X



俺たち在米は勝ち組だよな? 21発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:52:50.88ID:p0l8rutq0
いい時代だ。
昔はどこものどかだったよ。
0695名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:02:31.80ID:yyoq2nWta
息子が中国で企業を経営しているバイデンは、共産中国の代理人である! 彼が大統領になったらアメリカは共産化してしまう! 自由主義を守る英雄的なトランプさんに頑張って欲しい!
米選挙への干渉、中国が最も積極的=大統領補佐官
0696名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:17:59.69ID:yyoq2nWta
中国は全世界にスパイを送り込んだ。今彼らはアメリカを直接の標的とし、全面核戦争を計画している。習近平の野望をあなどってはならない!



中国企業は全て共産党のスパイ? 大人気TikTokの不幸なジレンマ
0697名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:29:25.87ID:huREJIMg0
>>693
男同士のルームシェアでも親密な関係に発展する事もあるぜ。
それも旅の楽しみだぜ。
0698名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:31:06.98ID:iy7dLgW60
トランプ大統領はロシアと組んで中共を倒します!
0699名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:38:44.52ID:BDvFRzYla
>>688

まあっ
この人に何を言っても通じんよ

自分が今生きている時代・空間が
世界の常識だって
信じ切っているからな

俺が語ってるのはよ
カイローパリ便の搭乗券の
座席番号なんかはまだ
ボールペンの手書きで
記入されていた時代のことを
言ってんだよ

ヨーロッパは80年代から昨年まで
どんどん治安が悪化し
アメリカは80年代から昨年まで
どんどん治安が良くなってきて

その差が縮まってきたってだけ
のことだぜ

その差が縮まった状態を
世界の常識と考えるのは勝手だがよ

以前の時代においても
法律や物事の尺度が同様であった
としか考えられないとしたら
この人にとっちゃ
そもそも歴史なんてモンは
何の意味も持たないぜ
0700名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 14:40:00.61ID:BDvFRzYla
>>661
(本編)

>>689
(番外編8)

>>697
(番外編9)

>>699
(番外編10)

続きを書くぜ

ツェルマットに2泊した後
出発日の午前中は
全身筋肉痛に苦しみながらも
ケーブルカーでスネガという
別の展望台へ登って
マッターホルンに別れを告げようと
したんだがよ
展望台のヒュッテで筋肉痛を癒やすべく
コーヒー1杯で数時間滞在したものの
あいにくこの日はずっとマッターホルン
の頂きは雲に隠れていてな
その雄姿を再び見ることなく
ツェルマットを去ることになったぜ
0702名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:04:49.85ID:I3VtUKVr0
在日はアメリカの広さを理解していないらしい
ヤレヤレ( ´ー`)y-~~
0703名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:08:09.49ID:yyoq2nWta
>>698
ロシアの反体制派毒殺!プーチン大統領は昔からこのやり方で反体制派を抹殺してきた。彼は KGB の出身者で、実はロシアは実質上、旧ソ連の共産主義の体制が今でも続いているのだ!


西側メディア装うロシアの情宣戦略、旧ソ連の手口復活
0704最悪の日韓関係打開へ両国指導者の決意が必要
垢版 |
2020/09/07(月) 15:09:52.76ID:yyoq2nWta
韓国はそんなことをしている場合ではない! 北朝鮮は韓国を核で滅ぼそうとしている! 中国ではなく、アメリカと日本と共同戦線をはらなければいけない時である!
0705名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:18:28.73ID:yyoq2nWta
>>700
君は中国共産党のスパイだろう!
0707名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:04:49.47ID:yyoq2nWta
いまアメリカ国内で起こっている暴動には、中国共産党が深く関与している。トランプ大統領は中国に対して対決姿勢を示しているが、非常に正しい態度である!

「法と秩序」の訴え、街を二分 差別、暴動で揺れる激戦区 米大統領選
0708名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:59:43.40ID:OY1gj5og0
ここはいったい何板ですか?
コロナ板?
黒人暴動板?
ニート板?
嫌韓板?
嫌中板?
不動産板?
旅行板?
揚げ足取り板?

