感染拡大を止めれず!


馬鹿なの?
死ぬの?

アメリカの医療はサービス業だから、
ちゃんと治療して貰えるなら高額でも良い。
金さえあれば病気になっても長生きできる。
それで良い。
日本は国民皆保険があっても使い物にならない事がコロナで暴露した。
検査すらできないお粗末さだ。
日本は想像を絶する程の医療後進国。
厄介な患者や貧乏人は診察拒否でたらい回し。
極貧のコンゴ共和国だってPCR検査が毎日、
たった2000件しかできなくて嘆いているのに、
日本はいまだに1000件にも満たない。
日本は体裁さえ整えば良いと思ってる後進国。
国民が野垂れ死にしようが餓死しようが、
官僚や政治家は屁とも思わない。
0390名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:36:22.82ID:ByZTN91bH
汚染列島ニッポン

【速報】

東京のコロナ感染者、1763人!!!
日曜過去最多を更新!!!

2021/07/25(日)
東京都は25日、
都内で新たに1763人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1週間前の日曜日より755人増え、日曜日としてはこれまでで最も多くなりました。
また、1日の感染確認が1000人を超えるのは、これで6日連続です。
一方、都の基準で集計した25日時点の重症の患者は24日より2人減って72人でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210725/amp/k10013158941000.html?__twitter_impression=true
0391名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:54:16.07ID:CDaFHtLLa

日本はいつまで隠蔽できるかな?
もうバレてるけど。w

なんか日本だけ危機感無いよな。
やっぱり老人を駆除したいんだろうね。
恐ろしい国だわ。
昔は姥捨山とかの奇習もあったしな。

日本政府

検査しなけりゃ増えない
死んだら肺炎の診断書を書けば良い
年寄りが大勢死ねば年金も医療費も助かる。


日本人は頭が良いよ

日本ももうそろそろロックダウンするだろうな。
都市封鎖になったら自衛隊員が街角に立って一般人を悪党から守る事になる。
自給率の低い日本は食料の奪い合いになるだろう。
地獄の門はもう開いたんだよ。

1日に30人しかコロナ検査できない日本は、
完璧に医療後進国だ。
アメリカは毎日100万件の検査を実施している。
インドだって毎日30万件やってる。
日本は検査せずに死んだら肺炎の診断書を書いて終わり。
0392ザマーミロ!!!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/26(月) 17:23:54.69ID:Wejbq2h2H
感染列島ニッポン

【速報】

東京都で新たに1429人感染!!!
20代 488人、30代310人、65歳以上は26人 !!!
26日

東京都がきょう確認した新型コロナウイルスの新たな感染者数は1429人だった。
これまでの都内の感染者数は20万人を超えた。
感染が確認されたのは10歳未満から90代までの1429人で、
前の週の月曜日と比べて702人増え、およそ2倍となった。
直近7日間の1日あたりの平均は1553人で、前の週と比べて141.2%となった。
年代別で見ると20代が最も多く488人、次いで30代が310人、
重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は26人だった。
重症の患者は前の日から6人増えて78人だった。
1000人以上の感染確認は7日連続で、
東京都のこれまでの累計の感染者数はこれで20万人を超えた。
https://times.abema.tv/news-article/8667963



もうどうにも止まらない!!!
山本リンダ
https://www.youtube.com/watch?v=hcn1-KIx-9c

ワロタ

www
0393ザマーミロ!!!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/26(月) 17:35:22.69ID:1OCEgR3AH
緊急事態宣言!!!
東京都 - コロナウイルス感染者数