北米生活書いてる人いませんけど。
0709名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:12:32.34ID:fed7VyQ1H
在米に成りすましたアメリカ移住希望の在日日本人がとにかく日本をディスりまくり、それを別の日本人が叩きまくる板でございます
0710名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 17:19:20.91ID:1snS0K1Da
在米日本人の振りをした在米コリアン

アメリカに来てみたけどやっぱり底辺だった在米日本人
が抜けている
0711名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:22:06.95ID:WCJ4UvBDa
>>700

Good morning.
よく眠れただろ
新しい1週間が始まるぜ

アンタら在米社畜くんたちの
元気付けになるように
俺が高校生の頃に書いた
日記をまとめておいたからよ

社畜活動が辛かったらよ
休憩時間にでも読んで
リフレッシュしてくれたまえ

本当のコト言うとな
もう20話ぐらい先まで
原稿は準備できてんだぜ

アンタらが読みやすい時間帯を
わざわざ選んで順番に
貼り付けてやってるだけだぜ

まあっ
無理我慢は身体に毒だからよ
俺の日記を読んで
不明に思うところがあったら
休憩時間を削ってでも
書き込みしたほうがいいぜ

貼り付けの順番を変更してでも
丁寧に説明してやるからよ
0712名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:24:57.33ID:fed7VyQ1H
うっざ自分のツイッターでやれクソジジイ
0714名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:24:53.78ID:b97fnSev0
>>711
今日はLabor Dayのホリデーだよ。
ここが北米板だって忘れるなよ。
在日は非常識が多いわ。
0715名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:59:13.53ID:TjL8zwC2a
>>714
それは迂闊だったぜ
誤りを指摘してくれて感謝するぜ

俺はな
自分の誤りは素直に認める性格
だからよ
そこんとこヨロシク頼むぜ
0716名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:33:24.99ID:TjL8zwC2a
>>715
こりゃ
一生の不覚だぜ

Labor Dayに気付かないとは
我ながらに恥ずかしいぜ

気持ちが収まらないから
書き足すがよ

ちょっと調子に乗り過ぎたぜ

深く反省するからよ
そこんとこヨロシク頼むぜ
0717名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:38:51.43ID:zqxm3mDl0
>>716
そんな事どうでもいいから、早く寝ろ。
0718名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:47:40.52ID:3f+u/ycxH
このスレにこんなに執着して本当に現実では誰にも相手にされてないんだろうね
0719名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 03:00:07.11ID:/3zfW2r50
ブロンクスも駐車場も孤独な老人なんだから
相手してあげましょう
0720名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 03:04:01.38ID:TjL8zwC2a
>>718
コロナ禍疎開別荘籠もりで
暇でやることがないから
結婚する前に焼却処分した
日記を書きなおしているだけだぜ
0721名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 03:12:02.98ID:zqxm3mDl0
>>720
悪い事言わないから、精神科医に診てもらえ。
0722プファー( ´Д`)y━・~~
垢版 |
2020/09/08(火) 03:12:16.51ID:Rdhhk62OH
ニューヨーク市内なんだが、
今日はLabor Dayの祝日だ。
コロナ禍の真っ只中に、
命がけで働いていた労働者は、
Essential Workerと言って称えられた。
彼らがアメリカを支えている。
感謝せねば。
感謝しない奴は人間の屑だ!
糞だ!
そう言った感じのコンセンサスが出来ていた。
彼らにHazard Pay をあげよう。
ただ言葉で感謝するだけじゃなく、
お金で感謝の気持ちを示そう!
と言う趣旨の提案が議員から出た。
国会にも提出された。
だがそんなもの、
未だに支払われていない。
1ペニーだって貰ってない。
それどころか、
NYCはコロナ感染者が急激に減ったので、
今まで命がけで働いていたEssential Workerを、
レイオフする動きが広まっている。
嘆かわしい事態だ。
多くの労働者が帰って来たのに、
客は帰って来ないのだ。
とうぜん、
余剰人員が出てくる。
0723名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 03:17:32.15ID:/3zfW2r50
流石にこの時間は在日がいなくて平和だな
0724プファー( ´Д`)y━・~~
垢版 |
2020/09/08(火) 03:32:17.42ID:Rdhhk62OH
アメリカの労働者は、
Essential Workerから、
Disposable Workerへの格下げだ。
戦場に行って死んだ兵士を尊わない国は滅びる。
今年の選挙の持つ意味は大きい。
0725名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 03:58:16.14ID:zqxm3mDl0
>>724
残念ながら一時的にEssential Workeに格上げされただけだよ。
お国の為に死んでくれとな。
0726プファー( ´Д`)y━・~~
垢版 |
2020/09/08(火) 04:18:27.62ID:Rdhhk62OH
Essential Worker に支払われるはずだった、
そのHazard Pay なんだが、
金額は$25000の予定だ。
命の代償としては決して多くはないが、
まあリスペクタブルな金額だ。
これは金額の問題ではない。
感謝の具現化だ。
膨大な数の失業者に毎週$600払える国だ。
$25000ぐらい払えない訳がない。
これは政治案件なのだ。
ポリティクスだ。
民主党と共和党の争いに利用されている。
どちらの党も、
我々がその金を払ったのだ!
と言いたいのだ。
選挙が終われば、
誰が勝とうが、
この国は大きく変わるだろう。




プファー( ´Д`)y━・~~
0728名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 04:49:31.92ID:6rbO5rDSa
Twitter有識者、2.2万いいね 「“欧米に差別はない”とか“欧米にいじめはない”とか全部嘘だった。欧米に〇〇無い論は信じない」 [998671801]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599486905/
0729プファー( ´Д`)y━・~~
垢版 |
2020/09/08(火) 06:32:05.46ID:AS4RHg+EH
ニューヨーク市内なんだが、
今日は在米の日系企業について語ってみよう。
身バレするから詳細は言えないが、
俺はアメリカの日系企業で15年ほど働いた。
だから日系企業や日系社会は、
隅から隅まで嫌と言うほど知っている。
日本の有名企業の殆どは、
アメリカに子会社があると言っても過言じゃない。
アメリカは巨大な市場なのだ。
使わない手はない。
俺がいた日系企業も超一流企業だった。
日本人なら知らない人はいない、
有名な一部上場企業だ。
日系企業の社員には2種類ある。
一つは、
日本の親会社から派遣された駐在員。
みんな「駐在さん」と呼んでいる。
給料は高い。
しかも日本の口座に日本円で入金される。
円高の頃はまるで貴族の様な生活をしていた。
キャバ嬢に一番モテるのも駐在さんだ。
彼らは給料の他に海外駐在手当が貰える。
会社所有のアパートや住宅に安く住める。
自家用車手当や食料手当まで出る。
扶養家族手当も有る。
至れり尽くせりだ。
もう一種類の社員は、
アメリカの現地採用の社員だ。
給料は格段に安い。
殺さず生かさずのレベルだ。
家賃と生活費ですっからかんになる。
貯金など出来ない。
気が付いたら、
クレジットカードの使用金額がマックスになってる。
知らないうちに借金地獄に陥ってしまう。
同じ社員でもその生活は、
貴族と平民ぐらいの大きな差がある。


....つづく
0730名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:35:31.45ID:dmntjvb30
そんなことこの板の住人ならみんな知ってるだろ
知らないのは在日くらいだ
0731名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:41:00.61ID:WbwuRmPw0
 在日チョンは二重の嫌われ者(爆笑) Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1599471473/
在日チョンは

1.日本においては犯罪・反日活動によって日本人から軽蔑・嫌悪され

2.韓国においては、兵役義務放棄している非国民として軽蔑、嫌悪され

日本からも、韓国からも軽蔑・嫌悪されている二重の嫌われものだったのです。(爆笑)

●●● 在日チョンは二重の嫌われ者(爆笑)
0732名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:57:04.32ID:YD+fmdtLH
>>726
そこまでわかってるならば
Hazard Payを押してるのは民主党で、
共和党案では削られてる事もよく知ってる筈だが、
なぜその重要な所を書かないんだよ?
0733プファー( ´Д`)y━・~~
垢版 |
2020/09/08(火) 07:04:08.81ID:AS4RHg+EH
>>729のつづき

何故そんなに給料が安い日系企業に就職するんだ?
馬鹿じゃねーのか?
って言われそうだが、
勿論それには理由がある。
大きな理由だ。
それは労働ビザだ。
アメリカ企業は、
何処の馬の骨かも分らない外国人に、
簡単に労働ビザは出さない。
金も時間もかかる。
文化も違う。
面倒だ。
それより普通のアメリカ人を雇った方が、
100倍良いに決まってる。
だから労働ビザがない日本人は、
日系企業に行くしかないのだ。
そこで労働ビザを取り、
グリーンカードの申請をする。
永住権を取るまでの辛抱だ。
日系企業は給料の安い日本人は大歓迎だ。
日本人は文句もあまり言わない。
黙々と良く働く。
真面目だ。
残業だって喜んでやってくれる。
駐在さんの親父ギャグだって理解してくれる。
笑ってくれる。
話し相手になってくれる。
多少のセクハラやパワハラやっても怒らない。
貴重な存在なのだ。
でも現地採用は貧乏だ。
「士農工商エタヒニン現地採用」と言う、
在米日本人の有名なジョークが存在するぐらいだ。
笑えないジョークだ。
大体8年ぐらい奉公すると、
グリーンカードがゲットできる。
それで晴れて自由の身になれる。
奴隷解放だ。
8年もアメリカで働いていると英語は流暢になる。
自由になって給料の高いアメリカ企業に就職する。
そう言うパターンが多い。
在米日本企業にしても、
入社時に20代前半だった現地採用社員も、
GCゲットする頃にはもう30を過ぎている。
もう可愛くもない。
だからGC取らせてお払い箱にしたいのだ。
代わりに、
新卒の生きの良いピチピチ社員が入ってくる。
Win Winの関係なのだ。