東京  日   月  火   水  木   金  土   (原則、速報値のカレンダー)
12/20 *556 *392 *563 *748 *888 *884 *949 計*4980 *711/日 120%
12/27 *708 *491 *869 *961 1353 *793 *829 計*6004 *857/日 121%
01/03 *826 *905 1315 1640 2520 2459 2332 計11997 1713/日 200%
01/10 1510 1252 1025 1480 1552 2044 1839 計10702 1528/日 *89%
01/17 1595 1217 1253 1286 1485 1184 1079 計*9099 1299/日 *85%
01/24 *986 *619 1026 *976 1065 *871 *770 計*6313 *901/日 *69%
01/31 *634 *393 *556 *676 *734 *577 *639 計*4209 *601/日 *67%
02/07 *429 *276 *412 *491 *434 *307 *369 計*2718 *388/日 *65%
02/14 *371 *266 *350 *378 *445 *353 *327 計*2490 *355/日 *92%
02/21 *272 *178 *275 *213 *340 *270 *337 計*1885 *269/日 *76%
02/28 *329 *121 *232 *316 *279 *301 *293 計*1871 *267/日 *99%
03/07 *237 *116 *290 *340 *335 *304 *330 計*1952 *278/日 104%
03/14 *239 *175 *300 *409 *323 *303 *342 計*2091 *298/日 107%
03/21 *256 *187 *337 *420 *394 *376 *430 計*2400 *342/日 115%
03/28 *313 *234 *364 *414 *475 *440 *446 計*2686 *383/日 112%
04/04 *355 *249 *399 *555 *545 *537 *570 計*3210 *458/日 120%
04/11 *421 *306 *510 *591 *729 *667 *759 計*3983 *569/日 124%
04/18 *543 *405 *711 *843 *861 *759 *876 計*4998 *714/日 125%
04/25 *635 *425 *828 *925 1027 *698 1050 計*5588 *798/日 112%
05/02 *879 *708 *609 *621 *591 *907 1121 計*5436 *776/日 *97%
05/09 1032 *573 *925 *969 1010 *854 *772 計*6135 *876/日 113%
05/16 *542 *419 *732 *766 *843 *649 *602 計*4553 *650/日 *74%
05/23 *535 *340 *542 *743 *684 *614 *539 計*3997 *571/日 *88%
05/30 *448 *260 *471 *487 *508 *472 *436 計*3082 *440/日 *77%
06/06 *351 *235 *369 *440 *439 *435 *467 計*2736 *390/日 *89%
06/13 *304 *209 *337 *501 *452 *453 *388 計*2644 *377/日 *97%
06/20 *376 *236 *435 *619 *570 *562 *534 計*3332 *476/日 126%
06/27 *386 *317 *476 *714 *673 *660 *716 計*3942 *563/日 118%
07/04 *518 *342 *593 *920 *896 *822 *950 計*5041 *720/日 128%
07/11 *614 *502 *830 1149 1308 1271 1410 計*7084 1012/日 141%
07/18 1008 *727 1387 1832 1979 1359 1128 計*9420 1345/日 133%
07/25 1763 1429 **** **** **** **** **** 計*3192 1596/日 184%



こんな国に帰りたいですか ???
死にたいですか ???
どうすんのこれ???

ワロタ 
 
www
0394名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:26:55.55ID:FgL7QByBa
日本政府

検査しません
させません
死んだら肺炎の診断書
五輪開催まで
逃げきります!

こいつにかかると正論もマウント取りかよ。
馬鹿丸出しだな。

コロナ対策の違い

アメリカ
徹底した国境封鎖
自宅待機命令
緊急事態宣言

日本
どうせインフルエンザと同じ
死ぬ奴は死なせとけ
そのうち過ぎ去る


日本は大きな賭けに出たな。


日本の数字が本物なら世界で唯一の奇跡だよ。
本物なら、な。


誤解が無いようにつけたしとくが、本物でない、と言う確信は自分にはない。

仮に本物だとしても、奇跡がこのまま続く事は非常に考えにくい。
0395名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 18:27:13.70ID:FgL7QByBa
これから起きる事

世界

世界中が国境を封鎖
全員にコロナ検査
感染者を完治まで完全に隔離
2021年6月にコロナ収束
その1年後に経済正常化

日本

政府がアンダーコントロール宣言するも
五輪はIOCの判断で中止
肺炎死者多すぎて火葬場がパンク
世界中が日本人の入国禁止
2021年6月、日本経済破綻
日本円が紙屑となる
コロナ死者推定500万人
2023年、6月にコロナ収束
1000万人の失業者