プファー( ´Д`)y━・~~
0734名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:07:09.52ID:AS4RHg+EH
>>732
そうだな。
Hazard Pay が貰えるんなら、
バイデンに勝って貰いたいな。
w
0735名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:09:42.49ID:2aUezdq40
アメリカに住むために8年も奴隷奉公する価値ねーわな。
0736名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:31:10.63ID:AS4RHg+EH
>>730
北米版はコロナ以降在日が増えたから、
基本的な事を教えてやろうと思ってね。
0738名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:35:36.95ID:rxKE47oAa
すでに今の時点で中国は、台湾、沖縄、奄美諸島の侵略を目前に準備している! 防衛当局はこのことに気がついているはずだ! 直ちに行動を起こさなければ大変なことになる!

安倍首相が安保・防衛で新たな見解、週内にも談話発表
ht
0739名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:42:19.72ID:AANf8Y4aa
越境する 「在日の苦悩」
https://www.google.com/url?sa=t&;rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjm7MD0jdjrAhWZdd4KHSbKBiMQFjAAegQIAhAB&url=https%3A%2F%2Fsucra.repo.nii.ac.jp%2F%3Faction%3Drepository_action_common_download%26item_id%3D17131%26item_no%3D1%26attribute_id%3D24%26file_no%3D1&usg=AOvVaw3YOVJ3VjIKo8Lg9aJ2YU5f

3歳のときに家族とともにアメリカに移住し、日本名でアメリカ国籍になった30代在日コリアン男性のライフストーリー。
アメリカの移住先で、語り手の家族が拠点を置いたのは、日本人社会だった。
公認会計士の父親は,日本企業をおもな顧客としていたのだが、日本にいた頃に差別をうけ「やっていけなかった」体験をしていたため、アメリカでも出自を隠し「日本人のフリをする」戦略をとっていたのだ。
0740名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:00:03.52ID:/04jZ9QKa
暇で暇でやることねーな

別荘から20〜30km離れたところを
流れている河川が
台風後で増水してる様子でも
見てくるとするか
0741名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 08:11:14.67ID:QiKtJAQx0
その後>>740の姿を見たものはいない・・・
0743名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 09:13:04.92ID:AZwbyZLka
なお現地女性との付き合いを語る在米数
0744名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 10:06:34.46ID:T80pP4JFH
>>742
だから日本のインテリ女は日本を出たがる。
0745名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 10:11:41.19ID:P2m2egp4a
でもおまエラ、インテリでも女でもない
ただの在日じゃん
0746名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 10:27:48.09ID:T80pP4JFH
在米ですよ。
0747名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 10:28:56.20ID:P2m2egp4a
在日の在米
0748名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:15:03.74ID:2UsbhJaap
>>733
今は日本だけど。

日系は相変わらず昔のままなんだろな。
0749名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:39:02.37ID:zqxm3mDl0
>>730
俺は在米だけど知らなかったよ。
ここで駐在呼ばわりされた事あるけど、駐在ってそういう人たちのことか。
0750名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:41:30.36ID:SkLBkibBa
>>749
アンタもよ
知らないコトたくさん
アンだからよ
俺みたいにな
自分の誤りは誤りって
素直に認めたほうがいいぜ
0751名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 12:49:07.43ID:dmntjvb30
日系企業に独特なのかもな
駐在に噛み付く変なやついたけどそういう事なのだろう
0752名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:02:37.93ID:zqxm3mDl0
>>750
意味不明。
何か間違った事言ったかな?
0754名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:52:28.32ID:1105PXlCa
駐車場ジジイは帰国を促しているけど、
日本に帰国をしても地震と火山の噴火の
可能性が高いですから!
0755名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:45:32.42ID:3JzXfDtg0
俺たち最強!!俺たち最強!!