労働時間もそうだけど、
日本は捏造大国だな。
もう世界中にバレてるけどな。


日本政府

コロナ検査
しません
させません
死んだら肺炎の診断書
五輪開催まで
逃げ切れ
0397名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:08:20.64ID:v/eZxva80
まぁ実際アメリカ大統領を決める主導権はトランプが持ってるわけで
バイデンにはない
いくら勝利宣言しても大統領を決める主導権を握ってるのはトランプ
大体最高裁判事やる連邦議会の上院と下院は共和党
最高裁判事のトランプの要求可決
最終決定のアメリカ下院選挙は共和党
だからこそアメリカ大統領を決める主導権はトランプが持ってるわけで
トランプの法廷闘争はバイデンの不正追及の話をしてるんじゃないぞ
郵送投票分は無効と言ってるまで
期日前と当日の投票のみの集計の結果を主張
実際大体もう主導権はトランプが持ってるから
バイデンの勝利は無理
週明けにトランプは郵送投票分は無効と法廷闘争する戦略だから
最高裁判事は共和党
既にトランプの要求決定してるので
郵送投票分は無効になると
また全米各地での再集計
全米各地で逆転トランプの勝利
来年までもつれ込むとアメリカ下院選挙でトランプ勝利で再選
0398名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/07/27(火) 01:13:59.66ID:slT0b+rgH
日本の闇

【米メディア】
猛暑下での五輪開催を厳しく糾弾!!!
「日本の組織委員会は嘘をついた」「アスリートたちが代償を支払わされている」

連日熱戦が繰り広げられている東京オリンピックだが、
あまりの猛暑に不満を訴えるアスリートが続出している。
7月24日には、アーチェリー女子の予選でロシアのスヴェトラーナ・ゴムボエワが暑さで気を失い、
25日にはテニスの男子シングルス世界ランキング1位のノバク・ジョコビッチらが試合時間の変更を求める場面もあった。
こうした状況に、海外メディアからも批判の声が噴出している。中でも、
アメリカのヤフースポーツは「日本の組織委員会は天候について嘘をついた。
そして今、アスリートたちが代償を支払わされている」と厳しく糾弾している。
記事を書いたのはコラムニストを務めるダン・ウェンツェル氏だ。
ウェンツェル氏はまず、26日午前中に行なわれたトライアスロンのゴール付近が「まるで戦場のようだった」と描写。
「何人もの選手が大の字になり、トレーナーがオーバーヒートした選手たちを介助し、
中には両腕を支えられていた選手もいた」と綴った。
その上で、記事は日本が開催地に立候補した際に「この時期の東京は穏やかで晴れた日が多く、
アスリートが最高の力を発揮する上で理想的な天候である」と主張していたことを指摘。
「穏やか? 理想的? 7月のこの東京が?」と強烈に皮肉った上で、
「日本はそれが嘘だと知っていた。東京に住んでいる人間なら、
真夏の気候が『穏やか』でも『理想的』でもないことは誰でも知っている」と続けた。
また、記事では、アメリカでの放映権を持つ『NBC』がNFLやカレッジ・フットボールのシーズンと重ならない
7月中旬〜8月下旬の開催を希望していることにも言及。
日本の組織委員会がそれに合わせて「牧歌的な夏という馬鹿げたイメージ」を作り上げて立候補地として売り込み、
IOCもそれを黙認したとも指摘している。
組織委員会の小谷実可子スポーツディレクターは25日、ジョコビッチらの訴えについて
「選手の健康のために早急に検討したい」とコメントしつつ、
「十分な氷と水を用意している」とも語っていて、
選手の要求が通るかどうかは定かではない。
残念ながら現状では、海外から来たアスリートの大半はウェンツェル氏の以下の主張に同意する可能性が高そうだ。
「東京はモダンで、フレンドリーで、美しく、清潔だ。信じられないほど素晴らしい都市だ。
この時期を除いては」
7/26(月) 16:19 THEdigest
https://news.yahoo.co.jp/articles/b89225daea76a27a34468122172b31ec5384b840
0399名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 04:35:11.27ID:LDExlQ5C0
なんでマルチポストしてんの?
ワッチョイつけようぜw


そらあ在米側の方にデメリットが多いからよ


そうだよねw
自称在米が駆逐されるから黙ってんだろ?w

また在日の子がいるみたいね
やれやれ ( ´,_ゝ`)
0400名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 05:07:38.18ID:SDJfHZiM0
>>398
この時期を除いては????

冬の三か月は無駄に寒すぎ
梅雨と酷暑と台風でまた三ヶ月潰れる
東京は一年の半分も使えん世界最悪レベルの糞都市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況