たまたま親が土地持ちだっただけのファッキンゴミニートに何がわかるっつーんじゃアホ!
0756名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:45:34.27ID:+zY441Ida
韓国音楽業界の専門家らが異例の声明を発信『世界中でチャート操作の工作をやりすぎ、今すぐにK-POPの工作活動をやめろ!』
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1599538447/
■グラミー賞のビルボードアンケート工作
 グラミー賞のアンケートでK-POPが
 世界的人気のビリー・アイリッシュやアダム・ランバートを抑え
 桁違いの数字で上位を占領してしまう
Q. グラミー賞で誰のパフォーマンスが見たい?
1位 1193万票 BLACK PINK (韓)48%
2位 1163万票 BTS (韓) 47%
3位 ***37万票 SUPER M (韓)
4位 ***18万票 Adam Lambert(米)0.7%
5位 ****7万票 Billie Eilish(米)0.3%
https://i.imgur.com/MRqtlT0.jpg
■韓国の音楽業界の専門家たちが異例の警告を発信
「他の歌手にも被害を与える操作行為だ」
「買い占めと便法、広報問題によってメロンチャートの信頼性が墜落したように、
 ビルボードチャートも同じ道を進みかねない」
「今後K-POPのイメージに打撃を与え、
 ビルボードチャートの公信力にまで影響を与える」
 等懸念を示す。
組織的な消費活動で故意にチャート順位を上げる行為は
K-POPのイメージを失墜させかねない…専門家が警笛
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57141950.html
0757スナック幸子 (アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:30:37.93ID:sDw87cFbH
さあさあ、
アメリカはもう深夜よ!
スナック幸子の時間よ。
在日はちょっとどいててね。
邪魔なのよ。
w
さあ、
始まるわよ。
今日の第1曲目は、

大塚 愛 / 黒毛和牛上塩タン焼680円!!!
https://www.youtube.com/watch?v=07ubpSdeevc

平成17年、
週間3位(オリコン)
2005年度年間68位(オリコン)
登場回数18回(オリコン)

👩
これは平成17年の名曲よ。
説明は要らないわよ。
さあ、
楽しんで。
アタシの大好きな大塚 愛よ!
0758名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:39:36.75ID:h23rhprca
日本の代表的な旅行先である北海道と沖縄が日本に編入されたのは最近のことです。

北海道 1869年 日本に完全に食われる
沖縄 1872年 日本に完全に食われる

参考に、皆さんご存知だと思いますが、大韓帝国は1910年に日本に完全に食われた。

もし、韓国の民が独立運動をしなかったら、北海道や沖縄のように第二次世界大戦後も日本の一部として残るところだったw

今でも北海道と沖縄は本土から差別され、北海道と沖縄の原住民は日本本土をとても嫌がります。

あの有名な日本の歌手、安室奈美恵が沖縄県出身で、日本帝国主義が大嫌いだし。

北海道の先住民アイヌ族は1990年代まで、日本では人間扱いもされない人種差別を受けました。

90年代まで日本の教科書に載っていた北海道の説明には「かつて北海道には人が住まず、クマとアイヌ族(北海道先住民)が住んでいた無人島だった」とアイヌ族を人扱いする事もありませんでした。

大韓帝国もあのように扱われそうになったこと、3.1独立運動と上海臨時政府、大韓独立軍の努力で独立することが出来て本当に幸いだ。
0759スナック幸子 (アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:52:12.64ID:sDw87cFbH
今夜は、
コリアンバーベキューよ。
美味しいわよ。
分厚いカルビが美味しく焼けたわ。
バターとA1ソースで召し上がれ!!!
今夜の2曲目は、
Kポップよ。
アタシ韓国には行った事ないけどね、
この曲は大好きなのよ。
ぶったまげるわよ。W
世界中で大ヒットしたのよ。
まさか、
こんなブサメンのアジア人男が、
世界中で大スーパースターになるなんて、
誰も思ってなかったわ。
彼は、
アジア人男性のステレオタイプを破壊したの。
歴史上の大偉人と言っても過言じゃないわ。
アジア人の誇りよ。
さあ、
エンジョイ!!!

PSY
GANGNAM STYLE

#PSY #싸이 #GANGNAMSTYLE
PSY (ft. HYUNA) - 오빤 딱 내 스타일 M/V
https://www.youtube.com/watch?v=wcLNteez3c4
0760スナック幸子 (アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:05:36.17ID:sDw87cFbH
もう一発どうぞ!!!
こちらがオリジナルね。
PSYちゃんは、
エンターテイメントの神ね。
https://www.youtube.com/watch?v=9bZkp7q19f0

PSY - GANGNAM STYLE(강남스타일) M/V
3,773,945,083 views
0761スナック幸子 (アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:11:06.51ID:sDw87cFbH
PSYは凄いわね。w
アタシがアメリカの大統領だったら、
彼にグリーンカードを授与するわ。
アメリカには、
彼のような移民が必要なのよ。
うふふふふふふ。
0762スナック幸子 (アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:24:57.58ID:sDw87cFbH
次の曲は、
コロンビアの女神よ。
アタシがスペイン語を学ぶきっかけになった歌手。
アタシね、
アメリカに住んでてヒスパニックが大嫌いになったの。
だって、
ヒスパニックってバカなのよ。
そりゃもう、
酷いもんだわ。
怠惰なの。
仕事ができないの。
最悪よ。
でも、
そのステレオタイプを全て覆したのが彼女よ。
愛してるわ。

Shakira

Waka Waka

#Shakira #WakaWaka #Vevo
Shakira - Waka Waka (This Time for Africa) (The Official 2010 FIFA World Cup™ Song)
2,582,648,860 views
https://www.youtube.com/watch?v=pRpeEdMmmQ0
0763名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:29:09.99ID:PzVkE71B0
11月よりNYCに転勤になっちゃった
折角恵比寿での生活も慣れてきたのに仕方無いね
これからよろしく
0765スナック幸子 (アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:40:16.71ID:sDw87cFbH
 Shakira

La Despedida

La Despedida • El Amor en los tiempos del cólera
https://www.youtube.com/watch?v=hu6yFOeZVDY

これもShakiraよ。
映画の主題歌よ。
素晴らしくて涙が出てくるわ。
詳細は書かない。
興味ある人は、
勝手にググってね。
世界の歌姫、
コロンビアの
Shakiraよ。
0766名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:53:35.25ID:8VXwDAF/a
日本の次期指導者は衰退する米国の代わりに莫大な経済性を持つ韓中との関係を優先的に考慮すべきだという意見が出た。

香港メディアサウスチャイナモーニングポスト(SCMP)のアジア専門記者アンソニー・ローリー氏はコラムで「安倍晋三首相の後任者は強力な韓日中同盟の経済的潜在力について考えなければならない」と述べた。

続いて「日本は自分たちが(欧州から離れた英国のように)アジアで独立的に行動できると考えているが錯覚にすぎない」とし「日本は次第に中国が主導するアジアで座礁する危険を抱えている」と説明した。

ローリーはドナルド・トランプ米大統領の「突発性」が米国の古い同盟国である日本の立場をむしろ弱めたと指摘した。
一例として、トランプ大統領は2017年、環太平洋パートナーシップ協定(TPP)から一方的に脱退している。

続いて「日本は包括的・漸進的環太平洋経済パートナー協定(CPTPP)に最善を尽くしたが、米国が抜けた点を勘案すれば、アジア多国間貿易協定としては域内包括的経済パートナー協定(RCEP)が有力に見える」と付け加えた。

ローリー氏は「中国経済はコロナ19でも驚くべき回復力を見せた」とし「中国の存在感が大きくなる状況で日本は米国の先導的同盟国として残るよりアジアで同等なパートナーを作らなければならない」と強調した。

また、「日本の次期首相として有力視されている菅義偉官房長官が中国を警戒している」と述べながらも、「しかし日本が韓中とバランスの取れた関係を築かなければならないという声も次第に増えるだろう」と付け加えた。


blog-entry-15293.html
0767スナック幸子 (アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:57:25.66ID:sDw87cFbH
Bésame Mucho (in French) - Avalon Jazz Band
https://www.youtube.com/watch?v=-uYVnqOdr9s

この曲も素晴らしいわ。
もう、
涙が出ちゃうわ。
0768スナック幸子 (アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:09:14.70ID:sDw87cFbH
Amélie les crayons

"Ta p'tite flamme"
https://www.youtube.com/watch?v=rKN0kjE0cmY

👩
これが今夜の最後のご馳走よ。
フレンチよ。
牛乳とバターと岩塩がたっぷり入った、
朝早く焼いた、
クロワッサンよ。
これほど美味しい朝食はないわ。
さあ、
召し上がれ!!!
また来てね、
チャオ!
0769名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:14:12.20ID:WbwuRmPw0
こういう書き込みをありがたく思う在米魂
0770名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:48:50.76ID:q/UqGAuDa
【VANK】 サイバー外交使節団バンク、国際オリンピック委員会(IOC)批判キャンペーン展開[09/08] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599552866/
サイバー外交使節団バンクは国際オリンピック委員会(IOC)を批判するグローバル キャンペーンを展開すると8日明らかにした。
IOCが2018年平昌(ピョンチャン)冬季オリンピックの時は韓国の固有領土である独島(ドクト、日本名:竹島)が朝鮮半島の旗に表示されたことをオリンピック精神に反する政治的行為として禁止したのに、2020年東京オリンピック聖火奉送地図に独島を日本領土と表示したことは政治的行為でないと許容したことを批判するキャンペーンだ。
またIOCが2020年東京オリンピックで競技場に戦犯旗である旭日旗を所持し、搬入を許容したのもオリンピック精神に反する人種差別的で、外国人嫌悪的表現だとバンクは主張した。
ワン・キロァン記者
ソース:聯合ニュース(韓国語)サイバー外交使節団バンク、IOC批判キャンペーン展開
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200907111700371
0771名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:56:26.77ID:H9aABnPva
>>717

まあっ
素直に自分の間違いは間違いって
認められるような性格じゃなきゃよ

いくら古き良き時代とはいえよ
俺みたいにな
機内や車内や船内で
出会った人たちから
即座に信頼されるってことは
なかなか難しいだろうな

俺が高校生や大学生の頃に
経験した旅先での出会いはな
そういう謙虚さがな
全身から溢れんばかりに
言動に滲み出ている俺だからこそ
他人を惹きつけることが
できたってコトだぜ

誰でも同じように
いくってわけじゃねーからよ
そこんトコ
よーく考えてくれたまえ
0772名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 19:19:32.89ID:2917g2HYa
>>771
朝鮮ヤクザ、駐車場氏
0773名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:02:06.21ID:6kqM4t/lH
>>771
そうやって自慢ばかりしてるのにどこが謙虚なの?アホなの?
0774名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:20:20.37ID:H9aABnPva
>>772

アンタは朝鮮が大好きなんだな

まあっ俺はよ
北朝鮮はツアーで
旅行したことがあるからよ
北朝鮮の人たちに
何の偏見も持っちゃいないぜ

それよりかな
むしろヨーロッパやシベリアを
旅行した頃に出会った
北朝鮮からの旅行者のほうが
印象に残ってるぜ

とは言ってもな
北朝鮮の人たちはな
どの国にでも自由に旅行に
行けたわけじゃなくてよ
訪問可能だったのは
東ドイツ、チェコスロバキア、
ユーゴスラビアなどの東欧諸国と
ソ連、キューバなどに
限られていたんだぜ

言っとくがよ
30〜40年前の話だからな
勘違いスンなよ

俺からすりゃよ
朝鮮人や北朝鮮って
言葉を聞くとな
ユーゴスラビアでの出会いを
語らずにはいられないぜ

大韓航空機撃墜事件直後の
東西冷戦最中のことだからよ
そりゃもう
一歩間違えりゃ北朝鮮に
連行されちまうんじゃねーかって
ビクビクしてはいたんだがよ
美しい女はよ
国籍を問わずいるモンだからよ
一途になっちまったら
連行されようがそんなこたー
知ったこっちゃねーってぐらい
盲目になったりするもんだぜ
0776名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:31:52.82ID:H9aABnPva
>>775
あのな

俺が最近語ってるのは
高校生の頃旅行した
ヨーロッパのことだぜ

俺は今
アメリカのことを語っているわけ
でもないし

もちろん俺は
在米ではない

アンタも知ってのとおり
俺はアンチ在米だぜ

アンタよ
まさか
アメリカとヨーロッパの区別ぐらい
できるよな
0777名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:07:38.12ID:WbwuRmPw0
長文書き込む特徴がある方って主張や思想がどことなく似てきま〜す
0778名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:42:04.05ID:H9aABnPva
>>700
(本編)

>>774
(番外編11)

続きを書くぜ

列車でイタリアに入り
さらに南下する夜行列車に乗って
ローマに向かおうと思ってな

列車の出発予定時刻近くまで
ミラノの中央駅構内を深夜近くまで
フラつく予定だったんだぜ

ところがな
夕暮れの夜9時近くになって
ミラノ中央駅の構内を歩いている
日本人の大学生風の女性を
見かけてな

後をついていってみると
その女性はコペンハーゲン行きの
夜行列車に乗り込んだんだぜ

ロンドンは以前に
イギリスホームステイの際に立ち寄り
パリは数日前に滞在を終えていてな
俺の中では次なる目的地は
大都市ローマに間違いなかったんだがよ

俺がたどり着いたのは
その大学生風の女性が乗り込んだ
コンパートメントでな
引き扉の外側から
↑ココが肝心
(断りやすい状況を敢えて作ってあげる)
ご一緒してもよろしいですか?
と声を掛けてみたら
快くOKの返事をもらってな
俺は近くの座席に座り
一路コペンハーゲンへと
向かうことになったぜ
0779名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:31.62ID:SPmUZLGkH
このクソジジイまじしつけえな
お前の専用スレじゃねえっつーのw
0780名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:14:29.05ID:eK/tpebHH
Labor Day は文字通り労働者感謝の日だからな
労働を卑しめる駐車場ジジイが知ってるわけ無い
0781名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:16:18.66ID:WbwuRmPw0
別人格バレしてから資産自慢しにくくなったからなあ
何故か某国に対する感情は一緒
いやあ偶然偶然
0782名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:17.77ID:eK/tpebHH
駐車場とプファーが同一人物とかトチ狂ってるのはおまえだけだよ
0783名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:27:36.43ID:WbwuRmPw0
そらあ在米が嫌ってる駐車場が在米だったら興醒めやなすまんかった
0784名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:42:32.28ID:dmntjvb30
在日ニート君も駐車場並みに資産持ってりゃ精神的に安定しただろうけど、残念だね
0787名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:28:32.59ID:mEEQYyPbH0909
日本の俳優が大麻で捕まったな。
今時大麻で捕まるなんて、
最悪だよな。
そんな国で住めるかよ。
酒は良くて大麻はダメって、
基地外だ。
0788名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:41:00.09ID:YL01BLMW00909
そら、ぷふぁーには大麻命だろうからな
お前にゃ帰ってくるのはもう無理だよ
0789名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 09:41:18.42ID:a40ySZ4Da0909
[在日犯罪] 大阪のマンションで大麻草栽培 容疑の韓国籍男ら3人を逮捕(大阪府)
ttps://blog.goo.ne.jp/nakazumi1192/e/c4df46616c1bf6eabaed6dc2cc73f4c8
大阪市浪速区のマンションで大量の大麻草を栽培し、所持していたとして、住人の男ら3人が逮捕・起訴されていたことがわかった。起訴されたのは、韓国籍の豊田こと洪浩司被告ら3人で、乾燥大麻2.7キロと大麻草318株,末端価格で4000万円にのぼる量が押収された。洪被告は「販売目的で栽培、所持した」と話しており、近畿厚生局麻薬取締部は販売先について捜査している。
0790名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:12:33.40ID:IGCrbi3Z00909
大麻でブタ箱行きなんて、
まるでSFの世界だぞ。
さすがガラパゴスの国、
日本!
0791名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:17:15.41ID:a40ySZ4Da0909
そら同胞や親戚が主な売り手やからなあ
0792名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 10:18:23.55ID:YL01BLMW00909
大麻の魅力を語ってもらいたいところだが
日本では味わえないその素晴らしさをぜひ伝えてくれ
0793名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:27:05.51ID:ee1EbPzza0909
>>778

続きを書くぜ

一目で気に入った日本人大学生風の
女性が座っていたコンパートメント
に入って少し話をしてみるとな
どうも日本語がたどたどしかったんで
よくよく聞いてみるとな
日本人ではなく台湾の人だったぜ
最初のうちは日本語で頑張って
くれていたんだけどな
ものの数分で俺たちは英語での
コミュニケーションに切り替えたぜ

登山鉄道とは異なり
向かい合わせに3人ずつ座る
コンパートメントには引き戸も
ついていてよ
カーテンを閉めることもでき
まるで個室のような空間だったぜ

個室の中で大学生と2人キリになり
俺は日本文化の紹介と称して
子どもがやるような
さまざまな手遊びを披露し
手のひらをくっつけ合ったりして
距離感を一気に縮めていき
列車が走り始めて1時間半後ぐらいには
頬と頬が10数センチの距離にまで
近づいていたんだがよ

あと一歩ってところでな
コンパートメントの扉とカーテンが
開けられてな
それまでの努力が振出しに
戻っちまったぜ

ちょうどイタリアとスイスの国境駅に
停車したところでな
コンパートメントには
パスポートコントロールの
入国審査の係員が入ってきて
パスポートの提示を要求されたぜ

5〜6時間前に逆ルートの列車で
スイスからイタリアに入国した時には
10分程度停車した後
列車はすぐに走り始めたんだがよ

その時はコンパートメントの引き戸は
列車が走り始めるまでは
開けっ放しにしておくように言われ
停車して1時間経っても
出発する気配はなかったぜ
おまけにな
犬を引き連れた税関の男たちが
車内を何度も行ったり来たりしてよ
いったいどうなってんだって
不安感は増すばかりだったぜ
0794名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 11:32:48.38ID:qc8h5+odH0909
「続きを書くぜ」「だがよ」
でNG登録したわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況